5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日新聞も電波? その3

1 :チュンニチ:02/11/25 09:52 ID:/NXnCZQ4
遅れてきた左翼新聞、中日!
社内の団塊左翼が、管理職に就くようになってから益々反日が加速。

朝日・毎日に、追いつけ追い越せと一心不乱に電波の垂れ流し。
だが中国礼賛分野では、他紙より一歩リードのチュンニチ。

その1
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1022684876/

その2
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1031148464/

2 :異見謝罪:02/11/25 10:00 ID:IcdPfjG8
高山正之バッシングsage

3 :文責・名無しさん:02/11/25 10:30 ID:AlIaaZDY
おう、もう3スレ目か。




余裕の3get!

4 :文責・名無しさん:02/11/25 11:59 ID:vJhcT3S0
新スレキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

5 :文責・名無しさん:02/11/25 17:25 ID:pqGPsZcB
5ゲットキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

6 :文責・名無しさん:02/11/25 19:57 ID:eqMog2+R
読者投稿欄
「拉致被害者を一時北朝鮮に」
近藤 凱彦 無職 59 (愛知県瀬戸市)

>五人の拉致被害者は今、大変に苦しい心境にあるのではあるまいか。
>日本に永住帰国するにせよ、北朝鮮にとどまるにせよ、家族と十分に
 話し合わなければならない。
>それだけに一時、五人を北朝鮮に帰した方がよい。今後のことを家族と
 時間をかけて話し合うべきである。自らの身の振り方は、当人たちの意思に
 任すべきである。

だ か ら 、 表現・思想・言論の自由の無い国で時間をかけて話し合っても
全くの無駄無駄無駄。
それがこの投稿者には解ってないらしい。
家族全員が日本に来て、身の危険が無い状態で家族の精神が落ち着いてからでないと、
今後の身の振り方など考えられない。
こんなアホ投稿を載せるな。

7 :サキ ◆tagMt/RRXI :02/11/25 20:04 ID:fLQvJada
>>6
つーか その前の投稿で「米支援反対」も載せてるyo
多分 バランス取ってるつもりなんだろうけど〜
     激しくダブスタ
しかも夕刊の3面は岐阜と中共の友好ぶち抜き掲載
相も変わらず 中 (華) 日 (日) 新聞

8 :_:02/11/25 20:24 ID:1qejtKvS
>2
高山教授批判の記事か。今日の朝刊に載ってたね。おやっ?って感じだったが。
新潮に高山氏が書いた「地方の過疎の村を国は優遇しすぎている」云々という批判記事に中日がくらいついてるヤツね。”高山氏は地方のことなにも分かってないっ!”みたいな感じで。
中日の批判記事自体の是非は置いといて、高山批判をわざわざ大きく強調して書いてるような気が?
普段左系マスコミを厳しく批判している高山氏に対する恨みか?
なんか、江戸の仇を長崎で討つって感じ(w


9 :文責・名無しさん:02/11/25 21:09 ID:/tipFOIK
今日の夕刊の誤報

>メカゴジラは、1974年の「ゴジラ対メカゴジラ」をはじめ、シリーズに三度
 登場しているが、すべて異星人がつくったロボットだった。

全て異星人が作ったのでは無い。
MGとMG2はブラックホール第三惑星人が作った。
平成メカゴジラは未来人のメカギドラを元にGフォース(地球人)が作った。

さらに、
>「劇場とっとこハム太郎 ハムハムハムージャ幻のプリンセス」と二本立て。

「劇場版とっとこハム太郎・・・」と違うか?

10 : :02/11/25 21:31 ID:Ele4bZ+D
◆◆◆2ちゃんねる住民調査実施中◆◆◆

・アンケートフォーム
http://cgi.din.or.jp/~norihide/cgi-bin/2ch2/2form.html

2ちゃんねるをテーマにした「論文」を書いています。
(先行研究→http://www5.airnet.ne.jp/umakoya/2chtext.html
その過程で「2ちゃんねら〜」の実態に興味が湧き、
アンケート調査を敢行することにいたしました。
個人情報が外部に漏れることはありません。
2ch利用者の方は一人一回のみ、全16問のアンケートにご協力ください。

なお2ch全体から、広く、偏りの無いデータを集めたいと考えています。
もしよろしければこのアンケートの存在を、
2chの各板・スレッドに宣伝して頂ければ幸いです。
みなさまのご協力よろしくお願いいたします。

11 :文責・名無しさん:02/11/25 21:36 ID:KtzgQkDD
読売新聞:
金庫破りや空き巣3億円?中国人3人を再逮捕
http://www.yomiuri.co.jp/04/20021125i311.htm

産経新聞:
100円ショップに緊縛強盗(中国人?) 
http://www.sankei.co.jp/news/021125/1125sha001.htm
手薄な警備狙い3億円、中国人3人再逮捕
http://www.sankei.co.jp/news/021125/1125sha086.htm

地元、中日新聞はなぜ報じない。

「名古屋市や三重県内では最近、
外国人が関与したとみられる緊縛強盗事件が相次いでおり・・・・。」
だってよ。




12 :文責・名無しさん:02/11/25 22:16 ID:53mWuX2m
香山リカは自由主義者のフリをしたアナーキニスト。
北の工作員か?
中日の姿勢がよく分かる。

13 : ◆xl.zqpyvvU :02/11/25 22:31 ID:6oguLoKB
#?A_y]1I

14 :高山正之批判:02/11/25 22:47 ID:IcdPfjG8
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Spotlight/4184/takayama_masayuki01.jpg
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Spotlight/4184/takayama_masayuki02.jpg

これだけのスペースを割くとは何を考えてるのかと小一時間(ry
おかげでスキャンが大変だったじゃないか、謝罪と賠償を(ry

15 :文責・名無しさん:02/11/25 23:15 ID:aRS8/tz+
今日も蓄死レベルのデンパ記事。(本日の朝刊2面より)
野中の政治生活50周年記念パーティーに関して、
他の新聞が守旧派のジジイが未だに引退しないのか?
程度の書き方なのに、梶雅一なる人物の記事は、
「ハト派の論客」などと、利権政治家を持ち上げている。
イデオローギーの為なら利権政治家すらマンセーするデンパ
新聞は健在ですね。




16 :文責・名無しさん:02/11/25 23:32 ID:u+JOXBLf
韓国に旅行に行く時は勝手に写真を取られないように注意しましょう。
写真など勝手に韓国人によってNET上にUPされ、嘲笑の対象にされる危険があります。
以下のurlでは、韓国に修学旅行に行った鹿児島の奄美高校の生徒達の写真を、
韓国人に勝手にUPされ嘲笑の対象になっています。

http://bbs.enjoyjapan.naver.com/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_12&nid=7116&work=list&st=&sw=&cp=177

http://bbs.enjoyjapan.naver.com/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_12&nid=7064&work=list&st=&sw=&cp=180

http://bbs.enjoyjapan.naver.com/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_12&nid=10622&work=list&st=&sw=&cp=1

http://bbs.enjoyjapan.naver.com/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_12&nid=10626&work=list&st=&sw=&cp=1

http://bbs.enjoyjapan.naver.com/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_12&nid=10627&work=list&st=&sw=&cp=1

http://bbs.enjoyjapan.naver.com/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_12&nid=7050&work=list&st=&sw=&cp=180

http://bbs.enjoyjapan.naver.com/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_12&nid=7052&work=list&st=&sw=&cp=180

http://bbs.enjoyjapan.naver.com/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_12&nid=7053&work=list&st=&sw=&cp=180

http://bbs.enjoyjapan.naver.com/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_12&nid=7055&work=list&st=&sw=&cp=180

http://bbs.enjoyjapan.naver.com/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_12&nid=7160&work=list&st=&sw=&cp=174




17 :文責・名無しさん:02/11/25 23:52 ID:LjrkwR9P
プチ朝日というか、日刊ゲンダイだね(w

18 :文責・名無しさん:02/11/25 23:57 ID:LjrkwR9P
プチ朝日というより、日刊ゲンダイ朝刊版だね

19 :文責・名無しさん:02/11/26 14:43 ID:WOTX52Te
今日も厨房の毒電波投稿。
ついでに河村駄菓子大絶賛投稿。

もう、阿呆かと馬鹿かと(略)

20 :文責・名無しさん:02/11/26 18:19 ID:d+68izQ4
今日の夕刊4面の記事ってどうなの?
漏れには『日本は昔強制連行したから拉致事件の批判ばっかしてるな!』って主旨に
読めるんだけど…。


21 :文責・名無しさん:02/11/26 18:36 ID:WjK1GqHE
植民地の人間を徴発することと、
国交のない国の人間を拉致することを同列に扱うかね。


22 :文責・名無しさん:02/11/26 19:20 ID:eUwWSrKM
テストキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

23 :サキ ◆tagMt/RRXI :02/11/26 20:23 ID:Q1MzVaaJ
>>20
>『日本は昔強制連行したから拉致事件の批判ばっかしてるな!』
正解
読んでて吐き気がしマスタ 
この記事書いてる奴は「救う会」に対する
在日の嫌がらせを知らないのか 或いは 知ってて書かないのか

アカ日は確実に後者だが...

