5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ご近所付き合いでトラブっている奥様いらっしゃる?

1 :可愛い奥様:02/10/09 21:55 ID:R9aDsfIO
子蟻専業・分譲マンション住まい
マンションのボスママとトラブって
「村はち」状態です。
悪い噂にいたずら電話に無記名の手紙。
自転車かごにはゴミが投げ込まれ
壊されたことも。
かなり凹んでいます。



2 :可愛い奥様:02/10/09 21:58 ID:UHi3E5FX
早く引越したほうが吉です

3 :可愛い奥様:02/10/09 22:01 ID:3kvHga0o
>1
分譲でですか。それはかなりつらいね。
で、トラブルのきっかけは何?(ワクワク

4 :可愛い奥様:02/10/09 22:01 ID:LdFPfHVQ
なにもかもビデオで記録 証拠を残して溜まりに溜まった時点で裁判。
勝ったお金でお引越し。
証拠を抑えない限りは被害妄想と思われるのでまず証拠を集めなきゃ。

(ネタニマジレスカコワルイ?)

5 :可愛い奥様:02/10/09 22:03 ID:IXx5Z7sM
ナンバーディスプレイにしてまつか?

6 :可愛い奥様:02/10/09 22:03 ID:ITmzZKJk
そんなこと本当にあるの?
ちょっとびっくり。

7 :可愛い奥様:02/10/09 22:07 ID:ks6DdnGi
子供はいじめられてないの?

8 :1:02/10/09 22:25 ID:R9aDsfIO
被害にあってナンバーディスプレイにしましたが「否通知」
引っ越したいけれど分譲なのでお金なし。
自治会長に言ったら「隣人と仲良くしましょう。そういう人はこのマンソンにはいない」
といわれた。

トラブルの始まりは
ボスママのシャルレを断った(別スレにあるね)
みんなと同じ幼稚園に行かなかった。

子供はマンションの公園では遊ばせない。
子供も同じマンションでは友達なし。
小学校のクラスではなんとかやっている。
ママ軍団からは「あの子とは遊んじゃダメ」といわれている。
私は保護者会で無視状態。

9 :可愛い奥様:02/10/09 22:27 ID:UHi3E5FX
ボスママってこわいー

10 :可愛い奥様:02/10/09 22:28 ID:lGbp2wy9
何でお子さんをマンションの公園であそばせないの?
それは村八分の前から?

11 :可愛い奥様:02/10/09 22:31 ID:UvuzJNm6
近所とトラブッたことくらいあるけど、そんなことはされたことが無いな。
そんなに幼稚で証拠が残るようなことをするアホだとワクワクするね。
痛い目見せてやれば?

12 :可愛い奥様:02/10/09 22:35 ID:ppAzxjOd
分譲か・・キビシイね。
賃貸マンソンとか社宅なら流れがあるからいいんだけど・・
けど、そういう奴らってほっとけば自滅しそうな。
分譲だから覚悟決めてるのかなー、
うーん・・


13 :可愛い奥様:02/10/09 22:39 ID:WdbUifIa
辛いですね。
でも頑張って!こんな状態はきっと長くは続かないと思う。
いまは、ボスママに付いている人がほとんどだと思うけれど
中には、「これはおかしい」と思っている人がいるはず。
辛いでしょうけれど、冷静を保って流れが変わるのをじっと
待つしか方法がないと思う。
マンションの外に積極的に自分の世界を見つけるのもいいと思う。

14 :可愛い奥様:02/10/09 22:45 ID:UHi3E5FX
私は小梨で引っ越してきてからずっと働いていたので
同マンションの方々と全くお付き合いがありませんでした
マンションの用事でたまに子蟻同マンションの奥様
と話すとみなさまとてもお疲れのようで
ノイローゼっぽい人が多いと感じました
ボスママとか聞くとますますちかずきたくないです
子供いなくてよかった


15 :可愛い奥様:02/10/09 22:48 ID:xKOpmDk0
「ちかづきたくない」・・・

16 :可愛い奥様:02/10/09 22:49 ID:lGbp2wy9
>>14
ほんと、子どもいないと、ご近所付き合い楽だわよねー。
小梨が長かったから。
今ホント大変だわ。

