5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝】緊急速報!ナベツネ昇天!!【祝】

1 :木俣正剛:02/12/06 17:23 ID:B0eSZn40
読売新聞社社長であり読売巨人軍オーナーでもある渡邉恒雄氏
が6日16時44分心不全により死去した。76歳だった。
同日11時47分渡邉氏が会長を務める日本新聞社協会の会合中、
主催されていた料亭『四万十』で突然倒れ、急いで順天堂大学
医学部付属病院に搬送されたが駆けつけた家族の呼びかけに応えることなく
意識が戻らないまま16時44分死去した。
告別式は親近者だけで行われる予定ということだが詳しいことは分かっていない。
メディアだけでなく多方面の分野で活躍をしていた渡邉氏だけに
その突然の急死に各界は大きな衝撃に包まれた。
渡邉氏は1926年東京都に生まれ東大文学部を卒業後、読売
新聞社に入社、政治部部長、同社専務を経て91年同社社長に就任した。
                     (夕刊フジ)


2 :文責・名無しさん:02/12/06 17:24 ID:lkGkKY0M


3 :文責・名無しさん:02/12/06 17:25 ID:MAdSb7qA
3げと

4 :1:02/12/06 17:27 ID:O7MvjZpH






http://genie.gaiax.com/home/ffppppffpfp






5 :文責・名無しさん:02/12/06 17:30 ID:ogKspiH7
ネタか。

6 :文責・名無しさん:02/12/06 17:31 ID:crzllK2F
これほんとう? 半信半疑だけど、合掌。

7 :文責・名無しさん:02/12/06 17:36 ID:Z/klUZWx
マジ?

8 :文責・名無しさん:02/12/06 17:37 ID:mZUyuxMq
木俣正剛=週刊文春の編集長
裁判と引っ掛けた冗句

9 :文責・名無しさん:02/12/06 17:45 ID:YMZ10M2w
ソースは?

10 :文責・名無しさん:02/12/06 18:02 ID:cmG6pcD1
このスレヤバくないか?

11 :文責・名無しさん:02/12/06 18:04 ID:HFGb7OiP
ネタネタ。>>1はIP保存されて裁判。

12 :文責・名無しさん:02/12/06 18:05 ID:1mIALk3H
明らかにネタです。
情報の取捨選択は自己責任で慎重に。

13 :文責・名無しさん:02/12/06 18:05 ID:04A2A+uo
ネタだ。読売含めていまだウェブに出てないし。終了。

14 :文責・名無しさん:02/12/06 18:06 ID:0/2YqxDD
>1
ちゃんと削除以来出せよ

15 :文責・名無しさん:02/12/06 18:07 ID:LjI/c4gZ
1タイーホ!!!

16 ::02/12/06 18:07 ID:k2mYJJiw
>>1

最近、逮捕者続出なのしらないだろ。
あぁ〜あ、>>1はタイーホだな。

17 :文責・名無しさん:02/12/06 18:09 ID:blfZZFHz
>>1

おいおい〜、名誉毀損で提訴されるで〜

18 :文責・名無しさん:02/12/06 18:11 ID:crzllK2F
>>1は知らないようだけどスレ立て人のIPは記録に残るようにcgiを
組んでいる。あと電話番号を書き込んだ場合。最近ナベツネ先生は
文春かどこかの記事を訴えたばかりだ。お年を召してますます偏狭
になったと察っせられる。このスレタイはいかにもナベツネ先生を
激怒させそうな下品なものだ。>>1よ悪いことは言わないからいそいで
このスレは沈めろ。海中深く沈めてからこっそり削除要請しろ。
訴えられると洒落ではすまないよ。

嫌がらせ上げ(w

19 :文責・名無しさん:02/12/06 18:14 ID:PLJdRGTY
>>1
下手に自分のパソコンから削除依頼をしないほうがいいよ。
削除依頼するとIPが晒されるからネットカフェに行った方がいいよ。

