5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【抗議】金美齢さんへの言論弾圧を無視するマスコミ

1 :このままならメディア規制法に賛成するぞ!:02/12/01 21:28 ID:Ps9RhIGS
個人情報保護法案には、表現・言論の自由を侵すという理由で反対するマスコミ。
それなのになぜ金さんへの言論弾圧を産経と読売以外は無視するのか?
マスコミは本当に表現・言論の自由を守る気はあるのか?
今、マスコミは問われている!

http://www.sankei.co.jp/news/021130/1130sha023.htm
http://www.yomiuri.co.jp/04/20021130ic43.htm

関連スレ
【社会】金美齢さん講演会、中国人ら十数人からの抗議で中止に
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1038630060/
【内政干渉】金美齢さん講演会、中国人ら十数人からの抗議で中止に  の2
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1038723813/

2 :文責・名無しさん:02/12/01 21:29 ID:iJai4AP2
2

3 :.:02/12/01 21:34 ID:3VzJUhxW
マスコミは左翼や中国半島の連中が妨害受けたときにだけ
記事にします 馬鹿日、凶同通信は特にね

4 :文責・名無しさん:02/12/01 22:39 ID:N2V0cCJS
>>1

乙〜

しかし「講演内容いかんにかかわらず反対する」ってこんなのありかよ?


5 :文責・名無しさん:02/12/01 22:41 ID:N2V0cCJS
とりあえず私は立川市市長宛てにメールで抗議しますた。

反対のみなさんはぜひ抗議して下さい。

http://www.m-net.ne.jp/~tachikawa/otayori/index.html



6 :( ´・ω・`):02/12/01 22:48 ID:Vfy9dx6w
この件にしても、李登輝が講演のために訪日したくても入国を許可しない
というのもいずれも言論の自由を侵害していると思うのだが、久米や筑紫
は絶対に言論の自由が脅かされているとは言わない。
それでいて週刊金曜日のような鬼畜マスコミの報道がちょっと批判されたら
すぐに報道の自由一般論にすりかえてこういう雰囲気はよくないと擁護する。
左翼のダブルスタンダードには飽きた。

7 :文責・名無しさん:02/12/01 22:48 ID:fPMyzgb5
産経と読売はマスコミじゃないのか?

あっ、機関紙だった (w

8 :文責・名無しさん:02/12/01 22:56 ID:05UlQuWW
朝日と毎日はマスコミじゃないのか?

あっ、機関紙だった (w


9 :文責・名無しさん:02/12/01 23:17 ID:Gcd4tbYI
これが金美齢じゃなくてカンサンジュだったら、危険なナショナリズム
云々と大騒ぎするんだろうな。

10 :文責・名無しさん:02/12/01 23:26 ID:cJcp0VSD
柳美里のイタズラ電話のときは、
言論弾圧と、社説にまで取り上げていた、
朝日新聞は、勿論この件を大きく報じてくれるでしょう。


11 :文責・名無しさん:02/12/01 23:30 ID:sci7djFX
金美齢ってあの極右ヒステリーババアのこと?

12 :  :02/12/01 23:33 ID:otDxKyXk
>>11
外国人なのに日本の極右ですか(W

13 :文責・名無しさん:02/12/01 23:37 ID:JaytNtIU
毎日でも報じられてるね、朝日はどうかな?
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20021130k0000e040038003c.html

14 :文責・名無しさん:02/12/01 23:56 ID:W2AYaicw
読売社説でキタキタキタ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━!!!!!!

12月2日付・読売社説(1)
http://www.yomiuri.co.jp/08/20021201ig90.htm
[講演中止事件]「言論妨害は芽のうちに摘み取れ」
本文コピペ。
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1038723813/101
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1038723813/103
参照スレ
【内政干渉】金美齢さん講演会、中国人ら十数人からの抗議で中止に  の2
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1038723813/l50

読売キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!のになんで盛り上がらないんだ!!!!!!!!!!!!

15 :文責・名無しさん:02/12/02 00:03 ID:ZdgGpilq
今日読売読んで知ったのだが、やっぱり朝日には載ってなかったか・・・糞だな。


16 :文責・名無しさん:02/12/02 00:05 ID:EgyJD0mz
>金さんは、今回の事件について「自立していない日本の象徴ではないか」と、厳しく指摘している。

台湾の独立で日本に迷惑をあまりかけるな

17 :文責・名無しさん:02/12/02 00:07 ID:Xv/xS5yC
>>16
燃料お断り。

18 :文責・名無しさん:02/12/02 00:16 ID:/dzODl/j
まあ、読売・産経・毎日の各紙が報じているので、
遅れて朝日も、この件を伝えないわけにはいかないでしょう
抗議した中国人の側に立って、かも知れませんが。

19 :文責・名無しさん:02/12/02 00:16 ID:QV3q1ngZ
やっぱり、朝日は故意に無視してるな。
朝日さん、そんな新聞うちではとれないよ。

20 :文責・名無しさん:02/12/02 00:18 ID:HKgHwUVd
>>12
じゃあ世界的な極右ですか?(W

21 :文責・名無しさん:02/12/02 00:21 ID:7sHeCFtS
田原、朝生で平沢が中国じゃなく台湾派だって非難してたな。

22 :文責・名無しさん:02/12/02 00:24 ID:hdr3wHSk
ていうか、
朝日は
中国・朝鮮人、
あるいは、
自称平和、人権団体による言論弾圧行動は容認、
っていうスタンスでしょ。



23 :文責・名無しさん:02/12/02 00:33 ID:VCd5q7n8
教科書、靖国参拝、国旗、講演会・・・
放っときゃ
次はお札に載せる人物にまで口出すぞ!

