5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【★】朝日の理想って何?【★】

1 :スペルマン:02/11/28 19:34 ID:RleVpcnt
ぼ、ぼくは馬鹿だから、いくら考えてもどーしてもわからない…。
だ、だから誰かおしえてホスィのれす。

朝日一体、何を目指しているんでせうか?
彼らは何をどうしたいの?
何を目指してこうした態度を取り、行動をし、発言するのか?
一向に答えらしい答えが浮かびません。

2CH諸兄、右も左もかまいませんので、こんなおいらにご教示を。
(洗脳歓迎す。)


2 :文責・名無しさん:02/11/28 19:38 ID:rtwmwcZH
昔は、中国や旧ソビエトなどに迎合した「日本人民共和国」のようなものであった
のではないかという意見が、小学館文庫「アカ日新聞の正義」にあった。
ちなみにこの本はオススメ。

3 :スペルマン:02/11/28 19:39 ID:RleVpcnt
それって、要するに共産主義を目指していたってこと?

4 :文責・名無しさん:02/11/28 19:42 ID:8tEZ3p/h
築地>霞ヶ関を証明することです。
エリート特有の妬みが原因です。

5 :文責・名無しさん:02/11/28 19:49 ID:rtwmwcZH
>>3
全員ではなくて中枢の連中は残留左翼。
林彪が死んだときも、朝日新聞本誌には載らず、勇敢な記者が週刊朝日に
載せようとしたが、社長命令の圧力がかかり、それもできなかった。

6 :文責・名無しさん:02/11/28 19:55 ID:OuAZ+squ
>5
戦後、ヨミウリ争議でヨミウリから追い出された連中がアサヒになだれこんだって、ホントですか?

7 :文責・名無しさん:02/11/28 19:57 ID:WpOF+F0I
>>1
現在のこの日本の有様

8 :スペルマン:02/11/28 20:37 ID:RleVpcnt
>7 つまり、「みんな理解に苦しんでいる」ということですね。(藁

9 :文責・名無しさん:02/11/28 20:40 ID:ags9JueE
金儲けに決まってるだろ

10 :文責・名無しさん:02/11/28 20:41 ID:erdlNYyO
売り上げ一千万部。とにかく売れ。金こそすべて。思想も言動も売り上げのために使い分ける変節漢

11 :文責・名無しさん:02/11/28 20:44 ID:kK7BaWe+
朝日の内部構造はよくわからないけれど、戦前から今日までの軌跡から
さっするに、1に商売、2に扇動、3,4がなくて5に尊大。

12 :スペルマン:02/11/28 20:44 ID:RleVpcnt
金、金って言ったって、共産主義には原則として私有財産という概念がないはずですよ?

13 :スペルマン:02/11/28 20:58 ID:RleVpcnt
それでも金目当てで共産主義っていうことは、自分たちエリートが世の中を支配しようとでも思ってるってことなんですか?

14 :スペルマン:02/11/28 20:59 ID:RleVpcnt
>3さんの言う、中枢の残留左翼というのは…?


15 :文責・名無しさん:02/11/28 21:25 ID:Vihf7Kui
>13
GHQ占領時代、それまでの朝日新聞社員がどんどん退職する中
入れ替わりでやってきたアカどもは、まさに「金目当ての共産主義者」
のハシリ

16 :文責・名無しさん:02/11/28 21:49 ID:B7xashmq
>>12
朝日はブサヨというよりただの変節漢。>>10-11がうまく表現している。
戦前は軍国マンセーだったし、GHQ占領下では米の犬。
関東大震災の時に鮮人暴動のデマを煽って虐殺に追い込んだのも朝日。

17 :文責・名無しさん:02/11/29 18:45 ID:fgdZlNWn
>>14
朝日以外では、岩波書店、日教組、救援連絡センター等。

18 :文責・名無しさん:02/11/29 18:51 ID:fgdZlNWn
一言で言うと、このフラッシュになる。
http://www1.raidway.ne.jp/~huguruma/dschinghis_khan.swf

19 :文責・名無しさん:02/11/29 18:55 ID:AqhUIMCC
>>5
稲垣武さんですよね?この人の本、結構好き

20 :文責・名無しさん:02/11/29 19:00 ID:ybRRbMBD
朝日新聞によれば、
新聞の使命とは、「毎日発行する事」だそうです。
理想って言われてもそんなもの、求めても無理でしょ。