20 :文責・名無しさん:02/12/06 18:15 ID:mZUyuxMq
>>19
オイ

21 :文責・名無しさん:02/12/06 18:18 ID:GEKsad80
>>1
また順天堂ですか?
しかも名前が違うし・・・
付属医院なんだよね・・・

22 :文責・名無しさん:02/12/06 18:18 ID:clHShONQ
記念カキコ。

23 :文責・名無しさん:02/12/06 18:20 ID:9fYqbsrn
    ( ・∀・)          (・∀・)          (・∀・ )
    ( ∩∩).         (∩∩).          (∩∩ )

                          「へぇー、すごいねぇ」


24 :文責・名無しさん:02/12/06 18:23 ID:crzllK2F
>>1は立て逃げしてここ見ていないのかな。かなり危険な状況なのに。
今、心ない誰かがメールでナベツネ先生にちくればどうなるかわかって
いるのだろうか? >>1に危険な状況であることを知らせねばいけない。

よってあげ(w

25 :文責・名無しさん:02/12/06 18:25 ID:jpHwZDQQ
>>1よ、これから大変だな。
欲しいものがあったら今のうちに言ってくれ
エロ画像か?

26 :文責・名無しさん:02/12/06 18:26 ID:clHShONQ
ナベツネのメアドキボンヌ。

27 :文責・名無しさん:02/12/06 18:33 ID:DCDkEUtQ
またまた、たいーほ祭ですかぁ・・・



バカ?

28 :文責・名無しさん:02/12/06 18:38 ID:NEf9Q4lM
>>26
ここはマスコミ関係者が時々覗いているらしいから、
ほっておいても何れ伝わると思われ

29 :文責・名無しさん:02/12/06 18:51 ID:nmY2cKdZ
でき心で済まされることを祈ってるよ1君。age

30 :文責・名無しさん:02/12/06 18:52 ID:NEf9Q4lM
唐揚

31 :文責・名無しさん:02/12/06 18:53 ID:dYnzV6hw
串揚げ

32 :文責・名無しさん:02/12/06 18:55 ID:OaG5fn2k
1よ、早く削除以来出せ。時間が勝負だ。 age

33 :文責・名無しさん:02/12/06 18:57 ID:dYnzV6hw

油揚げ

34 :文責・名無しさん:02/12/06 18:57 ID:DQizA4Ek
ネット通じ虚偽情報=「風説の流布」容疑で告発−証券監視委(時事通信)

 ナスダック・ジャパン上場のソフト開発会社「ドリームテクノロジーズ」の
株価を変動させる目的で、インターネットで虚偽の情報を流したとして、
証券取引等監視委員会は29日、証券取引法違反(風説の流布、偽計)
の疑いで、広島市の無職の男性(23)を広島地検に告発した。
ネットを利用した風説の流布の摘発は初めて。 (時事通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021129-00000260-jij-soci


35 :文責・名無しさん:02/12/06 18:58 ID:dYnzV6hw
>>1
醤油揚げ

36 :文責・名無しさん:02/12/06 19:00 ID:nmY2cKdZ
人目に付かない内に削除してもらうんだ!急げ!age

37 :文責・名無しさん:02/12/06 19:00 ID:DQizA4Ek
1よ早く謝罪しろ


38 :文責・名無しさん:02/12/06 19:01 ID:NEf9Q4lM
もみあげ

39 :文責・名無しさん:02/12/06 19:02 ID:DQizA4Ek
あんまり具体的に嘘を言うとまずいぞ

早く1は謝罪しろ

40 :文責・名無しさん:02/12/06 19:04 ID:dYnzV6hw
ID=dYnzV6hw
∂ID/∂d=YnzV6hw

41 :文責・名無しさん:02/12/06 19:09 ID:dYnzV6hw
>>1
>ID:B0eSZn40

化学式か?
しまった苦手だ・・・
Znは鈴だろ。
Bはバリウムだっけ?
Sは硫黄
Oは酸素
eは何?電子?
40って何だ?
・・・>>1は一体何でできているんだ?


42 :文責・名無しさん:02/12/06 19:13 ID:NEf9Q4lM
40は年輪の数だろう

43 :文責・名無しさん:02/12/06 19:18 ID:dYnzV6hw
40歳にもなってこんなことでムショ逝きなのか?
>>1は!