24 :文責・名無しさん:02/12/02 00:37 ID:aQBJZ9j5
ていうか、金さんがマスコミに対して、講演会を妨害されたと連絡したんでしょ。
そうでなければ、マスコミが知る方法はない。
そのマスコミに朝日も含まれていたかどうかは不明。


25 :文責・名無しさん:02/12/02 00:37 ID:O8s6Jsej
釣り?>>23

在日民団、福沢諭吉侵略者認定。紙幣から排除を要求

在日本大韓民国民団三重県地方本部事務局長の韓久氏が講演をした。
韓氏はそのなかで、日本が隣国(朝鮮半島)を侵略して支配する時期として、
明治維新をはさむ前後二十五年から日清戦争までを第一段階と位置づけ、
侵略思想は国学思想のなかにあり、吉田松陰や福沢諭吉、夏目漱石、
新渡戸稲造らが朝鮮蔑視をしたこと。韓国人は日本の紙幣をみたくないこと。

日本の紙幣から彼らを排除してほしいことなどを訴えた。

http://www.internet-times.co.jp/news/news140522/fuumon-2-140522.html

26 :文責・名無しさん:02/12/02 00:40 ID:1Yazxmot
★北チョンに食料を送ったのはやはり在日だった!?

【外務省認可】北朝鮮への食糧、日本外交協会が「人道援助だ」
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1038750393/

http://www.sankei.co.jp/news/021129/1129sha110.htm
日本外交協会によると、埼玉県熊谷市のパチンコ業者らでつくる団体か
ら夏ごろ「飢餓の子供を救いたい」と依頼があり、都などから寄付された
アルファ化米と乾パン計約40万食を無償で提供。
アルファ化米は自衛隊でも使うMRE(携行食糧)で立派な軍事物資
 ↓
埼玉県熊谷市のパチンコ業者らでつくる団体
 ↓
インターネットタウンページ
http://itp.ne.jp/
で検索した結果
「熊谷遊技業協同組合」と「在日本朝鮮人総連合会埼玉県北部支部」が同一住所であるが判明しますた。

熊谷遊技業協同組合
048-522-**** 埼玉県熊谷市弥生1丁目30  組合・団体
在日本朝鮮人総連合会埼玉県北部支部
048-521-**** 埼玉県熊谷市弥生1丁目30  組合・団体 

ヽ( ゚∀゚)ノ  アッヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!dj!dj!

27 :文責・名無しさん:02/12/02 00:44 ID:lKtwuPLn
何でマスコミにはシナマンセー派が多いのだろうな、ちょっと不思議。
文句ばっかり行って来る連中を
何故そこまで好きになるのか小一時間問いつめたい。

28 :文責・名無しさん:02/12/02 00:46 ID:VI4SgLC2
>>24
市の広報紙にも実施を宣伝してある講演会で、
それが急遽中止になったら、
聴講予定だった人たちや関係者から
疑問の声が漏れるわな、
別に本人が伝えんでも。

29 :23:02/12/02 00:51 ID:VCd5q7n8
>>25
もはやそうか、許せんな!
でもなんで俺が釣り?

30 :文責・名無しさん:02/12/02 00:56 ID:O8s6Jsej
>>29
コレ知ってて言ってるのかと思ったから(w

31 :文責・名無しさん:02/12/02 01:08 ID:QV3q1ngZ
李登輝氏の訪日を仲介をした金美齢氏が慶大当局を批判
http://mfeed.asahi.com/national/update/1112/030.html

>金氏は、慶大の一部の教授が「中国との学術交流がストップする」
>「事前の連絡がなくメンツが失われた」などとして、李氏の講演を企画した
>学生サークル「経済新人会」に圧力をかけたと非難した。

ようするに、加害者が日本人だったら記事にするってことかな?

32 :23:02/12/02 01:11 ID:VCd5q7n8
>>25
了解

>韓国人は日本の紙幣をみたくないこと
  ↑
とっても良い事だ
でも伊藤博文もはやその運命に?

33 :文責・名無しさん:02/12/02 01:14 ID:aQBJZ9j5
>>28
マスコミはそれほど暇じゃないよ。誰かが伝えない限り、
記者が自発的に嗅ぎ付けることはないですよ。


34 :文責・名無しさん:02/12/02 01:16 ID:yn7K5oQ6
週刊金曜日の問題で「言論の自由を守れ!」といっていた連中(畜死とか)は
この言論弾圧事件に関してなんと言うのだろうか?

35 :国士無双:02/12/02 01:43 ID:6k6vXy29
さすがは読売 勝ち組みは違う!!

http://www.yomiuri.co.jp/08/20021201ig90.htm
[講演中止事件]「言論妨害は芽のうちに摘み取れ」

 多様な主張を認め合ってこその、言論の自由である。

 意見が違うからといって、相手の言葉を封じようとしては、民主主義は成り立たない。
 東京都立川市で一日開かれた国際交流行事で、予定されていた台湾出身の評論家、
金美齢さんの講演が中止された。同市在住、在勤の中国人らの中止申し入れに対し、
混乱を恐れた民間の主催者団体が応じたものだ。



36 :文責・名無しさん:02/12/02 01:59 ID:M4txc/IG
>>33
いや、「疑問の声が漏れる」というのは、
そういった聴講予定者の通報や関係者のリークの
可能性の事を指したのだが。
実行委員会が金さんに謝罪して講演の中止を決定したのが25日
この件が「分かった」としているのが、
産経だと29日、毎日だと30日、
また読売では「言論の自由を大切に」という内容の
抗議電話も市にかかってきたそうだから、中止から報道の間に
中国人の抗議によって、
っていう話は広がっていたかもしれない。


37 :朝日は任天堂岩田総統の靴を舐めろ!:02/12/02 02:01 ID:AmIZDHJo
>>1
メディア規制法とマスコミ用語を使うお前が一番左翼!

