5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊金曜日ごときでがたがた言うな

1 :1:02/11/15 22:15 ID:B6sfhS8Q
今回の曽我さん家族のインタビューや前回のフジTVの
ヘギョンさんインタビューなど北チョンのプロパガンダの
片棒をかついでいるような報道があるが、この程度でこいつら
を規制しろとかいってるやつは北チョンと変わらんレベル。
日本は豊かな先進国なんだよ。いろんな意見をも許容する
民主主義社会なんだよ。敵を利する行為すら許容できる国の
豊かさというか力があるということ。マスコミを規制しろ
とか騒いでいる統一教会や生長の家のようなカルト集団と
同じレベルの批判をする馬鹿が多いので言っておく。


2 :文責・名無しさん:02/11/15 22:16 ID:Rur956G+


3 :名無し:02/11/15 22:18 ID:8Fw7poEg
そのとおり。見て改めて報道に携わるものが報道倫理というもの
が分かっていないかいかに神経を病んでいるか
を確認すればいい。それだけだ

4 :文責・名無しさん:02/11/15 22:22 ID:Rur956G+
週刊金曜日が曽我さん家族のインタビューで批判くらってるのと、
こないだフジTVがヘギョンさんインタビューで批判をくらった
理由は完全には同じじゃないと思われ。
ヘギョンさんは「片棒」って言われてるけど、今回は曽我さんが
かわいそうだからでしょ。だいたい「早く帰ってきて」なんて
、特集組むまでもなく分かる話。単なる下世話。

5 :文責・名無しさん:02/11/15 22:23 ID:T/vkEw/o
>>1
俺も報道を規制すべきだとは思わん。
ヤツらに破防法を適用すればそれで解決するよな。

6 :名無し:02/11/15 22:26 ID:8Fw7poEg
だからわざわざ報道する意味がない。ただ単に曽我さんいじめ
としか思われないから非難されてるんでしょ?あれを取材して
記事にし早朝に家にまで来て渡すという行為はどう考えても道徳から
外れてるよ

7 :文責・名無しさん:02/11/15 22:32 ID:xvMnSVA9
国民がもっと利口にならなければならないってことなんだよね。

問題は、筑紫君はじめマスコミで食べているお方達は
日本国民が利口ではないことを知ってらっしゃる。
悔しいじゃないですか!
もっとみんな利口になろうよ!
くだらない報道番組に一喜一憂するのはよそう!
見る番組、見ない番組を決めよう。


8 :文責・名無しさん:02/11/15 22:33 ID:/mE/o55o
拉致被害者家族が
「拉致被害者が北朝鮮に残してきた近親者に無断でインタビューするのは謹んでほしい。」
と頼んでいたにもかかわらず独断でインタビューを敢行、さらに完成した雑誌を曽我さん宅に
勝手に置いてきて「どうして怒っているのか分からない」と編集主幹黒川氏。

9 :文責・名無しさん:02/11/15 22:36 ID:WhphZNuV
というか、インタビュー記事の掲載までは、是非はどうあれ、
報道と言うことでなんとか判る。

それを無理矢理渡すというのが報道となんの関係があるんだ?


10 :文責・名無しさん:02/11/15 22:43 ID:xvMnSVA9
筑紫なんかは『報道の自由」「報道倫理」とかよく仰っているが・・・。
ご都合主義が見え見えだね。

11 :文責・名無しさん:02/11/15 22:44 ID:KaJWUHIX
自分達の言いたい事を言うためにあるのが奴らの言う「言論の自由」

12 :文責・名無しさん:02/11/15 22:47 ID:/FpuK4zB
北の情報操作そのままに本をつくり直接もっていく。
北の伝書鳩というか、工作員の役割そのものじゃないか?

金曜日の言う自由は「謀略を行う自由」なわけだ。

13 : :02/11/15 22:47 ID:ZwnKgQNe
国民が見たいと思ったらウッチーの盗撮はOKか?


14 :文責・名無しさん:02/11/15 22:48 ID:/mE/o55o
人権を侵害した連中が被害者から文句言われると「人権の侵害だ!」

15 :文責・名無しさん:02/11/15 22:49 ID:9os1P6uj
>6

曽我さんイジメというより、旦那が元米兵で今すぐ日本に来れない事情がありますからね。
そこを突いて「あわよくば曽我さん陥落」を狙い撃ちしている。
かなり卑劣な連中です。

拉致家族会の分断とか色々狙っての報道でしょう。

さすが「週刊金正日」です。

16 :文責・名無しさん:02/11/15 22:54 ID:KaJWUHIX
>>15
同感。
めぐみさんの娘で同情誘ったり
だんなさんが来日できない曽我さんを狙ったり弱いところを狙ってる。

芯から腐った連中だよ

17 :文責・名無しさん:02/11/15 23:05 ID:4FJ8vage
戦前の「統帥権干犯」の時と手口は同じだな。誰もが一般的に反論できないことを
さも、民意であるかのように装って、反対意見を封じ込めて自らの失態を隠すと同時に
統制国家を作り上げていく。結果として拉致被害者は、そのための口実として利用され、
本来なら、北朝鮮で生活している家族と一緒に、日本と北朝鮮を行き来して、国交正常化
を勧める、という王道が、日本政府のメンツと無能さによって、完全に暗礁に乗り上げた。
結果として、親子の関係を引き裂いて複雑なしこりを残す結果になってるんじゃないか?

18 :文責・名無しさん:02/11/15 23:09 ID:mO1iHadj
>誰もが一般的に反論できないことをさも、民意であるかのように装って

昔、社会党がよく使ってた手だな

19 :文責・名無しさん:02/11/15 23:10 ID:6khSCV2Z
>>1
なに鼻息荒くしてコーフンしてんだよ。

週間金曜日の一番の問題点は、子供の話が全て北の統制下で話されたこと。

逆に親のことは一切しゃべるな、って言われれば夫も子供もしゃべれない
そういう国。

それを”子供の心情を伝えたい”なんて偽りの報道だってことに気が
つかんのか。戯け者。

20 :文責・名無しさん:02/11/15 23:13 ID:a3uxqYTI
1に同意するよ。
たしかに週刊金曜日なんていう図書館しか買わないような
頭の弱い知恵遅れ(=サヨク)が読むカルト雑誌なんて叩いたって
しょうがないもんな。


21 :文責・名無しさん:02/11/15 23:15 ID:6khSCV2Z
>>20
数の大小じゃないだろ。あの雑誌のせいで個人情報保護法案、加速
されんぞ。

22 :文責・名無しさん:02/11/15 23:19 ID:PR1uB/pZ
いい、悪いは別にしても、「週刊金曜日」は今後、「家族の会」「救う会」への
取材はたぶん拒否されるであろうから、この問題について、とりあげにくくなるんじゃないかなあ。
まともな報道機関なら「家族会」とかとはそれなりに仲良くして、
良いネタをもらおう、と考えると思うよ。(それがいいかどうかは別にして)
確かに今週号はよく売れるだろうけど、長い目で見れば週刊金曜日にとって
メリットのある行動ではなかったと思うよ。

ちゃんと責任とれるなら曽我さんのビデオレターを北の家族に届けてやれよ、
北が自由の国ならきっとできるはず。。。

23 :文責・名無しさん:02/11/15 23:23 ID:5qCKG0oS
週刊キム・ヨンイル マンセ〜

24 :文責・名無しさん:02/11/15 23:24 ID:9os1P6uj
>>17

>本来なら、北朝鮮で生活している家族と一緒に、日本と北朝鮮を行き来して、

行き来の必要など無い、一度日本に来てゴールだ。
あとは日本で安寧に暮らしてお終い。

>日本政府のメンツと無能さによって、完全に暗礁に乗り上げた。
>結果として、親子の関係を引き裂いて複雑なしこりを残す結果になってるんじゃないか?

犯人が人質を解放しないから暗礁に乗り上げているだけ。
どっちが犯人かすら解ってない17はかなりな物だ。


25 :文責・名無しさん:02/11/15 23:26 ID:4FJ8vage
>>24
戦前の強制連行については、ケリがついたのか?


26 :文責・名無しさん :02/11/15 23:33 ID:9Fy/Ab43
>戦前の「統帥権干犯」
なんで拉致被害者が国交正常化に働カならなきゃいけないんだよ。
ゆっくりさせてあげろよ。
親子の関係を引き裂いたのは糖尿ブタの金正日だろうが。
国交正常化が王道なんてだれも言ってないぞ。


27 :文責・名無しさん:02/11/15 23:35 ID:9os1P6uj
>>25

拉致問題と何か関係あんの?

28 :文責・名無しさん:02/11/15 23:36 ID:/FpuK4zB
かつて無いほどの売れ行きを見せたんだろうから
彼らにしては成功だったんだろうなと思うと
ますます腹が立つ。

29 :文責・名無しさん:02/11/15 23:37 ID:HL5FcIKj
>>25
拉致とは全く別の事なのだが?

