5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ムカツク】B型姑をおもちの奥様【ムカツク】

1 :可愛い奥様:02/10/09 11:11 ID:bdWWuh6f
むかつきません?

2 :可愛い奥様:02/10/09 11:16 ID:pY60U+Wv
おいおい、何回結婚してるの?(ワラ
B型の姑何人リサーチしてんだよ。
クソスレたてんな


3 :可愛い奥様:02/10/09 11:21 ID:sTZDy/rl
うちの姑はA型だけど、ムカツクわよ。

4 :可愛い奥様:02/10/09 11:26 ID:fXUClqaN
うちの姑Oだけど、むかつくわ。

5 :( ´,_ゝ`)プッ:02/10/09 11:46 ID:S7oQkZvQ
姑はB型。こないだ言い方が気に入らなかったから
即効言い返してやったわい。そしたら急におとなしくなってやんの。

( ´,_ゝ`)プッ

6 :可愛い奥様:02/10/09 12:01 ID:bJGGok8l
うちのB型姑に言い返したら、『あんたに言われるなんて、情けないよ』
と言われますた。

7 :可愛い奥様:02/10/09 12:05 ID:XIjyPZjx
姑の血液型がわかりません

8 :可愛い奥様:02/10/09 12:07 ID:XemxAJEz
>>7
論外(笑)

9 :可愛い奥様:02/10/09 12:10 ID:HaE4GYPB
うちの姑はABだけど、ヤパーリムカつきます。

10 :可愛い奥様:02/10/09 12:11 ID:ptSnebTM
B型姑(嫌な婆)は構っちゃあかん。
放置に限るよ。

11 :可愛い奥様:02/10/10 18:56 ID:doIg3kgX
うちは言い返したら「恐ろしい方ね!」と言われますた。。
その言葉そっくりかえすぜ!!



12 :可愛い奥様:02/10/10 18:57 ID:LszZY1MV
うち姑B。w
そらスゴイよ?

13 :可愛い奥様:02/10/10 18:59 ID:1aVNUjmV
何も考えずに言ってるよね。
悪気はないのかもしれないけど
むかつくんだよ!

14 :11:02/10/10 19:26 ID:doIg3kgX
そうそう!!
悪気が無くても言っていいことと悪いことがあるぞーー!
と、結婚半年で初めてぶち切れ大喧嘩。
その後ちょっと大人しくなった。
そして5年目の今、旦那の浮気騒動で超腰くだけになってる義父母であった。
「ほんとにごめんなさいね」など、今まで言われたこと無いこと言われて、
ちょっとすっきりした。
今まで「(全部)あなたが悪いのよ!」という超気が強いスタンス?の姑だったので。

15 :可愛い奥様:02/10/10 19:29 ID:zYUrBQMF
うちはABだけど死ぬほどむかつきます
人を傷つけるなんて当たり前だと思っているみたい

16 :可愛い奥様:02/10/11 00:31 ID:5ct8kSin
同居している姑(B型)は、初孫の出産直前に
「事故とかで死んじゃって、ちゃんと育たないかもしれないから、あと2、3人作れ」と
暴言を吐き、舅が亡くなると「息子は全部嫁に取られた」と号泣。
落ち着いた今は「老後ちゃんと看て貰えなくなると困るから大人しくしている」
と、平気なツラで茶を啜っている。
ぜってー面倒なんか見るもんかっ!