38 :文責・名無しさん:02/12/02 02:04 ID:fRymjjxt
>>25
排除されるべきはどっちなのか教えてやりたい

39 :文責・名無しさん:02/12/02 02:06 ID:T+btHFmc
人権派メディア、朝日は絶対報じない

40 :文責・名無しさん:02/12/02 02:11 ID:8VLygPKq

( ゚ Д゚)<ま、あれだよ。北朝鮮が片づいた後は、支那共産党があるってことだよ。
     本当に日本はネタが尽きないねぇ・・・・・


41 :文責・名無しさん:02/12/02 02:41 ID:lKtwuPLn
朝日の人権はシナの連中に対してだから、
それらを批判する人の人権なんてどうでもいいんだよ。

42 :文責・名無しさん:02/12/02 02:44 ID:EgyJD0mz
朝日新聞の中国支局
中国を優遇する発言をすると将来退職後
中国の大学とか官僚みたいに天下りが用意されてるからな



43 :文責・名無しさん:02/12/02 12:48 ID:ODMJnmOR
いつだったか、櫻井よし子さんの横浜での後援も、「自称良識派
市民」の皆様の抗議で中止に追い込まれたね。


44 :文責・名無しさん:02/12/02 16:57 ID:gIiisQUn
物凄い正面突破の暴力による言論封殺じゃないか
マスコミはもっと取り上げるべき

45 :文責・名無しさん:02/12/02 17:22 ID:pkWAaZj+
>>19
正論1月号の稲垣武(元朝日新聞記者)の文は笑えたぞ。
朝日新聞が今さらまともなことを書いても部数は増えそうに
ないから、読者におもねって極左路線を突っ走るしかない
だろうと言う、実に逆説的な批判。小泉訪朝以降の朝日の
発狂振りは、確かに稲垣の指摘通りだからな。

その意味で、社説を使ってこの問題における支那の
言論弾圧と暴虐ぶりを堂々と叩いた読売は実に(・∀・)イイ!!

46 :文責・名無しさん:02/12/02 17:42 ID:W41P29YX
あたり前の事をあたり前にやる

47 :文責・名無しさん:02/12/02 17:47 ID:V6QPwl5E
いつか来た道をたどれない朝日

48 :文責・名無しさん:02/12/02 17:51 ID:8wL335sT
あたり前じゃない事をあたり前のようにやる。



49 :「週刊金曜日」最新号 2002年11月29日発売中金美齢:02/12/02 18:57 ID:zecE4M7Z
http://www.kinyobi.co.jp/Recent/blurb
■石井紘基代議士刺殺事件 反骨の政治家×無念の死 警察捜査に疑義あり
「反骨の政治家」として知られた民主党の石井紘基代議士(享年61)――。
オウム真理教や統一協会、特殊法人にパチンコ、産業廃棄物処理に暴力団。
そして、警察汚職……。数多くの「闇」に鋭く切り込んだ石井氏が「何者か」によ
って刺殺された。だが、逮捕・起訴された自称「右翼」の男による「怨恨の果て」という動機には、
あまりにも不自然な点が多すぎる。なぜ警察はこの「右翼」による短絡的な犯行にすぎないと断定し、
深まる疑惑の解明に乗り出さないのか――。今回の事件で露呈した警察の杜撰な捜査を徹底検証する。
http://www.kinyobi.co.jp/Recent
スクープ・曽我ひとみさんの家族に単独会見!!(週金・日朝問題取材班)
「週刊金曜日」11・15日号増刷・再販売開始!再売り切れ間近!

立川談志師匠の世相講談・02−11−13
コレを聞いたら日本人怒るのかね?
「何だ,あの談志のバカヤロウ,冗談じゃない,連れてく方がよっぽど悪いじゃねえか,
 ええ,こっちは何の罪も無いのにみんなで寄ってたかって連れてかれて教育されてあんなになって…」
こう言い切るんですかね?
だとするなら,日本人がどれほど朝鮮人を誘拐というか拉致してった?コレ拉致ですよ
それで毎度言ってるように,北海道の炭坑から返さないの,ね?
はい,金正日マンセーマンセーの代わりに天皇陛下バンザイバンザイ天皇陛下のために死ぬって、
言っちゃ悪いけど昭和天皇と金正日どっちが頭が良いかと言ったら,
向こうのほうが良さそうに見えたっていうのも、
これもいけない事なんですかね?ええ,なら謝っちゃおうか。
http://members.tripod.co.jp/esashib/jyunkin03.htm
http://kodansha.cplaza.ne.jp/danshi/
新興宗教団体信者に集団で脅されて11−13日分削除中


50 :文責・名無しさん:02/12/02 19:02 ID:pbpXcBmd
>>45
部数が800万部から600万部に減少したそうですが、単純計算で
25%減はかなり痛いでしょうね。しかしいまさら高額の給与体系
見直しもできないでしょうし。取材費をけずるのでしょうか?