24 :_:02/11/26 20:46 ID:VALx8Ynw
今日の朝刊の中日春秋で、またもやしつこく高山正之氏の記事をネタにしてる..
中日新聞は普段から彼のこと相当嫌いなんだろうな。

でも、まあなんというか、やり方が陰湿だな(苦笑)
普段の高山氏の左系マスコミ批判に対しては反論せずに、こういう直接関係のないところでまるで鬼の首でもとったかのように叩くとはねぇ。
事情が分かる人には、中日のこのやり方ってとても見苦しいものに見えるが。




25 :24:02/11/26 21:03 ID:VALx8Ynw
プロ野球関連で、親会社が商売敵である巨人についてよく批判してるね。
「金にモノを言わせてスター選手を掻き集める巨人のやり方が、巨人以外のチームの低迷をもたらし、その結果野球自体の人気低下につながる」みたいな。
その批判自体はよくわかる。
でも、こういうの見ると、ときどき
”偉そうなこといってるけど、それじゃあんたのチームは人気低迷気味のプロ野球の活性化に何か役に立つことしてるのか?”
って問い詰めたくなることもある。
巨人ほど目立たないけど、豊富な資金力でよそから選手をとってくるところは似てるしね(チームを強くするにはある程度お金がいるのは否定しないが)
それに、人気面・興業面でも結局批判してるその巨人におんぶにだっこしてるじゃん。
個人的に一番気にいらないのは、野球ファンの多くが希望しているセパ交流戦について、交流戦が増えるとその分中日×巨人戦が減って収入が減るからという理由で導入を強く反対していること。
MLBやサッカーなど他のジャンルに押されて沈滞気味のプロ野球を盛り上げるには、新しくてしかもファンが喜ぶ試みをどんどんやって盛り上げていくべきなのに、こういう中日の姿勢は近視眼的としかいいようがないんじゃないの?

あ、いっとくけど、これでも一応私はドラゴンズファンなので(w




26 :文責・名無しさん:02/11/26 21:12 ID:vGmGIgWH
http://www.rondan.co.jp/html/mail/index.html

ついに身内からも。

27 :文責・名無しさん:02/11/26 21:53 ID:bWZrmXA4
>>26
その投稿は東京本社の批判が多いけど、悪の大魔王は名古屋本社の編集局長だと
いうことを解っているのだろうか?
中日新聞の度を超えた偏向論調にも切り込んで欲しい。

28 :文責・名無しさん:02/11/26 21:58 ID:hIbxmu1u
「何とかの詩人」なんか一生懸命擁護している汽車もいたっけ。

29 :文責・名無しさん:02/11/26 22:00 ID:bWZrmXA4
上のほうのレスにもあるけど、
夕刊4面の
「批判許さぬ空気 危機感」
「北朝鮮報道「自省」の集会」

いかにも小出編集局長が喜びそうな記事。
こんな大きなスペースを使ってまで、在日に迎合するのか。

30 :文責・名無しさん:02/11/26 22:08 ID:EFUgaGFx
>>26
中日はもうダメである。

31 :文責・名無しさん:02/11/26 22:20 ID:j5JkHcH1
>>26
まともな記者さん達に頑張ってほしい罠

32 :文責・名無しさん:02/11/26 22:35 ID:UwZGOEq8
>>29
「批判許さぬ空気」って、今までマズゴミが批判を封じていた分、今爆発してるのではないのか?

33 :文責・名無しさん:02/11/26 23:01 ID:4roJbtsx
[悪の大魔王は名古屋本社の編集局長]
笑ろた!!

34 :文責・名無しさん :02/11/26 23:16 ID:iXOTRjGK
今年から東海学生駅伝 中日主催みたいだけど 以前はどこだったの?

35 :文責・名無しさん:02/11/26 23:18 ID:EgwIjX1A
一稿ごとに朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)というアフォな
表現を精凝りもせず・・・。託児所のボーやでもこりゃおかしい
と感じるわな。

部長、次長クラスのささやかな反旗???ほんまカイナ?

だけど駐日が滅亡したら楽しみが無くなるぜ。なんと云っても
朝いちできっちゃ店に行って、日経、読売、朝日、駐日(気分
次第で毎日も)とこの順序で読んで、駐日のデムパぶりに
笑いまつ。

36 :文責・名無しさん:02/11/26 23:20 ID:hIbxmu1u
子供に悪影響与えるから、取るのを止めようとおもふ。

37 :文責・名無しさん:02/11/26 23:28 ID:EgwIjX1A
>36
@気をつけよう!暗い夜道と中日新聞!
A中日を読んだ後には脳内洗浄!
B何時までも有ると思うな親と金と中日新聞(早期廃刊願望)!



38 :文責・名無しさん:02/11/26 23:42 ID:Weu9Lh/v
>>29
この集会、辛淑玉が出てるね。それだけでどんな記事かよくわかる。
オウム心理教事件を追うドキュメンタリー映画監督・森達也曰く
「強制連行に拉致事件。日本人と朝鮮人双方が加害者であり被害者。
そんな幼稚園レベルの解釈がわれわれにはかけているのでは」
だとさ。

39 :32:02/11/27 00:37 ID:poYzUib0
>>32訂正
「マズゴミが批判を封じていた」を「マズゴミが北朝鮮問題を封じていた」に。

40 :文責・名無しさん:02/11/27 18:51 ID:yJ1TnLrS
前スレの>>1000はいいこと言った!

41 :文責・名無しさん:02/11/27 18:58 ID:cN5iJFS6
>>38
映画見たときはまあ、ましかなと思ったんだが、
良い悪いに関係なく、単に世間一般と違うことして賢者ぶりたい
幼稚園レベルの解釈がかけているバカだったんだね。この森は。

失望(ウソ。

42 :文責・名無しさん:02/11/27 20:19 ID:6xGNG7sI
レスが40にもなってからで遅いのですが、中日新聞スレのイメージキャラです。
前スレより転載します。

        ,,ヘヘヘヘ,, 
       ミ ´∀`,,ミ 
       .ミ,,φ厨 ,,ミ 
     /旦/三/ /|  
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|  
     |ジークAEON | .|   
     |         |/



43 :文責・名無しさん:02/11/27 20:26 ID:7EgC5X3m
>>25
(スレ違いのレスですので、スルー推奨)

アンタ、そこまで見切って、よく中日ファン続けてるね?
漏れは、少年ドラゴンズ会員に入ってたぐらい、ドラヲタだったが、
もうファン辞めたよ。

中日新聞、中日スポーツ、どちらも世論を吸い上げようという姿勢が全くない。
世論は新聞社が作る。読者はそれに黙って着いて来いと。その姿勢に辟易とした。

あと、中日ファンらしいから、一言。
中日ファンやってると自動的に中日新聞を読み、特に読売新聞なんかには目も通さないと思う。
でも、社論とか考えると、読売の方が全然まともだよ。
贔屓チームにこだわらず、新聞読んでみるのもいいもんだよ。

44 :文責・名無しさん:02/11/27 21:40 ID:AZ6Th9y3
お前ら、このスレでは中日新聞のことを中日新聞(中部在日擁護新聞)と書いてください。
ついでに後々証拠となるように、電波の強い記事は、切り取って保存しておこう。
俺は、ワールドカップ後からやってるよ。

45 :文責・名無しさん:02/11/27 21:46 ID:ZAkm3Gpp
夕刊6面 日垣 隆氏の社会時評
マスコミによる北朝鮮報道について極めて正論が書かれている。

しかしなぜこの評論文が中日新聞なんかに載ったのだろう?
いつもの「朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)」と表記されずいきなり
「北朝鮮」との表記。
改変した場合、日垣氏からのクレームを恐れてのことだろうか。

>当局の特別許可のもの平壌に住む家族を”取材”し、「早く共和国に帰ってきて!」
 などと北朝鮮の扇情的PRに利用されて恥じない報道番組(フジテレビなど)や
 週刊誌(『週刊金曜日』)まであらわれた。
>(略)まして被害者を犯人宅に戻せという主張は、言語道断だとわざわざ指摘する
 のも恥ずかしいほどである。

そういえば、小出編集局長は拉致被害者の北朝鮮での生活を
「向こうでも結構楽しかったのではないか」と書き、いかにも拉致被害者を
北朝鮮に戻すべき、と読める主張をしていたな。

日垣氏は中日新聞の普段の論調や編集局長のコラムを読んだことがあるのだろうか?
おそらく読んではいないだろう、残念ながら。
もし読んでいたら、中日新聞批判の評論文となっていたはずで、とても紙面への
掲載の許可を編集局長が出すとは思えない。

46 :文責・名無しさん:02/11/27 22:59 ID:OBYLNhUr
今日の6面に小出クンが出ていたが、野中広務に似てないか?
結論・・・・どちらも売国顔ってことでイイですね!

47 :文責・名無しさん:02/11/27 23:27 ID:1rhvtcUy
>45
いわゆるプロの評論家の文章には「著作権」が発生するから
でつ。
素人「投稿」は編集権によってバッサリいじられ末。ただ
これだけのこと、お分かり???

48 :文責・名無しさん:02/11/27 23:54 ID:68lhVXYk
中日がDQNなのはよくわかった。
で、名古屋で中日以外の新聞って何とればいいの?
おすすめの新聞教えて

49 :文責・名無しさん:02/11/28 00:05 ID:/ium2J6d
>48
参詣以外考えられますか?ってんだ。

50 :文責・名無しさん:02/11/28 00:27 ID:IFFpwHpr
>>49
産経ねえよ?読売はナベツネが嫌いだし日経は高い。朝日は論外
なにとれってのよ?

