5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社民惨敗】TVタックル part2【気分爽快】

1 :文責・名無しさん:02/11/20 10:45 ID:/DIIXuD8
前スレ 
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1037621519/l50

2 :文責・名無しさん:02/11/20 10:46 ID:l1Bq9JkT
2ゲット

3 :文責・名無しさん:02/11/20 10:49 ID:kg14GwQS
1乙

4 :文責・名無しさん:02/11/20 11:01 ID:l1a6tlCl
社民党員を含むプロ市民のリアルタイムの動向をのぞきみよう
http://www1.jca.apc.org/aml/200211/index.shtml

5 :文責・名無しさん:02/11/20 11:03 ID:8ZqA1qqn
【政治】土井党首批判が表面化、秘書解任求める声も−社民党  の2
ttp://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037655208/l50

192 :167 :02/11/19 21:08 ID:tULMVFde
http://s1.buttobi.net/syaminsine/
あたしもうpしました。昨日のTVタックルです。
よかったらだうぞ。

TVタックルがなぜかアツイ!と思う、最近、気のせい?
ttp://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1037621519/l50
910 名前 : 文責・名無しさん Mail : 投稿日 : 02/11/19 16:13 ID : mX/ZvGA6

昨日のTVタックル見れなかった人
自宅鯖でうpしとくんで
http://www.jeans.zapto.org/file/



6 :文責・名無しさん:02/11/20 11:06 ID:KlxGCOP7
>>5
あっ、すごい!すごーいの。あたしの脳天も腰砕け!


7 :文責・名無しさん:02/11/20 11:07 ID:Clf+8xD4
水に落ちたイヌ叩いて憂さ晴らしするしか能がないのもやなもんだねえ。
理論武装もなんにも必要ないじゃない。つまらないからもうやめたら?

8 :文責・名無しさん:02/11/20 11:08 ID:kAu6lHt1
どうせなら民主党を叩け。

9 :文責・名無しさん:02/11/20 11:13 ID:KlxGCOP7
客観的に見て社民党のあの態度は見ずに落ちたイヌの態度じゃないね。
国民をバカにしすぎ。拉致被害者を侮蔑するにも程がある。それが社民党だ。


10 :文責・名無しさん:02/11/20 11:22 ID:tSl/cgwF
「水に落ちた犬を叩いたらいかんて」by江藤

11 :文責・名無しさん:02/11/20 11:23 ID:Ll8U/Dwu
845 :葬儀屋 :02/11/19 09:30 ID:6Fll9J7r
テキストでも構わない人はここね。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Euro/1880/021118_tvtackle.txt

12 :文責・名無しさん:02/11/20 11:27 ID:tSl/cgwF
>>11
これをお作りになった方の苦労に対して,深甚なる感謝の念を捧げるものであります.

ここまでする人がいるんだね.執念を感じるよ.

13 :文責・名無しさん:02/11/20 11:27 ID:sEWYVzOm
日本腰抜け外交史をPART1・2・3と続けて見せれば
一般人の目も覚めると思うんだけど。
2ちゃんで文章で書くよりもずっと分かり易い。

キャプチャーする環境にないから俺は無理だけど、
どこかにまとめて上げてる神はいないかしら。

14 :文責・名無しさん:02/11/20 11:34 ID:RwN4U9xs
つうか、出たのは植田と阿部でしょ?

比較的早い段階に「拉致疑惑」について言及していた人じゃない。
そんな人を晒しイジメに遭わせるとは‥

もっと糾弾しないといけない社民党議員はいるでしょうが!
福島・中川・北川・保坂

この辺りを徹底的にやらなければ番組としては全く意味がない。

15 :文責・名無しさん:02/11/20 11:37 ID:S6OovEPa
>>5のURLは自宅鯖につき、まもなく打ち留めにさせていただきます。
長時間のダウンロードお疲れ様でした。
こっちにファイルを置かせてもらいましたので、あとはよろしく。

http://zaad.easter.ne.jp/

16 :文責・名無しさん:02/11/20 11:40 ID:i/zIEbTU
>>14悪い奴ほど出てこないんです。

17 :文責・名無しさん:02/11/20 12:06 ID:kg14GwQS
バルサンで燻りだせないものだろうか。チャバネ土井とか。

18 :min:02/11/20 12:06 ID:dEYHDaNG
画像板
http://www21.brinkster.com/wenders/rara/




19 :  :02/11/20 12:18 ID:NZiUol0C
既出は承知だが、タックルの社民叩きを見ると、朝日新聞
の社論転換は本当の事なのかな?
植田と阿部のような小物よりもそんなマスコミのほうを、オレは不快に
思うのだが…

20 :文責・名無しさん:02/11/20 12:28 ID:X5Eaq5AF
>>17
泡で固めたほうがよろしかろう>チャバネ土井・ワモン福島

21 :(-@∀@):02/11/20 12:31 ID:za04MkG3
>>19
社民に全部被せるYO!

22 :文責・名無しさん:02/11/20 12:38 ID:ytErsQoH


テレ朝は社民党と一緒に叩かれたくないんだよ
だから変節して社民党とは距離を置きむしろ叩く側に回って
逃れてるんだよ、ズルイだろ



23 :文責・名無しさん:02/11/20 12:46 ID:zRItbf75
水に落ちたイヌだと油断してはいけない。
無党派地方議員の中に、隠れ社民党・隠れ過激派がゴマンといる。
(人脈を芋ずる式にたどっていけば、そのネットワークは一目瞭然。)
機会がめぐってくれば、またぞろ復活してくるから、叩けるだけ叩いて
溺死させておくが吉。

24 :文責・名無しさん:02/11/20 12:59 ID:JJew64I5
拉致議連に入りたいと今更行っている奴は被害者家族や議員の動向を伺う、
北の工作員だろ。

25 :文責・名無しさん:02/11/20 13:01 ID:evRib5sv
公明党も拉致議連に入れないのは、平沢の意向だけでなく、家族の意向もあった
というのが、今日の週刊文春見てよくわかった。

26 :文責・名無しさん:02/11/20 13:01 ID:dKOpj16L
社民党の阿倍って、小学校に「中東文化の紹介」と偽って
日本赤軍の重信メイ+その他を呼んだ奴じゃねーか

27 :文責・名無しさん:02/11/20 13:08 ID:NU91zxdo
>>19
>>21
このAA、このスレにもはっておきましょう。

13 :≪アサピー列車≫ :02/09/20 22:39 ID:9ig02rrs
                    テノヒラカエシテ、トツゲキダー        アサナマデハ、サラットナガソウ! *
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\                         /\  ∧_∧ ./ソ●~ジジジッ
  |ボクたち朝日は必死だから |     ソレソレ、オイウチダ    *     (  \(-@∀@)/ .) 
  |社民党を切り離しちゃった。.|   φ\  ∧_∧ ./ソ●~ジジジッ   \  ,,;  朝 ソ,,/オイウチダ
  |別に義理ないし(ケラケラケラ) |   (  \(-@∀@)/ .) スグワスレルゾ    \,,,ゝ,, ,,丿,,/
  \__________/    \  ,,;  朝 ソ,,/   φ\  ∧_∧ ./ソ●'.>ホレ、オトセオトセ
          ∨             \,,,ゝ,, ,,丿,,/   (  \(-@∀@)/ .)〆''〆''  
      ______ アサピーチョウ     <.' '.>        \  ,,;  朝 ソ,,/   \\ピュー
       ||   ∧_∧ .|| トッコウタイ、ゴーゴー〆''〆''         \,,,ゝ,, ,,丿,,/\\ヒュー●
       ||  (-@∀@) ||          _        _      <.' '.>     ● _    アサヒメー
 _Π_|_|φ⊂  朝 )  .|____ ┌─┴┴─┐┌─┴┴─┐〆''〆'' ヽ 。┌─┴┴─┐ウラギリモノー
∈|拉致号| TaepoDong-2      | | 中 共 │| 朝 鮮 │    丶\ヽ| 社 民 党│///
 |____|京義本線 京城行__|tt|::========::|tt|::========::|t    .ギギッ t|::========::|ギギ-ッ
   ◎<重>◎ ̄ ̄◎ ̄ ◎<>◎   ◎ ̄ ̄◎.   ◎ ̄ ̄ ◎.      // ミミ◎ ̄ ̄◎彡彡\丶
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


28 :文責・名無しさん:02/11/20 13:12 ID:GuUsPSsa
>>25
社会党は家族の手紙を朝総連に渡してるから信用できないでしょうね。
きたらきたで、北のスパイが来たと思うのが当然の感情。

29 :ガイシュツ?:02/11/20 13:13 ID:KGdCtKsx
植田むねのり、メルマガで言い訳中。
http://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000063020

>佐々氏、平沢氏の社民党への批判は、ほとんど実証できるものではありませんでした。
2002/11/18 23:00

>僕は、批判ならいくらでも受ける
2002/11/17 21:40


30 :文責・名無しさん:02/11/20 13:15 ID:msNkUZ4e
社眠叩き?