30 :日本人の敵:02/11/15 23:37 ID:cZ6AbjwE
週刊金○日(正、曜)

31 :文責・名無しさん :02/11/15 23:41 ID:+aboEoTd
早朝朝に来て直接渡してもっと知りたければ連絡をって態度は
北朝鮮のメッセンジャーに他ならない。
北は2人の監視員が曽我さん達に合わせられなかったので、
メッセージを伝える手段として週金を協力者として使ったのだろう。
笑えるほど都合のいいことに大メディアの大キャスターまでが北の
工作を報道の自由の名のもとに正当化してくれると十分確信して・・・

32 :親子の関係を引き裂いたのは糖尿ブタの金正日:02/11/15 23:41 ID:MvIdTxVM
http://www2.jan.ne.jp/~ida-noru/
http://hayawasa.tripod.com/tuzimoto13.htm
例えば、米沢の西吾妻硫黄鉱山では −−−−−− 500人
舟形町木友炭坑では、500人中 200人、

西置賜郡の小国電興では 300人

西村山郡山形電気発電所では土工400人中200人

西置賜郡米坂線工事では、土工200人中 130人

温海町田川炭坑では、 520人

最上郡永松鉱山には、 500人

上山市赤山鉱山(クリック)には、400人中 50人



33 :むは:02/11/15 23:43 ID:CFjgOPUY
>>1
 ただの燃料だろ(藁


34 :文責・名無しさん:02/11/15 23:45 ID:XJCeLamp
>>25
日韓基本条約締結時に
韓国政府が朝鮮半島を
代表する政府として、
韓国を相手に全額補償
済みでしょ。
北朝鮮が「補償」が
欲しければ、韓国に
対して「日本から得た
補償のうち、俺たちの
取り分をよこせ」
というべき。

35 : :02/11/15 23:54 ID:1ttdc6SZ
1が気に入らないからさげる

36 :サキ ◆tagMt/RRXI :02/11/16 00:00 ID:Sf6mV+1x
>>34
そんな冷たい態度はいけません
北チョンに対しては
「植民地支配はすいませんでした。で日本が貴国に対し
 投資した8兆円を返してくれれば、保証(ちょっと)します。」
とか、優しい態度が大事

37 :親子の関係を引き裂いたのは糖尿ブタの金正日:02/11/16 00:18 ID:Uh0iKPkV
>例えば、米沢の西吾妻硫黄鉱山では −−−−−− 500人
お前が言いたいのはその分日本人は我慢しろと、その分腸線人は何やってもいい
と、そういうことか?
はっきり主張してみろ。主張できるほどりっぱことやってるんならよ。
大量殺人テロ、拉致、食糧危機による大量餓死etc
これは誰の責任だ。俺達がやらせた訳じゃないぞ。
恥ずかしくないのか?

38 :文責・名無しさん:02/11/16 00:24 ID:GBpZTd1e
強制連行と拉致問題を比べれば、前者の方がはるかに規模も大きく、深刻であると思う。

そのような大きな問題をたかが拉致問題と引き換えにしていいのかな?

強制連行の謝罪と引き換えに拉致問題が解決できるなら、
わが国にとってはとてもおいしい話ではあると思うけど。。。

39 :文責・名無しさん:02/11/16 00:27 ID:Jxk9Eyyl
>>38
民族受難テンプレですな

40 :文責・名無しさん:02/11/16 00:43 ID:kJ3M1iXx
>>17
「戦さ統本を結」
意味がないなー。よし逆から読んでみよう
「結を本統さ戦」
これも違う。

お前の凄さは良く判った。降参だ、頼む答えを教えてくれ

41 :文責・名無しさん:02/11/16 00:46 ID:THwXgUQ3
強制連行じゃなくて戦時徴用なんですけど…
有無言わさず徴兵されてた日本人よかずっと楽だったんですけど…

42 :親子の関係を引き裂いたのは糖尿ブタの金正日:02/11/16 00:48 ID:Uh0iKPkV
我が国ってどこの国だ?
ほんともうしわけないな。
>はるかに規模も大きく、深刻であると思う。
俺ら発言したらいけないんだよな。
本当土下座したいね。
強制連行したその人数分拉致したらそれでお前ら満足できるんだ。
本当、尊敬するよ。立派な国ですよ。貴方の拉致祖国は。

43 :文責・名無しさん:02/11/16 00:58 ID:ktf6YqMo
とにかく筑紫哲也は銃殺刑にしろ。

44 :文責・名無しさん:02/11/16 00:57 ID:RWXU0bII
>>1


           マサにカスだね

45 :38:02/11/16 01:03 ID:GBpZTd1e
>>42
すまん、書き方が悪かったな。

拉致問題の解決=強制連行の解決、になるなら
日本にとって、いいことじゃない? ってことです。

今後、相手はもうこれ以上、謝罪問題を取り上げることができないわけだから。

46 :文責・名無しさん:02/11/16 01:05 ID:50OjW32y
外務官僚的発想

47 :38:02/11/16 01:06 ID:GBpZTd1e
>>39
民族受難、この前、N捨てでやってたけど、
この言葉が思い出せなかった。
フォロありがとm(__)m

48 :文責・名無しさん:02/11/16 01:11 ID:cxrmYWQv
>>1
マスコミ規制には反対だが、批判は自由だ。
それが言論の自由だと思うよ。

49 :文責・名無しさん:02/11/16 01:18 ID:KeEO0wcj
>>48の意見で終了では?
今、マスコミ批判が一番できるメディアがネット。
まあせいぜい色んな事言わせてよ(w

50 :タレイラン:02/11/16 01:42 ID:mDm8v5h5
北援護のマスコミも思想うんぬんというよりもメシを食うための既得権益なんでしょ?でも幾ら稼いでるのかな?

51 :文責・名無しさん:02/11/16 01:53 ID:wORbgs3t
北に脅迫されてやってたりして。なんか弱味にぎられてて。

52 :文責・名無しさん:02/11/16 01:59 ID:0Nn57cf3
長野では、今こんなメルマガが評判です。
元記者の発行人が、田中康夫の知事会見に出かけて行って、フヌケ・マスコミもし
ないようなキツイ質問し田中康夫と喧嘩の様なやりとり。それをメルマガで見られ
ます。週刊金曜日の嘘記事も糾しています。
さらに、長野県のホームページでも確認できるので信頼性抜群。
田中康夫はマスコミ的には市民派の改革知事ーとの位置付けですがとんでもない。
実際は、落目になった自分のネームバリュー上げるために、長野県知事の座を利用
して見出しになることを意識して騒ぎを起こしているだけ。これに、有名人など見
たことない低 I Q の田舎モン後援会がくっついて、なんとも奇妙なことをやっ
てます。
こんな真実を暴いているのはこのメルマガだけです。
田中康夫の後援会「しなやか会」はこんなメルマガがあっては都合悪いので、田中
康夫の指示の元、サイトはリンク拒否。おまけに脅迫メール。それを知事会見でバ
ラされて・・・。いやはや、こんなことって実際あるなんて信じられません。マス
コミでは絶対報道されない真実がここにあります。
マスコミにない情報満載。田中県政知るなら。
田中県政追撃コラム
http://www.pubzine.com/detail.asp?id=16295


53 :文責・名無しさん:02/11/16 02:15 ID:rofkl6kg
この程度の両論併記報道でガタガタいうのは世界広しといえども
日本ぐらいだろうな。

週刊金曜日を攻撃してる連中は、北朝鮮の人民となんら変わらない
じゃないの。自分たちの都合のいい報道以外は抹殺しろってことな
んだからさ。

これからは拉致被害者をダシにして週金を攻撃するヤシは北朝鮮人民
と呼ばせてもらおう。


54 :文責・名無しさん:02/11/16 02:17 ID:lL3VL6q+
>>53
両論て???

55 :文責・名無しさん:02/11/16 02:18 ID:xJ9/i4sk
>53
「拉致被害者をダシにする」も何も、今回のことがなかったら、
週金を攻撃するヤツなんかいないよ。
あんな知名度も信頼性もない雑誌。 同人誌じゃん。

56 :文責・名無しさん:02/11/16 02:25 ID:e32RV0wh
>>53

北朝鮮の人民が「自分たちの都合のいい報道以外は抹殺しろ」なんて言ってるってのは初耳だな。

57 :文責・名無しさん:02/11/16 02:29 ID:8VUygZbA
>>53

攻撃と言うより「あんた報道の自由を履き違えてるよ」と
親切に教えてあげているのです。

まぁ、53や週金編集者達のような「自由」の意味が良くわからない国の人には解り難いとは思いますが


58 :文責・名無しさん:02/11/16 02:30 ID:KMZd8t6f
「自由」ってどういうこと?

59 :文責・名無しさん:02/11/16 02:31 ID:BOFTKYZW
>1
報道そのものじゃなくて、北朝鮮の工作員のような動きを
自称「ジャーナリスト」がするから問題になっている。

曽我さんの家に不法侵入し、妙な雑誌と名刺を勝手に
残し、あまつさえ「もっと知っているから連絡しろ」と
は何なんだ?アフォ

これを北チョンの工作員という以外、どう表現すればいいんだ?

ということで、1の正体は総連の学習組

60 :文責・名無しさん:02/11/16 02:35 ID:rofkl6kg
拉致被害者やそのバックにいる胡散臭い連中の声をそのまま垂れ流す
のは「公平」な報道なのか?

週金の記事が北朝鮮のプロパガンダなら、日本のマスコミが日夜流し
ているのは日本政府や勝共連合や統一教会の「公式報道」であり「大
本営発表」に過ぎないってことを言ってるんだよ。

日本国マスコミの公式報道をありがたがって聞いている奴らは北の妄
信的な人民となんら変わらないんだよ。少しは自覚したら?






61 :文責・名無しさん:02/11/16 02:36 ID:10ZXe2A4
>>58
盗んだバイクで走り出せ〜!

62 :文責・名無しさん:02/11/16 02:38 ID:lL3VL6q+
>>60
具体的に。

63 :文責・名無しさん:02/11/16 02:40 ID:lL3VL6q+
>>60
ところで両論併記って?
金曜日の記事が二通りの対立する記事になってると思えませんが???


64 :トリプルH ◆xjHHH35cI2 :02/11/16 02:43 ID:SyNorFQT
>1
そりゃまあ「民主主義なんだから」という名目でいうならば、
北の傀儡になって“報道”とやらをするのも自由、
それに対してがたがた言うのも自由だし、
「がたがた言うな」と言うのも自由で、
更にそれに反発することまでも自由。

ただし、
それぞれの内容が的を射ているかどうかは、自由であることと関連はないし、
その内容に賛同者がつくことなんぞ全く保証されていない。

ましてや、世の中を敵に回すことにも自分で責任を負ってこその「表現の自由」である。
自己責任を負わない自由なんて都合のいいものは、世の中には無いよ。

65 :文責・名無しさん:02/11/16 02:47 ID:rofkl6kg
両論併記というか、拉致被害者側べったりの記事以外のものを週金が
初めて出したつーこと。

週金の記事がなければ我々は片方(日本政府や拉致被害者、拉致議連)
が一方的に垂れ流す誹謗中傷しか聞くことができず、それに反論する
ことも許されないわけでしょ。蓮池兄のコメントに仮に疑問を覚えたと
しても、それを口にすることすら許されない雰囲気がもはやできつつある
わけだし。

そんな状態を2ちゃんねらーは望むのかなーと小生は思うわけだ。「人権」
を盾にして異論を封殺する「正義の言論」って、これ旧左翼のやり方とどこ
が違うわけ? 2ちゃんねらーってそんな左翼が多かったのか?(w



66 :文責・名無しさん:02/11/16 02:48 ID:bqe9vajP
>60
自分の意志で話す拉致被害者の声を報道するのは正しい。
犯罪者に監禁されている人の声を本人の声として報道するのは間違い。
現在も続いている、犯罪の報道なんだからね。
報道の内容が犯罪者に利用されたら、犯罪に荷担したことになる。

67 :文責・名無しさん :02/11/16 02:53 ID:Em7CTSbO
>>65
朝日の声欄なんか見ると、とても

>反論することも許されないわけでしょ。

という状況ではない。
皆さん楽しく北朝鮮の片棒担いでおられますw
65殿、お仲魔は多いようですから心配ご無用。

68 : :02/11/16 02:53 ID:QUpuzNrO
>>1
アホか、只の北朝鮮の手先になっているだけだ。
マスコミは、スパイ罪などで規制すべきです。
シンガポールは、処罰国家ですが、経済も社会も健全です。

69 :文責・名無しさん:02/11/16 02:53 ID:lL3VL6q+
>>65
>両論併記というか、拉致被害者側べったりの記事以外のものを週金が
初めて出したつーこと。

つまり金曜日は両論併記じゃなく
北朝鮮べったりの記事だってことね。

>一方的に垂れ流す誹謗中傷しか聞くことができず

北朝鮮側の言い分はもともとちゃんと報じられてるんだけど
君は無知なのか馬鹿なのか知らん振りなのか、どれだ?