17 :可愛い奥様:02/10/11 01:30 ID:YBmcIIqx
B型は実家の家族や親戚に今までいなかった奥様には、ちょっと
扱いづらいのかすぃらね。
うちは父がBだったから、Bには多少慣れがあります。(私はO)

正直者で、マイペースで、でも興味の趣くまま勝手にやっててくれるので
適当にいなす技を身につければ、陰で「うちの嫁は・・」とか愚痴を近所に
言いふらしそうなA型姑よかいいと思うんだけど。

こればっかりは、相性?
最初はおろおろしちゃうかもしれないけど、ハイハイって聞けるとこは
聞いてあげて、ダメなところは素直に「それはちょっと無理ですよぉ お母さん」
と言えば気が楽な相手もいると思われ。。
でもBでも色々だから、ものすごくマイペースだと私もついて行けないです。

18 :可愛い奥様:02/10/15 00:53 ID:YrfDJU8F
B型は調子いいし、実は何も考えていないし、
人を傷つけるのが得意だし、
大っきらいです。

19 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :02/10/15 01:02 ID:uZ+MQO1f
>>1しわしわしわー
\(^▽^)/新スレおめー
100式につや消しパピコぬりまくり.りんね売切入荷予定なし.あさみ入荷52円.ソニン山盛り89円.
いんたこ王者inぶりんこ天然果汁1000%
           ___ ______   ───────────…‥
          /日 「  日\_.\    ━━━━━━━━━…‥
         |. │/ \ ┃ .|    |  ────────…‥
 .______∋oノハヽo∈   __/,-、__\ | / /━━━━━━━…‥.   ∋oノハヽo∈ 
()_____|_日(´D` ))(@)_二〉 ̄,ー' ゞ ⌒ヾ∠_─────…‥       ∩^◇^∩<やぐやぐ♪
       \|乙/∪∪=/__/__二二,新スレおめ〜  =- 三ニ=−──…‥  (   )
          <_,<、二ニ_/ ̄ ̄   //_  く ̄ ━━━━━━━…‥     ∪∪ ピョーン
           l/   l/^ー'      / / ∨.N \  ─────…‥         |
     ♪   ;;;;.,                      ;;;;.,                     | ||
   ((  ,,;;"""  "";;  カバティ♪     ♪  ,,;;"""  "";;  ))               | | ||
     ミ    `.∀´ミ  カバティ♪      ミ   0^〜^ミ                 | | ||
     ミ        ミ   ))           ミ        ミ    ))           | | ||
  ((  '';;;;.,    ,,;;;'''            ((  '';;;;.,    ,,;;;'''  ♪              | | ||
        ''''''''''''''                    '''''''''''''''                   | | ||

             ♪                                                 ∋oノハヽo∈
                                                           ⊂' ⌒つ川o・−・)つ マローン

20 :可愛い奥様:02/10/18 16:38 ID:nQvtjMPR
B型姑は何か決める時、必ず人任せ。
それで失敗した時に色々言われる事に物凄く弱くて、自分のつれあいの法事の
お返し一つ、自分で決められない。
風邪と親知らず抜歯直後の痛みと熱で寝込んでいた私に一緒に選んでくれって
言われてもねぇ…(-"-;)
結局、旦那と相談して決めたらしいが、その後もグズグズしていたらしい。
自分の夫の法事なんだから自分が仕切る!くらいの根性見せて見ろって。

21 :可愛い奥様:02/10/18 16:41 ID:eRgPr9fZ
うちのバカ姑は学歴に弱い
灯台教授の子育ての話なんか聞いた日にゃ即効電話あり
「子供のうちから九九を覚えさせるといいって、○先生が言ってた」
「○先生って誰ですか」
「灯台の先生だよ」
「・・・・誰?」
知り合いかよ!思いっきりテレビで見ただけだろ!
まあ、一応話は聞くけどさ


22 :可愛い奥様:02/10/18 20:09 ID:49rkZ5CD
やっぱ自己中?(B型奥様スマソ)
うちは小姑が外国に住んでるせいか、私が本心イヤでも話聞くからか(偽善者A型)
周囲の人の愚痴、孫(ウチの子の従妹)の病気の心配等
なんで私に?ってことを、
まるで世界中の苦労と悲しみしょいこんだみたいに熱くしつこく語ってくれます。
で、何日も聞かされこっちも一緒に鬱な気分になった頃に電話があって
「お姑さんあれから○○どうなりました?」
「なんのこと?」
・・・ほんの2日前まで激鬱だったくせに、勝手に解決してやがんの。
何度も何度も同様のことされて、やっと辿りついた解決策は「聞き流す」。