まっとうなー批判ーだろう
論文掲載や発言録、ソースも確かなものばかり

何ひとつ反論できないから集中放火を食らうだけであって弱者苛めではないよ

31 :文責・名無しさん:02/11/20 13:20 ID:1iIwVqjB
>>29
よく見つけてきたね.感謝するよm(__)m

佐々さんの善意を受け止めることができないとは,自分から「私も土井と心中します」と言ってるようなものだ.
このスレでもせっかく擁護しようという意見>>14も少ないながらあったのに,
このメルマガで台無しだね.

32 : :02/11/20 13:31 ID:9/CF5gBm
最終的に笑って逃げられるTVタックルに下っ端2人をいけにえに
差し出したことで、「社民党議員は拉致発覚後、一切、公の場に出てきてない。
逃げ回ってる!」って批判に「ちゃんとテレビにも出ました」って言い訳する
つもりと読んだね。

33 ::02/11/20 13:33 ID:h2CmajT6
>>32
>下っ端2人

40前なのに、団塊の世代のような時代錯誤な言い訳。
人材がいないのはわかっていたが、ここまで酷いとは・・

34 : :02/11/20 13:36 ID:9/CF5gBm
40前なのに、団塊の世代のような時代錯誤=土井たか子チルドレン


35 :文責・名無しさん:02/11/20 13:38 ID:3G6NLQn0
いやもう、だれがどう言い繕っても、たけしの、
「竹刀でもう血まみれになってますよ」の発言で決まってるだろ。

普段、オチをつけるのみで、どちらかに偏った発言をしない役目のたけしが
一般視聴者の声を代弁してしまってるよ。
もう
2ちゃんでしつこく追求する必要すらない程、社民は終わりました。
あとは、野中、、、


36 :文責・名無しさん:02/11/20 13:54 ID:2+UKCDWZ
出演したのが福島・辻元あたりだったら、佐々さん真剣抜いたかもね。
警察官僚出身…の御二人、社会党と総連、過激派との繋がりを証明できる
証拠を山ほど持ってるよ。

>>31 同感です、とどめを刺すこともできたのに武士の情けでかすり傷
で済んだのに。

社民党の辞書には「反省」の字が無いんだね。
国民の「批判・抗議」は「嫌がらせ」or「バッシング」で逃げですか。

一日も早く、ゴミ以下の社民が消滅することを願ってます。


37 :文責・名無しさん:02/11/20 14:03 ID:KU2pmeWV
早く選挙しないかなあ。今なら確実に社民党壊滅なのに。

38 :文責・名無しさん:02/11/20 14:20 ID:hO49Vfyq
この番組にもたけしはいらねーな。
話の腰を折ることしかしねーじゃねーか。

39 ::02/11/20 14:23 ID:h2CmajT6
>>38
>この番組にもたけしはいらねーな。

たけしがいなければ、この番組自体が打ち切りになるよ。
武擁護じゃなくて、それが現実だと思うよ。

40 :文責・名無しさん:02/11/20 14:24 ID:TCGQG9mG
真剣で斬ったほうがすぐに死ぬから楽なんじゃない?
竹刀でなぶり殺しにするほうが惨いよな(w

41 :名無しさん:02/11/20 14:30 ID:3htKMBfE
>>29
読んでみたんだけど、結局この男は何を言いたいのだろうか。
とりあえず社民党としての反省とか拉致被害者へのいたわりの気持ちとか
はまったく無いようだけど。


42 :文責・名無しさん:02/11/20 14:31 ID:pVfbzSir
たけしも阿川も評判悪いけど、あの番組はまっとうな討論番組ではないから、
1区切りや、最後のしめのオチをああいう風におちゃらけでやるのはしようがない。

1時間枠のトーク番組の、CM入りの為の落とし要員、とても大事な役ですよ。

43 :文責・名無しさん:02/11/20 15:06 ID:sEWYVzOm
たけしがいる事で「この番組はバラエティですよ」という
エクスキューズになっている。
もし、真面目な報道番組という体裁だったらテレ朝で
こんな番組は低視聴率の頃に打ち切られていた。
その点だけでもたけしのいる意味はある。

44 :  :02/11/20 15:31 ID:7aeHT1qo
ていうかタケシの番組は彼のネームバリューにあぐらをかいてると思うよ。
彼が出てても本人がしゃべらないのは単なる手抜きじゃないの?
そんなので1本200万円とかもらってるわけでしょ。
それなら2チャンネラーの覆面座談会をタケシ名義の番組でやっても
視聴率的に変わらんかも。

45 :文責・名無しさん:02/11/20 15:31 ID:19JCWBgv
前にも書いたがたけしと阿川がバカ役やってるおかげで番組が朝生や
日曜討論にならずにすんでんだよ。しかも真面目な討論番組だったら
ゴールデンでは放送されてない。


46 :文責・名無しさん:02/11/20 15:33 ID:d8nf4+ie
たけしがいるお陰で、本来は北朝鮮問題に関心のない連中も見るのだから
話題の裾野を広げる上で重要だ 2ちゃんを読んでいる人間だけが見ても
広がっていかないからな TVタックルはその点で貴重な存在だな

47 :文責・名無しさん:02/11/20 15:35 ID:/GFYb0j+
たけし「2ちゃんねる?しってるよ。」
Q「どうおもいますか?」
たけし「くそのたまりば。(笑

http://www.geocities.co.jp/wallstreet.Euro/1880/021118 tvtackle.txt

48 :ウエスポン!!:02/11/20 15:36 ID:Tt28xTBq
たけしさんの存在は、出演者に「本音を言わなきゃ!」と感じさせてしまう
オーラがでているのです。
たけしさんは、あの番組のあの場所にいることが重要な仕事なのです。

49 :文責・名無しさん:02/11/20 15:51 ID:hO49Vfyq
たけしも馬鹿やるのはいいけど、全然面白くなくなったと思うのは
自分が年をとったからか?実際に面白くなくなったのか?

文化人気取りして真面目にやるよりは
つまらなくても馬鹿やっている方がずっとましだけどね。

50 :ウエスポン!!:02/11/20 16:06 ID:Tt28xTBq
実際に面白くなくなりました。
さむ〜いギャグのところで音効さんが、おばさんの笑い声をかぶせているでしょ。
でも、いいんです。
映画で賞をもらってから以降のたけしさんの役割は、笑いを取ること以上に、
ゲスト論客をいかに「文化人・世界のキタノ」の威光でもって、あの場に引っ張り出すか
ということに変化しています。
以前は、「あんな下品なたけしのやってる番組なんて出ない!」だったのが
いまや国会議員でさえ喜んで出てきます。
制作スタッフはお助かりです。

51 :社民党撲滅!!:02/11/20 16:10 ID:5K8lWyzJ
>29
私も植田議員の言い訳を読みました。もう呆れてものが言えないよ。
拉致被害者に対しての謝罪や過去の反省も全くなく、ただ言い訳ばかり。
佐々さんはあの時出演していた社民2人にはかなりの情けをかけていたと
思う。あくまでも土井が諸悪の根元ということだった。。でも
あの2人は社民党議員としてテレビに出演している。社民党に対するどんな
批判も受け止めるべきなのだ。組織に所属するというのはそういうものです。
この期に及んで言い訳なんて無責任にも程がある。なんでも政府のせいに
する。何でも人のせいにするチョンの気質となんら変わらない。
この続きは朝生でぜひやって欲しい。その時は土井、福島、金子哲夫、田英夫
などの売国政治家だけでなく、吉田康彦にも出てもらいたい。

52 :文責・名無しさん:02/11/20 18:08 ID:pfPGf/ED
今のたけしは往年のキレも失った芸人だが、
名前だけで手抜きのトーク番組できるくらいの実績は充分ある。

53 :文責・名無しさん:02/11/20 19:38 ID:6zf6Dz4a
たけしには自分の意志はない。
見てればわかる。
最初は 勝ち組に付くと思ったけど、良く見れば
テレビ局のいいなり。

政治問題に首つっこんでからはひどいもんだ。



54 :文責・名無しさん:02/11/20 19:48 ID:1R4F5kr6
たけしは監督の権威になってから物を言わなくなった
昔は「風の会」の発起人になったり頼もしかったのに
結局テレビの住人なんだね

55 ::02/11/20 19:54 ID:zA1JBnC2
>>53
>たけしには自分の意志はない。

是非はともかく、自分の意見を控えてるのはわかる。

>>54さんの言うとおり(「テレビの住人」)だね。



56 :文責・名無しさん:02/11/20 20:18 ID:S6OovEPa
>>25
>公明党も拉致議連に入れないのは、平沢の意向だけでなく、家族の意向もあった
>というのが、今日の週刊文春見てよくわかった。