70 :トリプルH ◆xjHHH35cI2 :02/11/16 02:53 ID:SyNorFQT
>>65 
>両論併記というか、

あのな。
あれは論じゃない。

71 :文責・名無しさん:02/11/16 02:56 ID:Em7CTSbO
>>69
そうですね。北朝鮮側の言い分はちゃんと伝えられてますよね。
日本の言い分は相手の国民に伝わってないけど。
そんな状況で「自由な取材」が出来ると思った(嘘でも)「金曜日」はやっぱりヘン。


72 :文責・名無しさん:02/11/16 02:57 ID:btEvxrgz
週刊金曜日の横山めぐみの娘を省略したな !!








73 :文責・名無しさん:02/11/16 02:58 ID:8VUygZbA
>>65

日本では普通に北朝鮮側の反応が報道されている。
北朝鮮が何を言ってるか全く知らない人は居ないだろう。

週金が拉致家族の分断を謀る北朝鮮の走狗となった事は紛れも無い事実。
週金=犯罪援護者と言える。

74 :文責・名無しさん:02/11/16 02:58 ID:10ZXe2A4
終戦直後のスケール縮小板が、9・17以降に起こっているわけです。
みなさん、温かく見守ってあげましょうw
日本を北朝鮮と同一視したがる奴は、9・17以前はどんな主張してたのかな?


75 :文責・名無しさん:02/11/16 02:59 ID:e8C2vP+F
>>65
両論併記とかの言論でなくて工作員だってことだよ。
なぜ、無理やりにも曽我さんに読ませたのか考えろ。

76 :文責・名無しさん:02/11/16 03:07 ID:KaGbRPUA
>>60
何で公平である必要があるんだ?

拉致事件はまだ進行中で、人質を取られた状況にあるわけで、
少なくとも5人の家族が帰国するまでは、被害者やその支援者の意向を尊重すべきだろ。
それに反する取材は批判されて当然だね。

その問題がクリアしてから、思う存分北のプロパガンダやればいい。
誰も読まないだろうけど。

77 :文責・名無しさん:02/11/16 03:15 ID:CR4aEJeG
あのさ、誘拐事件や強盗犯立てこもり事件の時に、マスコミが自粛するじゃん。
人命尊重の為にそういう事をするんだよね。

だったら、拉致被害者の家族、北に死んだと言われてるけど、生きてるかもしれない人の
身の安全を尊重する為に、北の都合のいいような報道は『一時』控えるって事くらい出来ないのかね?
国家間の外交や過去の歴史があるっていってもはっきり言って北朝鮮は誘拐犯でしょ?
誘拐犯との交渉が長くかかるからって、フライングしてるマスコミは単に阿呆だと思うけどね。




78 :文責・名無しさん:02/11/16 03:20 ID:lL3VL6q+
>>77
>控えるって事くらい出来ないのかね?

というか、もっと北に都合の悪い発言も引き出してやろうという取材ができなかったのかと思う?


79 :文責・名無しさん:02/11/16 03:23 ID:50OjW32y
まさに、単に阿呆なんです。

80 :文責・名無しさん:02/11/16 03:25 ID:8VUygZbA
>>78

『週間金正日』にそんな気ある訳がない(藁
将軍様の為に働くだけ。


81 :文責・名無しさん:02/11/16 03:28 ID:8VUygZbA
>>78

週間金正日にそんな気さらさらありません。
将軍様に尽くすだけです。

82 :文責・名無しさん:02/11/16 03:37 ID:BOFTKYZW
結局、集金みたいな犯罪国家に荷担するような報道は、
自由な言論の国・日本では叩かれるってことだね。至極当然
のことだ。

これが北チョンみたいな専制独裁国家だったら、集金の報道
マンセー以外の反応許されないんだろうがなw

サヨの皆さん、そんなに日本が嫌いなら、どうぞあなたがたの
好きな地上の楽園に移住してください。誰も止めませんから。

83 :文責・名無しさん:02/11/16 03:44 ID:YVTRxduZ
日本を北朝鮮と同一視したがる奴は、9・17以前はどんな主張してたのかな?





84 :77:02/11/16 03:59 ID:tQhKnsq0
>>78
できるもできないも、週刊金曜日について言えば、全くしていない上に、
他マスコミを出し抜く取材&曽我さんのインタビューもしたいっていうスクープ根性でしょうが。

あの状態で、曽我さんの家族からどうやって北に都合の悪い発言を引き出せるのかサッパリ解らんチン!



85 :文責・名無しさん:02/11/16 04:19 ID:CznHxqH9
言論出版の自由ね・・。俺は一時期、この手の雑誌の記者をしていた事があったが、
確かに我が国には「言論出版の自由」は憲法でも保証されているし、アメリカでも同じだろう。
ただ、「言論出版の”後の”自由」なんて無いよ。脅迫、嫌がらせ等は当たり前。
そんな中でこんなクソ記事を載せるというのは、たいしたもんだ。
ひょっとして今まで書いた記事による脅迫等の行為により、アタマが逝ってしまってるんだろうか。

86 :地球市民@ ◆iAfsEadC/U :02/11/16 04:28 ID:jz5rwOoC
>>41
いや、彼の主張は差別大国日本で暮らしている在日の悲惨さを表現しているんです。
そんな可哀想な在日の皆さんを祖国に帰してあげましょう。

ただし、再度日本の土を踏んだ時は外患誘致の工作員とみなして銃殺な

87 :文責・名無しさん:02/11/16 04:48 ID:FbjBKkJP
漏れは素人だが、
モラルの無いマスコミには消えてもらいたいし、
そいつらが自由を語るのを見ると反吐が出る、それだけ。

88 :文責・名無しさん:02/11/16 07:01 ID:VCNi4haT
おれは>>1に同感。
もちろん問題はあるが、全マスコミが家族会の機関誌になる必要はないと思う。
特に蓮池兄の考えについていけないと思っている人は意外と多いんじゃない?
たぶん、一生『俺が助けてやったんだ』って言われ続けるわけだし…

89 :文責・名無しさん:02/11/16 07:16 ID:gIKpXCYu
家族会の意向を無視して

「拉致被害者を北に戻せ」

とテレビで発言した人間がいったい何人いると思っているの。

「全マスコミが家族会の機関誌」なんて現状認識が
そもそも狂っているよ。



90 :文責・名無しさん:02/11/16 07:34 ID:0k8o4ffz
ジェンキンスさんにインタビューした収監金曜日の記者とやらは、
曽我さんの置かれている情況、立場、真情をオフレコでも相手に伝えたのか?
もちろん伝えられるわけないよね。
横で向こうの党職員が取材をじっと監視してるんだから。
そんな異様なインタビューをしてもなお、
「自由に質問し自由に答えてもらった」というコメントが口に出来るのなら、
たいしたオツムだと言わざるをえない。
伝えるべきことが伝えられないなら、目に見えない言論統制があったのは自明じゃないか。
まぁ、初めから北の情報操作に加担する意図があったのなら、
曽我さんの現在の情況を相手に伝えようなどという発想は毛頭なかっただろうけどね。
要するにジャーナリストの皮をかぶった反日売国奴ってわけですな。

91 :文責・名無しさん:02/11/16 07:35 ID:VCNi4haT
>>89
それはコメンテーターなどの個人レベルで、
会社(番組・新聞・雑誌)レベルじゃないんじゃない?
それに家族会や議連の方針そのものを
公然と批判した人間なんてほとんどいないだろうに?
議連はもちろんだが、家族会も公的な存在だから
(制限はあるにしても)批判してはいけないということはないと思う)
あんたのほうが狂っているよ。

92 :文責・名無しさん:02/11/16 07:47 ID:gIKpXCYu
個人レベルで会社レベルを分ける意味が分からないね。

週刊金曜日は、会社レベルで家族会を批判し、北朝鮮の言い分を
垂れ流すからエライ

なんて考え方が、誰に受け入れられると思ってんの。

93 :文責・名無しさん:02/11/16 07:48 ID:gIKpXCYu
いい加減

「オレって大勢に流されない独自の考え方をするスゲーヤツだぜ」

書き込みって見飽きたよ

94 :  :02/11/16 07:48 ID:tqKRXLSR
少なくとも、今まで「保守」と呼ばれていた者
「進歩的」と呼ばれていた者が集金と同様の思想を持って
既知外思想を振りまわして反対勢力に「右翼」のレッテルを貼って
葬り去ってきた事が、ようやく明らかになった象徴的事件であることは間違い無い。

95 :文責・名無しさん:02/11/16 07:50 ID:VCNi4haT
>>90
生放送かノー編集ものならともかく
質問の内容を相手方にチェックされるなんて普通じゃないの?
それを割り引いた上で評価するのが当たり前だと思うが…

96 :文責・名無しさん:02/11/16 07:52 ID:gIKpXCYu
割り引いた上で

(インタビュー相手は)「自由に発言した」

と週刊金曜日は断言しています。

その時点で、週刊金曜日が発狂団体であることは明らかです。


97 :文責・名無しさん:02/11/16 08:11 ID:MjdE8vhC
つーかさ、今回の金曜日の言訳を聞いてるとさ、
「それオウムに同じこと言って取材する?」と思ってしまう。
あのとき、マスコミ全体で大失敗してるわけだ。

「自由に発言」させたところでマインドコントロール下の人間の意見を
垂れ流せば、結果的にオウムにとっては情報操作だったのだよ?

