5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ朝日 女性蔑視が原因で番組打ち切り

1 :文責・名無しさん:02/11/23 19:29 ID:8ygFZJLR
 テレビ朝日の木曜深夜番組「銭形金太郎」(10月開始)内のコーナー
「金太郎ジャンケン」に「性の商品化や女性蔑視(べっし)につながる」などの
批判が寄せられていた問題で、テレ朝は21日放送分から同コーナーの放送を打ち切った。

 「金太郎ジャンケン」は野球拳の一種。「極貧涙娘が脱ぐ」などのタイトルで、
女性が人気グループ「ネプチューン」のメンバーとジャンケンし、勝ってパネルクイズに
正解するとブランド品などがもらえ、負けるとビキニになるまで脱ぐ。

 NHKと民放連でつくる「放送と青少年に関する委員会」には、
「物欲と性の取引を当然のように扱うのは問題」などの批判が相次ぎ、
今月13日の同委員会でも話題になった。
識者も「メディア規制を狙う敵に塩を送るもの」と指摘していた。

 テレ朝は10月末、毎日新聞の取材に対して「ポピュラーな
宴会芸である野球拳をアレンジした」「視聴者との予定調和の範囲内」
と説明していたが、11月初旬から番組内容を段階的に見直していた。
打ち切りについてテレ朝広報部は「あと数回放送する予定だったが、
意図が一部誤解されて伝わっていたので、早めに切り上げた」とコメントしている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021123-00000203-mai-soci

2 :文責・名無しさん:02/11/23 19:31 ID:8ygFZJLR
当然、番組に出演した女性達は断固として
テレビ朝日に謝罪と賠償を求めるべきでしょう。

3 :文責・名無しさん:02/11/23 19:32 ID:y1xD7igN
現代において、野球拳はポピュラーな宴会芸なのか?

4 ::02/11/23 19:32 ID:JMs6YpOE
ポピュラ−な野球拳?
毎日料亭で遊んでいる、テレ朝上層部ならね。

5 :3げと:02/11/23 19:36 ID:91bjGNiz
苦節37年3げと出来ました。やたー

6 :名無し:02/11/27 16:27 ID:qAXXplTe
よく「子供に見せたくない番組」って言われるけど、
PTAから指定された番組にまだ高校卒業していないような年齢の人間が
出演していることが多々ある。

見るだけでも有害なのにそこに出演させていることの方こそ問題ではないのか。

まだ高校卒業していない人間が出演しない作られた(実は出演者も了承済みの)
低俗番組を高校卒業していない人間がブラウン管で見るだけの方が
よっぽどいいのだが。


7 :文責・名無しさん:02/11/28 11:01 ID:df7hiX+k
テレ朝、ネプ、放送と青少年に関する委員会、
そしてその委員会に講義してくる香具師どもの4者が
全て馬鹿なだけなんだって。
そう考えておけ。

4陣営はほんとに・・・

\ 馬 /    \ 鹿 /   ?

          宦@   
           | つ  ⊂|
 ∧ノ~        ! ,'っ _c,!    
ミ| ・  \    ⊂/  ・  \  
ミ|   ... '_).   | __,,▼  
ミ| (*゚ 0゚)      |・ (#゚;;0゚)   
| (ノ  |)     | (ノ  |)   
|  馬 |     .|・・ .鹿 |     
人.._,,,,ノ     ι・,,__,ノ   
U"U        U"U    

8 :文責・名無しさん:02/11/28 11:38 ID:wGzpVf0D
でも男の子の裸はOKなんでしょ?

9 :文責・名無しさん:02/11/28 11:41 ID:OipWA4F6
男が脱いだって一円にもならないのに
女が脱げば金になるんだろ???

どこが女性蔑視だ???

10 :文責・名無しさん:02/11/28 12:01 ID:oaflZSsy
まあ、お世辞にも高尚とは言えない番組だからなあ。
TV局の経営陣が我が身大事に走るのも無理もない。

11 :文責・名無しさん:02/11/28 17:49 ID:eYhmwpOm
男性蔑視のワイドショーを潰せ

12 :名言です。:02/11/28 19:54 ID:+sc/Frot

テレビ朝日にとっては


『野球拳』〓『ポピュラーな宴会芸』


だそうです。

13 :文責・名無しさん:02/11/28 20:56 ID:1zqXXto3
ネプチューンはどう思ってるのやら?

14 :文責・名無しさん:02/11/29 10:52 ID:dd1hrjox
>>7
訂正。
講義→抗議 です。

15 :文責・名無しさん:02/11/29 10:53 ID:/DoFx/DD
周りで見てるのが、男だけだからダメなんだよ。
観客を女性中心にすればよかったのに。

16 :文責・名無しさん:02/11/30 02:08 ID:ws8GNvyv
ネプチューンも懲りないねえ。

17 :文責・名無しさん :02/11/30 04:15 ID:qebhL9FT
テレビ朝日が、女性を強制連行して、無理矢理に野球拳をやらせたということ


18 :文責・名無しさん:02/11/30 23:02 ID:JKe1OSqQ
香取め真理に媚やがって
月曜日も見てんのかよ!

19 :文責・名無しさん:02/11/30 23:07 ID:Dv1rMoRP
ケッ 業務上知り得た住所で何人もレイプしといて
「岡部順一それ誰ですかあ?」なんていう会社のくせに
女性蔑視もあるもんか


20 :文責・名無しさん:02/12/02 12:17 ID:wnxuBMNH
ワイドスクランブルで川村が言っていた譲歩しないだけでは
北朝鮮には何の圧力にもならない。
北朝鮮とはいつでも戦争できる用意はあると国民が心構えする
べきだと言わなければ空しい言葉となってしまう。

21 :亀井:02/12/05 14:06 ID:9td1F7Tl
ネプは朝鮮か?

22 :文責・名無しさん:02/12/08 21:47 ID:CLQeGonX
朝日らしいね

23 :文責・名無しさん:02/12/08 21:54 ID:VFxJjCYE
たたりじゃあ、岡部順一のたたりじゃあ!

24 ::02/12/08 21:54 ID:OtD8/XO+
[29697] 12月9日 緊急テロ情報!!万景峰号から持ち出されたダンボールの行方
 投稿者:なにわ  投稿日: 12/08 Sun 18:32:38 [ID:dg4LH/vFgLw]削除
万景峰号から持ち出されたとされるダンボール箱の行方を
公安が血なまこになって追っている。
そのダンボールの中身について驚くべき証言が出ている。
なんとBC兵器だというのである。
12月9日は地下鉄や満員電車に乗らないことをおすすめします。
http://idaten.to/bbs/bbshtm.htm


25 : :02/12/08 22:53 ID:Hm3Yr7a6
20件の余罪を認めた岡部順一、
連続婦女暴行によって不特定多数のタレントらと関係した彼が、
HIVウイルスに感染していないとも限らない。

もしも岡部がHIVウイルスに感染しており、
それを知っての連続婦女暴行だとしたら、
それは殺人行為ではないでしょうか。


26 :マス:02/12/09 09:26 ID:uGcylhVN
>>25
アメリカではエイズ患者がそれを知ってて、強姦をした場合
殺人として処罰されている。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)