5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★朝まで生テレビに見る 『強制連行』の正体★

1 :総一郎(インチキ野郎):02/11/30 02:26 ID:QBeBleP6
昭和13年、『国家総動員法』という法律が制定された。
その中には国民徴用令という条文があり、
政府が国民を自由に徴発(強制労働)させることができるようになった。
しかし、朝鮮半島にはこの法律は昭和19年まで適応されなかった。

だが、それ以前から内地(日本列島)と朝鮮半島では
賃金に2倍の開きがあり、朝鮮半島からは
その高賃金を求めて出稼ぎ者が殺到して列をなした。
このことから、少なくとも昭和19年以前に
日本に移住してきた朝鮮人は自発的意志によると考えることができる。


2 :文責・名無しさん:02/11/30 02:30 ID:5NAwqEOB
>>1
その手の知能指数の低い論議は、もういいよ。やめ。
日本の侵略、植民地支配、強制連行の悪行は言い逃れできん。

3 :文責・名無しさん:02/11/30 02:31 ID:OmK5Unet
>>朝鮮半島にはこの法律は昭和19年まで適応されなかった。

 強制連行が、この法律によるものということが前提になって
成立しうる批判

>> だが、それ以前から内地(日本列島)と朝鮮半島では二倍の開き。。。

 大多数の人間が自発的に「列をなした」と考えるには、資料が必要。
資料なくして結論の正当性はかたりえない。

4 :文責・名無しさん:02/11/30 02:32 ID:oEyNBfK3
>>2
議論というより、事実が知りたいんだけど。
なんで議論になるんだ?あんたサヨ?(藁

5 :文責・名無しさん:02/11/30 02:32 ID:Zg3SeQph
>>2
一行目があなたの自己紹介ですね

6 :文責・名無しさん:02/11/30 02:33 ID:XUKvgIFq
>>2
そうだな・・・。知能指数低そうなこんなのが来るようならやめた方がいい。

7 :文責・名無しさん:02/11/30 02:33 ID:OmK5Unet
 >>4
 あのー。観念から「列をなした」は事実でもなんでもないんでつが。
そう「考えている」だけだろが、う゛ぉけ。

8 : :02/11/30 02:34 ID:v8GfUgUm
>>2

  (´-`).。oO(苦しいね……)

9 :文責・名無しさん:02/11/30 02:33 ID:ExW0t/+E
>>1
まあ、今の中国からの不法入国者の手引きをしている蛇頭みたいな、地下組織が
あって、朝鮮半島であくどいことしてたことまは無視されているよね。

10 :文責・名無しさん:02/11/30 02:35 ID:OmK5Unet
 >>1 も相当苦しいが。。。w

11 :文責・名無しさん:02/11/30 02:36 ID:XUKvgIFq
>>2
最近この手の話は、かつてほど神通力ないからな・・・。
まっがんばってみれば・・・。

12 :文責・名無しさん:02/11/30 02:36 ID:VT0/e2hD
秦の声、うpしよか?だれが「反論」したか見て欲しい(藁

13 :文責・名無しさん:02/11/30 02:37 ID:eo73+yKe
もう俺は政策議論において歴史問題自体が無味だと思うぞ。
例え強制連行があろうともね。
右翼と左翼のキャッチボールでは永遠に日本外交の発展は無い。

14 :文責・名無しさん:02/11/30 02:37 ID:5NAwqEOB
 強制連行の事実は数々の資料、証言で証明済み。
与野党含め、日本国民が認め、二度としないと誓ったことを前提に
戦後の日本があるんだよ。わかったかい(w

15 :文責・名無しさん:02/11/30 02:37 ID:pMvTnWUV
>12
今後強制連行にまつわる常識が推移する上で貴重な資料となる。ぜひ。

16 :文責・名無しさん:02/11/30 02:39 ID:VT0/e2hD
ビデオ回してるから、放送終わってからじゃないと無理だけど。

17 :文責・名無しさん:02/11/30 02:40 ID:OmK5Unet
 >>15 「誰が」主張したか、ではなかく、
 「いかなる資料」にもとづき主張されているか、が問題。
むろん、そこには、「資料解釈」の一貫性がなければならない。
 ある資料を疑わしいと叩きながら、一方で、資料によること
なく、個人的主観で歴史はああだった、こうだった、などと
述べるアフォがたまにいるが(藤岡とかw

18 :文責・名無しさん:02/11/30 02:41 ID:0OxB8dM4
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/zainiti_raireki.htm

http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/6646/vol8.html

参考





19 :文責・名無しさん:02/11/30 02:43 ID:pMvTnWUV
>16
番組冒頭のやり取りがそうであったように
強制連行を主張していたこともうやむやにしようとするのかな…

20 :文責・名無しさん:02/11/30 02:43 ID:XUKvgIFq
>>14
日韓交渉でなぜ賠償でも、保障でもなく経済協力になったか
勉強しなおしましょう。

21 : :02/11/30 02:44 ID:qebhL9FT
今夜の当番→ID:5NAwqEOB

22 :文責・名無しさん:02/11/30 02:44 ID:OmK5Unet
 つづき。
 ようするに、気に入らない意見を言う奴の論拠となる資料は
徹底的に批判し、疑問視する一方、自分のお仲間の意見については、
資料を問わず、ときには「歴史は物語」などといったりするとかw
 むろん、どんな意見でも「資料」を厳密に精査しているならば、
公正だといいうるのだけれども、一方で「歴史は物語」といって、
資料解釈を放棄しておきながら、特定問題だけは、資料を非常に
熱心に「精査」している場合が多い。
 これは、つくる会のメンツに全て当てはまるw特に藤岡とかw


23 :文責・名無しさん:02/11/30 02:44 ID:VT0/e2hD
:OmK5Unetさん。
とりあえず、朝鮮から昭和19年以前に自発的に渡航した人間は
どれぐらいだと思ってるんですか?

24 :文責・名無しさん:02/11/30 02:45 ID:oEyNBfK3
やっぱサヨはもうだめぼ。
なんでこんなジリ貧になったのかね。
ま、戦後うまく立ち回って散々良い思いしてきたんだから、
しばらく冷や飯食ってろや、ってとこだ(藁

25 :文責・名無しさん:02/11/30 02:45 ID:OmK5Unet
 >>23 シラネ。
 >>22 でも熟読してね(ワラ

26 :文責・名無しさん:02/11/30 02:45 ID:5NAwqEOB
>>20
 もちろん、本来は賠償となるところが、政治的妥協で経済協力に
変わったということ。勉強になったかい(w

27 :文責・名無しさん:02/11/30 02:45 ID:960XBXKz
田原は小泉の対北外交の「妥協点」をつついて
サヨクどもの「過去の犯罪」をボカそうとしてるな。

28 :文責・名無しさん:02/11/30 02:46 ID:OmK5Unet
 >>24 もうだめぽなのは、つくる会およびそれに踊らされた
お前ら。

29 :文責・名無しさん:02/11/30 02:46 ID:RleAWNgU
>>25
踊れ 踊れ(www

30 :文責・名無しさん:02/11/30 02:47 ID:XUKvgIFq
:OmK5Unetさん。
ナゼか帰国船にも乗らなかった、在日の人に失礼な事は言わないように。


31 :文責・名無しさん:02/11/30 02:47 ID:OmK5Unet
 >>29
 いやいや、漏れは君らの茶番を「見る阿呆」でつがなにか?

32 :文責・名無しさん:02/11/30 02:48 ID:eo73+yKe
右翼団体に在日が多いように
この極端な歴史議論は罠なんだって。
もう歴史問題は無視すべき。
戦後交渉で解決してるんだから。
あるなしにこだわるな。冷静に政策問題を見つめよう。

33 :文責・名無しさん:02/11/30 02:48 ID:OmK5Unet
 >>30
 で、君はきちんと資料にもとづき、発言しているの???



34 :文責・名無しさん:02/11/30 02:48 ID:VT0/e2hD
まったくわからないが、

>ようするに、気に入らない意見を言う奴の論拠となる資料は徹底的に批判
>し、疑問視する一方、自分のお仲間の意見については、 資料を問わず・・・

というのがけしからんとして、そのけしからんことをやってるのが>>1なのか
それともOmK5Unetさんなのかがわからない。自分は恣意的ではなく客観的に
資料を見てるんですか・

35 : :02/11/30 02:48 ID:v8GfUgUm
>>31

 ( ´,_ゝ`)プッ

36 :文責・名無しさん:02/11/30 02:49 ID:pMvTnWUV
>22
そこまでの達観に至るにはもっと時間がかかるんじゃないかなあ。

37 :文責・名無しさん:02/11/30 02:50 ID:XUKvgIFq
:OmK5Unetさん。
自分が勉強できないのを、こんなところで晴らさないで下さい。
>>25とかde。

38 :文責・名無しさん:02/11/30 02:50 ID:OmK5Unet
>>右翼団体に在日が多いように

 こういう主張はよく見かけるんだよな。
右翼に都合の悪い意見は、在日の仕業といっておきながら、
一方で右翼に批判が及ぶと、それも在日だといって逃げるw

 まあ、ウヨサヨに拘らず、という部分は理念としては賛同できるがねw

39 :文責・名無しさん:02/11/30 02:50 ID:2ceR3E6m
この板で何処かのスレに戦前の朝鮮人密航の記事が列挙してあったが、
何処だったかいな?もう一度見たいので誰か知ってる人教えてくれ。


40 :文責・名無しさん:02/11/30 02:50 ID:UCUn2BKB
吉田の団体のことはきいてねーよ

41 :文責・名無しさん:02/11/30 02:51 ID:VT0/e2hD
23 :文責・名無しさん :02/11/30 02:44 ID:VT0/e2hD
:OmK5Unetさん。
とりあえず、朝鮮から昭和19年以前に自発的に渡航した人間は
どれぐらいだと思ってるんですか?

25 :文責・名無しさん :02/11/30 02:45 ID:OmK5Unet
 >>23 シラネ。
--------------------------------------
つまりOmK5Unetさんは、>>1を資料に基づいて否定することはできないって
ことでしょうか?

42 :文責・名無しさん:02/11/30 02:51 ID:OmK5Unet
 >>34
 ちゃんとかいているだろう?「つくる会」
 資料を客観的にみるのは大いに結構だけれども、つくる会は
そんな連中じゃないからね。お仲間にならによう、ご忠告w


43 :文責・名無しさん:02/11/30 02:52 ID:eo73+yKe
釣り師ごときにやられてるから歴史問題で日本国家は停滞する。
俺が中国や韓国の政府だったら歴史にこだわる右翼がいてくれてありがたいと思うよ。
罠だよこれは。

44 :文責・名無しさん:02/11/30 02:52 ID:OmK5Unet
 >>41
 >>3 を読まれたし。

45 :文責・名無しさん:02/11/30 02:52 ID:XUKvgIFq
>>38
まっ多いかは知らないが、少なくとも私が知ってるヤクザ(右翼)は在日
韓国籍の方だけどね。
と言っても一人しか知らないけど・・・。

46 :文責・名無しさん:02/11/30 02:53 ID:J6kUwoSP
おまえら、寝る前に再度・投票送信よろしく!朝なまアンケート
http://www.tv-asahi.co.jp/asanama/index.html

日朝国交正常化交渉は今後どうすべきだと思いますか?
●無条件に進める40 件 2.8 %

↑番組最初より20件のびの2倍うぷだよ!工作員に負けるな!!!!!!