51 :文責・名無しさん:02/11/28 00:30 ID:Il9J87a0
>>47
素人の投稿だって著作権はあるさ。

52 :文責・名無しさん:02/11/28 01:43 ID:IAWnk/Pf
>>45
まともなジャーナリストだね。
>公民の無断出国または許可なき帰国の遅れに対する最高刑は死刑と
>明示する法がある。
なんて知らなかった。
>アンカーやらデスクやらキャスターといった人たちの一部は、絶対安全地帯
>から思いつきの無責任な言葉を平然と口にする。その弊害が目に余るので、
>いくつかの大きな誤解をここで正しておきたいと思う。
ここに中日新聞も入るんじゃないか?
中日は比較的穏健婉曲に北擁護してるから、ジャーナリストが名指しで批判
するのは難しいんじゃないの。
一読者が電話で抗議するほうが適切なレベルだと思う。

>>42
かわいすぎ。

53 :文責・名無しさん:02/11/28 02:05 ID:XaIN0ioZ
>50
名古屋で参詣読めないと思ってるアフォでふか?ふがふがw
>51
ド素人認定、しろうとのバヤイ活字になってから。。。
以前どこかで発表した文面ならいざ知らず、一般的に投稿の場合
採用され活字になってから。。

54 :文責・名無しさん:02/11/28 10:07 ID:dIjqFrmK
>>53
名古屋はあるのはシッテルヨ。俺の地域がねーの(;´Д`)

55 :文責・名無しさん:02/11/28 14:57 ID:rv1xjXjW
>>54
おれ豊橋だけど、コンビニに産経置いてないよ。

56 :文責・名無しさん:02/11/28 15:35 ID:ceu7U12O
>54
おお釣れた!とは云っても努力しないと名古屋市内でも参詣
は読めないよ、知りたいか?
西は長島町(三重)、東は静岡死あたりのコンビニでは手に入る。

57 :文責・名無しさん:02/11/28 18:28 ID:HfyLtxpE
日垣隆のイイ!時評が載っても、明日の朝から
また毒電波を垂れ流し続けると言う罠。

アカ日が左過ぎて部数を落としているらしいが、厨日が
部数を落とす可能性は少ないように思う。奥様はチラシが
目当てで新聞なんか読んでないから(我が家のことだ)。
で、そこでコイデ一派が「ネットで揚げ足とりをされているが
部数は下がっていない。全ての中部市民は我々を支持している。
我々は正しい!ネットのやつらは社会から隔絶した馬鹿どもだ!」と
客観的に自分たちの可笑しさを見つめようとせずに、デンパをこれから
も流し続けて行くと思う。


ハア・・・・(T_T)。

58 :文責・名無しさん:02/11/28 18:35 ID:2amJIJ98
>>56
釣るなよ!長島遠すぎだよ!(三村



59 :文責・名無しさん:02/11/28 19:30 ID:M739gh42
こんな題の論文を拾った。
「中日新聞社が、おかしい 」

http://www.rondan.co.jp/html/mail/

60 :文責・名無しさん:02/11/28 20:01 ID:Jzduomgo
>26
おせーよ!とっくに>26に有るぜ!っつーの。

61 :60:02/11/28 20:03 ID:Jzduomgo
↑ >26は>59ってことでヨロピク。

62 :文責・名無しさん:02/11/28 20:21 ID:QZ1V6I0C
日垣の全文ネット上のどこかで読めない?

63 :文責・名無しさん:02/11/28 21:58 ID:9xFv91N4
>>62
社会時評  日垣 隆
「誤解を正す」
『拉致「本人の意思」「完全解決」「裁判」』
『評価なき垂れ流しの愚』

 「拉致がまだ社会問題になっていないころ、「何百回頼んでもマスコミはまったく
取材してくれないので、ぜひ来てください」と私がフリーであるゆえに強く請われ、
子どもの帰りを待ち続ける親たちのもとを訪ね歩いたことがある。

 今はまったく対極的で、あふれんばかりの取材合戦が続いている。残念ながら
「メディア・スクラム」と言われる集団のなかには、北朝鮮を取材したことの
ある者はおろか、拉致問題を長年熟考してきた者たちすら、ほとんどいない。
拉致被害者や家族には五b以上近づいてはいけない、会見時に質問もしてはいけない、
などのルールのもと、せっせと垂れ流しに励んでいる。あいかわらず、というほかない。
 この垂れ流しは、かなり深刻な問題をはらんでいる。評価を他者に委ねてしまう
からだ。取材の形式は取捨選択だが、その本質は評価能力である。評価には、
歴史と比較の視点が不可欠となる。自分の取材行為が、冷静な第三者にどう見えて
いるか、を常に意識できない者たちは取材現場から去るがいい。
 当局の特別許可のもと平壌に住む家族を”取材”し、「早く共和国に帰ってきて!」
などと北朝鮮の扇情的PRに利用されて恥じない報道番組(フジテレビなど)や
週刊誌(『週刊金曜日』)まであらわれた。

 取材現場にいれば、それでも行った時点から試行錯誤を始めるだけまだマシと
言うべきなのか、アンカーやらデスクやらキャスターといった人たちの一部は、
絶対安全地帯から思いつきの無責任な言葉を平然と口にする。その弊害が目に余る
ので、いくつかの大きな誤解をここで正しておきたいと思う。


64 :文責・名無しさん:02/11/28 21:59 ID:QZn38OYW
大島会長様へ
役場職員を『首吊って死ね』罵倒した販売局F部の×田実を知多半島に近づかないようにしてください。
部数減るガや。販売店主より

65 :63:02/11/28 21:59 ID:9xFv91N4
 第一は、「本人の意思」という横暴な言葉だ。五人の拉致被害者が北朝鮮に戻るか
どうか、その後改めて日本に帰国するかどうかは「本人の意思」に委ねるべき、という
キャスターが少なからずいた。冗談ではない。偶然、かつて同じく新潟県柏崎市で
起きた9年2ヵ月にもおよぶ少女拉致監禁事件で、被害者が両親のもとに戻るのを
「本人の意思を確認してから」と警察が言ったら、君たちはどう反応したろう。
まして被害者を犯人宅に戻せという主張は、言語道断だとわざわざ指摘するのも
恥ずかしいほどである。
 第二は、「拉致問題の完全解決」。そんなものは、断じてありえない。殺されている
かもしれないのである。死亡を通告されながら現実には生きている可能性も高い。
五人に関しても、二十四年間は取り戻しえないのである。「完全解決」などできない
からこそ、すなわち取り返しのつかない凶悪犯罪であるからこそ、その代償として
遺漏なき調査と情報公開、裁判を通じての責任追及、経済的補償の三つが求められている。
 第三は、その刑事裁判はどこで行われるのか、という問題。北朝鮮の国内法では、
政府職員による外国人に対する拉致・監禁・強要を裁く条文は存在していない。
逆に、公民の無断出国または許可なき帰国の遅れに対する最高刑は死刑と明示する
法がある。平壌の家族も「早く帰ってきて」と公然と叫ばなければ、共犯とみなされ
処刑されかねない。
 ひるがえって、拉致行為はどこで行われたのか。すべて日本国内においてである。
だから当然、日本国内法(刑法二二〇条=逮捕監禁罪、二二四条=未成年者略取
誘拐罪、二二五条=誘拐罪、経済援助のことも見越していたのなら二二五条の二
=身代金目的の略取、二二六条=国外移送目的略取誘拐罪)で裁くべきなのである。
殺人や傷害致死も推測されるのだが、北朝鮮の国内法では、せいぜい軍規違反や
報告義務違反しか適用されない。

66 :63:02/11/28 22:00 ID:9xFv91N4
 ジャーナリスト有志によって、いま米紙「ニューヨーク・タイムズ」に英語と
ハングルで、真相解明と(本人を含む)容疑者引渡しなどを金正日に求める
意見広告掲載が準備されている。協力呼びかけを目にすることがあったら、
ぜひ行動を起こしていただきたい。
 一人ひとりが協力して「何か」をすることが、歴史を動かすことにつながる
はずです。
 (ひがき・たかし=作家、ジャーナリスト)

67 :文責・名無しさん:02/11/29 04:08 ID:TJJIAYIl
>>50
中日が DQN な事に気付きもしなかったような御仁が、ナベツネが嫌いだしとか
知ったかぶるのは如何なものか。
ってか、具体的にどーいう点が嫌いなのよ。
それからパーフェクトを求めるなよ。

68 :50:02/11/29 13:10 ID:PHZgwL6s
>>67
2点、もっとがんばってください。

69 :文責・名無しさん:02/11/29 13:31 ID:4i8QVAnK
>>50
つーか、スポーツ欄を飛ばして読めば、ナベツネなんて記事になってないと思う。
漏れはスポーツ欄は飛ばして読む読売読者だが、ナベツネが記事になって、
不快な思いなどしたことはない。
スポーツはスポーツ新聞を別に取れば、それで事足りる。

70 :50:02/11/29 15:40 ID:z+S8LjvY
>>69
そこまでナベツネにこだわってるわけじゃないですよ。
読売が嫌われている原因は巨人マンセーとナベツネ強権と販売員ですね。

正直中日のチラシとテレビ欄でつき100円ぐらいがいい。ニュースはネットで十分だし。

71 :文責・名無しさん:02/11/29 16:08 ID:v2UTVKfL
>70
まもなくネットチラシが出来まつ。紙の大幅節約で中日、製紙業界、印刷業界
に革命をもたらします。中日はアボーンでつ。マンセー!!!

