5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甘えるな女性記者

1 :忍耐の男記者:02/11/22 23:39 ID:w6Dzr5GB
男女雇用機会均等法施行以来、入社してきた女性記者が結婚、ガキ作っ
て本社の暇な職場に溢れ返ってます。若い頃さぞモテなかっただろうケ
チでぶ男のスケベ幹部どもなんとかしろ。お前らが能力もない若いオナ
ゴ記者をチヤホヤするだけで鍛えてなかったから、あの女記者ども年食
ってもロクな仕事出来んやないか。地方支局や社会部では警察回りも申
し訳程度、整理に回されても運動や社会面といった忙しい面やらず、文
化、テレビ、せいぜい政治経済面でチンタラ勤務。こんな時代、ダンナ
の給料もしれとるし、定時出勤、定時退社、土日は休みの二流公務員勤
務で高給もられるから、しぶとく稼げるだけ稼ごうと居直っとるぞ。そ
のうち、文化部、整理部のヒマ面担当や地方版は子持ちババアのチンタ
ラ軍団でいっぱいになるぞ。とにかく男と同じだけ宿直もして、男と同
じハードな仕事こなしてくれ。お前ら男女雇用機会均等を分かってて新
聞社に来たんやろ。泣きながらヒステリー起こして喚く前に、ちゃんと
責任果たせ。まったく日本ってお前ら弱者標榜して徒党組んで動く奴ら
が居直り過ぎてるぜ。

2 :文責・名無しさん:02/11/22 23:56 ID:rn6oUBlh
女のスポーツ記者ってどうよ。本当にちゃんとやっているの?

3 :文責・名無しさん:02/11/22 23:58 ID:jcVfPmD6
2



4 :文責・名無しさん:02/11/23 00:01 ID:3Q2x0KBJ
なんか、たしかに女記者って単に色気で相手の話を引き出している
だけっていう気もするな。

いってみればホステス?

だから、年をとったら終わり。

いいすぎ?

5 :文責・名無しさん:02/11/23 00:00 ID:Al4CNzvb
>>1
朝日なんですか?そこ。

6 :文責・名無しさん:02/11/24 19:54 ID:Xag16ZGw
女性だからといって甘えることは許されない。
だったら最初からその仕事をやるべきではない。

7 :名無し募集中。。。:02/11/24 20:00 ID:6GKLslG/
   _, ,_  プハー
川 `ー´ 川y-~~ <良スレの予感♪


これってスクリプトなの?



8 :文責・名無しさん:02/11/24 20:09 ID:bJgy3a6J
仕事が出来ない厨房がスレ立てたと、思わせといて、実は就職できない
オタクの若造が、僻み根性丸出しで立ててる駄スレ。放置。

9 :フェミニズム万歳:02/11/27 21:12 ID:DQjlBPzQ
某プロ野球選手と不倫関係になってゴタゴタした○○さん。某有力政治家の事実
上の愛人になってネタ取る○○さん。彼女らの感覚変だけど、まだ肉体関係仕事
に生かしてるからコマシな方で、もっとひどいの居るぜ。あんまり小生意気な事
言って会社バカにしてると、個人名挙げてバンバン曝露してやるぜ。
 まあ、お前らオナゴ記者に多くは望まんから、最低宿直回数と休日日数は男と
同じだけ働けよ。社員としての義務果たした上で、労働組合の女性分科会とやら
で徒党組んでブーブー文句たれとけ。男はみんな我慢して働いてんだぜ。

10 :フェミニズム万歳:02/11/29 01:57 ID:Vtfhlezk
>8 ちゃんと男と同じ回数宿直勤務してるか。全国の本社、支局の宿直室改装して
オナゴ記者様用宿直室作ったのにちゃんと使えよ。みんな知りたいことあったらド
ンドン書いてね。個人名挙げて曝露してやるよ。

11 :文責・名無しさん:02/11/29 01:59 ID:bYwRd1u9
意味なくあげるな

12 :ドカチン:02/11/29 02:19 ID:Vtfhlezk
>土曜、日曜きっちり休むな。おまえら女だけが家族サービスしてるんじゃないぞ。
文句言う前に義務果たせ。

13 :キーパー:02/11/29 03:35 ID:Vtfhlezk
とりあえず上げときます。

14 :文責・名無しさん:02/11/29 11:17 ID:Vtfhlezk
だから意味なくあげるな、つぅーの。

15 :文責・名無しさん:02/11/29 12:11 ID:1bGwZ63Y
スポーツ記者の女が、男性ロッカールームに出入りするのはおかしい。
アメリカでは認められても、日本には合わない。