用事で電話してきても
何の話かこっちは分からんうちに、前置きなしでイキナリ本題。
自分の中ではすでにみんな分かってて当然になってるんだろうね。
B型姑にとっては、自分が常識で自分がルールらしい。


23 :可愛い奥様:02/10/21 03:05 ID:kjj3Jv2i
>>22
そうそう、相手は気が変わりやすい事を念頭において相手したれば
うまくいく。
あんまり生真面目に対応してたら疲れちゃう。
4、5年もすればそのうち相手のペースとかもわかるよ
振り回されないようにしてればいいのだ
>20
弱気なBっているんだ‥それは扱い辛そう

24 :22です:02/10/21 07:08 ID:RKSJJU33
>23さん
レスありがとー。
あんなヤツなんだ、と振り回されないようがんがりまつ。
でもやっぱ、ムカツクんだよな〜。


25 :20:02/10/21 11:11 ID:pKZAZ06N
凄く扱い辛いです。・゚・(ノД`)・゚・。
姑が決められないからって私が決めると、
「私はこっちがいいって言ったんだけど、嫁がね……」とか
「折角嫁が決めてくれたんだから文句なんて言ったら大変だよ」とか、
平気な顔で、私の目の前で親戚にグチグチと言いやがる。
だったら自分でビシッて決めろよ!と小一時間(w
気弱なフリして「私はこんなに可哀想なのよぉ〜」光線を出しまくってまつ。


26 :可愛い奥様:02/10/21 11:19 ID:uPLD7z2t
B姑、最初は口も悪いし、性格もヒネてるし非常識だし
他人に厳しく自分に甘いし、陰口も酷いし
私(A)にも言いたい放題で大っ嫌い!だったけど、
こっちも本音で言いたい放題言い返したら、彼女に表裏が無い分、
今は大好きな茶飲み友達で仲良しに・・・。7年かかったけどね(w

27 :可愛い奥様:02/10/26 11:51 ID:P+A7ujYg
ウチの姑は二面性バリ有り。
舅の土地に夫名義で二世帯住宅を建て同居していたのですが、舅が亡くなり
土地の名義を誰にするかで姑がゴネてます。
土地を夫(長男)名義にして、もし夫が姑が存命中に死んでしまったら自分は
放り出されてしまうのではないか…と、遠くに住む夫の弟(次男)にグチっ
てしまい、夫と弟が言い争いになってしまいました。
私達の前では土地は夫名義にして構わないって言っていたのに……。
もう土地なんて欲しくない!
夫も怒ってて、別に土地はいらない。名義は姑名義にして、借りるって事で
お金払うから出て行ってくれて構わないって言ってますし、私も一緒に暮ら
して行くのがすっごく嫌になってます。


28 :可愛い奥様:02/10/30 14:29 ID:CEPYtJkl
>>1同意。おおいにムカツクというよりゲロ吐く

29 :可愛い奥様:02/11/07 17:03 ID:ADnKJD+h
B型マンセーだから聞いていてつらい。
「Bは我慢強い」
「Bは責任感が強い」
「Bは優しい」等々、B姑がいつも言っている。
自分で自分を褒めるなよ。
しかも、全部逆のこと言っている。
「わがまま、自分勝手、自分が一番正しいと思い込んでいる、
 人の気持ちがわからない鈍感」
これがチミの姿だよ・・・と言ってやりたい。
まあ、、嫌いじゃないけど。。。。


30 :わがままな姑を持つ嫁:02/11/09 17:28 ID:rS8Dg2aA
うちの姑は、ワガママで困っているよ
先月の30日から泊まりに来てるよ
食事が一番ワガママを言うよ
今夜も気が重いよ