47 :文責・名無しさん:02/11/30 02:53 ID:BtaJy2FC
朝鮮人はオモチャじゃないんだから。
そんなに簡単に連れ去ることは出来ません。
朝鮮人だって人間なんですよ。
プライドがあります、いい加減にして下さい。

48 :文責・名無しさん:02/11/30 02:53 ID:tWUYms45
>>38
そういった主張をするのは新生右翼と言う場所に位置付けされるらしいな。
俺には2チャンネルに影響されただけの人にしか見えないが。
右翼には馬鹿が多いが、日本の為を思ってるまともな人も沢山居る
って言えない所が情けない。

49 :文責・名無しさん:02/11/30 02:54 ID:hV3jEIU6
>賃金に2倍の開きがあり、朝鮮半島からは
>その高賃金を求めて出稼ぎ者が殺到して列をなした。

2倍は大きいよね。
20万円が40万になるんだら、行きたいと思うぞ。




50 :1:02/11/30 02:54 ID:QBeBleP6
在日朝鮮人人口動態 内務省警保局統計 他
http://www.ak.wakwak.com/~shilow/CitizenWar/Records/ZainichiKoreaData3.htm

これを見ると、1938年くらいまでに来た朝鮮人50〜60万人が戦後も残り、
募集や徴用で来た朝鮮人はほとんど帰国している事が分かる。
つまり現在の在日朝鮮人はそのほとんどが自発的移住者。

51 :文責・名無しさん:02/11/30 02:54 ID:eo73+yKe
>>38
在日で無かろうと右翼は嫌い。政策専門家のほうが頼りになる。
俺は歴史問題無視論だ。

だいたい今日の朝生のタイトルだって
「国益とは何か?」だぞ(w。

52 :文責・名無しさん:02/11/30 02:54 ID:OmK5Unet
 >>43 右翼がドキュソという点は禿げ胴。
  

 右翼が騒ぐ ← 北朝鮮に口実を与える。
 

53 : :02/11/30 02:55 ID:v8GfUgUm
>>32
>右翼団体に在日が多いように

5割弱っていってる人がいる。
日本在住者に占める在日の割合を考えると……((((;゚Д゚))))
http://8221.teacup.com/uyoku/bbs

54 :文責・名無しさん:02/11/30 02:55 ID:oEyNBfK3
サヨの凋落ぶりって、ホントにリストラ団塊オヤジの底無し
駄目っぷりに重なるな。資料を出してくる若い奴との議論に
勝てたためしがない。(少なくとも俺は一度目撃していない)

サヨが繰り返すのは「精神論」と、30年前から同じ硬直
した日本悪玉論の台詞だからね。
こりゃ皆が次々見放すはずだよ(藁

55 :文責・名無しさん:02/11/30 02:55 ID:OmK5Unet
 >>50 強制連行が在ったという事実はなんも否定されてないじゃんか。

56 :文責・名無しさん:02/11/30 02:56 ID:VT0/e2hD
>44 名前:文責・名無しさん :02/11/30 02:52 ID:OmK5Unet
> >>41
> >>3 を読まれたし。

読んだけど、結論が書いてないんですよ。

57 :文責・名無しさん:02/11/30 02:57 ID:OmK5Unet
 >>54 歴史とは関係ないし、その団塊オヤジに養われてんじゃないの?
 じっちゃんを馬鹿にするな、とどっかのドキュソ漫画が欠いていたように
おもうが、お前は自分のとーチャン世代を馬鹿にする、と(ワラ

 

58 :文責・名無しさん:02/11/30 02:57 ID:OmK5Unet
 >>56 書いてあるだろう?
 結論。>>1 の意見は、「考え」であり「事実」として
証明されてはいない。

59 :文責・名無しさん:02/11/30 02:58 ID:+nMX6eB0
北の政府が悪いわけで餓死しそうな子供たちには人道的支援をするべき
ただししっかり届いているか確認する必要有。

60 :文責・名無しさん:02/11/30 02:58 ID:0OxB8dM4
なぜ「徴用」が「強制連行」にすりかわったのかについては以下を参考のこと。

「拉致と強制連行を同列に論じるな」(鄭大均) 中央公論2002年12月号所載

61 :文責・名無しさん:02/11/30 02:59 ID:VT0/e2hD
>>58
そこだが、「証明されていない」という言い方は「否定はできない、
ありうる話ではある」ということ?

62 :文責・名無しさん:02/11/30 02:59 ID:XUKvgIFq
>>OmK5Unet

ようはこの人は、「作る会」が気に入らないんだろ??
と言う事で、「作る会」に文句を言ってください。


63 :文責・名無しさん:02/11/30 02:59 ID:OmK5Unet
 だいたい、自発的在留者が、「強制連行」に寄らない、
という根拠はなんだ?


64 :文責・名無しさん:02/11/30 02:59 ID:0OxB8dM4
徴用は国民徴用令に基づくものです。

65 :文責・名無しさん:02/11/30 03:00 ID:Zg3SeQph
「筋を通したからって話が進むのか」って
それで進まないなら、筋を通さない相手側の問題だろ。
なにもこちらが筋を曲げる必要はないだろ。



66 : :02/11/30 03:01 ID:v8GfUgUm
「強制連行」があったという資料は?
誰かプリーズ。

67 :文責・名無しさん:02/11/30 03:01 ID:OmK5Unet
 >>61 資料にもとづかねば、>>1 のように「考えられる」
   とは言えない、つーこと。
 >>62 つくる会が、主たる発信源なのでねwこういうデムパのw

68 :文責・名無しさん:02/11/30 03:02 ID:oEyNBfK3
>>57
アフォ。俺は今の若いのより一回り上。親は戦争を知ってるよ。
だから団塊についてはかなり批判的に見てるよ。実際クズが多いし。
(お前みたいな)

69 :文責・名無しさん:02/11/30 03:02 ID:0OxB8dM4
>>63
「自発的」・「強制」という言葉の意味を調べてください。


70 :文責・名無しさん:02/11/30 03:02 ID:OmK5Unet
 >>66 その辺に転がってるだろ。

71 :文責・名無しさん:02/11/30 03:02 ID:cLP0m/yn
右翼団体に在日が多いというのは、事実。


72 :文責・名無しさん:02/11/30 03:03 ID:4rAph2Iz
昭和19年9月から12月まで4ヶ月、徴用。


73 :文責・名無しさん:02/11/30 03:03 ID:RleAWNgU
>その辺に転がってるだろ
出せよ(w

74 : :02/11/30 03:04 ID:v8GfUgUm
>>70

(´-`).。oO(辛いのはわかるが……)

75 :文責・名無しさん:02/11/30 03:04 ID:OmK5Unet
 >>68
 へー。漏れは団塊の世代は頑張ってるとおもうけれどねw
リストラされても、家庭のために、粉骨砕身。高度成長を支えたのも
団塊だ。それを、何いってんだおまえ。
 無論、漏れは団塊ではないがね。

76 :文責・名無しさん:02/11/30 03:04 ID:XUKvgIFq
>>70
いくらでも作れると言いたいの??

77 :文責・名無しさん:02/11/30 03:04 ID:0OxB8dM4
在日コリアン1世のほとんどが強制連行(徴用)と関係ないことは彼ら自身の調査で明らかです。
「アボジ聞かせて あの日のことを -我々の歴史を取り戻す運動報告書-」 1988 在日本大韓民国青年会中央本部刊

>>18をご覧下さい。

78 :文責・名無しさん:02/11/30 03:05 ID:f5rX+xbM
今頃「つくる会」ネタをネチネチと語るOmK5Unetは何者ですか?


79 :文責・名無しさん:02/11/30 03:05 ID:OmK5Unet
 >>74 >>1 のほうが、もっとつらいんですけど。。。

80 : :02/11/30 03:06 ID:v8GfUgUm
>>ID:OmK5Unet

http://members.tripod.co.jp/esashib/bbs.htm
ここでやれよ(w

81 :文責・名無しさん:02/11/30 03:07 ID:OmK5Unet
 >>76 あふぉか

 http://www.mainichi.co.jp/eye/shasetsu/200204/27-2.html
判決をみろ。

 >>78 今頃支持してるヤシが言う台詞ではないw

82 :文責・名無しさん:02/11/30 03:07 ID:XUKvgIFq
>>74
嘘だからね。

83 :文責・名無しさん:02/11/30 03:07 ID:hAb8fbdb
お前はアメリカ嫌いで中国ロシア半島好きなんだろ?>田原

84 :文責・名無しさん:02/11/30 03:08 ID:OmK5Unet


2002年04月27日
強制連行訴訟 明快な司法判断が欲しい

--------------------------------------------------------------------------------
 「福岡強制連行訴訟」で、福岡地裁が企業の不法行為を認定し、使用者の三井鉱山に
1人当たり1100万円の慰謝料の支払いを命じた。強制連行について企業の責任を認
めた判決は初めて。戦後補償のあり方を全面的に問い直す内容だ。
 第二次大戦中、労働力不足を補うために強制連行された中国人は
約3万9000人に及び、全国135の事業所で強制労働させられた、
とされる。「日本全体の食糧不足や悪化した労働条件を考慮しても、
劣悪かつ過酷だった」と判決は述べたが、同鉱山に限らず、どこの
事業所でもひどい仕打ちが行われたことは多くの証言や資料で明ら
かだ。戦争中とはいえ、異国で過重な労働を強いられた人々の辛苦
には計り知れぬものがある。

 判決が除斥期間を原告に有利にとらえ、被害の救済を優先したのも
悲惨な実態を重大に受け止めてのことだろう。しかし、政府や強制連行
にかかわった企業側は、サンフランシスコ講和条約や日中共同声明など
で補償問題は処理済みとする立場をとり、内外でも定着してきた。



85 :文責・名無しさん:02/11/30 03:08 ID:f5rX+xbM
>>81
別に支持も不支持もしていないが。


86 :文責・名無しさん:02/11/30 03:09 ID:OmK5Unet
 >>82 ウソいっているのは「強制連行」は無かったといっているヤシw

87 :文責・名無しさん:02/11/30 03:09 ID:0OxB8dM4
>>81
史料に基づいて判断してください。

88 :文責・名無しさん:02/11/30 03:09 ID:f5rX+xbM
>>84
企業=国なんですか?


89 :文責・名無しさん:02/11/30 03:09 ID:XUKvgIFq
>>81
当時独立国家の中国の話じゃないの??

90 :文責・名無しさん:02/11/30 03:09 ID:YSFdHAQ7
 秦の話が聞きたいな。

91 :文責・名無しさん:02/11/30 03:11 ID:OmK5Unet
 >>87 おおくの証言。通説を覆そうとするオマエラが立証責任。
 >>88 一国の不法行為を他国が問うためには、当事国の政府に文句を
    言うのが筋道。
 

92 : :02/11/30 03:11 ID:v8GfUgUm
>>84

   誤爆(wwww


93 :文責・名無しさん:02/11/30 03:12 ID:3M1oZBP9
このスレに書き込んでる奴は全員馬鹿だ。俺もだ。

94 :文責・名無しさん:02/11/30 03:12 ID:960XBXKz

ぷ(w
自分らの国民拉致、ミサイルを庭先に落とす
基地外ヤクザ国家と友好・・・

吉田電波ですぎ

95 :文責・名無しさん:02/11/30 03:14 ID:OmK5Unet
 >>92 誤爆でもなんでもないが。
 「強制連行」は中韓ともあったんだし。

96 :文責・名無しさん:02/11/30 03:15 ID:OmK5Unet
>>91 訂正 
 一国の『企業』の不法行為を他国が問うためには、当事国の政府に文句を
    言うのが筋道。
 

97 :文責・名無しさん:02/11/30 03:16 ID:f5rX+xbM
>>95
拉致と強制連行の違いを教えて。


98 :文責・名無しさん:02/11/30 03:16 ID:XUKvgIFq
別に「作る会」なんて支持してる人はそういないよ、私もそうだし、大体
興味ない人が多いんだよ・・・。
OmK5Unet
のような人は、それが困るんだろ?
最近の右傾化?が「作る会」支持者の暴走と信じたいんでしょ??
でも、最近の右傾化は、「作る会」とは関係ない層が中心と言うのが
とても困るだけでしょ??
気持ちはわからないでもないけど仕方ないよ、時代が変わったんだし・・・。

99 :文責・名無しさん:02/11/30 03:17 ID:3M1oZBP9
こんなお馴染みのネタに食いついちゃうのって
もう2chではマス板ぐらいだぜ。
もう止めようよ。
歴史問題は切り離して国家戦略を考えればいいんだよ。
それが呪縛から抜け出す事になる。

100 :文責・名無しさん:02/11/30 03:17 ID:VT0/e2hD
 >>61 資料にもとづかねば、>>1 のように「考えられる」
   とは言えない、つーこと。
-------------------------------------
ん???じゃあ>>2
>日本の侵略、植民地支配、強制連行の悪行は言い逃れできん

も資料に基づかなきゃいえないはずなんだが、>>41にあるように
-------------------------------------------
23
とりあえず、朝鮮から昭和19年以前に自発的に渡航した人間は
どれぐらいだと思ってるんですか?

