5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バブル時代の話聞かせてください 2

1 : 1:02/10/11 12:39 ID:SK8K/VQz
 前スレの1です・・。目をさましたら前スレが終わっていたんで、
 新しいスレを立ててみました。 奥様たちの楽しい青春時代の話
 聞くだけで圧倒されます。 引き続き、どうぞ・・。

2 :可愛い奥様:02/10/11 14:00 ID:pJuWEUvm
2げと


3 :可愛い奥様:02/10/11 14:01 ID:PYVZvBtS
ありゃ、バブルのように一夜のスレ・・・ってことじゃ。。。

4 :可愛い奥様:02/10/11 14:10 ID:ooz38rh4
もういいよ。
これ以上やるとくどい。
ほとんど昨日出尽くしたんじゃ?

5 :可愛い奥様:02/10/11 14:18 ID:BXVYDJe0
よし私から行くぞ!
***バブル時代にいい思いをしたこと***






なし。

6 :可愛い奥様:02/10/11 14:19 ID:Fu9VK34u
あれ、また立ったんだね。

7 :可愛い奥様:02/10/11 14:26 ID:q+CSyNzh
正直、昨夜で燃え尽きました。
一夜だけバブルのようにはじけたスレだから楽しかったの。

8 :可愛い奥様:02/10/11 14:27 ID:AUcmYmmw
>7
うまい!
座布団10枚

9 :可愛い奥様:02/10/11 14:56 ID:Djp+nbTh
1さん昨日は盛り上がるネタを振ってくれてありがとう。
でも、もうオナカイパーイですの。

それにしても皆さんのパワーには驚かされました。
さすがバブル世代。

10 :可愛い奥様:02/10/11 15:05 ID:54DkxbAo
前スレ見てきた。すごい時代だ・・・
私は谷間世代。かなすぃ。

11 :可愛い奥様:02/10/11 15:12 ID:yBPkcA57
私も前スレ見てきた〜。すごいパワーだったね。
私も参加したかったな。
まさにバブリーなスレだ。

12 :可愛い奥様:02/10/11 15:13 ID:9p5nDSQr
がいしゅつ?
よく、空に飛行機雲で描く、贅沢な広告があったんだよ。
「ポカリスエット」っての、見たことあるよ。

13 :可愛い奥様:02/10/11 15:13 ID:Vh28BmHI
>1
ガイシュツのとおり、前スレで自発的に思い出せるネタはほぼ出尽くしちゃったんで
質問なんかがあったら書きこんでよ。


14 :可愛い奥様:02/10/11 15:14 ID:aGJlhXcB
某すれでバブル時代のこと書いたら
軽い女といわれたな。

バブル期はお金をお金と思わない生活だったのに・・。

15 :可愛い奥様:02/10/11 15:20 ID:yBPkcA57
>>14
バブル時代を幼少すぎて実感してない今の若者たちは、絶頂期に18歳〜30歳代
くらいの年代の人たちを見ると、全員軽くて馬鹿だと思ってる人もいるみたいね。
よく他の板で、そういう書き込み見つけるし。
「おまえらが今の日本をだめにした!!」みたいな。
そんなこといわれても困るのに(w

16 :可愛い奥様:02/10/11 15:23 ID:aGJlhXcB
バブルの後、マザコンって言葉も流行ったね。

17 :可愛い奥様:02/10/11 15:26 ID:yBPkcA57
冬彦さんのせいかしら。

18 :可愛い奥様:02/10/11 15:27 ID:Djp+nbTh
そうやって順次たたかれていくのだよ。>15
その前は団塊世代だった。
今の若い子達だっていずれは・・。


19 :可愛い奥様:02/10/11 16:05 ID:54DkxbAo
パート仲間に、バブル絶頂のころ銀座OLだった人がいるけど
今は3人の子供とマンソンのローンをかかえて必死に働き
自分は全身ユニクロを着ている。
あんないい時代を経験したのにエライな、と変に感心している。

20 :可愛い奥様:02/10/11 16:08 ID:QMdnz2jH
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1034251141/