要旨うpキボンヌ

57 :名無し:02/11/20 20:20 ID:pNyVGdbi
水に落ちた社民党、サヨボウたち。叩くだけ叩きまくろう。
こいつらしてきたことを、考えれば叩き潰さねば

58 :文責・名無しさん:02/11/20 20:25 ID:eDCCs3EP
>>56
増元一家はみんな創価学会員で、
姉の失踪が拉致である疑いが濃くなったとき
学会や公明党に頼みに言ったが、
「わかった」と言ったまま、なしのつぶてだった。

それら対応が冷淡だったこともあり、公明党は信頼を失った。
先の会見で、「社民と共産のみなさん〜」と批判したとき
ホントは公明も入れたかったが、ある公明議員と目があったのでやめたそう。


59 :文責・名無しさん:02/11/20 20:42 ID:S6OovEPa
>>56 >>58

こちらに要旨がうpされてますた。
ttp://www.hamakko.or.jp/~satorin/bunshun.htm

60 :小学校1年生:02/11/20 20:49 ID:JDxYqXfo
ヨシダきょーじゅわ 「ぼくはマジョガリのぎせえしゃだ。」と
うわさのしんそーとゆうざっしでいってたけど
ヨシダきょーじゅわ ほんとおにマジョだったからギセエシャではないと
おもいます。

61 :文責・名無しさん:02/11/20 21:51 ID:oYvBxTvD
>>60
そこはかとなくワロタ。

62 :文責・名無しさん:02/11/21 00:08 ID:tLifgZsf
>>47
俺はたけしにこれ以上主義思想の世界に行って欲しくないな、
小林よしのりみたいに、クスリとも笑えなくなるのは悲惨極まりない。

63 :文責・名無しさん:02/11/21 17:29 ID:VQZ/tQWi
タケシタケシって、オマエラうるさいぞ。・・・オレもなあ

64 :文責・名無しさん:02/11/21 17:44 ID:K/FgXmMz
紅林刑事が、社民党代議士会長辞任だって。

崩壊に向けて一直線だな

65 :文責・名無しさん:02/11/21 17:53 ID:wD6IDA2J
そうえいば、たけしの「憲法本」があったけれども、
下らなかったね。人権といえば、新潮社あたりが考えるところの
人権であり、平和主義、つーのも、どっかの保守本でみたこと
あるような、通りいっぺんの批判でしかなかったね。
 オリジナリティーの無さに、呆れてしまった。
批判するにせよ、しないにせよ、あれではね。。。。
 

66 :文責・名無しさん:02/11/21 18:52 ID:oss3Kb2q
たけしの思想云々をどうのこうの言っても仕方が無いような気がするが・・・

67 :文責・名無しさん:02/11/21 19:24 ID:HT6RxUL1
>>65
必死でお仕事ご苦労さんですなぁ(w

68 :文責・名無しさん:02/11/21 22:42 ID:cu6X8YPa
やっぱ、11月18日のTVタックルは特筆すべき内容だと思うんで、
少しまとめたHPを開設しました。

http://zaad.easter.ne.jp/

69 :文責・名無しさん:02/11/21 22:51 ID:gA+pSZDW
話題をたけしのほうに持っていきたくてしょうがない椰子がいるな。

70 :文責・名無しさん:02/11/21 23:18 ID:VQZ/tQWi
しかしながら、前回の放送は実に充実した内容でしたが、どうだろう、なんとかもっと
いい番組にしてもらうには、俺た茶どうすればいいのか。。
たとえば月曜日に関しては2ちゃんねらーはしばらくの間TVタックルを見た後はN捨てを見ないで
視聴率極端落差作戦を決行するってのは・・・。N捨てツッコミマニアのためにあえて月曜限定なのだが、
なんとかTVタックルに感謝の意を伝えたい心情もある。
どんなものか。

71 :文責・名無しさん:02/11/21 23:29 ID:5nu9MlTo
>>35
まー今日のチムパパ発言でいよいよ野中にも矛先が行くでないか?
野中のインタビュー出てたときの阿川の”これどーするんですか?
これどーするんですか?”てのが合図だ.

72 :文責・名無しさん:02/11/21 23:33 ID:gA+pSZDW
>>70
タックルは確かに有意義だが、バラエティの域を脱してない。
NHKの日曜討論を見ろ。そして自分で考えろ。


73 :-:02/11/21 23:50 ID:4kWMXHkY
>>72
タックルはバラエティだからいいんだよ。
タックルが真面目な討論番組だったら、
テレ朝のことだから自称知識人がたくさんなだれ込んで
糞番組になってしまう。

74 :文責・名無しさん:02/11/21 23:53 ID:RCEX3zG5
それでもここから議員排出
ある意味日本トップの言論の場であることは確か

75 :文責・名無しさん:02/11/22 00:09 ID:UB+TpwIZ
たけしの話の腰を折る毒舌と、
それを援護するおばちゃんの笑い声がリミッターだね。


76 :文責・名無しさん:02/11/22 01:01 ID:S6gkySjV
そういえば佐々がさらっと重要なこと言ってたな。社民党を叩く文脈で、
「有本さんのお母さんは政府や自民党に行っても相手にされなかったので
仕方なく社民党のところに行ったんです。そしたら、……」

あれ、佐々と平沢って政府・自民党の人間だったよなあ。
「国民の安全を守る義務を果たせなかったことを警察関係者としてお詫びしたい」
くらい言えば感心したけど、社民の一年議員相手に竹刀だの真剣だのカッコつける
ことしか考えてねえんだもん。
浅間山荘事件でテメエの手柄話ばかりして長野県警激怒させた奴だけのことはある


77 ::02/11/22 02:04 ID:Q0S+A5sx
>>76
惜しいねぇ(w
微妙に論点をずらしてるけど(w
警察官僚が外交に口を挟んだら、貴方は一体何と言うのだろう…。

78 :文責・名無しさん:02/11/22 05:25 ID:9fomNGTV
誰か、マック用のファイルアップお願い!!

79 :文責・名無しさん:02/11/22 05:52 ID:TcVz05Ce
まあ自民党にも売国野郎が沢山いるが、
歴代党首が率先して国を売ってたのが社民党って事だろ。
まず土井は頭を丸めて有本さんに直接詫びに逝け。
増元弟にもメールとエレベーターで無視した件を詫びろ。
話はそれからだ。

80 :文責・名無しさん:02/11/22 07:18 ID:TxpXlHT8
拉致被害者5人は北朝鮮に戻させない、なぜなら彼らは日本人だから
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1016527236/669
戦後混乱期を馬鹿にして朝鮮に逃げた連中を支援とはとんでもない
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1032726207/57
日本に寄生虫の卵を産みつけようとしているNGO加藤
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1033743204/34
大阪朝銀救済に野中広務が「面倒見てやれ」の一言で3100億円の公的資金が出され
http://www.melma.com/mag/56/m00000256/a00000521.html
【断罪】土井&野中を切る【糾弾】(横田めぐみさんの母がTVで土井と野中を批判)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033358914/l50
拉致被害者の家族は嫌がらせを受けていたのだが
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032644343/69
密入国で来たのに強制連行されたと嘘をつく在日(在日の大部分は強制連行と無関係)
http://teri.2ch.net/korea/kako/977/977624863.html
拉致問題ばかりBY朝鮮学校生徒会長
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032293828/119
敗戦直後の日本で横暴の限りを尽くした朝鮮進駐軍
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032289343/346
在日が駅の一等地に住んでるワケ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1028119635/77
★★北朝鮮は日本に8兆円を返せ!!★★
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1031892855/l50
マスコミが恐れる在日の抗議活動 「じじ登場の巻」の補足資料
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/sonota.htm
【快挙】花田紀凱夕刊フジで吼える【総連に告ぐ】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1033477405/l50
「同胞と日本社会に謝罪を」 朝鮮総連傘下団体
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033002768/3
辻元「北朝鮮には補償もしていない。9人、10人返せと言ってもフェアじゃない」
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025339447/76


81 :文責・名無しさん:02/11/22 08:07 ID:OC04Kazh
>>72
NHK討論は、みんなおとなしすぎて、討論には見えぬ。

82 :        :02/11/22 09:46 ID:vM0hRDb7
新潮45では本音を出している気がする

たけし本人が書いているかどうか知らないけど

83 :文責・名無しさん:02/11/22 10:01 ID:ngRlX0ZS
次回のスペシャルでは売国奴議員VSまともな議員をやって欲しいものだ。
あとは・・・公明VS共産も一考してよん。

84 :デカチン様:02/11/22 10:31 ID:OmljDt4h
>>29
>例えば、僕が発言しそれに佐々氏が反論する場面も、編集されてしま
>えば、僕の最初の発言をカットしてしまえば、単に佐々氏が一方的に論
>じ、それを聞いている僕の姿が映されると、ただ頭を垂れて反論するす
>べもなく黙っているとしか画面では映らないわけです。

頭を垂れて黙ってるシーンなんかあったっけ?何言われてもヘラヘラ笑ってたと思ったけど・・・

85 :文責・名無しさん:02/11/22 11:04 ID:jJ97RJEI
売国奴社民党逝ってよし!!