51 :読売マンセー:02/12/02 19:29 ID:fN8mDALe
12月2日付・読売社説(1)

 [講演中止事件]「言論妨害は芽のうちに摘み取れ」

 多様な主張を認め合ってこその、言論の自由である。

 意見が違うからといって、相手の言葉を封じようとしては、民主主義は成り立たない。

 東京都立川市で一日開かれた国際交流行事で、予定されていた台湾出身の評論家、金美齢さんの講演が中止された。
同市在住、在勤の中国人らの中止申し入れに対し、混乱を恐れた民間の主催者団体が応じたものだ。

 金さんは、日本留学時代から台湾独立運動に参画、台湾当局から帰ることを認められなかった時代もあった。

 中国人らは、申し入れに際し、主催者や会場を提供した市に抗議書を送り、「金氏は台湾独立の象徴」「講師に呼ぶのは中国人への侮辱」などと主張した。

 「中台統一」を目指す立場から、「台湾独立」という金さんの考えを標的としていたことは明らかだ。

 だからといって、自分たちの考えに合わない意見は封殺していい、というものではあるまい。

 台湾の進路に関する意見は様々だ。台湾においてさえ、統一や独立をめぐり、議論は絶えない。
中国と台湾を取り巻く環境も変化しつつある。

 こうした状況の下で、金さんを講師に招くことが、なぜ中国人への侮辱になるのだろうか。
色々な声がある現実を知ることこそ、国際交流という行事の趣旨に沿うもの、と言うべきだろう。

52 :51の続き:02/12/02 19:30 ID:fN8mDALe
 主催者は「政治的トラブルが起きるのを避けようと、自主的に判断した」と、中止の理由を語っている。
抗議が圧力になったと言っていい。

 言論には言論をもって対する、というのが民主主義の本来の姿である。中国人らの行動は、そうした基本原則を踏みにじるものである。

 言論の自由が民主主義の原点であることを考えれば、混乱回避を最優先した主催者の側にも、もう少し対応の余地はなかったのだろうか。

 こうした言論封じ込めは、これまでにもあった。
評論家の上坂冬子さんは、一九九二年に、憲法改正について語っているとして、いわゆる護憲勢力の反対で新潟市での講演をキャンセルされた。

 九七年には、ジャーナリストの櫻井よしこさんが、「従軍慰安婦」問題をめぐり、「人権」を掲げる団体に講演を妨害された事件もあった。

 金さんは、今回の事件について「自立していない日本の象徴ではないか」と、厳しく指摘している。

 小さな綻(ほころ)びも、放置してはなるまい。そのまま見過ごしていけば、全体主義につながることになりかねない。

(12月1日23:03)

53 :文責・名無しさん:02/12/02 19:46 ID:r5rZyvt3
ああ 発行部数を実売に近い数値に減少させたから
最近朝日の勧誘が妙にあっさりと引き下がるようになったのか

54 :文責・名無しさん:02/12/02 20:17 ID:wW1CyJ3K
朝日は金さんの講演中止29日か30日に
小さく小さくのせてたぞ。

55 :文責・名無しさん:02/12/02 20:31 ID:fN8mDALe
>>54
ウソー!?あった?
朝日チェックしたけど気づかなかったよ。

56 :文責・名無しさん:02/12/02 20:32 ID:91NT1Nzw
つーか一番うざいのはその中国人たちなんだが。。。

57 :文責・名無しさん:02/12/02 20:46 ID:7ORiefnj
多分世界中の国でこういうカタチで、金さんの講演が中止されるのは
中国と日本だけだろうね。
彼ら中国人はやばい犯罪者も使って、マジに殺すぞ!と脅すんだろうけど、
他の国だったら「殺せるんなら殺してみろ!恥を掻くのはそちらだぞ!」
って言い返せるんだけど、立川市は反日左翼の牙城だしね。
「ははーっ。申し訳ありません!中止します!」って関係者は
土下座したんだと思うよ。



58 ::02/12/02 20:47 ID:2TWH2dyZ
金さん、貴方を支持致します。
台湾の美しい鈴です。
音色は世界に鳴り響きます。

59 :文責・名無しさん:02/12/02 20:49 ID:fN8mDALe
>>58

ならば一言抗議してチョ

立川市役所(042-523-2111)
同本件窓口(042-522-0121)
立川市メール  http://www.m-net.ne.jp/~tachikawa/otayori/index.html
東京都メール  http://www.metro.tokyo.jp/POLICY/TOMIN/iken.htm



60 :文責・名無しさん:02/12/02 20:54 ID:VCd5q7n8
>>59
名前も住所も明かさにゃならんなんて怖くて・・・・

61 :文責・名無しさん:02/12/02 21:01 ID:fN8mDALe
>>60

>差し支えなければ以下の項目にもご記入ください。
>なお、回答を希望する場合は、 *欄は必ずご記入下さい

回答を希望しなければ必要ないよ。

62 :文責・名無しさん:02/12/02 21:10 ID:OMXBozvX
言論の自由云々どころか金美齢のような超キチガイババアがこの世に生存していることをまず問題にせよ。

あいつに自由を与えることは宅間クンに演説の機会を与えるのに等しい。

63 :文責・名無しさん:02/12/02 21:22 ID:fN8mDALe
>>62

言論弾圧を賛成する全体主義者を発見しますた。

64 :地球市民マンセー:02/12/02 21:30 ID:cHm1q7QL
全体主義者=サヨク

65 :文責・名無しさん:02/12/02 21:31 ID:xGlOc+fP
>>62
>>言論の自由云々どころか金美齢のような超キチガイババアがこの世に生存していることをまず問題にせよ。

なるほど。金美齢は生きてはならない。粛正せよと言いたいのか。

>>あいつに自由を与えることは宅間クンに演説の機会を与えるのに等しい。
その根拠を説明してもらおうか?