72 :文責・名無しさん:02/11/30 09:39 ID:zCeOBEQh
土曜の投稿欄は小出のアフォ電波。
しかもヴォケ老人の投稿が2本。
鬱だ……。

73 :文責・名無しさん:02/11/30 09:45 ID:F0d4BEMV
>>71
ネットチラシとは、どのようなモノでツカ。
オセ〜テくらさい。

74 :文責・名無しさん:02/11/30 14:27 ID:oRdRgN3f
>73
おせーてやるよ!自分の所の郵便番号を入力すれば、現在中日取ってれば
その家に入ってくるであろうチラシがネット上で見られるというもの。
今のチラシは原稿を出稿して配られるまでに早くて3〜4日かかるが
ネットチラシなら短時間に商店などの商品入れ替え、売値の改定もあっと
いう間に出来まつ。
これで中日はあの世逝き。名古屋のため日本のために良いことだ。

野球人気も下降線、名古屋ドームもガラガラ、スキスキ。ドラゴンズも(以下略

75 :文責・名無しさん:02/11/30 14:34 ID:YeVlXwVr
こういう、やつの ことかな?
<ネットチラシ>
サービス内容 サービスエリア市・区・郡(3つまで事前に選択)
1エリア・期間限定広告配信サービス料金 ※事前にお申込みが必要です。
配信エリア・期間を予め決めて計画的な配信が可能です。
※あらかじめ配信エリアを3つまで指定していただきます。
契約期間途中でのエリア変更はできません。
※ご契約は1ヶ月間単位、契約期間中に配信エリアを増やす場合は
新たに契約していただくことになります。
Dai Nippon Printing Co。,Ltd。

76 :文責・名無しさん:02/11/30 14:41 ID:LjuRWlzu
>>74さん、ありがとさん。
            >73より。

77 :文責・名無しさん:02/11/30 14:57 ID:fwXU9wE5
地域のショッピング情報などを配信する大日本印刷の
サービスオリコミーオ!は、6月から京阪神75地区で実証実験を行っている。
区または市を商圏単位として、ユーザーに居住地区のスーパーや
不動産のチラシを閲覧させるサービスで、
9月までに広告主4,000社を獲得して本サービスに入る。

78 :文責・名無しさん:02/11/30 15:03 ID:Sb7ym34z
凸版印刷が8月に開始したサービスチラシマーケットは、
兵庫県宝塚市で試験運転を行って、
初年度に20地域までサービスを広げる。
同社の持つ印刷データを活用して
新聞の折り込みチラシをそのまま配信する場合、
広告主からの料金は徴収しない。
テキスト情報を掲載したり電子商取引機能を利用する場合は、
月額5万円を徴収する。
主婦層をターゲットとする生活密着情報の提供を
コンセプトとして掲げている。

79 :文責・名無しさん:02/11/30 15:21 ID:8iSyXv9n
ネットチラシ、利用広がる
スーパー各社が今秋本格導入

インターネットを使って特売情報などを消費者にきめ細かく
発言しようと、スーパー各社が今秋から本格的に導入した「ネットチラシ」の
利用者が急増している。
女性の関心は各社が予想した以上に高く、情報提供にとどまらず、
顧客からクレームを吸い上げるなど双方向の伝達手段として
役立てる動きもで出始めた。
既存店売上が伸び悩むなか、情報技術(IT)で販売費を削減すると同時に、
顧客と店の距離も近づけようと、各社は知恵を絞っている。
(日経流通新聞より)

80 :文責・名無しさん:02/11/30 15:51 ID:CCoIVeNR
◇ネットチラシで販促費 1/10 に

販促費を効率化しつつ対象顧客層を広げ、
1対1のマーケティングに発展させる。
ネットを武器に店と顧客との関係を強化するのが各社共通の狙いだ。
「販促が完全にネットになると費用は現在の10分の1」。サミットの
営業企画マネジャーは試算する。チラシにまつわる企画・制作費、
印刷代、配布手数料のうち、ネットチラシなら印刷代や配布手数料が
限りなくゼロになるからだ。
セール合戦を繰り広げるスーパーの販促費は、
売上高の1%に相当するといわれる。
効率化のメリットは無視できない。
(日経流通新聞より)





81 :文責・名無しさん:02/11/30 17:11 ID:g/Fhrku8
中日は、パチンコ屋のチラシ多すぎ〜。
だから総連に逆らえず、総連の言い訳をそのまま掲載したり
未だに『朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)』!
もう、殆ど総連のバシリと化してます。

82 :文責・名無しさん:02/11/30 17:48 ID:vmOVwdix
>>81
名古屋はパチンコやが、多いのでパチンコやのチラシが多いのは当然だ。
                      (工作員より)

83 :文責・名無しさん:02/11/30 18:19 ID:eHBLjhIO
銀行の国有化予想でみずほを吊し上げて
大本命の元地元には触れない中日

84 :文責・名無しさん:02/11/30 18:46 ID:HI6SbbAq
>>83
チミは、愛郷心というものが、ないのか。
地元で倒壊銀行は、昔から嫌われものだったが、
今では落ちぶれてウンコ銀行に吸収されて
三羽銀行の子分にされてしまった。
哀れに思わないのか?
中日新聞は、情けを知る新聞だ。
チミのような冷酷な態度はとれない。

85 :文責・名無しさん:02/11/30 19:00 ID:wVYTcB6P
【注意報】
中日新聞工作員から、もの凄い電波です!!!!

86 :文責・名無しさん:02/11/30 23:30 ID:V0An20ix
烏龍茶

87 : :02/11/30 23:53 ID:yd1qiV1Z
◆◆◆2ちゃんねる住民調査実施中◆◆◆

・アンケートフォーム
http://cgi.din.or.jp/~norihide/cgi-bin/2ch2/2form.html

2ちゃんねるをテーマにした「論文」を書いています。
(先行研究→http://www5.airnet.ne.jp/umakoya/2chtext.html
その過程で「2ちゃんねら〜」の実態に興味が湧き、
アンケート調査を敢行することにいたしました。
個人情報が外部に漏れることはありません。
2ch利用者の方は一人一回のみ、全16問のアンケートにご協力ください。
データ収集期間は11月30日-12月1日の予定です。

なお2ch全体から、広く、偏りの無いデータを集めたいと考えています。
もしよろしければこのアンケートの存在を、
2chの各板・スレッドに宣伝して頂ければ幸いです。
みなさまのご協力よろしくお願いいたします。


88 :文責・名無しさん:02/12/01 00:11 ID:hBB99NWm
>>65
これを読んでも5人を北朝鮮に帰せという奴は・・・

89 :文責・名無しさん:02/12/01 07:48 ID:3Uyx8JcT
>>86
すごい。

90 :文責・名無しさん:02/12/01 09:42 ID:NGsc+8yn
山田美帆電波上ゲ

91 :文責・名無しさん:02/12/01 15:53 ID:8mLRuLlN
凡記者

92 :文責・名無しさん:02/12/01 16:06 ID:ubRwXkXb
バガボンド

93 :文責・名無しさん:02/12/01 22:09 ID:eWu1J4Ls
名古屋は競争相手がへぼいからなあ
中日が強いのか?

94 :文責・名無しさん:02/12/01 22:27 ID:FGjhix36
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/3422

95 :文責・名無しさん:02/12/02 03:15 ID:ei7h+rVa
>>93
あの会社、聞くところによると2つの家(財閥)が合併してできた会社らしいよ。
(今でも、ちゃんとこの2つの系統で人事回してるらしい)
だから、ライバルなしの状態になり、今となっては強固過ぎる地盤が出来あがったってわけ。
これだから、遅れてやってきた新聞は、読売だろうが朝日だろうが、地元では鼻糞みたいなもん。
独占禁止法でも適用して欲しいもんだね。
新聞なんて、余程意識の高い人でないと、惰性で同じの取るし、困ったもんだ。

96 :朝鮮人・部落民の坂東孝信を弄り殺そうぜ!:02/12/02 03:19 ID:ArmCFm+m


<<< 阪神大震災は大笑いだぜ! >>>>>

あそこらへんって朝鮮人のエタ・非人部落が多いから
そのまま全滅させたかったんだよね。
坂東孝信は朝鮮人の部落民だよな。
手足をもぎ取ってなぶり殺そうぜ。
登山ナイフで坂東孝信のハラワタ抉リまくろうぜ!
横浜の家も燃やしてやろうぜ。 ケケッケ




97 :文責・名無しさん:02/12/02 10:58 ID:4m5CQXEX
今日の社説もすごいな。
イラク問題やテロ、平和希求と言いつつ、北朝鮮のキの字も出てこない。
イラクよりも身近かつ直接的な問題なのに
ミサイル撃つぞ、核持ってるぞ、BC兵器持ってるぞ、とのたまう隣の国は
無かったことになってるんでつか。
彼らの脳内では未だ地上の楽園なんでつか。

98 :文責・名無しさん:02/12/02 15:06 ID:IRDoPzr8
今日の投稿欄のデムパぶりも凄いでつ。
@北と日本を行ったり来たり・・
 高校生のお前はもっと世間を知ってから投稿せよ!
A小泉首相が北へ子供を迎えに行け!
 アフォかと馬鹿かと、世間の動きが分からん馬鹿主婦は一生飯炊き女
 で終われ!
B緒方女史マンセー!
 祖国日本に対してもっと難民対策に金を出せだの戦争の後かたずけを
 やれだの、飴に住んでいるなら勝手な事言うなっつうの。

99 :文責・名無しさん:02/12/02 20:23 ID:WT+g8iPf
>>98
今日の投稿欄はトップから全開と見える。

芳賀健太郎くん、君の言いたいことは解るよ。
君は他人の気持ちを思いやるやさしい人なんだろうな。
でもな、国と国の問題では感情論が通用しない事を知って欲しい。


しかし、この投稿が高校生の少年を装った中日新聞の捏造文の可能性も否定できない。

100 :文責・名無しさん:02/12/02 20:45 ID:H5PF/QrG
以前、中日春秋に田代祭りのことが紹介されてた。
一応メインの厨日社員が2ちゃんチェックしているようだ。

101 :文責・名無しさん:02/12/02 22:14 ID:8L5U7aJM
今日の夕刊7面 ”本音のコラム” 和田 秀樹 (精神科医)
「愛国とは」

> 竹中金融大臣の不良債権処理にしても、外務省の田中局長の北朝鮮対策にしても、
 結果が日本の国益を害するものであれば、売国と断罪され、責任をとるべきだろうが、
 日本の経済を立て直したり、北朝鮮をそれなりにおとなしくする結果となれば、
 愛国者とほめてあげるべきだろう。
  結果が出る前から売国とたたいて、身動きを取れなくすることが、むしろ国益を
 損ねて、売国的な結果にならないことを心から案じている。

=================
竹中大臣の件はここではさておき、
害務省の田中が”愛国者とほめてあげるべき”とは笑止な。
結果が出る前どうのこうのではなく、すでに田中のこれまでの行動により、
奴を対北朝鮮交渉の任に着けることがどれだけ国益を損ねることか、
もうハッキリ分かっているではないか。それが「結果」だ。

この精神科医は、別の精神科医に診てもらったほうがいいのではないか?