25 :文責・名無しさん :02/11/30 02:45 ID:OmK5Unet
 >>23 シラネ。
-----------------------------------
なんでしょ。OmK5Unetさんはここにて自己矛盾に陥ってるのですが




101 :文責・名無しさん:02/11/30 03:18 ID:0OxB8dM4
>>91
>>18等に資料を出しています。

102 :文責・名無しさん:02/11/30 03:18 ID:oEyNBfK3
>>75
哀れな団塊だな。言葉の端々に団塊臭がプンプン臭ってるんだよ、アフォ。
もっとも全共闘世代と言い換えても良いがな。

お前の「俺は団塊じゃない」は、「俺は生っ粋の日本人だが」
という例のアレと同じだ(藁 

103 :文責・名無しさん:02/11/30 03:19 ID:XUKvgIFq
>>100

あっ!!100取ったな・・・。200じゃ負けないぞ!!!

104 :文責・名無しさん:02/11/30 03:20 ID:4rAph2Iz
>OmK5Unet

真実ってものは時には残酷なものでもあるんだよ
ご両親の言葉を信じてきた在日の人にはつらい事実かもしれないけど
もうそろそろ自立した個人として事実お受け止めるべきだよ
強制連行は無かったんだよ






105 :文責・名無しさん:02/11/30 03:21 ID:+nMX6eB0
>>1番さん勉強になりました。強制連行はないとさっき豪語してた
人はそれね〜フムフム

106 :文責・名無しさん:02/11/30 03:22 ID:jJsCPktp

        「強制連行」など起こりようがない!!

 ひと頃、朝鮮人労働者「強制連行」の問題が頻りに取りざたされたが、
 この問題に対する一般の認識には多くの誤解が含まれている。/
 その第一は、終戦時約二百万を超えた朝鮮人労働者の大部分は本人の
 自主的な意志によって渡航してきたもので、「強制的」に「連行」され
 たものではない、ということである。所謂「強制連行」は、大東亜戦争
 勃発に伴う労働力不足を補完するため、戦争中の昭和十七年に、それまで
 自由募集であった朝鮮人労働者を「官斡旋」即ち、朝鮮総督府が募集する
 ことにし、間に立った朝鮮人ブローカーが強引な徴用を行ったことを指して
 言う場合が多いようだが、その実態は甚だ不明である。
 そもそも日韓併合以降、貧しい韓国から豊かな日本へ移住しようとする
 朝鮮人は引きも切らぬ有り様だったのであり、朝鮮総督府や日本政府は法律
 の網の目を潜ってでも日本で働こうとする朝鮮人の密航者には、終始、頭を
 痛めていた。法律を犯してでも日本に入国しようとする朝鮮人が一杯いたと
 いうのに、何で「強制連行」の必要があるのだろうか。その必要はなかったし
 むしろ日本側は迷惑していた。

              「日韓2000年の真実」名越二荒之助編著
               (日本図書館協会選定図書)


107 : :02/11/30 03:31 ID:68Y8WziP
在日朝鮮人人口動態 内務省警保局統計 他
http://www.ak.wakwak.com/~shilow/CitizenWar/Records/ZainichiKoreaData3.htm

これを見ると、1938年くらいまでに来た朝鮮人50〜60万人が戦後も残り、
募集や徴用で来た朝鮮人はほとんど帰国している事が分かる。
つまり現在の在日朝鮮人はそのほとんどが自発的移住者。


108 :文責・名無しさん:02/11/30 03:47 ID:aiIQ43sq
あら、資料が出てきちゃたね

109 :文責・名無しさん:02/11/30 03:59 ID:PS/fWNlN
俺も強制連行自体の議論は無意味、つーか何も生まんと
思うな。

日本が朝鮮に対して弱腰になっているのは、今まで韓国
が対共産勢力の盾になっている事に日本が利益を見出し
ているだけであって、彼等を懐柔してこちらの陣営に縛
り付けておく必要があるから、の一点に尽きると思って
るし。
だから、日本側は強制連行だの慰安婦だのの電波にいち
いち付き合っていると。普通なら一蹴できる問題だよ。

皮肉な事だけど、北との安全保障が確立されれば(もし
くは北に無害な政権が樹立されれば)こういった問題は
瞬時に消え失せる筈...あ、そんときゃ南が逆ギレし
て暴れだすかもな(w

110 :文責・名無しさん:02/11/30 04:00 ID:XUKvgIFq
>>108
もう泣いて寝たみたいだから、そっとしておこう・・・。

111 :文責・名無しさん:02/11/30 04:00 ID:OgBF/qsl
田原は、不幸な人だ。

112 :文責・名無しさん:02/11/30 04:00 ID:PLor2/uO
アホか。田原。おまえは「反体制」気取ってるつもりで
北朝鮮、中共という日本と敵対する外側の「体制」に協力
してることに気付かんのか?

113 :文責・名無しさん:02/11/30 04:01 ID:OgBF/qsl
田原は、もう引退しろよ

114 :文責・名無しさん:02/11/30 04:03 ID:e7lLc2n2
田原、今日は都合が悪いとみえて、あまり秦にふらないね。

115 :文責・名無しさん:02/11/30 04:25 ID:Xp5B6tZj
湾岸でアメリカがイラクを放っておいたらいま世界はどうなっているの?
億近い人が犠牲になり石油が高騰、配給制、世界経済は壊滅、創造もつか
ない事態が起きていた可能性が高いのでは,きれい事ばっかりで、国家は悪、
戦争はだめ、ナショナリズムだめ、ちょっと無責任じゃないの!!


116 :文責・名無しさん:02/11/30 04:58 ID:HL1svo2p
ウリナラにも悪いことする人がいるの?

117 :テレ朝が親北朝鮮報道!:02/11/30 06:41 ID:V+7P+NQp
テレ朝の『朝まで生テレビ』番組内で
世論調査結果の円グラフを
北朝鮮に有利な印象になるよう改竄して放映した!
http://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20021130063713.jpg
http://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20021130060050.gif

みんな!あちこちにコピペしろ!
TBSで飯島愛さんに糾弾してもらうんだ!

118 :テレ朝が親北朝鮮報道!:02/11/30 07:07 ID:V+7P+NQp
テレ朝の『朝まで生テレビ』番組内で
世論調査結果の円グラフを
北朝鮮に有利な印象になるよう改竄して放映した!
http://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20021130063713.jpg
http://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20021130060050.gif

みんな!あちこちにコピペしろ!
TBSで飯島愛さんに糾弾してもらうんだ!


119 :文責・名無しさん:02/11/30 07:26 ID:uF/oS29w
もう、年寄りにはこのての問題を処理する能力はないな。

120 :文責・名無しさん:02/11/30 07:44 ID:zbY0C3Rg
>>118

・・・なんだこりゃあ。週刊新潮とか文春とかサピオでぶったたいてほしいもんだ。


あ、あと週刊ポスト。

121 :文責・名無しさん:02/11/30 07:45 ID:DEDGJab0
日本兵の虐殺レイプも朝鮮志願兵の可能性が高い
あの時代の日本人は「お国の為に」で僧兵みたいなもんだよ
虐殺やレイプをするとは考えにくいんだがなぁ

122 :文責・名無しさん:02/11/30 07:49 ID:DmiloR7E
>>121
証拠を出せ

123 :文責・名無しさん:02/11/30 07:52 ID:zbY0C3Rg
>>122

金と名誉をむしりとるためにさんざん嘘をついてきた側が「証拠を出せ」?お互い様だ。そっちこそ証拠を出せ。

124 :文責・名無しさん:02/11/30 07:53 ID:zbY0C3Rg
というか、よく考えたらただの推測に証拠も何もないか・・・。(「根拠」ならあるだろうが。)

125 :文責・名無しさん:02/11/30 07:55 ID:9rd/NVYo
>>121
流石にそれだけじゃない
当時の田舎モンには教育が行き届いてなかったから、
今ほどモラルが無かったのが結構いたよ


126 :文責・名無しさん:02/11/30 08:07 ID:DEDGJab0
>>121
証拠がないから日本兵となってるがな
併合してるから朝鮮人も日本人だが

>>125
終戦直後はそうかもしれんが勝ってる時はどうかな
内地で訓練やって洗脳受け手から神の兵として行ってるからなぁ
常識でレイプするか?

127 :文責・名無しさん:02/11/30 08:22 ID:rYIqj+pW
>>125
 南京事件にさすがに軍中央もやばいと思って、慰安所を設置したと思われ。

128 :文責・名無しさん:02/11/30 08:24 ID:9rd/NVYo
>>126
常識が通用しないのが戦争だしなぁ・・・
うちの近所のじーさんが戦争に行ってて、色々してたことを聞かせてくれたが
余り、気持ちいい話しじゃ無かった罠
そのジーさん、モラルの高い人間とは言い難い人だけど
結構、この手の人がいたって話しもしてくれた

綺麗事だけじゃ無いんだろうなぁ、戦場は・・

129 :文責・名無しさん:02/11/30 08:28 ID:DEDGJab0
今きずいたこと北朝鮮に拉致者を帰せと言うのも在日保護じゃない
「向こうで平和に大学いったり幸せに暮らしてたかもしれない」で思ったよ
在日にあてはまるでしょ「北が帰せと言えば帰すのか」と言うことでしょ
帰ってほしいんだが・・・

130 :文責・名無しさん:02/11/30 08:29 ID:1Jf/UnD3
朝生のグラフ捏造事件の証拠です。
これをふまえてスポンサー抗議→テロ朝に鉄槌を!
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/2854/

131 :文責・名無しさん:02/11/30 08:32 ID:rYIqj+pW
数年前に北から逃げてきた黄長ヨプ(火華)の回顧録によれば、
氏は1941年に内地に渡航留学したが、日本の若者は大勢戦争に行ってたので、自分自身の仕事は簡単に見つかったらしい。
ただ、氏は1944年になって、徴用のため朝鮮に送還された模様。

132 :文責・名無しさん:02/11/30 08:34 ID:DEDGJab0
>>128
だから全部が朝鮮兵と言う意味じゃないよ
ただその異常な中でさらに他国民族の兵なら
虐殺レイプに走りやすいと思わない?