1よ、昨夜は楽しかった。
前スレ貼っとくぞ

21 :可愛い奥様:02/10/11 16:08 ID:9OLiG2Ye
>>19
そうそう私は年下と結婚したから..。
それまではバブルの年上とつき合ってた私はバブル世代の人間だから
その落差に愕然( ゚д゚)としたよ
年下の旦那とつき合ってた時は割り勘だったからさ

22 :可愛い奥様:02/10/11 16:09 ID:yBPkcA57
>>19
自分もそうなんだけど、その頃にやることやったのでもう満足して、
逆に今は現実を見つめることができたり?
時々思い出して笑えるくらい、あの頃は楽しかったからね。
もう燃え尽きたからいいんだと、自分を納得させられる。

23 :可愛い奥様:02/10/11 16:11 ID:bz91pJdI
        燃
        え
        尽
        き
        た
       ・
       ・
       ・
       ::
       :;;;
        :;;;;:
       ;;;;;;;;;:
     ..::::l⌒l;;;;;:......    ....
     .:::/.l .::l ̄ ̄ ̄ ̄ .....
    /..:∧_∧;;;;:'''''''' ̄
  ...: /( .::;;;;;:. )─.;;;;;;;;-- - -
    ..:     l :;;;;: 〉;;;;;;;:::
    / 「 UUl⌒lニ]
    .:  ( ..;;;):( ..;;;)|


24 :可愛い奥様:02/10/11 16:12 ID:RgiL/Y84
銀座のOLたって、実態は地味〜な会社が
すごく多いのよ
(銀座のリーマンの身内より

25 :可愛い奥様:02/10/11 16:12 ID:RpSnPrUu
きのうの一夜でスパッとやめたほうが良かったと思うが・・・
モーツマラン

26 :可愛い奥様:02/10/11 16:12 ID:pC+OzH9T
>>22
>>あの頃は楽しかったからね。
同意〜
また楽しいことみつけるよん。

27 :可愛い奥様:02/10/11 16:12 ID:jWwE18P+
バブルに踊らないで、それまで通りの普通の生活をして
余ったお金はせっせと貯金をしていた。
今それが役に立っている。

28 :可愛い奥様:02/10/11 16:14 ID:pC+OzH9T
>>27
いたな、そういう子。当時は貯金?ハア?ってOL仲間に言われてもめげなかった子。
結局一番賢かったんだ。偉いよ。

29 :可愛い奥様:02/10/11 16:15 ID:yBPkcA57
>>25
昨夜参加できなかったバブル世代もいるから・・・
>>27
一番賢いね。

30 :29:02/10/11 16:16 ID:yBPkcA57
28さんとかぶっちゃった(*゚▽゚*)

31 :すのこ ◆LnHGegzK4Y :02/10/11 16:17 ID:8Nf/NEN8
昨日はあっという間の1000スレダタノネ


32 :可愛い奥様:02/10/11 16:18 ID:Djp+nbTh
それはそれで賢いけど狂乱バブルも楽しかったしいい経験だった。
多分私が生きているうちは2度とないだろうなー。
たとえあってももう若くないし。



33 :可愛い奥様:02/10/11 16:18 ID:2Mwr+XLT
やっぱり立ったか<次スレ

奥様、あの頃の楽しい思い出に浸って
ストレス解消しましょうや。

34 :可愛い奥様:02/10/11 16:23 ID:PPM7PEKg
>26 バイタリティありますねー。

バブル絶頂期のころの大学生以上のお姉さま方をみていて
地味な高校生だった私はついていけない、(ボディコン)
どうしようと思っていました。
でも自分が大学生になるころにはバブルは、はじけていて正直
少しほっとしました。

35 :すのこ ◆LnHGegzK4Y :02/10/11 16:24 ID:8Nf/NEN8
>34
そうだね。あの頃は地道に努力する方が阿呆臭いことのような感じだったし。


