5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「愛国心を3段評価」奥様はどう見る?

1 :kawaiiokusama:02/10/10 01:26 ID:mZd0nYI3
「愛国心」を3段階評価 福岡市69校

1 :名無し :02/10/09 11:01 ID:0NqoeBSR
 福岡市内の小学校のほぼ半数の六十九校が本年度から使っている六年生の通知表に、
「国を愛する心情や日本人としての自覚」を三段階で評価する項目が新たに盛り込まれ
ていることが八日、分かった。国の学習指導要領を踏まえたものだが、全国の政令市で
も異例の措置で、福岡県内の市民団体が「人権教育上、重大な問題」として同県弁護士
会に人権救済を申し立てている。
記事全文
ttp://www.nishinippon.co.jp/media/news/news-today/today.html#010
人権救済を申し立てた市民団体「ウリ・サフェ」のググル結果
ttp://www.google.co.jp/search?num=100&hl=ja&ie=UTF-8&oe=utf8&c2coff=1&q=%22%E3%82%A6%E3%83%AA%E3%83%BB%E3%82%B5%E3%83%95%E3%82%A7%E2%80%9D&lr=


2 :kawaiiokusama:02/10/10 01:47 ID:mZd0nYI3
ありゃ、レス無し。
みなさん、どう思いますか?
私は、福岡教育委員会に応援メール送りました、、

3 :可愛い奥様:02/10/10 01:55 ID:xYRXVbyT
あんまり詳しく知らないんで「今のところの意見」だけど・・・

なんか、朝鮮みたい。
愛国心って、自然にできるもんだし、それが薄いのは
それなりの原因があるわけだし。なんだかな〜。

4 :kawaiiokusama:02/10/10 02:15 ID:mZd0nYI3
あっ、やっと一人レスが、、、、
「愛国心」っていうと仰々しいけど、要するに、
「日本人としての自覚」とか、そういうのみたい。
日本人には足りなさすぎると思うし、思い切り愛国教育してる朝鮮学校や
韓国の人達に文句言われたくない、って思うんだけどなー。

5 :可愛い奥様:02/10/10 02:20 ID:+OfKT1jS
てゆーか、外国人が文句言うな。

6 :可愛い奥様:02/10/10 02:21 ID:cGH2hZbe
そんなもんを学校で評価なんかされたくない。好きにさせて欲しい。
でも、外国人にどうこう言われる問題ではない。外野は黙っとけ、って感じ。

7 :可愛い奥様:02/10/10 02:24 ID:xYRXVbyT
だから、そういう外野に言われて、どうこうっていうのもなぁ〜
と、思いません?>4

8 :可愛い奥様:02/10/10 02:25 ID:8eMx1yRl
私が愛するものはただひとりです

9 :kawaiiokusama:02/10/10 02:28 ID:mZd0nYI3
>>7
でも、日本国内の問題を、教育委員会が取り上げて、
それを「外野」っていうのは、どうかな、と。
本当だったら、当たり前に持ってるはずの自覚が、
今までの教育だと持てないから、あえてやってると思うよ。


10 :可愛い奥様:02/10/10 02:28 ID:+OfKT1jS
「愛国心」っていうとおおごとのようだけど、

実際は
1,日本の首相は誰ですか?
2,日本の素晴らし所は何処ですか?
3,外国人に紹介したい場所は何処ですか?

こんな問題なのよ、またマスコミが煽っているだけ。

私だったら、3は自分の田舎を紹介したいね。
地元のお祭りとか、食べ物とか。
時期があえば蛍が舞ってる時とか、桜の時期とか。

11 :可愛い奥様:02/10/10 02:28 ID:a5ynZCpZ
>>3
国といったら朝鮮しか知らない在日の方ですね。
愛国心を教育することを朝鮮みたいといってんの?
朝鮮の愛国心が自然にできたと思ってんの?


12 :可愛い奥様:02/10/10 02:30 ID:xYRXVbyT
>>11
なんかあったの?(w

13 :可愛い奥様:02/10/10 02:34 ID:TOs0uenr
自国の歴史を知ったり、
自分の国に対する知識を深めることの何が悪いんだ?