21 :スペルマン:02/11/30 18:15 ID:jb7SIDoq
しかしまあ、、、なんだ、

つまぁんない。

世界をひっくり返そうぐらいのでかい野望を抱いてんのかとおもってたら、結局金目当てですか。

22 :文責・名無しさん:02/11/30 18:22 ID:hgqrhk7+
◆◆◆2ちゃんねる住民調査実施中◆◆◆

・アンケートフォーム
http://cgi.din.or.jp/~norihide/cgi-bin/2ch2/2form.html

2ちゃんねるをテーマにした「論文」を書いています。
(先行研究→http://www5.airnet.ne.jp/umakoya/2chtext.html
その過程で「2ちゃんねら〜」の実態に興味が湧き、
アンケート調査を敢行することにいたしました。
個人情報が外部に漏れることはありません。
2ch利用者の方は一人一回のみ、全16問のアンケートにご協力ください。
データ収集期間は11月30日-12月1日の予定です。

なお2ch全体から、広く、偏りの無いデータを集めたいと考えています。
もしよろしければこのアンケートの存在を、
2chの各板・スレッドに宣伝して頂ければ幸いです。
みなさまのご協力よろしくお願いいたします。


23 :文責・名無しさん:02/11/30 18:52 ID:89o/g10j
週間朝日、あんなもの誰が買うんだろうか?

24 :文責・名無しさん:02/11/30 19:00 ID:y18kS1Mp
>>23
大江健三郎の小説をツマランって言った記事を載せた編集長が更迭されたんだって。

25 :朝まで名無しさん:02/11/30 19:17 ID:ajRGdg4e

>>22

あやしい。名も名乗らず、何がご協力よろしくなんだゴルァ!


26 :文責・名無しさん:02/12/03 15:03 ID:1Wyrn5No
産経中傷糞スレ上げ荒らしを続けることが理想のようだw

27 :文責・名無しさん:02/12/03 15:03 ID:YY4I18vv
金儲けが理想

28 :文責・名無しさん:02/12/03 15:07 ID:3vyKpxNP
社会主義を理想の様に書き続けて、結局は金儲けか。
まったく最低だな。
http://members.goo.ne.jp/home/higuchit1102

29 :文責・名無しさん:02/12/03 16:35 ID:l/7MEj9O
レイプ

30 :文責・名無しさん:02/12/08 07:09 ID:IwVdL6Rm
金正日将軍様

31 :栗とリス:02/12/08 08:47 ID:PpZCcDT9
男性差別 女権帝國の設立 フェミ国家 

32 :文責・名無しさん:02/12/08 09:27 ID:fWilOQSC
今日の朝日新聞の社説は総会屋ややくざに資金を提供する会社の
総務部長の言い訳みたいなことを書いている。平素は
会社が総会屋、やくざに裏金を渡していることが発覚すれば、
完膚無きまでに糾弾するのに、北朝鮮には、資金援助をはじめ
あらゆる援助をせよという。理由は何をするかわからない。
暴れ出したら危険。まるで総会屋ややくざをおそれる総務部長だ。
やくざにみかじめ料を出したり、総会屋と癒着することがどれだけ
社会に害毒をもたらすかは今や自明の理。それを無視して、北朝鮮に
援助せよというのか。朝日のぼけは。



33 :文責・名無しさん:02/12/08 15:04 ID:aJgekeuO
朝日新聞の社主の肖像です

http://homepage3.nifty.com/abalone/img-box/img20021207080841.jpg



34 :文責・名無しさん:02/12/08 17:29 ID:2qla4j65
>>30

@∀@)「こらっ 『敬愛する偉大な』をつけんか! 不敬だぞ!」



35 :文責・名無しさん:02/12/08 17:36 ID:2m8KjZCX
共産主義になった翌日、私は妻とともに散歩に出かけた。
もう冬だというのに木は青々としている。
人々の表情は希望と活気に満ち、額から流れる労働者の汗が太陽光を反射していた。

「人間が憎しみあう時代は終わったのだな」
昨日までとある一流企業に勤めていた斎藤さんが、ほっとしたように私たち夫婦に言った。
「ええ、これからは人が人を支え合う時代なんですよ」
普段は滅多に話に加わらない妻の靖子が、斎藤さんの肩に手を置いて優しく言った。
「人という字を御覧なさい。二本の線がお互いを支え合っているじゃないですか」
通りがかりの髪の長い中年男がそう言って微笑んだ。

ロックンローラーは長年使ってきたギターを質に入れ、黒光りする鍬を購入した。
「ロックはもう不要だ。これからは日本中に鍬の音を響かせよう」
一仕事終えた農夫の表情で男は言った。

青空のなかをツバメが横切っていった。

36 :文責・名無しさん:02/12/08 19:17 ID:fWKi6jz1
>>1

無政府主義やマルクス主義でしょう。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)