5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洗脳されたいよね

1 :可愛い奥様:02/10/10 02:12 ID:zn5Xa8FT
なんて言うのかな〜
例えば夫が脱いだ物をそのへんに散らかしておいても腹が立たなくて
「あらあら、うふふふ」って流せるような脳味噌が欲しい。
夫の為に何から何までしてあげる事に疑問を持たず
それが当たり前とインプットされたい。
そしたら毎日楽だろうな〜
実践○理にはまってる人って、そういう洗脳を受けてるっぽいから
羨ましい。私はきっとその中に入っても無理だろうな。

2 :可愛い奥様:02/10/10 02:13 ID:jpytbcqG
1さんおやすみ。

3 :可愛い奥様:02/10/10 02:13 ID:An/keSOg
まず、杉並にある道場に来なさい!

4 ::02/10/10 02:16 ID:zn5Xa8FT
十代後半の頃は同棲していた彼氏に対して
文句も言わずに色々してたけど、それって自分に酔ってただけだよな〜
大人になると難しいよね。
愛があるとか無いとかは関係ないと思うんだ。

5 ::02/10/10 02:17 ID:zn5Xa8FT
>2
おやしみ
>3
金無いよ。

6 ::02/10/10 02:23 ID:zn5Xa8FT
機械になりたい。世話焼きマシーンに。
世話焼きマシーンてのはプログラムが多め。
そのかわり自我が少ない。これ。

吉野屋コピペ風に書こうと思ったけどあんまり覚えてないや。
誰か作ってよ。

7 :可愛い奥様:02/10/10 02:28 ID:KXtdcznw
>>1
なんだかよくわかんないけど、旦那との関係が
煮詰まってるんだね。
今日はもう寝たら?

8 :可愛い奥様:02/10/10 02:28 ID:xYRXVbyT
ああ、1さんの気持ち、わかるわぁ〜。
理屈抜きで、要は「どうせ毎日、やらなきゃいけない事だから
同じやるなら苛々したくない@自分が余計疲れるから」だよね?
そうなったら、夫婦も円満・自分も疲れないで、最高なんだけどね。
1さんの発想、単なるグチじゃなくてなんだか (・∀・)イイ!

催眠術とか、かけてもらうか!(w



9 ::02/10/10 02:30 ID:zn5Xa8FT
世の奥様方は夫の言動に不満持ってしまう自分の心が嫌にならないの?
この嫌ってのは、
妻の務めだからやるべきなのにできない私って駄目な奥・・・・・
って感じの嫌じゃなくて
不満に感じる心の存在そのものが嫌ってこと。
だってその部分がなかったらストレスも減るでしょう?

10 ::02/10/10 02:33 ID:zn5Xa8FT
>7
夫婦仲は円満なんだけど、
それってお互い自分の気持ちに折り合い付けたから保てるわけで
納得して日々過ごしてるわけじゃないもの。納得できるようになりたいの。
>8
あ、電波受信できる方がいらっしゃった。
その通りです。
ほんと1日体験催眠でもかけてもらいたいよ。

11 :可愛い奥様:02/10/10 02:36 ID:0ChlmOmW
そんな都合のいい事にはならないよ。そんな風に自分をごまかせ
たとしても、後で山ほど不満と愚痴が噴出するだけさ。だって、
疲れは疲れだもの。しょうがない。
面倒な事は面倒だと思って、向いあってくしかないよ。大変だけどさ。

12 :可愛い奥様:02/10/10 02:37 ID:KXtdcznw
うん、なんとなく分かってきた1のこと。
心から相手に対して尽くして「それをやってる自分が
幸せ」って思えるようになりたいよね。
そのためには、まず現状の自分自身を好きになることから
はじめないと難しいかも。
催眠術や洗脳じゃ、いつか解けちゃうからね。
「盲従してる自分LOVE!」って、結局自分LOVEだからね。
ちょっと分かりにくくてスマソ。

13 :可愛い奥様:02/10/10 02:40 ID:5UR7+xda
不満に感じる心の存在そのものを受け入れられれば
「こんなこともある罠」「こんな人もいる罠」って
思えるんじゃないかなと。

14 ::02/10/10 02:42 ID:xYRXVbyT
>>11
う〜ん、確かに理屈としてはそうだと思うんだけど、
ほんと、単純に!単純に考えてさ、1さんの言うように
腹が立たずできたら、相手(旦那)も変わるだろうし
最高にイイと思うんだよね〜。
自分のためにも、イライラするようなストレスなんて、なくなったら
すっごくいいじゃない?