66 :文責・名無しさん:02/12/02 21:58 ID:f88b4qGi
植民地支配に反省せよとエンドレスで繰り返している朝日新聞が
何故、元日本植民地の独立論をこんな形で妨害されても平気なんだ?

いつも言ってる「民族の尊厳」はどこにいった?

67 :文責・名無しさん:02/12/02 22:19 ID:Xhdq0s1h
中国に民主主義が定着するのは何時の事に成るのだろう?こんな馬鹿な
国でオリンピックなんて,宅間君に刃物を与えるに等しい、まあオリンピックまでに中国が
今のまま存在するかどうかわからんが
ところで62は密航者かい?

68 :文責・名無しさん:02/12/03 01:56 ID:EUaajAba
一時期この2chのマス板で、
中国工作員(スパイ)日本支部員宛の
秘密指令文書を暴露したものが、
リンクされていたと記憶しておりますが、
どなたか、ご存じないでしょうか?


69 :文責・名無しさん:02/12/03 02:26 ID:2T0KrmeK
都知事も金さんの親友なら、こんな言論の自由に反するような
処分にはなんらかの発言を期待したい。

70 :文責・名無しさん:02/12/03 03:10 ID:0pm8IATy
中国人は日本で図々しいよな。
ここは日本。言論の自由のある国。
なんで中国人に振り回されなきゃいけないのよ。
こういう事するから日本政府は中狂や朝鮮人に舐められるんだよね。
昨日中国の連続強盗犯が捕まったけど
本当にシナはろくな国じゃない。技術はタダでパクるわ、盗むわ、
内部干渉までするわ・・地球の癌。

71 :文責・名無しさん:02/12/03 03:26 ID:XY1sOx2S
つうか、日本人の情けなさのほうが際立つ罠。
まあ中国人はダメ元で抗議するかも知れんが、それを毅然と跳ね除けられない
ようじゃなめられるだけでしょ。
言論の自由って、与えられて保障されてるんじゃなくて、みずから守って
いかなきゃ成らんものでしょう。
糾弾すべきは市および実行委員。

72 :文責・名無しさん:02/12/03 16:27 ID:tkmKmb+m

「アメリカで「南京事件」抗議集会をあちこちで開きまくる
自由だけは、享受しときながら、自分に都合の悪い集会は
弾圧。
とにかく、日本のヘタレ当局だけはなんとかしないと。
隣国の非民主性を非難できなくなる。

73 :文責・名無しさん:02/12/03 16:32 ID:033ULhls
とりあえず抗議のメールをしときました。
こんなアホな決定は撤回してホスイ。

74 :文責・名無しさん:02/12/03 16:41 ID:HCvc7BJh
気に入らない反対者を殺そうとする言論の自由の敵がここにもいます。(w
まさか同類じゃないでしょうね。(ww
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1037340627/320


75 :文責・名無しさん:02/12/03 16:48 ID:CF1agWte
情けねぇ〜な〜

これは報復として同じ事を立川&中国にするしかないかな。

76 :文責・名無しさん:02/12/03 16:50 ID:HCvc7BJh
>>75
まさに、言論の自由の敵ですな。(w

77 :文責・名無しさん:02/12/03 17:27 ID:CF1agWte
立川と中国は前例を作ったワケで、この前例を基準にして報復するのは当然ですね。

78 :文責・名無しさん:02/12/03 18:14 ID:zsbHXaFI
金美齢は若い頃は、日本による台湾植民地支配を非難しれたのにな

79 :文責・名無しさん:02/12/03 18:16 ID:qmtT80oV
言論弾圧? 何と大袈裟な。

あのねえ、言論弾圧は、「人間に対して」使う言葉。

金美齢某は果たして人間なのでしょうか? たとえ人間としても価値ある人なのでしょうか。有益な人なんでしょうか。

皆さま御冷静な発言を。

80 :文責・名無しさん:02/12/03 18:21 ID:0qe62RZZ
http://sylphys.ddo.jp/imgboard/img-box/img20021203013711.jpg

81 :文責・名無しさん:02/12/03 18:24 ID:qmtT80oV
そうそう金美齢をはじめて知ったのは朝生です(何の討論か忘れた)。

そのときこの世にこんな下品で醜い人がいるのかと呆れたのを覚えています。

同じ極右でも、人間的に立派な方はおられるのに、金美齢ときたら・・・。

82 :文責・名無しさん:02/12/03 18:27 ID:Jykya26u
アホのニュース議論板じゃあるまいし
ここは釣り堀じゃないぞ

83 :文責・名無しさん:02/12/03 18:30 ID:GGjWEbHN
金美齢を右翼と思い込んでる時点で批判者がキチガイであることが
判定できたな。

84 :文責・名無しさん:02/12/03 18:37 ID:HcVrdOaN
>>79 >>81
工作員必死だな(W

85 ::02/12/03 18:40 ID:mU5IWmXM
金美齢某の某とは旦那さんの事?金さん何に見える?俺人間に見えるけど。
価値あるか有益なのか人によるんじゃない、冷静に金美齢某ははたして人間
なのでしょうか「御冷静な発言を」と云われると困る。

86 :文責・名無しさん:02/12/03 18:42 ID:qmtT80oV
>金美齢さんへの言論弾圧を無視するマスコミ

当たり前でしょ? あんなもの大々的に報道したら、私はそのマスコミの品位と真面目さを疑いますね。

言論弾圧と言えば、日教組大会の妨害(官民による)は何なんでしょうね。
全教と分裂するまではひどかったですよ。
今は少し落ち着いたけど。


87 :文責・名無しさん:02/12/03 18:45 ID:qmtT80oV
金美齢って台湾は独立国でなく、中国の一部と分かっているのですかねえ。

>>85
????