17 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :02/10/09 22:59 ID:CR6fp4DL
>>1しわしわしわー
\(^▽^)/新スレおめー
100式につや消しパピコぬりまくり.りんね売切入荷予定なし.あさみ入荷52円.ソニンはじめました.
いんたこ王者inぶりんこ天然果汁1000%
           ___ ______   ───────────…‥
          /日 「  日\_.\    ━━━━━━━━━…‥
         |. │/ \ ┃ .|    |  ────────…‥
 .______∋oノハヽo∈   __/,-、__\ | / /━━━━━━━…‥.   ∋oノハヽo∈ 
()_____|_日(´D` ))(@)_二〉 ̄,ー' ゞ ⌒ヾ∠_─────…‥       ∩^◇^∩<やぐやぐ♪
       \|乙/∪∪=/__/__二二,新スレおめ〜  =- 三ニ=−──…‥  (   )
          <_,<、二ニ_/ ̄ ̄   //_  く ̄ ━━━━━━━…‥     ∪∪ ピョーン
           l/   l/^ー'      / / ∨.N \  ─────…‥         |
                        ;;;;.,                             | ||
                 ♪  ,,;;"""  "";;  ))                       | | ||
                   ミ   0^〜^ミ                          | | ||
                   ミ        ミ    ))                    | | ||
                ((  '';;;;.,    ,,;;;'''  ♪                      | | ||
                     '''''''''''''''                            | | ||
                                                               ∋oノハヽo∈
                                                           ⊂' ⌒つ川o・−・)つ マローン

18 :可愛い奥様:02/10/16 06:17 ID:l9jEG9sz
トラブって5年目。隣人との関係は風化せず。
顔合わせたくないから
そっとドアを開けて周囲にいないことを確認し外出。
車がないかどうか確認。
ガキのピンポンダッシュがうざいが
相手にしたくないので放置。
最近保険屋を始めたらしい。

19 :可愛い奥様:02/10/16 07:14 ID:tMq7VCvG
私もトラブっているけど、そんなの関係ないよ。
相手がいても堂々と出かけるし、お互い無視だし。
こういう関係になって案外自分は強いんだなって思ったりして。

20 :可愛い奥様:02/10/16 08:00 ID:uEZ+hlBh
1の住んでる世界って異常だね。
獲物を探してたボスに、運悪く標的にされてしまったのでしょう。お気の毒だが、彼女らは
ある意味害基地なので、付ける薬も対処方法も無い。自治会長も100l彼女らに取り込まれてる。
1は、正常な神経の持ち主だから自信持ってください。
子供がある程度成長するまで我慢するしかないです。がんがれ。

21 :可愛い奥様:02/10/16 08:56 ID:U2THhsdh
1さん頑張れ!
私も分譲マンション、隣人は一人暮らしのババで、これがもう最悪。
精神分裂症のようで、週に1度はウチの悪口をベランダで叫びまくる。
いい加減にしろ!と文句を言ったらそんなこと言ってないととぼける。
外出中、部屋にちょっとゴミが落ちていたくらいで泥棒が入っただの、
ドライヤーにビデオカメラが仕込まれて生活を覗かれているだの、
その他被害妄想がすごくて何度も大騒ぎして警察沙汰になった。
こんなことになったのもウチのせいだと言われたよ。
数々の嫌がらせに、さすがにブチ切れて玄関先でババを呼び出して
「テメエのやったこと、裁判所でぶちまけてやろうかゴルァ!!」
とDQN言葉全開でまくしたててやりました。
こんな荒手なやり方をしたのも、調子に乗って子供に危害を加えられたら
・・と感じたからです。
おかげで今はすごくおとなしくなったけど、油断できない状態です。

1さん、なにかあったときのために証拠は絶対とっておいた方がいいです。
写真・ビデオ・録音etc・・。なにかあったら些細なことでも記録していってください。
(弁護士に相談したときそういわれました。)
辛いでしょうが、応援してます。



22 :可愛い奥様:02/10/16 09:07 ID:YetUHp+D
21サンの幸せ家族が羨ましかったのか。


23 :可愛い奥様:02/10/16 09:23 ID:V4jeoaJe
一時いろんな板にレスしたんで知ってる方もいるかもしれないけど、うちは
以前住んでた一軒家の隣に池沼のおじさんがいたのよ
で、覗きなんか当たり前で他にも色々あったんで防犯カメラつけたの
証拠をとって警察逝ったりもしたんだけどイタズラみたいな行為ってエスカレート
していくもんだから>>1も玄関にカメラくらいはつけたほうがいいと思うよ

24 :可愛い奥様:02/10/16 09:52 ID:zGQaW4lP
放置して知らん顔していれば、そのうちターゲットが変わると思う。
どうせ、次々といじめる対象を探しているだけ。
1さんはマンションの外に、もっといいお友達を作ればいいと思う。