98 :文責・名無しさん:02/11/16 08:16 ID:/zJoxkzi
>>1
百歩譲ってインタビュー記事は良しとしても だ、
それを一度町役場に面会が断られているにもかかわらず
無防備な本人宅にそれも早朝にいきなり訪れ
「これどうですか」って読ませてさらにコメントを取ろうとする感性たるや!
デリカシーのなさここに極まれりだ!まったく!!


99 : :02/11/16 08:18 ID:ZOIBwOvF
>>8 デリカシーや感性があれば『週金』なんてやってないよ。

100 :文責・名無しさん:02/11/16 08:27 ID:edbswN71
俺、「本勝」信者だったけど
「本勝」自身が定向進化して化け物みたいになったな。
週刊金曜日は燃え尽きる前の線香花火みたいですな、
最後にパーッと光って・・・・
美しい終焉ですね。

101 :文責・名無しさん:02/11/16 08:29 ID:efzDHO+M
>>1 ジャーナリズムの思い上がりを見事に表現してくれてありがとう。
滅び去るものの吠え面に過ぎんな。

102 :文責・名無しさん:02/11/16 08:45 ID:BOFTKYZW
1とその賛同者はロクな反論が出来ていないね。
こりゃサヨが衰退するわけだ。実態がこんなでは。

103 :文責・名無しさん:02/11/16 09:02 ID:cbi8yddc
>>25 ごめんね。謝るよ。賠償もするよ。そのかわり、君らが日本で築いた資産は凍結したうえ、全員北鮮に帰ってね!だって昔、日本人から奪った物だからね!

104 :文責・名無しさん:02/11/16 09:08 ID:LSU+5BsI
今回の騒動で筑紫は11/14「多事争論」で
マスコミの常識は一般社会のそれとは違う。しかし、それでよい。
といった内容の事をいった。
ジャーナリズムは自己の利益のみの追求で良し。
どんな不利益が発生しようとも、それが多数の人命に関わろる事であったとしても
報道する側の判断によって立つべきである、との意見を筑紫が持っている事が判明した。

出版・報道に対しての法規制は皆望むところではないだろうが、
このような腐りきった意見がまかり通る様であればそれも致し方ないと言えるだろう。

105 :文責・名無しさん:02/11/16 09:25 ID:+UmvZf1z
>>1
アホですか??
今のマスコミは、実は言論の自由とか、表現の自由とかとプライバシーとの
接点は、妥協点はどこかなんて、考えていない事が、如実に現れたのがあの
記事だろ?

自由とは本来自己責任で、ぎりぎりまで自分で考えて、悩んで困って、躊躇
する事が出来ない人にはないんだよ・・・。

言われたことを流したりしてる北朝鮮の報道と、最近の日本の反射神経だけ
で報道する事と、結論が最初にあってその結論の為には、嘘でも流したもの
勝ちなんて報道が、何が違うの??

報道する事を自分で、考えたり、悩んだり、躊躇する余地がない点しない点
は、かなりの点で同じだと思うが??


106 :文責・名無しさん:02/11/16 09:32 ID:jubO+5zo
国家が規制するのは間違いだと思うが
個人的に編集者を暴行するのはOKだと思う。

107 :文責・名無しさん:02/11/16 09:32 ID:fMBiMQOe
>>1
タイトルって。野中の暴言
「数人の拉致被害者でがたがた言うな。」
のパロディーですか?

108 : :02/11/16 09:36 ID:IObSTy2e
>>1
あなたこそ「日本のジャーナリズム」の正しい理解者です。
これからも社民党の秘書給与問題には目をつぶり、自民党の重箱の隅を一生懸命突付いて下さい。

109 :文責・名無しさん:02/11/16 09:40 ID:gqn2YYTd
>>1
責任無き自由なんてありえない概念を振りかざすなよ。それはほとんど神の言い分だぜ。
やったことに対して責任を持つ、それが民主社会のあり方でありだ。
それが守れないヤツは、主義主張以前に社会生活を営む人間として失格なんだよ。
どうしても自分の自由を振りかざしたいんなら、無人島にでも行ってくれ。それでも
自分のやったことはなんらかの結果を自分にもたらすがな。

110 :文責・名無しさん:02/11/16 09:54 ID:+UmvZf1z
>>109
無人島でも自己責任はあるというのは名言だね・・・。

そのとうり、ただ自分の生命を維持すると言うだけでも、人間は自分の
判断や、選択に自己責任を負うんだよね・・・。
ましてやこの複雑な人間社会で、社会生活を営むと言う事になると、自
己責任は質量ともに大きく負担になるのは当然で、それは自由の範囲が
大きくなればなるほど厳しくなるし・・・。それに評価がついてまわる
のが自由ってもんだろうし・・・。
それを指摘されただけで狂う>>1はきっと無人島で自分が生魚食って食中
りおこしても、いたむ腹を抱えながら思うんだろうな・・・。
「魚食べて食中りするなんて・・・。帰ったら厚生労働省を訴えてやる・
・・。それとも食中りするような魚を放置した責任は環境・・・。」
ってね・・・。

111 :文責・名無しさん:02/11/16 10:49 ID:Wf32EDwW
結局、普段人権だの平和だの言っている
朝卑新聞、ネ土民党、週監禁曜日みたいな団体って、
人権や平和が大事なんじゃなくて、
韓国、中国、北朝鮮を筆頭とする反日が大事なんだということが、
こういうときに良くわかるよね。

112 :文責・名無しさん:02/11/16 10:57 ID:XrLFA3ag
要するに、カワイイひとみタンをいぢめるな、と、こういうことですよね。

113 :名無し:02/11/16 11:06 ID:vyic5z9T
ウヨ必死だな(プツ

114 :文責・名無しさん:02/11/16 11:11 ID:8TddJzFZ
       \\ 今日土曜日はオフ会    /
  +   ◯             ◯
      ヽ ̄\    /⌒>○/ \    +
      /   ヽ  /   |  /   ヽ       +
.   +  (二■二) (二■ニ) (二■二)  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)
・参加資格者 現状での韓国へのビザ免除に反対してる人(国籍問わず)
・日  時 11月16日(土) 雨天決行(先着70名様にはレインコートあり)
・集合時間 13:00〜14:00時集合
・集合場所 港区桧町(ひのきちょう)公園
・最寄り駅 地下鉄日比谷線または大江戸線の六本木駅の7番出口
・解散場所 渋谷区宮下公園
・公式HP http://dempa.2ch.net/prj/page/demo/
・本部スレ 【11/16】韓国ビザ免除・竹島抗議3【デモOFF】
   http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1037209341/

115 :文責・名無しさん:02/11/16 11:16 ID:17jn6SuT
>>113
そうだね。
なんで国民がそこまで一枚岩でなくちゃいけないんだろうか?
なんで拉致議連や救う会の忠実なしもべにならなきゃいけないんだろうか?

116 :文責・名無しさん:02/11/16 11:19 ID:BOFTKYZW
>>115
そうだね。
なんで市民がそこまで一枚岩でなくちゃいけないんだろうか?
なんで週刊金曜日や金正日の忠実なしもべにならなきゃいけないんだろうか?

117 :文責・名無しさん:02/11/16 11:30 ID:JW4LmKu7
>>1

別の意見が出てきたときに、それを叩くのも自由。
しかし、アカは、人を叩きあげつらうのは自由だが、それを批判されると「報道の自由を害する」という。
逃げ場を失ったバカが最後に使う文句は、「〜〜〜の自由<人権>が危ない!!」

118 :文責・名無しさん:02/11/16 11:34 ID:o19bcWkc
仮説を立てた以上、証明したくなるわな。
確信を得た以上、書きたく(しゃべりたく)なるわな。
報道人とは、そんなもんだよな。

119 :文責・名無しさん:02/11/16 11:35 ID:Hj2CngbA
>>115-116
そうだね。
こんなに自由に議論できる日本ってすばらしいね。それに比べて、北朝鮮は?


120 :文責・名無しさん:02/11/16 11:36 ID:1Dw0qhLV
じゃあ、もし店頭で週刊金曜日を見つけたら、
額や鼻の汗と脂を吸い取らせた後、手垢と
鼻くそまみれにして、破ったり、折ったり、
床に落として踏みにじったりして、最後に
他の週刊誌の中に挟み込むってことでイイ?

121 :文責・名無しさん:02/11/16 11:37 ID:6gayQ/H7
差し障りの無い陳腐な言葉が大好きで、不愉快な出来事には常に顔を背け続ける。
相変わらず平和の名において、話し合いでの解決一点張りで、これに反対するものを、
すべて「好戦的」「右翼」と呼び、蔑むだけで満足している。
 国家の重大な利害を顧みず、偽りの平和をこよなく愛し、それらが全てといわんばかりの
感傷的な執念を持つ。
 他者に対する想像力の明らかな欠如、国益に関する無知と問題からの逃避、
現実をいつも度外視して空理空論に明け暮れ、責任を他者に求める当事者意識の無さ。

それらは、彼らの独り善がりの愚かさと無思慮をそのまま露呈したものであり。
彼らの気持ちは、もちろん何が起こっているのかすら理解できない人々には、
未だ賛成され続けているようだ。

122 :文責・名無しさん:02/11/16 11:38 ID:fhPfYVqv
林道義HP「週刊金曜日は確信犯」
http://www09.u-page.so-net.ne.jp/ka2/rindou/jiji46.html

林道義のホームページ
林道義のホームページ. はじめに. ホームページ開設にあたって. ホームペ
ージを開設する目的は、次の四つである。. 1 歪曲した上での批判、また
悪意に満ちた節度なき批判に対抗して、反論の機会と権利を確保するため。. ...
内容: ユング心理学についての論考のほか、時事・教育・家族論などについてのエッ...
カテゴリー: World > Japanese > 科学 > 社会科学 > 心理学
www09.u-page.so-net.ne.jp/ka2/rindou/ - 4k - キャッシュ - 関連ページ

123 :文責・名無しさん:02/11/16 11:39 ID:Hj2CngbA
>>117
そうだね。

124 :文責・名無しさん:02/11/16 11:39 ID:efzDHO+M
 報道貴族・集金編集委員どもに捧ぐ

一番大事なものは ナアニ
決まっているさ 報道の自由さ〜
一番嫌いなものは ナアニ
決まっているさ 権力さ〜

頭の出来は よくないが
心の出来も 最低さ〜♪

根っから 卑しいやつばかり〜
報道貴族さ 俺たちは♪


若いもんにはわからんだろうが、中村雅俊主演・『我ら青春』の主題歌、『青春貴族』の替え歌だゴルァ!