36 :可愛い奥様:02/10/11 16:25 ID:ZVGiU0/H
彼の職業も、官僚より広告代理店、商社、みたいな感じでしたよね。

37 :可愛い奥様:02/10/11 16:25 ID:FgYFsxJy
立たないほうが良かったかもでつ
むなしいでつ

38 :可愛い奥様:02/10/11 16:29 ID:bz91pJdI
なんか残念な気持ち。。。新スレ。
せめてsageでいきませんか?
ヒソーリ思い出をつぶやく感じで。

39 :可愛い奥様:02/10/11 16:30 ID:/1N+ZYQ+
私は68年生まれだけど、バブルの恩恵は全然受けてません。かなすィ。
こんなヤシも居るんです。(哀w
バブル世代って、使えないヤシ多いって言うよね。女も男も。

話をちょっと盛り下げちゃってスマソ。

40 :可愛い奥様:02/10/11 16:43 ID:0SdPwAFy
バブル時代にボデイコン、ヒールで無理してた体を、ユニクロで癒しているうちに
ラフな体になってくよね。

41 :可愛い奥様:02/10/11 16:46 ID:Djp+nbTh
ああ
なんかこのスレにも秋風が・・・。
ルルル〜・・・。

42 :ageちった:02/10/11 16:47 ID:Djp+nbTh
ゴメソ

43 :可愛い奥様:02/10/11 16:49 ID:yBPkcA57
ていうか、何で下げなくちゃいけないんだ?
夜ネット繋げる人はいいかもしれないけどさー。
コソコソしてるみたいでむなしい気持ちになるよ。

44 :可愛い奥様:02/10/11 17:07 ID:lA961sZS
バブル時にリッチな旦那さんゲットした人いますか?あの荒木師匠みたく。

45 :可愛い奥様:02/10/11 17:08 ID:SK8K/VQz
バブル時代に貰ったお金は、貯金してますか?

46 :可愛い奥様:02/10/11 17:09 ID:Djp+nbTh
荒木師匠って誰だっけ?

47 :可愛い奥様:02/10/11 17:12 ID:6Q35alZx
荒き支障は、とっくに捨てられますた。

48 :可愛い奥様:02/10/11 17:16 ID:PYF/OhfT
え?荒木師匠ってリコンしたの?

49 :可愛い奥様:02/10/11 17:19 ID:/1N+ZYQ+
>48
したよ

50 :可愛い奥様:02/10/11 17:24 ID:fvnVZ8co
「結婚しないかも症候群」
著者は、ケコーンしちまったけど・・・

バブルの頃ってつま先が尖がってるヒールとかはいてたなー
新しい靴(ヒール)買っても部屋で綺麗に歩けてるかチェックしてからおろしてた・・・

51 :可愛い奥様:02/10/11 17:28 ID:AhlEDKpi
荒木支障の医者と結婚して玉の輿だったのにね。
離婚早かったね。

52 :可愛い奥様:02/10/11 18:01 ID:2qa0sbOO
一夜の幻がよかったなぁ>バブルスレ。

今日はなぜか何を思い出してもむなしくなるのよ、なぜ?

53 :可愛い奥様:02/10/11 20:54 ID:3C2T7qhE
>>52
それは、<バブルスレ>が昨夜ではじけたからですな。
という私も同じ気持ちですわ。

54 :可愛い奥様:02/10/14 02:17 ID:Ac6PKWBo
みなさま、バブル期には色々な思いがあるのですね・・・
年代的にそんなもんかなぁ・・・

というワタクシは、バブルちょい乗り遅れのS46生まれでごんす。
大学1年生と2年生の頃は、アルバイトで広告代理店の人にイタリアンを
おごってもらうのになれて、サークルの同年代の男の子(一応元彼氏)が
貧相に見えたものですた。
その男の子もいまや○○省官僚・・・ 人生の選択を間違ったかも。

55 :可愛い奥様:02/10/14 18:39 ID:cc7lPtQQ
バブルの時、日本にはいませんでした。
日本に帰ってきて「バブルがはじけた」ってよく耳にしましたが、
理解不可能でした。
今でも、バブルって何?って思います。