25 :可愛い奥様:02/10/16 09:57 ID:llALpAFv
放置で変わったら本当にラッキーだよね。
たまにターゲットに固執する病的な人いるから
本当に困りますよね・・・・・。

26 :可愛い奥様:02/10/16 13:45 ID:i2MxXmoW
>23
無事で良かったですね。

病的に固執しはじめたらストーカー法を適用するのがいいかも。
でもそこまでなったらホント最悪・・

27 :可愛い奥様:02/10/16 20:46 ID:EKlXtJ7X
>>26
ありがとう
しかしノイローゼ気味になり医者のお世話になったよ(w
引っ越すまで地獄みたいだった
うちみたいなのも珍しいだろうけど防犯って大事だよね
1、元気かな?

28 :可愛い奥様:02/10/16 20:47 ID:EKlXtJ7X
23=27です

29 :可愛い奥様:02/10/17 13:44 ID:+kwfIuaS
1は立て逃げ??
シャルレのお客様相談係かなんかで匿名でボスママの文句言うたれ。

あと役所や保健婦さんに相談してみるのもいいyo!


30 :可愛い奥様:02/10/17 13:46 ID:/Gtv/uFp
【厳】マイホーム手に入れたけど2【現実】 
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1031140097/l50

分譲なんでしょ?こっちのスレじゃダメな訳?

31 :可愛い奥様:02/10/17 13:48 ID:7F4Zx8VZ
ここでは1の言い分しか聞けないけど、いくらボスママが
権力持ってても、まわり全部から村八分って言うのには???
他になにか本人が気づかない理由があるのでは。

32 :>29:02/10/24 18:50 ID:kRDU/dzY
笑った<シャルレ

33 :可愛い奥様:02/10/24 18:52 ID:kRDU/dzY
回覧板に書いて回したれ。
もちろん相手の実名出してね。


34 :可愛い奥様:02/10/24 18:55 ID:QgXWZBvg
郵便受けにゴムでできた虫のおもちゃ投入・・
は、犯罪か。

35 :可愛い奥様:02/10/28 09:25 ID:XN/LyLAr
なんか怖くて子供も作れないし家も買えないよ・・・

36 :可愛い奥様:02/10/28 09:26 ID:4IovidKF
>>35
大丈夫。子蟻になればあなたも図太くなるから

37 :可愛い奥様:02/10/28 14:24 ID:y0ypuepg
1さん 絶対に大丈夫です。 私も13年くらい前に住んでいたマンションで
同じような思いをしました。 娘が 1歳のころに購入した新築マンション
だったのですが 入居したら 同じ年頃の子供がいる家庭ばかり。 毎日 駐車場で
朝から暗くなるまで 子供たちを 遊ばせていました。その人たちは お昼ごはんもそとでたべさせたり
おしっこも外でさせたりしていました。
ちょっとしたことで村八分状態になっってつらい思いをしたけど そんなDQNな
Nな家庭の子達と遊ばせなくても 子供は自分でよいお友達を作ってきました。
ちょっと自慢になるけど 今年娘は念願かなってまあまあ頭のいい高校に
受かって とてもるんるんです。 ちなみに私をいじめた人たちの子供は
どうしたのって言うくらいレベルの低い高校にはいりました。
15年くらい前はそんなに知能レベルはかわらなかったはず。
皆さん無理して気が合わなくても付き合っていたようで 親も子もご自分を
見失って痛みたいです。
ちなみに私どもは 1年前に 近所に広いマンションに引っ越すことが
できました。
DQNな人たちは相当悔しがっていました。 ざまあみろ。



38 :可愛い奥様:02/10/28 15:35 ID:NDs2wmBS
37たん、良かったねぇ。
DQNなやつらとは同じ土俵にたたないで
別な事で鼻をあかしてやるのが一番だね。

39 :可愛い奥様:02/10/28 15:50 ID:BbE7gabf
>>37
15年も村八分状態が続いていた事の方が驚き

40 :可愛い奥様:02/10/31 07:47 ID:vB6STKWD
確かに15年てすごいよね(w
うちは近所との付き合いが薄くて、まあわざとそうしてるんだけど、
だからもし村八分にされてても気づかないわ。
戸建だから人数そんなに多くないってこともあるのかもしれないけど…