133 :文責・名無しさん:02/11/30 08:45 ID:as09wyy1
謝罪しても賠償しても歴史上の出来事がもとに戻るわけではない。
謝罪しても過去の事実は消えないから、いつまでもわだかまりは残る。
「歴史の清算」などありえない幻想である。
欧米のように厚顔無恥になって過去の歴史は無視すべき。
外交に歴史を顧慮してはダメ。
相手の言い分に乗ったら最後
両手を縛られたままタコ殴りにされ蟻地獄に落ちる。
自国の姿勢は、「過去」への取り組みで示すのではなく、
「現在」に対する取り組みと未来のビジョンを提示することで示すべき。
歴史の清算を叫ぶサヨは本気で言っているなら相当なバカ、
それを承知していっているなら相当な悪党。


まあ、日本が朝鮮にそんなにひどいことをしたとは素人目にも思えないけど。

134 :文責・名無しさん:02/11/30 09:16 ID:JhM55VVH
なるほど>>130

135 :文責・名無しさん:02/11/30 09:30 ID:as09wyy1
>>130
おい、これはとんでもねえ捏造だな!!
テレ朝を高く吊るせ!

136 :文責・名無しさん:02/11/30 09:44 ID:ug6D5pWK
朝日も北同様追い詰められてるってことなのか?


137 :文責・名無しさん:02/11/30 10:02 ID:sbXayGnj
>>130
あきれを通り越して恐ろしさを感じたよ。
どうにかならんのか、くそっ!

138 :文責・名無しさん:02/11/30 10:05 ID:UzZsgx9V
>>1
そうなんですよね。大体、普通、「徴用」の対象は、まずは朝鮮
人、台湾人であるはずなんですが、なぜか「差別」されており、
対象は日本人なんですね。徴兵の対象も昭和十九年までは、やはり
彼らは対象外でした。東南アジアでも、戦況が悪化するまでは、
たとえば道路整備でも、日本の工兵隊が一番前で、あぶない作業も
おこなっており、現地人は、補助的な作業にむけられていました。
訓練しなければつかいものにならないということもあったのですが。
ただ戦況が悪化すると、その余裕もなくなりましたがーー。

左翼勢力の情報操作の特徴は、最悪の例の一般化、検証しない
証言の垂れ流し(敵国の宣伝)にあります。目的は日本の共産化
にありますが、「洗脳」されている人は意識せずに工作員となって
しまうので、非常に厄介です。北朝鮮の反日主義はナチスドイツの
反ユダヤ主義と同じです。諸悪の根源を日本にするのです。

139 :文責・名無しさん:02/11/30 10:08 ID:rXAolWQ1

サヨの皆さん、今回の朝生で「強制連行」についての誤解は解けましたか?「徴用」など歴史的推移を理解できましたか?
秦日大教授の冷静な解説で、黙り込んでしまったサヨクは、苦し紛れに「でも本人達は望んできたのではない」とか弁明してましたね。しかし、この説明でそんな情緒的な言い訳は通用しないのは言うまでも無いですね。





140 : :02/11/30 10:13 ID:8MxSVOxu
「強制連行」という言葉じゃないと困るんでしょ?

141 :文責・名無しさん:02/11/30 10:18 ID:rXAolWQ1

国家と言うのは体面、名誉を極めて重視する。謝罪など普通どこもやらない。
例えば植民地大国イギリス。かつて一度も謝ったことは無い。
アヘン戦争で分捕った香港の返還でさえ1997年の式典でタダの一言の謝罪もなし。もちろん中国はブレアに謝罪を要求し、江沢民はスピーチの中で指摘したが、イギリスは知らん顔。
オランダなんかはインドネシアを独立の際、補償どころか手放すことによる賠償金を受け取っている。
国家ってそんなもの。
日本だけが相手に言われるがままに謝罪を繰り返してきたが、今後は相手の戦略に乗せられてはならないし、贖罪意識を持つ必要は全く無い。



 

142 :文責・名無しさん:02/11/30 10:25 ID:mf+i8OVH
オランダはあまりにDQNだろ 見習うな
つーか日本の補償はとっくに終わってるんだよ

143 :田原:02/11/30 10:31 ID:XFLLK2xn

 た く さ ん つ れ ま す た

144 :文責・名無しさん:02/11/30 10:35 ID:ma/j8mUc
>>130
今、起きて見たが、ワラタ。
これからビデオ見てみる。

145 :文責・名無しさん:02/11/30 10:37 ID:/YHyvN5I
まあ常識で考えれば強制連行とやらでつれてこられたんなら
そのまま日本に残る理由がまったくないわな。
だれかシベリアに連行されてそのまま定住した日本人知ってますか?

146 :文責・名無しさん:02/11/30 10:39 ID:0sVTjuej
 今年6月15日、かつてナチス政権下で強制労働に従事した生存者に対する、
ドイツ強制労働補償基金の支給が開始され、最初の分配金として2億1300万マルクが、
3つのパートナー組織(ポーランドに5700万、チェコに5600万、ユダヤ人請求会議に1億マルク、
対象者は各1万人)に対して支払われることになった。ドイツでは敗戦後、戦争責任の追及や補償問題に
対する取り組みが積極的に行われてきた。それらは自らの手でナチス戦犯を有罪にしたことや、
ナチスによる殺人の追跡と捜査が現在に至っても行われていること、ナチス礼讃は刑法違反、
「ユダヤ人虐殺はウソ」などと公言すれば、民衆扇動罪に問われるという事実からも伺える。
「動き出したドイツ強制労働補償基金」について、拓殖大・佐藤健生教授の講演をメインに、
5日、東京・千代田区の九段社会教育会館・第1学習室で勉強会が戦後補償ネットワーク、
千代田・人権ネットワークの主催で開かれた。

147 :文責・名無しさん:02/11/30 10:42 ID:rXAolWQ1
>>145
強制定住さされた人なら知っています。
ソ連は略奪した日本の資産を根こそぎ持ち帰りましたが、その中に重機械類が沢山ありました。これを運転するのに日本人技術者が必要で、その地に留まらされたそうです。




148 :名無し:02/11/30 10:44 ID:FnfCxZQH
俺は2時半まで見てました。どなたかその後を教えて。結局、強制連行の件は
どういう風に決着ついたの?
かなり、見ごたえあったのは確かかな?今まで、一番かな?

149 :文責・名無しさん:02/11/30 10:45 ID:B2FJpsD7
この板で何処かのスレに戦前の朝鮮人密航の記事が列挙してあったが、
何処だったかいな?もう一度見たいので誰か知ってる人教えてくれ。


150 :文責・名無しさん:02/11/30 10:49 ID:/YHyvN5I
>>147
そんなことがあったんですか。
ひどい話ですね。


151 :文責・名無しさん:02/11/30 10:51 ID:rXAolWQ1
>>146
日本とドイツの戦争の質は全然違います。ドイツはユダヤ人・ジプシーの絶滅政策、民族浄化を行ったんです。日本が同様のことをやりましたか?ホロコーストがあったんですか?
戦争責任が異なるんですから、謝罪や補償の仕方も自ずから異なります。ですから、ドイツの戦後処理は参考になりません。
ドイツはナチス・ヒトラーがやったことで普通のドイツ人が悪くはないとの立場で教育しています。
なお、ジプシー50万人虐殺に対する補償はやっていません。理由は国家が無いからだそうです。
 







152 :文責・名無しさん:02/11/30 10:59 ID:0sVTjuej
>>151
強制労働補償基金の記事ですよ。


153 :文責・名無しさん:02/11/30 11:04 ID:7hAvfY5o
韓国の場合、日韓基本条約を結んだので、個人レベルの補償は
韓国がやらなければいけないはずだが。
韓国政府は都合が悪いんで黙ってるんだよね。


154 :文責・名無しさん:02/11/30 11:09 ID:rXAolWQ1
>>152
だから「強制労働」って何ですか?それを言えば当時の日本人全員が強制徴兵や強制労働、強制教育が行われたことになります。

韓国は当時、日韓併合条約により日本の領域でした。これは歴史的事実です。
ちなみに、この条約については、公式見解としてあの社会党の村山首相ですらこう述べています。

日韓併合条約は当時の国際関係等の歴史的事情のなかで、法的に有効に締結され、実施されたものであると認識している。
http://www.yomiuri.co.jp/minijiten/42951014.htm

そして当時、国民の「徴用」が行われたわけです。
条文では以下のように規定されています。

第四条 政府は戦時に際し国家総動員上必要あるときは勅令の定むる所に依り帝国臣民を徴用して総動員業務に従事せしむることを得、但し兵役法の適用を妨げず。
http://oohara.mt.tama.hosei.ac.jp/rn/senji1/rnsenji1-059.html

要は、現在の韓国を含む日本帝国内に日本の法令が施行され、国内を移動したわけです。
「強制連行」云々の言葉は戦後の左翼の造語であって、「誘拐」を連想させるような言葉で不適切です。

蛇足になりますが、今では中国人の香港の方々も、1997年の香港返還まではイギリス国籍でした。


155 :文責・名無しさん:02/11/30 11:16 ID:gac6uhbE
結局、朝生はどうやったん?     

156 :文責・名無しさん:02/11/30 11:37 ID:gac6uhbE
これ凄いな〜wwwwwww

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/2854/

放送法に思いっきり、引っかかるだろ!テロ朝!wwww


157 :文責・名無しさん:02/11/30 11:50 ID:0sVTjuej


学者や弁護士らによる朝鮮人強制連行真相調査団(日本人側代表=鈴木二郎・東京都立大学名誉教授)が、
日本国内や米国、韓国、北朝鮮で集めてきた朝鮮人強制連行者名簿が23万人分に達した。
企業や各国政府が作成した徴用者名簿などから同調査団が確認したもので、28日午後1時半から
東京・お茶の水の中央大学駿河台記念館で、全名簿を一斉公開する。
厚生労働省は、46年に連合国軍総司令部(GHQ)の指示で調査した16府県の強制連行者名簿などを
保管しているが、「個人のプライバシー」などを理由に公開を拒否している。このため、同調査団は約20年前から、
日本政府や企業に謝罪や賠償を求めるための資料作りを始め、各国の公文書館や企業が保管している名簿を探すなどしてきた。
同調査団によると、入手した最も新しい名簿は陸海軍徴用船の死亡者2274人分。旧厚生省援護局が保管し、
60年代半ばに日本の民間団体に開示されていた。 栃木県が実施した「朝鮮人労務者に対する調査名簿」で名前が確認された
鄭雲模(チョン・ウン・モ)さん(81)=千葉市在住=は、42年2月に、忠清北道から足尾銅山に連行され、
44年4月に脱走した。「当時の仲間はほとんど死んだ。日本政府や企業に謝罪や賠償を求めても相手にしてもらえるかどうか。
まず、隠している資料を公表してほしい」と話す。 (アサヒ・コム記事)

158 :文責・名無しさん:02/11/30 12:08 ID:/q92TwVf
まだわからん低脳がいるな

問題なのは国益だけだ。

歴史的事実かどうかはどうでもいい。


159 : :02/11/30 12:10 ID:jb0jcV6+
◆◆◆2ちゃんねる住民調査実施中◆◆◆

・アンケートフォーム
http://cgi.din.or.jp/~norihide/cgi-bin/2ch2/2form.html

2ちゃんねるをテーマにした「論文」を書いています。
(先行研究→http://www5.airnet.ne.jp/umakoya/2chtext.html
その過程で「2ちゃんねら〜」の実態に興味が湧き、
アンケート調査を敢行することにいたしました。
個人情報が外部に漏れることはありません。
2ch利用者の方は一人一回のみ、全16問のアンケートにご協力ください。
データ収集期間は11月30日-12月1日の予定です。

なお2ch全体から、広く、偏りの無いデータを集めたいと考えています。
もしよろしければこのアンケートの存在を、
2chの各板・スレッドに宣伝して頂ければ幸いです。
みなさまのご協力よろしくお願いいたします。


160 :文責・名無しさん:02/11/30 12:14 ID:v4I8+6i5
関連スレ
【報道】「朝まで生テレビ(テレビ朝日)で改竄放送疑惑!?」ネットで話題に。
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1038622259/
 
【テロ朝】朝まで生テレビ!捏造グラフで印象操作
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news2/1038616018/
 
>>1のjpg画像が消えたので、補完
http://madowohirakeba.com/clip/img/0007.jpg

161 :文責・名無しさん:02/11/30 12:19 ID:W/1zWwmk
おい、昨晩ここにいた全共闘オヤジは、若い奴に資料出されて、
また一言も反論できず逃亡かよw

これだからお前らは総崩れになるんだよ。いったいなんなんだ?
お前らが戦後50年言ってきてことは全部嘘か? それとも
まともな議論を一度もしたことがないのか?

