5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

批判しか能のない正論諸君

1 :文責・名無しさん:02/11/24 13:41 ID:lujP9iUz
左翼批判するしか能のない正論、諸君。
自らは代案を出す事もなく他者批判、左翼叩きに終始する。
これではまるで無責任に政府保守批判をしていたかつての左翼雑誌と変らない。
日本にまともな建設的な論を立てる保守系総合誌は無いのか?

2 :2:02/11/24 13:44 ID:jij+SgOW
ニダ

3 :文責・名無しさん:02/11/24 13:45 ID:1pPHziVV
サンダ

4 :文責・名無しさん:02/11/24 13:46 ID:f9GFokIo
ヨンダ

5 :文責・名無しさん:02/11/24 13:47 ID:XBCrzSqk
報道と教育の夜明け!
『日本の自由を守ろう市民ネットワーク』

愚かしい左翼的偏向報道と
おめでたいアカ教師による偏向教育に反対します!(やまと)

http://www.geocities.com/Tokyo/Flats/2847/index.html



6 :文責・名無しさん:02/11/24 13:53 ID:XBCrzSqk
「良識派」「保守派」と呼ばれる主張の雑誌、またその団体の発行する機関紙、
ミニコミ誌を紹介するサイトです。
「保守って何かわからない」という方も意見を聞く・参考にするという意味で
このサイトで紹介する雑誌類を活用ください。

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Club/8122/



7 :文責・名無しさん:02/11/24 14:01 ID:eMUqFz/H
保守系論客の正体が所詮は保守版佐高だから仕方ない。


8 :文責・名無しさん:02/11/24 22:01 ID:GuzY+p2H
代案無しか?確かに代案の無い場合が多いな。
所詮は怒り屋なんだろうな。
特に90年代後半からの保守論客には左翼転向者が多いから底が浅いんだよな。
元々の自分の属した所や陣営の悪口を言うしか能力が無いからな。


9 :文責・名無しさん:02/11/24 22:03 ID:BwikTGUf
かといって世界や論座がもっと建設的な内容だとは
思えないんだが・・・。

結論:はしっこのほうはどっちもどっち。

10 :文責・名無しさん:02/11/24 22:08 ID:5DzGBMjg
保守系雑誌に限らず左翼系雑誌、全国紙などすべてのマスコミは対案など出したことないだろ。

11 :文責・名無しさん:02/11/24 22:11 ID:BwikTGUf
>>10

読売が「憲法改正案」なんかを発表してちょっと話題になったね。

朝日は当然「反対反対大反対!」だったけど。

12 :文責・名無しさん:02/11/24 22:14 ID:5DzGBMjg
>>11まあそれでも基本姿勢は何でも反対対案無しだからな。

13 :文責・名無しさん:02/11/24 22:15 ID:JlREUmqc
読売はよく代案を出す。個人情報保護法にも代案を出した。
また経済ネタではよく代案出るよ。特にVOICE等には代案が載る。


14 :文責・名無しさん:02/11/25 08:07 ID:ThSDflZx
まあ、今回の北朝鮮拉致事件にしても次の1手の提案も一切無いわけだが。

15 :文責・名無しさん:02/11/25 08:50 ID:zZWrln63
まぁ、>>1とアカピは批判と煽りしか出来ないわけだから


16 :文責・名無しさん:02/11/25 12:12 ID:LlD8A++D
いいかげん平沢も拉致で5人帰国に反対するのなら代案を出すべきだ。


17 :文責・名無しさん:02/11/25 12:17 ID:+vAqN1Yy
>>16
返さなくて困るのは北朝鮮なんだからほっとけばいい。
奴らが譲歩案を持ってくるまで待てばいいんだよ。

18 :sage:02/11/25 12:27 ID:NgHfUCJ/
アサピーの毒電波すれはここですか?

