5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(*^^*)パイロットと結婚しました(*^^*)

1 :可愛い奥様:02/10/13 08:13 ID:iU62cvKr
医者かパイロットか迷いましたが、かっこよくて
おしゃれなパイロットと結婚しました。
とてもモテルので浮気が心配です。
既婚者として先輩の奥様方、いろいろ教えてください。

2 :可愛い奥様:02/10/13 08:17 ID:+1kv+2pv
2get

3 :可愛い奥様:02/10/13 08:21 ID:5E1Yx2Un
>>1
それじゃ、あなたにとっておきの情報をお教えします。
Windowsユーザーなら「Ctrl+F」キー、
Macユーザーなら「コマンド+F」キーを押して
「パイロット」と入れて検索してごらんなさい。

4 :可愛い奥様:02/10/13 08:24 ID:AwnWwwIV
≫1 どうやってパイロットと知り合ったのですか?

5 :可愛い奥様:02/10/13 08:32 ID:ODFbc1q1
ネタでしょーーー。
パイロットってもてるの?そうでもないって聞いたけど。。

6 :可愛い奥様:02/10/13 08:40 ID:iU62cvKr
>>3
(*^^*)【パイロット】と結婚しました(*^^*)
医者か【パイロット】か
おしゃれな【パイロット】と
「【パイロット】」と入れて検索
【パイロット】ってもてるの?

これだけ引っかかりましたが、何か?

7 :可愛い奥様:02/10/13 08:54 ID:PyxOMQF/
姉が航空保安大学校→パイロットですが、
さほどモテル男はいないそうです。
パイロットに幻想を持つあなたは、
時代錯誤の方ですか?


8 :可愛い奥様:02/10/13 09:19 ID:4SHj9U8M
ジャンボのパイロット、いいわよねぇ?お金持ちで。
まあモテるから浮気も凄いそうだけど。
でももし息子が生まれて適性があって本人も嫌でなければ是非パイロット
か医者になってもらいたい!
どちらも判断ミスが即人命に関わる仕事なので適性がなければなれないけど。

9 :可愛い奥様:02/10/13 09:29 ID:6XV+MsWL
昔、イスタンブールの空港ロビーで、サリーを着た
若くて上品なインド人の奥様がいて、ちょっとお話をした。
「おひとり?」と聞いたら
「No ,主人と一緒」
「ご主人はどこ?」と、聞いたら
彼女、これから私たちが乗る飛行機の操縦室を指して
「あそこ。彼はパイロットなの」
かっこいい〜
私も旦那の操縦する飛行機に乗ってみた〜〜い(w

10 :可愛い奥様:02/10/13 09:47 ID:fqOQ8G5e
自衛隊のトップガンの友達、
以前、釣るだか、全〇だったかに、好条件でスカートされた。
でも本人が、
「おれ、バスの運転手にだけは、なりたくない」って、御断り。


11 :可愛い奥様:02/10/13 09:52 ID:6XV+MsWL
↑ かっこいい〜!
でも、それじゃスチュワーデスって何...?

12 :可愛い奥様:02/10/13 09:55 ID:iWopWoGd
1の文章、最高! 笑わせていただきました。

13 :ななし:02/10/13 10:00 ID:fdVzCsQ3
>1 パイロットって何才くらいからなれるの?三十代でもなれるの?

14 :可愛い奥様:02/10/13 10:58 ID:Tdl0r0NB
>11
バスガイド。 

15 :可愛い奥様:02/10/13 11:00 ID:2YBGVzVK
パイロットって年収どれくらい?

16 :可愛い奥様:02/10/13 12:02 ID:vOo5DWsg
5000万くらい?

17 :可愛い奥様:02/10/13 12:20 ID:+vaZ2w0z
兄が副操縦士です。
ほとんど帰ってこないし、面倒だからホテルで泊まったりもしてるらしい。
別にカッコイー訳じゃないけど歴代彼女・元嫁は綺麗でした。
今回のお見合い相手も綺麗で歳もひとまわり以上下。多分、父の趣味・・・
同居になる前提なので綺麗でなくても良いし若くなくても良いから
控えめな賢い人が来て欲しい。

18 :可愛い奥様:02/10/13 12:22 ID:T3zspLwM
パイロットの奥様スレに
移動してくれませんか?

19 :可愛い奥様:02/10/13 13:26 ID:C6ICveGh
やはり、
松崎しげるや、みのもんたのような
真っ黒けの顔色してますか?
パイロットさんて、皆そうらしいですね。
宇宙線焼けっていうのですかね。

20 :可愛い奥様:02/10/13 20:18 ID:N5GcXavO

コノスレハ?  ガイシュツ!    ガイシュツ!   マタカヨ!    モウイイヨ!  シュウリョウ! 
∧ ∧    ∧,,,,Λ     ∧ ▲    ∧,,∧     ∧,,∧    ∧ ∧
(,,・∀・)   (・∇・,, )    (・∀・,,)   ミ・∀・,,ミ   (◎ー◎,,)   (゚ー゚;)
@_)     (u u_)〜   (_@   ミ___ミ〜   (_@    (_@

パイロットの奥様
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1027819784/l50

21 :可愛い奥様:02/10/13 23:16 ID:sNO3qPQ2
でもそうね。1の選択は正しいかも。
石ってブサーが多い。


22 :その妻:02/10/13 23:28 ID:Iz2X0+BG
パイロットの年収は 金融業界並です。破格というわけではないです。

23 :P子 ◆dRwnnMDWyQ :02/10/13 23:38 ID:sNO3qPQ2
>22
ん〜それはどーかな?
会社によって年俸制のところもあるしね。
うちは給料がすごくいいわりには、ボーナスは給料の半分です。




24 :可愛い奥様:02/10/13 23:41 ID:dnb8q7m4
ただ航空業界はこれから斜陽だからさ。
そのへんは覚悟しておいたほうが良いと思うよ。

25 :P子 ◆dRwnnMDWyQ :02/10/13 23:49 ID:sNO3qPQ2
まっどっちみちどの仕事していても、同じなんだけどね。

26 :可愛い奥様:02/10/13 23:59 ID:+jwlO7Tf
これからは、バスや電車の運転手と同じく、
「無事に運転して当たり前」
の職業になりそう・・・自動操縦とか発達してるしさ。

27 :可愛い奥様:02/10/14 00:02 ID:6FvSYuU5
>26
今も昔も無事に運転して当たり前な仕事ですよ。
公共交通機関に携わるものとしては当然の心構えでせう。



28 :可愛い奥様:02/10/14 00:05 ID:iK+dxYv8
医者とかパイロットなんか
仕事で家にいないのがほとんどだよ
子どもできたとき大変だよ
がんばって!

29 :おしえてあげようか:02/10/14 00:11 ID:vhbBBPiu
パイロットの年収は40歳平均で約1300万から1500万程度。
勿論、会社、各人で差はあるがこの程度です。
ちなみに、月収が100万から130万ですが、ボーナスは少ないです。

金融機関に人間でも40歳へきんとそれほど変わりません。

しかし、パイロットは身体能力が低下してしまうと他の職種にまわされるリスクありです。
そううらやむほどではないってこと。

30 :P子 ◆dRwnnMDWyQ :02/10/14 00:19 ID:cs2SWuoq
航空身体検査ね・・・
これはかなり厳しいよね。
家族も気を使う。

31 :P妻:02/10/14 00:21 ID:BPIyffMW
航空身体検査、そんなに気を使う?
うちは特に何もしてないけど。
P子さんはどんなことに気を使ってるの?

32 :可愛い奥様:02/10/14 00:22 ID:6FvSYuU5
・π・さんここにはこないのかな〜
最近どこでも見かけない。

33 :P妻:02/10/14 00:25 ID:BPIyffMW
・π・さんってP妻?