125 :トリプルH ◆xjHHH35cI2 :02/11/16 11:47 ID:yF3adS5O
(漠然とした国家方針とかじゃなく)ひとつの事件、に対する個人的見解。
# >>113>>115 に対する答でもある。

・全メディアが同じ意見である必要は無い
が、
・反対意見をいうメディアが存在しないといけない必要も無い
そして、各々意見が出たとして、
・受け手が各意見を叩くのを、止めることはできない
んで、
・意見は理論で補強できる
・感情でアピールは、イケてない
・どの意見に賛同するかは勝手
結局
・日本では、困った時は多数決w

126 :文責・名無しさん:02/11/16 12:05 ID:CsRdSAkc
国民が週間金曜日関連の新聞を購読の有無という形で
意思を表す以外にない。

127 :文責・名無しさん:02/11/16 12:05 ID:NhNnZu7b


週間金曜日は国民と政府が一致団結しているのが気に入らないだけ


128 :文責・名無しさん:02/11/16 13:02 ID:2PtKRiib
反日報道は、日本でやるからこそ商売になるんだよ。
だれが、北朝鮮なんかに住みたいものか あんな国
          本音   週姦金曜日工作員一同

129 :文責・名無しさん:02/11/16 13:12 ID:HUokcnBX
>>127
それ言える!
国民がこんなに政府を信頼したことなんて、戦後ないことだからねぇ。
アカ雑誌の連中からしたら、ファシズム的なものを感じて、馬鹿なことをやって
まぜっかえしたくなるんだろう。

「自国民の身の安全を他国から守る」っていう、あ・た・り・ま・え・の事をしてるに
過ぎないのにな(w



130 :文責・名無しさん:02/11/16 13:29 ID:gj9uLjsi
>>127>>129
でも彼らは、自分たちが「体制側」とか「批判される側」に回ったら、
今の政府とかよりも卑劣な行動を取るでしょう。

そういう人たちです。

131 :文責・名無しさん:02/11/16 13:41 ID:+UmvZf1z
>>115
政府の意向に沿わない報道だから批判されたと思ってるのか?
別に政府の意向に沿わない報道って当然あってもOKだよ?
今回は違うだろ・・・。政府の意向に沿う沿わない以前の問題だろ?

そもそも今回の件を言論の自由とか、表現の自由とはまるで関係のない話・・・。



132 :文責・名無しさん:02/11/16 13:49 ID:+UmvZf1z
>>129
国民が政府を信頼したと言うのはちょっと違うな・・・。
政府があまりにだらしないから、もっとしっかりしろ!!我々がついてるから
もっとしかりやれ!!と言うのが真実じゃないか?

今まで国民が、政府や体制側を確固たる意思で、支持・支援してるなんて事は
ありえない、みんな不満なはずだ、だまされてる、気づかないでいる、と言う
のが本来前提だった人達が、そうではなくて、始めて国民が、一致して政府の
尻を叩いてるのに驚いて、困り果ててる気がする。

133 :132:02/11/16 13:53 ID:+UmvZf1z
だってさ・・・。始め政府・外務省(田中派)が弱腰だって結構ノリノリ
で批判してたじゃんか・・・。

金曜日って・・。

134 : :02/11/16 13:57 ID:byIilwt1
そうかねぇ、大きなお世話じゃないか。

政府への批判が根っこにあるとは言え、
なんで曽我さんをダシにしなきゃならないのか。
あれじゃ、ただの個人攻撃じゃないか。


135 ::02/11/16 13:57 ID:31iHm+Lc
>>1
の言ってることに全面的に「賛成」。フジtvは批判すべきだけど、
週金って確信犯なんだからさ、批判するだけ時間の無駄かと。

136 :文責・名無しさん:02/11/16 14:07 ID:tVNInqEc
報道の自由とか言論の自由と、

ミエミエのスパイ行為を同列に並べて語るのは、

いかがなものか。

137 :名無し:02/11/16 14:17 ID:A9OPOXl/
わざわざ曽我さんに渡したってことは釈明したのか?
この行動自体がどうしても不可解なんだが

138 ::02/11/16 14:20 ID:31iHm+Lc
>>137
だから確信犯のやつらに釈明もなにもないだろ?
完全にあっち側の人間たちなんだからサ(w


139 :文責・名無しさん:02/11/16 14:22 ID:T6HGkxce
>>1は「がはは」とかいう批評力のない本質的文盲だろ。

140 :文責・名無しさん:02/11/16 14:31 ID:AqDyxid9
国が規制しろなんて言わないが
醜姦キム曜日は自滅倒産してくれればいい。
世間に叩かれまくってつぶれろ。

141 :文責・名無しさん:02/11/16 16:56 ID:B8YSauhK
http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20021116/mng_____tokuho__000.shtml
『北』での家族インタビューは罪か
 



142 :文責・名無しさん:02/11/16 17:31 ID:+UmvZf1z
今まで散々政府の意に添わない報道を繰り返し、それをある面容認してきた日本社会に
対して、政府の意向に沿わない報道はいけないのか?と発狂する前に、何故今までの政
府批判は許されて、今回は非難が集中するのか考えてみましょう・・・。

それは、日本人は、報道には、ある一定の価値・必要性があれば、それが政府を、体制
を批判すす内容でも国民が認めていて、それは容認するのが民主主義だし、言論の自由
だと思ってるから・・・。その同じ国民が今回はだめと思ってるのは、民主主義を否定
してるのでもなく、言論の自由を縮小しようとしてるからじゃない・・・。
知る価値も、知らされる価値も、必要性もない内容だからでしょ??

143 :文責・名無しさん:02/11/16 17:38 ID:zS9e9g5q
>>142
最近は言論の暴力が目立っているからな。
自主規制できないメディアの暴力を法律で押さえ込もうとしている。

144 :名無し:02/11/16 17:58 ID:QqtB6jhd
それより何で週刊金曜日などを図書館でとっているのか?
図書館勤務者には、社民党シンパや共産党シンパが多いのか?
集金など購入するのは税金の無駄遣いだ

145 :文責・名無しさん:02/11/16 18:06 ID:gZfGECek
>>144
> 図書館勤務者には、社民党シンパや共産党シンパが多いのか?

西船橋市立図書館分館での図書廃棄事件を見ても,プロ市民の巣窟だということは明らか.

大学関係者や教育関係者,公務員などにもシンパが多い.

もっと危機感をもつべき由々しきことなのだが...

146 :文責・名無しさん:02/11/16 18:12 ID:XhT9cQG4
和田春樹氏の
「拉致疑惑検証」を検証する
             藤井一行
http://www.ifujii.com/wadahihan.pdf

147 :文責・名無しさん:02/11/16 18:15 ID:vXVHtuPR
あのさ週金叩くのはいいけどさ、
だったらその記事をそのままニュースで流したマスコミも悪いってことだろ?
だいたいプロパガンダって分かってるなら別に記事にしてもいいと思うが。
みんなそれ見て「言わされてる」って言うんだったら問題ねえだろ。

曽我さん自身の事を考えて反対するのはいいが
やたらプロパガンダだ!とか非国民だ!という反対は違うと思う。

148 :文責・名無しさん:02/11/16 18:41 ID:LF1hL7PU
要するに、集金が北朝鮮のプロパガンダの垂れ流しをするのも自由だし、
集金は北のプロパガンダのスポークスマンだと叩くのも自由だと言うことだな

149 :文責・名無しさん:02/11/16 18:41 ID:+UmvZf1z
>>147
集金プロパガンダじゃないって考えてるようだが??
本気かどうかは知らないが・・・。

150 :文責・名無しさん:02/11/16 18:54 ID:+UmvZf1z
>>147
プロパガンダって解って見ればいいはずって、自爆?
集金はそうは思ってはいない・・・。

「プロパガンダじゃない、自由に質問して、自由に答えてもらった。」by集金


151 :文責・名無しさん:02/11/16 19:09 ID:1VOFO9aR
>>150
>「プロパガンダじゃない、自由に質問して、自由に答えてもらった。」by集金
それは、明確な嘘だから、みんな怒っているんだよね。

例えば、取材するに当たって多少なりとも勉強していれば、当然やりとりに現れる
情報がないってところ。

脱走兵のダンナ「時効40年だから、3年後に日本に行ける」
→ダメ。海外逃亡した時点で時効のカウントは停止される。
 こんなもん、「ジャーナリスト」という立場で行くなら常識。
娘「電話も掛けてくれない」
→ダメ。んなもんができるくらいなら、この24年はいったいなんだ?
 ついでにいえば、自宅に電話があるのか?。つながるのか。

プロパガンダと評価してやるほど、あたまよくないだろう。
愚劣な「売らんかな」の態度で、本当にアタマワルイし、なにが言論の
自由だ。

152 :文責・名無しさん:02/11/16 19:13 ID:1RrHJcpr
6 :名無しかましてよかですか? :02/11/15 14:52 ID:qAZVTIHi

彼らの機嫌を損なうような発言をすると
ファッショ化した連中から袋叩きに合うらしいです

7 :名無しかましてよかですか? :02/11/15 14:55 ID:qAZVTIHi

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´_ゝ`)< 本件は「日本政府」「議員連盟」「救う会」の報道管制下に在ります
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

