5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日の基地外投稿 第41面【ネタ投稿禁止】

1 :文責・名無しさん:02/11/30 16:23 ID:WjzvXF7C
「声」欄や「時評」などの基地外投稿を検証するスレです。

「声」については、地方によって文章に多少の違いがあるらしいので、
どの地方版か(東京本社、大阪本社など)を明記してください。

なお、他紙のデムパ投稿も可です。

また、投稿者は「名もない一市民」を装っていますが、実際は職業的
運動家、左翼的なイデオロギーに染まった人が多いということが判明
しています。投稿者名をぜひGoogleで検索してみてください。

あと、話の流れ上必要な時を除き【ネタ投稿は原則禁止】とします。

なお、わけのわからん煽り系コピペ、ゲーム脳(藁)的書き込みは徹底無視の
方向でお願いします。

ここは純粋に基地外投稿を楽しむスレッドです。

で、その基地外投稿の担当は
東京版「声」欄編集者は 伊藤卓郎
大阪版「声」欄編集者は 海渡醇夫

朝日の基地外投稿 第39面【ネタ投稿禁止】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1036764660/
過去スレ(1〜34)はウソ田インチキ氏製作のサイトにあります。
http://www.geocities.com/usoda_inchiki/asahi/
栄光の殿堂入り作品・その他受賞作は次のサイトをご参照を。
http://www.hi-ho.ne.jp/inverse/
その他の関連サイトは>>2-10

687 :文責・名無しさん:02/12/08 17:59 ID:6j537nI+
ポンジュースは美味しく飲んだよ。
駅前のマツキヨで1本100円で売ってたから。

688 :サキ ◆tagMt/RRXI :02/12/08 18:38 ID:LpnQiNws
>>680
(゜Д゜)ハァ?
週金は北チョンの味方だから 買ってはいけない
つー事を周囲の人々に語るべきだぞゴラァ
嗜好品の購入にまで口出しするとは 何様だ!呆け教師!
おまえは教師の資格無し よって 逝って良し

689 :文責・名無しさん:02/12/08 18:44 ID:3aMBRjHp
>>680
数年前に流行った「買っては逝けない」by週金ってこんなんばっかり載ってるのか?
読んだことないから分からないが。

690 :文責・名無しさん:02/12/08 19:01 ID:y/U1nFfG
その右翼の会社があるおかげで、地元一般労働者の雇用と地域経済が
どれほど助かっているのか理解できるのだろうか?


691 :文責・名無しさん:02/12/08 19:03 ID:6k02DBsE
声欄投稿者とか醜菌読者とかが権力握ったら
反動的と見なす人間を思う存分虐待して殺す快感に
身をゆだねるんだろうなあ
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル ・・・・・・・・

692 :名無しさん:02/12/08 19:04 ID:tDutNf4t
ついさっき朝日の勧誘員が来た
人の良さそうなオジサンだったから断るの心苦しかったよ
(ちなみに今取ってるのは産経)
勧誘員ぐらいしか仕事ないんだろうなあ
早く不況が終わって欲しいね

693 :これで息抜きしてください:02/12/08 19:11 ID:WmD6k9bi
ミサイル騒ぎの非民主国日本 和歌山県和歌山市 宮森幹男自営業
ノドンもテポドンも旧西側がかってにデッチ上げた劇画チックな名前らしい。
それ以前に、人工衛星かどうかも確認しないで「北朝鮮脅威論」を煽り軍事
強化や制裁論が横行する。もしミサイルだとしてそれがどうなのだ。アメリ
カは現にミサイルで無差別殺戮の常習犯ではないか。宇宙開発の名のもとに
繰り広げられるロケット技術競争は、あくまで軍事利用が前提以外の何もの
でもない「人工衛星もミサイルも同じよ!」という皮肉もこもった1発かもし
れない。反共和国(朝鮮民主主義人民共和国。以下同)キャンペーン繰り返
す恥ずかしい日本のマスコミの姿。皮肉を込めて流される軍事パレードや人
文字のニュース。政治体制や世襲批判と今回のミサイル騒ぎ。誰一人として
それを批判できる資格がこの日本と日本人にあるのか。過去の日本の侵略、
植民地下の数々の犯罪の清算も果たさず、閣僚の暴言と差別政策を続け
「ガイドライン=周辺事態法」と軍拡の中での日米韓の近海の軍事演習と北
朝鮮孤立化政策と挑発をつづける日本。「金日成万歳」と言っても日本を侵
略したことも日本人を殺したこともない北朝鮮と、「天皇陛下万歳」と言っ
て朝鮮・アジアを侵略し殺戮をした日本、どちらが本当の「脅威」か?北朝
鮮よりは確実に長く続くであろう世襲の日本天皇制、その巡幸に子どもから
老人まで「日の丸動員」で歓迎する日本。どれをとっても、共和国を批判す
る前にわが日本の姿を反省し、日本の民主化をすることが先だろう。“説教
強盗”とは今の日本にぴったりの言葉である。「日本脅威論」や「日本の世
襲批判」がないのがおかしい!!  FROM週刊金曜日(98年)