14 :kawaiiokusama:02/10/10 02:35 ID:mZd0nYI3
ああ、スレの建て方が悪かったのかな?
コピペしたの、そのまま張っちゃったから。
要するに「日本人としての自覚と、国を愛する気持ち」ってこと。
別に国旗に敬礼しろとか、天皇を崇拝しろとか、
「我が民族が一番だ」って言ってるわけじゃ全然ないのです。
どっかの国と違って。それに対して、いちいちイチャモンつける
「市民団体」って一体ナニ?っと思って。

15 :可愛い奥様:02/10/10 02:36 ID:xYRXVbyT
>10
なるほどね、1〜3までの内容見ると、イイかも。
そんな程度なのか。
やれ、また教育委員だか文部省だかが、スットンキョウなことを
始めたのか?とオモタヨ。

>9 う〜ん、そうか。だからあまり知らなかったのよ。
この問題に対して。スマソ。
>2で1さんが「レスな〜い」って書いてたから、思わず
書き込んでしまったのだよ。(w


16 :可愛い奥様:02/10/10 02:38 ID:lwThkXnI
愛国心って、他人から評価されるものなのカネ?
それも「3段階」って・・・。そういうものに馴染まない類のものだと思うけど。

>>10に書いてある質問だけで「日本人としての自覚」があるかどうかとか
「愛国心」があるかどうかとかが、どうやって分かるんだ?って疑問もまずあるが。



17 :可愛い奥様:02/10/10 02:39 ID:TOs0uenr
認識不足かもしれないけど、
在日団体の人が文句つけてるだけじゃん。
教育委員会や校長会が謝罪する必要なんてあったかな。
在日の人は、日本人が国を愛するのが不愉快なのか?


18 :可愛い奥様:02/10/10 02:40 ID:TOs0uenr
愛国心云々てのはマスコミの「見出し」だよ。
自国への知識を深める=愛国心・・・・アフォらしい。


19 :可愛い奥様:02/10/10 02:41 ID:TOs0uenr
これじゃ、自分の国を大切に思う人はみんな右ってことだ。

20 :可愛い奥様:02/10/10 02:42 ID:lwThkXnI
>>17
在日の人も通っているんじゃない?公立だし。
強要されたくないってことじゃないのかと思っていたけど。


21 :kawaiiokusama:02/10/10 02:43 ID:mZd0nYI3
>>15
そういうことなのです。
でも、3段階評価ってすごいな。
評価しないで、いろいろと日本のいいところや、
過去の歴史問題でも、今までのようなもの以外のものを、
きちんと教えてくれれば、それでいいような気もするよね。
まあ、それでも抗議する団体は抗議するけど(藁
まぁ、共感する人は、応援メールでも送ってあげて下さいな。
あとで、貼りますね。

22 :可愛い奥様:02/10/10 02:45 ID:TOs0uenr
>20
文面が拙かったのかもね。
日本人として、ではなく日本に住む人間としてなら可だったんだろうか。

そこを訂正するのは吝かではないけど前面謝罪はやはりおかしいな。

23 :可愛い奥様:02/10/10 02:47 ID:TOs0uenr
>1の立ち位置が全然わからん。
何が言いたいんだよ、結局。

24 ::02/10/10 02:52 ID:mZd0nYI3
>>23
一言で言えば、「在日団体がいちいち口出さないで」です。
朝鮮学校は、世界中どこの学校より愛国的(というか極右)な教育してるし、
韓国の学校もそう。だいいち、公立学校にも在日の人はいると思うけど、
あくまで日本の学校に通うなら、そこの方針に従うべきじゃないかなと。
別に、「祖国を裏切れ」って言ってるわけじゃないし。
一部の在日に気兼ねして、日本人が思うような授業や教育を与えられないとしたら、
そっちの方が問題だと思いませんか?