34 :P子 ◆dRwnnMDWyQ :02/10/14 00:34 ID:cs2SWuoq
コパイで1年に一度、機長で半年に一度、航空検査があります。
航空検査でひっかかると、国土交通大臣の審査会ってので審議にかけられ
これでもダメなら、いくら腕が良くても飛べません。
シミュレータの先生とか、マニュアル作成部門に移動。
検査前になると酒も辞めたり、早く寝たりとか
基本的には自己管理だけど、家族の健康を守るためにも
ちゃんと食事もしてやらんと大変。料理嫌いの私には
大変な作業です。


35 :m:02/10/14 00:35 ID:u7bn8ezG
http://yahooo.s2.x-beat.com/

36 :P妻:02/10/14 00:38 ID:BPIyffMW
航空身体検査に引っ掛かるというのは
身体的適性に欠けている証拠だから、その直前だけ酒抜くとかっていうのは
本末転倒な話しだと思うけどね。
食事だってさ、普通の人より在宅日数は少ないんだから良いと思うけど。
いない日も多いんだから。
しかし、辛口レス申し訳ないけど
普段外食の多いクルーの奥さんが料理嫌いじゃ・・(以下自粛

37 :P子 ◆dRwnnMDWyQ :02/10/14 00:43 ID:cs2SWuoq
>身体的適性に欠けている証拠だから、その直前だけ酒抜くとかっていうのは
>本末転倒な話しだと思うけどね。

その通りだよん。
本人はたんなる気休め。
試験前に神様にお願いしに行くのと同じ行為。

そう、私は料理嫌い。
けど、やってますよ。やらないとね・・・
っでそれが何かいけないかしら?(笑)


38 :P妻:02/10/14 00:45 ID:BPIyffMW
はっきり言うと、航空身体検査にびくびく怯えながら生活してるっていうのは
パイロットとしての適性に欠けているってこと。
パイロットには強靭な精神力と肉体が要求される。
それを満たさないものは罷免されても仕方ない。
だから、航空身体検査は当然の事だし、それを厳しいと捉えるのはどうなのかな。

39 :P子 ◆dRwnnMDWyQ :02/10/14 00:47 ID:cs2SWuoq
>38
なにもうろたえながら生活しているとは、言ってませんが。
それほど厳しいですねと>29のレスに
同意したまでですが・・・。


40 :P妻:02/10/14 00:49 ID:BPIyffMW
P子さんって、このスレ立てた人なの?

41 :P子 ◆dRwnnMDWyQ :02/10/14 00:50 ID:cs2SWuoq
いいえ、違いますけど。


42 :P妻:02/10/14 00:53 ID:BPIyffMW
こんなアホっぽいスレ立てる1さんのこと、どう思う?
正直恥ずかしくない?

43 :可愛い奥様:02/10/14 00:55 ID:NATMzjc2
なんで主婦板ってパイロット妻の自作自演がこんなに多いわけ。
イメージ下げてるだけなんだけど。
しょせんそんな高給でもエリートでもないんだから大人しくしてれば。

44 :可愛い奥様:02/10/14 00:56 ID:cs2SWuoq
そうですか?
アホっぽいスレなんて、他にもあるわけだし
いちいちアホ〜なんて思いながら、やってませんし
それにこのスレでわざわざ「P妻」、「P子」と名乗る私もP妻さんも
ここの1さんと同じ気がするのですけどね。

違ったらごめんなさいね。


45 :P妻:02/10/14 00:56 ID:BPIyffMW
今このスレ初めから読んでみたんだけど
航空保安大学校はパイロットになるための学校だっけ?
管制官などの養成校じゃなかった?

46 :可愛い奥様:02/10/14 00:59 ID:cs2SWuoq
>>45
ここをご覧になったらどう?
http://www.kouho-dai.ac.jp/

47 :P妻:02/10/14 01:00 ID:BPIyffMW
あら、そう。P子さんはそう思うのね。
私は1のレスを読んで、パイロット及び妻の品格を落とすために
わざとにやっているのかと思ったけど。
その証拠に、P妻スレでも、P妻ってこんなアホばかりですか?ってレスが
あったし。
ま、P子さんに対する違和感は当たってたわ。

48 :>P妻さんへ:02/10/14 01:02 ID:cs2SWuoq
違和感ですか?
ここでお祭り騒ぎになるのは嫌なので
ヘタレな私は、もう寝ます。
さようなら。

  

49 :P妻:02/10/14 01:04 ID:BPIyffMW
はい、寝て下さい。
下らないスレを立てたりレスしたりしないでね。
>>43の言うように、イメージ下げるだけなので。
さようなら。

50 :可愛い奥様:02/10/14 01:06 ID:3NgUBLgE
>>49
イメージ下げたくなかったらP妻を名乗るな。

51 :可愛い奥様:02/10/14 01:11 ID:BPIyffMW
>>50
そうね、そうするわ。

52 :可愛い奥様:02/10/14 09:24 ID:w4b3AHC0
P妻になり損ねた者、元P妻の溜まり場ですな。ここは。

53 :可愛い奥様:02/10/14 09:39 ID:w4b3AHC0
一体P妻って、どのくらいいると思っているんだろうか。
弁護士妻、石妻よりはるかに少ない。しかもこの業界、狭いんだよね。

2chは自称P妻多すぎ。

54 :現p男:02/10/14 09:53 ID:oJakZFOG
ところでなんであなたたちは
パイロット=大型旅客機(日本企業)のパイロットとして話すのだろう・・

パイロットといっても
・国際線、国内線、定期便、使用事業、自衛隊、海外企業、
ヘリコプター、熱気球、グライダーなど・・

いろいろあるので一概にここにかいてあるようなこと
ばかりではありませえん

55 :可愛い奥様:02/10/14 10:41 ID:NJELg599
>>54
あんた馬鹿?
パイロットっていって何で自衛隊のパイロットを指すんだよ。
そのくらい常識でわかるだろ?

56 :可愛い奥様:02/10/14 10:41 ID:LitOSuHL
その業界っていま下り気味・・・。パイロットとは
結婚したくないなぁ。飛行機が墜落する可能性もあったりするし。
保険たくさんかけておかなきゃだね(w

57 :可愛い奥様:02/10/14 10:54 ID:NJELg599
パイロット・スッチーがちやほやされたのは、今から20年以上も昔のこと。
その頃だったら良かったかもしれないが、いまは、?だね。

おそらくこの>>1さんは40代50代と思われ・・・・

58 :可愛い奥様:02/10/14 11:23 ID:1oUqBGcW
>>55
おーまーえーはーあーほーかー?

59 :可愛い奥様:02/10/14 11:36 ID:BPIyffMW
>>56
くすくす。心配しなくても誰もあなたと結婚しようと思わないよ(P)
すちーはどうか知らないけど、Pは今でも充分にちやほやされてるよ。
知らない人が一生懸命ああでもない、こうでもないっておもしろいスレだね。

60 :可愛い奥様:02/10/14 11:40 ID:T4tKhgXu
>>59
ちやほやって、具体的にどういう風になんですか?


61 :可愛い奥様:02/10/14 11:44 ID:wp9LZlBV
ちやほやされるって誰に?

62 :可愛い奥様:02/10/14 11:45 ID:YK/1Wu32
馬鹿丸出し。w

63 :可愛い奥様:02/10/14 11:46 ID:BPIyffMW
どこに行っても、女性達が寄って来て、「パイロット」という肩書きだけで
もてる状態のことよ。
ま、中にはこのスレの人のようにP嫌いもいるでしょうけど。
そんな人だって、もしPの方が熱を上げて、熱烈にアタックしてきて
しかもいい男だったら普通はなびくんじゃないの?

