5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北人が諸悪の根源である。

1 :文責・名無しさん:02/11/22 23:34 ID:oTA4u6Ym
恐山的思考は、個人的なものである。

2 :文責・名無しさん:02/11/22 23:41 ID:gNSdgFJV
たまには2get

3 :文責・名無しさん:02/11/22 23:51 ID:oTA4u6Ym
滅びの美学は、東北人の文化であり、日本全体の文化ではない。
そのためこの前の戦争では、失敗の連続と大量の犠牲者を出した。

再びこのような惨事を繰り返してはならない。

4 :文責・名無しさん:02/11/22 23:57 ID:bjsTxBou
表題だけで笑ったのは久しぶりだ。
1の内容も無いよう、無意味で笑える。
笑う角には福来る。さげ。

5 :文責・名無しさん:02/11/23 08:34 ID:2MvmfF7N
板違いです

地理・お国自慢板へ
http://cocoa.2ch.net/chiri/


6 :文責・名無しさん:02/11/23 10:31 ID:CCM+WZ4c
>>1は新宿の三国人です。
極東板でも似たような糞スレ建ててます。

7 :文責・名無しさん:02/11/23 14:05 ID:hJ/lneFJ
東北人が釣れますた。

8 :(・∀・)ニヤニヤ:02/11/23 23:22 ID:YUx/6fRK
>>1
お前の婆さんの記事だよ

莫大な財産をもっていたコリア人慰安婦

(渡部)
 昨年(1996年)10月に一人の韓国女性が亡くなった。彼女は戦時中に慰安婦と
して働かされたと主張し、戦後補償を求めていたと朝日新聞は死亡記事の中で
書いているわけです。 ところが、この死亡記事の中で朝日新聞が書かなかっ
た事実があるのです。それは、この亡くなった女性が日本の郵便局とも争って
いたということです。彼女は戦時中にビルマで慰安婦として働いていたときに、
野戦郵便局に貯金をしていた。それを払い戻してくれというわけなのですが、
その残高がおよそ五万円もあった。この事実を朝日新聞は、おそらく知ってい
たけれども書かなかった。いや、書けなかったのでしょう。(中略)
 (当時)おそらく1000円か2000円で家が建ったと思います。だから五万円なら、
ちょっとした家が20軒以上建てられたでしょう。
 日本軍がビルマを占領したのは昭和17年1月ですが、その翌年から連合国の
猛反抗が始まり、昭和19年9月にビルマ方面軍が全滅した。だから、ビルマで
彼女が、"仕事"をしていたのは、長くても二年に満たない。まあ、一年前後と
見るのが妥当でしょう。およそ一年間で家を20軒以上建てられるほどのカネを
稼いだということです。

       『こんな「歴史」に誰がした』渡部昇一・谷沢永一 文春文庫



9 :文責・名無しさん:02/11/24 12:52 ID:/RbXtOcM
日本で嫌われている腹いせに下町・地方や台湾を攻撃しているという罠。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)