8 :名無しかましてよかですか? :02/11/15 22:45 ID:rsiZZUOT
拉致被害者家族って、何を言っても誰にも批判できない絶対的な存在だからね。
その特権をフルに利用して、拉致議連のタカ派路線を世論化しようとしてる
で、ちょっとでも異論があると、「被害者家族を傷つけるのか!」と家族を
楯にとって脅迫するやつがワラワラでてくる。


153 :文責・名無しさん:02/11/16 19:23 ID:IsBJxTBo



6 :名無し :02/11/15 22:26 ID:8Fw7poEg
だからわざわざ報道する意味がない。ただ単に曽我さんいじめ
としか思われないから非難されてるんでしょ?あれを取材して
記事にし早朝に家にまで来て渡すという行為はどう考えても道徳から
外れてるよ




,,,,,,,,,,,,,,,っツーかむしろ嫌がらせ感ガ漂うな

154 :文責・名無しさん :02/11/16 19:23 ID:g4yHhesd

>152
あんたほんと下種だわ。

週金は卑しいぞ

週金は卑しいぞ

週金は卑しいぞ

155 :文責・名無しさん:02/11/16 19:27 ID:Wf32EDwW
>>152

>彼らの機嫌を損なうような発言をすると
>ファッショ化した連中から袋叩きに合うらしいです

どっかの団体みたいだな



156 :文責・名無しさん:02/11/16 19:46 ID:+UmvZf1z
集金かばうとみな自爆と言うのがはやくも定説になりつつ・・・。

157 :文責・名無しさん:02/11/16 19:49 ID:IsBJxTBo
っつーか集金やってるセクトが知りたい気がする。
本多は中核、椎名や筑紫は?気になるな。
定かは総会屋出身

158 :文責・名無しさん:02/11/16 19:51 ID:Fhs526BI
>1 ほんまだよ。

だいたい週金なんて産経と一緒で影響力なんてほとんどないじゃん。
何をこの板のぷー太郎は必死こいているんだか 。激藁

159 :名無し:02/11/16 19:57 ID:QqtB6jhd
この雑誌は結構、公立図書館での購入率が高い。
こんな腐った雑誌を購入するのに、あなたの税金が使われている。
この雑誌の購入に反対しよう。それぞれの地元市町村で

160 :文責・名無しさん:02/11/16 19:59 ID:K8tiz3rd
>>158
曽我さんの知らないところでやってるならな。

161 :文責・名無しさん:02/11/16 20:06 ID:Wf32EDwW
今回の件で、臭菌を知らなかった人が、この雑誌の胡散臭さを第一印象として持ったことが、
唯一の収穫かな。

162 :文責・名無しさん:02/11/16 20:15 ID:qQcAMhDl
115 名前:文責・名無しさん :02/11/16 19:56 ID:Fhs526BI
糞ウヨってここに来れば仲間がいるからいいね!
一般世間では相当淋しい思いをしてるだろうからこういう場って必要だよな。
頑張れ!

なんだ、>>158は醜タソじゃないか(w

163 :文責・名無しさん:02/11/16 20:16 ID:1RrHJcpr

                      [曽我ひとみサン]
                         ∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     。・゚・(;´д⊂<10日程で帰るって言ってきたのにー
//|  .__                  ノゞゞゞゞ \__________
//|  |::::|_     (∀ )       (____ヾ)        :: :: :: |_|・・・・・////
//|_|:::::::::::|_||   _|〒|_____|工廿工|[[[]]][[[]]][[[]]]_    :: :: ::    .・ .///
//// .::      ∠__も___ヽ___________\            //
//  .:        ||巛<《巛||《.゚巛《巛《 カエサヘンデ!!! 巛「「||  ゝ。
/ ウオー     _||MM:MM||hhhhhhhhh_ (・∀・ [蓮池兄]....[||  ドドドドドドドドドドドド…
        ∠_____|_____________/
      ∧_∧|∧_∧|__|∧_∧∧_∧∧_∧∧|___|  ∧_∧
     (・∀・;(・∀・;.∩(・∀・;(・∀・;(・∀・;(・∀・∩(・∀・ ;)  一度担いだ神輿
     ⊂f;;;;y;;;;;f f;;;y;;;;f ノ {::::y::::::}.f;;;;y;;;;;f f;;;y;;;;f/{::::y::::::}.f;;;;y;;;;;f.つ '' )  おろす訳にはいかんのやー!
   ζ,  /,,,,ノゞ,,,メ,,人,,,,,ゝ ノ,,,,ヘ,,,,,./,,,,ノゞ,,,メ,,人,,,,,ノ,,,,ヘ,,,,,,メ,,人,,,,,ゝ  ヾ,., λ
  (, ,, ..  ゝ (_)し ゝ_)  丶(_) ゝ (_)し ゝ_) 丶(_)  し ゝ_) ,.., ノζ, ,,)
     [拉致連]   [害務省]   [家族の会]   [2ちゃんウヨ]



164 :文責・名無しさん:02/11/16 20:19 ID:bwHqQhYE
週刊金曜日は人権蹂躙雑誌です。
編集者を暴行することは法律違反ですが道徳的には正しいです。

165 :文責・名無しさん:02/11/16 20:20 ID:+UmvZf1z
>>163
神輿を下ろした方が言い理由を言葉で聞かして・・・。

166 :文責・名無しさん:02/11/16 20:26 ID:uGdG8RQZ
>158 名前:文責・名無しさん :02/11/16 19:51 ID:Fhs526BI
>>1 ほんまだよ。
>だいたい週金なんて産経と一緒で影響力なんてほとんどないじゃん。
>何をこの板のぷー太郎は必死こいているんだか 。激藁

>115 名前:文責・名無しさん :02/11/16 19:56 ID:Fhs526BI
>糞ウヨってここに来れば仲間がいるからいいね!
>一般世間では相当淋しい思いをしてるだろうからこういう場って必要だよな。
>頑張れ!

  バカサヨ吊るし上げ〜  ハイ〜 【ID:Fhs526BI 】




167 :文責・名無しさん:02/11/16 20:28 ID:Wf32EDwW
醜タソって相当淋しい生活をしているだろうから、こういう場って必要だよな。
頑張れ!

168 :文責・名無しさん:02/11/16 20:33 ID:Rdz2aww1
週間金曜日とヘギョン報道を同一視しているような奴はマスコミ板に来るな。
情報を自分で選別できないような奴はザワイドでも見てオナニーしててください。

169 :文責・名無しさん:02/11/16 20:35 ID:YEXd6oNQ
テレ朝で、少なくとも家族が平壌で、元気に暮らしてるのがわかった。
といってたけど、・・・。

170 :文責・名無しさん:02/11/16 20:35 ID:+UmvZf1z
>>168
情報を選別して祭りになったり、ならなかったり・・・。

171 :文責・名無しさん:02/11/16 20:38 ID:qQcAMhDl

                      [ 土井たか子惨 ]
                         ∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     。・゚・(;´д⊂<心中なんかしたくなーい!
//|  .__                  ノゞゞゞゞ \__________
//|  |::::|_     (∀ )       (____ヾ)        :: :: :: |_|・・・・・////
//|_|:::::::::::|_||   _|〒|_____|工廿工|[[[]]][[[]]][[[]]]_    :: :: ::    .・ .///
//// .::      ∠__も___ヽ___________\            //
//  .:        ||巛<《巛||《.゚巛《巛《 ニガサヘンデ!!! 巛「「||  ゝ。
/ ウオー     _||MM:MM||hhhhhhhhh_ (・∀・ [辻元]....[||  ドドドドドドドドドドドド…
        ∠_____|_____________/
      ∧_∧|∧_∧|__|∧_∧∧_∧∧_∧∧|___|  ∧_∧
     (@∀@;<`∀´;.∩(・∀・;(・∀・;(・∀・;(・∀・∩(・∀・ ;)  一度担いだ神輿
     ⊂f;;;;y;;;;;f f;;;y;;;;f ノ {::::y::::::}.f;;;;y;;;;;f f;;;y;;;;f/{::::y::::::}.f;;;;y;;;;;f.つ '' )  おろす訳にはいかんのやー!
   ζ,  /,,,,ノゞ,,,メ,,人,,,,,ゝ ノ,,,,ヘ,,,,,./,,,,ノゞ,,,メ,,人,,,,,ノ,,,,ヘ,,,,,,メ,,人,,,,,ゝ  ヾ,., λ
  (, ,, ..  ゝ (_)し ゝ_)  丶(_) ゝ (_)し ゝ_) 丶(_)  し ゝ_) ,.., ノζ, ,,)
     [朝日新聞]   [総連]   [醜奸金正日]   [2ちゃんサヨ]

172 :文責・名無しさん :02/11/16 20:39 ID:Xn7qbzbb
 結局北朝鮮を憎悪している連中は日本が北朝鮮みたいな国になってほしい
と願っているんだよね。本人にはそのことがわからないんだけど。

173 :名無し:02/11/16 20:39 ID:3oYIcWcH
>1 頭悪いな、朝鮮人。
国が豊かだから犯罪を犯してよいということにはならない。
お前、本当に馬鹿だな。

>169 平城の「強制収容所の中で」家族は元気に暮らしているのが
分かった。昨日までだ。今日、明日は知らないよ。
日本人の死亡率60%だからね。
異常な高さだから処刑か、生きているか。地獄だ。


174 :文責・名無しさん:02/11/16 20:47 ID:+UmvZf1z
>>172
よくわからん人ですね?
日本は自由だから、自由だからこそ、自由であって欲しいからこそ
やれること、やれないこと、やるべきこと、やるべきじゃないこと、
やっていいこと、やっちゃいけない事の選別に厳しいんじゃないか?
それを間違えたら批判されるのは当たり前だろ?それれが面倒なら
それこそ北朝鮮の方がいい国だね・・・。

175 :文責・名無しさん:02/11/16 20:51 ID:/LVIzf+o
>結局北朝鮮を憎悪している連中は日本が北朝鮮みたいな国になってほしい
>と願っているんだよね。本人にはそのことがわからないんだけど。