16 :文責・名無しさん:02/11/29 12:32 ID:6xvqXpHA
男女雇用機会均等法ってのは
男の仕事を倍に増やして
会社の生産性を半分にする
対日工作なわけだが


17 :文責・名無しさん:02/11/29 12:36 ID:HgewtGAx
>1
とりあえず1の魂の叫びに大笑い

いいなこういうスレは、マターリして

18 :フェミニスト:02/11/29 20:00 ID:Vtfhlezk
男女雇用機会均等法はそろそろ廃止にしませんか。

19 :文責・名無しさん:02/11/29 22:47 ID:DnFdKu3/
夜上げ

20 :フェミニスト:02/11/29 23:01 ID:Vtfhlezk
当のオナゴ記者ども静かだね。変に反論すれば、名指しでオノレのこと
曝露されるの嫌なのかな? いつもの徒党組んでのブーブー活動、当ス
レッドでも披露して欲しいんだけどね。

21 :文責・名無しさん:02/11/29 23:07 ID:OALLuznV
あいつらもボーナス貰うんだよな


22 :文責・名無しさん:02/11/29 23:42 ID:+5fxXdlK
首相番記者ってバカばかりだけど、特に女の記者は酷い。
首相に誕生日のプレゼント贈るなんて何考えてるんだ?


23 :文責・名無しさん:02/11/29 23:50 ID:Y9rxgVZe
政権にすり寄るようじゃあ、報道の尊厳も逃げ出すな〜。

24 :フェミニスト:02/11/30 03:16 ID:lJm1FKIU
オナゴ記者ども、そろそろ同僚の冷たい視線気になりだしたかな?
当スレッドご拝見の皆様、実名、イニシャル、匿名いずれも結構ですので
オナゴ記者の実態、バンバン曝露して下さい。

25 :文責・名無しさん:02/11/30 15:25 ID:lJm1FKIU
とりあえず上げときます。

26 :文責・名無しさん:02/11/30 15:43 ID:McI97/nt
神奈川新聞に勤務していた江川紹子は
当時記事にならなかったオウムに力を入れすぎて
他の仕事を全くしなかったために追い出されましたが
それでも仕事をしていた分江川紹子はまだましなほうなのかな?

27 :文責・名無しさん:02/11/30 17:06 ID:WF6L5+/D
出て正解、かな。
「出ないと不正解」が多いが。

28 :文責・名無しさん:02/11/30 23:14 ID:cZPKWjcP
直属のテカや同じクラブの同僚でない限り、
かわいけりゃ何やっても許す! ブスは死んでよし!


29 :文責・名無しさん:02/11/30 23:19 ID:f2LOfG+H
35歳を越えたら自分が男じゃなく女だって事を認めざるをえなくなるでしょう、
今おいしいと思ってる環境はクレジットカードのようなもの、若さって武器が
通用しなくなったらおいしい思いのツケを払っていくのです、そしたら女性の
生き方がどうたらこうたらばっかし言ってるような人になるでしょう。

30 :文責・名無しさん:02/11/30 23:24 ID:kVukxiJr
でも女ってどんなにやばくなったって最後には男の背中に飛び乗ることが出来るだろ

31 :文責・名無しさん:02/12/01 00:13 ID:R1WH2rKI
でも自分達は「対等にやってきた」つもり(笑)

32 :文責・名無しさん:02/12/01 01:41 ID:56jgmuVt
私が勤めている会社では、女性はみんな男性と同じようにきつい仕事もやっています。
宿直勤務だって、女だからといって特別扱いはなかったよ。
でも、忍耐の男記者さんが勤めている会社は、ちょっとひどいみたいですね。
そういう女性記者は、若いうちはちやほやされているかもしれませんが、
年を取ってから居場所がなくなって、会社に居づらくなるんじゃないかと
思います。
その一方で、会社の管理職の中には、政治家に女好きが多かったりするから、
「女の方がネタを取ってこれる」と、女性記者をほしがっている人もいるみたい
ですよ。こういう管理職がいるから、女性が甘えるのでしょうか?



33 :オナゴ記者:02/12/01 04:06 ID:GXTx05Du
だって土曜、日曜は子どもと遊ぶんだから休みたいのよーん。男のクセに「女が
ドータラコータラ言うんじゃないの」。色気でバカ男だまくらかすのも女の才覚
よ。

34 :文責・名無しさん:02/12/01 04:09 ID:VzbMBsYc
>>33
本気で騙してると思ってるのがイタイ
利用されてるのは自分だと気付いてないヤシだな

35 :文責・名無しさん:02/12/01 04:14 ID:t84ov1vr
毎日はどうなの?女甘やかしてる余裕は一番ない?