64 :すのこ ◆LnHGegzK4Y :02/10/14 11:46 ID:SVeo4bzL
ちやほやされて嬉しいの?ヨカタネー

65 :可愛い奥様:02/10/14 11:48 ID:BPIyffMW
っていうか、ここでP嫌いの人って、結局知らないんでしょ?
Pのこと。知らないのに想像力豊かというか、何か一言言いたいんだね。
それって、合理化っていうんだけどね(w

66 :可愛い奥様:02/10/14 11:49 ID:BPIyffMW
すのこさんって、読解能力ゼロですね(w

67 :可愛い奥様:02/10/14 11:49 ID:RiXuw8Nv
スチもそうだけどパイロットも田舎で、一回も国際便に
乗ったことのない人にはちやほやされるのでは?

ちょうど都会で20年前の人と同じレベル。


68 :可愛い奥様:02/10/14 11:51 ID:BPIyffMW
皆さん、Pとは話しさえしたことないのに(w

69 :すのこ ◆LnHGegzK4Y :02/10/14 11:52 ID:SVeo4bzL
正直羨ましかったので、ちょっとチャチャいれたくなりました。
妬ましいアタシは逝ってきますです。

70 :可愛い奥様:02/10/14 11:52 ID:RiXuw8Nv
>>68
そりゃ機体の整備してる人ともギャレーの掃除してる
人とも話さえしたことないわね。

71 :可愛い奥様:02/10/14 11:52 ID:/Rog9Thm
合理化ってどういうことか知らなかったら、検索して調べてみてね。
ヒントはイソップのぶどうときつねの話しよ。くすくす。

72 :可愛い奥様:02/10/14 11:55 ID:/Rog9Thm
ここはきつねさんが一杯いるわね〜。
すのこさん、あなたの行為もそのままきつねさんなのよ。

73 :現p男:02/10/14 12:05 ID:oJakZFOG
>>55

典型的なアフォ

世間さま100人中何人オマイをバカというだろうか?





クスクス

74 :現p男:02/10/14 12:08 ID:oJakZFOG
>>55

つーかオモロイから他の板に貼らしてもらうわ

75 :可愛い奥様:02/10/14 12:10 ID:/Rog9Thm
現p男さんって、なんのパイロット?

76 :可愛い奥様:02/10/14 12:14 ID:4k6+3a3+
>>67
そうだね。人によってパイロットとかスチュワーデスのイメージは
だいぶ違うだろうね。都市部で暮らした人にとっては評価低いけど、
田舎だったら空港とか飛行機にまだ憧れる風潮はあると思う。
日本は広い(ワラ。

77 :可愛い奥様:02/10/14 12:16 ID:/Rog9Thm
パイロットやすちの評価が低いと仰る方のご職業と
御主人のご職業を是非知りたいわ(w
どうぞ!

78 :可愛い奥様:02/10/14 12:16 ID:YK/1Wu32
あ〜あ、欲求不満奥が馬鹿スレ立てるから
変なの来ちゃったよ。
他にもいっぱい仲間連れて来そうな予感。

そんなに自慢してチヤホヤされたいのかねえ。
恐ろしいね。病気か?
満たされてないとこうなるのかな。
まだまだ先は長いからせいぜい自慢をして気張れ!


79 :可愛い奥様:02/10/14 12:17 ID:4k6+3a3+
>>77
キャリア官僚ですが、何か?

80 :すのこ ◆LnHGegzK4Y :02/10/14 12:19 ID:SVeo4bzL
いや、それより当の本人 P旦那がなんだか可哀想になってきますた。
いじわるな奥さん持って。

81 :可愛い奥様:02/10/14 12:21 ID:/Rog9Thm
>>79
どこの省庁?
ところで、税金で食べてるのに、随分勢いが良いわね。
うちも沢山税金納めてるわ〜。

82 :可愛い奥様:02/10/14 12:22 ID:/Rog9Thm
すのこさん、あなたも充分いじわるよ(w
自覚ないの?

83 :すのこ ◆LnHGegzK4Y :02/10/14 12:23 ID:SVeo4bzL
ない

84 :可愛い奥様:02/10/14 12:25 ID:4k6+3a3+
>>81
うーん、でもあなたの税金からうちの懐に入ってるのは
せいぜい0.0001円だろうね。今度会ったら一円返してあげるよ。

85 :可愛い奥様:02/10/14 12:25 ID:/Rog9Thm
すのこさん、あなたのご主人はあなたと結婚して幸せなのかしら?

86 :すのこ ◆LnHGegzK4Y :02/10/14 12:26 ID:SVeo4bzL
さぁ、人の幸せに対する価値観って、様々だし。


87 :可愛い奥様:02/10/14 12:26 ID:/Rog9Thm
血税で食べてる公僕のご主人をお持ちの奥さんがこれじゃ
日本も終わりと言われるのがわかるわ。

88 :可愛い奥様:02/10/14 12:26 ID:4k6+3a3+
ていうか、キャリア官僚はネタでしたw。
でも、ANAやJALよりよっぽどステータスの高い
某一流企業の社員です。ANAの総合職ならまだしも
パイロットなんて・・・だと思うけど、田舎の人は
違うかもね。頑張ってね。

89 :可愛い奥様:02/10/14 12:27 ID:/Rog9Thm
くすくす、88さん必死ですね〜。
ところで、おたくのご主人年収おいくら?

90 :すのこ ◆LnHGegzK4Y :02/10/14 12:29 ID:SVeo4bzL
旦那さんの職業は立派でも、奥さん方の話しの内容から
人間的なレベルが知れるわよ。

91 :現p男:02/10/14 12:29 ID:oJakZFOG
>75
カメレス

ヘリパイ&趣味でライトザンエア(←わかるかな?)

92 :可愛い奥様:02/10/14 12:29 ID:VtkFXFLZ
すのこ=かをり
育児板で嫌われてるドキュです。

93 :可愛い奥様:02/10/14 12:29 ID:/Rog9Thm
すのこさん、人の幸せに対する価値観がどうこういうのなら
>80の発言はおかしいわね。ご自分ではそう思わない?

94 :可愛い奥様:02/10/14 12:30 ID:/Rog9Thm
ああー、かをりさんね。わかったわ。以後スルーいたします(w

95 :すのこ ◆LnHGegzK4Y :02/10/14 12:31 ID:SVeo4bzL
すごい!意地悪というもんをこのスレにて勉強させてもらっている気分です。

96 :すのこ ◆LnHGegzK4Y :02/10/14 12:32 ID:SVeo4bzL
次はどんな意地悪言ってくれるんだろう。 ワクワク

97 :可愛い奥様:02/10/14 12:33 ID:4k6+3a3+

でも、パイロット妻っていつも鬼女板に貼り付いて必死に
パイロットの宣伝して、よっぽど暇なんだね。
スチに旦那を寝取られたのw?

98 :可愛い奥様:02/10/14 12:36 ID:/Rog9Thm
>>97
あなたこそ、自分とは一切関係ない職業にまでやってきて
自分の旦那は某一流企業勤務ですって、ちょっとおかしいわよ(w
そんなに自慢したいの?

99 :可愛い奥様:02/10/14 12:38 ID:/Rog9Thm
それにP妻スレに異様に詳しいし(w
興味があるのは間違いないのね〜。で、合理化のために
何か一言言いたいと・・。くすくす。

100 :可愛い奥様:02/10/14 12:40 ID:YK/1Wu32
羨ましいでしょう!の他はないのね。
華麗な生活とかないのね。
つまんねえ。サイナラ。

101 :可愛い奥様:02/10/14 13:20 ID:1oUqBGcW
亭主の職業、お前等自身の格と関係ないだろ。。。
「奥様」って高級淫売のことか?

102 :可愛い奥様:02/10/14 14:14 ID:dfdwS2u+
>88
航空会社は役員よりもPの方がお給料いいらしいよ。
でもANAは明日潰れてもおかしくないって聞くからなあ。

103 :可愛い奥様:02/10/14 15:13 ID:jcmDs39c
>>97
アンチPがP妻のマネしていると思われ。
Pは過酷な仕事。叩かれるほど良い思いなんてしてない。


104 :可愛い奥様:02/10/14 15:18 ID:9U91TFSL
UFOを見ても「見た」と言ってはいけないって本当れすか?