なんか私としては、今まで1さんみたいな、そんな発想って
気づきもしなかったから、目からウロコ状態だったんだけどな〜!(w
同じやらなきゃいけないことなら、イライラしない方がいいもんね。
相手に「変われ!」っつったって、早々変わるもんじゃないし。

15 ::02/10/10 03:02 ID:zn5Xa8FT
>11
わかってるもん!
やっぱ死ぬまで何も疑問を持たずに夫に尽くせる奥様っていないのかな。
朝5時に集まってる方達も、ある日突然不満爆発したりするのだろうか。
>12
小さい頃から心と体が離れてると感じてた私だからこんな事考えてしまうのかも
常に自分を客観視してしまうから、自分を愛するのが難しい。
>13
そっか。
何も不満を感じなかったら結婚相手は夫じゃなくてもいいのか。
それも困る。
じゃあ自由自在に脳味噌を切り替えれるようにしたい!
と都合のいいことを言ってみたり。

16 :可愛い奥様:02/10/10 03:06 ID:FMlhPnaD
許せる領域と許せない領域がそれぞれ違うからねぇ・・・・・。

17 :可愛い奥様:02/10/10 03:08 ID:7GNKstbD
私なんて、一緒になって脱ぎっぱなし状態みたいなもの、あんまり気にしないわよ。
ある時(例えば人が来るとき、洗濯するとき)に、まとめて、かたづけるわけよ。
それより、男が「かたづけろ、かたづけろ」ってうるさいほうが、こっちが疲れるとおもうよ。

18 :可愛い奥様:02/10/10 03:12 ID:Ij/RR4ci
脳内のスイッチの切り替えって、要は、気のもちよう。
私は旦那に怒るエネルギーは、他に注いでいます。(w

19 :可愛い奥様:02/10/10 03:27 ID:0ChlmOmW
>>やっぱ死ぬまで何も疑問を持たずに夫に尽くせる奥様っていないのかな。

いないよ。でも、そういう疑問をお互いにぶつけて工夫し合う
面白さを私は高く高く評価してるよ。結婚生活において。
相手の意外な懐の深さを知って惚れ直す事もあるしね。
向こうに教えられる事も多い。そういうのはなかなか捨てがたい
ものがあるし、だからこそ結婚してよかったなと思う。

だんなも別に便利な機械と結婚したかったわけではあるまい?
何も尽くすだけが妻の役割でもあるまい?たとえば家事って面白い
ものでもあるよ。一緒にやったらとても楽しい。そして楽だよ。


20 :可愛い奥様:02/10/10 04:20 ID:xYRXVbyT
>>19
いい旦那さんだねぇ〜。
うちの旦那は懐の狭さを見せ付けてくれるプロだからな〜。(w
(笑いごっちゃない)

21 :可愛い奥様:02/10/10 04:28 ID:hq2E/RPP
>17
わはは!私と一緒だぁ。人が来るときだけ片付ける。
夫はキチンとしてる人で脱ぎ散らかしはしないけど
私が散らかしてても別に平気。
結婚する時、口うるさく無い人かどうかかなりチェックしたわ。

22 :可愛い奥様:02/10/10 04:36 ID:aUuE6Zbg
「自分のことは自分でするのがアタリマエ、大人でしょう!
私が先に死んだ時困るでしょう!」等
夫を洗脳するというのは?


23 :可愛い奥様:02/10/10 04:45 ID:FMlhPnaD
男の教育は初めが肝心。

24 :可愛い奥様:02/10/10 05:20 ID:vFaaGG+e
私も旦那が脱ぎ散らかしたものは、自分で洗濯カゴまで
持ってこないと洗ってないな。たまーに回収してるけど、
基本的に旦那の気が向くまで放置。
でもまぁ、些細なことさ。
乾いたらありがとうと言って運んでいくし、
別にたたんで片付けなくても構わない人だから。

脱ぎ散らかし放置は気にならなくても、
自分だけ別洗いされてるのには、ちょっと傷ついてるらしいが。

25 :可愛い奥様:02/10/10 05:27 ID:tuFda7z1
ここの奥様は皆、兼業ですよね?

26 ::02/10/10 05:38 ID:Molrllg6
そのことはここで話そう
http://sexlivechat.dip.jp/free/freechat.asp

27 :可愛い奥様:02/10/10 05:40 ID:FUMbyuBO
それは「専業」なら家のことは全部やれと?>25

28 ::02/10/10 06:05 ID:zn5Xa8FT
為になるお話がたくさんあって嬉しいです。
>>16
いつもそれを忘れずにいたいなぁ。
>>17
羨ましい・・・・・海のような心ですね。キニシナイ!スレで修行しようかな。
>>18
地球に優しいですね。私は漏電しまくりです。
>>19
なるほど!
>だんなも別に便利な機械と結婚したかったわけではあるまい?
確かに逆の立場だとつまらない生活かもしれませんね。
>>22
私に注意されるのが嬉しいようで、洗脳するのは難しいんです。
少しも心にダメージを受けないので翌日にはスコーンと忘れられてしまう(泣
>23
夫のすごろくは90%のマスが「ふりだしに戻る」なので
やり直しがきくのがいい所。しかしゴールは遠い。





29 :可愛い奥様:02/10/10 14:12 ID:0ChlmOmW
だんながだらしない

妻うるさく言うが改善されない。

妻諦める

だんな「最近なんか楽ぅ」と思うだけですべてを封印
妻の労働は当然の事に。

妻長い年月をかけてストレス蓄積

<結果>
熟年離婚
浮気
家庭内別居
子供も巻き込んでだんな疎外 居場所なしの刑

だんな愛してるんなら、煩く言ったり誉めて教育するの、
あきらめちゃだめだよ。老後惨めにしたくないならね。
一つでも覚えさせれば、それが彼の将来を助けるのだ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)