まさか「ネット民主主義」で一番最初に崩れるのが左翼陣営とはな。
最初は官僚支配を崩せる、とか言われていたが(外務省とか、旧大蔵
とか、それなりに効果はあったが)、皮肉だな。

162 :Internal Server Error:02/11/30 12:19 ID:5B7p/M3c
もう朝生みるのやめれ

163 :   :02/11/30 12:28 ID:ZvE0cZ30
>>161
あいつらの尻拭いをしなきゃならん俺たち世代って災難だな

164 :テレ朝が親北朝鮮報道!:02/11/30 20:55 ID:c8bCaITV
テレ朝が北朝鮮に有利な印象に
改竄した円グラフ捏造画像
http://madowohirakeba.com/clip/img/0007.jpg

この御時世に親北朝鮮とは
テレ朝狂ったか?

165 :文責・名無しさん:02/11/30 21:01 ID:alBv1Kaj
>>1
朝鮮の人々を日本に来させた賃金の格差には広義の強制性が認められます。
意図的に賃金の格差をつけて、日本で働かざるをえないように仕向けたのです。
これは今日の中国人の不法入国・不法就労にも繋がるものがあります。
近年多発する外国人犯罪もまた、賃金の格差による広義の強制性によって
日本に強制連行された中国人によって行われているのであります。

166 :文責・名無しさん:02/11/30 21:02 ID:1WbckhmI
>2
>3
昭和に入って内地にやって来た朝鮮人は「内地の道には金が落ちている」といって
ぞくぞくとやって来たんだよ。これ本当!!!

167 :文責・名無しさん:02/11/30 21:05 ID:alBv1Kaj
日本政府は今日も強制連行・強制労働させられている
または今まさにコンテナで日本に強制連行されようとしている
中国人に対して謝罪と賠償と保証と参政権を与える必要がある。

168 :文責・名無しさん:02/11/30 21:38 ID:McI97/nt
強制連行があったとか無かったとかは永遠に決着が付くまい。

んで、鮮人の不法入国だけど当時の新聞にてんこ盛りですよ。
朝日新聞や東京日々新聞、最も被害が多かった九州の地方紙にいくつ載った事やら・・・

169 :文責・名無しさん:02/11/30 21:56 ID:GZMoIh5S
強制連行は決着つくと思われ
南京大虐殺は無理な気がするけど

170 :文責・名無しさん:02/11/30 21:56 ID:8o0LhxXh

『四百廿余名の密航鮮人/内地へ続々と侵入』 福岡日日 1938/1/30
『福岡沿岸に密航鮮人頻々/ブローカーと連絡/本年に入つて五百名』 福岡日日 1938/3/3
『また密航鮮人/西戸崎で六十五名逮捕』 福岡日日 1938/3/3
『密航鮮人四十名西戸崎に上陸(粕屋郡志賀島村)』 福岡日日 1938/3/29
『密航鮮人団上陸/トラック運転手の気転で大半は逮捕される(遠賀郡水巻村)』 福岡日日 1938/5/2
『鮮人の内地密航あの手この手/驚くべき大胆な玄海突破や九ヶ月苦心の方法』 神戸新聞 1938/5/21
『鮮人十五名が小倉へ密航(小倉市)』 福岡日日 1938/7/24
『密航鮮人団四十二名 悉く逮捕さる(宗像郡津屋崎町)』 福岡日日 1938/8/26
『・こ奴怪しい・六感的中/果して密航半島人!/海田市署の槍玉へ』 中国 1938/9/1
『密航鮮人丗一名一網打尽に(宗像郡神湊町)』 福岡日日 1938/12/17
『津屋崎沖に不敵な密航船/鮮人十八名を逮捕す(宗像郡津屋崎町)』 福岡日日 1938/12/20
『又も密航鮮人/怪船行方を晦ます』 福岡日日 1938/12/21
『九十余名の鮮人が密航/五十余名を検挙す(宗像郡岬村)』 福岡日日 1939/2/3
『密航半島人二名/倉橋島村で検挙す/発動機船で二十五名潜入/一味検挙に着手』 呉日日 1939/2/12
『半島人密航団か/怪機船倉橋島に出没/呉、江田島署が厳重捜査中』 中国日報 1939/2/13
『密航者丗八名八幡で捕はる(八幡市)』 福岡日日 1939/5/18
『密航半島人遠賀へ十九名(遠賀郡岡垣村)』 福岡日日 1939/6/5
『密航はしたけれど/途方に暮れる気の毒な鮮人/今度は逆戻り失敗(兵庫)』 神戸又新日報 1939/6/20 夕
『密航青年を半島へ送還(兵庫協和会)』 大阪毎日 1939/6/20 神版
『全面的検挙は困難/県の密航鮮人狩り/今後は取締りを厳重に』 中国 1939/11/30
『手荷物の箱詰め人間/密航?の半島人、小倉で発見さる』 大阪毎日 1940/1/14 夕


171 :サキ ◆tagMt/RRXI :02/11/30 22:00 ID:qnEVQsGZ
強制連行は有っただろうとおもう
理由
1)赤紙(召集令状)に反した者は逮捕され 後に軍籍を負わされた
2)上記理由により 青紙(徴用令状)に反した者も連行された
本人の意志と無関係に 当時の法律により連行されたってことだな
つまり 強制連行された人間=法律違反=犯罪者
いつの時代だって 犯罪者はいるだろう 居ないって方がおかしい
「私or肉親は 日本に強制連行された」って発言(朝鮮人)は
自分たちは「犯罪者とその末裔です」と大声で叫んでるのと同じ
日本人にはまねできないyo

172 :文責・名無しさん:02/11/30 22:04 ID:GZMoIh5S
>>171
ここで言っている「強制連行」は旧ソ連のシベリヤ抑留
みたいなことを言ってる。わかっていてそのような書き方
をする真意は?

173 :文責・名無しさん:02/11/30 22:09 ID:QuYdwiQK
今日、日本に不法滞在する中国人多数。
数10年後「我々は日本に強制連行された」
あり得るよなあ。

174 :文責・名無しさん:02/11/30 22:09 ID:681Gkbjt
>>171
朝鮮半島で、徴用拒否したものが、日本まで連行されたなんて
聞いたことないですが。


175 :文責・名無しさん:02/11/30 22:14 ID:qxSI2SWH
秦教授のこの指摘が一番よかったね。
発言途中で穀田に遮られたのが残念。

176 :サキ ◆tagMt/RRXI :02/11/30 22:30 ID:qnEVQsGZ
>>172
朝鮮人の言う「強制連行」=違法行為だと言ってるのだが
どこがおかしい?
まさか
漏れが本気で「朝鮮人強制連行」を認めてるなんて思ってないよな




177 :文責・名無しさん:02/11/30 22:53 ID:4Qs82nLv
以前、民団が在日一世に対して、彼らの来日理由を調査しましたが、
大半が強制連行では無く、自由意志での出稼ぎであったことが判明しています。

実際、半島から強制徴用された人々の多くは戦後、直ちに帰ったそうです。
残ったのは、それ以前に自由意志で来て、生活基盤を築いていた人々です。

ただ、強制徴用であっても、何らかの理由で残った人々もいるようです。
しかし、大半の在日が彼らの境遇に便乗しているのは問題です。

178 :文責・名無しさん:02/11/30 23:08 ID:PYf9lUvm
小倉智昭は、強制連行で200万人と言ってましたがなにか?????

小倉智昭は、強制連行で200万人と言ってましたがなにか?????

小倉智昭は、強制連行で200万人と言ってましたがなにか?????

179 :サキ ◆tagMt/RRXI :02/11/30 23:34 ID:qnEVQsGZ
日本人の中に「シベリア抑留」を強制連行と声高に叫ぶ人はいない
なぜか 朝鮮人は「強制連行」を言い張る←馬鹿の一つ覚え

戦後すぐに日本が用意した無料帰国船に乗らなかった香具師が
強制的に日本に来ている筈がないことくらい知ってるyo

が それでも 「強制」は戦時中に有って普通じゃないか?
全員がお国の為にと進んで招集された訳じゃないだろ
中には 自分の意志に関係なく招集された人だっていたはずだ

漏れは戦時に普通の生活が保障されてるとは思ってないぞ
その意味で「強制...」が有った=違法 では納得出来ないのか?
北チョンの味方なんぞ死んでもしないが 戦時でも普通の思想信条が
赦されてると考えるのは おかしくないかい?
自分の思想信条に反して行動を強いられることは 紆余だろうが小夜
だろうが 同じようにいやだろう
これが「強制」でないなら「義務徴用」なら問題ないってことか?
本人の意志に反してさらわれたから「拉致」でしょ
拉致の頭に「強制」なんて付ける馬鹿はいない
「強制連行」=「不法入国」ってことでよろしくないのか?




180 :文責・名無しさん:02/11/30 23:43 ID:k9aylZr1
>>179
君の基準で逝くと昔だけでなく今も世界中は「違法」で
満ち溢れているってこったな。
はっきり言ってあげるが、君の基準で逝くと法律も違法だ。
何ちゅーでたらめでなんの意味のない厨房らしい意見を
言っているかわかったかい?

181 :文責・名無しさん:02/11/30 23:43 ID:FkUPO/76
朝生なんてアホらしいから見てないんだけど秦先生がちゃんと説明してくれたのか。
糞田原は知ってるクセに「強制連行」とか使ってたのかな?
死ねよインチキ野郎。

182 :文責・名無しさん:02/11/30 23:49 ID:FkUPO/76
>>130
ぎゃははは。 テロ朝凄い!

183 :文責・名無しさん:02/11/30 23:50 ID:NMKpZt14
>>130
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/2854/
……(゚- ゚ )

184 :文責・名無しさん:02/12/01 00:00 ID:37M0HbU/
>>130
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/2854/
捏造かどうか分からないので、朝日の出方をウォッチという姿勢だが
どうして捏造の証拠と言い切ってるんだ?