105 :可愛い奥様:02/10/14 15:20 ID:F9RDzWWS
>>29
それって本当?
思ったより年収低いね。
それで泊まりが多くて外食も多い=出費も多いと思うと
全然妬むような待遇じゃないね。
もっと2〜3千万くらいは貰ってるのかと思ってた。

106 :可愛い奥様:02/10/14 15:28 ID:I+yepRVS
>>105
本当も何も兄貴がパイロットだからね

107 :可愛い奥様:02/10/14 15:41 ID:fgcm5cWM
あげよーか?

108 :可愛い奥様:02/10/14 15:56 ID:F9RDzWWS
>105
でも年収がそれくらいでもパイロットって副業してる人多いよね。
(暇があるから?)
アムとか不動産経営とか。
お兄さんも何かやってる?

109 :可愛い奥様:02/10/14 15:58 ID:BPIyffMW
>>29
お兄さんってコパイでしょ?
機長の給料はそんなもんじゃないよ(w

110 :可愛い奥様:02/10/14 16:00 ID:gsyH52sA
>>109
いくら位なんですか?おしえて!

111 :可愛い奥様:02/10/14 16:03 ID:dbdyBEwu
昔全日空のパイロットのストライキがあったとき
平均年収が2700万円から2300万円になるって言う不満を
訴えてて、全然同情できなかったんだけど、ここみると
年収低いね。
あと視力が裸眼で1.0以下になると×マークになるって
本当ですか?

112 :可愛い奥様:02/10/14 16:05 ID:BAzbW3Zy
あのね、パイロット(機長)とコパイ(副操縦士)は
一般人には同じように思えるかもしれないけど
業界内では、全く違う仕事といわれているほど、違うのよ。
仕事内容が違うから当然給与も全然違います。

29さんのお兄さんは絶対にコパイ。
コパイの給料なら、今はその程度です。会社によって200から300万の
差はあるけど。
対してパイロット(機長)の給料は、路線によって違います。
最低でも2000万は超えるし、人によっては3000万超える人もいます。

113 :可愛い奥様:02/10/14 16:08 ID:BAzbW3Zy
でも、今は航空業界も聖域といわれた乗務員の給与も見直しが進んでいるので
これからコパイから昇格して機長になる人の給与が
3000万超えるようなことは絶対にありえません。

114 :可愛い奥様:02/10/14 16:10 ID:BAzbW3Zy
パイロット本人がアムをやっているなんて話しは、私は聞いた事ありません。
不動産経営は、税金対策の流れでやっている人もいるようです。

115 :可愛い奥様:02/10/14 16:16 ID:BAzbW3Zy
蛇足ですが、副操縦士はコパイロットといい、パイロットとは歴然と
区別されています。それほどシップ内における権限も違うのです。
29さんのお兄様ですが、副操縦士でいらっしゃるのですから
正式にはパイロットではありません。

116 :可愛い奥様:02/10/14 16:52 ID:wBti2MQA
.

117 :可愛い奥様:02/10/14 17:01 ID:BdmMSGF6
私はコパイハイジャックがシンパイ

118 :可愛い奥様:02/10/14 17:05 ID:Hz1glvAS
まあ、パイロットになれるのなんて
40歳間近だからね。それになっても定年まで機長としていられる
のも稀。トータルすると金融マンと変わりない収入で
特別な事ではないですね。

119 :可愛い奥様:02/10/14 17:07 ID:33D5/vzL
私の旦那の年収が700万と考えると、ここでの話は非現実的です・・・
2000万とか3000万もらって、何に使ってるのでしょうか?

120 :可愛い奥様:02/10/14 17:54 ID:BPIyffMW
>>118
???
機長には30代でなりますよ?
それに普通は定年まで機長として乗務します。
これが普通です。
途中で降りてしまうのは、主に身体的な面でのことでしょうが
稀ですよ。金融と比べたがる人がいるようだけど、比べることに意味があるのかな。
全く違う分野で、求められる適性から何から違うのに。

121 :可愛い奥様:02/10/14 18:04 ID:BPIyffMW
っていうか、一般の人の認識って
「定年まで機長でいられるのは稀」だと思われているんだね。
どうしてそんなふうに思うんだろう。
途中で乗務から外れる人ってものすごく稀なのに。
勿論生身の人間だから、病気になって死んだ人もいますよ。
でも普通は、何事もなく定年まで乗務し続けるし
身体検査に引っ掛かって、一時的に乗務から外れることがあっても
問題がなくなればまた乗務に復帰しますよ。

122 :可愛い奥様:02/10/14 18:06 ID:cc7lPtQQ
友人がパイロットと結婚して離婚したばかり。
1歳の子供をかかえて、今再婚相手を募集しているみたい。
パイロットって、なんだか下品な人が多いと思ったけれど。
(結婚式に行った時に思った)

123 :可愛い奥様:02/10/14 18:09 ID:BPIyffMW
>>122
その話しが事実なら、こんなところで話さない方が良いですよ。
この世界はとっても狭いので、すぐに特定されてしまうことも多いから。
それにしても、1歳のお子さんを連れて離婚とは、大変ですね。
結婚式で、下品な人が多いと感じたということですが
具体的にどのような行為があったのですか?

124 :可愛い奥様:02/10/14 18:19 ID:cs2SWuoq
>>54現p男さん
ん?国際線パイロットって種類は存在するんですか?
入社後の訓練終わってからは、最初はは国内だけど、しばらくしてからは、
1ヶ月のスケジュール渡されて今日は国内だとかあさってからは
サンフランシスコとか、変則だと思いましたが・・・・?

それぞれの会社によって違うのかしら?


125 :可愛い奥様:02/10/14 18:21 ID:BPIyffMW
>>124
国内のみの運行しか持っていない会社もあるよ。
例えばエアドゥとか(w
だから、国内線パイロット・国際線パイロットという区分も
存在すると思うけど。

126 :可愛い奥様:02/10/14 18:22 ID:a9eOB/2a
http://homepage2.nifty.com/rohizuka/ka/pa_003_a.htm


127 :可愛い奥様:02/10/14 18:29 ID:cs2SWuoq
>>125
なるほど・・
では、その国内線しか運行していない会社にいたパイロットは
よその会社では国内線しか駄目だとか、そんなんですか?


128 :可愛い奥様:02/10/14 18:30 ID:cs2SWuoq
つーか、会社によって違うわけであって
区分は関係あるの・・・・か・・・・な・・・?

129 :可愛い奥様:02/10/14 18:32 ID:BPIyffMW
例えばエアドゥのパイロットが青に転職して、路線試験にパスすれば
勿論飛べるけど、エアドゥにいる限りは、国内しか飛ばないんだから
会社による違いは、すなわち区分になると思うけど?

130 :可愛い奥様:02/10/14 18:34 ID:cs2SWuoq
ふ〜〜〜ん・・・そっか・・・

131 :可愛い奥様:02/10/14 18:34 ID:BPIyffMW
国内しか運行していない会社って、意外と多いんだよ。
旦那さんに聞いてごらん。
で、パイロットの意識にも「俺は国際線」みたいなのってあるから(w

132 :可愛い奥様:02/10/14 18:37 ID:FL2eUpsh
パイロットって離婚多いんですか?
会社の先輩、ご主人がパイロットでしたが、結婚8年目に離婚
されました。子どもがいなかったからかな?