56 :可愛い奥様:02/10/17 13:36 ID:yVDVrl5S
派遣社員が正社員より稼いでいた(らしい)。
当時の派遣さん(今は友達)が当時の時給を教えてくれた。
簡単な事務で2500円だって!
私の月給手取り10万円すれすれくらいだったのに・・・。

57 :可愛い奥様:02/10/17 13:39 ID:tHaz1V72
>56
それいつの時代?10年前とは思えないよ<月給

58 :可愛い奥様:02/10/20 15:52 ID:o1OoK6SO
>>57
手取りだから、財形とか他の口座への振り分けとかやってたんじゃない?
しかも15年以上前の話かもしれないし。
実は私もあちこち振り分けてたので、本口座への振込みは10万そこそこ。
昔の話だからよくよく考えないと、つい「手取り10万」って気がしてしまうよ。

59 :可愛い奥様:02/10/20 16:06 ID:KroC3JG4
ボディコン・ワンレン・・・
おもっきりしてました
金利大口9.7%も魅力
ジュリアナ、マハラジャ 行きました

60 :可愛い奥様:02/10/20 16:17 ID:gmOtdKRp
そういえば昔名古屋のしゃちほこギャルっていうのを
TVでやってたけどほんとにあんなのいたんだろうか?

61 :可愛い奥様:02/10/20 16:19 ID:rJl0s/cm
タクシーチケット下さいって上司に言ったら、
一冊くれたよ(w 新入社員なのに。

元彼は企業派遣でMITに留学、私も長期休暇の旅に海外旅行。
5年くらいで20都市は行きましたね。

水・木はコンパ、金曜日は女友達と食事、週末は彼氏、、
19時から3時間は遊んでいたけど、22から2時までは仕事。

仕事も遊びも、気が済むまでやったので後悔はありません。
厄年には思い切り体を壊して、入院したし、いまは専業でのんびりしてる。

人生、ちゃんと辻褄が合うようにできてるのねって関心しました。
アッシーもメッシーもいたからか、
それでもお金は貯まる貯まる…




62 :可愛い奥様:02/10/20 16:31 ID:hlTqxnop
丁度バブルの頃大学生〜社会人だった私ですが
親が年金保険と養老保険に入れ入れというので
バイトでためた金と給料の残りを合わせて
20歳過ぎに一括で支払いました。
60歳になったら1000万×2がおりてくる保険ですが
確か一括で100万いくら×2だった記憶があります。
金利が馬鹿高い時期でしたよね・・・

63 :可愛い奥様:02/10/20 21:58 ID:/VHrLfK/
↑それってもしかして
踏み倒されたりする心配ない・・?
今じゃ考えられない支払いだよね・゜・(ノД`)・゜・。

64 :可愛い奥様:02/10/20 22:08 ID:V7hICKZZ
ボディコンのスーツの腰に、エルメスのスカーフまいて、アクセサリーは
ゴールドじゃらじゃらつけて、マハラジャ本店のVIPで大トロ巻きと
はちみつトースト食べてました。
今思えば、わかりやすいカッコしてたなあ・・・

65 :可愛い奥様:02/10/28 01:45 ID:x+WaRA7L
>>12
あれって最近みないなと思っていたら
バブル故のものだったんですね。
あのころ小さかったから普通のものだと思ってた

66 :匿名:02/10/28 16:36 ID:nlGYBp+9
>64
ジャンボプリンもね

67 :可愛い奥様:02/10/28 17:04 ID:x7U8zxQS
バブルで六本木にビルを建て、着る物はアルマーニ、ベルサーチのブランド物。
時計は勿論ローレックス、車はベンツ。海外旅行も年5回。
けれどバブルはじけてビルの国税月100万を払うのがきつくて、
かなり参ってた元彼。
お金が湯水のようだったな〜。
あれを貯めとけば苦労しなかったのにね〜。
私はそれをただ黙って見てただけでした。そりゃ色々貰ったり、遊ばせて貰った
けど。
そんなに旨い人生ず〜〜っと続くわきゃないだろ!(w)
でも今でもきっと旨い人生生き延びてるんだろうな〜。




13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)