88 :文責・名無しさん:02/12/03 19:05 ID:x7RMp80S
>>86

日教組は日本の癌みたいなモンだからな〜
何を被害者ヅラしてんだ?カルト宗教は怖いね〜

89 :文責・名無しさん:02/12/03 19:05 ID:PchovpME
>>86 名前:文責・名無しさん :02/12/03 18:42 ID:qmtT80oV
>日教組大会の妨害(官民による)

具体的にどんな妨害がありましたか?
ひょっとして右翼害戦車の抗議活動とそれによる混乱をさけるために地方公共団体
が会場の提供をひよったことですか?
集会の自由(憲法21条)には公共の福祉による制限があります。
判例を読み直して下さい。中核派が集会場の貸し出しを断られたことに関する裁判がありますよ。

90 :文責・名無しさん:02/12/03 19:05 ID:rP742Ds8
>>86
>>当たり前でしょ? あんなもの大々的に報道したら、私はそのマスコミの品位と真面目さを疑いますね。

何故?根拠を示してみ?

91 :文責・名無しさん:02/12/03 19:06 ID:MpWYaHZV
日教組の差別主義がよく分かるな。

92 :文責・名無しさん:02/12/03 19:14 ID:qmtT80oV
金美齢は世界の癌みたいなモンだからな〜
何を被害者ヅラしてんだ?カルト宗教は怖いね〜





93 :文責・名無しさん:02/12/03 19:17 ID:qmtT80oV
>>90
マスコミはバランス感覚が必用なんですよ。つまり記事の選択。

例えば、どこにでもあるバイク事故(しかも軽傷)や小さなひったくり事故を一面トップに持ってきますかね。


94 :文責・名無しさん:02/12/03 19:27 ID:l/7MEj9O
日教組は気違い低脳人間集団。

95 :文責・名無しさん:02/12/03 19:41 ID:CF1agWte
なんか日教組関係者が迷い込んでるな。
カキコを見てみると日教組の差別主義は凄まじいな〜

96 :文責・名無しさん:02/12/03 19:45 ID:rP742Ds8
>>93
>>例えば、どこにでもあるバイク事故(しかも軽傷)や小さなひったくり事故を一面トップに持ってきますかね。

ほう。つまり金美齢の講演が中国人達の圧力で取りやめになった事が、ささいな事であるということか。

日本国憲法大二十一条
集会、結社及び言論、出版その他一切の表現の自由は、これを保障する。

に対する明らかな侵害を無視することがバランス感覚だというのかね?

97 :文責・名無しさん:02/12/03 19:46 ID:4yFrE4Qi
北朝鮮や中国の脅しに弱い日本って情けない、愛国心はどうしたの??

98 :文責・名無しさん:02/12/03 19:49 ID:PchovpME
>>93 :文責・名無しさん :02/12/03 19:17 ID:qmtT80oV

バイク事故と言論の自由を同じ次元で語るとは異常な神経の持ち主ですね。
あなたの好きなマスコミ(多分朝日)についていうならば、柳美里の出版記念サイン会
が右翼の脅迫?によって中止(実は出版社側の自粛)に追い込まれた時には、言論の自由
の侵害だと言って大騒ぎしていましたよ。
それが今回の事件ではどうですか?朝日は何か言ってますか?
こういうのをダブスタというのです。

99 :文責・名無しさん:02/12/03 22:08 ID:WJUdS1E2
>>98
93は若しかしたらアカヒ関係者かもしれませんね。
ほら、何気に
>つまり記事の選択。
要するに、「サヨク」への言論弾圧は記事にするべきだが、
「台湾の愛国者」への言論弾圧は記事にしないでいい、と。
何の事は無い、「報道の自由」は我々の与えるものをありがたく
おしいただいていれば良いんだ、と言っているんですね〜。

さすがダブスタアカヒ関係者(w

100 :文責・名無しさん:02/12/03 22:11 ID:hCPFBMxR
エウレカ!!(・∀・)
つまり>>93
「シナ人の言論弾圧はしょっちゅうあること」と言いたいんだ!

101 :文責・名無しさん:02/12/03 22:16 ID:0S7IY+u5
なんで強行的に決行しないで中止なんかするんでしょう?
卵を投げつけられて、そいつを捕まえて裁判沙汰にすればこそ社会問題にもなるのに。

102 :文責・名無しさん:02/12/03 22:19 ID:BM/mfTaK
立川市のプロ市民系市役所職員が
待ってましたとばかりに中止に
追い込んだんじゃないか?