102 :文責・名無しさん:02/12/02 22:44 ID:nwGDC1fs
>>99
>この投稿が高校生の少年を装った中日新聞の捏造文の可能性も否定できない。

漏れもあの投稿呼んで最初にそうオモタyo。
誰が見てもデムパ全開な投稿がトップに来ちゃってるところがアヤスィ。
もしくは北鮮シンパのクサヨか在日がコドモを装おって書いたのかともオモタ(w

103 :文責・名無しさん:02/12/02 22:53 ID:FYOCMJaK
>>101
そうそう、外務省の田中の場合は、今までの行動が日本にとって害に
しかならなかったと評価されているから、叩く人が多いんですよね。
自分もこのコラム読んで、この精神科医はもうちょっと原因と結果を
整理・分析して原稿書くべきだと思いましたよ。

104 :文責・名無しさん:02/12/02 23:08 ID:zVOqvJGB
>>102
あの高校生の投稿から日教組教師の影が見えます。
おそらく授業で北朝鮮シンパ左翼と同じ主張を教え込んだのでしょうね。

105 :25:02/12/02 23:11 ID:7U3sKkWq
>43
(微妙にスレ違いを承知であえてレス)

そう、なんでまだドラファンやってんだろう、自分(苦笑)
井端や福留、それに地元出身の岩瀬・朝倉らが頑張ってるのみると、なかなかねぇ..
ただ、今年になってドラキチ度がかなり落ちたのも確か。
ここ数年、”中日新聞ってなんか記事が変なの多いな”と思いはじめていたけど、今年は、朝鮮・韓国・中国からみの重大な事件が多い中で、中日の電波度の強さを意識させられることが本当に多くなって、本当に失望したから。
親会社の新聞がこんなにひどいのに、もう素直な気持ちでドラファンやってられなくなりつつある。
ま、所詮、国益>>>>>>>野球だし。
ナベツネは大嫌いだけど、野球の枠内での放言ならばまだまだかわいいと思って許せてしまうほどかな、最近は。



>中日ファンやってると自動的に中日新聞を読み、特に読売新聞なんかには目も通さないと思う。でも、社論とか考えると、読売の方が全然まともだよ。
贔屓チームにこだわらず、新聞読んでみるのもいいもんだよ。

同感ですよ。最近はつくづくそう思う。読売って結構まともな新聞だったんだよね(苦笑)
喫茶店とかでたまに読むけど、感心すること多い。イデオロギーにとらわれず、”国民の利益にとってためになることは何か?”をちゃんと意識してるような気はする。

東海エリアの人で中日とってる人って、”中日の記事はおかしい”と気づいていない人まだまだ多いんじゃないかなぁ。
”中日でいいじゃん。地元志向だし、ちらし多いし。え?よその新聞?新聞なんてどこも同じじゃん。は?読売?ジャイアンツ嫌いだよ、それにあんな社長じゃちょっとねぇ”って感じじゃないの?(苦笑)
そういう人達にこそ他紙と読み比べてみたほうがいいと思うけどなぁ。だからそういう意味でも、こういう啓蒙スレって重要だと思うよ。これだけ北朝鮮ネタ等が騒がれてる中で”中日っておかしいんじゃない?”と思うきっかけはいっぱい転がってるわけだし。


106 :_:02/12/02 23:27 ID:7U3sKkWq
今日の夕刊、公安調査庁がオウムに対する観察処分更新を請求という記事。
記事についてる評論家2人の人選がいかにも左翼中日らしい。
更新請求に賛成の江川詔子さんのコメントはいい。長くオウムを見てきて、この団体の危険度をよく知ってるし。
問題は、もうひとりのほう、請求に反対しているコメントしてる、佐高信(呆笑)
まぁ、いつものことだけど。イデオロギーにとらわれすぎて、この団体の危険度についての認識が完全に欠落してるね。
大アマだっつうの!そんなこというんだったら、”あんたが一度サリン浴びてみろよ!”っていいたくなる。


107 :文責・名無しさん:02/12/03 00:07 ID:F/5c6oeC
>106
駐日のおホモだち、じゃないお友だちの佐高信(共産党宣言してまつ)は
‘こんな奴ラら(公安調査庁)に舐められてたまるか’とTVの記者会見で
顔をゆがめてたのが忘れられない!
こいつの正義とは一体何なんだろうか?とTVに映るたびに(速攻チャンネル変え)
思いまつ。

108 :名無し:02/12/03 00:08 ID:RW2DhhMR
>>106
ハゲ佐高のコメント載せるのなら、西枇杷島在住の呉智英のコメントも載せるべきだよね。

109 :文責・名無しさん:02/12/03 00:39 ID:MqJQYpp1
>>106
江川詔子って破防法適用に反対してたって有名じゃん。
中途半端な人権屋ってイメージがある。まあ彼女が受けた被害は実際ひどいのだがね。

110 :文責・名無しさん:02/12/03 09:29 ID:GcMDXVHD
>>106
>呉智英のコメント
町内放送がうるさい時しか載りません。

111 :文責・名無しさん:02/12/03 11:57 ID:YRGLgLNF
読売新聞+中日スポーツが名古屋人の取るべきパターンだろうか。
中スポが仕事先とかで読めるのなら産経+報知スポーツ。
中スポはドラゴンズ情報が多いのだが、いかんせん大本営発表なので
中日新聞社以外からの視点がどうしても必要・・・つーかクルーズいらねぇよ!!

112 :文責・名無しさん:02/12/03 14:19 ID:bRevDMg6
>>99
中日の電波投稿は楽しく読ませてもらってますよ
ヤングなんとかですね
中日は親朝鮮派が少なからずいるみたいですね
まともな紙面を作らないと駄目だよ


113 :文責・名無しさん:02/12/03 14:34 ID:xRFE1wm8
  中日春秋  12月3日

  ▼旧制高校の教師のときに太平洋戦争が始まった。
 「亡国の道」と感じたが、うっかりしたことを話せば
 憲兵隊に筒抜けになりそうで日本史の授業は踏み絵の世界。
 戦争を否定することは言わなかった、と語っている
(『なぜ教科書裁判をたたかったのか』)
  ▼終戦で今度は民主主義がはやしたてられ、
 不信感を募らせたというリベラリスト。・・・・・

 もう分っていて書いてるだろうね。
 この新聞社、土台から腐ってるよ。


114 :文責・名無しさん:02/12/03 18:07 ID:B9Obh2Q4
>>113
反日歴史学者の家永三郎ことを言っていますね。彼が戦前、天皇崇拝者で戦争
に賛成したことや冷戦中に北朝鮮を賛美していたことには、まったく触れられ
ていませんね・・・

中日新聞は「新しい歴史教科書」が検定で合格になった時、朝日新聞のように
「新しい歴史教科書」の採択に反対する反日報道をしていたのに、家永三郎の
反日教科書は賛美するとは中日新聞は朝日新聞同様、ダブルスタンダードでは
ないでしょうか。朝日新聞、同様、中日新聞は救いようがありません。

115 :文責・名無しさん:02/12/03 19:27 ID:OwASgLi4
今日の世界初市販燃料電池のチュウニチ記事ってトヨタマンセー?
某新聞では世界初として誇りに出来る反面、欧米に比べ政府のサポート
が圧倒的に少ないことと、基礎技術を開発しても応用面で上手く出来ず
欧米に追い越される日本企業の現状について冷静にレポートしてた。

もしチュウニチがマンセーのみならば、戦時中日本が次の時代に必要不可欠な
重工業化に遅れていることに気づかず、日本の軽工業のみを論ったと批判無き
マンセー報道で国家の根幹たる工業政策をミスリードしたアホマスコミと同レベル
になるが・・・。

>>113
極右学派に自ら所属してたのも、いやいやだったんですかねえ?
このセンセイは。学徒出陣で教え子を積極的に戦場に送り込んだのも
いやいやだったんですかねえ?このセンセイは。

北チョン礼賛は・・・・好んでだね(w。

116 :文責・名無しさん:02/12/04 09:20 ID:oxJwkFYc
トヨタマンセーの中日新聞はセブンイレブンマンセーなのれすか?

