5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇マスゴミのドツボにはまった民主党◇

1 :野次馬:02/12/03 22:55 ID:aWhdyt24
民主党・鳩山辞任!
「与党に対して反対ばかりするのが野党、という考えは間違いだと思う。」
と言っていた鳩山は素晴らしいと思っていた。
「与党の考えでも善いことは善いでいいじゃないか、そして悪いところを正す
・・・。」とも言っていたね。 俺は、その通りだと思う。

マスゴミは民主党の内乱を煽りまくり、55年体制のようにしたい腹があるそうな。
<自民党と旧社会党>この時代マスゴミは楽だった。
今は輻輳しすぎていて、レベルの低いマスゴミは手を焼いている。
このあとも、そしてこれからはマスゴミはネタに困らない!?
単純明快政局!

それにしても、民主党の管、横路、そして若手と言われる奴ら、
どうにもならないね。 民主党は終わったね。
    言葉足りずのところはよろしく。

2 :文責・名無しさん:02/12/03 22:55 ID:7N5RqFuF
NI

3 :文責・名無しさん:02/12/03 22:55 ID:O/FsdF7f
汐留再開発は 地球温暖化の元凶で〜す。




4 :文責・名無しさん:02/12/03 22:57 ID:O/FsdF7f
原爆より危険なNHK政治部のメデアポリテツク !!
今日 民社党は 死んだぞ。
アメリアのゴアの爪のアカでも 官直人は 飲ぬのだ。







5 :文責・名無しさん:02/12/03 22:59 ID:he60DbBG
管直人なんて人間のクズだよ。
終わったね、民主党。

6 :文責・名無しさん:02/12/03 23:00 ID:AiA8S0gJ
ごめん、意味がわからない。ただ、鳩山がダメな政治家だというのは
森羅万象をつかさどる真理と同じくらい確かです。ビックバンの昔から
の真理です。

で、マスコミ板的には今回の政局(笑)とマスコミとのかかわりを書けば
いいのかな?

7 :_:02/12/03 23:10 ID:XzfhG0gu
しかし何で自民党の存在を脅かすような野党が
日本では出来なかったんだろう。日本人が自民党
独裁を望んでいたから?とすればみんなマゾヒストだな。

8 :文責・名無しさん:02/12/03 23:12 ID:AiA8S0gJ
昔から思っていたけど旧社会党なんかは本気で政権をとる気は
なかったでしょう。無責任で気軽な野党としてぬるま湯で生きる
ほうが楽だし。

9 :文責・名無しさん:02/12/03 23:34 ID:aWhdyt24
>>8 ンダンダ。
コレからの民主党はそうなるような気配あり、ダネ。


10 :文責・名無しさん:02/12/03 23:39 ID:WJUdS1E2
>>7
自民党と言うのは、実は存在自体が「連立政権」だから。
派閥がそのまま一つの党だと思った方が良い。各々の
派閥が野党の出す政策を現実的に変更して、自分の派閥
の政策として売り出していた。だから野党は政権の立場
に立たずして自らの政策を実現できていた部分もある。

 「自民党独裁」等と言う物言いは、三流マスコミの批判
定型句であって、いわばスローガンのようなもの。

11 :文責・名無しさん:02/12/03 23:49 ID:yhWRmzlx
まあ、一応、小選挙区制になってんだし、
昔のようにはならんでしょ。

12 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/12/03 23:54 ID:oXR5FqnT
鳩山の涙には俺もぐっときてしまった。

13 :文責・名無しさん:02/12/03 23:55 ID:yhWRmzlx
>>12
なぜ?

14 :文責・名無しさん:02/12/04 03:21 ID:gcws6QU8
こんなになってしまったのも、鳩山が政治屋ではなく珍しく政治家だったから、
と俺は思っているんだが、間違いか?
>>13 鳩山の涙も政治家なるが故、だと思うが。俺もぐっときたよ。

兎に角民主党もこんなおかしなことをやっていたら、
・国民は混乱するだけ。
・マッチポンプのマスゴミは、ネタにこと欠かず喜ぶだけ。

さぁさぁ、政局は報道する価値もなくなっているんだがねー。マスゴミ君

15 :文責・名無しさん:02/12/04 03:26 ID:brxXeU1k
>>14
鳩山君は素直に学者にでもなっていたらいいのに。
涙ぐんでいたのは、たんに泣き虫だったからだ。

16 :文責・名無しさん:02/12/04 03:31 ID:brxXeU1k
>>9
社会党は昔は三割近い支持率があったので、今の民社党とは
全く違います。

私がフェミニストではないにしてもはっきりいうのは憚られますが、
昔も今も女性議員は馬鹿ばかりです。保守系にすこし偉い人がいますが
比率を考えるとやはり女性は馬鹿です。でも馬鹿でいいと思います。

17 :文責・名無しさん:02/12/04 03:32 ID:gcws6QU8
>>15
き、き、きみには政治が分かっていない。
メディア受けする奴がいい政治家、とでも?

18 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/12/04 03:34 ID:jV+vdYfB
>>14
そう思う。

19 :文責・名無しさん:02/12/04 03:38 ID:UZl1SkYc
鳩山はエリート





おまえらとは違う

20 :文責・名無しさん:02/12/04 03:41 ID:T44bzzm2
TVタックルを見ていて「河村たかし」のファンになってしまいました
いっそのこと河村を党首に据え「大衆党」に改名するのはいかがでしょうか
これから不況が深刻化し失業者が街に溢れるわけでしょ
政治に必要なのは先見の明だと思われます
行き場を失った有権者のハートを鷲づかみにすること間違いなしだと思います

21 :文責・名無しさん:02/12/04 03:48 ID:6HVzLfcC
>>20 河ちゃんは良いけど、変なのいっぱいいる>民主 一番良いのは民主と自民の若手の話の分かるのを一緒にすることでは?

22 :文責・名無しさん:02/12/04 03:53 ID:gcws6QU8
鳩山はこう考えていると思う。
  このようにすれば、犠牲になる人もいるでしょう、
  しかし、政治はこのようにしなくてはならないのです。
票欲しさ、人気取り、マスコミ受け、
鳩山はこういう事を考えていない男、と見ていた。
 ドロドロした奴はどこか迫力があるように見える。
 きれいすぎる鳩山は迫力は全くない。

マスコミは視聴率を考えて報道する。
「鳩山では面白くない。」これがマスコミの腹。

マスコミ(メディア)は日本を良くする事は考えていない。それよりも視聴率!

23 :がはは:02/12/04 03:55 ID:jV+vdYfB


24 :がはは :02/12/04 04:01 ID:jV+vdYfB
設定変わった?

25 :文責・名無しさん:02/12/04 04:20 ID:pg7B1SJv
つまりはこういうコトだ、牛にも人権を、と。

26 :文責・名無しさん:02/12/04 18:25 ID:+V6Z+wFg
これで、民主党は「政権」という言葉からは全く遠いところへ逝ってしまった。

時々、マスゴミの応援をもらい、権利だけを主張する低レベル層に媚を売って
生きていく政党になっていく。
これ、マスゴミの思う壺。 
マスゴミはマッチポンプでネタには困らない政局となる。

アホを観るのは真面目な国民だけ。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)