694 :文責・名無しさん:02/12/08 19:17 ID:AQzgYCS1
>>693
説教強盗か?

695 :文責・名無しさん:02/12/08 19:18 ID:SjykLBdo
>>680
そんな理由で飲むなと言ったら逆に売上が伸びそう

696 :文責・名無しさん:02/12/08 19:18 ID:oRqnFwBN
>>690
その論法はパチ屋にも適用できるので却下

697 :文責・名無しさん:02/12/08 19:27 ID:7X7oRbZe
>>674
>>667はきっと保険の外交でしょ、だったらそんなもんです。
時間のやりくりして家に洗濯物取り入れに帰ることもできるって勧誘されたことある。
それくらい自由がきくみたい。
ただし営業成績の良くない者は居辛くなって辞めてしまいます。


698 :文責・名無しさん:02/12/08 19:31 ID:/ZSq9smg
親類縁者、友人を勧誘しまくったあとでリストラに
あいそう。

699 :文責・名無しさん:02/12/08 19:37 ID:TtrSBWtH
>>667
旦那、超マジメな人だな・・・
子供にあまり負担をかけずに家庭の収入が増えるというウレシイ状況になってるのに。


700 :文責・名無しさん:02/12/08 19:38 ID:fWKi6jz1



■【教育】すいません。昔私左翼的思想でした【盲目】■
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1039155532/301-400

331 :日出づる処の名無し :02/12/08 00:03 ID:2sXEaK3O
リアル日教組組合員です。中学校です。ちょっとびびりながら発言させてもらいます。
自分の県は組織率が100パーセントに近いのです。
もともと隣県からここの採用試験受かってこっちに来ましたが、とにかく
全員入っているということで組合に入りました。みんな何にもわからないうちに
入れられてしまうのです。自分の場合、当時はどちらかというとここの多くの
みなさんと同じように、左だったしね。入ることには別に迷いませんでした。
実際に中で組合の理念とかがわかってくるうちに「これはおかしい」と
思うようになりました。で、今は右に傾いています。

 332 :日出づる処の名無し :02/12/08 00:13 ID:P3Rl2877
遅れ馳せながら、わたくしもサヨをやっていました。
高3の時に「中国の旅」を読んだのがきっかけです。
旭新聞だけが一流新聞だと信じて疑わず、
「声」欄は毎朝書かさず丹念に読み、
自分でも何度か投稿して採用され喜んでいました。
某「革新」政党の選挙の手伝いをやったこともあります。
数年前まで、日本は悪い国だ、と吹いて回っていました。
この場を借りて国民の皆様にお詫びします。



701 :文責・名無しさん:02/12/08 20:55 ID:xqVkPE2B
>>693 物凄い無知は文章だな。突っ込み満載だがあえて一つだけ。
冒頭の>人工衛星かどうかも確認しないで。ついて
一応NASAが懸命になって地球の軌道上の衛星をくまなく探して、
北がロケットを発射した前後の新たな人工衛星を発見できなかったのが
判明したのだが…。

702 :文責・名無しさん:02/12/08 21:18 ID:wvC0lsna
>>671
朝日的投降の分類がわかりやすくまとめられていて、じつにいいです。
さっそく、Knowledge.txtにコピペしました。
-----------------------------
今日図書館に行って、高坂正堯さん(昭和9年生)と佐藤誠三郎さん(昭和7年生)の
それぞれの近代史についての講演、対談の本を読んできました。
歴史を見る目が静かになり、余裕が持てる内容だったと思います。