25 :可愛い奥様:02/10/10 02:55 ID:TOs0uenr
>24
やっとわかりますた。
TOs0uenrはあなたに同意です。
3段階評価への言及がしたいのか、論点がわからんかった。


26 :可愛い奥様:02/10/10 02:55 ID:lwThkXnI
>>22
仰るように、言葉の問題ってところもあるのかも。
「いま自分が住んでいるところは、どんなところだろう」とか、
「どんないいところがあるだろう」とか、
「外国から友達が来たら、どんな風に紹介するだろう」とか
そういう学習なら、国籍には関係なく参加できるよね。
(その結果を「3段階評価する」ってのは、それでもイマイチ「?」だが)


27 :1:02/10/10 02:56 ID:mZd0nYI3
http://www.city.fukuoka.jp/kyouiku/

一応貼っておきますね。
言っておきますが、右翼とかじゃないですよ。
ただ、自分の子供にも、ある程度日本のことをきちんと教えてほしいな、
と思ってるだけです。

28 :可愛い奥様:02/10/10 02:56 ID:+OfKT1jS
2だったら、
1500年前(だっけか)に作られた五重塔はその当時既に
免震設計されてたとか。その技術は今も途絶えてないとか。
250年も平和な時代があったとか。
やっぱり科学技術はどこの国でも勉強すれば育つけど、
文化や伝統はそう簡単には根付かないしね。

昔は知らなかったけど、今なら外国人に日本の自慢したいところいっぱいある。独り言ゴメソ。

29 :可愛い奥様:02/10/10 03:15 ID:LWgyZJNl
アメリカなんて、ブッシュが神の国発言はするわ毎日星条旗に誓うとか凄いけどね、
まあそんなアメリカには辟易させられるけど、
いまだにトラウマに取り付かれた、愛国心恐怖症の一部日本人、時間が止まってる
ルサンチマンの塊在日にも辟易させられるね。

でも、3段階評価は余計だね。

30 :可愛い奥様:02/10/10 06:50 ID:L8K58HJE
今、日テレでやってたよ。


31 :可愛い奥様:02/10/10 06:52 ID:cJINQX0W
皆、福岡市教育委員会に在日どもの不当な圧力に負けないように激励メールしる!

福岡市教育委員会

http://www.city.fukuoka.jp/kyouiku/


32 :可愛い奥様:02/10/10 06:56 ID:L8K58HJE
こういうことがあると、抗議するのはいつも在日韓国・朝鮮人。
他の在日外国人が静かなだけに、よけい目立つわ。
いちいちケチつけるから、だんだんだんだん立場がなくるんだよ。
っていうか、ここをどこだと思ってるんだろう。日本だと思ってたけど。

33 :可愛い奥様:02/10/10 08:03 ID:rB8KCJpT
福岡は朝鮮人が多いから、こういう事をしなければならない程、反日がはびこってて、どうしようもない背景があるんじゃない?日本で韓国人が、どの面下げて人権を主張してるんだろか。日本が嫌いなら韓国に帰れ!

34 :可愛い奥様:02/10/10 08:20 ID:9dEH0uU8
>>33
韓国、朝鮮も嫌いだから帰らない。
日本も嫌い。
よって、”愛国心”という概念がない。

35 :可愛い奥様:02/10/10 08:48 ID:kw2UcuIC
「愛国心」と「3段評価」っていう、反発心をあおりそうな見出しを
わざとつけてる感じだな。
「愛国心」たって、自分の国のことをどれだけ知ってるか、っていう意味だし、
通知表って、他の項目もみんな3段評価なんですけど。
「公平さ」とか「協調性」とか・・・
「そんなの評価すべきじゃない!」っていうならそういうのもみんな
排除しないといけないよね。

36 :可愛い奥様:02/10/10 08:57 ID:Z/bFfTWQ
私は愛国心って言葉には滅私奉公みたいな負のイメージがある世代だけど、
「自国への知識を深める」って言うんだったら積極的にやってほしいな。
知識を深めて良いところもまずいところも知ってくうちに自然と国を愛する
気持ちも育まれていくでしょう。