117 :age:02/12/04 11:24 ID:LCL5ewiB
既婚女性板でも大好評!(w
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1037861914/l50

118 :文責・名無しさん:02/12/04 12:29 ID:DS8Ncild
トヨタマンセーのついでにヤマハ発動機マンセーなのです。
数ヶ月前、ヤマハが世界初のオールアルミの(エンジン)シリンダーを開発!
とか書いてあったが、そんなもの20年前から実用化されてます。

119 :文責・名無しさん:02/12/04 15:41 ID:W87acpR4
人権作文コンクールキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━

120 :文責・名無しさん:02/12/04 18:48 ID:clXPxSsi
昨日薬剤師だったか?投稿に登場、帳じり合わせですか。


121 :Nステ清水の捏造野郎:02/12/04 18:50 ID:6XjU7fN+
200万人の「強制連行」はあったのか?ありません。
 1974年の法務省編「在留外国人統計」によれば、在日韓国・朝鮮人の日本上陸は日本政府が
朝鮮人の来日を取締まっていた昭和10年までに渡来したものが全体の53.7%と半分以上になる。
 昭和11〜15年はまだ民間の自由募集の期間であり、次の16〜19年の中でも、国民徴用令
による徴集は19年の9月以降の僅か4ヵ月間であるから、単純に計算しても、この期間に徴用
された者は16〜19年間の1万4514人の12分の1、つまり1210人ほどにすぎない。そこに次項
「昭和20年9月1日以前」 の679名を加えた概算1889人ほどが、真に徴用の名に値する
在日朝鮮人だということになる。仮に「官あっせん」を徴用の概念の中に入れ、官あっせんが
行われていた昭和17年2月〜19年8月の来日者の推計数を全部加えても約1万1300人ほど
である。従って、昭和20年8月終戦当時の在日朝鮮人の全人口が約210万人ほ
どであったから、何れにしても当時の在日全体の僅か0.5%以下にしかすぎない事になる。
(2002年現在の在日人口は約63万人)
当然これは正式な徴用としての徴集であるし、日本人も全く同じ条件であった訳で、それが
強制連行などではなかったことは説明するまでもない。この推定は、昭和16〜19年間の月間
来日数を均等として考えたものであるが、実際には、関釜連絡船の運航は終戦が近くなるに
つれ次第に困難になりつつあったから、19年後半からの来日徴用者は激減しているはずであり、
どんなに徴用の概念を広く解釈しても、終戦当時の在日全体の1%を超えるような事など
有り得ないし、その僅かな徴用者達さえも実際には戦後まもなく帰国してしまった者が
ほとんどなのである。更に、大正時代からの白丁などの被差別階級の大量の密航者や、
朝鮮戦争時に受け入れた大量の難民や密航者もこれに加えると、今残っているほぼ全ての
在日が徴用とは全く関係の無い、単に自主来日した人達ばかりであるということが分かる。

122 :文責・名無しさん:02/12/04 19:39 ID:HDuyL4tR
おちこぼれ非国民がガタガタ言うな。朝日、読売、毎日、産経、中日など
大手マスコミは、お前らよりよっぽどまともな日本国家の臣民だ。お前ら
グズグズ文句垂れる前に税金払え。国民に義務だ。ブーブー言いながら新
聞販売店にゴミ袋、映画、野球のチケットたかるな。ご高尚なご自説言っ
てもお前らは誰も相手にしてないぜ。自由民主党の先生方も、お前らのこ
と、本音じゃ,見下してるんだからな。

123 :文責・名無しさん:02/12/04 19:43 ID:JeV1fZWr
>>121
自主来日と言うよりも、密入国、不法滞在でしょ。

124 :文責・名無しさん:02/12/04 20:12 ID:AiysNQaB
>>122
縦読み不可能。
中日が開発した新手の暗号かい?

125 :文責・名無しさん:02/12/04 20:48 ID:HDuyL4tR
>124
まさにおちこぼれ非国民。

一般の皆様、中日社員の皆様、このレベル低いスレ、しばらく無視して、
じっくり観察しましょう。

126 :文責・名無しさん:02/12/04 20:55 ID:clXPxSsi
>>122
なにが言いたいの?
完全に自爆だな
中日は大手マスコミじゃないよ
非国民 臣民 先生方
う〜ん 新聞販売店の
ゴミ袋以下だな

127 :文責・名無しさん:02/12/04 21:32 ID:W8ELW9sQ
N記者が心のヤミを告白

128 :文責・名無しさん:02/12/04 23:21 ID:HDuyL4tR
一般の皆様、中日社員の皆様、このレベル低いスレ、しばらく無視して、
じっくり観察しましょう。

129 :文責・名無しさん:02/12/04 23:46 ID:G3quP8CI
                              __ヽ
                            `ヽ!
            l   ,イ             、._,ラ
          ,イノヽ、 ( `ー、ト、  ,イ 人      ヽ
        , イナ=、-、`'ーゝ   )ノ l/_,.へ    ト、 }
        人{、y==ヽ`ニニイノ ,´ ,,リニ∠  ) ,  },レ'
      く       (cト} ’ ;'    /´(r゚)`'∠ノ ノ
  ,.-‐、   ノ   ..`ー‐─‐' "    ( ー- '゙ ! ,r‐('
  i ,ゝ(. (  :::::::             丶.    .! ,)
  ! { ( {  )´::::::::            _,.ノ     |'
  ヽヽ )ヽ(_      ┌ー──----    l
   ヽ、__,ノ         i ー──---/    ,'       馬鹿(ID:HDuyL4tR)晒しage
      (_,.        { , -─-、 /   /__
       ノ        `'ー----`'  / /`─--;
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ニニ¬   -一   /  /    /
.          |  | |       , ‐'´   ./    /

130 :文責・名無しさん:02/12/04 23:46 ID:NiZyOkMo
えらい低レベルの釣師がが来たものだ。
もうちょっと、おもろいこと言えよ。

131 :文責・名無しさん:02/12/05 01:25 ID:RuaagpjZ
なんでもいいから釣られてヨー

って泣いてだだこねてるような香具師にエサやんなよ…

132 :文責・名無しさん:02/12/05 03:19 ID:K3xN7Wxt
定期的にこの手の釣り師ってやってくるんだけどすぐ帰っちゃうんだよね。
もっとのんびりしてけばいいのに。この時間だと朝刊の配達で忙しいのかな。

133 :文責・名無しさん:02/12/05 09:16 ID:zRFQ6MJn
大変だ〜大変だ〜中日が大変だ〜〜〜。
今朝の“社説”読んだかや?『やはり被害者は帰さない方が良い』だってよ。
中日がだよ、こんなこと言ってる。ってことは「東海地震」も近いってこと??
『やはり〜』という言葉を使うってことは以前は帰ったほうがいいんじゃ
ないのって思ってた証拠。
突然正気に戻った中日、哀れな中日、我々も不景気でイライラしてるときに
あんまり遊ぶなよナ、チョン日よ!!!!

134 :文責・名無しさん:02/12/05 10:07 ID:h3tBYQR5
これもそうかな。
http://www.chunichi.co.jp/00/detail/20021205/fls_____detail__007.shtml

135 :文責・名無しさん:02/12/05 14:11 ID:tLiVk2g8
一般の皆様。中日社員の皆様。このスレ、レベル低し。しばらく無視、
じっくり観察を。

136 :文責・名無しさん:02/12/05 14:22 ID:XmdrahMn
>>135
おまえは、どのくらいレベル高いのだ?

137 :文責・名無しさん:02/12/05 14:55 ID:pO3X3D0m
>>133
最高だよ
そうだよね、以前は帰った方がいいと思っていたんだ
やはり
>>135
ご苦労さん
やはり君か(w



138 :文責・名無しさん:02/12/05 15:15 ID:V975Spwo
>135
専売店の皆様へ。
ネットチラシの出現によって中日に余命はせいぜいあと5年でつ。
それまで十分人生をお楽しみください。

139 :田原騒一牢:02/12/05 15:27 ID:48FEUXDI
 中日がサヨク!?  ちがうでしょ〜?
確かに今まで北朝鮮情報は、かなりマニアックだった。
ちなみに、中日新聞の子会社が東京新聞です。(たしか日曜版に元気くんの漫画があると思うが。)

愛知県民の90%は中日だがや!! ほいだて、朝日はダメだノン。


140 :本田 ◆D1dMxLnEgM :02/12/05 15:39 ID:8XpbDhQD
見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!
A型の特徴

●とにかく気が小さい(臆病、二言目には「世間」)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる(小心者のくせに短気)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に対してはへりくだり、弱いものに対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き(性格極悪)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●DV夫が多い(特にB型やAB型の女に対して、世間体を気にするあまり)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ(しかも考えていることは驚くほど幼稚)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し、徒党を組んで猛烈に足を引っ張ろうとする(ねたみが人一倍強い)
●おまけに執念深くしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げて、まず他人を意識する、しかも冷酷)
●女々しい、あるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い

141 :田原騒一牢:02/12/05 15:54 ID:48FEUXDI
 いいか!! 140の本田さん!!

いいか!!  (私はO型)  なんかさ〜あ2,3,4番目あと6,8と最後あたりが半島人みたい。
いいか!!  AB型ですか?  Bgatadesuka ?

かんこくのひと?・・・・イミカ?



142 :文責・名無しさん:02/12/05 17:17 ID:hj1ZH3rd
中日も自身を取り巻く情勢によって『己の末期症状』を悟ったとみえて
ここんところ盛んに悪あがきの書き込みを組織的に発動中!!!
>139,>140はその例。
悪あがきはムダだぜちゅうノ。一刻もはやく中京圏の平和のために
逝っちゃってくらさい。


143 :文責・名無しさん:02/12/05 20:37 ID:Pc3VLz01
>A型の特徴

アサピー型?

