5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビで手錠にモザイクをかける意味が知りたい

1 :SMプレーヤー:02/12/05 18:31 ID:44jnBFms
卑猥だから?

2 :文責・名無しさん:02/12/05 18:39 ID:PMiEs8zP
2get

3 :文責・名無しさん:02/12/06 03:30 ID:EqDkn16L
3

何時間かかっているんだよ(w

4 :文責・名無しさん:02/12/06 03:42 ID:cBvb3Nbu
テレビの映像で手錠の部分にモザイクをかけたり、手錠を布で覆ったりするのは、
手錠が実際に手にはめられている映像から手錠の構造やかけ方、はずし方などが
判別できることがあるため警察の指導でテレビ局が画像処理することにしている。

らしいよ。

5 :名無しさん:02/12/06 03:44 ID:DAxbGkqJ
結審するまでは飽く迄も容疑者であるので「人権に配慮」らしいよ。

6 :文責・名無しさん:02/12/06 04:02 ID:Dtn9DQXO
>>5
の意見のほうに一票。なぜ4のようないい加減な噂がでるのか、
のほうが興味深い。

7 :文責・名無しさん:02/12/06 11:20 ID:K7f5dqBc
顔や名前・住所を晒していながら、手錠にモザイクで”人権に配慮”なの?

8 :文責・名無しさん:02/12/06 12:33 ID:Pxpu+rNd
三浦かずよしって人がそうしたの

9 :文責・名無しさん:02/12/06 12:58 ID:yz4eNRf/
>>7
それでも、配慮している「つもり」らしい。
マスコミが、取材対象に対して、人権侵害
なんて、したことないと思っているのでは?

10 :文責・名無しさん:02/12/06 13:13 ID:4WRvzyeC
>>7
>>9
住所・氏名は裁判の時公開されるじゃん。もちろん顔もだけど。
だからその辺は「人権」とかいう枠からはずされてるんだと思う。

ただ、まだ起訴すらされてない人の個人情報を公開するのは
どうかと思うけど・・・


11 :文責・名無しさん:02/12/06 13:18 ID:h5yNGN7j
俺もずっと気になってたよ
手錠にモザイクかける方が不自然!

12 :文責・名無しさん:02/12/06 13:20 ID:sI3sEUhL
マスコミは無視しているけど、三浦和義氏が出所後小額訴訟
を起こしまくって、軒並みマスコミが敗訴したと聞いているけど。
そのうちのひとつに手錠の件があったと想像しているけど
詳しい方いませんか?

13 : :02/12/06 13:21 ID:felFS9o3
死体とかもね

14 :文責・名無しさん:02/12/06 13:29 ID:rak+GtM7
犯人の股間にモザイクかかってるので何かと思ったら手錠されてますた
チソコ丸出しで歩いてるからぼかしてるのかと思った

15 :文責・名無しさん:02/12/06 16:30 ID:ypdgMPp4
人権に配慮じゃなくて、揉め事を起こしたくないだけだろ。朝鮮総連の抗議と同じだ。
日本のマスコミは強いものに弱く、弱いものに強い。ゴシップであってジャーナリズムではないから。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)