5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、トヨタがそんなに怖いのか

1 :文責・名無しさん:02/11/13 23:34 ID:CMFlKGT2
日本を代表する企業が脱税して裏金を作っていたというのにマスコミ
の扱いの小ささときたら・・・

2 :文責・名無しさん:02/11/13 23:35 ID:rbut1qEC


3 :文責・名無しさん:02/11/13 23:38 ID:bqdtDZ3O
マトモなスレにしたいなら相応のソースとか容易しろや

4 : :02/11/13 23:49 ID:f9TcofbO
【国際】中国の整備工場で日本のジャンボ機の配線がわざと切断される

1 :レコバφ ★ :02/11/12 15:20 ID:???
全日本空輸や日本航空が機体の整備を委託している中国の工場で、人為的と
みられる電気配線の切断や警報装置の紛失が発覚し、国土交通省が同工場に
対し、臨時の安全性確認検査を行っていたことが12日、わかった。同省は、
全日空と日航に対し、同工場で整備を行った機体の安全を再確認するととも
に、今後、受け取り時の検査を徹底するよう指示した。
 トラブルがあったのは、中国・アモイ市のTAECO社。整備改造の事業
場として、国交省をはじめ米国などの航空当局の認定を受けており、日本で
は全日空と日航が年間計10機前後の整備を委託している。

 国交省などによると、10月中旬、全日空が整備を委託したボーイング7
47型(ジャンボ)機で、発電機制御系統の電気配線が切断されているのが、
エンジン試運転のチェックで発覚した。その後の検査で、客室のトイレから
客室乗務員に連絡するための電気配線でも切断が見つかった。また、整備の
ため取りはずした地上接近警報装置のコンピューターが紛失していたことも
わかった。

 故意の切断や盗難の疑いもあるとして、中国警察当局が捜査しているほか、
TAECO社では、ガードマンの配備や監視カメラの設置など警備が強化さ
れた。
※以上記事引用しました。全文はリンク先参照して下さい
http://www.asahi.com/national/update/1112/021.html


5 :文責・名無しさん:02/11/13 23:50 ID:Rz4kL8XB
在日右翼テロ朝久米宏 支援企業 
チベット問題無視の 余分な高速道路を推進企業
トヨタのフリウスの不買運動だな









6 :¨:02/11/13 23:54 ID:nJ0sHrQd
最近のトヨタの車、高いス
やりたい放題ス

7 :  :02/11/13 23:55 ID:Twr66SG9
おっ!はじまったねえ。

8 :朝まで名無しさん:02/11/13 23:58 ID:0HtzkMUl
トヨタは、世界で15兆円売り上げて、1兆円の利益を上げてる会社だよ。
10億円所得を隠したと騒がれているが、ただのミスじゃないの。

むしろこれしきの些細なことを「所得隠し」「脱税」と騒いでるマスコミは
アホじゃないかと思うけど。


9 :文責・名無しさん:02/11/13 23:58 ID:XGphWfq0
トヨタのエンジニアは凄いかもしれないけど、
文系はパーだぞ!!ものすごい。
クルクル部署が変わって現場は、嫁にもいけないババーが仕切ってる
世界のトヨタ!!!ホントに。


10 :文責・名無しさん:02/11/14 00:14 ID:WtdqxzHl
>>8
1度仕事すればわかるけど、1円だって誤差の出る会社じゃないです。
それがGSだと思っていましたが、単なる裏金づくりとは。。。
悲しいですね。

11 :文責・名無しさん:02/11/14 00:24 ID:Lw95HYPt

反日反靖国 NHKカブースの池内のまた 反米報道かよ
さまよえる 反日反靖国反米 NHKカブール難民報道が心配だ
360万の半分180万も帰還したら 
以前と比べれば 自由にパキスタンを往来できる難民はし合わせでは 無いのかね
反日反靖国 NHKカブール 池内の反米報道で難民えの興味も半減だな











4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)