朝日新聞、声欄で気分が悪くなったかたはこの二人の著作を読まれるといいかもしれません。

ちょっとググッてみるとこんなのが出てきた。
政治家の本棚――71 運命の高坂正堯『国際政治』との出会い
前原誠司氏インタビュー:早野透(朝日新聞編集委員)
http://www.maehara21.com/kiji/kiji24.html
http://www6.plala.or.jp/Djehuti/20011216.htm
http://www.rosenet.ne.jp/~nb3hoshu/satoseisyuuji.html
http://www.ohira.or.jp/cd/book/se/
http://www.senyu-ren.jp/SEN-YU/00091.HTM

703 :文責・名無しさん:02/12/08 22:11 ID:WFmtdNt4
>>701
無知っていうか、金曜日どっぷりの活動家の文章だよ。つっこむだけ徒労ってもんだ。

704 :文責・名無しさん:02/12/08 22:30 ID:HLp1NCnT
ここは「朝日の基地外投稿」スレだろ!
なんで醜菌投稿を俎上に上げてるんだよ。
これもひとえに朝日の投稿がだらしないからだ!朝日に謝罪(以下略

705 :文責・名無しさん:02/12/08 22:34 ID:3ZHTo+hp
人は刺激に慣れるともっと凄い刺激を求めてしまう。
とはいえ、集金は菌男の実だろ。



706 :文責・名無しさん:02/12/08 22:42 ID:FnskRxFx
>>704

では8日付朝日西部版から。中身はテンプレでイマイチかな。
(あすは休刊日なので)これで火曜朝まで耐えてくだされ。

「イラク攻撃の支援許されぬ」パート 平井千穂(長崎市 53歳)

  イージス艦に限らず、自衛隊の派遣に反対する。マスコミも国民もこぞって興味が北朝鮮(朝鮮民主主義人民共和国)に向
 いている時、日本政府はイラク戦争加担へと踏み出していた。
  アメリカ国民の中にもブッシュ政権のイラクへの姿勢を疑問視する向きが増えているという時、日本はイラクと戦争をする
 ブッシュ政権に加担して戦争を支援するのか。日本国憲法が許す範囲と解釈してよいのか。
  アメリカはイラクが従順に屈辱に耐えて査察を受け入れても、攻撃する姿勢を変えていない。イラクが大量破壊兵器を開発
 していようとなかろうと、アメリカは戦争をしたがっている。その裏にはイラクの石油を支配しようとするブッシュの野望が
 見え隠れする。
  テロ攻撃に対して始まったアメリカの戦争は、その先にイラクとの戦争を望んでいた。それに日本も加担するのか。日本政
 府に見通しはあるのか。ただ単に長いものに巻かれろ式であるのか。
  この大事なときにいったい野党は何をしているのか。我々は自民党の長老に頼るしか術はないのか。



707 :文責・名無しさん:02/12/08 22:43 ID:WFmtdNt4
やっぱ、一般紙投稿の風体を装った中に、隠しても隠しきれないきらりと光るアクロバティックな電波、これ。

708 :文責・名無しさん:02/12/08 23:08 ID:9SBSiK7v
週金はまーあかん。汚れとる。とろくさい。病気がはやっとる(例の歌より)

709 :文責・名無しさん:02/12/08 23:42 ID:phkhagWs
お前ら! 明日は新聞が休みですよ! 中毒者の皆さんは過去ログを処方箋に禁断症状を乗り越えてください!

