5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイエー中内功氏「ブンヤはハイエナ、社会のゴミクズ」

1 :文責・名無しさん:02/11/27 07:54 ID:xZbdN7kM
福岡ダイエーホークス元オーナーで、ダイエーグループの元総帥
である中内功氏が、中村紀洋選手のFA騒動に関して記者から質問
をぶつけられると、「新聞拡張団というヤクザを使って商売する
ブンヤはプロ野球のイメージにふさわしくない。」と持論を主張
し、「あれはビジネスではない。堕落したウソ記事を流して、お
いしい記事のあるところには人権など無視して取材攻勢をかける
ハイエナ。社会のゴミクズのような商売だ」と一喝した。


2 :文責・名無しさん:02/11/27 08:03 ID:vbwrxf+s
そんなこと誰でもわかること。
あえて口にするほうが印象が悪くなるだけ。
言わせてもらうと  2get


3 :文責・名無しさん:02/11/27 08:36 ID:KICt7rAf
ナベツネのパロディだろ。

4 :文責・名無しさん:02/11/27 08:45 ID:aPbEy6Lu
巨額の負債を抱えるに至り沈下する日本経済を象徴するダイエーの

元オーナー中内とナベツネ読売新聞統率拡張員の対決か。

5 :文責・名無しさん:02/11/27 08:56 ID:yKrH3DCV
 な、な、な、中内さーん、壊れちゃったの?

 ナベツネのマネなんか、しちゃだめよー。

6 :文責・名無しさん:02/11/27 09:08 ID:oNpv7IQN
言っていることはもっともなんだがな

7 : :02/11/27 09:13 ID:O5T9aSCm
ゴミクズ

8 :七子さん:02/11/27 09:19 ID:nKMKd/lR
ダイエーが好調の時に言っていれば同感する人も多いだろうが、
今言ってもしょせん負け犬の遠吠え。

9 :文責・名無しさん:02/11/27 11:54 ID:ZzyHxoFv
>>8
何が負け犬だ!
巨人に都合のいい制度を温存していい選手を取り放題。
八百長で優勝したんじゃねーか。
ナベツネなんかゴミ売りの拡張員の親玉だろうがよ。
ナベツネのような汚ねー奴なんかさっさと氏ねよ。

10 :文責・名無しさん:02/11/27 11:55 ID:9ToQlHFJ
朝日死ね!

11 :文責・名無しさん:02/11/27 12:14 ID:morBvYeO
ホントに中内さん、そんなこと言ったのかなあ?
ソースキボンヌ

12 :文責・名無しさん:02/11/27 12:16 ID:a0wGa7T9
ダイエーはチョンが始めたって本当?

13 :文責・名無しさん:02/11/27 12:30 ID:kPwfP+qE
>12
創業者はフィリピンで地雷抱えて戦車に体当たりする「斬り込み隊」を
やらされたので、反戦的な発言がつい出るだけ。
別にあなたのいう「チョン」ではないと思われ。

14 :文責・名無しさん:02/11/29 17:00 ID:YkVpvqr4
実は典型的な裸の王様状態のナベツネ必死だなww

15 :文責・名無しさん:02/11/29 17:06 ID:DWXM1sDl
中内の言っていることは正しい。
今はヨレヨレだが、己の才覚で一時代を築いた人間の言うことには、
重みがある。
リーマンのくせにオーナーを気取るナベツネとは風格が違う。

16 :文責・名無しさん:02/11/29 22:27 ID:J4keI2yu
中内とナベツネでアカ日を叩いて欲しいが。

しかし、オリックスの宮内も
いずれはこういう運命になるんだろうなあ。

17 : ◆PdREYNJN3A :02/12/09 04:29 ID:Cf7It96W
f

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)