37 :可愛い奥様:02/10/10 09:21 ID:2Ae4/ktS
ものすごく変。
愛国心が大事なのはわかるけれど、「社会」という教科の評価基準に
入るものなのか?
「日本人としての自覚」を身につけるために社会という教科を勉強する
わけではない。
愛国心を通知表に入れるなら、生活態度とかの項目にひとつにすべき。
在日外国人が反発するのは当然でしょう。


38 :可愛い奥様:02/10/10 09:30 ID:SfZ8HMo8
>10
良い内容ですね。
観光にくる外国人の方への心構えにもなるんじゃないかな?
しかし、その程度のことで愛国心って大騒ぎするのはおかしいですね。

日本を福岡に変えたら誰も何もいわないのにね(w


39 :コピペ:02/10/10 09:33 ID:F+SboajT
「愛国心」の評価に在日が反発!!
この「ウリ・サフェ」っていう団体の幹部をちょっと検索かけてみろや。

事務局長の李漢彦(司法書士)は朝鮮総連長崎県支部の専門相談員。

幹事の山崎吉男は中核派系杉並区議・けしば誠一の選挙区外後援者として
名を連ね、関釜裁判控訴審の原告側弁護士。
司法制度改革反対を掲げ、福岡県弁護士会長選挙に出馬するも落選(藁

幹事の李博盛(弁護士)も総連メンバーだが、民団ともつるんで
南北縦断鉄道(三千里鉄道)の建設計画を共同で進めているし、
九州・山口 小泉靖国神社参拝違憲訴訟の訴訟代理人にもなってる。

幹事の大山英則は福岡県糟屋郡の中学教師で福岡県教職員組合員。
(ちなみにHPに顔を晒してる。)

総連・民団・中核派・日教組のどす黒いネットワークが
浮かび上がっている。

会長鄭の地元の古賀市や福岡市の教育委員会に相当食い込んでいる。



40 :可愛い奥様 :02/10/10 09:46 ID:VWJiANVl
>>35
禿堂
「国を愛する心情や日本人としての自覚」を愛国心に言い換えると
受け取り方が変わってくる・・。
凱旋右翼のせいでイメージ悪い言葉だもんね。
自分の国を大切に思う感情は、適度にあるのは良い事なんだけどね。

在日の方達は、この項目は3段階評価の一番下を目指せば?

>「愛国心」と「3段評価」っていう、反発心をあおりそうな見出しを
>わざとつけてる感じだな。
>「愛国心」たって、自分の国のことをどれだけ知ってるか、っていう意味だし、
>通知表って、他の項目もみんな3段評価なんですけど。
>「公平さ」とか「協調性」とか・・・
>「そんなの評価すべきじゃない!」っていうならそういうのもみんな
>排除しないといけないよね。

41 :可愛い奥様:02/10/10 09:55 ID:iCRnqqS4
>>1
ttp://www.nishinippon.co.jp/media/news/news-today/today.html#010
そもそも、ここ行っても記事が読めん。ちゃんとしれ。

42 :可愛い奥様:02/10/10 09:58 ID:Y/XpryRr
で、子供のどういうところを見て評価するの?

43 :たけし:02/10/10 10:00 ID:f5WhRZdK
あらやだ

44 :可愛い奥様:02/10/10 10:04 ID:b1nhAMOb
福岡県糟屋郡粕屋東中学にお子さんを通わせている親御さん。
心配ですね。

45 :可愛い奥様:02/10/10 10:05 ID:1DQ3VRku
愛国心の(金さんに)人一倍ある国民が、抗議をすることに矛盾を感じませんか
金様の為ならなんでもする国民、拉致、売春、覚せい剤、本末転倒していませんか?


46 :可愛い奥様:02/10/10 13:03 ID:aJUGa8y1
小学生の愛国心評価の質問内容

1,日本の首相は誰ですか?
2,日本の好きな所は何処ですか?
3,外国人に紹介したい場所はどこですか?