36 : 文責・名無しさん:02/12/01 04:53 ID:GoO0WEuQ
>>33
カギカッコの位置が間違ってるぞ(w

37 :文責・名無しさん:02/12/01 11:51 ID:kXhoA85A
>>33
記者の文章じゃねえなあ。ヘタクソ。

38 :文責・名無しさん:02/12/01 14:06 ID:ubMXm0+Q
つまり33が女性記者の実力を端的に示していると……

39 :いかずごけ:02/12/01 14:26 ID:GXTx05Du
毎日って女天国。だって支局で3年勤めて「使えない」ってなれば、あとは学芸部、
地域面の整理でのんびりすごせるもんね。しかも倒産前に採用された縁故組のジジ
イが鼻の下伸ばしてチヤホヤしてくれるし。オヤジってほんとバカだね。ハラの中
では見下されてるって分からないのかな?

40 :文責・名無しさん:02/12/01 15:19 ID:Gcd4tbYI
 どこもいっしょだね。地方へ転勤させられないから週刊誌とかに
いったりするんだ。アエラが女性誌化して女の生き方雑誌に変貌した
のもうなづけるな。買わなくなったのはこういうことか。納得。


41 :文責・名無しさん:02/12/01 18:25 ID:9guR0xZX
 

42 :文責・名無しさん:02/12/01 18:31 ID:hoCAYDPG
もともといらないモンなんだけどな。

43 :文責・名無しさん:02/12/01 19:02 ID:9sv0Bqcs
◆◆◆2ちゃんねる住民調査実施中◆◆◆

・アンケートフォーム
http://cgi.din.or.jp/~norihide/cgi-bin/2ch2/2form.html

2ちゃんねるをテーマにした「論文」を書いています。
(先行研究→http://www5.airnet.ne.jp/umakoya/2chtext.html
その過程で「2ちゃんねら〜」の実態に興味が湧き、
アンケート調査を敢行することにいたしました。
個人情報が外部に漏れることはありません。
2ch利用者の方は一人一回のみ、全16問のアンケートにご協力ください。
データ収集期間は11月30日-12月1日の予定です。

なお2ch全体から、広く、偏りの無いデータを集めたいと考えています。
もしよろしければこのアンケートの存在を、
2chの各板・スレッドに宣伝して頂ければ幸いです。
みなさまのご協力よろしくお願いいたします。





44 :文責・名無しさん:02/12/01 19:50 ID:winoT31R
>>40
うんうん。アエラの記事は惨憺たる状況だよね。購入意欲がわかない。
知り合いのKOの院生(三十目前の♀)は、ベタぼめしてたけど。

45 :文責・名無しさん:02/12/01 19:53 ID:bCd5AASa
男は女を甘やかし女はやらしてあげる・・・これで世の中の秩序は保たれている。

46 :文責・名無しさん:02/12/01 23:38 ID:Gcd4tbYI
だってさ週刊誌買うのは男じゃん。「キャリアを捨て去る女たち」って
記事でうたれてもな。最近読売ウィークリーの方を買うようになっちまっ
たよ、自然と。北朝鮮報道ディープなのたまにあるしね。

47 :文責・名無しさん:02/12/02 00:43 ID:JUuX5/A2
>「キャリアを捨て去る女たち」

批判はしてるの? 朝日は”女マンセー”だからねえ。

48 :文責・名無しさん:02/12/02 01:22 ID:bABt8wsJ
タン壷に愚痴る記者晒し上げ祭りw

49 :整理記者:02/12/02 01:36 ID:v324DVCI
ここに食われ整理スレがアボーソ(w

50 :文責・名無しさん:02/12/02 02:11 ID:lAWztvF6
意外に伸びてるな

51 :男キラー:02/12/02 02:24 ID:9pkTAwQT
おまえらオンタどもがグチョグチョぬかすな。ブ男でもてない君はひっこん
どいたら。私らがどんな勤務につこうが、部長及び編集局の幹部の命令のも
とやってんのよ。文句あるなら編集局ひいては会社の上層部と戦う気。そん
な度胸もないくせに、こんなスレッドで包茎チンポのセンズリすんな。私ら
敵にするいうことは、会社の幹部を敵に回すことになるのよ。そんな判断も
できないから、ウダツ上がらないドサ回り記者なのよ。一生田舎警察回って
たら、あなた方ダメ男には天職よ。