133 :可愛い奥様:02/10/14 18:41 ID:EMKvgxJ+
とび職も給料高いからね。パイロットも危険職って意味で同じ。
ただ思われてるほど高くないけどね。一流企業のリーマンと同じくらい。
出世もぜんぜんできないしステータスもないし。
さらに労組が弱体化していてこれからはどんどん給与は下がるだけ。
粘着パイロット妻が2chで工作するのにも理由があるんだよ(ワラ。



134 :可愛い奥様:02/10/14 18:42 ID:EMKvgxJ+
あとパイロットは平均寿命が極端に短いんだよね。

135 :可愛い奥様:02/10/14 18:43 ID:BPIyffMW
琉球エアコミューターも国内線のみの運行だよね。

離婚の話しだけど、今のご時世3組に1組が離婚するんでしたっけ?
それくらい多いので、特にパイロットの離婚が際立って多いということも
ないと思うけど実際には、やはり離婚してしまう人もいると思います。
私が知っているのは1組だけ、それもいわゆる熟年離婚でした。

ただ女性のなかで仕事してるし、ステイ先では妻の目を全く意識しないですむし
一部のパイロット好きな人種の女性からは、熱狂的にもてるし
男性の意識がよほどしっかりしていないと
おかしなことになる可能性は低くはないと思います。

136 :可愛い奥様:02/10/14 18:45 ID:cs2SWuoq
>>131
うちのダンナの会社は、大型機の免許をもっていれば
その機材が運航する所、つまり、この前はシンガポール、
あしたはサンフランシスコ、次は福岡・・・なんて普通です。
他社さんは、国内、アジア、米州線などど分かれているところも
あれば国内だけって言う会社もある。
基本的には、各自が持ってる機材の免許によるので、
いきなり海外、国内だってあると聞いた。
よって区分ではなく、『国内線の会社』って感じだと
思いましたわ。

137 :可愛い奥様:02/10/14 18:49 ID:BPIyffMW
>>133
パイロットに何か嫌なことでもされたの?
パイロットもちゃんと出世しますよ。
一流企業のサラリーマンさんのサラリーってどれくらいなの?
って、パイロットもサラリーマンなんですけど(w

138 :可愛い奥様:02/10/14 18:50 ID:BPIyffMW
労組が弱体化してるって、誰がそんなこと言ってるんだろう(w
アンチPの人ってほんと粘着で嫌だわ(w

139 :可愛い奥様:02/10/14 18:51 ID:BPIyffMW
>>136
ご主人、機種はなに?

140 :可愛い奥様:02/10/14 20:25 ID:jMDSNTkB
>>133
そうそう。あなたがおっしゃる様にパイロットなんて叩く価値もございません。
ですから、気にかけないで頂けます?
もっとご立派なお仕事の方、沢山いらっしゃいますでしょう?

141 :可愛い奥様:02/10/14 20:42 ID:cs2SWuoq
>>139
レス遅くなりました。ご飯食べていたものですから・・
機種は・・・747-400です。


142 :ホロ苦い鼻糞と人差し指の先っぽ ◆jjBV8Vg60w :02/10/14 20:45 ID:qEdK5Zc/
>>141
てか、この時代にパイロットなんて

飛行機ヲタと、視力だけがとりえのヴァカだろが(ワラ

143 :可愛い奥様:02/10/14 20:49 ID:cs2SWuoq
>>142
ていうか、うちはまだFです。(笑)

で、今の時代はどんな職業が良いのですか?

144 : :02/10/14 20:50 ID:zTo7xdRG
無職。
これ。最強。

145 :可愛い奥様:02/10/14 20:54 ID:cs2SWuoq
>>144
そうね、無職最強ー

146 : :02/10/14 20:56 ID:zTo7xdRG
しかし毎日の食事にも事欠くという諸刃の剣。
素人にはお勧めできない。

147 :可愛い奥様:02/10/14 20:59 ID:cs2SWuoq
>146
ギャハハハ・・・おもしろい。
そりゃご苦労なことで・・・

148 :ヴスな奥様:02/10/14 21:02 ID:eU7qADem
ふーん

149 :ホロ苦い鼻糞と人差し指の先っぽ ◆jjBV8Vg60w :02/10/14 21:02 ID:qEdK5Zc/
>>147
それより、主人にご苦労させて。
自分はただそれに縋りついてくという考えがきにくわん

自分で仕事しる!

150 : :02/10/14 21:02 ID:zTo7xdRG
まぁそこで「玄人ってなんなんだ」とか聞かれると返答に困る訳だが。

151 :可愛い奥様:02/10/14 21:09 ID:cs2SWuoq
女はそれでいいんだよ。
男は働け〜


152 : :02/10/14 21:12 ID:zTo7xdRG
まだいたか。
いやはや、俺がスレを止めてしまってどうしよう・・・責任をとって
俺の日記スレとして再利用しようか、などと考えていたんだが、
その必要はないらしい。

153 :可愛い奥様:02/10/14 21:13 ID:97jKc3U8
>>151
勘弁して。


154 :可愛い奥様:02/10/14 21:18 ID:cs2SWuoq
俺様でしたか・・・


155 :可愛い奥様:02/10/14 21:40 ID:qMD/TRZG
パイロット人口ってどれくらいいるの?

156 :可愛い奥様:02/10/14 21:45 ID:BPIyffMW
副操縦士や航空機関士まで入れると、大手3社合わせて3000人から4000人
の間だと思う。

157 :可愛い奥様:02/10/14 21:54 ID:ktOzjNcp
パイロットってかっこいいイメージあるから羨ましいよーー!
年収1500万っていうのは命の危険と隣り合わせの仕事の割には
以外と少ないんですね。5000万くらいもらっているのかと思いました(^^;)
国際便の場合1ヶ月の間に何回のフライトがあるのでしょうか?

158 :可愛い奥様:02/10/14 21:56 ID:BPIyffMW
いや、待てよ。もうちょっと人数多いかも。5000人前後かな。

年収5000万は絶対にありえません。
今後も絶対にないでしょう。
1500万は副操縦士の年収では?
機長はその倍近く貰いますよ。

国際線の場合、4回前後だと思います。

159 :可愛い奥様:02/10/14 21:59 ID:qMD/TRZG
>>158
詳しいですが、パイロット妻かパイロットなんですか?

160 :可愛い奥様:02/10/14 22:00 ID:BPIyffMW
父、兄がパイロットで、主人もパイロットです。

161 :可愛い奥様:02/10/14 22:02 ID:ktOzjNcp
>>158
ありがとうございます。
月4回のフライトは身体の管理が大変そうですね。
フライト以外の日は雑用などを行っているのですか?

162 :可愛い奥様:02/10/14 22:05 ID:WKT7OMlG
フライト以外の日は、基本的にはオフ(休日)ですが
時に会議が入ったり、シミュレーター訓練や脱出訓練があったり
また、身体検査や定期試験などがあります。

163 :可愛い奥様:02/10/14 22:06 ID:kD3ljElm
プロの無職さん、お出かけかしら?

164 :可愛い奥様:02/10/14 22:09 ID:qMD/TRZG
>>160
なるほど。
ちなみに毎年の納税額はどれくらいなんですか?

165 :可愛い奥様:02/10/14 22:10 ID:WKT7OMlG
そうですね。国際線は時差があるので、それが苦しいようです。
日本時間の夜中から始まるフライトなどは、その前から時間調整して
体を慣らしていかないといけないようだし。
帰国してからも、すぐに日本時間に適応できずいつまでも
眠れなくて起きていたりします。
乗員の平均寿命が短いのは、時差が多分に関係しているように思います。
なんでも、人間が対応できる時差というのには限りがあって
それを超えると著しく心身に影響を及ぼすのだとか。
これは乗員に限ったことではなく、海外に駐在する人も同じだそうです。

166 :可愛い奥様:02/10/14 22:12 ID:WKT7OMlG
>>164
納税額ですか?源泉徴収される分は所得税で500万近く。
住民税が250万ほどだったかと。
確定申告しますので、若干還付があります。

167 :可愛い奥様:02/10/14 22:14 ID:ud6nPr4v
健康でさえあれば定年まで乗っていられるんですか。

168 :可愛い奥様:02/10/14 22:15 ID:WKT7OMlG
はい。乗務で来ますよ。大抵の人は定年まで乗務します。
中には大手を定年になったあと、他の小さい会社のパイロットとして
乗務している人もいますよ。
個人差があるのでしょうが、65歳位まで乗務できるのではないでしょうか。

169 :可愛い奥様:02/10/14 22:16 ID:qMD/TRZG
>>166
それは旦那さんですか?