31 :可愛い奥様:02/11/09 17:42 ID:SaiUE1Wd
姑はBだけど、実はあたしもBなもんで(w
お互い言いたいこと言って裏はなし(あっても気付かない)ってことで
「よろしいでつか?」という確認が取れている仲です。
お互い引かないので何か起こるとA型旦那の毛が抜けています。
でもそのうち全然2人とも忘れています。
なんと大姑も姑と同居しているけど、この人もB(それぞれのツレは既に他界)。
「我が家はB型女に呪われているのだ!」と旦那は抜かしますが、先祖代々
B型に惹かれてしまうA型だったのですね。

32 :可愛い奥様:02/11/09 17:56 ID:oIRE3jxO
B型は攻撃には強いけど、受身とか反撃にはめっこう弱いよ。
ある意味アフぉかも?(w
人の受け入りしか出来ない

33 :わがままな姑を持つ嫁:02/11/09 18:12 ID:YUh402R3
確かに!!当たってるよ!
あっ!姑の晩御飯は、ピザパンとスープで終わりだよ!!
旦那(息子)は、かなりストレスが溜まりパチンコに行ったよ!


34 :可愛い奥様:02/11/12 11:24 ID:Xnb5DMrA
姑だいきらい

35 :本田 ◆D1dMxLnEgM :02/11/13 00:46 ID:PLgB6ASO
A型の特徴

●とにかく気が小さい
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす
●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている
●DV夫が多い


36 :可愛い奥様:02/11/13 02:21 ID:2B8gY04b
B型の特徴

●とにかくいい加減
●ストレスたまらないんだよねーと言いながら周りの人間をストレス地獄
 にさせる
●他人の忠告の意味が全く分からない、反省したことない、学習能力の
 意味さえわからない阿呆
●「俺は、俺は」「私は私は」とまじで、ウルサイ。お前の常識はピントが
 はずれまくりなんだってこと、気がつけよ。
●権力、強者になろうとして頑張る傾向があるが、なれる器がなく落ち込む
●一人で何でも出来る・・と威張るが、実は非常に寂しがりで落ち込む
●多数派の考えが理解できない、少数派の意見も理解できない、とにかく考えが
 ない。
●異質そのものがB型
●集団いじめに出くわしても、見てみぬふりする
●悪口、陰口をよく言われる
●他人からどうも見られていない
●DVされ妻、浮気され妻に多い

37 :可愛い奥様:02/11/14 09:10 ID:Wcn4SNc9
心理学者、大村政男著「血液型と性格」から引用。
血液型性格学には、

@ フリーサイズ効果 :何を言われても当てはまってしまうように思える。
A ラべリング効果 :この型はこう、と言われるとそのように行動してしまう。
B インプリンティング効果 :ひとつ当たっていることがあると全て信じてしまう。

以上のの三つの特徴があり、
それが科学的裏付けのない血液型性格学がかくも日本で流行している原因だ。


まだこんなことで議論しているの?
これからは国際化だってのに、こんな事信じているのは
日本人だけですよ。
韓国人とかばかにするくせに、こんな非科学的なことを
信じている日本人にアナクロさを感じるよ。
だから結局は、本当の先進国にはなれないんだろうな。
馬鹿な民間信仰を、信じているあたりはアフリカの
奥地となんら変わらない。
性格を司る脳に、血液物質は流出しないのに。
なんの根拠も無しに世間が信じてるから自分も信じる、
本当に日本人って浅はかだよな、
だから世界に馬鹿にされるんだろう。
もう一度言うぞ、
こんなことを本気で信じてるのは日本人のみ。
学会でも、世界でも、血液性格判断は完全否定されているのに
いまだにこんな会話をしてるのは日本人だけ。
例えば日本に馴染みのない外人にこの話をしてみな?
まるっきり相手にされないかバカにされるかのどちらかだから。

結局、全部の血液型に当てはまるんだよ、アレは。
創作者のあの二人は、人間の心理を巧みについてるね。

38 :本田 ◆D1dMxLnEgM :02/11/14 15:46 ID:efgtMN4Y
A型の特徴

●とにかく気が小さい
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす
●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている
●DV夫が多い


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)