19 :文責・名無しさん:02/11/25 12:31 ID:0n/CQuBr
北拉致で日本の取るべき最善策は何もしないだから代案も何もない。

20 :文責・名無しさん:02/11/25 17:08 ID:iOWujSUz
ジェンキンス氏が免責にするように頑張って欲しいね。

21 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/11/25 17:10 ID:R0LX2No1
サピオは低俗雑誌だし、正論はオナニー雑誌。
保守反動にまともな知識人がいないのが困るんだよね。
西部や福田は一応保守だけど、馬鹿な保守反動とは一線を画してる。

22 :文責・名無しさん:02/11/25 17:17 ID:ez/wItV9
>>21コヴァですか?

23 :文責・名無しさん:02/11/25 17:24 ID:dM3eAf65
糞ウヨが作ってるから仕方が無い

24 :文責・名無しさん:02/11/28 18:25 ID:sOIHOaTN
女性セブンが右翼に抗議されたときに
「小学館はサピオのような立派な本も出してるのに」
と説教されたそうな。

25 :文責・名無しさん:02/11/28 18:45 ID:gPqWQgvB
マスコミなんだから抗議されてまずいなら自分で言えばよい。
1はおせっかいの余計なこと。

26 :文責・名無しさん:02/11/28 18:48 ID:7eHLaMAK

まあ何だな!考えの違う団体を叩くのはカルトの典型だからな。
諸君も正論もお馬鹿なカルトさ!


27 :文責・名無しさん:02/11/30 12:56 ID:FzzC1rRd
「諸君」「正論」は、産経新聞の政策秘書兼務疑惑次長のことや、暴力団
の北朝鮮との覚せい剤取引のこと、それに「えひめ丸」事件での、外務省
や糞ウヨマスコミの屁たれっぷりには、何も言えないんだね。

28 :文責・名無しさん:02/11/30 12:59 ID:73tb8Fi6
保守陣営で代案の大御所といえばやっぱり読売の「提言」だろうなあ
小泉も個人情報保護法の時は採用しようとしてたし。

29 : :02/11/30 13:06 ID:jb0jcV6+
◆◆◆2ちゃんねる住民調査実施中◆◆◆

・アンケートフォーム
http://cgi.din.or.jp/~norihide/cgi-bin/2ch2/2form.html

2ちゃんねるをテーマにした「論文」を書いています。
(先行研究→http://www5.airnet.ne.jp/umakoya/2chtext.html
その過程で「2ちゃんねら〜」の実態に興味が湧き、
アンケート調査を敢行することにいたしました。
個人情報が外部に漏れることはありません。
2ch利用者の方は一人一回のみ、全16問のアンケートにご協力ください。
データ収集期間は11月30日-12月1日の予定です。

なお2ch全体から、広く、偏りの無いデータを集めたいと考えています。
もしよろしければこのアンケートの存在を、
2chの各板・スレッドに宣伝して頂ければ幸いです。
みなさまのご協力よろしくお願いいたします。


30 :文責・名無しさん:02/11/30 13:10 ID:+TAuwiS1
朝日信者が負け惜しみ言ってるの?

31 :haha:02/11/30 13:12 ID:4ZtVcVij
いまの右翼評論家というのは、昔左翼というの多いね
いつになっても評論家
あやまることなき人たちです。
今も左翼評論家というのは、ボケた人がおおい。
いずれにしても、曲阿世


32 :文責・名無しさん:02/12/02 12:39 ID:FFRiFSGg
まあ今週の文春のようにアメリカの狗のような六本木の事件に
対して怒りを表す本当の愛国記事が載り他の本よりも圧倒的に売れている
文藝春秋があるじゃないか。

33 :文責・名無しさん:02/12/02 14:46 ID:1lGQ6Ri2
>>1
臭菌信者?

34 :文責・名無しさん:02/12/07 18:13 ID:YaQUrVl+
サヨは批判ばかりとか言ってるヤツが愛読者だねw

35 :文責・名無しさん:02/12/07 18:18 ID:Y56KUrT2
強制連行補償! 慰安婦補償! これいか言わない朝日新聞。
それから最近では「5人を帰せ!」

スレ違い、シツレイ。



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)