このような内容らしいです。何か問題があるんでしょうか?
これは市民の皮をかぶった総連一味の煽動にすぎません。
彼らに情報を提供したのは福岡市内の日教組メンバーでしょうね。
この市民団体(?)には日教組活動家も加わってますからね。
連絡網がしっかり構築されていますね。
中小学校の教師と拉致組織朝鮮総連の太いパイプを考えると慄然とします。

47 :可愛い奥様:02/10/10 13:10 ID:aJUGa8y1
市民団体「ウリ・サフェ」は鄭という陶芸家を会長に立ててますが、
中核派や朝鮮総連の活動家が実質支えているといえます。
弁護士の活動家は、金融被害者救済活動もしてますが、これも純粋な
善意ではなくシンパを増やすためにすぎません。
あるいは金融業者に追われた人間を拾ってきて、
某国に「逃亡」させることも可能ですね。
本人の自発的意志で渡航するなら「拉致」になりませんから。
それにこの団体には日教組の活動家が加わっています。
シンパには「子供を革命家に育てるために教師になった」と
公言する人物(現在は住職)もいます。
革命家として有望な教え子は、さてどうなるんでしょうか?
恐いですね。

48 :可愛い奥様:02/10/10 13:16 ID:8P+9BmYp
こんな運動ばっかりやってるから在日って嫌われるんだよね。
単純に、そんなに日本が憎いなら帰ればって思ってしまいます。
他にやることないのかな、在日さんたちって。

49 :可愛い奥様:02/10/10 13:21 ID:1jIaURxi
そんなに日本人と同じ基準を当てはめられるのが嫌なら
子供は民族学校に通わせればいいのに!
大嫌いな日本人の税金で建てられた日本の公立学校で教育受けるなんて
誇り(w が傷つけられないのかしら?
しかも名前も日本風の通名を使わないで正々堂々とあちらの姓を使って
いれば、先生も日本人と同様の愛国心なんて評価しないだろうに。
あいつら、もう許せません。

50 :可愛い奥様:02/10/10 13:22 ID:vA6E4OEG
首謀者が在日と聞き「アァヤッパリ」と思いますた。

51 :可愛い奥様:02/10/10 13:27 ID:DkHvfn5/
在日にとって日本はホント住みやすいだろうね。
何でも聞いてくれるんだから。
嫌なら帰ればいいのに。日本の学校なんだから
愛国心を問うのは勝手だと思うけど。外国でも
移民に対してその国に対する宣誓などをする所も
あるよね。

52 :可愛い奥様:02/10/10 13:32 ID:zd+4fnf1
逆に、日本人の学問の自由・思想の自由への妨害だと思うんだけど。>在日団体
いっそ、もっとバンバンとんでもない抗議をして、日本をますます在日たちが
住みにくい国にして自分の首締めてほしい。
正直、みなさんまとめて祖国にお帰りいただきたいので。



53 :可愛い奥様:02/10/10 14:09 ID:utGgOMrN
>>10
こういう程度の問題で、何故「人権問題」になるのか
皆目理解できません。
やっぱり在日や帰化人、あんたら頭おかしいよ。


54 :可愛い奥様:02/10/10 17:39 ID:q8B4OMa9
在日の活動家うざい。

55 :可愛い奥様:02/10/10 20:46 ID:jFgtZkCF
>>10

1,小泉総理
2,パチンコ屋
3,パチンコ屋、焼肉屋

だと、評価はどうなるんでしょうか?(w

56 :可愛い奥様:02/10/10 21:07 ID:+zApugB0
>>53
いや、「評価」ってところが問題なんじゃないの?
日本人でも、こんな質問で「愛国心」があるかどうかなんて評価されちゃたまらんけどな。

生活態度の評価だって、「大きなお世話」って気がしてるくらいなのに、
この上、「愛国心」なんて持ち出されたら、何だか生きていくのが窮屈だ。

57 :可愛い奥様:02/10/10 21:11 ID:hozvqTJM
評価するのは?だけど、愛国心=悪 っていうのはもういい加減にしないとね。
でも在日ってよくこんな時期に抗議運動するよね。
墓穴掘るだけじゃん。

58 :可愛い奥様:02/10/10 23:41 ID:qtfMWlLR
3段階評価がいいかどうかは置いといて、
日本人が日本を愛することに対して抗議するのは、、、
誰だって自分の故郷には愛着があるし、悪く言われると腹がたつ。
故郷から偉大な人物が輩出されると、自分のことのようにうれすぃ。
それが国単位に変わっただけで右翼扱いされる、今の教育の方が
問題あると思うけどなぁー。