86 :文責・名無しさん:02/11/22 12:46 ID:rAKS63Xn
俺は植田議員の国会事務所に電話したよ.非通知で匿名でも大丈夫.
俺は名乗って一有権者ですって言ったけど.
ヘラヘラ笑ってそのくせ突っ込まれると半べそかいて不愉快.人を馬鹿にした
笑い方をよせと秘書に言っといた。




87 :文責・名無しさん:02/11/22 12:48 ID:rAKS63Xn
ちなみに社民本部にも同じ内容で電話したら,「それは植田議員の個性だから
うちに言われてもしょうがない.」だって.
ヘラヘラ笑って半べそかくのは植田議員の個性と党本部も認定しますた.






88 :文責・名無しさん:02/11/22 13:17 ID:exxFIH5H
>87


89 :文責・名無しさん:02/11/22 13:20 ID:tAvfCBDi
へらへらしてた、、。
ほんと腹立ったよ

90 :文責・名無しさん:02/11/22 13:25 ID:uwFOgH5H
どーせ奴らは生贄。国民は馬鹿にされっぱなし。


91 :文責・名無しさん:02/11/22 14:20 ID:0o+TrLGZ
オイラの勝手だろっつーの。
少なくても自分の名前だして発言には責任をもってるつもりだよ。
だけど、お前等はどうなんだっての。

92 :文責・名無しさん:02/11/22 14:36 ID:Mpt5m584
>>5さん、あらためて有り難うでした
画像やっと見られました

93 :文責・名無しさん:02/11/22 15:40 ID:ZZpwjYB/
たけしは「風の会」立上げに失敗し、その後バイク事故で重傷をおったろ?
あの辺りから、スタンス変わったというか、丸くなったというか。
ギャグにも冴えがない。

94 :文責・名無しさん:02/11/22 15:51 ID:rAKS63Xn
これからは植田議員をニヤケデブ又はベソかきデブと呼ぼう!

95 :文責・名無しさん:02/11/22 17:20 ID:HjkSDXYh
>>72
バラエティでやったからこそ、評価したい。
理由としては、不特定多数が見るからだ。
だから国民としてありがとうと言いたいのさ。
NHKの日曜討論も見るけど、その筋の人しか見ないからね。

96 :文責・名無しさん:02/11/22 17:59 ID:P0cxiBtG
日本の若者は無知だから
ちょうど良いね関心持たせるには

97 :文責・名無しさん:02/11/22 18:12 ID:mywY8rPG
土井たか子。まだ議員辞職しないの?
議員バッジはずしたくないんだ。
オレンジ共済組合事件の友部達夫なみの執着心だな。
恥知らず!

98 :文責・名無しさん:02/11/22 21:25 ID:I65eojMl
ならば、さしずめ五島はモモオか?

99 :文責・名無しさん:02/11/22 22:12 ID:PcBiL0xc
>>70
TVタックルの製作会社は「オフィストゥーワン」。
久米宏も飼ってます(藁

100 :文責・名無しさん:02/11/22 22:57 ID:HjkSDXYh
あ、ホントだ。
じゃあN捨てもオフィーストゥーか?

101 :文責・名無しさん:02/11/22 23:07 ID:HjkSDXYh
N捨てもオフィーストゥーワンじゃないか。
いったいどういうことだ?
同じ製作会社で・・・だまされてるのか?やっぱり

102 :文責・名無しさん:02/11/22 23:12 ID:4xybauOB
久米派とアンチ久米派が内ゲバってるとか?(w

103 :文責・名無しさん:02/11/22 23:19 ID:xSTIy1ec
TV( ゚∋゚)

104 :文責・名無しさん:02/11/23 12:12 ID:uuMKRjr5
「オフィストゥーワン」。は当初こんなハズじゃなかったと思ってるんじゃないか
田島をいれてDQNぶりを発揮したまでは良いが
まさか、社民がこうなるとは思ってみなかった・・・

それから、あのアナウンスの初代の人が確か若い男と
不倫してなかったか?だれだっけあの女?

105 :文責・名無しさん:02/11/23 12:15 ID:1i/M8Mr5
石井苗子だろ。イヤな女だったなあ〜。


106 :文責・名無しさん:02/11/23 12:54 ID:am0ltTNJ
ティービィータクーって得意そうに叫んでいたね。
セックス中毒なのがばれてテレビでは使えない。

107 :文責・名無しさん:02/11/23 12:58 ID:LOKMDBVa
オフィスツーワンは、なぜVTRの野中追究の部分
をカットしたかなだ



108 :文責・名無しさん:02/11/23 13:12 ID:uuMKRjr5
石井苗子だったか
セックス中毒だったのか?びっくりした

その後どうしたんだろうか?

109 :-:02/11/23 13:54 ID:GeeJRiIz
>>104
タックルは昔は視聴率悪かったからな。
テレ朝のプロパガンダとしては使えないと判断したんじゃない?
だから適当に好き勝手にやってたら、たまたま時代の流れに乗ることができて
視聴率がアップしたんじゃない?
まぁテレ朝にしたら複雑だろうな。

110 :文責・名無しさん:02/11/23 14:12 ID:We/gPXAI
韮澤と同じ扱いの社民なのだろう

111 :文責・名無しさん:02/11/23 14:19 ID:QGRL6ZeE
>>108
消えたね。何かの資格をとる勉強してるらしい。

それよりあなた、俺の兄貴では? 口調がにてる(笑)。
札幌か?

112 :文責・名無しさん:02/11/23 15:17 ID:uuMKRjr5
ギク・・・・・・今寒い>>111

113 :文責・名無しさん:02/11/23 15:34 ID:gbUuMwGq
どうでもいいけど、
F-15Jで北朝鮮のミサイル基地を攻撃することはできても、空中給油機がない
今、帰りの燃料はないそうだ。
テレ朝の知識はメチャメチャですな。制空戦闘機で爆撃するのか?

114 :文責・名無しさん:02/11/23 15:39 ID:8rnDhY49
>>110
言われてみれば「超常現象バトル」と同じ構図だな。

115 :文責・名無しさん:02/11/23 15:41 ID:8rnDhY49
>>113
F-15って爆装すればストライクイーグルになるんでないの?

116 :文責・名無しさん:02/11/23 15:46 ID:8rnDhY49
兵装システム自体が違うのでならないみたい。スマソ

117 :文責・名無しさん:02/11/23 16:00 ID:gbUuMwGq
軍板の詳しい方々に聞いていただければ結構ですが、
ストライクイーグルとは別物で、F−15Jは制空専用です。
空爆しようとしたらF−2支援戦闘機を使わないといけない。
言いたいのは、制空戦闘機が空中給油して空爆するって言う無知丸出しで、
空中給油機導入反対とか言うのって、まったくノータリンってこと。

118 :MP:02/11/23 16:13 ID:Fg480cPj
>>117
臆病者なんだよ。銃・戦車・戦闘機を見せるだけで、チビって思考停止するわけだ。

119 :文責・名無しさん:02/11/23 16:27 ID:uuMKRjr5
社民党の金子哲夫だっけ?
敵が責めてきたら降伏するって・・馬鹿が

120 :えんがちょ!:02/11/23 16:37 ID:sUzrGfXI
オフィス・トゥー・ワン内でも、Nステとタックル間ではスタッフの交流は
ほとんどありません。社内での「班」が違うからです。
タックルスタッフは、やはりどちらかというと「少しだけ右より」なのは
確かです。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 17:27 ID:uk4hn0NL
>>119
民主党の水島という精神科医の議員も同じこと言ってたよ

122 :文責・名無しさん:02/11/23 19:36 ID:Z+c75M9P
>>121
本業に戻って色んな「人体実験」を国のお墨付きでやれるからだと思われ=水島

123 :文責・名無しさん:02/11/23 20:57 ID:Lbad1qBP
test

124 :文責・名無しさん:02/11/23 21:00 ID:+7Y2Bp2s
>>120
なるほど

125 :文責・名無しさん:02/11/23 21:13 ID:EUoBMqKf
社民党の幹事長はアフガン攻撃はアメリカの空母からB2爆撃機が
飛び立っていると発言してたが・・・でかい空母だな・・・
全長何キロメートルだ?

126 :文責・名無しさん:02/11/23 21:17 ID:uuMKRjr5
社民党は調べもしないで
反戦だけ
水島は父親が自民党じゃなかったっけ?