しかしそーすっと、こうか?
B
↓e |
O---Zn       =>>1
|
S
______________________________
40歳

44 :文責・名無しさん:02/12/06 19:18 ID:dYnzV6hw
ダメぽ・・・

45 :文責・名無しさん:02/12/06 19:20 ID:dYnzV6hw
カツアゲ

46 :文責・名無しさん:02/12/06 20:03 ID:kPVPRNdJ
マスコミ関係者、それもライバル社から逮捕者がでるのかなあ。
(・∀・)ドキドキワクワク

47 :文責・名無しさん:02/12/06 20:10 ID:y3hEMnMq
さつま揚げ

48 :文責・名無しさん:02/12/06 20:14 ID:DlvWwt6x
虐めはいけませんね( ,_ノ` )y─┛~~

とにかく1を謝罪させねば

49 :文責・名無しさん:02/12/06 20:17 ID:y3hEMnMq
得意満々の顔つきでネタを炸裂させたつもりになっていたのに
今は顔面蒼白な>>1がいるスレはここですか?

50 :文責・名無しさん:02/12/06 20:35 ID:Je/DklcM
1、ヤバいって。
悲惨な1どころじゃすまないって。
メイヨキソーン

51 :文責・名無しさん:02/12/06 20:40 ID:Poh9zJvl
取り調べにおいて、>>1は「むしゃくしゃしてやった」などと動機を述べた。

52 :文責・名無しさん:02/12/06 20:44 ID:O+ZkG9jU
大新聞がこんなネタスレまともに相手にするわけないだろが(w
あんまやりすぎると、逆に>>1に対する脅迫罪で訴えられるかもよ。>ここで騒いでるヤツ


53 :文責・名無しさん:02/12/06 20:46 ID:zYxSnhnv
【祝】緊急速報!>>1逮捕!!【祝】

54 :文責・名無しさん:02/12/06 20:46 ID:AQBEo+2v
52 :文責・名無しさん :02/12/06 20:44 ID:O+ZkG9jU

大新聞がこんなネタスレまともに相手にするわけないだろが(w
あんまやりすぎると、逆に>>1に対する脅迫罪で訴えられるかもよ。>ここで騒いでるヤツ

君面白いよ。

55 :文責・名無しさん:02/12/06 20:58 ID:UxkhJE9v
確かにナベツネさんが>>1を訴えるとは思えないけど、>>1に対する
脅迫罪はもっと考えられない。>>54のせいで不必要に1回上がってしまうね。

56 :文責・名無しさん:02/12/06 21:01 ID:UxkhJE9v
ごめん
>>52の間違い。

57 :.:02/12/06 21:01 ID:PWxoKYIn
http://alink3.uic.to/user/ranranxx.html

58 :文責・名無しさん:02/12/06 21:03 ID:M2xXoFWW
【2ch】≫1のIPを警察の捜査関係事項照会書で開示しました。 強制捜査へ? ★2
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1039110887/l50

59 :文責・名無しさん:02/12/06 21:07 ID:VUqo2UaV
1=52
脅迫罪なんか成立しません。

60 :文責・名無しさん:02/12/06 21:08 ID:UGjR7eKr
訴える訴えないじゃなくて、ヒトとしての問題だよ。
早く削除依頼出して、反省汁。いま、メディアは
とくに不治などは、2チャン敵視しているから、この前
の日テレのカッパじゃないけど、「とくダネ!」で
また2チャンが人権を傷つけますたと、オヅラが
したり顔でいったりすることは十分考えられるし、
週刊誌が面白おかしくとりあげるかもしれん。

完全匿名掲示板は、人権関連ですべてなくなると
いう噂もあるので、もうちょっとスレ立ては責任もってよ。
2チャンつぶしたいヒトが立てたスレなら、仕方ないが。

61 :あほ:02/12/06 21:15 ID:lb6pW80x
>>1
お前が
「どこまでの虚偽中傷なら訴えられなくて済むかチキンレース」
を自分のHPでやるなら勝手だが、
ここでやるのはやめれ。

利用してるみんなも迷惑する。
別にお前への賠償請求が少なくなるわけでなし、
とっとと削除してもらい温情を期待するが吉。

62 :あげ:02/12/06 21:34 ID:uU2uNA3A
犯罪者あげ

63 :文責・名無しさん:02/12/06 21:46 ID:clHShONQ
モウダメポ。

64 :文責・名無しさん:02/12/06 22:06 ID:TEU/7Jw6
2ちゃんでネタスレも作れないのかよ!