144 :文責・名無しさん:02/12/05 20:39 ID:pN2xMsKf
いくら社説で
「やはり戻してはだめ」なんて書いても、
また近々、
「家族のために一度北朝鮮に戻るべき」なんて記事が載るさ。

今までの読者投稿でもそんなのを選んで載せていたし、
小出編集局長は
「北朝鮮での生活もそれなりに楽しかったろう」と書いていたから。

紙面のあちこちで意思不統一のチグハグな内容ばかり。
それが中日新聞。

145 :文責・名無しさん:02/12/05 20:52 ID:JdgrqmuN
>144
そんな投稿は明日あたりの「ヤングアイズ」に載せるんじゃないの?

146 :文責・名無しさん:02/12/05 22:55 ID:BTxiI1UO
アレだな。中日って民主党応援しだしてから、民主党さらに悪くなってない?
自分とこも意見割れまくって民主党みたいだな(w
いいかげんここみてるような若手はわかってるでしょ?中日のおかしさ。
論調以前に内部のシステムとか管理体制がおかしいっての(ワラ

147 :文責・名無しさん:02/12/05 23:43 ID:eKDxkmon
確かに、ここレベル低いな・・・
中日のレベルを表してるかもしれんなぁ

148 :_:02/12/06 00:06 ID:bBpIfLzX
よく名古屋とばしがあるが、ローカル中日が強い事もある。東京、大阪、福岡と全国紙がつよい。

149 :文責・名無しさん:02/12/06 00:46 ID:v5tj1xEh
>>144
最初に「朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)」では北朝鮮批判も迫力にゃーな。

まっ、小出編集局長が総連の操り人形じゃあ、仕方ないか!

150 :文責・名無しさん:02/12/06 02:23 ID:CQleXboI
インドネシアでトヨタ系ディーラーに対する爆弾テロ発生。
中日新聞がどう報道するのか楽しみ楽しみ。

151 :文責・名無しさん:02/12/06 02:36 ID:e0MQjQcG
小出たたきが盛んだが、どうせこんなことやってる連中は社内の○○派の連中
で、嫉妬心からなんだろうな。仕事できねぇー連中って、世の東西問わず、こ
んな連中なんだろうな。少なくとも小出氏は、てめえらより仕事できる人材だ
ぜ。おめえらも仕事で小出氏に一目おかせてから、グジグジ言えよな。おめえ
らが左遷されてるってことは、中日は少しはマトモな会社なんだろうな。
 小出氏、あんな連中殴り倒したれ、いつでも加勢するぜ。
 

152 :文責・名無しさん:02/12/06 06:56 ID:9DhVFk0c
小でんぜら…?なにいっとりゃーす。どこを縦に読みゃえーか分かれせんがね。
ちなみに仕事ってのはね、中身が大事なんだよ。一生懸命北のために頑張っても日本では評価されません。
しかし「お前らは俺達に嫉妬している。」なんて半島系の連中の決まり文句だな。
ふだんから自分達が一番抱いてる感情だもんね。

153 :文責・名無しさん:02/12/06 07:08 ID:kD6TNtGk
重油が来なくて寒いという取っ掛りで
従軍したニダ、連行されたニダを最後に混入させているチョンニチ

154 :文責・名無しさん:02/12/06 14:10 ID:YxjR6A+a
>152
こいつの身元洗ったれ。

155 :文責・名無しさん:02/12/06 16:14 ID:a+RvHzgm
ジャスコ岡田が代表になったらどうするの?

156 :文責・名無しさん:02/12/06 16:59 ID:2q/u6Cko
中日新聞夕刊  十二月五日のコラム 反省

「数年前は(拉致被害者)支援の署名を街頭で求めたら、若い女性に『署名して大丈夫ですか』と真顔で言われまして」。
テレビで苦笑する横田めぐみさんの両親を見て、胸が締め付けられた。
  三重に勤務していた三年ほど前、横田さんの両親が来県して拉致問題を訴える集会があった。手元に取材案内が届いた。
 大学で東アジア史も専攻し、北朝鮮への関心は人一倍、強かった。なのに取材には出かけなかった。翌日、他の新聞を開き
「どこも扱ってないな」とほっとした記憶がある。
 たった一つの集会の記事でも北朝鮮が絡んだ瞬間、政治的なややこしさを感じ、腰が引けたのだ。署名に不安を覚えた女性
をとても笑えない。
  これまで、「大本営発表」を流し続けた戦前のメディアが理解できなかった。今は、雰囲気に安易に流された自身に戦前と同じ
あやうさを感じている。(ぺ)
             どうしたんだ?中日


157 :文責・名無しさん:02/12/06 17:41 ID:jvoziwbQ
>156
なにを恍けた事をおぬかしになるんでつか?チョン日。
十数年前には「週刊文春、〃新潮」が騒いでいたのに良く云うよチョン日!
つい数日前にも高校生の投稿をして「北へかえすべし」とぬかしておいて
                       良く云うよチョン日。
2ちゃんで「ネットチラシ」が話題になった途端、はっとわが身の逝く末に
不安を感じたってか?チョン日!

遅いんだよ!日本を愛する名古屋人のチョン日に対する×××は容易に
ぬぐい去るものでもなし。
もういいんだよ!好き勝手やってて良いんだよ。どうせ新聞なんてあと
数年の命さ。南無阿弥陀仏!!!アーメン!!!

158 :文責・名無しさん:02/12/06 18:06 ID:iENtYyAA
公人コイデの暴露情報キボンヌ!

>社内関係者各氏へ

159 :文責・名無しさん:02/12/06 18:08 ID:blfZZFHz
このスレ造ったボンも電波の予感。

160 :文責・名無しさん:02/12/06 18:12 ID:nMsOi7h2
おい!中日社員
このスレ見てるなら浜畑賢吉さんに
残りの電話機全部にスプリッタを付ければ使える事を
教えてやれよ
知らない人が読んだらISDNに逝ってしまいそうな
記事になってるぞ(w

161 :文責・名無しさん:02/12/06 18:12 ID:N3shhfdv
>159
大変だぞ!お前も失業するかもよ。デムパ厨房クン!

162 :文責・名無しさん:02/12/06 21:03 ID:PhsDhnX5
さてと、今日の朝刊は…と。

「中日春秋」では案の定、イージス艦派遣反対か。しかも真珠湾攻撃にからめて。
おまけに野中の「危険な方向に大きくかじを切るきっかけ」とのコメントも載せるし。

「社説」もイージス艦派遣反対か。
>ちょと待ってほしい。派遣自衛艦のローテーションにイージス艦が含まれるとは
 聞いてなかったし、何をもって「国民の理解」が進んだと判断するのかも
 皆目分からない。

そもそも自衛隊のインド洋派遣の基本計画は、装備として「護衛艦三隻以内」と
書かれているだけなんだろ。イージス艦だって”護衛艦”じゃん。
「国民の理解」に至っては、普通の生活をして身の回りの情報収集してれば
解るだろ。総合火力演習・航空祭・国際観艦式を観に行ってるのはヲタやマニアだけ
じゃないぞ。観客のほとんどが一般ファミリーだ。
自衛隊に反感を持っていたり、憲法違反と考えているなら、何万人もの人がわざわざ
観に行くはずがないだろ。

中日新聞は昨日の社説ではイージス艦派遣の話題をあえて避けて様子を見ていたようだ。
それで昨日の朝日新聞が、「これでは納得できない」とイージス艦派遣反対の社説を
載せたのを確認し、朝日のお墨付きが出たとして中日新聞も今日、朝日追従の社説を
載せたのだろう。
本当に朝日の腰巾着だな。

163 :文責・名無しさん:02/12/06 21:10 ID:PhsDhnX5
朝刊33面では

在外被爆者訴訟
「韓国人男性 二審も勝訴」

>郭さんは一九四四年九月に旧日本陸軍に徴兵され、四五年八月、広島市で被爆。

ほう、朝鮮人が”徴兵”されたのか。
それは初耳だな。


164 :文責・名無しさん:02/12/06 22:29 ID:KuJWicZ2
>>162
朝日一家の中日なので、社説でイージス艦派遣反対をするのは
予想できたが、最後の締めの文章を興味深く読ませてもらった。

>政府が「主体的判断」を強調する以上、予見されるあらゆる状況に
>責任を負うべきである。

ならば中日よ!、今まで有事法制の法整備をしてこなかった歴代政府の
怠慢を批判してくれるんでしょうな。

165 :文責・名無しさん:02/12/06 22:58 ID:K4s/XfIK
中日強すぎるから 讀賣主催の日米野球は名古屋とばされるんだよな

166 :文責・名無しさん:02/12/06 23:43 ID:OtojG4Po
一週間も経ってしまったが、誰も書いてないようなので家永三郎関連の話をさせて頂戴。
12月2日朝刊33面で、


日本の「侵略」を「武力進出」と書き直すよう求めた例に象徴される八〇年代検定に
強く反発した中国や韓国でも、家永さんの訴えは高く評価された。


との記述があるが、どーなんすかコレは。
朝日新聞が1982年6月26日朝刊でやらかした、あの歴史的大誤報じゃないのコレ。
確かに東南アジア関連の文章においては実際に書き換えがあったけど。
でも上の記事が挙げた「例」が東南アジア関連の文章を指しているとすれば、
「『侵略』を『武力進出』と書き直すよう求めた」事と
「中国や韓国」が「強く反発」した事との直接的な繋がりは無いはずなのに、
あたかも繋がりがあるかの如き体裁をとってるのはねえ。極めて不適切だと思うが。

新聞記者として碌を食んでいる者が、ましてあの記事を任されるほどの記者が、
ジャーナリズムの汚点、反面教師たるあの誤報を知らぬとは思えないから、
やはり作為的な匂いを感じるのだがどうかね。

167 :文責・名無しさん:02/12/06 23:53 ID:OtojG4Po
「家永三郎関連の話」自体はいっぱいあったね。
「誰も書いていないよう」だと言ったのは「侵略」云々の事ね。すんごく蛇足だけど。


ついで。

中日新聞は保守です。バリバリ保守です。
「愛知の大番頭」トヨタ様マンセー記事と、
愛知で圧倒的シェアを誇る同紙の既得権への固執という点に関しては。


168 :文責・名無しさん:02/12/07 00:02 ID:RxJcSPB5
民主党代表選は岡田を推戴で決まりですか?