41 :可愛い奥様:02/10/31 07:53 ID:HKco7v9t
>>37
>おしっこも外で

後で臭くなりそうね・・・

42 :可愛い奥様:02/10/31 08:03 ID:4CZlnfHa
御近所つきあいがダメでノイローゼになって入院した人を知っています。
その場合は彼女が悪かったようですが。(ゴミ捨ての仕方)
双方ともムキなってしまったようです。
友人が病院(精神科)にお見舞いに行って泣いてました。
生活する家で安らげないってこわいよね。

悩んでいる人がんばって。

43 :可愛い奥様:02/10/31 08:15 ID:tV477tZl
近所に同い年くらいの奥様がいるだけでもうらやましいな。
うちなんて回りは枯れたジジババばっかり。
隣のじいさんは詮索好き、お向かいのおばさんは一日中外で立ち話。
じいさんとこの孫(小学生)は人んちの庭に入り込み、勝手に犬と遊んでるし・・・
だから必然的に>40さんみたいな状況かな。

44 :可愛い奥様:02/10/31 18:59 ID:75dvFoTZ
>>43
うちはトラぶってないけど43とそっくりな状況です。
私がひたすら我慢してます。

45 :可愛い奥様:02/10/31 21:21 ID:zLEz7Y3r
一戸建てに賃貸で住んでます。周りは買ってる方達。お決まりのようにボス猿がいま
す。聞こえよがしに、我が家の悪口吐きまくってますよ。おとなしく暮らしてるの
ですがね。そこのうちの息子さんもお母様に悪口を吹き込まれてうちに嫌がらせして
くるんですよ。あんなマザコン坊やの所にお嫁にいかれる方は大変でしょうね・・・。

46 :可愛い奥様:02/11/02 05:23 ID:kWaTHyhy
人の金使い込んでクソまずいタコヤキ屋やってたDQNばばあ
旦那は水商売の女とドロン
結局夜逃げして一家離散
人を嵌めてばっかおるんでそうなるだよん(w

47 :可愛い奥様:02/11/06 11:50 ID:wpGyE5gz
ゴミ捨てに関して、賃貸マンションvs戸建でモメてるよ。
ゴミ捨て場が近所の賃貸マンションの裏庭なんだ。
うちは新しく引っ越してきたのでいつからそうなったのか
知らないけど、越してきた時に「囲いを作った代金とかを
近隣で負担してもらってる」とのことで一万円ほど払った。
そしてゴミ収集車が去った後の掃除当番も、近隣の戸建の
人たちでやってる。
代金の支払いと当番は、賃貸マンションの人の負担は無し。
まーそれはいいとして、マンションの人たちのゴミの出し方が
酷くて、収集日じゃない日に出すわ、分別してないわ。
いくら裏庭を使わせてもらってるとはいえ、あまりにも戸建の
人たちの負担ばかり大きくて、かなーり険悪です。
収拾してもらえなかったゴミに、「マンション住民いい加減にしろ」
くらいの貼り紙がしてあったり…おそろし〜!


48 :可愛い奥様:02/11/06 21:42 ID:BKVrKBh9
>>47
ゴミ捨て場を別々にすればいいだけのことでは?
今度は一戸建ての人のゴミ置き場をどこにするかでまたもめるでしょうね。
ゴミ置き場をタダで使わせてもらってるんだからそうじくらいはすべきと
思うけどね。だって自分の家の前がゴミ置き場になったらいやでしょう?

49 :aa:02/11/06 21:45 ID:DYCyHUKS
http://www.rr.iij4u.or.jp/~uretaiki/tira/
見えそうで...

50 :47:02/11/07 09:25 ID:jbRTd2Do
>>48 
タダで使わせてやってるんだから、分別しないで収集日以外にゴミを
出しても、それを戸建住民がなんとかするのが当たり前だというの?
裏庭にゴミ捨て場を作ってもらって、それは賃貸住民に悪いことばかり?
敷地を与えた代わりに、お金かけてちゃんとした屋根付きゴミ捨て場を
造ってもらい、掃除もしてもらう。
お互い様なんだから、お互いにルールを守ればいいだけのことかと。

51 :可愛い奥様:02/11/07 09:34 ID:AVwQF8RD
>>47
分譲でなく、賃貸っていうのがみそだね。組合もないし。
マンションの管理会社とは話し合いはしていないの?