65 :文責・名無しさん:02/12/06 22:07 ID:TEU/7Jw6
>>1みたいな小物を訴えるほど読売新聞も暇じゃないと見たが・・・


66 :文責・名無しさん:02/12/06 22:36 ID:aaoKexwn
あ〜あ、坂本冬美死亡のスレみて、
このスレたてたんか?
知〜らネット

67 :文責・名無しさん:02/12/06 22:43 ID:v8xUS0N0
あの糞ジジィがそう簡単に死ぬわけないだろ!

68 :文責・名無しさん:02/12/06 22:46 ID:jDvzRMNR
1って カワイソウ 

69 :文責・名無しさん:02/12/06 22:47 ID:iwZf9C8z
多くの国民の希望から出たネタであります。

70 :文責・名無しさん:02/12/06 22:49 ID:sdhWg04i
1は逮捕ですかね?(・∀・)ニヤニヤ

71 :文責・名無しさん:02/12/06 22:56 ID:2wybC/0N
                   /\        /\
                   /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
                  丿 ::.__  .:::::::::::::  __  ::::ヽ_
                 / /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ  ::::::ヽ
 -┼-   丿~~~|     / / ̄ ̄√___丶  ̄ ̄\  ::::|             ■ ■
 -┼-   /~~~~/ ━━━ | .:::::::::: / / tーーー|ヽ     ..::::: ::|━━━━━━  ▼ ▼
  .|       丿      | .:::::.  ..: |    |ヽ        ::|            ● ●
                | :::    | |⊂ニヽ| |      :::::| \
              / /| :    | |  |:::T::::| !      .::| \ \\
             / / \:    ト--^^^^^┤      丿 \\\ \\\


72 :文責・名無しさん:02/12/06 23:19 ID:1EUcoj99
確かにナベツネが死んで悲しむ人間より喜ぶ人間のほうが多いな。

73 :age:02/12/06 23:19 ID:mZ9/psss
>なんだか久しぶりに緊張感ある展開のスレだな。w


74 :文責・名無しさん:02/12/06 23:28 ID:c96Bpo1T
なんだネタかよ・・・・・・・

     特    上    寿    司  

頼むところだったよ

75 :文責・名無しさん:02/12/06 23:29 ID:XQ8ZzSg3
基本的に>>1がどうなろうと知ったことではないし、むしろ
ナベツネが訴えてくれたほうが面白いなと内心考えない訳でもないし、
でも、単なるイタヅラで立てた事が明らかなスレで>>1が犯罪者になるのは
いくらなんでもかわいそうな気がするし。

結局嘘はいかん、という結論でいいでしょうか?

76 :文責・名無しさん:02/12/06 23:32 ID:aZtjsve1
ナベツネか死んだと時、悲しむ人に誰もいないだろう。
哀れなジジィ

77 :文責・名無しさん:02/12/06 23:33 ID:subUqA+X
1は今法律の本を読み漁ってます。
しかし1には国語辞典も同時に必要なことに気付き、焦っています。

78 :孔子:02/12/06 23:36 ID:8HpczDrj
1よ、狼少年という言葉を知っているかな?
ナベツネが死ぬOR朝日倒産なんてことになったらスレどころか板を増設しなきゃ
ならないんだからな。他人をあせらせるようなことすんなっての。

79 :文責・名無しさん:02/12/06 23:41 ID:AiC6w41h
警視庁ハイテク犯罪課と読売新聞に連絡しておきました。

■「○○線を爆破する」と書いた千葉県のプロバイダーユーザーがタイーホ寸前
【ニュース速報+】
「○○線を爆破する」と書いた千葉県のプロバイダーユーザーがタイーホ寸前
2chメルマガによると、例の鉄道爆破予告犯が、
ついにタイーホ秒読みとなったようだ。