サヨの妄想は発想の飛躍が激しいね。

ちょっとしたことぐらいで
「北朝鮮みたいになる=軍靴の音が聞こえる。」だもんな。

176 :文責・名無しさん:02/11/16 20:54 ID:Wf32EDwW

                      [ 金正日将軍様 ]
                          ∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      (`д´<核兵器、生物兵器開発ニダ!止めて欲しければ援助するニダ!
//|  .__                  ノゞゞゞゞ \__________
//|  |::::|_     (∀ )       (____ヾ)        :: :: :: |_|・・・・・////
//|_|:::::::::::|_||   _|〒|_____|工廿工|[[[]]][[[]]][[[]]]_    :: :: ::    .・ .///
//// .::      ∠__も___ヽ___________\            //
//  .:        ||巛<《巛||《.゚巛《巛《 オンセンニバイキン巛「「||  ゝ。
/ ウオー     _||MM:MM||hhhhhhhhh_ (・∀・ [筑紫]....[||  ドドドドドドドドドドドド…
        ∠_____|_____________/
      ∧_∧|∧_∧|__|∧_∧∧_∧∧_∧∧|___|  ∧_∧
     (@∀@;<`∀´;.∩(・∀・;(・∀・;(・∀・;(・∀・∩(・∀・ ;)  一度担いだ神輿
     ⊂f;;;;y;;;;;f f;;;y;;;;f ノ {::::y::::::}.f;;;;y;;;;;f f;;;y;;;;f/{::::y::::::}.f;;;;y;;;;;f.つ '' )  おろす訳にはいかんのやー!
   ζ,  /,,,,ノゞ,,,メ,,人,,,,,ゝ ノ,,,,ヘ,,,,,./,,,,ノゞ,,,メ,,人,,,,,ノ,,,,ヘ,,,,,,メ,,人,,,,,ゝ  ヾ,., λ
  (, ,, ..  ゝ (_)し ゝ_)  丶(_) ゝ (_)し ゝ_) 丶(_)  し ゝ_) ,.., ノζ, ,,)
     [朝日新聞]   [総連]   [週間金曜日]   [社民党]


177 :文責・名無しさん:02/11/16 20:58 ID:lY4kgt8t
>>172
アフォか・・・
キタチョソなんぞオウムのサティアンとそー変わらんぞ。
あんなもん国じゃねーっつーの

178 :文責・名無しさん:02/11/16 21:04 ID:iwp3at0b
>>1
規制する必要はないが、実際問題規制産業である、公共のTVで、筑紫が自らが編集委員
であることを隠して集金を弁護した事は許しがたい。
TV電波はもともと公共のもので無制限にあるものではないから、他のマスコミと違い、
当然何らかの規制がされている。
公共の電波を卑怯な自己弁護と責任逃れに使った、筑紫だけは許してはいかんだろう。
奴には何らかの責任を取らせるべきだ、奴がこのままお咎め無しなら、TVに限っては、
残念ながら、今まで以上の何らかの規制が必要だと思わざるをえない。


179 :文責・名無しさん:02/11/16 21:07 ID:qQcAMhDl
>176 アバウトながらも、ズレを修正しておきました。


                      [ 金正日将軍様 ]
                       ∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      (`д´<核兵器、生物兵器開発ニダ!止めて欲しければ援助するニダ!
//|  .__               ノゞゞゞゞ \__________
//|  |::::|_     (∀ )     (____ヾ)        :: :: :: |_|・・・・・////
//|_|:::::::::::|_||   _|〒|_____|工廿工|[[[]]][[[]]][[[]]]_    :: :: ::    .・ .///
//// .::      ∠__も___ヽ___________\            //
//  .:        ||巛<《巛||《.゚巛《巛《 オンセンニバイキン巛「「||  ゝ。
/ ウオー     _||MM:MM||hhhhhhhhh_ (・∀・ [筑紫]....[||  ドドドドドドドドドドドド…
        ∠_____|_____________/
      ∧_∧|∧_∧|__|∧_∧∧_∧∧_∧∧|___|  ∧_∧
     (@∀@;<`∀´;.∩(・∀・;(・∀・;(・∀・;(・∀・∩(・∀・ ;)  一度担いだ神輿
     ⊂f;;;;y;;;;;f f;;;y;;;;f ノ {::::y::::::}.f;;;;y;;;;;f f;;;y;;;;f/{::::y::::::}.f;;;;y;;;;;f.つ '' )  おろす訳にはいかんのやー!
   ζ,  /,,,,ノゞ,,,メ,,人,,,,,ゝ ノ,,,,ヘ,,,,,./,,,,ノゞ,,,メ,,人,,,,,ノ,,,,ヘ,,,,,,メ,,人,,,,,ゝ  ヾ,., λ
  (, ,, ..  ゝ (_)し ゝ_)  丶(_) ゝ (_)し ゝ_) 丶(_)  し ゝ_) ,.., ノζ, ,,)
     [朝日新聞]   [総連]   [週間金曜日]   [社民党]

180 :文責・名無しさん:02/11/16 21:14 ID:BDZ3R2yQ
将軍様のエラがはってないのは、デブだからですか?

181 :文責・名無しさん:02/11/16 22:07 ID:+UmvZf1z
週刊金曜日をかばえばかばうほど自爆になる・・・。
過去の行いのなせる業です。。。

182 :文責・名無しさん:02/11/16 22:09 ID:jjgelZRx
09089017853
おいコラお前ら
マジでいつでも電話してこい
k-1で出てもいいほど自信に溢れていてもたってもいられない
さぁ、スパーリングでもしようぜ!!


183 :文責・名無しさん:02/11/16 22:12 ID:Tj61DfvH
>>178
いいこと言うねー。
>>1



がたがた

184 :文責・名無しさん:02/11/16 22:16 ID:+UmvZf1z
>>182
k−1なら国語の試験はない筈ですので、大丈夫です出てください。
応援します。

185 :文責・名無しさん:02/11/16 22:19 ID:gE6eNrCd
金曜日との戦い=自由と民主主義を守る戦い

186 :文責・名無しさん:02/11/16 22:19 ID:+UmvZf1z
>>182
一つだけ・・・。
k−1は多分ルールのせい?だと思いますが・・・。
テコンドーは悲惨な結果に終わったという記憶があります・・・。

がんばってください・・・。応援してます・・・。

187 :文責・名無しさん:02/11/16 22:29 ID:v7Mvtnny
TBSでやってるぞ、見れ

188 :文責・名無しさん:02/11/16 22:32 ID:q18ajFXt
情報があれば報道するのがマスコミの義務だとかほざいてたが。
単に北の先棒担いでるだけだろ、917以前に拉致問題まともに取り上げた
ことあるのか、この屑雑誌が。

189 :文責・名無しさん:02/11/16 22:33 ID:+UmvZf1z
北のテコンドーって南のとちょっと違っていて型の中に、
「主体」・「三・一」
とあと何だっけ?もう一つあるんですよね・・・。
何だったかな???

190 :文責・名無しさん:02/11/16 22:41 ID:+UmvZf1z
情報があれば流すのがジャーナリズム・・・。
日朝首脳会談前は、誰も拉致について情報あげなかったのか??

191 :文責・名無しさん:02/11/16 22:43 ID:m+pse3Od
≫142≫178
に尽きるっぽい

192 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/11/16 22:45 ID:8ZI4ORxK
1に同意

193 : :02/11/16 22:49 ID:SXJkEM/H
皆様覚えておりますでしょうか?
北が「アリラン祭」などというよく分からんイベントを
開催したときの各局の報道を。

日テレを含むすべての局で、北マンセー・みんなでツアーに
行きましょうキャンペーンに近い報道をしていたことを。

194 :文責・名無しさん:02/11/16 22:49 ID:97NBT9R5
週間キム曜日は今回の事件でかなりもうけるだろうが、その後でさらなる部数の減少に
苦しむことだろう。

結局今回の事件は、キム曜日による自作自演の営業活動だろ。

195 :文責・名無しさん:02/11/16 22:53 ID:6sJLJz+N
じゃあ、もし店頭で週刊金曜日を見つけたら、
額や鼻の汗と脂を吸い取らせた後、手垢と
鼻くそまみれにして、破ったり、折ったり、
床に落として踏みにじったりして、最後に
他の週刊誌の中に挟み込むってことでイイ?

「週刊金曜日」なんてみかけたこともない
けど、もしあったら俺も率先して実行しよ
うっと。

196 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/11/16 22:55 ID:8ZI4ORxK
椎名誠が出てるメディアは信用できる。
バカにはわからない。ハイソな大人だけが理解できる奥の深い文化人。

197 :名無し:02/11/16 23:01 ID:QqtB6jhd
>>194
だけど、あの雑誌は完全に向こうの人のための雑誌だからへらないと思うよ
それより、あの雑誌を図書館で取っているのは許せない。税金使って

198 :文責・名無しさん:02/11/16 23:02 ID:thY/2wzx
>>196
折れも平壌でかんがえたってか

199 :文責・名無しさん:02/11/16 23:16 ID:oI3zzoHh
税金をロクに払ってない人間ほど「税金を無駄に使って」という法則


200 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/11/16 23:25 ID:8ZI4ORxK
椎名、本かつ、筑紫、佐高・・・
集金はマスクがいいやつばかり。これだけかっこいいと
読者の支持があるのもうなずける。

201 : :02/11/16 23:28 ID:rwiKczmH
週間金正日の怪

202 :文責・名無しさん:02/11/16 23:33 ID:fTjg5a6t
>>200
本かつの素顔、見たことあるんでつか?
がははさん?

203 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/11/16 23:35 ID:8ZI4ORxK
あるよ。サングラスで目は見えなかったが。

204 :文責・名無しさん:02/11/16 23:36 ID:fTjg5a6t
>>203
直にでつか?

205 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/11/16 23:37 ID:8ZI4ORxK
直ではないけどカラー写真で。

206 :文責・名無しさん:02/11/16 23:39 ID:fTjg5a6t
>>205
今夜は色んなスレでハイテンションですね。
なにかあった?
(雑談だなsage)


207 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/11/16 23:47 ID:8ZI4ORxK
>>206
酒は少し入ってるけど。

208 :文責・名無しさん:02/11/16 23:47 ID:CQ+59ONj
>>がはは
集金はマスクがいいやつばかり。これだけかっこいいと
読者の支持があるのもうなずける。

佐高の顔見たことあるんでっか?
筑紫の顔見たことあるんでっか?
アンさんの顔どんなんでっか?

しかしこれを見て
がはは氏はふざけて書き込みをしてる事がよう分かった。
皆をオチョクッテるだろ?

