5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夫が大酒飲み(怒!!)

1 :可愛い奥様:02/10/10 08:37 ID:JJuLdttT
午前様なんてしょっちゅう。仕事帰りには必ず大酒飲んで
カバン一式(財布、カギ、、定期、カード、携帯入り)を何処かに
置いてきてしまう。そのたびに何十万単位の大損害。先日なんか
キャシュカードで現金を限度額まで引き落とされ、マジに家計が
火の車。しかも、夫には反省の色なし!懲りずにまた飲んできやがる。
夫の親に50万貰ったものの、何故かお義母様には夫の酒癖は私の
せいだと言わんばかりで、夫の肩を持ちやがる。義母のカンパを受取る
私も私ですが、なんで私がこんな文句言われたりするのよ!
こんな夫は逝ってヨシですか!?40近くにもなって親に尻拭いされてる
ヤシなんてこっちも情けないよ。

2 :可愛い奥様:02/10/10 08:40 ID:6MVWol5M
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


3 :可愛い奥様:02/10/10 08:54 ID:Afl7csm6
>1

ダンナがうちに帰らず飲んだくる要因
1.家がつまらん
2.仕事の不満(家で愚痴りたくないので外で飲む)
3.夜のおねぇちゃんに入れあげてる
4.ぼんぼんで経済感覚がなくちやほやされるのが好き
5.その他

当てはまるものありまつか?

4 :可愛い奥様:02/10/10 09:22 ID:ukOXiDpI
>>1
私ならそんなだらしない人別れます。
振り回されるくらいなら一人で生きていったほうがまだまし。

うちの旦那も大酒のみですが毎日下痢しつつ水割り4杯ものみます。
げりするくらいならのむな!

5 :可愛い奥様:02/10/10 09:38 ID:JJuLdttT
>3
飲み始めると、経済感覚はもちろん著しい思考能力低下状態です。
>4
水割り4杯なんてうちにとっては甘いですよ〜。
下痢どころか、内臓が心配ですわ、ホント。

6 ::02/10/10 09:39 ID:JJuLdttT
本人の言い分では、これくらいの酒癖は普通だと言い張ってます。
彼の会社のカルチャーなんでしょうか。

7 :可愛い奥様:02/10/10 09:48 ID:Afl7csm6
>1タン
では、お金はその日使う分だけ持たせれば?
一日いくらとか。それは二人で話しあって
それで話しを聞かない状態ならあなたの親兄弟を入れて
話し合ってみれば?
ダンナさんの親は、>1タンの書く限り息子の見方っぽいし

8 :可愛い奥様:02/10/10 09:50 ID:jF2LHKsC
>>4
ウイスキー4杯で下痢なんて・・。胃腸弱いのでせうか?
>>1
うちもカバン置いてきた事が1回あって次の日スナック周りしますた。
サイフはポケットに入ってたから良かったけど・・・。
記憶なくすまで飲むなゴルァって怒りました。来週も飲み会です。
運転手妻です。ハフー。月に2回位だからいいけど・・

9 :たけし:02/10/10 09:54 ID:f5WhRZdK
家事しろ

10 :可愛い奥様:02/10/10 09:58 ID:mRb9cDe3
うちの旦那も、飲むと、どうしょうもない。
先日ものんで調子にのってたので、アルコール依存者の会に
つれて逝った。
お酒で大変なめにあわれた方がたくさんいて、そういうかたのお話を
聞かせてもらうだけでも、彼には相当な薬になったみたい。
本当にお困りなら、こういう方法もありますよ。


11 :可愛い奥様:02/10/12 02:09 ID:MPFLO62N
うちも毎日ビール2Lとかワイン一瓶とか開けているので、飲み過ぎだよ!って
いつも怒っています。でも>1さんのところはちょっと大変すぎだね。
家では飲まない人なの?

12 :可愛い奥様:02/10/12 02:12 ID:IWpLr+sg
カードもたすな

13 :可愛い奥様:02/10/12 02:13 ID:RR7wV+Im
うちの旦那、会社終わってから会社の飲み会に行ったまま
未だに帰ってこない。
旦那の携帯にрオても繋がらないし
むかつくーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!

14 :可愛い奥様:02/10/12 02:17 ID:D+VfnO7w
うちのダンナは忘年会とかしか飲みに行かない。
年に数回ってとこかな。
家では毎日、缶ビール飲むくらい。

あたしは逆に酒ぐせ悪くて、外で飲むと(年に4回ぐらいよ)
久々〜〜ってハメはずして3時頃まで飲んだり
家の廊下やトイレで吐いたり、、、
ダンナは文句言わず後始末してくれた時には、自分が情けなかったっす。

15 :可愛い奥様:02/10/12 02:19 ID:aCJZV/yR
うちも一時ひどかったなぁ。
仕事でうまくいかなくて飲み歩いてた。
で後輩におごってもらった(金借りた)ことが判明。
恥ずかしいし悲しかったですな。

>>1
義理親からの金は生きてる限り「貰う」のではなく、「借り」です。
ごはん減らしてでもなるべく速く返金しなされ。
ますます頭あがらなくなるよ。

16 : ◆lqoBO3wIt2 :02/10/13 21:37 ID:0IrBPtI3
 

17 : ◆Tl0XBL9DS2 :02/10/13 21:38 ID:0IrBPtI3
 


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)