もう捕まったのか、出頭を待っているのか、
犯人が逃げたのかは謎だが、近いうちに動きがありそうなヨカーン。

普段から犯罪予告やあらぬ風評を立てて喜んでいる、
そんなあなたの家にもいずれ。。。( ̄ー ̄)ニヤリ

2ちゃんねるメルマガ登録
http://www.2ch.net/mag.html

関連スレ
【速報】またバカが捕まるぞ。【メルマガ】
【ニュース速報】 http://dempa.2ch.net/dat/2002/12/news-1039075733.html
関連記事
小田急爆破予告の件で警察動く
http://dempa.2ch.net/oc/txt/2002/11/r3de72a2f3828d.html





80 :文責・名無しさん:02/12/06 23:49 ID:AiC6w41h
刑法
http://www.houko.com/00/01/M40/045.HTM
(信用毀損及び業務妨害)
第二百三十三条 虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、
人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、三年以
下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。

(威力業務妨害)
第二百三十四条 威力を用いて人の業務を妨害した者も、
前条の例による。

81 :文責・名無しさん:02/12/06 23:51 ID:HfP0Wj2k
ナベツネ死去→日本全国で今夜は赤飯
ナベツネの健康と小豆相場に注目。

82 :文責・名無しさん:02/12/06 23:52 ID:XQ8ZzSg3
なんだか意味はわからないけど上げてみます。

83 :文責・名無しさん:02/12/06 23:53 ID:hcVaxyf0
>ナベツネ死去→日本全国で今夜は赤飯
そんなことないよ。 ただ、「へぇー、そうなんだ」と思うぐらいだよ

84 :文責・名無しさん:02/12/06 23:59 ID:XQ8ZzSg3
はやく謝れば、あげないのに…

85 :文責・名無しさん:02/12/07 00:01 ID:dA5013Um
読売の関連企業で働く人って末端まで含めるとどれくらいいるんだろ?

86 :文責・名無しさん:02/12/07 00:25 ID:/1e3OK1H
今、死んで欲しい人

ナベツネ 筑紫 吉田なんとか(北チョンの手先)
野中 亀井 土井
もうすぐお迎え 松井やより

87 :文責・名無しさん:02/12/07 00:45 ID:8DOGRHeu
おじさん酔った勢いであげちゃうぞ!

88 :記念カキコ:02/12/07 00:57 ID:MiN7hfR1
>>1を捕らえてみたら

朝日の拡張員
だったら最高のクリスマス祭りになるんだが

89 :文責・名無しさん:02/12/07 01:15 ID:uUpUtJlN
>>1
メールで読売に通報しました。

>渡辺社長にぜひ伝えてください、ネットの世界でとんでもない
ことしてる人がいます。ただちに訴えて名前を世に晒して、
2度と出来ないようにしなければ、サイバースペースは無法地帯となります。

と。

90 :文責・名無しさん:02/12/07 01:40 ID:JTurC5VW
記念カキコ。

91 :文責・名無しさん:02/12/07 02:08 ID:ueNEA0OV
4月1日にやれば問題無しだったんじゃないのか。

92 :文責・名無しさん:02/12/07 09:11 ID:AYaVZC5s
このスレまだあったのか。
こんな糞スレ早く削除しろよ。

93 :文責・名無しさん:02/12/07 14:00 ID:s+42qS7R
>>92
>>92
>>92
>>92
>>92

>>1本人?

age

94 :文責・名無しさん:02/12/07 14:09 ID:9nLmqEJX
>>92
のような書き込みがあるとついあげたくなります。

95 :文責・名無しさん:02/12/07 14:22 ID:tLDlB9YY
このスレ立った時間位に、確かナベツネは
「眼鏡が似合う有名人」
みたいなので表彰されてたよ。
だからビックリした。

96 :QN ◆lG6XR9pj.U :02/12/07 14:53 ID:Fmmn2CUO
「〜告別式は親近者だけで行われる予定…」

だいたい>>1さん、近親者が使うナベツネさんの愛称しってんのかね?
読売新聞のオーナーがそんな”地味葬”ですむわけないじゃないの〜
(大笑い)