127 :文責・名無しさん:02/11/23 21:39 ID:P+fwDhn7
>>126 YES

共産党の志位なんか、警察力でまず対抗して、
それがダメだったら“竹やり”で対抗するみたいな
こと言ってたな。

128 :文責・名無しさん:02/11/23 21:47 ID:k6YncfzJ
TVタックルって完全なサヨ番組だったくせに最近ハマコーを起用しだして
からスタンス変わったよね。視聴率も前回のは19%くらいとったし
制作者変わったの?
フジの月9ドラマに視聴率で勝つなんて信じられないよ。

129 :文責・名無しさん:02/11/23 22:30 ID:uuMKRjr5
はははは おわらいだな>>127

変節が又サヨの得意技>>128

130 :文責・名無しさん:02/11/23 22:36 ID:lZQG1knd
>>125
空母からB2爆撃機・・・って
マジっすか?それって福島瑞穂っすか?


131 :文責・名無しさん:02/11/23 23:18 ID:CJ5Fukih
>>130
福島瑞穂っす!


132 :文責・名無しさん:02/11/23 23:19 ID:2tcLOTCa
「みずほ」は太平洋戦争で真っ先に撃沈された戦艦の名前なんですよ


133 :ななし:02/11/23 23:23 ID:hMCNTNLK
フジの月9ドラマ自体がもう落ち目。

134 :文責・名無しさん:02/11/23 23:31 ID:EUoBMqKf
社民は闘うよりも奴隷になれと言ってるからな・・・
白旗あげれば殺されないし財産も保障されると・・・

135 :文責・名無しさん:02/11/23 23:39 ID:mFb3DM1a
>108
「医療目的の写真」なら恋人に撮って貰った事が有ります。と
芸能レポーターの質問に答えてた記憶が有ります。

その事件の発覚前「竹村健一」のラジオで
しつこく「男女平等」と「男社会」の弊害について
フェミ原理主義者丸出しの発言をしていた。
竹村も半分相手にしてなかったが・・・

このスキャンダル前はフェミ系文化人として
肩で風を切ってTVに出てましたが
以降TVは出なくなりました

136 :文責・名無しさん:02/11/23 23:41 ID:CJ5Fukih
>>135
つい最近、CATVのテレビショッピングで観たような気がする。

137 :文責・名無しさん:02/11/23 23:51 ID:ZKncu/Wm
>132
「みずほ」なんて戦艦(Battle Ship)は無い。
扶桑の間違いかな?

138 :文責・名無しさん:02/11/23 23:51 ID:+pZiWCbD
社民党員は究極のマゾヒスト。

139 :文責・名無しさん:02/11/23 23:54 ID:CJ5Fukih
http://www.okakogi.go.jp/People/miwa/document/etc/warship.html

うむ、戦艦には無い?

140 :文責・名無しさん:02/11/23 23:57 ID:CJ5Fukih
http://www.pref.aomori.jp/saiten/senpaku.htm



141 :文責・名無しさん:02/11/23 23:58 ID:Ev93py0d
医療目的ってお医者さんごっこ in English か?

142 :137:02/11/24 00:00 ID:XlBgCVhU
瑞穂は水上機母艦。 これは最初に沈んだ「軍艦」ネ。
で、さっきのレス訂正。 最初に沈んだ「戦艦」は比叡でした。
スマソ。

143 :文責・名無しさん:02/11/24 00:02 ID:hMRdEAJT
日本海軍の戦艦は全て旧国名だから瑞穂はありえない。

144 :文責・名無しさん:02/11/24 00:13 ID:ZlAvvECb
アタシ瑞穂。人権派でならしたこのアタシだけど、人権のためだったら
お又だって全開よーん!
ちなみに、タカコ姉さんとは人権でねっちょりと毎晩交わしているノ。
金将軍の弁所と言われても、オッケーよーん!

145 :文責・名無しさん:02/11/24 00:15 ID:PuWB9Gm3
光人社の「海軍よもやま物語」小林孝裕著に
水上機母艦瑞穂が潜水艦の魚雷を受けて沈む時の様子が書いてあります
著者が航空整備兵として乗組んでいた時の事です
この他にも色々と海軍の興味深い話が掲載されています。

146 :文責・名無しさん:02/11/24 00:15 ID:93J5Ke85
「赤城」・「加賀」も本来、戦艦の予定だったそうだしね。
確かロンドンで締結された条約かなんかで戦艦が制限されて空母に
なったと思った。(記憶あやふや)


147 :文責・名無しさん:02/11/24 00:16 ID:oYyLtAXJ
フクシマが言ったのはB-52じゃなかったっけか。


148 :文責・名無しさん:02/11/24 00:17 ID:jb68AjJv
アタシ瑞穂。人権派でならしたこのアタシだけど、人権のためだったら
お又だって全開よーん!
ちなみに、タカコ姉さんとは人権でねっちょりと毎晩交わしているノ。
金将軍の弁所と言われても、オッケーよーん!
1

149 :文責・名無しさん:02/11/24 02:19 ID:hQTEHtfo
>>142
ちょっとした豆知識だけれど、日本海軍においては菊の御紋を艦首につけていた
艦だけが「軍艦」だったなのね。
菊の御紋をつけているのはほとんどが巡洋艦より大きな艦で、駆逐艦や潜水艦は
正確には「軍艦」では無かったの。だから駆逐艦の艦長は正しくは「駆逐艦長」
であって艦長じゃなかったわけ。
日本海軍艦艇で初めて沈んだ艦は「疾風」。駆逐艦で12月11日のウェーキ島攻略
戦の最中に沈没。


150 :文責・名無しさん:02/11/24 05:32 ID:yCbtdoKJ
>>120
なんかくわしそうだね、

団塊左翼プロデューサーのニュースステーション
          vs
ひょうきん族世代の若手プロデューサーのTVタックル

みたいな風になってると聞いたけど、そうなの?
だから世間の共感が喚べて面白ければ、セミレギュラーの議員怒らせても
いじってしまう、批判というよりはいじりたおすって感覚なのかと思ってたが。
社民議員は良いいじられ具合だったしなぁ(w
問題が問題だけに韮沢さんや道路族議員のフリップ出す人(名前失念)みたいには
いじれないだろうけどね。

あ、そうそうニヤケ気味はともかく、阿部はこれきっかけで離党しかねない
雰囲気を感じたんだけど・・・。
途中からなんか考えてるような顔になってたしやたらハマコーにも頷いてたし。


151 :文責・名無しさん:02/11/24 05:42 ID:T3lc2cNu
 TVタックルはねえ。
 社民党を批判していると同時に、社民党だけの責任かよ!
つーメッセージもだしてたとおもうんだけど。
 自民党はほっかむりw
 
 つーか、んでも、西村、嫌いだね。あいつは糞。

152 :文責・名無しさん:02/11/24 06:36 ID:1B6cfJiG
本日(11月24日)の東京新聞・芸能投書欄より

「たけしのTVタックル」(18日・朝日)での拉致事件の扱い方は興味深かった。
社民党が拉致被害者の敵とされる理由が分かり、驚きだった。
ニュースや新聞からは読み取れなかったこともあり、
私にとって「何が正義なのか」の指針となる番組である。
(新宿区・長谷川富美子37・主婦)

153 :文責・名無しさん:02/11/24 07:12 ID:1JDIlsFr
川でおぼれているひとがいます。

自民党は見殺しにしました。

社民党は石を投げてとどめをさしました。 


154 :文責・名無しさん:02/11/24 07:16 ID:GP1T/Ufr
>>152がネタでなければだが...

こういう人もいるわけだから,ワイドショーやバラエティで拉致事件を語ることも大切だな.
佐々スレも復活したわけだし...

それにしてももう少し活字に親しんで欲しいものだなぁ...

155 :社民党は消えろ:02/11/24 08:18 ID:oJ1WWvW/
>152
確かにニュース番組からでは正確な情報は仕入れられない。
オレはW杯でマスコミがこぞって韓国賛美の報道姿勢をとって以来
あまり信用していない。
ニュースなんかよりも週刊文春や新潮などの週刊誌(週刊金曜日を除く)の方が
よっぽど真実を伝えていると思う。あと2ちゃんねるも真実を得るには
案外良いかも。。。!!