59 :可愛い奥様:02/10/11 00:55 ID:51xzwt7w
>>58
そういう素朴な感情まで「右翼」扱いされないんじゃない?
「おらが村から偉い人出た」みたいな気持は多かれ少なかれ持つ人が多いだろうし、
それを否定する教育って、受けた覚えないけどなぁー。

60 :可愛い奥様:02/10/11 11:20 ID:hHf9Zqm0
たしかに評価の対象にするのは、問題あるかもしれないが、
外国人団体が抗議する筋合いではない。
内政干渉もはなはだしい。
韓国で日本人がこんなことやったらどういうことになる。


61 :可愛い奥様:02/10/11 11:39 ID:eT9ayptM
評価をつけるのは、如何なものかと思うけれど
日本人が自国に愛国心を持ってどこが悪いのさ!と憤慨する。

62 :可愛い奥様 :02/10/11 11:43 ID:hqc77Vte
べつに評価の対象にしてもいいと思うけど。
これって、一般常識みたいなもんでしょー。
日本の首相なんて愛国心以前に知らなきゃ恥ずかしい。
日本の素晴らしいところとか、普段考えてないことを考えるきっかけや
日本文化への好奇心をかき立てるきっかけになればいいことだと思うけどな。
採点する教師は荷が重そうだけど。

63 :可愛い奥様:02/10/11 11:48 ID:AVjaJV4h
例の市民団体のHP、掲示板に誹謗、差別的な発言相次ぎ、閉鎖だってさ。
例の会長のところにも、日本から出て行け との電話があったりしてる。

会長「なんて閉鎖的なんだ・・・」 閉鎖的なのは、お前たちのほうだろ(w


64 :可愛い奥様:02/10/11 12:00 ID:OSVOBmmO
>>63
掲示板はまだあるみたいだけど?
http://www.chikuho-net.co.jp/message/message_safe.cgi


65 :可愛い奥様:02/10/11 12:10 ID:U2ouEcKd
>>64 bbsは生きてるけど、トップヘージがあぼーんしてるんじゃない?

66 :可愛い奥様 :02/10/11 12:38 ID:6kEIYZK5
>65
ちょっくら>>64のBBS覗きに行ってみたら、あの団体の作った
資料のページとか色々あったのを閉鎖しちゃったみたいな
事が書いてあったよ。
あぼーんしてるのはトップページだけじゃないみたいだね。。

うーん、気に入らないものを見つけたら全速力で攻撃してきて、
それで都合が悪くなったら雲隠れですか。
在日の人って、みんなこう?
朝鮮総連系だから、そうなのかな?

67 :可愛い奥様:02/10/11 13:14 ID:AvB3fn/v
これが正に工作員による工作活動。
だからそんなに日本がイヤなら帰れっていうのは筋違いw

彼等の目的は日本を半島化する事。
自虐史観によって日本人に贖罪意識もたせ、
経済的、政治的に優位に立とうとするのが目的だと思う。
公明党の一番欲しい閣僚ポストが文部科学大臣ってのに頷ける。

で、まんまとひっかかってる日本人が大勢いる、、鬱だ。

68 :可愛い奥様:02/10/11 15:16 ID:dlvK6Jgb
愛国心 age

69 :可愛い奥様:02/10/11 15:46 ID:sR3p1x3N
ほんと在日朝鮮人って卑怯だね〜。
なんで逃げるの?

