5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人権無視】 TBS 【差別】 〜多田野問題〜

1 :文責・名無しさん:02/11/20 21:59 ID:o33hfXpZ
同性愛を理由にTBSが筆頭株主である横浜ベイスターズは
多田野のドラフト指名を回避したわけだが、
この行為は不当な差別や人権無視にあたるのではないか、
他にマスコミを批判できるメディアが無いので、
2ちゃんで論じて見ましょう。

同性愛の倫理的な是非はさておき、
ニュース等で、こうした不当な差別や、人権無視した差別行為を批判し続けてきた
TBSがこうした行為を行ったことについての是非について論じてみましょう。

横浜、立大・多田野獲り
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/may/o20020513_70.htm

横浜、多田野獲得を断念
http://www.daily.co.jp/2002/10/31/tp20021031060061.shtml

ドラフト指名選手 ゲイビデオ出演で指名回避
http://www.badi.jp/kiji/nw0210281.html

2 :文責・名無しさん:02/11/20 22:02 ID:2n38gyDD
>>1は新宿2丁目からの書き込み

3 :文責・名無しさん:02/11/20 22:55 ID:AyzeCwlo
そろそろ、この話題はやめた方が…。

4 :日東専駒 ◆kUbFF5a3ew :02/11/20 23:53 ID:iNbgC9to
それよりも、週刊現代及び講談社を糾弾すべきだ。

5 :文責・名無しさん:02/11/21 00:20 ID:bbTjDHR4
とうとう、どこからも指名されなかったか。

6 :文責・名無しさん:02/11/21 01:54 ID:9VFPjWVc
野村がシダックスで取りたいと言ったらしいが。。。

7 :文責・名無しさん:02/11/21 02:08 ID:bbTjDHR4
最近、おすぎとピーコとか山咲トオルとか、オカマタレントが人気なので
多田野もデビューしたら人気出そう。

8 :文責・名無しさん:02/11/21 02:19 ID:EHxJhwJ9
あらま、結局どっからも指名されなかったのね。
しかしこりゃまたすごい転落だな。。。

9 :  :02/11/21 02:21 ID:B0uV3jic
マスコミの人権侵害を言うなら身障者を一人も採用しないテレビ局を
非難すべし。

10 :文責・名無しさん:02/11/21 02:53 ID:1TGOdQXY
昨今話題の、大学スポーツ選手のゲイビデオ出演は小遣い稼ぎが目的だろ。
AV女優は、アイドル歌手と違って少女の夢にならないように
そういうやからもまた少年の夢にならないって事じゃないかなあ。

11 :トオルちゃん:02/11/21 03:02 ID:KGnMvaqw
差別はんたぁい!

12 :文責・名無しさん:02/11/21 03:15 ID:rWA6fPV2
大リーグに行って大活躍して
見返してやれ!

13 :文責・名無しさん:02/11/21 04:13 ID:bbTjDHR4
過去にAV出演経験がある飯島愛がTBSの番組に出てるんだし
ホモビデオぐらいいいじゃん。


14 :文責・名無しさん:02/11/21 14:26 ID:AjL6D+0k
横浜が獲得を正式に宣言した後、ホモ疑惑が浮上して正式契約しなかった、
とかなら多少は問題あると思うけど・・・。
そうでは無いんでしょ?
(野球の選手獲得の仕組みも、この騒ぎの顛末もよく分からないので間違ってたらスマソ)

「ビデオへの出演」が問題視されているだけで「(ホモ)差別」では無いと思う・・・。


15 :文責・名無しさん :02/11/21 14:31 ID:QJV1EB8k
でも記者連中の話だと、
彼は素行面とかも結構タチ悪いみたいだよ。
それでも野球ができてナンボの世界だから
横浜も多少のことは目をつぶろうと思ったんだろうけど…。
ここまで噂が広がると、今後の選手の獲得にも
影響がでそうだしね。

16 :文責・名無しさん:02/11/21 14:34 ID:2UofoxXC
>12
大リーグは、もっとゲイやホモに対してきびしいよ。
もちろん、擁護する人もいるが、洲や宗教によっては「ホモ野郎は
死ね」って公言できる社会です。



17 :文責・名無しさん:02/11/21 14:38 ID:ezLFXuYM
でも、大リーグで活躍したら英雄扱いするんだろうなあ、マスゴミは。

18 :文責・名無しさん:02/11/21 14:41 ID:2UofoxXC
ドラフトでも、まったく無視されて、多田野は、今なにしてるんだろう?

19 :文責・名無しさん:02/11/21 14:43 ID:l/hwM5ok
アメリカでも特にチームスポーツではゲイ差別が厳然として
存在します。

ttp://journal.msn.co.jp/articles/nartist2.asp?w=225966
なぜスポーツ界ではゲイが許されないのか

20 :文責・名無しさん:02/11/21 14:47 ID:o+k3R2FW
ホモセクハラの噂があるからさすがにダメだったか

21 :文責・名無しさん:02/11/21 15:06 ID:WDZNXOkZ
野球の上手な人から順番にプロ入りしなきゃならない訳ではなし。
集客あってなんぼの人気商売なので、どの選手を採るかはチームの
自由。よって終了。


