5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激怒】日本のマスコミは突込みが甘い!

1 :文責・名無しさん:02/11/27 05:17 ID:S9DHSYqh
対イラク査察が行われる中、各国のマスコミがイラク入りした。
その中で、日本のメディアの報道の仕方には溜息が出る。
例えばイラク国内の学校の取材一つにしてもそう。
洗脳独裁国家下の公立校へ事前に取材を申し込めば、
こそこに出てくる物は嘘の固まりである。
そんな物を本気で取材している報道陣の気が知れない。

独裁国家における報道の原則である、二世面取材を行うべきだ。
つまり、派手に表を取材し、密かに裏を取材しまくる。
これがいわゆるジャーナリズムというものではないのですか?

バカな視聴者は観たもの、聞いた事を丸のみにする、
非常に危険な国民が多い日本。
日本人は欧米人とは異なり、
報道や流行思想に左右されやすい国民性なのである。
言い換えれば、洗脳されやすい性質がある。
日本のメディアはここを非常に気をつけるべきである。

2 :文責・名無しさん:02/11/27 05:21 ID:S9DHSYqh
日本国民に告ぐ:

ニュースは最低三つのソース元を持つように。(内一つは海外のメディアにすべし)

3 :文責・名無しさん:02/11/27 05:31 ID:L4ra4qM6
>>1
無理だろう。
だって相手の庇護と情報公開を当てにしているメディアばっかりだもの。
裏取材なんてしたところで発表したら表の取材をカットされる。
そんなことができるわけがない

4 :文責・名無しさん:02/11/27 06:56 ID:F1yHOzIJ
>>1
日本のメディアの談合体質を知らないのね。

5 :文責・名無しさん:02/11/27 07:54 ID:MtakqsrY
ん〜。
取材を元に、矛盾点を探るとか。
少なくとも「中国の旅」みたく「文句は中国政府に言ってください」
みたいなのは×。

6 :文責・名無しさん:02/11/27 13:40 ID:S9DHSYqh
朝日はツッコミが上手そうだ。(笑)

7 :文責・名無しさん:02/11/27 17:05 ID:S9DHSYqh
【2chネラーの選ぶ新聞はこれだ!】

http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1038383911/

8 :文責・名無しさん:02/11/27 17:21 ID:wGbCp3Gi
>洗脳独裁国家下の公立校へ事前に取材を申し込めば、
>こそこに出てくる物は嘘の固まりである。

この「独裁国家下の学校」は、日本の北朝鮮学校もその範疇に入っていると思うのだが、
差別がどうのこうのと被害の事実を確かめないで垂れ流しているよね。


9 :文責・名無しさん:02/11/28 11:18 ID:oLOwuv8l
「Bush at War」を書けるようなPRESSが日本にいないのだけは確かだね。(笑)
一所懸命だからね。お百姓さんなんだな、日本のメディアは。
八木(米=コメ)。

たとえ、それがたとえなんであろうと、雑誌の方がよっぽど健全なメディアだよ。
http://jbbs.shitaraba.com/news/bbs/read.cgi?BBS=677&KEY=1035268489&START=10&END=10&NOFIRST=TRUE

10 :文責・名無しさん:02/11/28 11:29 ID:FJ7si6sp
民社党の管直人 拉致法案を非難




3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)