169 :告発者:02/12/07 00:08 ID:7MFNBs3K
右とか左とか、
くだらねえ議論はどうでもいいから、
岐阜の人殺し記者はどうなったんだよ

170 :文責・名無しさん:02/12/07 00:24 ID:Nm1aeIMp
>>169
岐阜の人殺し記者って誰の事だよ?
いったい、どんな事件だったのか、おせ〜てくらさい。

171 :文責・名無しさん:02/12/07 00:57 ID:CT68piDP
日米開戦の話題でどんな電波かと思って読んだらまともだったよ。

172 :文責・名無しさん:02/12/07 01:44 ID:ao9L/NN0
なんか最近、中日の関係者と思われる輩が必死ですなあ。
やっぱり今の時代、左翼新聞ってレッテル貼られると恥ずかしいですか〜?

173 :文責・名無しさん:02/12/07 02:18 ID:eN169PSY
>172 最近、世間から相手にされないおちこぼれ連中が、己の不満のはけ口に、
一番たたきやすいマスコミ、特タカ派色の薄い朝日、毎日、中日などに文句言う
ケース増えてますね。そろそろマスコミ各社もこんな連中無視するのやめて、タ
カ派色強めて、おちこぼれ自称右翼を戦地に送りましょう。

174 :文責・名無しさん:02/12/07 02:54 ID:SOM/1//p
プププッ、間違いなく中日馬鹿社員!
いやっ失礼、中日アカ社員殿でしたな。

>>173 02/12/07 02:18 ID:eN169PSY

東京新聞 2
02/12/07 02:09 ID:eN169PSY
>こんな奴がいるから周りが大変なんだよな。今の日本って一部の人間が働いて
>なんとか組織支えてるんだよな。こんなおちこぼれ身元洗い出して退職させて
>やるからな。

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1033847615/250

175 :文責・名無しさん:02/12/07 03:06 ID:y6H7Dppb
東海本社の人事が変だ。

176 :文責・名無しさん:02/12/07 03:39 ID:FGq2RCUF
いままで他を叩くことのみで生きてきたのはマスゴミなわけで・・・
これから段々と世間から相手にされなくなっていくのも、独善的なマスゴミなわけだが

177 :文責・名無しさん:02/12/07 10:23 ID:cTOXj5ch
見たかや?今日の投稿、15才の中学生か高一の砂利に「子育てうんぬん」って
言われてなあ。ああチョン日よ、されどお笑いチョン日。

韓国の話題を載せなきゃ「日も明け暮れぬ」チョン日、今日も載せてます!
大統領候補の奥方が・・。大統領になってからでも良いだろうに、チョン日
としては居てもたっても居られないってか。

178 :文責・名無しさん:02/12/07 11:22 ID:S5vebjJ1
>>175
追加情報、キボンヌ。

179 :文責・名無しさん:02/12/07 11:40 ID:FBlwFgM8
小出君今日はおとなしいね。

180 :文責・名無しさん:02/12/07 11:41 ID:FBlwFgM8
>>169
初代電波記者のこと?

181 :文責・名無しさん:02/12/07 11:55 ID:9NdfObC0
↑IDがFBI

182 :文責・名無しさん:02/12/07 12:07 ID:ZW4q03mA
>>180
初代電波記者って誰?
>>181
よく見つけたね。

183 :文責・名無しさん:02/12/07 12:16 ID:FBlwFgM8
中沢だっけ?

184 :文責・名無しさん:02/12/07 13:18 ID:LbE9jQDt
今日の朝刊の発言欄で市バスのラッピングバスに文句つけてたジジイ、
名鉄の基幹バスはいわゆる名鉄バス塗色で走っているみたいに書いてた
けど、名鉄バスもラッピングしてるじゃん。それも中日新聞の宣伝のバスも
あったはず。そもそも名鉄バスの方が先に始めたのにね。
それ以前にそういった投稿を載せる方もどうかしてるがな

185 :文責・名無しさん:02/12/07 18:19 ID:eN169PSY
174 はい、アカ味噌でーす。

186 :文責・名無しさん:02/12/07 18:21 ID:NKw9HQ6X
>>179
今日の小出のコラムは長々と前置きが書いてあるけど、
間接的な表現ながら言いたいことは、
「日本は落ち目になった。ざまーみろ」
だろう。

187 :文責・名無しさん:02/12/07 18:51 ID:kvMSDAsv
>>171
最後は電波

188 :文責・名無しさん:02/12/07 19:04 ID:z9IQWoX9
>160
ADSLに切り換えたら、パソコンと同じ部屋以外の電話器が使えなくなったという体験談だね。

189 :文責・名無しさん:02/12/08 01:13 ID:nO/aa4Fr
夕刊でも北朝鮮の宣伝とはご苦労様です。
拉致やミサイルを向ける国が身近ですか。

そろそろ中日の偏向記事が笑えるようになってきました。
糞サヨの連中は向こうに行って将軍様マンセー新聞でも作ってりゃいいのに。

190 :文責・名無しさん:02/12/08 01:43 ID:/F1FB8J7
>>189
これか?
『身近にこんなに「北」製品』
『日本が最大輸出先』
>大手スーパー、ダイエーが格安のスーツを十一月から売り出した。
 実は一部が北朝鮮製という。北朝鮮の対外貿易額では日本は輸出先の第一位。
 マツタケやキムチといった食品、衣料が中心だが、仏壇、ピアノといった
 製品もわずかながらある。店頭では「DPRK」(朝鮮民主主義人民共和国)
 と産地表示した身近な商品が意外と見つかる。

>拉致問題の影響については「発売後、北朝鮮製だからとのクレームは一件も
 ありません。納得して買っていかれるのでしょう」(ダイエー)。

ダイエーは”テロ支援企業”ですか?
北朝鮮が日本に輸出して得たカネは、一体何に使われているのでしょうか。
一般国民の福祉に使われますか? いや誰もそうは思わないでしょう。
そして「クレームは一件もありません」とのことですが、果たして本当なの
でしょうか。
ダイエーは以前、韓国製ビールを売っていましたね。あれは売れたのですかね。
ダイエーは”反日国家支援企業”ですか?

191 :文責・名無しさん:02/12/08 01:55 ID:/F1FB8J7
夕刊 ハィ編集局です

『イージス艦派遣で将来が心配に』
 「海上自衛隊のイージス艦をインド洋へ派遣することを決めた」との報道が
ありました。法律上の問題はないとのことですが、私は第二次大戦中、
海軍少年兵として艦隊勤務としたことを思い出しました。
 特務艦に乗り、玄界灘から東シナ海、台湾を経てシンガポールへ。その後、
悲惨な日本の姿を目の当たりにし、先の大戦の二の舞になりはしないかと、
日本の将来を憂えています。
(名古屋南・塾経営・男・77)

他の護衛艦派遣の時には何も言わないくせに、イージス艦派遣の時だけ
何で「先の大戦の二の舞」とわざわざ結びつけるの?

192 : :02/12/08 03:04 ID:vfWTRUhp
とりあえずダイエーに苦情メールでも送ろう!

193 :文責・名無しさん:02/12/08 03:57 ID:mD5xPKpn
>>191
性能が高くなるんだから悲惨な目に遭う確率が減るのにね。

194 :文責・名無しさん:02/12/08 06:08 ID:KAQVP0bo
例の法則も踏まえて
ダ イ エ ー 必 死 だ な (藁
と、
しかし、知らぬ間に北朝鮮松茸を口にしている可能性は高い罠

中部国際空港受注競争でINAXがライバル企業に敗れた噂云々の記事は
ムネオ型議員待望論でしょうか?
それともTOTOのライバル企業(wを担いで
空港に対して圧力をかけてるのかな?

195 :ひでまる:02/12/08 08:23 ID:VnCTzREu
皆さまーっ、お初です。
さまよっていたら、こちらにきました!
ここでは、中日新聞の事やらを議論されているようなので、ズッズッズット
読ませてもらいました。
そういえば、最近面白そうな掲示板を見つけました。
「中日新聞をひみゃーつぶしに考える掲示板」というものですが、多分ですが、唯一ここだけが
運用しているんでしょうね!まだ新しいようですが、面白そうですよ。

掲示板へは
http://8220.teacup.com/tihousi_tyunitisinbun/bbs
トップページへは(みちくさ倶楽部)
http://www9.ocn.ne.jp/~mk-club/

です!
またこちらにもお邪魔しまーす!
PS.こちらにURLを書き込むと自動リンクになるんでしょうか?
初めてなので、失敗したらごめんなさい!

196 :文責・名無しさん:02/12/08 21:11 ID:EO1G64YI
>>144-145
ヤングアイズではなく、82歳の老人がその役回りでしたな。

「面会できない理由 報道して」
森 圭三 無職 82 (愛知県小牧市)

>拉致事件で朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)現地調査に家族をなぜ自由に
 往来させないのか。

197 :文責・名無しさん:02/12/08 22:49 ID:z5c/Jut+
今朝の「ヤングアイズ」のデムパ高校生の“留学したい人すべてが
留学できる事を希望する”って、おいおい君の脳を一度・・・。
チョン日も毎日々飽きることなくデムパ投稿を掲載するよなあ・・・・。


68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)