710 :文責・名無しさん:02/12/08 23:56 ID:QmloEkbJ
漏れは現時点でのイージス艦派遣には反対したい。
派遣するならさっさと憲法代えろと。
今のままでは自衛隊の立場がかわいそうだ。

711 :文責・名無しさん:02/12/09 00:06 ID:MhaS9Ur/
遅レススマソ。

>>664
>>近現代史については私が、自分の生きた日々について具体的に教えることにする」と
>>(これは現に週1回家塾の形で母子を対象に「黒船渡来」から始めている)。
>じいさん実は150歳かよ
>だいたい、たった一人の見たことが「日本の歴史」になるのか?
>一人で世の中の出来事のどれだけを見たつもりなのか?
>一人の人間の人生は面白いかもしれんが、それは日本の歴史とは違うだろ

サン・ジェルマン伯爵の真似でもしてんじゃないの。
「2・26事件の時、ワシは徴兵で近衛第1連隊にいて・・・」みたいな(笑



712 :文責・名無しさん:02/12/09 00:08 ID:j6UuiAOH
>701
たとえアレが人工衛星だったとしても、他国に何の通告も無しに打ち上げるのは
外交的に非常識だと思う

713 :(・∀・)イイ!(・A・)イクナイ!:02/12/09 00:24 ID:J3AS8csc
>>702
ありがとうございまつ。

>>704
朝日からの出力が弱まっているので、そろそろスレタイの"朝日の"は外してしまっても良いかも。

714 :文責・名無しさん:02/12/09 00:26 ID:6IhBCgYi
なんか有名サイトっぽいけど結構楽しめるかと思われる。
まずアドレスからあれだし

http://www.ne.jp/asahi/nd4m-asi/jiwen/

715 :文責・名無しさん:02/12/09 01:14 ID:3LWWPZvW
>>711
ワラタ 


716 :名無しさん:02/12/09 02:41 ID:ll7ECvlc
サッカーじゃないけど最近の声欄はフィジカル重視のゴリ押し投稿ばかりで
ファンタジーが足りないよ
もう朝日にバッジョはいないのか・・・・・・゚・(ノД`)・゚・。

717 :文責・名無しさん:02/12/09 02:48 ID:D1rW7/JX
>>716
うむ、まったくだ。
以前のようなパンチの効いた毒デムパ投稿カモ〜ン!

718 :文責・名無しさん:02/12/09 03:09 ID:7H+yAN8w
>>650
部落差別の根元でもある「天皇」
人権学習をしている学校現場で、差別そのものである「天皇制」

解同ですか?


719 :便チャーズ見習い:02/12/09 05:20 ID:nDV7M+wC
>>658,661
凄い、凄すぎる、週間金曜日。
ぶっ倒れそうです。

720 :文責・名無しさん:02/12/09 08:23 ID:5FIX3yqK
思想的隔離収容所だよ醜金は

721 :文責・名無しさん:02/12/09 09:59 ID:k1sJ0WGU
昨日のですが。

朝日新聞東京本社版12/8
「しみじみ同感平和こそ喜び」主婦 山本 英子(東京都武蔵野市 74歳)

 戦争終結が人生最大の喜びと述懐する傘寿の方の投書(2日)に心打たれまし
た。その日の夕刊・素粒子にも、家永三郎先生の訃報と重ねて取り上げられ、し
みじみ同感の思いでした。
 毎晩聞こえたB29の爆音は、今も鮮明に耳に残り、燃えさかる炎は目に焼き付
いています。空襲の中、学徒動員先から徒歩で線路上を逃げ帰る時、艦載機の機
銃掃射でピシッピシッと周辺に弾が飛び散りました。知らないおじさんが手招き
で防空壕に入れて下さったこと、その赤ら顔もいまだ忘れられません。
 戦争が終わり、57年の平和がどれほど幸せか。かつての日本の暴走を反省でき
るのも、その平和があるからこそです。今も世界のどこかで家族、子、孫たちが
命を落とす悲惨が繰り返されています。
 徴兵は命かけても阻むべし母・祖母・おみな牢に満つるとも(石井百代、78年
の朝日歌壇)
 この歌をしっかりと胸に納め、現在の不気味な世の中を皆で凝視しなければな
らないと痛感しています。

722 :文責・名無しさん:02/12/09 10:11 ID:HLuZWpeK
>>637
民主党議員少なすぎ。なんでだ。

723 :文責・名無しさん:02/12/09 10:12 ID:lOi/8OvZ
日本は戦争したくないって思ってても、相手が攻めて来る場合もあるからな。
不審船とかミサイルとかで。。。