52 :可愛い奥様:02/11/07 09:35 ID:mkdU7gHl
賃貸の人って入れ代わり激しいし、
その土地に住み着こうというわけではないから
地域を大切にしない人がいるかも。
別にゴミ捨て場を設けたら。
賃貸マンション独自で片づけをやるでしょう。(家主や管理人とか)
別にしてしまうというのが、
それが一番、簡単かも。

53 :可愛い奥様:02/11/07 09:36 ID:SpPXLXhv
近い状態経験したことあります。
閉鎖的な場所で適応しようとしていた自分をほめてあげたい。

ボスママはPTAやらいろいろな活動に入れあげて
・・・低学歴ブスコンプの裏返しらしいかなとは思った。
今では、高校時代にご懐妊の娘の子供の子守。
まだ40代だというのに。

密かに画策したそのダンナの失業・・成功。
ひどいこ噂を垂れ流しされたのでこれぐらいいいですよね?

54 :47:02/11/07 09:58 ID:jbRTd2Do
>>51
私はまだ新参者なので、どこまで話が進んでるのか分からないんです。
近隣の人同士でそんな話になることもないし、ただ状況を見てる限り
険悪な状態だなーと。管理会社と話し合ってる様子はないかも。
>>52
自分も賃貸に住んでたから、その場所に執着心や愛着心がないのも
分かります。きっとそのうちバラバラになる予感はしてる…
自分がボスだったらすぐに分けるんだろうけど、なにしろまだ発言力も
ないからなぁ(w

ちょっと分別してくれれば、それで済む話なんだけど。
掃除する人だけでなく、きちんとしてる賃貸住民もかわいそうです。

55 :可愛い奥様:02/11/07 19:27 ID:mkdU7gHl
>54
ゴミ置き場別々になるといいね。
戸建ては戸建てで捨てられた方がスッキリすると思う。
秩序がないのが一番嫌だよね。

たまに郊外の閑静な住宅地のゴミ置き場で
「ここは地主さんの好意で
ゴミを置かしてもらっているので
きれいに使いましょう。
収集日以外は出さないで下さい」という看板を見ます。
何とも複雑な気持ちになります。(偉いなあと思ってしまう。
期間を決めて順番にゴミ置き場を変える地域もあるそうですね。
近隣の人たちといい方向で話合いが進むといいですね。


56 :可愛い奥様:02/11/07 19:40 ID:duW4g1mj
>55
うちはそれだよ。
1年ごとに隣へ隣へとゴミ置き場が移っていく。
でも、南道路のおたくの前だけを回っているみたい、なんでかな。

57 :可愛い奥様:02/11/08 00:36 ID:h2VCeYr3
>>47
タダでゴミ置き場貸してもらってるんだからそうじくらいするの当たり前。
賃貸の住人にはゴミの囲いとか必要ないし本来賃貸の場合ゴミだし後の掃除は
持ち主である大家の仕事です。住人は家賃管理費をちゃんと払ってるんですから。
大家も商売でアパートやってるんだよ。管理費徴収してゴミだし掃除を
しない大家に文句言えばいいんだよ。

58 :可愛い奥様:02/11/08 00:43 ID:KIY4fiLa
>>57
あなたは家賃管理費払ってたら、分別しなくても散らかしても
お構い無しってことなのね。
お金さえ払えばルールなんてどうでもいいのか。
そういう人がいるから、世の中トラブルが絶えないんだね。

59 :可愛い奥様:02/11/08 00:48 ID:44SpZKD/
在日がいろいろ人種工作やってるけど、真相はかなり違う。

大雑把に、
頭示数が、韓国人は短頭〜過短頭、日本人は中頭〜短頭。
鼻示数が、韓国人は中鼻、日本人は広鼻〜中鼻。
二重の出現率が、韓国人は約2割、日本人が約5割。

一般的に韓国人の顔は、ツリ目が多く、鼻は低く目立たず、彫りが浅い。
頭は絶壁傾向が強く、その分頬骨が高い。体毛が薄いのに比例して
眉毛や髭などが薄い。全体的に見て平坦な印象。形態もさる事ながら、
中国人ほどではないが遺伝子の方もかなり違う事から考えれば、
日本人と韓国人は人種的には近いが異人種であるという事が分かる。

http://www3.mahoroba.ne.jp/~npa/narayaku/image/dna_map.jpg

60 :可愛い奥様:02/11/08 09:18 ID:p8RM+BEZ
57は底辺層のDQN貧乏主婦

61 :可愛い奥様:02/11/09 04:31 ID:z/3US9Jr
そりゃだれが考えたって大家の仕事だろうが、、。
アパートの持ち主に苦情も言うべきだな。

62 :可愛い奥様:02/11/14 06:20 ID:8QpZU2WY
i

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)