156 :文責・名無しさん:02/11/24 08:44 ID:0fV2zxIY
>>149
惜しい。日本の海軍艦艇で最初に沈んだのは伊号第70潜水艦。
真珠湾沖の哨戒拠点に配備中にエンタープライズ機の攻撃を
受けて沈没。乗務員全員戦死(米側記録)。

157 :文責・名無しさん:02/11/24 09:09 ID:caNc5571
>>151
自民よりも先にテロ朝が糾弾されてしかるべき。
泥舟から逃げ出す変節漢だよ、テロ朝。

158 :文責・名無しさん:02/11/24 10:40 ID:nzJieXKT
>>153
まるで中国人みたいだな

159 :文責・名無しさん:02/11/24 11:50 ID:Xag16ZGw
TVタックルは社民党を叩くことで視聴率が急上昇!
社民党はかつてTVタックルを宣伝番組のようにして
いたのに今や完全に逆になった。
いよいよ社民党の幕引きとなるか。

160 :文責・名無しさん:02/11/24 12:02 ID:qgJyt5SD
この前の北朝鮮問題のTVタックル、まじで19%いったの?スゲーーーー!!!!
自分も久々に見たからなー
あの影響ってかなりデカイと思うぞ

161 :オカルト物のように・・・:02/11/24 12:05 ID:cB49uGsw
>>159
これが所謂、一粒で二度おいしいってやつですね。

162 :文責・名無しさん:02/11/24 12:27 ID:vHkodiY/
>>156
それを言うなら、真珠湾攻撃の際の特殊潜航艇は?10人の軍神。

163 :文責・名無しさん :02/11/24 13:23 ID:0S95eKNM
19%って事は1%が200万人だか300万人だかは分からないが相当の人数が見てる事になるな。
でも主婦もああいう番組を見るのか。旦那や息子なんかが見てるのをたまたま見たのか。
ちなみにウチの母(主婦)はドラマだかバラエティーを見ていたので全くこの番組見てませんでした。


164 :文責・名無しさん:02/11/24 13:28 ID:1B6cfJiG
ウチのオカンは毎週観てます。
政治のことなんてまったく興味ない人ですが
当然のことながら選挙権を持ってますので
こういった番組は侮れないと思います。

165 :>163:02/11/24 13:42 ID:AeNKbSO4
結構見てますよ。主婦を侮ってはいけない。

166 :えんがちょ!:02/11/24 14:07 ID:HgKpMuKf
タックルの視聴者層は、「おばちゃん」がトップです。
ビデオリサーチの結果を見ればすぐわかります。
逆に「おねぇちゃん」はあまりみていません。理由は言わなくても判りますよね。

167 :文責・名無しさん:02/11/24 14:09 ID:O9RCYA/p
ってことは、やっぱりあの日のTVタックルは「社民党の葬式」だったってことか。


168 :えんがちょ!:02/11/24 14:15 ID:HgKpMuKf
それと、この番組を語る上で「朝日」という看板は考えないほうがいいですよ。
確かにテレビ朝日の番組ですが、既出の通り実質の制作は「オフィス・トゥー・ワン」です。
いわゆる「丸投げ」ってやつです。
局Pも一人入ってますが、その意向が内容に汲みいれられることは、
あまりありません。(Vのオフラインチェックもないのです!)
収録後に、せいぜいやばい表現とかあまりにも本質に迫りすぎるところを
「カットしてね。」と打ち合わせるくらいです。


169 :文責・名無しさん:02/11/24 14:17 ID:LBDhOD6W
しかし今日のサンプロは糞だったな。
テロ朝もいい加減気づけよ。

170 :文責・名無しさん:02/11/24 14:20 ID:bLsvI/O3
それを言うなら、何故丸投げされるようになったかを考えねばならん。
結局は朝日と同じって事だ。

171 :えんがちょ!:02/11/24 14:22 ID:HgKpMuKf
あと、確かにバラエティーには違いないけど、Vはちゃんと気合を入れて作ってます!
バラエティーの笠を被ってどさくさまぎれにズバリ問題の本質をつくように
心がけてるからね。

172 :q:02/11/24 14:23 ID:kWL8fqJR
「救う会」装って寄付や署名、会が注意呼びかけ

 拉致被害者を支援している「救う会」が展開している「ブルーリボン運動」に関連があるとみせかけて、署名や寄付を求めている団体があることがわかった。同会は、「全く無関係」と注意を呼びかけている。

 同会によると、松山市内に事務局を置いているこの団体は、最近、愛媛県の県会議員あてに、「救う会」の名称やブルーリボン運動の趣旨などを書いた文書を郵送した。署名簿と、寄付を募る振り込み用紙も同封されていたという。同県内には救う会の地方組織は存在していない。

 一方、同会には、これまでに全国から100人以上について、「拉致被害にあった可能性がある」として情報が寄せられていることも明らかになった。(読売新聞)

173 :文責・名無しさん:02/11/24 15:07 ID:lgHLmk9C
>>172
どうせまた地球市民の犯行だろ。左翼の巣窟の四国だしな。
よほど「救う会」が妬ましくて仕方がないんだな、左翼は。
しかし連中はやっていいことと悪いことの区別もつかないとは・・・まあもうとっくに知れてることだが。
それと、チョンどもか。北か、南か知らんが、こいつらと左翼で拉致犯罪まで完結させてるわけか。
まあ、とりあえず、以下が成立。
左翼は全員が人間のクズだ。
民団と総連の構成員は全員が人間のクズだ。

174 :文責・名無しさん:02/11/24 15:57 ID:dXeonaT9
>>171さん
特に、「ニッポン腰抜け外交史」のPART1・2・3は
短く纏まっててすごいですね。
PART2を録画できなかったのが今でも悔しいです。


175 :  :02/11/24 16:11 ID:JXWdxJV2
口では人権を重んじるサヨクが行動で人権を軽んじるこの矛盾。

176 :文責・名無しさん:02/11/24 16:14 ID:5+7V43Tm
>162
特殊潜航艇で軍神になったのは、7人だか9人で奇数だったはず。 一人は
捕虜になった。 板違いだから
sage

177 :文責・名無しさん:02/11/24 16:26 ID:be9Dq7DJ
TVタックルはハマコーが出てからやたら視聴率が良くなってきたんだよ。
それまでは完全にサヨ丸出しの電波番組だったのに・・。
レギュラーは田島、辻元だったのに・・。
社民党の広報番組だったのに・・。
やはりしょせんTVも視聴率が良ければハマコーに全面降伏するんだね。
ハマコーがここまで計画してTVタックルを乗っ取ったとしたら鮮やかな手腕だ。

178 :文責・名無しさん:02/11/24 16:29 ID:rl+e6Z0t
佐々が辻元を泣かしたときはスッとした。

179 : :02/11/24 16:31 ID:e8qbk8l5
>>178
え!いつそんなことあったの?詳細きぼんぬ。


180 :文責・名無しさん:02/11/24 17:57 ID:0fV2zxIY
>>162
惜しい。「特殊潜航艇」は「兵器」であって「艦艇」ではない。
「艦艇」は「その国の所属を示す記章」があれば艦上は「その国の
領土の延長線」とみなされる(戦時で両当事国が交戦していな
ければ)。「兵器」はあくまで「兵器」でそういう扱いを受ける
決まりは無い。

181 :文責・名無しさん:02/11/24 23:38 ID:nE76P4ad
>>178
どんな内容だったの?

182 :文責・名無しさん:02/11/24 23:53 ID:IIeKSDLI
危機管理かなにかの話の時に、辻元が偉そうに日本の危機管理が出来ないのは
昔の自民党や政府が悪いと得意げに言ったら・・・
佐々が今までは竹刀でしだが今日は真剣を抜きますよと言って辻本の今までの
発言の矛盾や社会党や社民党がいかに危機管理に対する法律の制定を邪魔
したかとか、アメリカのテロの原よう子議員の「ザマーミロ」発言を
追求・・・
辻元は何も言い返せずに涙目になって・・・だったと思う。
うろ覚えスマソ

183 :文責・名無しさん:02/11/25 00:08 ID:3icBlzBF
佐々さん、かっこいいねー。
特に「今までは竹刀でしたが今日は真剣を抜きますよ」って言うくだりが。

184 :文責・名無しさん :02/11/25 00:13 ID:v72q+ajj
≫182
先週佐々さんやビートタケシが言ってた「真剣」ってそのときの事を踏まえて言ってたものだったのか。
確かに辻本ならともかく社民の下っ端議員に「真剣」を抜いてたら泣きではすまなかっただろうな。


185 :文責・名無しさん:02/11/25 12:32 ID:Ajy3AW03
社民のゴミ共を毎週交代で出して、その度に真剣で責めて欲しい

186 :文責・名無しさん:02/11/25 13:20 ID:BPcqZood
懺悔の部屋(ひょうきん族でやってた)作って、
社民党議員や、民主や自民・公明の親北朝鮮の連中に
水ぶっかけろ。

187 :文責・名無しさん:02/11/25 15:32 ID:JMDpyXx+
age

188 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/11/25 15:34 ID:R0LX2No1
単に社民が攻撃されてるのを見て快感なだけでしょ。ここの人たちは。

189 :文責・名無しさん:02/11/25 15:36 ID:GlXc6nyE
>>188
アンタは
「社民なんか支持してないし、一度も票を入れたことがない」んだから、
ガタガタ言うなよ。