ちなみに所得税500万では年収3000万いきませんが・・・・

170 :可愛い奥様:02/10/14 22:18 ID:WKT7OMlG
はい、主人ですよ。
年収3000万はありません。
それに、節税対策していますから。

171 :可愛い奥様:02/10/14 22:24 ID:WKT7OMlG
>>169
反対に質問。所得税500万の年収っていくらなんですか?

172 :可愛い奥様:02/10/14 22:25 ID:RnvmQ4LS
パイロットサンの休みってどんな仕組みになってるの?


173 :可愛い奥様:02/10/14 22:26 ID:WKT7OMlG
ごめんなさい。ボーナス時の所得税を忘れてました。
600万ですね。所得税。

174 :可愛い奥様:02/10/14 22:26 ID:3NgUBLgE
ここのご主人たちはどちらで、操縦士の資格を
得たのかしら?
もちろん航空大?

175 :可愛い奥様:02/10/14 22:28 ID:WKT7OMlG
どんな仕組み・・なんて言えば良いのかしら。
フライトの後二日〜四日休みが続きますけど・・。

176 :可愛い奥様:02/10/14 22:28 ID:WKT7OMlG
うちは自社養成です。

177 :可愛い奥様:02/10/14 22:30 ID:qMD/TRZG
>>173
600万の納税で年収いくらなんですか?
すぐわかりますよね?自分のことでしょうから。

178 :可愛い奥様:02/10/14 22:30 ID:RnvmQ4LS
その2〜4日休みが続くってのは
フライト先が遠かったりとかで変わるの?

179 :可愛い奥様:02/10/14 22:32 ID:WKT7OMlG
>>177
勿論わかりますよ(w
ただあなたが、税額の計算をきちんと知っているのか
知りたかっただけ(w

180 :可愛い奥様:02/10/14 22:32 ID:cs2SWuoq
うちも自社養成です。


181 :可愛い奥様:02/10/14 22:33 ID:WKT7OMlG
>>178
乗務した時間によるのではないでしょうか。
ごめんなさい、スケジュールのことはあまりよく知らなくて。

182 :可愛い奥様:02/10/14 22:34 ID:cs2SWuoq
みなさんすごいですね。
納税額とか知ってらっしゃるのね。


183 :可愛い奥様:02/10/14 22:35 ID:WKT7OMlG
>>177
ここではっきり年収を言わなくてはいけないんですか?(w
えっと、確定申告は義務です。ですから2000万は超えています。
ですが3000万は超えていません。
ラフだけどここらへんで勘弁して頂けないかしら。

184 :可愛い奥様:02/10/14 22:35 ID:cs2SWuoq
>>178
そりゃ変わります。
国内線と国際線では違いますから。


185 :可愛い奥様:02/10/14 22:36 ID:qMD/TRZG
>>179
こたえられないんですか?なんだか信憑性ないな・・・

では、年収いくらから確定申告するようになりました?

186 :可愛い奥様:02/10/14 22:37 ID:cs2SWuoq
もういいじゃん。
納税額とか年収とか細かく聞いてどーするの?


187 :可愛い奥様:02/10/14 22:38 ID:qMD/TRZG
>>183
所得全率は何%が適用されてますか?
@35A36B37C38D40

188 :可愛い奥様:02/10/14 22:38 ID:WKT7OMlG
>>184
国内線、国際線の違いというより
その機種に何人の機長とコパイがいるかによって
休みってかなり変わってくるのが実情だよ。
路線や機種でだぶついてるところは、フライト希薄だし
その反対にきゅうきゅうのところは、最低限の休みでフライトが組み込まれるから。

189 :可愛い奥様:02/10/14 22:39 ID:WKT7OMlG
なんだか、いやだわ。なにが信憑性ないのかな。
うちの所得税は35%、都民税は13%が適用されているけど。

190 :可愛い奥様:02/10/14 22:40 ID:qMD/TRZG
>>187所得全率→所得税率

191 :可愛い奥様:02/10/14 22:40 ID:WKT7OMlG
年収2000万超えるようになってから、確定申告していますが?

192 :可愛い奥様:02/10/14 22:40 ID:DpaZUuR0
ID:qMD/TRZGって粘着?
それから>>187のような機種依存文字はやめれ。

193 :可愛い奥様:02/10/14 22:41 ID:WKT7OMlG
っていうか、どうして信憑性ないの?
パイロット妻っていうのが信じられないってこと?
それとも年収のこと???

194 :可愛い奥様:02/10/14 22:43 ID:qMD/TRZG
>>189
納税600万なら年収は約2300万。所得税率は37%です。

ちなみに所得税率35%なんてありません。信憑性なし・・・

それではさいなら・・・嘘つきさん

195 :可愛い奥様:02/10/14 22:43 ID:cs2SWuoq
>>188
いやいやいや・・・・そんなこと書き出したら
きりがないので、簡単に書いたまでです。


196 :可愛い奥様:02/10/14 22:45 ID:WKT7OMlG
あらら〜、ごめんなさいね。所得税率30%ですよ、うち。

197 :可愛い奥様:02/10/14 22:46 ID:WKT7OMlG
>>195
そうだね(w

198 :可愛い奥様:02/10/14 22:46 ID:cs2SWuoq
なんの嘘つき?>194

199 :可愛い奥様:02/10/14 22:48 ID:WKT7OMlG
所得税率間違っちゃったから(w
それで嘘つきだと思われてるみたい。
というか、信じられない人には信じられないのでしょうけど。
でも同業者の方には、すぐにわかってもいらえると思ってる。
cs2SWuoqさんは、私がパイロット妻だってわかるでしょ?

200 :可愛い奥様:02/10/14 22:49 ID:RnvmQ4LS
休みのレスありがとうございます。


201 :可愛い奥様:02/10/14 22:49 ID:WKT7OMlG
あ、それから年収2300万なら所得税率37%って絶対に
ありえないよ。

202 :可愛い奥様:02/10/14 22:50 ID:WKT7OMlG
だって、うち、2300万より年収あるけど
税率30%だもん(w

203 :可愛い奥様:02/10/14 22:50 ID:cs2SWuoq
>>199
んっ?うん・・・
BPIyffMW=WKT7OMlGですか?



204 :可愛い奥様:02/10/14 22:51 ID:WKT7OMlG
そうだよ

205 :可愛い奥様:02/10/14 22:53 ID:cs2SWuoq
>>200
いえいえ・・・・どーいたまして。
実際は50から70時間/月、10から15泊/月
ほとんどドサ回りの世界・・ですって。


206 :可愛い奥様:02/10/14 22:54 ID:cs2SWuoq
>>204
あっやっぱりそうなんですか。
まっP妻同士仲良くしましょう。

けど昨夜は「P妻となるのな!イメージくずれる!」と
言われましたが・・・(笑)

207 :可愛い奥様:02/10/14 22:55 ID:WKT7OMlG
先程の年収聞いてきた方へ。
私が年収をはっきりと申し上げないのは
やはり、このようなところで書くことへの抵抗があるからです。
誰が見ているかわからないし、どんな波紋が起こるかわからないし。
また、ひょんなことから個人が特定されることもありますし。

でも私は嘘はひとつも申しておりませんから。
所得税率は間違えましたけど(w

208 :可愛い奥様:02/10/14 22:55 ID:cs2SWuoq
訂正・・・
「P妻と名乗るな!」です。

スマソン!