724 :文責・名無しさん:02/12/09 10:27 ID:tpOuu3bK
>>721

>現在の不気味な世の中を皆で凝視しなければならないと痛感しています。

これだけ余計だよ!
サヨというか進歩的民主主義者は、いつもおちにこの手の文句を置いていくな。


日本は、一応、大東亜戦争以後50数年“直接”参加してないだろう。
そうした50年のありがたい平和の重み、(戦後民主主義?)というものを素直に信じたらどうだい?
進歩的民主主義者のくせに、危機意識だけは好戦ウヨ並みだな(w

725 : :02/12/09 10:48 ID:Js7JYacX
>>721
「世の中」の部分を、「北朝鮮」に入れ替えればグッド。


726 :家永先生(;´Д`)ハァハァ。:02/12/09 10:51 ID:k1sJ0WGU
朝日新聞東京本社版12/8
「国家と戦った家永先生の姿」無職 小関 辰巳(川崎市 73歳)

 日本史の専攻ではなかったが、私は家永三郎先生の講義を2年間にわたって受
けた。まだ30代半ばの先生が、色白のお顔を上下させながら早口で語られる姿が
今も思い浮かぶ。
 唯物史観が台頭していた時代だったが、先生は津田左右吉博士の実証主義を受
け継がれ、その講義を通じて私は江戸後期の思想家・山片蟠桃らを知った。学生
新聞の教授人気投票では文系の1位だったと記憶している。卒業から9年、60年
安保への反対運動の中で、街頭に立たれた先生と握手したことも忘れられない。
 その後は教科書訴訟の報道でお名前を見るだけとなったが、あの痩身からわく
闘志に畏敬の念を抱いていた。若くして大和絵の研究で学士院恩賜賞を受けられ
た先生は、学問的功績よりも国家を相手とした30余年の闘いで、歴史に自らの名
を刻まれることとなった。
 戦前への回帰の風潮と、先生が依拠された憲法と教育基本法の改正の動きに
危惧を感じつつ、ご冥福をお祈りしたい。

727 :文責・名無しさん:02/12/09 11:02 ID:g9xLNfUJ
>>726
こやつは家永は終戦後まで熱烈な皇国史観の信奉者だったことは知らないんだなw

728 :文責・名無しさん:02/12/09 11:22 ID:1wFLZNJs
>>674
風俗店なんじゃねーの?

729 :文責・名無しさん:02/12/09 11:23 ID:cRxsCIhG
抗議のお手紙はこちらから
衆議院議員、一括送信eメールフォーム(約330名)
http://www.e-pon.net/project/2ch/asia/

730 :文責・名無しさん:02/12/09 11:48 ID:FVWFjtKW
>>727
>こやつは家永は終戦後まで熱烈な皇国史観の信奉者だったことは知らないんだなw

家永が皇国史観?
家永は皇室賛美者だが、皇国史観ではないと思われるが?

それにしても、戦後マルクス主義による唯物史観が流行っていたので、「学生新聞の教授人気投票では文系の1位」だったとは初耳であった。

731 :文責・名無しさん:02/12/09 12:12 ID:wHsyZHso
>>629
>紀州の山里に暮らしている。我々に血の繋がりはない。
>たまたま脱都会の希望が一致したので、こういうことになっている。

ヤマギシ会?それともオウム?
なんか危ない臭いがするんですけど!?

732 :文責・名無しさん:02/12/09 12:36 ID:rCd89hpX
>>731
山岸じゃん?

733 :文責・名無しさん:02/12/09 12:42 ID:4UPh8eyl
>>731
言われてみればそのような匂ひがする・・・

734 :文責・名無しさん:02/12/09 16:36 ID:2JiYfoMd
>>731
ヤマギシって何ですか?


735 :文責・名無しさん:02/12/09 16:40 ID:7Vszetvv
>>734

ググレば分かる。

736 :文責・名無しさん:02/12/09 17:39 ID:ceMTk1hV
>>693
> 反共和国(朝鮮民主主義人民共和国。以下同)キャンペーン繰り返
> す恥ずかしい日本のマスコミの姿。皮肉を込めて流される軍事パレードや人
> 文字のニュース。

あの国は「北朝鮮」と略すのが我が国では普通の表記だと思うが
なんでわざわざ「共和国」なん?

あの国のどこが共和国なんだよ。

275 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)