190 :文責・名無しさん:02/11/25 15:37 ID:eVwvJiZc
「がはは」ハッケソ!
(・∀・)ニヤニヤ

191 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/11/25 15:39 ID:R0LX2No1
バカバカしいほどに、皆がタックルごときに感動してるから、
一言いいたいだけ。

192 :文責・名無しさん:02/11/25 15:43 ID:83/wzDBc
>>174

>>171さん
>>特に、「ニッポン腰抜け外交史」のPART1・2・3は
>>短く纏まっててすごいですね。
>>PART2を録画できなかったのが今でも悔しいです。

mxで3つとも拾える

193 :文責・名無しさん:02/11/25 16:07 ID:GlXc6nyE
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1033357206/989
989 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/11/25 15:41 ID:R0LX2No1
>>987
俺も飢餓なんか知りません。

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1033357206/997
997 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/11/25 15:58 ID:R0LX2No1
デモコリには食料あるよ。



194 :文責・名無しさん:02/11/25 16:18 ID:BPcqZood
↑↑
シャレで送信したら1000とっちゃったよ。
みんなイタズラしたらだめだよ、
あそこのサイトは住所公開してたんだからね、おれは悪くないよ。

195 :文責・名無しさん:02/11/25 16:50 ID:TN2sS7Zi
がはは、サヨク擁護に必死だな

196 : :02/11/25 18:11 ID:aFtEhB3O
佐々は糞だろ。浅間山荘で真剣抜けずに部下見殺しにしたくせに、何を今更・・・

197 :文責・名無しさん:02/11/25 20:55 ID:+l0mrkT3
>>196
一言だけ・・・・・・( ゚д゚)、氏ね

198 :文責・名無しさん:02/11/25 20:57 ID:/0u0PGLb
まあ、今日は祭りにならんか?

>>196
俺からも、一言だけ・・・・・・( ゚д゚)、氏ね

199 :文責・名無しさん:02/11/25 20:59 ID:XlzU37Bt
<丶`∀´><てぃーびーたこーー

200 :文責・名無しさん:02/11/25 21:02 ID:ltj7KJdd
ならん。

201 :文責・名無しさん:02/11/25 21:03 ID:Moqdeufa
うはは、テレ朝の方向転換

202 :文責・名無しさん:02/11/25 21:03 ID:WMYiUF+U
市川修一さんと増元るみ子さんは創価学会の勉強会で知り合った
弟・増元照明さんも怒る「公明党は学会員拉致被害者を見捨てた!」
(週刊文春平成14年11月28日号より抜粋)

全文はこちら
http://www.hamakko.or.jp/~satorin/bunshun.htm

また11月24日のサンデープロジェクトで創価学会員も拉致されて、
学会員の家族が浜四津敏子に陳情したことを、
田原総一郎が公明党の高木陽介に言及したにもかわらず、
その件については、公明党公式サイトでも触れていない。

公明党公式サイト
http://www.komei.or.jp/news/2002/11/25_04.htm

※広範なコピペをお願いします。

203 :文責・名無しさん:02/11/25 21:05 ID:XlzU37Bt
拉致キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

204 :文責・名無しさん:02/11/25 21:05 ID:Moqdeufa
うはは、結局外務省批判かよ

205 :文責・名無しさん:02/11/25 21:10 ID:3od14hwx
海外旅行に行くやつが悪いんだよ!

日本に多大な害を与えてるクセに
守ってもらおうなんて、厚顔無恥にも程があるぞ。
海外旅行客以外は保護しよう。

206 :文責・名無しさん:02/11/25 21:14 ID:r8u4ipfB
平沢詭弁すぎるね。


207 :文責・名無しさん:02/11/25 21:24 ID:qqzomEfl
つーか、ハマコー、テレ東の番組でラーメン食ってるよ。

208 :文責・名無しさん:02/11/25 21:30 ID:8AXReTv6
まあ、湾岸戦争起こりそうなときに、中近東に観光で行って死んだって、
そりゃあんたのせいだろって言いたくなる罠。

209 :文責・名無しさん:02/11/25 21:33 ID:8AXReTv6
そういえば、昔、ハワイ航空かなんかに乗ったら、飛行機自体ボロボロ
に見えたが...事故はなかったが...

210 :文責・名無しさん:02/11/25 21:34 ID:TB8VyDDM
大竹、久米そっくりになってきたな

211 :文責・名無しさん:02/11/25 21:37 ID:3od14hwx
海外旅行に行って、他国で買い物してる人を指してます。

まぁ、海外旅行に行けばたいてい、買い物するけど。

212 :文責・名無しさん:02/11/25 21:40 ID:8AXReTv6
次のうち、どれが一番旅行するには危険な国でしょう?
・イラク
・アフガン
・北朝鮮

213 :文責・名無しさん:02/11/25 21:41 ID:nVuANDxb
>>212
目糞鼻糞耳糞

214 :文責・名無しさん:02/11/25 21:41 ID:8oL9I0vP
イラク アンマンからのツアーで行ける
アフガン 既に『危険な国』でない
北朝鮮 危険

215 :名無し:02/11/25 21:42 ID:ehelcJxA
>>212
北朝鮮
入国時にパスポートが没収されるから。

216 : :02/11/25 21:44 ID:hNwPxNS6
ピースボードじゃないんですか?

217 :文責・名無しさん:02/11/25 21:50 ID:VqNqRmjD
>>210
大竹って、昔からあんな感じだったんだから
粂のほうが真似してんじゃないだろうか?
まあどうでもいいことだけど。

218 : :02/11/25 21:52 ID:hNwPxNS6
久米宏さんの帰国です!

219 :文責・名無しさん:02/11/25 21:54 ID:F/UwIZdn
木戸まあこの顔、変。整形か?

220 :文責・名無しさん:02/11/26 00:21 ID:S6H/dYjO
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ryunosuke/6112/sunpro021124.html

吉田康彦という、品性下劣かつ貧困なる精神の持ち主が、断末魔の叫びをあげた。

吉田が拉致問題の解決を妨害してきたことは120%明らかなのに、死刑間近に
訳のわからない言い訳を叫ぶが如き支離滅裂な捏造をした。

情けない。



221 :文責・名無しさん:02/11/26 12:53 ID:4SI3R4xo
大竹って、人殺しだよな。粂も人を殺しているのか?
武のがうざいのは漏れだけか、笑えない漫才師、武よ、お願いだから、氏しんでくれ。
ハマコーは前科が当然あるよな。
ここまでリアル犯罪者がレギュラー張ってる番組もないだろうね。

222 : :02/11/26 12:57 ID:ody8IdoF
八甲田山で凍え死ね

223 :文責・名無しさん:02/11/26 13:00 ID:OruwIjNw
http://hkwr.com/

224 :文責・名無しさん:02/11/26 13:02 ID:YoUXECt0
>>220のリンク先から:

吉田「我慢くらべになったら負けるよ。世論のある国は弱いんだ」

だとさ(w
吉田が世論を分断しようとしていることが分かる.
言論人なら「世論を喚起してゆくことが必要だ」くらい言うがいいじゃないか?

225 :文責・名無しさん:02/11/26 15:50 ID:dPGp9P3y
いやそれは間違い
いつも彼らは反対方向に喚起しています

226 :文責・名無しさん:02/11/26 16:01 ID:GaBq9P2P
◆◆◆2ちゃんねる住民調査実施中◆◆◆

・アンケートフォーム
http://cgi.din.or.jp/~norihide/cgi-bin/2ch2/2form.html

2ちゃんねるをテーマにした「論文」を書いています。
(先行研究→http://www5.airnet.ne.jp/umakoya/2chtext.html
その過程で「2ちゃんねら〜」の実態に興味が湧き、
アンケート調査を敢行することにいたしました。
個人情報が外部に漏れることはありません。
2ch利用者の方は一人一回のみ、全16問のアンケートにご協力ください。
データ収集期間は11月26日いっぱいの予定です。

なお2ch全体から、広く、偏りの無いデータを集めたいと考えています。
もしよろしければこのアンケートの存在を、
2chの各板・スレッドに宣伝して頂ければ幸いです。
みなさまのご協力よろしくお願いいたします。


227 :文責・名無しさん:02/11/29 00:17 ID:raGzkPNQ
あげておく

228 :Uすけサンタマリア:02/11/29 00:18 ID:lY6p48dv
タックルごときを世論形成の場にするなよ。

229 :文責・名無しさん:02/11/29 15:31 ID:bVb5uKRL
重要スレ。

230 :在日ニホン人 ◆6gYxGxJvo2 :02/11/29 15:35 ID:wekOm8BN
>>228
たかがタックルされどタックル。
わずかでも力があるなら端から潰さなければ。