185 :nanasi:02/12/01 00:07 ID:PsVkWZak
 昨日の秦さんとその反対陣営との議論?を聞いてて思ったのだが、
事実関係は秦さんの言うとおりだから、国として何らかのすべき補償関係は日韓条約での
経済協力しか出来ない。謝罪も何回もやったらきりが無いし、値打ちも下がる。

 個人的に思うのは、狭義の『強制連行』?はS19年以降の半島への徴用令の適用なのだが、
やっぱりこれは日本人も同様に早い時期から徴用された。ただ、日本人が例えば九州人が関西の工場に連れてこられても
故郷への郷愁は感じても陸続きだし距離的にも余り無いから、それを思えば半島出身者が海を渡って
『連れて来られた』場合には本土出身者の日本人より強い郷愁を感じただろうし、故郷を離れた自分の身の上を
考えるに統治政府への反発心は当時もあったかもしれない。
 ただそれはあくまで「個人的な」怨念であって、個人的な感情には対応しようが無い。そういうのを気遣う事は意識して
いいと思うが、ありがちな「日本政府は誠意を・・・」と言っても、具体的には何の意味もない。
 
 また国内で酷い扱いを受けたと言うのは、現実問題としてあって当たり前だと思う。悲しいかなマイノリティーを
差別するのは人間の暗い性だと思う。(敗戦直後の三国人騒動は除く) あってはいけないけど。
 だから、過去の反省とするなら、差別問題は戦前日本が悪いんじゃなく、例えば人権先進国?のアメリカでさえ
黒人→他のマイノリティーと色々な差別問題を抱えるし、日本もマイノリティが存在したら差別する可能性があるし、
過去に実際にあったんだからと考え、これからの更なる国際化で予想される問題のひとつとして捉えるべきじゃないのかな。
 だいたい文字通りの創氏改名を行ったら、朝鮮人と日本人の区別が付かないのだから、戦前の民族差別は
政府主導どころか、政府は差別が起こらないように施政した(創氏改名)のだから、強制連行で政府責任を問うのは
筋違いだし、差別問題をよく考えていない人たちなのではないのか。


186 :nanasi:02/12/01 00:13 ID:PsVkWZak
 >>185
よく分からないダラダラ文ですまん。
要は『強制連行』と言っても、徴用なら日本人もされた。ただ、個人的な感情は気遣ってもいいが、それは
政府がどうこうという問題じゃない。差別問題は、結局差別したのは僕達庶民が自発的?にしたのだし、
それを政府責任に求めたら、この先に生かせず、反省とはならない。


187 :文責・名無しさん:02/12/01 00:17 ID:46buijNk
ウヨクって、大虐殺にしても強制連行にしても、言葉の定義の問題に
スリ変えるんだよな。
国内だから強制連行じゃないだと(w

188 :文責・名無しさん:02/12/01 00:21 ID:vkB9NXT9
>>187
最初に「人間狩り」とか定義していた馬鹿はお前ら。

189 :文責・名無しさん:02/12/01 00:22 ID:nqXOMo7n
>>187
馬鹿は寝ろ。

190 :文責・名無しさん:02/12/01 00:28 ID:J1jKLag6
>>188
バーカ
俺らの場合はお前らウヨと違ってすりかえじゃねーよ
あれは綿密な再調査の結果、ほんのちょっと事実誤認があっただけだよ
そのへんはちゃんと認めてんだよ、ボケ
どっちにしろお前らウヨが悪いのに変わりはねーんだよ

191 :文責・名無しさん:02/12/01 00:30 ID:nqXOMo7n
>>190
イイから寝ろ。 禿げるぞ。

192 :文責・名無しさん:02/12/01 00:36 ID:52cvONJN
徴兵や徴用が強制連行ならどこの国でも強制連行を
やっていることになる。

193 :文責・名無しさん:02/12/01 00:38 ID:nqXOMo7n
「徴税」も「収奪」とか言い出す予感(w

194 :文責・名無しさん:02/12/01 00:41 ID:XsLSbCRr
>>190
俺らって何人くらいいるの? 最近動員力が落ちたらしいけど。

195 :  :02/12/01 00:54 ID:xKDYGrt8
俺も昨日見たよ。秦さんと四宮さん?(徳田虎雄に似た人)が
頑張ってたよね。

はっきり言って、韓国と北は日本が「謝罪」や「補償」をしたとしても
韓国と北は日本のことを一生許さないし、お金を出しても
幾度となく「補償ニダ補償ニダ」って恒久に言い続けると思う。

だから、日本は韓国や北にそういうことに耳を貸すだけ無駄だと思う。
韓国や北なんて所詮は泥棒猫なんだから、
まだ東南アジアやアラブ諸国とつきあった方がましである。

196 : :02/12/01 01:52 ID:9pVEWtg8
age

197 :文責・名無しさん:02/12/01 02:15 ID:nlZHNb/e
>>165
この期に及んでまだ「広義の強制性」などとわめくのか。


198 :文責・名無しさん:02/12/01 02:20 ID:BAZGgmso
>>154
村山は、たしか最初に謝罪したはずだが、ことの重大さに
ブルって併合合法論をしゃべったんだろうな。(w



199 :文責・名無しさん:02/12/01 02:22 ID:nlZHNb/e
>>158
南北朝鮮や中国が次から次へと「歴史」の捏造を行なって日本にいわれのない「謝罪」やら「補償」やらを求めつづけている現状を見れば、
歴史的事実をはっきりさせ彼等の要求を突っぱねることが日本の国益になることは明らかである。

200 :文責・名無しさん:02/12/01 02:22 ID:06XF/Ejf
無視すると韓国人すぐおこるからね。俺の話を聞くニダ!って。
やっかいな人たちだ。

201 :文責・名無しさん:02/12/01 03:29 ID:HqzNoaBc
>>193
払うべき税金の分まで収入を使ってしまって、土地を差し押さえられたのを
日帝に収奪された、と既に言っていますね。

202 :文責・名無しさん:02/12/01 03:36 ID:4mEP2JkQ
サヨクの歴史捏造ってここまで根が深かったのか・・・・

1銭5厘って言葉を知らない奴が「強制連行」ってしんじているのだろう。


203 :文責・名無しさん:02/12/01 03:52 ID:nqXOMo7n
田原うそ一郎氏ね

204 :文責・名無しさん:02/12/01 04:04 ID:0IRizuoj
>>185・186

ふっ…。
よく考えろよ、低脳が…。
貴様らはよくドイツドイツと連呼するが、
ドイツがオーストリア人の徴用を詫びたことがあるか?
国境線が頻繁に移動した欧州においては
その時々の行政権が一番の効力を持っているとされるんだよ。

日韓の関係もそれとまったく同じなんだ。
韓国は当時日本だったんだ。
分離したのは戦後なんだ。
日韓合併は一旦、合法的に有効になってるんだよ。
分かる?

糞インチキ野郎が…。
テレ朝の手先が…。


205 :nanasi:02/12/01 04:24 ID:GSQf7/18
>>204

  ?

だ・・・か・・・・ら (LOVE
俺の言ってるのは、『国際法規』上の云々は、日本は恥じることも無いし、
ましてや恥ずることもナイト、アンモナイト。
 アホなお前はもう一度>>185を読め。完全無欠じゃないが、お前のような似非愛国者や
ただの馬鹿じゃ分からんかもしれんが、俺がいつ何処で何時何分何秒、ありがちなドイツに見習え論を吐いた?
 今までの「毛沢東って素敵じゃん」とか「日成サイコー!!」をお前はおまえ自身が知らないうちに
はいてるぜ。
 お前がアカい人とまでは言わんが、よく頭を冷やして(時には暖めて)考えろ。
これじゃ、ばかn筑紫某の言った大政翼賛会的なそれ又馬鹿はお前だぜ。


206 :nanasi:02/12/01 04:29 ID:GSQf7/18
>>205
なんか俺、狂ってるぽいな。最終行とか(藁
アホな嫌韓厨と、ただのアホは消えて無くなって去れ。


207 :文責・名無しさん:02/12/02 11:02 ID:me8YoCDZ
age

208 :文責・名無しさん:02/12/02 11:29 ID:lTwhIewZ
あのぉ、朝鮮半島では戦時中、志願兵の倍率は、募集定員を遙かに超える人々が集っていましたが。


209 :208:02/12/02 11:42 ID:lTwhIewZ
・志願兵(朝鮮)
陸軍特別志願兵制(昭和13年4月実施)
海軍特別志願兵制(昭和18年10月実施)
学徒兵徴募(昭和18年10月実施)
における朝鮮人の志願状況

年度     採用数   応募数   倍率
昭和13年   406    2,946    7.7
昭和14年   613   12,348   20.1
昭和15年  3,060   84,443    27.6
昭和16年  3,208   144,743    45.1
昭和17年  4,077   254,273    62.4
昭和18年  6,300   303,394   48.2

・徴兵(朝鮮)
昭和19年4月から開始
徴兵された人数 242,341
戦死者     2,2182

呉善花さんの本より

210 :文責・名無しさん:02/12/02 11:47 ID:GEHq+/lC
戦後の李承晩政権から反日教育が始まった。
その頃は韓国も建国途上で、求心力になる何かが必要だった。
そこで出てきたのがスケープゴートとしての日本=反日だった。
それがいつの間にやら歴思捏造にまで発展していった。
だが、捏造されたインチキの内容ソースは日本の左翼だったりする。
一番いけないのは朝日辺りの記者が如何にも正義感溢れる口調で、
向こうの知識階級にでたらめを吹き込むことだ。
戦後日本のインテリゲンチアの主流も同じ。
こいつら、本当に処罰なしだから、好き勝手なことをやっている。
いっそのことテロで爆殺したろうか……。
http://members.goo.ne.jp/home/higuchit1102

211 :文責・名無しさん:02/12/02 12:05 ID:aDbTd/JB
>>211
そのとおり。
若い人は理解できないだろうが朝日は盧泰愚政権までは韓国を馬鹿扱いで報道していた。
今韓国韓国と騒いでいるのは反日工作活動に利用できるからだ。

212 :文責・名無しさん:02/12/02 12:06 ID:aDbTd/JB
↑すまそ
>>210でした。

213 :文責・名無しさん:02/12/02 12:26 ID:2tGm61vb
強制連行云々より戦争を引き起こした方がよっぽど
問題なのだが。

214 :文責・名無しさん:02/12/02 12:37 ID:bw8EBlZG
>213
アメリカの責任だな。
しかし満州か朝鮮半島で油田開発が出来ていればなぁ。

215 :文責・名無しさん:02/12/02 18:21 ID:RsANtBTk
「潮」(潮出版社)2002年9月号
【特別企画】「戦争」を語り継ぐ
サハリン残留韓国人たちの癒えない傷。  粟野仁雄(ジャーナリスト)

 戦前、強制連行などで樺太(サハリン)に渡り、半世紀間故国に帰れなかった人たちのうち
約1500人が韓国に永住帰国した。
   (中略)
 1945年のソ連軍侵攻時に樺太にいたおよそ30万人の日本人のほとんどは帰国したが、
日本政府は、戦時中「皇国臣民」として日本語まで強要した朝鮮半島出身者の4万3000人
を「日本国籍がない」と置き去りにした。大半は半島の分断後でいう「南」の出身者。冷戦
でソ連と韓国に国交がなくなり、彼らは半世紀にわたり肉親と生き別れた。
   (中略)
 仁川にある療養院を訪ねた。99年に日本の支援金で完成した、帰還者が余生の最後を
過ごす施設といってよい。
   (中略)
 道案内や通訳をしてくれた李周雨さん(68歳)が意外なことを言った。
 「この問題は戦後、サハリンから外へ出さなかったソ連政府が悪いんです。決して日本の
責任ではない。戦争に負けて逃げて帰るのに韓国人のことなど考えられないでしょ。それに
強制連行なんて嘘ですよ。商売や募集で渡った人がほとんどです」
 さらに、
 「韓国政府は反日感情を煽るために利用しているだけで何もしない。帰れるようになった
功労者はペレストロイカ、そして私たちのために尽くしてくれた日本です」

216 :文責・名無しさん:02/12/02 18:22 ID:RsANtBTk
>>朝日をはじめ一部のマスコミが頻繁に使う、「戦時中強制連行された、在日韓国朝鮮人」
>>という「まくら言葉」の欺瞞性を指摘しただけです。

2:被強制連行者の日本残留について

 (1)私の限られた範囲の体験から言いますと、祖父母、両親、在日の親戚その友人達
   の話を聞いても、出稼ぎ者/移住者ではなく第二次大戦中にいわゆる強制連行され、
   強制労働をさせられたと称する人で、敗戦後の日本に残留した人の存在を聞いたこと
   がありません。

   強制労働をさせられていた人達が、敗戦後も地縁、血縁もない日本に残留しなければ
   ならない理由があるとは思われませんし、もしいたとしてもその割合はごく少ないと
   思われます。
 (2)「在日三世韓国人の胸のうち」草思社発行の36頁に著者の李青若さんも「在日
   は強制連行によって日本に来た朝鮮人とその子孫だ、と書いてある本を読んで驚い
   た。少なくとも私の周囲には、仕事をしに渡って来たか、朝鮮戦争を逃れて来た人
   しかいない」とあり、私と同じ体験を書いています。
 (3)戦前、戦後の朝鮮人の数について