70 :可愛い奥様:02/10/11 15:53 ID:IBwojhFT
>>67
そそ、その通りだと思う。
日本人は、かなりダマされやすい。そして最近彼らの思惑が
かなりあからさまになってきて、やっと気づき始めたという感じ。
自虐史感は日本をダメにする。韓国のあの異常なまでの
愛国心には辟易するけど、でもこういう点は日本は見習わなければ
いけないのだと最近強く感じる。

71 :可愛い奥様:02/10/11 15:59 ID:41N9XjLl
>>70
私の場合、正直気づいてからぞっとした
此処まで政治・教育・へ日本人に悪意を持って侵略しているとは・・
日本の弱体化計画を着々と彼らは進めてたんだと思うと・・・
知らない方が幸せだったかもしれないと思ったり・・・・


72 :可愛い奥様:02/10/11 17:09 ID:OSVOBmmO
★差別書き込みでサイト閉鎖 愛国心評価批判の市民団体

・福岡市の市立小学校の通知表に愛国心を評価する項目があった問題で、同市に
 削除を求めた在日コリアンなどでつくる市民団体のインターネットのサイトに
 民族差別的な表現の書き込みが相次ぐなどしたことが11日、分かった。
 サイトは9日夕から、閉鎖を余儀なくされている。
 市民団体「ウリ・サフェ(私たちの社会)」が9日昼、抗議のため市役所を訪れ、
 記者会見した直後から嫌がらせが始まった。
 福岡市中央区赤坂にある事務局に「ここは日本社会だろう。出ていけ」などと
 電話がかかったほか、サイトの電子掲示板に「日本国民から愛国心という思想を
 奪おうとした。謝罪しろ」と書き込まれた。中には「拉致組織の外郭団体」という
 中傷表現もあったという。

 http://www.kahoku.co.jp/news_s/20021011KIIASA45110.htm





73 :可愛い奥様:02/10/11 17:59 ID:fRpkn+y8
オイオイ・・・サベチュでつか

74 :可愛い奥様:02/10/11 18:26 ID:OSVOBmmO
●河北新報が在日コリアン団体が被害者という間違った記事を載せています。
http://www.kahoku.co.jp/news_s/20021011KIIASA45110.htm

日本人を差別する偏向報道に抗議のメールを、河北新報に謝罪と訂正文を載せてもらおう。

河北新報社
980-8660 宮城県仙台市青葉区五橋1-2-18
kahoku@po.kahoku.co.jp


<要注意>
2ch的表現を使っては意味がありません。
コピペお願いします。


75 :抗議メールの例:02/10/11 18:27 ID:OSVOBmmO
同じ行為でも在日団体がすれば「抗議」日本人がすれば「差別」とはいったいどういうことでしょうか?

民族差別は公立学校の教育指針に口出しをするあちら様じゃないでしょうか?日本人が愛国心を持つことは至極当然であって、
それを在日が学校にいるからといって差別が助長されるというあちら様の主張はあまりにも
おかしいのじゃないですか?それを抗議してなぜ「差別」なのでしょうか?

ついでに「拉致組織の外郭団体」との表現ですが、この在日団体の委員を見てみると

「事務局長の李漢彦(司法書士)は朝鮮総連長崎県支部の専門相談員。
幹事の山崎吉男は中核派系杉並区議・けしば誠一の選挙区外後援者として
名を連ね、関釜裁判控訴審の原告側弁護士。
司法制度改革反対を掲げ、福岡県弁護士会長選挙に出馬するも落選(藁
幹事の李博盛(弁護士)も総連メンバーだが、民団ともつるんで
南北縦断鉄道(三千里鉄道)の建設計画を共同で進めているし、
九州・山口 小泉靖国神社参拝違憲訴訟の訴訟代理人にもなってる。
幹事の大山英則は福岡県糟屋郡の中学教師で福岡県教職員組合員。」

となっています。これは北朝鮮系のかなり怪しげな団体じゃないでしょうか?「拉致組織の外郭団体」と言われても不思議じゃないでしょう。河北様はこういったことまで報道されたのでしょうか?

いったいこの国をあなた方はどうしたいのでしょうか?
あまりにも意図的にミスリードした悪意ある記事を書くことは止めていただきたいものです。


76 :可愛い奥様:02/10/11 22:47 ID:3R5loY0P
age!!