103 :文責・名無しさん:02/12/03 22:21 ID:x7RMp80S
>>93

サイン会が言論か?さすがバカ日だ。
柳は販促活動を妨害された。言論弾圧ではない。
金さんは講演中止に追い込まれた。これを言論弾圧というんだよ。

104 :文責・名無しさん:02/12/03 22:40 ID:7MTnkoCl
>>97

やはり教育基本法改正は必要だね。

105 :文責・名無しさん:02/12/03 22:49 ID:yi/t7npI
本当に日本のマスコミも痴呆公務員も左翼ばっかりだな。
金美齢さんも思い知ったろう。
日本が腐っていることを。
http://members.goo.ne.jp/home/higuchit1102

106 :文責・名無しさん:02/12/03 23:22 ID:dl2c0SgJ
けっこう地方公務員に共産党員が多い。
図書館、広報、教育関係等・・・。
特定の政党に所属する者は、
公職から追放しなければ、
日本はとても危ないことになる。

107 :文責・名無しさん:02/12/03 23:42 ID:MpWYaHZV
日ごろから言論の自由を必要以上に騒ぐ奴ほど本当の言論弾圧にはシカトする。
左側の人達のいつものパターンです。

108 :文責・名無しさん:02/12/04 01:54 ID:67UglIbP
>>106
教員も特定の政党に所属する人はあかんな。

109 :文責・名無しさん:02/12/04 01:59 ID:VLIvh1pZ
講演会を企画したものの、観客がいないことが分かったので、
理由をつけて中止にしただけ。

110 :文責・名無しさん:02/12/04 02:08 ID:m2Q1c/2l
>>109
>>講演会を企画したものの、観客がいないことが分かったので、
>>理由をつけて中止にしただけ。

当然、それを証明する証拠はあるんだろうな。
見せてみいや。


111 :109:02/12/04 07:14 ID:+mblocVM
>110
しかし「中国人」とやらが抗議に来たというのもあやしいものだ。

112 :文責・名無しさん:02/12/04 09:15 ID:/sOR4aW5
>>111

立川市の職員が抗議するように中国人に頼んだのかもな。

113 ::02/12/04 12:30 ID:LERLIkOm
????は79を読んでちょう、俺は金さん勇気のある立派な人間と思ってるよ。
一寸銀行に行ってくるよ。

114 :文責・名無しさん:02/12/04 12:32 ID:3OBhXahG
「韓国・朝鮮と日本人」 若槻泰雄 89年 原書房

続発した不法行為

総人口わずか1%以下の在日朝鮮人の公務執行妨害は21%(1949年)、
騒擾のごときは83%(1948年)、そして密造酒は全密造酒の30%近く(1953,54年)、
ことに覚醒剤の販売量では全量の60〜70%を占めるという有様であった。(1953,54年)

公安調査庁坪井豊吉氏は、終戦後間もない頃の在日朝鮮人の犯罪状況について『法務研究』に次のように書いてある。
『本期における大きな傾向としては、個人的感情にもとづく報復的詐欺、脅迫、暴行などの一般犯罪のほか、
いわゆる親日派民族反逆者への監禁、暴行、あるいは・・・・・
帰国問題に起因する不穏行動、各地の保安隊、警備隊(朝連の自衛組織)などの警察類似行為、
主食の集団要求や買出し、彼ら同士の派閥抗争などがみられた・・・・・
またそれらの中の主な事件は、各地における集団強窃盗、官公署への横暴な態度と不当な要求、
建築物の不法占拠、汽車、電車、バスなどの不法乗車、生産管理、人民裁判などであった・・・・・。
彼らの不法行為は、敗戦による日本側当局の無気力と消極的な処置に乗じてやたらと増長され、
戦後の混乱をいっそう助長するところとなった・・・・・
敗戦の混乱におびえるに日本の一般社会人心は極度に不安な環境におちいり、
一時は全く無警察状態が各方面に現出された。
彼らの不法行為が、一般日本人はもちろん、在留外国人の間にまでも、彼らの性格が事大主義で、
遵法精神が薄く、感情的で、極端な凶暴性をもっているとの深い印象を植え付けたことだけは、
まぎれもない事実のようである。


115 :文責・名無しさん:02/12/04 13:04 ID:D1tEum8H
中国人が言論弾圧したり差別的なのは分かるが立川市が言論の自由を否定して台湾を差別するとはな〜

116 :文責・名無しさん:02/12/04 13:06 ID:RWSEKwFO
>>115
国立市のお隣だし。

117 :文責・名無しさん:02/12/04 13:12 ID:TfnVXi5B
ド左翼どもが立川市役所にいるんだろう

118 :文責・名無しさん:02/12/04 13:58 ID:h22aO43t
ちょっと思ったんだけど、台湾が中国や韓国から悪どいイジメにあってるのって、
元はといえば、日本の統治時代に、台湾が日本の文化を取り入れて、政治腐敗を
無くしたり、誠実さ秩序を身につけために、中韓のワイロ文化にあわなくなっ
てしまったせいでしょ?中国韓国は、台湾のその日本臭が気に食わないってわけ
でしょ?
もしそうなら、今の台湾問題は日本も無関係じゃないのに、日本人は政府も含めて
台湾人に冷たすぎる気がする。
外省人の反日を言う人もいるけど、台湾の日本に対するこれまでの接し方を見ると
(対日貿易赤字をうるさく言わないとか、国交断絶して中国に寝返ったのにそれを
許容してくれたりとか))どう見ても、日本に対する好意や善意は明からか。

ちょっと昔の話らしいのですが、黄文雄さん(だったと思う)が台湾に来た
中国の友人から、「台湾に来たばかりの頃、ここの人達が、その素振りだけ
でなく、顔まで日本人そっくりで怖かった」といわれたそうです。
それほど、日本文化の影響は大きかったんだと思う。