    1935年        625,678 名
    1945年 5月  2,365,263 名
         12月     980,635 名
    1946年        647,006 名

出典 入門朝鮮の歴史、191頁、三省堂発行
                   朝鮮史研究会編

217 :文責・名無しさん:02/12/02 18:23 ID:RsANtBTk
>>216の続き
   1946年と1935年の値を比べた場合、11年間の人口自然増(出生−死亡)
   を仮にゼロとしても、その増加分は約2万2千人にすぎません。この値がすべて
   被強制連行者の日本残留による増加分と仮定しても、1946年の朝鮮人人口の
   僅か3.4パーセントです。

   この数値が正しくなく、もっと残留者が多いとするならば、すでに日本での生活
   基盤を確立した戦前からの移住者と、被強制連行者の「入れ替え」以外にはその
   理由が説明つきません。そのようなことは起きなかったと私は思います。

【在日自身による強制連行説否定】
http://web.archive.org/web/20001012030143/www.han.org/hanboard4/msg/4175.html

218 :文責・名無しさん:02/12/02 19:52 ID:RsANtBTk
>>216
「在日三世韓国人の胸のうち」草思社発行

『在日韓国人三世の胸のうち』(草思社、97) 李青若

219 :文責・名無しさん:02/12/02 20:57 ID:UFOSDxHC
>>177
民団青年部の調査結果によれば・・・・・・
現在日本在住のチョンの数lが徴用工として内地へやって来た人々という
ことが証明されている。
あとはすべて自由渡航人。尚終戦時の人口は230万人であった。

220 :文責・名無しさん:02/12/02 23:20 ID:3FzRErVg
>>219
その数lの元徴用工の在日も、一旦帰国した後で密入国してきたんじゃないの?

産経新聞  昭和25年(1950年)6月28日(水)付朝刊
「密航4ルートの動態 日韓結ぶ海の裏街道 潜入はお茶のこ 捕わる者僅か2割」
http://www.sankei.co.jp/databox/50ys_ago/html/5006/28.html
 終戦後、我国に不法入国した朝鮮人の総延人員は約20万から40万と推定され、
在日朝鮮人推定80万人の中の半分をしめているとさえいわれる。
<敗戦国の悲しさ>
 これが取締りは目下、海上保安庁と国家警察本部が当っているが、密輸団は火砲装備を
持っているに反し、我が監視船は何ら装備なく、捕捉率はきわめて悪く、密輸船の2割程度
しか捕捉出来ない現状にある。また、入国した際の外国人登録証明は暴力と買収につきる
といわれ、それがそのまま合法化する場合が多いようだ。

221 :文責・名無しさん:02/12/02 23:21 ID:3FzRErVg
「在日朝鮮人帰国問題の真相・日本赤十字社資料」
http://www.asahi-net.or.jp/~dt9k-iwmt/kobeya/kousatu/ko21.htm
 それならば何故在日朝鮮人は終戦直後あんなに猛烈な勢で帰国して行つたのに、僅か
半年も経たない内に突如として掌を返す如く、帰国を取り止めたのであろうか? その理由
は改めて究明されねばなるまい。
 ここで先づ断つておかねばならないことは、それがガラ空きの送還列車を動かし、帰国に
つき、あの困難な状況の下で万般の手配を行つた日本政府側の意図に基くものでないこと
は明かであり、従つてその原因は一つに在日朝鮮人の心境の変化にあつたと見なければ
ならないと云うことである。
 しかるにその心境の変化は、次のような客観状勢の変化を見れば十分理解できる。
 先ず当時、朝鮮に於てはコレラの流行、大洪水及び朝鮮鉄道のストライキ等があつた。
そのため三回に亙つて送還が一時中止された(前掲「在日朝鮮人運動」参照)。
 朝鮮の政情も穏かでなく、一時成功しそうに見えた南北統一も不可能となつて行き、就中
経済的困難は増して行つた。これに反し日本は終戦直後一時混乱状態に陥つたけれども
秩序は間もなく恢復された。乍併大破壊を受け、インフレは昂進し殊に食糧事情は逼迫し、
都会では半飢餓の状態に陥いつた。しかし、それは日本人に対してであり、連合国民に
対してではなかつたのである。殊に朝鮮人の場合は、今迄とは打つて変り、戦勝国民となり、
治外法権が認められた。それが彼等にとり、どんなに気持ちよかつたかは想像に難くない。
単に精神面に於てのみならず、物質面に於ても、彼等は日本人が住む家なく、着るに衣なく、
飢餓にあえいでいる最中、その特権を利用してあらゆるボロ儲けをすることが出来た。換言
すれば朝鮮人にとつては、今迄地獄だつた日本が突然天国になつたようなものである。 
 彼等は独り故国への帰国を取り止めたのみならず、一旦帰国したものまでが再び日本に
逆戻りするに至つた。これが戦後密入国の始まりである。

 ところで、もし朝鮮へ帰ることを希望していた五十万人の朝鮮人――それは当時の
在日朝鮮人六十万余の殆んど八割以上である。若し彼等が予定通り帰つたとしたならば、
現在在日朝鮮人の数は数万に過ぎない事になつたであろう。

222 : :02/12/02 23:35 ID:MEmk8/t5
ここまで明確なソースがあるのに大阪などのテレビ局は
在日=強制連行というのが常識としたがるのは何なの?

223 :文責・名無しさん:02/12/02 23:42 ID:xFbM/ZBl
>>215
おいおい、サハリンの韓国人は強制連行じゃないっていうのになにDQN
な事書いているんだよ。さすがDQNな宗教団体の患者だよな。
(ちなみにこの事実をねじまげたのは社民党および高木健一で帰国運動
をしていた韓国人夫妻や日本人にひどい目に遭わせたらしい。)

224 :文責・名無しさん:02/12/02 23:43 ID:3FzRErVg
>>221
身一つで来日したはずの在日一世は日本人より持ち家比率が高く(二世以降は異なる)、
相当低所得の人ですら、大半が土地付きの家を所有している。駅前が主体だが、それ
意外にも在日が密集するエリアはすべて不法占拠し、時効で法的に所有権確保したもの。
中には、日本人地権者を虐殺して、土地を強奪したケースもある。今日の朝鮮学校の
敷地はすべて不法占拠して強奪した土地。
在日は第三国人時代、土地を不法占拠しただけでく、治外法権状態になったのをいいことに、
各地で食糧などの物資を略奪し、列車を乗っ取ったり無賃乗車するなどして運搬し、
違法な闇市を支配して売りさばき、一時、国内の通貨の40%を支配した(石橋湛山蔵相
が国会で発言)ほどだった。その他、日本人への集団暴行、強姦、殺人まで繰り返した。

戦後、在日韓国・朝鮮人は何をし、何と言ったか
http://www.kcn.ne.jp/~ca001/D35.htm
三国人 使い始めたのは日本人それとも在日朝鮮人?
http://kan-chan.stbbs.net/word/pc/sangokujin.html
闇市における「第三国人」神話      
http://www.asahi-net.or.jp/~fv2t-tjmt/daijuusandai
何故「三国人」が差別用語になったのか(左翼系在日朝鮮人騒乱史)
http://isweb34.infoseek.co.jp/school/haniwa82/meigen/crime.html
三国人の不法行為
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/sangokuzin.htm

225 :文責・名無しさん:02/12/03 02:31 ID:VmM11N1u

なぁ、マスコミよ、この問題に関して、
ちゃんと当時の一次資料に基づいた検証番組を
作ってくれないか?

伝聞や伝承ではなく、一次資料に基づいた検証番組をつくってくれよ。
もう、蒸し返しはウンザリなんだ。


226 :文責・名無しさん:02/12/03 02:53 ID:qUtHs70B
>>215
俺のじいさん、新潟の貧農で終戦時19歳だったんだけど、
小作料があんまり高いんで、戦前、樺太に渡る計画を
立ててたらしい。わたらなくてよかったよ、ほんとに。(笑

ちなみに特攻隊にも志願したが長男なので外されたらしい。
危なかった、俺が生まれてこないところだった。(w





227 : :02/12/03 22:17 ID:17pZXpbT
保守アゲ。

明確なソースがあるのに何故マスコミはいい加減な事を宣伝するのやら

228 :文責・名無しさん:02/12/03 23:21 ID:UakKMAw4
つい先日Nステで久米宏は言った
日本の過去の「植民地支配と強制連行は」国家犯罪です!!

所沢ダイオキシンに続きまたもや捏造報道・・・

229 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/12/03 23:52 ID:oXR5FqnT
国家犯罪には形式的には該当しないけど、
実質的に強制連行は日本の恥。

230 :文責・名無しさん:02/12/03 23:55 ID:AiA8S0gJ
>>229
「強制連行」に対するがはは氏の見解をまじめに聞いてみたいんだけど。

231 :文責・名無しさん:02/12/03 23:57 ID:GbErD32n

併合してから35年も経過してたんだから、いい加減、
国民としての義務も果たすべき時期だろう。



232 :ナナすぃ:02/12/03 23:58 ID:yiAC/zcm
このさい、きちんと調べて、強制連行でないやつは、
強制送還しよう。

233 :文責・名無しさん:02/12/04 04:05 ID:GeIVeRqZ
いいトシをしてサヨの奴って昔の学生運動華やかなりし
ころのことをいつまでも引きづってるのか?
マトモなオジさんはとっくに目がさめてるぞ。

234 :文責・名無しさん:02/12/04 13:27 ID:/sOR4aW5
さっきワイドスクランブルで在日の集会を特集してた。

希に良い意見もあったけど、その中の電波意見を抜粋。

「朝鮮は他国を侵略し略奪したことはない。初めてやった金はウリナリの恥さらし」
元冠は?竹島は?

「我々の先祖は日本によって拉致されたが、今はそれを言うべきでない」

あれ?たしかに終戦間際の約10カ月間強制連行はあったが、その人達の大部分は終戦後すぐに帰国しましたが・・


大和田
「在日のみなさんに罪はありません」

拉致は捏造だとマスコミや家族会、救う会を脅迫したことは罪にならないの?

235 :文責・名無しさん:02/12/04 13:36 ID:x9eEpY5t
在日のほとんどは普通の人々だけど、在日の中にはプロの犯罪集団も
いるわけで、その彼らが政治的擁護を笠に来て裏で非合法なことを
しているもんだから在日に対して偏見が助長される。
この問題は同和に対しても同じ。いつわりの聖域を作って司法の目を
ごまかす連中にこそマスコミは公平に注意すべきだ。

236 :文責・名無しさん:02/12/04 13:36 ID:/sOR4aW5
>>215

潮ってバックナンバー買えるの?