22 : :02/11/21 15:29 ID:axDc1/i4
なぜあの横浜が、、、

23 :文責・名無しさん:02/11/21 19:40 ID:1kfkX/f7
TBSの朝のニュースとかでコメンテーターが
石原の三国人発言や在日への嫌がらせ問題等で
差別は止めろとか言っているいながら、
露骨な人権無視な差別をしたから批判しているんだろ。

差別主義者として他を糾弾しつつ、
自分達に批判がこない様に肩の故障などの予防線を張って
平気で露骨な人権を反故にする差別をする
悪質なダブルスタンダードな態度に物凄い不審感を感じる。



24 :文責・名無しさん:02/11/21 20:04 ID:iNpoaY03
ハメファソ必死すぎ

25 :.:02/11/21 20:08 ID:YLtJ+2+c

韓国の全てが分かります
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1035676130/


2000年の国勢調査 在日韓国人数
長崎県 1,183  鳥取県 1,323  愛媛県 1,337  富山県 1,387 山形県 1,578人 
福島県 1,766  山梨県 1,927 大分県 2,017 石川県 2,209  新潟県 2,221人 
栃木県 2,693  群馬県 2,790 和歌山県 2,942 宮城県 3,654  福井県 3,739人 
長野県 4,058 北海道 4,740  茨城県 4,818  奈良県 4,861  静岡県 5,846人
三重県 6,253  岐阜県 6,332  滋賀県 6,366  岡山県 6,442 山口県 9,306人 
広島県 10,815 千葉県 14,338 埼玉県 14,621 福岡県 18,254  神奈川県 28,437人 
京都府 35,034 愛知県 40,654 兵庫県 55,744 東京都 76,383 大阪府 133,941 人
,..

26 :.:02/11/21 20:08 ID:YLtJ+2+c

韓国人の4人に1人は刑務所に服役し、2人に1人は近親相姦で姉や妹にセクハラします
韓国のレイプ発生率は世界一で、毎年数千人の日本人女性が被害にあってます
韓国女性が強姦と暴力に耐えかね外国に逃げるため男はレイプするため日本や台湾に行きます
韓国人は軍隊で鍛えた体で一撃必殺。 気を失うまで殴り続けます。
韓国企業は、食品や化粧品にウンチ、鉄クズ、枯葉剤を混入します
韓国の闇組織は、日本人女性を拉致してレイプショーをしています
韓国内では、17000人の若い日本人女性をセックスの道具として売買しています
http://ex.2ch.net/korea/ ハングル板(韓国)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1035676130/-100
●鄭明析 →韓国人の強姦魔 カルト宗教教祖。日本人1000人、台湾人100人レイプ
●李東逸 →韓国人の強姦魔 日本人女優Nを強姦未遂で逮捕
●金允植 →韓国人の強姦魔 大阪、主婦を連続強姦 。 被害者100人以上
●金 大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人の強姦魔 東京、テレビ局関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週 一 →韓国人の強姦魔 鳥取、ベランダから女性の部屋へ侵入し9人レイプ
●張今朝 →韓国人の強姦魔 長野、「一緒に猫を探して」と小学校の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人の強姦魔 横浜、 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●金聖鐘 →韓国人の強姦魔 神奈川、レイプ現場をビデオで撮影、バラバラ殺人

●宋治悦 →韓国人の強姦魔 東京、ナイフで脅し主婦19人をレイプ
●崔智栄 →韓国人の強姦魔 新潟、木刀で傷を負わせ、18歳少女を車の中でレイプ
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。 サリンを撒き無差別殺人
●宅間守 →大阪、池田小学校の児童殺傷 8人殺害。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。 神戸の首切り小僧。 生首を校門に飾る。元在日
●林真須美 →和歌山、毒入りカレー事件。 4人毒殺。帰化人



27 :同性愛板:02/11/21 22:10 ID:bbTjDHR4
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1035975886/l50

28 :文責・名無しさん:02/11/22 05:21 ID:RAqOJm31
■同性愛の敵「週刊現代」を潰せ! [02/11/13]
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1037191545/l50

29 :文責・名無しさん:02/11/26 15:16 ID:RL8LGB6M
TBSはなんでもありだろ

30 :文責・名無しさん:02/11/27 11:59 ID:jelZzy3p
説明責任って何ですか?砂原オーナー

31 :文責・名無しさん:02/11/27 16:13 ID:ABaqrBw3
メジャーのオファーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

32 :文責・名無しさん:02/11/27 16:53 ID:WyMINsak
つーか本人も野球よりもそっちの世界のほうに興味あるんで内科?

彼のためにもこれでよかったとしとこう

33 :文責・名無しさん:02/11/27 21:44 ID:pOeCoNew
メジャー行き決定したら、さすがにテレビも報道せざるを得ないだろうな。
マスコミはそうなったら、ドラフト指名されなかった経緯をどう説明するんだか。

34 :文責・名無しさん:02/11/27 23:03 ID:ivhAP88E
>>33
肩肘が〜だろ。スポーツ紙と同じ。


35 :文責・名無しさん:02/11/28 11:31 ID:RMcbx9la
右肩と右ひじの故障よ。
すでにリハビリ段階を終えて、経過が良好なことから都内でトレーニングを再開しているのよ。。

なら、横浜は獲得してあげればよかったのにね。。
あと オリックスやダイエーには多田野側が断ったという噂が出てきているわ(w
契約金無しよりMLBの方がマシだからね



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)