209 :可愛い奥様:02/10/14 22:56 ID:RnvmQ4LS
>205
うわ〜なにげに聞いてたけど
大変なのねっ!
御身体御大事にね・・・・・

210 :可愛い奥様:02/10/14 22:57 ID:cs2SWuoq
>>207
まっそんな真剣にならなくても・・・
ハイハイ・・・とうながしておけば・・・どーでしょ?


211 :可愛い奥様:02/10/14 22:57 ID:WKT7OMlG
>>206
ごめんね。実は子供が生まれてちょっと育児ノイローゼ気味なの・・。
苛立ってたものだから。許してね。
仲良くして下さいね(w

212 :可愛い奥様:02/10/14 22:58 ID:cs2SWuoq
>>209
ほんとだよね・・・
けど本人は仕事なんで、がんばってるけどね。

213 :可愛い奥様:02/10/14 22:59 ID:WKT7OMlG
おっと・・子が泣き出しました。ミルクかな・・。逝って来ます。

214 :可愛い奥様:02/10/14 23:00 ID:cs2SWuoq
>>211
おっ!そうなんですか。
たかが2ちゃんでカッカッするぐらいだから
育児ノイローゼもあり得るかもね。
気よつけてくださいね。


215 :可愛い奥様:02/10/14 23:00 ID:cs2SWuoq
間違えた・・・
「気をつけてくださいね」だ。

『よ』って・・・小学生かいな!

216 :可愛い奥様:02/10/14 23:13 ID:cs2SWuoq
>>213
一人で面倒見るのは大変だよなぁー

217 :石妻から言わせてもらえば:02/10/14 23:22 ID:mNkt8tvo
>>207 所得税率間違えるって(w 最寄駅間違えてるようなものだとおもうけど

218 :可愛い奥様:02/10/14 23:29 ID:BPIyffMW
>>217
そんなにおかしいかしら、所得税率間違えるのって。
うちは税理士にやってもらっているし
今年の確定申告時は、私が妊婦でほとんどタッチしてなかったから。
それに出産直後って、簡単なことがわからなくなったりするものだけど。
石妻さんなら、ご主人に聞いてみてよ。
出産直後の産婦って、そんなもんなの?って。

いずれにしても、住民税と合わせて50%は超えないって理解してたので
あの表を見て、一番税率の低いものを選んでしまったけど。

219 :可愛い奥様:02/10/14 23:31 ID:cs2SWuoq
いやいやいや・・・・すごいって!>218
私なんてなぁ〜んにも知らない能天気オバチャンだから。

220 :可愛い奥様:02/10/14 23:31 ID:xYzJeZ1y
>>202 >>207
面白かったのでROMってましたがどうやら自称p妻のほうが分が悪そう

まあ、これを見るとp妻が言っている税率30%ではどんなにあがいても
年収では1800万どまり。まあ、見栄張りたかったのかな?


給与所得の年末調整又は退職所得の源泉徴収のための所得税額の速算表

課税給与所得金額・課税退職所得金額 (A) 税率 (B) 控除額 (C) 税額=(A)X(B)−(C)
− 3,300,000円以下 10% − (A) X 10%
3,300,000円超 9,000,000円以下 20% 33万 (A) X 20%−33万
9,000,000円超 18,000,000円以下 30% 123万 (A) X 30%-123万
18,000,000円超 37% 249万 (A) X 37%-249万




221 :可愛い奥様:02/10/14 23:34 ID:9Ae8ZVJJ
ここでパイロットの妻と名乗る連中はどうやらバカのようです。
まあ、せいぜい旦那が逆噴射しないように監視しててください。

222 :可愛い奥様:02/10/14 23:34 ID:cs2SWuoq
>>220
・・・・。
しかし、すごいね。マジで尊敬します。

風呂に入ってこよっと。

223 :可愛い奥様:02/10/14 23:35 ID:cs2SWuoq
>>221
バカでも生きてられるので、これでいいのです。
・・・はい。



224 :可愛い奥様:02/10/14 23:36 ID:BPIyffMW
ふー。なんて説明したらわかってもらえるかな。
あのね、所得から最初に何百万も控除されてから課税されるのですよ。
それに、うちは不動産所得で何百万もマイナスが出ているのです。
(節税対策で)

それに扶養控除やら社会保険料控除(これもかなり多い)されているのですから。


225 :可愛い奥様:02/10/14 23:38 ID:bo9a/b3o
>>220
あはははは!!!

確かにこれみたら一目瞭然だね。
まあ、自称p妻もMAX年収1800万ならたいしたものなんだから
その辺にしておけばよかったかも。



226 :可愛い奥様:02/10/14 23:39 ID:BPIyffMW
税率30%が適用されるのは
なにもかも引いたあとで所得が1800万以下に対して課税されるのですよ。
1800万に元の控除額うん百万や社会保険控除、扶養控除
それに不動産所得のマイナス分を引けば
年収は軽く2000万を超えますがね・・。

227 :可愛い奥様:02/10/14 23:41 ID:BPIyffMW
ここにきて、税率の話ししている人、税の適用利率の出し方
もしかして全然知らない人ばかり?

228 :可愛い奥様:02/10/14 23:45 ID:BPIyffMW
給与が1000万を超える場合は、
その金額に90%を乗じて出した金額から120万を引いた金額に対して
課税されるのです。

ですから年収が3000万ある人は、2700万から120万引いて
2570万が課税される金額になる。
そして、そこから社会保険料を引いたり、扶養人数に応じて
扶養控除したり医療費を控除したりするのですよ。

229 :可愛い奥様:02/10/14 23:48 ID:BPIyffMW
ですから、2570万から社会保険料150万を引いて
扶養控除38万×人数分を引いて、その他にも
医療費控除や基礎控除38万、生命保険料控除を引いていくと
何百万も引かれて、それに対して税金が掛かるのです。

この説明でわかってくれた?
だから年収が3000万あっても、不動産所得で大きくマイナスを出せば
課税率は30%などに落ちるのですよ。

230 :可愛い奥様:02/10/14 23:59 ID:6FvSYuU5
え、すごい一日のうちにレスついてる。びっくりら。

231 :可愛い奥様:02/10/15 00:00 ID:jtxDNZJN
>>220
の表で現されている、課税給与所得金額というのは
先程のいろいろな控除を引いた後の金額のことです。
ですから、控除額は個人差があるので、一概には最初の年収というのは
わからないものなんですよ。
おわかりいただけたかしら。

232 :可愛い奥様:02/10/15 00:05 ID:DgY4py5U
公務員妻ですが、なんだか参考になりました。
でも、年収2000万3000万とっても、実際に使える金額にはそんなに我が家とかわらないんですね。
日本って税金高いですね。

233 :可愛い奥様:02/10/15 00:08 ID:7klNELVA
BPIyffMWさん、乙〜



234 :可愛い奥様:02/10/15 00:09 ID:jtxDNZJN
そうですね、税金は高収入になるほど重税になっていますものね。
特にサラリーマンの場合、源泉徴収されるので逃げ道がない(w
でも綺麗事かもしれないけど、税金をきちんと収めることは
当然の義務ですから(w

235 :可愛い奥様:02/10/15 00:13 ID:7klNELVA
BPIyffMWさんっておいくつですか?



236 :可愛い奥様:02/10/15 00:14 ID:jtxDNZJN
20代です。

237 :可愛い奥様:02/10/15 00:16 ID:7klNELVA
ほぉ〜しっかりしてらっしゃるわね。
私は先週30歳になったばかりですよ。

あっ、ちなみに私はcs2SWuoqです。


238 :可愛い奥様:02/10/15 00:20 ID:VQN6w1LN
あげるか?