237 :文責・名無しさん:02/12/04 14:27 ID:0+hmCkCj
ftp://kimagure.dyndns.info/an1129.asf

238 :文責・名無しさん:02/12/04 15:05 ID:d8AJwOMS
北朝鮮関連でテレ朝が捏造報道をしたという疑惑が出ているようです。

★★★★この問題のまとめのページ★★★★
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/2854/

◆関連スレhttp://news2.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1038649470/l50
◆あらかじめ2つ用意されていたグラフとアンケート結果。
http://www.tv-asahi.co.jp/asanama/php/graph/12/  (放送用グラフ? アンケート総数9件)
http://wwws.tv-asahi.co.jp/asanama/php/graph/12/ (本当の結果? アンケート総数1893件)
◆配分がおかしいと騒がれている円グラフ(テレビキャプチャー画像:2ちゃんねる外へのリンクです。)
http://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20021130060050.gif
 →確かに、画像を見る限り、「3.2%」が20%くらいに拡大されている様に見える。
◆【卑劣】やっちゃった!テロ朝アンケート捏造!
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1038618466/
◆画像集
http://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20021130063713.jpg
http://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20021130060050.gif
◆過去の捏造ファイル(テレ朝のページはいつ消されるか分からんので)
http://madowohirakeba.com/clip/img/0006.lzh :

239 :コピペ推奨:02/12/04 17:51 ID:QfJ22OAr
◆ワイドスクランブル◆ テレビ朝日 平成14年12月4日(水)

<在日朝鮮人の苦悩と怒り!>
『在日同胞市民討論会』 主催:在日同胞の生活を考える会(12月1日)
・内容は日本及び金正日・朝鮮総連・沈黙し続けた自分達に対する批判。

★山本晋也カントクの発言

>>僕が一番感じたのは…「我々も拉致されて来た一世二世の子供なんだ先祖や

>>両親に拉致者がいた 集団連行と言う名の拉致があった その子供なんだ」

>>と悲しみのうえで言ってましたね。
__________________________________

本来、山本カントクは堂々と金正日を批判する漢なんだけど・・・
人情家だから朝鮮人の言うコトを真に受けて、スピーカーやっちゃった・・・

早く山本カントクに本当のコトを教えてあげないと!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

240 :文責・名無しさん:02/12/04 18:20 ID:TqYVtAkm
きましたよ、きましたよ北朝鮮のハンゲキが!!!
「本当の拉致犯は日本だ。拉致問題で歴史的には日本は加害者であり
朝鮮は被害者である」ですって
日本を非難するのに、秀吉による文禄・慶長の役を持ち出してきました(笑)
当然、植民地時代の「朝鮮人強制連行」「従軍慰安婦強制連行」も(2つとも虚構ですが)
持ち出しています
「日本は久しい前から多くの朝鮮人を拉致、強制連行した歴史に類例のない
最大、最悪の拉致国である」そうです(笑)
「民主朝鮮」(北朝鮮内閣の機関紙)11月22日号  12月4日「スポーツ報知」より

241 :文責・名無しさん:02/12/04 19:35 ID:clXPxSsi
>>239
山本カントクを再教育しなきゃいかんね
金正日を前にあの方と呼んでいたし
さすがに今日は呼び捨てだったが
在日の連中が金正日を批判していたから
だけであまり考えていないみたいだな
結局のところ
あの在日の会もあやしすぎる
討論会の全体の雰囲気も判んないし
取材も朝日だけというのも最高だし
最後には我々は強制連行の犠牲者とか
いってるらしい
それをカントクがまた力強くいってんだ
カントク
何処へ行くのか
利用されてポイだぜ


242 :文責・名無しさん:02/12/04 20:02 ID:da5J5AOv
山本晋也に「在日は何時でも帰れますが」とのツッコミ入れたら終わりじゃん。


243 :文責・名無しさん:02/12/04 21:13 ID:clXPxSsi
>>242
再入国できる位は知っているのでは?
それ位のツッコミで終われば
今までの情勢で発言が変わっていると思うが。


244 :文責・名無しさん:02/12/04 21:35 ID:Mrm8qXb9
>>239

言ってたね。
マジ最悪だよ。

245 :文責:名無しさん:02/12/04 21:36 ID:jNwiCmse
>>215
>帰れるようになった功労者はペレストロイカ、そして私たちのために尽くしてくれた日本です
与党になったから、この手の記事を出したんじゃないか。

1944年に広島の軍需工場に徴用された鄭忠海氏は90年に日本で出版した手記
(『朝鮮人徴用工の手記』河合出版)の中で、
新築の寄宿舎で新しい寝具が準備され、食事も十分で満足でき、
仕事は日本人女子挺身隊員といっしょであり、
「女性たちとの恋だの愛だのということに心をうばわれているようで、
工場内の風紀は言葉にならないほどだった」と書いている。

全員楽だったとは言わないけれど、そもそも日本人だったんだが。

246 :佐渡の麻子:02/12/04 21:55 ID:EpnrV7JN
2年前佐渡金山に朝鮮人が来島しました。
沢山のマスコミの方々が取材に来ました。戦時中強制連行され強制労働させられた
と、マスコミは騒ぎました。
でも取材でわかった事は、彼らは給料をもらってたって事、いっしょに働いていた日本人
と同じ額、ましてかれらは残業を喜んでやり、ほかの人より沢山お金を貰ってたってこと
マスコミの人達は、事実が分かるとげんなりしてそそくさと帰って行きましたとさ。
これほんと!こんなもんだ!



247 :文責・名無しさん:02/12/04 22:46 ID:GOeFHShV
(゚д゚)チョンコロチョンコロクソチョンコ

248 :文責・名無しさん:02/12/05 12:36 ID:nA+sttQG
でもチョソにたかってる糞マスゴミは一応日本人なんだよね?

249 :文責・名無しさん:02/12/05 15:26 ID:pO3X3D0m
ワイドスクランブルで波頭が復活してたよ
漢字の読めないアナウンサーに
つっこまれて赤くなっていたよ
自然体ですごいコメントをするって
波頭は可愛いぞ

なんだか川村が嬉しそうだったね。

250 :文責・名無しさん:02/12/05 15:28 ID:98yyZQB1
ガキの頃から、在日と付き合ってきた、比較的気のいい奴らが多かった。
個人的に、韓国は好きな国の一つになっていた。
学生運動で日韓問題の政治闘争をしていた時に、帰化した元在日と論争になった。
その論争途中で、
「君らが朝鮮民族を愛しているように、僕もこの日本が好きだ、・・」
その時に、ノータイムで非難された。
『俺達が自分の国を愛するのは当然だが、お前ら日本人が日本を愛したり、
国に誇りを持ったりしてはいけない、そんな権利は日本人には無い!』
耳を疑った、が、言った本人は冷静で当たり前のような顔をしている。
(その元在日は、今、高校で、立派な反日教師をやっている・・)
その後、親しい在日の友人に聞いたが、理屈じゃなく感情でなら、その
帰化在日の人の言ったことは理解できる、と言われた。
もし、日本VS朝鮮の戦争が起こったら、とてつもなく激しい敵意を持った
兵士と戦うことになるだろう。
朝鮮を嫌う必要はないが、油断だけはしない事だ。


251 : :02/12/05 15:38 ID:LnixZu79
>もし、日本VS朝鮮の戦争が起こったら、とてつもなく激しい敵意を持った
 兵士と戦うことになるだろう。
かかってくるなら、かかって来い、朝鮮人。
目に物を見せてやる。
貴様らが捏造半万年なら、こっちは一万年以上前から縄文文化があったんだ。
最後の最後まで戦ってやるぞ、朝鮮人。

252 :洗濯屋、金ちゃん:02/12/05 15:38 ID:r7fsfxKl
>>241

山本晋也監督の正体を知らない人が、あまりにも大勢いるので明確にしておこう。
彼は、真正のウヨク。1960年に旧社会党の浅沼委員長が、ウヨクの山口少年の
テロで暗殺された。犯人の親友だった山本晋也の自宅も家宅捜索を受け(逮捕はさ
れていない)、これは事実である。

一般にウヨクは助兵衛であり、立派にロマンポルノの監督として名を馳せた。そし
てウヨクは一般に、在日に同情的。でも北朝鮮の体制や金正日のことになると、ど
んどん批判する。山本監督の過去については、もう20年も前だけど、自身が京都
で講演して語っていました。

253 :∬青リボン:02/12/05 15:40 ID:HiHi/BmI
わかった。気をつけまふ。
(´・ω・`)

254 :文責・名無しさん:02/12/05 15:40 ID:cGp3sbht
>>250
それだけ劣等感が強い負け犬なんです。
それを克服出来ない内は、まだまだ日本のライバルには成れないのです。
その意味では、今までのままで居て貰いたいです。
永遠に負け犬民族で居て貰いたいです。
彼らは不幸を愛するマゾ民族です。

255 :文責:名無しさん:02/12/05 16:05 ID:LM23eIp7
朝鮮人強制連行名簿23万人分を公開
http://www.asahi.com/national/update/1028/001.html

こういう動きには積極的なのに、
シベリア抑留者57万5千人(死亡者5万5千人)は依然として無視される。

256 :文責・名無しさん:02/12/05 16:40 ID:Ov++vgN7
>>255
ホント、こいつらは自分達の政治的・イデオロギー的に利用できない「被害者」に冷たいな
ソ連には朝鮮人もかなりの数殺されてるのに(強制移住で)
そっちも無視だし

257 :文責・名無しさん:02/12/05 16:45 ID:bUJ62fWY
>>256
そうそう。
ていうか聞いてけれ。
漏れの学校の典型的サヨ教師が古臭い間違いを犯しますた。
ドイツの「ラインラント進駐」を「ラインラントへ侵攻」として
ソ連が満州に攻め込んだのを「ソ連が満州に進攻」としています。
おまけに日本が東南アジアでしたことは「ウソ・大げさ・まぎらわしい」
の三拍子をそろえた話をするのに足らず満州でソ連に「侵攻」されて現地人がヒドイ目に
遭ったことを「関東軍が逃げたせい」としてまともに話しませんでした。
日ソ中立条約を無視した行為なのに。


長文レススマソ

258 :>254、チョンは大負が分かってた戦争をしたマゾ民族。:02/12/05 16:53 ID:3hj9ELe6
http://www.tukamoto.org/kyosei/renkou.htm
スクープ・曽我ひとみさんの家族に単独会見!!(週金・日朝問題取材班)
「週刊金曜日」11・15日号増刷・再販売開始!再売り切れ間近!
http://www.kinyobi.co.jp/Recent
立川談志師匠の世相講談・02−11−13
コレを聞いたら日本人怒るのかね?
「何だ,あの談志のバカヤロウ,冗談じゃない,連れてく方がよっぽど悪いじゃねえか,
 ええ,こっちは何の罪も無いのにみんなで寄ってたかって連れてかれて教育されてあんなになって…」
こう言い切るんですかね?
だとするなら,日本人がどれほど朝鮮人を誘拐というか拉致してった?コレ拉致ですよ
それで毎度言ってるように,北海道の炭坑から返さないの,ね?
はい,金正日マンセーマンセーの代わりに天皇陛下バンザイバンザイ天皇陛下のために死ぬって、
言っちゃ悪いけど昭和天皇と金正日どっちが頭が良いかと言ったら,
向こうのほうが良さそうに見えたっていうのも、
これもいけない事なんですかね?ええ,なら謝っちゃおうか。
http://members.tripod.co.jp/esashib/jyunkin03.htm


259 :_:02/12/05 16:53 ID:qdnPlnNX







http://genie.gaiax.com/home/ffppppffpfp






260 :文責・名無しさん:02/12/07 05:03 ID:N6om2lIh

こういう「日本の被害」について沈黙する、その理由が知りたいな。>マスコミ

261 :文責・名無しさん:02/12/07 13:27 ID:Rgkbjy0j
>>252
なるほど申請ウヨクか(w

まあ右左の括りは古いとは思うが
ウヨクにも在日とか帰化した人が多いから
同情的なんだよ利権も絡んでいるしね

カントクこと色々教えてね。

262 :文責・名無しさん:02/12/07 13:43 ID:9nLmqEJX
>>252
>一般にウヨクは助兵衛であり、

どうしてこういう姑息な電波を発するのかわけがわからない。
重信女史に肉体オルグされてしまったひとはどうなるの?
恋愛沙汰の嫉妬心から同志を総括して虐殺してしまった人びと
はどうなるの?

スケベ心は人類の本能であって右も左も関係ないでしょう。


263 :文責・名無しさん:02/12/09 01:25 ID:5RK8hNiJ
バカサヨク晒しあげ

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)