ついに掲示板も閉鎖したね。
てゆーか、在日の意見は抗議で
日本人の意見は差別なの?オカシイよ

77 :可愛い奥様:02/10/11 22:57 ID:1JYAvK1J
これだから在は嫌われるんだ。
拉致問題で在の工作員が5000人もいる日本で
愛国心もない在なんか逝ってよしだよ。
さっさと北へ帰れよ。

78 :可愛い奥様:02/10/12 00:37 ID:5DB/g5Nv
ex5h-ooym@asahi-net.or.jp

おたよりください。会長  鄭 h満 、事務局長  李 漢彦


79 :椿:02/10/12 01:05 ID:GcvjoXLe
>>72
まあ反論が多かっただろうけど・・
謝罪しろなんてまるでw

80 :可愛い奥様:02/10/12 01:32 ID:4prxcfpi
〜「在日」の人権と生活を共に創造する会〜

福岡県福岡市中央区赤坂1丁目3番12号

赤坂法曹ビル2階 李司法書士事務所内

TEL 092-716-4455

FAX 092-716-4131

お電話、またはFAX待ってマース。


81 :可愛い奥様:02/10/12 10:38 ID:JNaOnKx2
嫌韓あげ

82 :可愛い奥様:02/10/13 03:52 ID:G4d5Z9s0
九州掲示板


http://kyusyu.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1034145666
愛国心」を3段階評価 福岡市69校,小6通知表に項目設ける

83 :可愛い奥様:02/10/13 19:56 ID:iPZ8AnAx
声明?

http://www.chikuho-net.co.jp/~safe/seimei1.html

「とてもこの欄では表現出来ないような差別的内容を持ったメール」?
まーなんとでも言えますね。

84 :腰痛に効く天皇陛下:02/10/14 08:32 ID:hW+PyUTr
またおかあちゃんが原因不明とはいえないけど
とにかく腹痛をおこした。おとうちゃんが下から呼んで、生長の家で
教えてもらった、実相円満唱行?「実相円満完全、実相円満完全、・・・・・・・・・」って唱えながら、背中から腰をさすってやるんだけど、その
うえにきょうは「おとうさん、おかあさん、ありがとうございます」「天皇陛下ありがとうございます」というのも唱えた。今日、夕方のニュース
で、天皇皇后両陛下が、「ゆうちゃん、  ゆうちゃん」『ああ、ちょっと待って』僕やる予定なかったのだが、母の腹痛事件で、工場に植えて
ある梅の木ことしは信じられないくらい豊作で、とにかく梅酒つくりを手伝うことになったので中断。



85 :可愛い奥様:02/10/14 18:49 ID:5wqCTQkx
福岡県福岡市中央区赤坂1丁目3番12号 赤坂法曹ビル2階 李司法書士事務所内
TEL 092-716-4455  FAX 092-716-4131 会長  鄭 h満  事務局長  李 漢彦
会長  鄭h満   古賀市米多比1139-6 TEL,FAX 092-946-2443


86 :可愛い奥様:02/10/15 06:57 ID:kR0KI+NH
203 名前:朝まで名無しさん 投稿日:02/10/15 05:46 ID:czTceeTw
マスコミの誘導はひどいよ。
小泉発言の肝心なところを削ってる。

あの演説の後には、「〜〜そう言う人も多いが、それでも日本のためには
国交を回復するのが良いと思う」
って感じのことを言ったんだよ。
その後の記者会見でもまだ小泉がしゃべってるのに削って言い訳みたいに
聞こえるように編集している!

204 名前:朝まで名無しさん 投稿日:02/10/15 06:05 ID:3fDcwb/4
テレ朝なんて「一国の首相たるものが不謹慎だ。森首相の失言と同じ。」なんて言ってる。<小泉発言
誘導してまで小泉政権を倒したいの?小泉&安倍コンビじゃないと拉致問題は永遠に闇のままになってしまう。

首相の発言、俺は「よく言った!感動した!!!」なんだが。


205 名前:朝まで名無しさん 投稿日:02/10/15 06:05 ID:c3w8kzvO
>>203
あ、そうなんだ。演説中にも「〜〜と言う人も〜」って続いてたのか
そりゃマスゴミも酷いわな。

87 :愛国奥:02/10/17 14:35 ID:LMqLL9K2
だんだん国家総動員軍事体制が強化されていくねえ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)