97 :文責・名無しさん:02/12/07 14:58 ID:ueNEA0OV
権威あるものは嫌われる。

98 :文責・名無しさん:02/12/07 15:39 ID:qDmV7zlr
1ですがこれは冗談にしては確かに行き過ぎました。
こんなにレスがついて自分でも驚いています。
今後このようなことはないよう厳に慎みますのでご容赦下さい。
一応削除依頼を出しておきました。
ご迷惑をおかけして本当に申し訳ありませんでした。


99 :ナベツネ本人:02/12/07 15:47 ID:ueNEA0OV
ご容赦しません。まずIDから1の素性を明らかにし、名誉毀損で告訴します。
さらに腰抜かすほどの賠償額を民事で請求します。
それだけではないぞ。顔も住所も経歴までメディアにさらしてあげるからね。
楽しみにね。

100 :北の最期:02/12/07 15:56 ID:rY/YsMPM
なんだ嘘か。
がっかりさせられた、精神的苦痛を受けたぞ。
謝罪と賠償を請求しる!

101 :文責・名無しさん:02/12/07 17:58 ID:09RuWRkd
>>1
嘘付くなよ。

102 :文責・名無しさん:02/12/07 18:01 ID:VAhUdWYb
しまった! 100ゲットできなかった。しかも知らないうちに1が
謝罪してるし。私はやさしいからあげないけど、いたずらもほどほどに。

103 :文責・名無しさん:02/12/07 18:42 ID:dznMxYhi
>>1
形式を満たしてないので削除依頼が却下されそうだよ。
以下の形式で削除依頼しる。
http://qb.2ch.net/saku/index2.html

本名や本当のメールアドレスを入れるとそれがそのまま表示されるから気をつけて。

104 :文責・名無しさん:02/12/07 18:58 ID:VAhUdWYb
これはあげないと>>1が気づかないと思われる
意地悪ではないよ

105 :文責・名無しさん:02/12/07 19:06 ID:DabbF3qU
331 名前:1 投稿日:02/12/07 06:40 HOST:O112012.ppp.dion.ne.jp
削除対象アドレス:
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1039162995/l50

削除理由・詳細・その他:
提訴云々言われてビビリました。
確かに冗談にしては行き過ぎました。
厳に慎みます。
申し訳ございませんでした。



332 名前:名無し●● ◆oLKONNOpc6 投稿日:02/12/07 09:49 HOST:ntaich018098.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>331

削除理由は削除ガイドラインからどうぞ。
提訴されるうんぬんでは、削除人さんに自己責任と判断されて
しまいますよ。

106 :ひろ:02/12/07 19:09 ID:Ss5uaD/W
ナベツネが告訴するわけ無いよ>>1そもそも相手にされない。

107 :文責・名無しさん:02/12/07 19:36 ID:V2H9UNfJ
朝鮮労働党総書記であり国防委員会委員長でもある偉大な指導者金正日同志
が6日16時44分心不全により崩御されました。60歳でした。
同日11時47分金正日同志が総書記を務める朝鮮労働党の会合中、
主催されていた料亭『22号管理所』で突然倒れ、急いで金正日政治軍事大学
医学部付属病院に搬送されたが駆けつけた家族の呼びかけに応えることなく
意識が戻らないまま16時44分薨去されました。
告別式は在日朝鮮人だけで行われる予定ということだが詳しいことは分かっていない。
朝鮮人大虐殺など多方面の分野でご活躍をしていた大悪人だけに
その突然の急死に各界は大きな衝撃に包まれた。
金正日同志は1942年白頭山に生まれ総合大学経済学部政治経済学科を卒業後、朝鮮労働党
中央委員会に入社、1974年2月に全党と全人民の一致した意思と念願によって偉大な領袖金日成同志
の継承者に、わが党と人民の指導者に推戴され、94年同総書記に就任した。
                     (労働新聞)


108 :文責・名無しさん:02/12/07 19:44 ID:bJ3o5UDV
まっいずれにせよ>1のような朗報を早く聞きたいものだ。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)