52 :文責・名無しさん:02/12/02 02:37 ID:Q7HaTfnE

女記者の最大の問題点は、取材先ではなく、社内のスケベ局長、部長、支局長が鼻の下を伸ばして「女性の方が優秀だ」とおだて放題にすることである。


53 :文責・名無しさん:02/12/02 02:39 ID:yiBxDSW9
大阪府警の生活安全担当は
女性記者同士がいがみ合っていてオモロイぞ

54 :文責・名無しさん:02/12/02 02:44 ID:Q7HaTfnE

なぜか、毎日って美人の女性記者が多いよね。

55 :文責・名無しさん:02/12/02 02:44 ID:8VLygPKq

( ゚ Д゚)<つーか、簡単に言って能力ある女は少数だな。
      俺は新聞社勤務でないので女性記者の弊害を実感していないが、
      ご愁傷様ですね。


56 :文責・名無しさん:02/12/02 02:45 ID:8VLygPKq

( ゚ Д゚)<>>54 どこに????


57 :文責・名無しさん:02/12/02 03:27 ID:Aa2cWys7
>>51
はいはい、家庭部にでも帰ってね(w

58 :文責・名無しさん:02/12/02 10:07 ID:lESC4Dqy
>>51
このテの女はキれるのが早すぎ。
ロジックで粘れない。=頭が悪い。

59 :文責・名無しさん:02/12/03 14:57 ID:OJEgUbJD
女性記者の定年は、色仕掛けが通じなくなる40歳代前半と
聞いたけど、ホント?

60 :jousei:02/12/03 15:12 ID:hEtdnPVr
そういえば、”100人切競争日本軍”なんてでっち上げ記事をかいたのは、
女性記者じゃなかったけ
再三の訂正要請に応じず、女性で生きていくのは大変なんですといいわけしてた。
東京裁判では、無罪だったが、中国につれていかれて現地裁判で記事を証拠に死刑になった。

61 :文責・名無しさん:02/12/03 15:24 ID:+c19bumI
記者同士の喧嘩って迫力あるな

62 :文責・名無しさん:02/12/03 17:30 ID:FClU6A6/
>色仕掛けが通じなくなる40歳代前半

そりゃまたよく引っ張ったもんだ

63 :文責・名無しさん:02/12/03 18:55 ID:fO9CGeS6
定年はないでしょ。色仕掛けが通じなくなると、家庭部とかに左遷じゃん。

64 :文責・名無しさん:02/12/03 23:15 ID:Nxpz27qU
で、家庭欄や女性欄で電波をばらまく・・・と。

65 :文責・名無しさん:02/12/03 23:45 ID:WJUdS1E2
>>60
それはウソ。
浅海と言う東京日日新聞(現毎日新聞)の記者。
従軍記者やった後「長髭をしごいて」帰朝報告
の演壇に上がる女性記者は居ないでしょう。

66 :文責・名無しさん:02/12/04 19:20 ID:HDuyL4tR
己の悪事暴かれるの恐れて、ブーブー抜かすメスブタどもすっかり大人しく
なったな。

67 :文責・名無しさん:02/12/04 19:28 ID:68FGqbAq
女性記者の体型ってどうなの?
さすがに新聞者勤務だとデブは少ないのか。

68 :文責・名無しさん:02/12/04 23:13 ID:mwc1HeC8
筋骨隆々

69 :文責・名無しさん:02/12/05 14:07 ID:tLiVk2g8
とりあえず上げときます。

70 :文責・名無しさん:02/12/05 14:33 ID:OPpaeEbm
気ィ抜いてるからあのTVレポーターは猿に噛まれたのかモナー

71 :文責・名無しさん:02/12/05 21:04 ID:mEwqNx8I


72 :文責・名無しさん:02/12/06 18:51 ID:DQizA4Ek
 

73 :文責・名無しさん:02/12/06 21:35 ID:eDDsKm0D
上げたり

74 :文責・名無しさん:02/12/07 16:46 ID:VrW9tFP8
 

75 :文責・名無しさん:02/12/08 14:33 ID:waDwd34b
 

76 :文責・名無しさん:02/12/08 15:14 ID:pV7JC/10
各社の女性記者の勤務実態どしどし教えてください。実名ならなおさら歓迎
です。

77 :文責・名無しさん:02/12/08 16:26 ID:Xr8+9hbX
漏れは女性記者に甘えたい

78 :文責・名無しさん:02/12/08 20:48 ID:6E18yb6L
所詮女ということに甘えているんじゃないの。年取ると本音出るしね。

79 :文責・名無しさん:02/12/08 22:08 ID:4AoXu4JM


80 :文責・名無しさん:02/12/09 16:16 ID:0UBF5ia4
 

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)