231 :文責・名無しさん:02/11/30 01:29 ID:n4QpZw9/
>>29
亀レスで申し訳ないけれど植田むねのりのメルマガを読んだが
TVタックルでたけしとか阿川佐和子が発言しているところを
見るとどう考えても

>僕の最初の発言をカットしてしまえば、単に佐々氏が一方的に論じ、
>それを聞いている僕の姿が映されると、ただ頭を垂れて反論するす
>べもなく黙っているとしか画面では映らないわけです。

なんてことはないと思うが。

232 :文責・名無しさん:02/12/01 13:19 ID:dbJKr54y
良スレage
次の火曜まで持ってほしい

233 :売国奴追放委員会:02/12/01 13:43 ID:+4FX1m8j
野中落選運動討議スレ作りました。               

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1038717315/l50

234 :文責・名無しさん:02/12/02 12:48 ID:IOt+jB1O
当日アゲ

235 :文責・名無しさん:02/12/02 13:07 ID:Bb6EJ7HC
今や、
社民党議員をこの番組に出演させる(VTRを含め)のは、
製作者側が彼(女)らを、さらし者、笑いものの対象として使おうとしている意図
しかないような気がするのだが。
この前の、VTR出演で、女性議員が
平壌宣言の内容について勘違い発言をして、スタッフに指摘され、
あせって宣言を読み直している時に、流れてきた「お花畑」風のBGM・・・
そういうシーンを見ているとね。
まあ、報道局では、まだ社民党議員の扱いについて、少し認識が違うかもしれないけど。


236 :文責・名無しさん:02/12/02 13:15 ID:HLUDv2Kj
タックルで自信?をつけた阿部某がサンプロに出てきて討論についていけず全く喋れなかったのにはワラタ

分をわきまえてねおばさん

237 :文責・名無しさん :02/12/02 13:23 ID:jsmuJtG2
>>235
タックルの制作者は相当の悪党。
社民党議員はもとより、田嶋陽子ですら、最初から数字稼ぎの
道具にしか思っていない。
昔からわざと田嶋を怒らせるような流れをつくって、数字を
あげようとしている。

238 :文責・名無しさん:02/12/02 13:27 ID:24QpsKYf
タックルの制作者は相当の悪党。
タックルの制作者は相当の悪党。

タックルの制作者は相当の悪党。



239 :文責・名無しさん:02/12/02 13:35 ID:mkS9AJqI
悪党党キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

240 :文責・名無しさん:02/12/02 13:43 ID:FP4AXHhj
>>237
その流れに乗せられている国会議員や大学教授は
相当な阿呆だな。

241 :文責・名無しさん:02/12/02 13:47 ID:JlCq5qdF
18日の視聴率は19%くらい。

242 :社民党万歳:02/12/02 13:49 ID:uLh1omWQ
前の女子アナはチョンですか?
大阪のチョンが多い大学出身ですが。

243 :文責・名無しさん:02/12/02 14:07 ID:C2Yu8F/r
スパイ船 BC兵器疑惑の万景峰号は入港停止にしろ !!
スパイ船 BC兵器疑惑の万景峰号は入港停止にしろ !
スパイ船 BC兵器疑惑の万景峰号は入港停止にしろ !








244 :  :02/12/02 14:25 ID:cHm1q7QL
テレビ屋なんて政治信条よりも視聴率が命だからおもしろければ
身内でもさらし上げするような人種です。
社民等をさらし上げするのも彼らが落ち目だから。
今以上に北朝鮮の立場が弱くなれば公然と在日批判を打ち出す可能性大。

245 :文責・名無しさん:02/12/02 21:13 ID:wgp/X667
今日は、アツそうだ。

246 :文責・名無しさん:02/12/02 21:19 ID:HJf1z0Pn
チョッと前に人を轢いた香具師が偉そうだな

247 :文責・名無しさん:02/12/02 21:19 ID:jYUoBdF8
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・マル秘事件簿・緊急殺人現場・・・
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
リンク・興信所・・> http://www.okudaira.co.jp/ 


248 :文責・名無しさん:02/12/02 22:40 ID:u+zoPsek
来週は、また北朝鮮の問題なようだ。

来週までこのスレがあるようにageておこう。

249 :文責・名無しさん:02/12/02 23:07 ID:e55upOvj
なんだかんだ言って、ハマコーが出ない時はイマイチ盛り上がらないんだよな

250 :文責・名無しさん:02/12/02 23:08 ID:IY8o+d3Z
>>248
 視聴率が取れるとわかったんだろうな。

251 :文責・名無しさん:02/12/03 12:23 ID:kbzydr8P
>>235
昔もマドンナ議員とか揶揄してたよ、嫌味たっぷりな編集で。
そう言う意味では立場がニュートラルな感じがして、結構好きだったりする。
面白ければいいって言うスタンスで(作為無しって事で)結構名のある人が遊び
に来る番組なんて他にないし。

しかし、関口降りて本当に正解だったよなあ、これ。

252 :文責・名無しさん:02/12/03 19:39 ID:dG2Nok/s
age

253 :名無しさん:02/12/03 20:38 ID:2CJMvbs+
来週がとっても楽しみ


254 : :02/12/03 21:07 ID:qE3tmv68
遅レスだが
人類皆兄弟なのに戸締り用心って変だよ..っていうのがまだ頭から
離れない。一休さんなんかのCMでよくみたけど気が付かなかった。

255 :通行人さん@無名タレント:02/12/03 21:53 ID:NGqZj4AX
>>254
その上、人の上がりで私腹を肥やしてたんだからなあ。ひどい偽善者だ。

あっそうか、人類皆兄弟だから私に恵みなさいって訳か
ジャイアンのお前の物はオレの物、オレの物はオレの物ってことかあ。
なるほど、なるほど納得。

256 :文責・名無しさん:02/12/03 22:22 ID:O/FsdF7f


原爆より危険なNHK政治部のメデアポリテツク !!
原爆より危険なNHK政治部のメデアポリテツク !!
原爆より危険なNHK政治部のメデアポリテツク !!
原爆より危険なNHK政治部のメデアポリテツク !!

毛沢東主義極左 NHK政治部 原聖樹のメデアポリテツク
毛沢東主義極左 NHK政治部 原聖樹のメデアポリテツク
毛沢東主義極左 NHK政治部 原聖樹のメデアポリテツク

原爆より危険なNHK政治部のメデアポリテツク !!





257 :文責・名無しさん:02/12/03 22:48 ID:17pZXpbT
タックルは前からこんな感じだったけど
最近の朝日の雰囲気は怖いんですけど...朝日は世間を煽るな。

258 :文責・名無しさん:02/12/03 22:53 ID:O/FsdF7f

日本人を脅かす 在日右翼TBS金平と銀行が日本のガンで〜す。






259 :文責・名無しさん:02/12/03 23:27 ID:sczdzyIm
>251
昔は関口宏が司会やってたんですか? (驚!

260 :文責・名無しさん:02/12/03 23:46 ID:6D5MYmYx
たけしのギャグが痛すぎる。
茶化すのも
マジメっぽいコメントも
レベル低すぎ。
おまけに、「キッズ・リターン」以降の映画
つまらなすぎ。

261 :文責・名無しさん:02/12/07 12:16 ID:uDjY3OkA
age

262 :文責・名無しさん:02/12/07 14:13 ID:sSlGnb33
HTB(北海道)で再放送中。

263 :文責・名無しさん:02/12/07 14:55 ID:jls1lDh1
昔のたけしは毒があっておもしろかったが、今は平沢さんや石原知事の方が
するどい意見でおもしろい


264 :文責・名無しさん:02/12/07 16:07 ID:sSlGnb33
ABCテレビ(関西ローカル)で再放送中。

265 :文責・名無しさん:02/12/07 18:27 ID:3ubEbnHS
11.18の放送見逃して悔しい思いしていたけど。
>ABCテレビ(関西ローカル)で再放送中。
先週から楽しみにしていました、いいぞABCテレビ(関西ローカル)
内容知っていたので楽しみ40%減でしたがよかったです。
もちろんビデオ録画。
HTB(北海道)でも再放送あるのですね。
関西は毎週土曜4時に再放送してくれるので助かります。

266 :文責・名無しさん:02/12/08 11:46 ID:+ic1SLYR
>>263
昔からたけしは毒舌なようで正論しか言ってないよ

267 :文責・名無しさん:02/12/08 11:51 ID:nGzlc1Gb
人間脳をやられるとだめだね

268 :文責・名無しさん:02/12/08 12:42 ID:zLrE0EJ3
今初めてテキスト読んだけど、
社民党の植田さんってかなり大物じゃない?
なんかかっこよかったよ。
一人できちんと大勢に立ち向かってたしね。

269 :文責・名無しさん:02/12/08 18:48 ID:Y4/5D3Ky
>>268
涙目だったけどね(w

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)