5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい!マスゴミ 朝銀に税金投入だってよ

1 :文責・名無しさん:02/12/04 16:05 ID:PW2pnnoc
1 名前:レコバφ ★ 投稿日:02/12/03 11:58 ID:???
小泉首相は2日、破たんした北朝鮮系の信用組合「朝銀近畿信用組合」の受け
皿となるミレ信用組合などに対する公的資金の投入について、「不正の問題と
公的資金の投入は別だ」と述べ、朝銀による不正送金などの疑惑解明とは別に、
12月下旬の期限までには資金援助をする考えを示唆した。首相官邸で記者団
に答えた。
引用元:http://www.yomiuri.co.jp/02/20021202ib23.htm


国民1人あたり2万5000円の税金が、韓国・朝鮮系金融機関に
投入されたことになる。
さあ、マスゴミども、住専の時のように「税金投入反対」って騒げ。

できないよな。総連は怖いもんなww


2 :文責・名無しさん:02/12/04 16:06 ID:IBc5dzDq
5?

3 :文責・名無しさん:02/12/04 16:09 ID:98+VPxvD
>>1

つーか、マスゴミ=朝鮮人だよ

知らなかった?

4 :文責・名無しさん:02/12/04 16:16 ID:UWGbLu7E

住専に投入されたのは悪い公的資金

朝銀に投入されたのは良い公的資金


5 :文責・名無しさん:02/12/04 16:31 ID:Jvovnla8
米支援は怒るのに何でこれに怒らない。

6 :在日ニホン人 ◆6gYxGxJvo2 :02/12/04 16:35 ID:0xkCtuhD
>>5
怒ったっけ?

7 :文責・名無しさん:02/12/04 16:35 ID:CZr1uq4c
マスコミは最低。
2ちゃんのOFFで一揆でも起こそうか?

8 :文責・名無しさん:02/12/04 16:36 ID:S4XHB3XB
あさ銀に投入ですか

平沢先生、どうします



9 :                 :02/12/04 16:39 ID:i1tAjbKE
いやだああああ
税金もう払わんぞー!!!!
くたばれ!!!
払うんだったら 徹底的に内部調査させろ!



10 ::02/12/04 16:53 ID:2KGrjb9j
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/Cyougin2.swf

あらためて見たが良く出来たFlashだなぁ

11 :文責・名無しさん:02/12/04 20:41 ID:bjtkjAST
あげ

12 :文責・名無しさん:02/12/04 20:54 ID:k7DlNmbk
奴らの協力者はあらゆる所にはびこっている。
政府 軍部 経済界 宗教 エトセトラ エトセトラ エトセトラ エトセトラ
パチンコ献金という誘惑に耐え勝てるほどの人間など数少ない。
そうだとも、日本中にいる。東京にも大阪にも、
そして多分、この中にも。

糞虫共め。

13 : :02/12/04 20:59 ID:7V06mPwq
NHKに電話したときは
「ニュースの選択権はNHKにある」「もっと大きなニュースがある」
などとぬかしおった。
今かけたら何と言い訳するかな。

14 :文責・名無しさん:02/12/05 20:26 ID:VURZaOC7
あげ

15 :文責・名無しさん:02/12/05 20:33 ID:Q91hH69h
インターネットの便利なリンク集

http://www.benri.com/saikyo/
http://www.ugtool.com/
http://www02.so-net.ne.jp/~kaida/
http://www.din.or.jp/~yosigyuu/
http://www.dragon.co.jp/submit-it/
http://village.infoweb.ne.jp/~angie/link/gekiyaba.htm
http://www2u.biglobe.ne.jp/~n1



16 :文責・名無しさん:02/12/06 07:21 ID:QIN2f0gk
朝銀受け皿「ハナ信組」に公的資金4400億円 政府方針 日本人理事長を容認

北朝鮮系の国内在住者を主な取引対象とする朝銀信用組合の破綻(はたん)処理問題で、
政府は五日、受け皿四信組のうちただ一つ、経営の透明性・独立性確保のための
日本人理事長就任など公的資金投入の政府条件受け入れを拒否していた
「ハナ信用組合」(関東信越)に対し、約四千四百億円の公的資金を投入する方針を固めた。

ハナ信組側が、在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)の強い影響が指摘される理事八人を
交代させ、理事長をはじめ日本人三人を役員に受け入れることを金融庁に報告してきたため、
「資金投入を断る理由がなくなった」(政府関係者)と判断した。
これにより、朝銀信組の破綻処理に投入される公的資金は総額で一兆四千億円となる。
北朝鮮による拉致事件や核開発問題が明らかになる中での資金投入は今後、論議を呼びそうだ。
(以下略)
http://www.sankei.co.jp/news/morning/06iti001.htm

17 :文責・名無しさん:02/12/06 07:21 ID:QIN2f0gk
朝銀処理に計1兆4000億円、監視強化が急務

国民の反発が予想される中で、政府がハナ信用組合に対する公的資金投入方針を
固めた背景には、ハナ信組が日本人理事長を受け入れたことで「形式上、条件が整い、
公的資金を投入しないと訴訟となり、政府側が負ける」(金融庁筋)という懸念がある。
また、四信組を受け皿とする破綻(はたん)信組に預貯金支払い資金を提供するため、
すでに日銀の特別融資(日銀特融)から二千億円、全国信用協同組合連合会(全信組連)から
四千六百億円の計六千六百億円の拠出を実施している事情もあった。
公的資金を投入しないと、「すでに破綻信組に流れている全信組連の拠出金が戻らず、
他の日本の信組が危うくなる」(同)からだ。
(中略)
平成八年、住宅金融専門会社七社への六千八百億円余りの公的資金投入が論議と
なったのに比べ、「今回はその倍以上なのに、政府から十分な周知も、政府・与党内での
議論もなかった」(自民党議員)との批判もある。
(以下略)
http://www.sankei.co.jp/news/morning/06iti002.htm

18 :文責・名無しさん:02/12/06 07:29 ID:mKxW++M7
もう一般の国民がテロを起こすべきだな。

19 :擬古侍:02/12/06 09:46 ID:w7gr3lJk
http://www.e-pon.net/project/2ch/faxmail/WideMAIL/
代議士へ一括メール送信スクリプト書きました。
これは幾ら送信しても無料だから、遠慮無くどうぞ。
290人の議員にメールを撃ちます。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)