119 :文責・名無しさん:02/12/04 18:03 ID:k8ZDwCRg
>ド左翼どもが立川市役所にいるんだろう

この一文を見ても金美齢がド右翼ということが分かります。


120 :文責・名無しさん:02/12/04 18:07 ID:k3QM4ZQP
あんたもド左翼と言うことが分かります。

121 :文責・名無しさん:02/12/04 20:00 ID:xDSVD6hO
>>119
アクロバットな解釈でつね。

122 :文責・名無しさん:02/12/04 20:13 ID:W5eKeB01
>>119を検証すると

右側=言論の自由を尊重する。

左側=言論弾圧を推奨する。

こんな違いが分かります。

123 :文責・名無しさん:02/12/06 14:58 ID:YyJ5Vt1I
石原都知事は会見で指摘してくれるかな?
記者が質問すればいいんだがな〜

124 :文責・名無しさん:02/12/06 17:45 ID:mZUyuxMq
台湾を親日だと思ってる能天気ウヨクがいっぱいいるな
日本の将来が心配だ

125 :文責・名無しさん:02/12/06 17:53 ID:zYxSnhnv
中国を平和国家だと思ってる能天気サヨクがいっぱいいるな
日本の将来が心配だ


126 :文責・名無しさん:02/12/06 18:02 ID:mZUyuxMq
台湾を日本が再植民地化してあげよう
台湾人もハッピーだろ

127 :文責・名無しさん:02/12/06 18:53 ID:bBpIfLzX
台湾は言論や思想の自由が確立されているから親日家も反日家もいる。
中国や韓国は自由が無いから反日しか叫べない。

128 :文責・名無しさん:02/12/06 18:53 ID:Ju/bS1Qa
@∀@)「俺たちの言論弾圧はいい言論弾圧。
      右翼どもの言論弾圧は悪い言論弾圧。

129 :文責・名無しさん:02/12/06 21:47 ID:LFjfVGH8
やあ右翼君たち。回線切ったり繋いだり大変だね。
いつも傲慢な金美齢、これで少しは懲りて大人しくなるだろ。

130 :文責・名無しさん:02/12/07 02:05 ID:3Nir6hel
>>129
いやぁ、レッテル張りだけが生きがいの「サヨク」君みたいに
集団行動は馴染まないんで、普通の人は(w

131 :文責・名無しさん:02/12/07 06:08 ID:Rm+FGWzr
これ一番最初に記事書いたの朝日なんだけどね。
しかも読売の記事中にもあるけど
部屋貸してるだけの立川市をどうこういうのは筋違いでは

132 :文責・名無しさん:02/12/07 07:13 ID:axt7x5v+
台湾を日本に再併合して台湾州にします
初代州知事には金美齢さん、副知事には黄文雄がいいでしょう
台湾の民衆は大喜び、あっ、そうそう
李登輝さんは最高顧問でお願いします
日本に併合されたことによって
腐敗は一掃され、台湾経済も爆発的成長をするでしょうwww

133 :通行人さん@無名タレント:02/12/07 08:11 ID:cBF90BAf
>>132
小泉より李の方がマシと一気に政権取ったりせんかな?

134 :文責・名無しさん:02/12/08 21:48 ID:r3LfAFMt
台湾のどこかの都市の市長選挙をニュースでやってたが、壇上に並んだ候補者
と支援者が、聴衆に向かって、深々とお辞儀をしてるんだよね。
中国韓国にはこういう習慣って無いし、日本の古き良き文化を伝えてるってこ
のことか、と思いつつ見てた。
今の日本人より全然美しいお辞儀だったような…

135 :文責・名無しさん:02/12/08 22:18 ID:GRZGGvL2
拉致被害者5人は北朝鮮に戻させない、なぜなら彼らは日本人だから
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1016527236/669
注目すべし、韓国の大統領選挙 (自由党・西村眞吾の時事通信)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1032389372/163
土井、菅氏はマヌケな議員by安倍副長官
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1035050729/l50
戦後混乱期を馬鹿にして朝鮮に逃げた連中を支援とはとんでもない
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1032726207/57
日本に寄生虫の卵を産みつけようとしているNGO加藤
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1033743204/34
大阪朝銀救済に野中広務が「面倒見てやれ」の一言で3100億円の公的資金が出され
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1035710014/234
自民党や社民党の大半の議員は、完全に朝鮮の賄賂で拘束されているよ。
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1036748127/86
拉致家族は野中、中山、亀井、土井を痛烈批判 (地村保志さんの父、保さん)
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1037845931/l50
【嗚呼】 在日本朝鮮進駐軍! 【その栄光の軌跡】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1039139825/20
密入国で来たのに強制連行されたと怒る在日
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1032265002/43
拉致問題ばかりBY朝鮮学校生徒会長
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032293828/119
在日が駅の一等地に住んでるワケ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1028119635/77
★★北朝鮮は日本に8兆円を返せ!!★★
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1031892855/l50
マスコミが恐れる在日の抗議活動
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1034998157/34
「我々は二等国民で、日本国民は四等国民となった。制裁を加えなければならない」
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033002768/3


136 :文責・名無しさん:02/12/09 14:59 ID:7hKel2vv
>台湾を日本に再併合
=日本国台湾州
いいですね

137 :文責・名無しさん:02/12/09 15:12 ID:NJeHVdBn
>>131

嘘つくな!一番最初に報道したのは産経だ!
一日遅れで読売。二日遅れで毎日が記事にした。
朝日が記事にしたならさらに後だ。
当時は全紙チェックしてたからね。間違い無い。

138 :文責・名無しさん:02/12/09 16:55 ID:PG+XEuHh
>>131
捏造はお得意。
マジなふりして嘘をへいきでつくのは
左翼の常套手段でーす。

139 :文責・名無しさん:02/12/09 16:58 ID:gPX2g1EH
基本的に日本のマスゴミは左翼の味方だ。
だから金美齢にも櫻井よしこにも冷たいんだ。
正論が通らないのが現代日本の特徴だね。
http://members.goo.ne.jp/home/higuchit1102

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)