209 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/11/16 23:50 ID:8ZI4ORxK
>>208
見たことあるよ。テレビ見ろ。

210 :文責・名無しさん:02/11/16 23:50 ID:fTjg5a6t
それは言わない約束だろ、おとっつ(以下略

211 :210:02/11/16 23:51 ID:fTjg5a6t
かぶった。
>>208さんへのレスね。


212 :文責・名無しさん:02/11/16 23:52 ID:iwp3at0b
これいいね

32 名前:文責・名無しさん 投稿日:02/11/16 12:54 ID:ImslaZH+
立花隆は、「その内容の真実性を吟味することなく」、「ただ発表内容を垂れ流」すことは、
「戦争時代に、大新聞が大本営発表の道具と化して国民をだましまくったこと」と
ちがいはない、と言っている。

筑紫の盟友、立花隆の文芸春秋12月号の論文、「戦艦大和と第二の敗戦」より


213 :文責・名無しさん:02/11/17 00:05 ID:7Ab04mpq
これもいいね。

http://www09.u-page.so-net.ne.jp/ka2/rindou/jiji46.html

214 :1:02/11/17 00:10 ID:jiM/pmZP
たった今、アパートの天井に向かって「オモニのシッパル!オモニのシッパル!」と怒鳴ってみました。
反応がありません。
しょうがないので全裸になり、自分の尻を両手でバンバン叩きながら鬱火病の如く白目をむき
「びっくりするほどウリナラマンセー!びっくりするほどウリナラマンセー!」
とハイトーンで連呼しながらベットを昇り降りしてみました。
これだけやってもまだ反応がありません。
これを10分程続けると妙な脱力感に襲われ、解脱気分に浸れます
農心の激辛カップ麺を啜りつつ「チョンでよかった!!チョンでよかった!!!」と絶叫。
キムチ冷蔵庫の蓋の開け閉めを繰り返ししながら「チュチュチュっとチァックチァックチァック」と
病身舞のように体を振りまわしながら言い続けた事がよくある。
この行動に特に意味は無いのだが、ただ、今のウリはそれでいいと思うニダ。


215 :文責・名無しさん:02/11/17 00:12 ID:S+axM+IK
>>200
椎名で思い出したけど、MBS(毎日放送)で、
(かなり昔)女子アナ3人が映画批評みたいな番組中、
椎名誠の映画をけなしたら、椎名がえらい勢いで
MBSに怒鳴り込んで大変な騒動になったらしい
が、詳細キボン。

216 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/11/17 00:13 ID:v15mg+z4
>>215
田中康夫が椎名は大人気ないと言ってたことだけ覚えてる。

217 :文責・名無しさん:02/11/17 00:21 ID:S+axM+IK
>>216
その“事件”のせいで、女子アナのうちの
一人がどうかなったんらしいけど……。

218 :217:02/11/17 00:25 ID:S+axM+IK
うわっ! ニホンゴ、メチャクチャ!
眠てえ!(と、言い訳しつつsage)

219 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/11/17 00:29 ID:v15mg+z4
聞いたことがある、一人は古川というアナ。残りの二人のうち
一人が会社辞めたんだっけ、ちょっと忘れました。

220 :文責・名無しさん:02/11/17 00:33 ID:S+axM+IK
そうそう、一人が辞めて、どっかに……。
がははさん、詳しいですね、大阪出身ですか?


221 :文責・名無しさん:02/11/17 00:34 ID:S+axM+IK
つーか、大概のこと知ってますね。あなた。

222 :文責・名無しさん:02/11/17 00:34 ID:svFpXwv0
その映画は毎日放送が製作にかんでいた映画です。
それを毎日放送の社員が毎日放送の番組で批判しまくったので
椎名の怒りは当然です。


223 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/11/17 00:37 ID:v15mg+z4
>>220
東京ですが、8年前の話ですよねそれ。
薄っすらと雑誌等で見た記憶があります。
辞めたのは名前に岩がつくアナウンサーだったか・・・ちょっと自信ない。

224 :文責・名無しさん:02/11/17 00:39 ID:ThjKWN1F
                       /,. "    __         \
                     /   ,.、-‐''" ゙ヽ、 ''"´ ,.    \
                      |  _,.-'"      ´ヽ. ´´      、 ヽ
                     Y'" 素顔のちくし    l        ヽ. 、!
                     l             /          ゙、l
                        l   __,,......,,__    ヽ,     ,,...,,_  ゙,l
                    l´゙、zr''"´_ ̄``'''''‐-、―‐゙,---,r'",.-‐.,l   !
                       !:.:.:}:.:.:.:.:.:lj ,`:.:.:.:.:._,.ノ    l/´ 'r-、 !l  ./
                     l:.:ノ:.:.:.:.:.`´:.:.:.:;r'"        >'‐,/.!  l
              ,.-、      r''゙ ヽ、_:.:.:.:.:/        ,.--‐''゙ /  |   視聴率はお金になるんだよ
     ,.-、.,_      /  l!    ヽ、_   ̄´´         r---‐'゙   .j
     /  ヾ`'''‐-、. ゙、  .l!      '=、.___,,...ヽ      l  \、._ ヽ、
     ヽ、   \ノ_,.,ヽ.l   ヽ       r=ァ''"´/        / ,,..-'゙::;:/ヘ-、゙''‐、
   _,,,..r‐゙ヽ、  ヽ‐'゙ /`  ゙、     ヽ,` ̄´     _,.r‐'゙,. ''゙:::;:-'" /   ゙,ヽ
-‐'''"_,,.、-‐'''"\.__ノ  l.     ゙,       / `     ,.、 ''"‐''"´,.-''"   /    〉、
‐'''"´   ヽ、.   ゙ヽ、  '、    ノ     ヽ、_,,..-<:::::::::::;::-'''゙    /    /:::::::
       〈`ヽ、.   `ヽ.  、/           /"゙、r''"     ./    /:::::::::::::
      /! _ ``''‐、._,ノ-、.l         _,.z'゙/,.., ´     /    /:::::::::::::::::



225 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/11/17 00:45 ID:v15mg+z4
>>221
いえいえ。

226 :文責・名無しさん:02/11/17 00:47 ID:i/TOoQOl
http://216.239.33.100/search?q=cache:_4oSs0CPaCEC:www.geocities.co.jp/Bookend-Kenji/4164/news2.htm+%E6%A4%8E%E5%90%8D%E8%AA%A0%E3%80%80%E7%99%BD%E3%81%84%E9%A6%AC%E3%80%80%EF%BC%AD%EF%BC%A2%EF%BC%B3&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja

227 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/11/17 00:48 ID:v15mg+z4
>>226
おっ!ちゃんと書いてるじゃん。乙彼

228 :文責・名無しさん:02/11/17 00:51 ID:DDGp4muV
毎日放送をクビになって、朝日系列の琉球朝日放送に拾われました。
■0318.どっこい、ここで、生きていた!
 以前、「シネマ・チップス」、通称「シネチ」という毎日放送深夜の映画紹介番組があったことは触れた。
 映画を余り知らない素人の局アナが、試写で観た映画の批評をする設定なのだが、ま、知らぬ強みで、おもろない映画は問答無用で切り捨てていっていて、で、結構その評価は的確で、だからホメてナンボで生きているこの国の多くの映画評論家のレベルの低さを露呈してもいて、
お気に入りだったのだ。以前書いたはずだが、「お引越し」映画化のときは相米監督インタビューで、好き勝手な感想で批判し、私が敬愛する上野千鶴子との鼎談(私が入ってたので鼎談)でも、そんなこと言わずに、あとでブツブツ言ってただけなのにと、「やな女だ」と
監督に言わしめ、「相米さんはよほど頭に来たんやな、でかしたシネチ!」と私は大笑いしていたのだが、その番組があるとき急に打ち切られた。その理由はもちろん局からは明確にされず、組合とももめたようなのだが、裏情報では、当時作られていた椎名誠の映画を彼女たちが、
クソミソに切り捨て(正しい批評であった)たのだが、「製作」には「毎日放送」
も噛んでいて、だもんで、椎名誠が「製作に関わっている局の番組が、その作品を批判するとは何事だ!」とねじ込んで、そうなったらしい。本当かどうかは知らないが、本当なら、椎名誠はアホであろう。
 んなもん、テメエが監督した限り、何処から批判が出ても、それを引き受けるのが監督の仕事で、だから製作現場を支配できるんだよ。
 ま、理由は闇だが、それでも椎名誠の映画は村上龍のそれよりずっとつまらんので、どうでもいいが、そうしたこともたぶんきっかけで(それだけじゃないだろうけど)、「シネチ」では先輩格だったアナウンサーの三上智恵さんが退社した。とても残念だった。
 で、先日、テレビ朝日のニュースを見ていると、沖縄からの中継で、エアボンベ担いだ沖縄朝日のアナが海に潜ってそこから中継していた。だからもちろん顔は海中メガネごしにしか見えないけれど、何処かで知っている声!名前のテロップが画面下に出る。
「三上智恵」と。   嬉しかったね。   お久しぶり、智恵さん。  沖縄で、映画観てますか?
http://www.hico.jp/go/gotaku/9903/99032.htm

229 :文責・名無しさん:02/11/17 00:58 ID:ea3pDXFU
>>228
ツインピークスを年末に全編放送していた番組だな。
椎名に関しては
なんでモンゴル?意味がない自己満足とか言っていたような。

230 :文責・名無しさん:02/11/19 00:44 ID:ALB2prJ5
椎名誠に関しては悲しい気持ちだ。
昔は金が無くても楽しく遊べる。100万ドルかけてエベレストに登る人と同じ
くらい、1万円で楽しむことが出来るんだぜ、と笑っていたのだが。
金を持って海外に行くようになって、観光客の日本人を馬鹿にするようになって
から読まなくなった。

231 :文責・名無しさん:02/11/23 09:40 ID:Z/k6MpJx
数万部しかない定期購読雑誌を叩いてどうすんだ?
定期購読していない人は大きな書店に行かないと見れないんだろ。

同じく数十万部しか首都圏で売れていない参詣を叩いてどうすんだ?
定期購読していない人はキオスクで買うのだろうが全然売れてないぜ。

232 :文責・名無しさん:02/11/23 09:46 ID:WGGtRmjU
>>231
産経より朝日の叩かれ方を
御心配なすっては?醜屍さん

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)