5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞民営化論

1 :文責・名無しさん:02/12/07 23:18 ID:G9cA0Ieq
ショックだった。朝日新聞の冬のボーナス260万円。出版社もそうらしい。
なんでこんなに馬鹿たかいんだ。どうなっているんだ。不公平だ。
そして朝日新聞の「天下り」帝京大学へ大量に再雇用されているし、週刊朝日や
アエラ、テレビ朝日、BS朝日などに役員として天くだりをしている。公器といわれる新聞
業界と雑誌業界の癒着。小田きゅうえもんはBS朝日の社長。たしか76歳。まさに
新聞業界と雑誌業界、マスメデイアで「うまいめしを食う構図」
それに番記者が政治家と一緒に飯をくったりするまさに「接待づけの毎日」
全国一律に新聞料金は設定されている。都会の読者のお金でまさに北海道とか
の「新聞の数より熊のほうがおおい」ところのお金を負担するという「新聞料金プール制。」
北海道にはもう朝日新聞を配らなくていいから、その分都会を安くしろ。今130円ぐらいのを80円にしろ。
それにいつのまにか100円を値上げする。このままでは永久に100円ずつ値上げされてしまう。
それに朝日新聞だと朝日新聞しか配らない代理店にやらせているというまさに朝日のファミリー企業。
それに去年やった販売代理店で優秀な成績だと今年もできるという新規参入妨害。
銀行にはすべて情報公開せよといいながら、自分自身の誤報はぜったいに流さないまさに
「組織に都合の悪いことはいんぺいする体質」
朝日新聞を解体して、朝日東日本、朝日西日本、と5分割して互いに競争させる。
そして朝日のファミリー代理店をすべてやめて、駅売りのみにする。するとまさにその分経費がういて
やすくなるはず。ここに書いてほしいのは1マスコミの天下りの実態についてとかマスコミが
世間を攻撃するが実はそれをやっているのは「お前のことじゃねえんか」ということを書いてね。




2 :文責・名無しさん:02/12/07 23:21 ID:4zCzOehx
2get

3 :文責・名無しさん:02/12/07 23:31 ID:4zCzOehx
2getできたので、心安らかに書くことができて嬉しい。で、>>1さんは
朝日新聞のような売国組織の高額所得に頭に来ている。朝日新聞が売国
反日であるのは同感ですが、その高給を羨むのはやはり庶民の嫉妬心です。
銀行が税金を注入してもらって尚且つ高給なのは頭にくるけど、過去に
自民党に政治献金してきたから今でも大きな顔をしているのでしょう。
許せない、と思います。

マスコミ、特に朝日などの反日マスコミが高給を食むなど、私だって
許せないけど、総称的にいわれるところの「あさひ」であてっも、やはり
個人の集まりです。朝日新聞の記事をきちんとチェックして、誤りは誤り
として批判していくしかないと思います。

4 :文責・名無しさん:02/12/07 23:37 ID:YymorVTE
>>1が書いている
>新聞業界と雑誌業界、マスメデイアで「うまいめしを食う構図」
>自分自身の誤報はぜったいに流さないまさに「組織に都合の悪いことはいんぺいする体質」

読者としてはこのあたりの事情が知りたいです

5 :文責・名無しさん:02/12/08 01:29 ID:k6nwsn6d
http://www.shinbunroren.or.jp/cgi-bin/nego/html/bon_3.html
マスコミのもらう給料。
朝日新聞は40歳で2000万円ももらうらしい。

6 :文責・名無しさん:02/12/08 01:30 ID:k6nwsn6d
朝日新聞は銀行に口すっぱくして「退職金をもらいすぎ」とか
いったりしているが、まず第一に自分たちのもらいすぎな給料を
カットしてからいえ。

7 :文責・名無しさん:02/12/08 01:33 ID:k6nwsn6d
やはり朝日新聞とかは再販売制度と宅配制度という
ルールで温存されているからまずそれを廃止するべき。
そうすると公平な競争推進。朝日は誤報だらけ。あたまにくる。

8 :文責・名無しさん:02/12/08 01:43 ID:mZn8zYaU
出入国管理及び難民認定法
の申請があった場合には、法務大臣は、その者が次の各号に適合し、かつ、その者の永住が日本国の 利益に合すると認めたときに限り、これを許可することができる。ただし、その者が日本人、永住許可を受
けている者(日本国に居住する大韓民国国民の法的地位及び待遇に関する日本国と大韓民国との間の協定の
実施に伴う出入国管理特別法〔昭和四十年法律第百四十六号〕に基づく永住の許可を受けている者を含む。)
又はポツダム宣言の受諾に伴い発する命令に関する件に基づく外務省関係諸命令の措置に関する法律(昭和
二十七年法律第百二十六号)第二条第六項の規定により本邦に在留する者の配偶者又は子である場合におい
ては、次の各号に帝合することを要しない。
一 素行が善良であること。
二 独立の生計を営むに足りる資産又は技能を有すること。

法律に詳しくない私も絶句しますた。
在日の子孫は、日本国の利益に合しなくても、素行が善良でなくても、
日本に永住する事が可能なようです。
「なんちゅう法律じゃ」と思うと同時に「ここまで露骨に書いてあるとは」とも思いますた。
これは明らかに特権であり、且つ犯罪を奨励しているかのようでもあります。

特別永住資格廃止を目指すスレ
メールフォーム
http://www.e-pon.net/project/2ch/faxmail/WideMAIL/
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1039248993/



9 :文責・名無しさん:02/12/08 01:45 ID:k6nwsn6d
朝日新聞の株を市場放出してしまい、外資へと売却してしまえ。=朝日新聞民営化論。

10 :文責・名無しさん:02/12/08 02:15 ID:k6nwsn6d
朝日新聞売国奴は猪瀬直樹という売国奴と仲がいい。
だからテレビ朝日でも売国奴の猪瀬直樹がよく出てくる。もともと仲間。

11 :文責・名無しさん:02/12/08 15:08 ID:JT5FMYyu
朝日は
売国奴。

12 :文責・名無しさん:02/12/08 22:31 ID:Tvt3jYo8
マスコミはなぜ、猪瀬をたたかないの?

13 :文責・名無しさん:02/12/08 22:56 ID:y6QapH11
>>12
朝日が叩かないのは当たり前だろ?>>10が言っているとおり同胞なんだから。

基本的にマスコミって高給だよな。まぁ、朝日がそこまで高給ってのは知らなかったが
でも、新聞社より出版社の方がすごいんじゃないか?講談社は初任給27万円だろ?
出版社ってどこも経営厳しいはずなのに、コスト削減の方法もわからないみたいですね。
激務故の高給と言い訳したとしても、説得力がねえよな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)