5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日に徹底的に叩かれるJR西日本

1 :文責・名無しさん:02/12/07 21:26 ID:ghLo29eG
今日の夕刊(大阪4版13面)を見て確信したのだが、
何故か朝日はJR(西日本)がかなりお嫌いのご様子。
一月前の現場作業中の救急隊員をはねた事故でメチャメチャへこんで
昨日の人身事故で復旧に2時間かけたJRを「愚直」呼ばわり。
一月前の事故の時は「念には念をいれなければならぬ」てな論調だったような
気がするが。念を入れると今度は愚直でしか。

阪急はマンセーなようだが…

2 :文責・名無しさん:02/12/07 21:34 ID:5RJGXQ5Q
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1038848148/l50

【社会】「広がる男性差別」JR西日本が女性専用車両を増やす★2

3 :文責・名無しさん:02/12/07 21:37 ID:3yrcYcEl
キオスクで販売しないという対抗措置をとるべし

4 : :02/12/07 21:42 ID:7T77gpbU
シンプルですばらしいぞ>3

5 :1:02/12/07 21:55 ID:ghLo29eG
>>4
IDがすばらしいなあ。

ちなみに朝日はこの記事を大きく扱っていた。読売にはなかった。両方取ってるもんで。
それより客を引きずって死亡させたと思われる神戸電鉄を大きく
取り上げるべきじゃないかと思うんだがなあ…
震災のときも早期復旧させたJRにゴチャゴチャ言ってたように記憶するし。


6 :文責・名無しさん:02/12/07 23:40 ID:MQJaQGxQ
>1 >5
神戸電鉄は、阪急の子会社
だからかな?
しかし、阪急はフジサンケイグループの一員なんだけどな(w

7 :文責・名無しさん:02/12/07 23:47 ID:YymorVTE
構図

・朝日はJR西を否定的に取り上げる
・そのかわり朝日は阪急を擁護
・その阪急はフジサンケイグループ
・阪急の子会社は神戸電鉄
・神戸電鉄は朝日に叩かれない


8 :文責・名無しさん:02/12/07 23:56 ID:vQYInxEl
朝日は利害抜きで報道できないんですかね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)