5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お願いします。協力してください!

1 :文責・名無しさん:02/11/16 20:44 ID:fyHh2ZRt
ナイジェリアで、30歳の女性が 未婚で出産したため
姦通罪で死刑に処されるというのだ。相手の男性は証拠不足で釈放。
女性の言い分は全く認められず、30日以内に上告しなければ 死刑になる。
その死刑というのが、想像を絶するものだ。
彼女を首まで 土に埋めて、その周りを人々が囲んで、彼女の頭蓋骨がつぶれて死ぬまで
石を投げるというものだ。
許せない。
http://plaza.rakuten.co.jp/hrrose/020010
下のURLにアクセスすると、ナイジェリアの大統領宛の手紙がでてきて、
そこに自分の名前をサインすることができる。
30日で、彼女の生死が決まってしまう。
名前をサインするだけで、彼女を救えるかもしれない。
↓救いたい!皆さんもアクセスしてみてください。
http://www.mertonai.org/amina/
**追加**
http://www.amnesty.ca/stoptorture/actNigeria.htm
にアクセスするとナイジェリア司法省のemail 
アドレスとfax番号などがあるので 直接手紙を書くことも可能。また、サンプルレターSAMPLE LETTER があるので それに署名(住所などを加えればなお良い)して送信することもできます。
たったの数十秒でできることです!

アムネスティーインターナショナル
http://web.amnesty.org/web/content.nsf/pages/gbr_nigeria

2ちゃんねらーの力で彼女を救ってあげよう!

PS:これをコピーしてあらゆる板にスレを立てて協力を求めていきましょう。

2 :文責・名無しさん:02/11/16 20:51 ID:/xFTEt6b
犯罪者は死刑にすべきです。

3 :文責・名無しさん:02/11/16 21:12 ID:0uDN5pZT
>>1
君は彼女のなんなのさ。
その国の価値観は、君の今の生活だけで決め付けるものではない。
どんないきさつでいかなる事情があったのか全く真実が分からない。
情報が本当に正しいのかも分からない。
しかも、生活習慣もまったく知らない国のこと。
なんでそんなに熱くなるの?



4 :文責・名無しさん:02/11/16 21:31 ID:pYKoHohV
   ┏━━┓       ____
   ┃━┏┃      ./    /
   ┃  ┛┃     /  ̄/ ̄/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ┗┳┳┛    ./__  __./ < 一万年生きてきてこんな糞スレは初めてだ ・・・
 ┏━┻┻━┓ __/ /___   \_______
 ┃        ┃/         /
 ┃┃    ┃┃      ./ /
 ┃┃    ┃┃     / /
 ┃┃    ┃┃    ./ /
 ┃┃    ┃┃    / /
 ┗┫  ┃┣┛ / /~~
   ┃  ┃┃ ./ /
   ┃  ┃┃ / /
   ┃  ┃┃  /
   ┃  ┃┃ ./
   ┃  ┃┃/
   ┗━┻┛


5 :文責・名無しさん:02/11/16 21:35 ID:fE61aBDK
>>1
習慣の違う国に、意見をするのは、
いかがなものか?
私としては、
「人権」を叫ぶ方は信用しません。すいません。

6 :文責・名無しさん:02/11/16 21:37 ID:+UmvZf1z
訴えるならナイジェリア人に・・・。
じゃなきゃ、非人道的と言う理由で、人道的にアメリカに爆撃してもらえば?

7 :文責・名無しさん:02/11/17 08:12 ID:jR79RpLy
死刑廃止が主流になっている国際世論で石打ち刑、しかも姦通罪とは時代錯誤もはなはだしい

8 :文責・名無しさん:02/11/19 22:00 ID:xLXUgvGR
age

9 :文責・名無しさん:02/11/24 19:40 ID:Xag16ZGw
胡散臭い

10 ::02/11/24 19:43 ID:6wZcHSth
神の子を宿った。と主張すれば良い。

11 :文責・名無しさん:02/11/26 02:21 ID:NmoITbnY
あげ

12 :文責・名無しさん:02/11/26 02:25 ID:GCGsD5CT
その国の法に従ってるだけでは?

>>1のナイジェリア女性には、お気の毒だけど。

ナイジェリア国内の同国民が反対運動を興す、という事でも無い限り無理。

13 :文責・名無しさん:02/11/26 03:19 ID:hn2G5tmP
黒人死ね!

14 :ウルトラ地震雲:02/11/27 21:06 ID:cDdqNOuN
楽天は無知蒙昧ブサヨ主婦が多いぞ。あまりにテンプレすぎて笑える。
ブサヨク論破の練習は楽天で!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)