239 :可愛い奥様:02/10/15 00:20 ID:jtxDNZJN
おめでとうございます。
年上の方に、昨日は本当に失礼を・・ゆるちてくだしゃい。
気が立っているようです。
本当は2CH止めた方が良いんですけどね。
普段は育児板にいまーす。
しっかりしてるっていうか、細かいんだと思います。
流せばいいものをいちいちレスして、自分でもなにやってるんだかって思う。
ということで寝ます。でも夜中何度も起きなくちゃいけないけど。ふぅ。。。

240 :可愛い奥様:02/10/15 00:28 ID:7klNELVA
>>239
いやいやいやいや・・・ドモドモ・・
ホント細かい性格のようですね。

生まれたばかりだと、大変よね。
でも、またもう少しするとさらに、大変な時期がやってくるんですよね。
では私も寝ようっと。


241 :////////:02/10/15 11:42 ID:xb8kTzgH
///////

242 :可愛い奥様:02/10/15 13:27 ID:2CKDvhR/
>160
亀レスですが、かっこいい〜!
そんな人はじめて。
ちなみに私は父、兄、夫が医師です。
そんなのその辺にいっぱいいますよ。

243 :可愛い奥様:02/10/15 17:09 ID:7klNELVA
>>242
それはそれでまたかっこいいじゃん!

女三人姉妹で父は弁護士!とでも言っておこうかな!(笑)

244 :可愛い奥様:02/10/15 17:21 ID:fY9014XN
通りすがりです。BPIyffMWさん、気が強いですけど、
なーんか航空ヲタと言う感じで、20代の妻と言う感じがしないなー。
年令を鯖読んでませんか?
それに、しゃべりすぎ。

それとも、怪しさを知りつつ会話をしていたの?

245 :BPIyffMW:02/10/15 18:17 ID:jtxDNZJN
???私が航空ヲタですか?
いや、まあ環境的にはヲタになっても仕方ないというか。
20代って感じしないですか?後半ですが一応20代ですよ。
どうしてかな。しゃべりすぎはごめんなさい。
ちょっと感情が不安定なようです。あかんぼの夜泣きがひどくて眠れません。

246 :可愛い奥様:02/10/15 20:26 ID:aqSZQ6DE
今日、北朝鮮に飛んだパイロットの奥さん、心配だったろうな。

247 :BPIyffMW:02/10/15 20:37 ID:urWa0pxM
>>242
ありがとうございます。でも別にかっこ良くないよ。
この世界しか知らないはんぱものです(w
親子2代のPって、意外と沢山いるんですよ。
あと兄弟でPも多いし。青のハイジャックの凶刃に倒れた機長さんも
三兄弟ともパイロットでした。哀しい事件でしたね。

248 :BPIyffMW:02/10/15 20:46 ID:urWa0pxM
>>246
無事に帰って来れて、何よりでしたね。
大変な重責の勤務、お疲れ様でしたって感じですね。
詳しいことは何も知らないけど、きっと機長のダブル配置で飛んだのだと思います。
こういう時って、どうやって選抜するのでしょうね。

一時帰国した方達も、本当にお疲れ様でした。
記者会見見てて、時の流れの残酷さに思わず嗚咽してしまいました。

249 :可愛い奥様:02/10/15 21:38 ID:SKaovdSO
59 :可愛い奥様 :02/10/14 11:36 ID:BPIyffMW
>>56
くすくす。心配しなくても誰もあなたと結婚しようと思わないよ(P)
すちーはどうか知らないけど、Pは今でも充分にちやほやされてるよ。
知らない人が一生懸命ああでもない、こうでもないっておもしろいスレだね。


68 :可愛い奥様 :02/10/14 11:51 ID:BPIyffMW
皆さん、Pとは話しさえしたことないのに(w

>BPIyffMW
うちのダンナと話したことないでしょ!
と、言ってるようなものだ。
Pと話すことが一体なんなの?
つーかアンタ性格悪すぎ。
勘違い女NO1です。おめでとう。

250 :BPIyffMW:02/10/15 21:48 ID:urWa0pxM
ありがとう♪

251 :可愛い奥様:02/10/15 22:02 ID:7klNELVA
いやぁー私もダンナと知り合う前は、石とは話したことあるけど
Pとはしゃっべったことなかったなぁ〜

252 :可愛い奥様:02/10/15 22:10 ID:CSH99tEF
>249あなたに同意します。

253 :可愛い奥様:02/10/15 22:17 ID:z81jwicn
肉体労働者じゃん。タクシーの運ちゃんと変わらないじゃん。

254 :可愛い奥様:02/10/15 22:24 ID:LWpAR9U8
確かに昔は良かったかもしれないが、今はただの運転手

255 :可愛い奥様:02/10/15 22:25 ID:7klNELVA
バスやタクシーに乗る感覚で、ご利用ありがとうございます。


256 :BPIyffMW:02/10/15 22:28 ID:urWa0pxM
>>255
うまい!そうだね。
今はバスやタクシーに乗るような、気楽な感覚で飛行機に乗る時代だもんね。
私も飛行機に乗って、どこかへ逝きたいよ!!

257 :BPIyffMW:02/10/15 22:29 ID:urWa0pxM
ところで、7klNELVAさん今います?


258 :可愛い奥様:02/10/15 22:32 ID:7klNELVA
はい?!私を呼びました?


259 :BPIyffMW:02/10/15 22:33 ID:urWa0pxM
内緒の話しなんで、こそっと教えて。
EF年間何枚?

260 :可愛い奥様:02/10/15 22:37 ID:7klNELVA
Employee Farement ・・・ですね。
ここで内緒と言われてもね・・・。


261 :BPIyffMW:02/10/15 22:45 ID:urWa0pxM
そうですね(w
ここで、内緒っていうのはジョークだったんだけど。
言い難いなら、構いません。

262 :可愛い奥様:02/10/15 22:47 ID:7klNELVA
BPIyffMWさんはどうなの?

263 :BPIyffMW:02/10/15 22:49 ID:urWa0pxM
ちょっと言い難いですね、やっぱり。
会社特定されそうだし。
えーと、じゃあ、完全消化してますか?
うちは足りないくらいです。

264 :可愛い奥様:02/10/15 22:52 ID:LWpAR9U8
自作自演凄いな

265 :可愛い奥様:02/10/15 22:53 ID:7klNELVA
う〜んうちは、足りてますよ。

>264
なんでもそう思うあなたは真性2ちゃんねらーですね。

266 :BPIyffMW:02/10/15 22:56 ID:urWa0pxM
いいな、分けて欲しい。
うちは旦那親がね・・。持っていくので・・。

267 :BPIyffMW:02/10/15 22:57 ID:urWa0pxM
あ、そうだ。お住まいはどちらなんですか?
私は都内です。

268 :可愛い奥様:02/10/15 22:59 ID:7klNELVA
愛知県です。

269 :BPIyffMW:02/10/15 23:02 ID:urWa0pxM
???愛知県?

270 :BPIyffMW:02/10/15 23:03 ID:urWa0pxM
ご主人、愛知県から通っているのですか?

271 :可愛い奥様:02/10/15 23:03 ID:7klNELVA
クスクス・・・そうです。

272 :可愛い奥様:02/10/15 23:03 ID:tKULXdL1
私は BPIyffMWさん、元P妻だと思う。
だって本物P妻なら、こんなリスクのある事しないはず。
P妻はP妻である事を、わざわざ自分から言ったりしないもの。

273 :BPIyffMW:02/10/15 23:06 ID:urWa0pxM
7klNELVAさん、実は前からほんの少し思ってたんだけど
あなた、あの、なんというか○○子さんではありませんか?(w
いや良いんだけど(w
お会いできて嬉しいし。お元気だったんですね。


274 :BPIyffMW:02/10/15 23:06 ID:urWa0pxM
>>272
まだ離婚させないで下さいーーーー

275 :可愛い奥様:02/10/15 23:07 ID:LWpAR9U8
私は単にP妻にあこがれているだけの 元内勤とみた(で、今35歳くらい)
旦那は、航空管制官とか

276 :可愛い奥様:02/10/15 23:09 ID:7klNELVA
んっ?○○子?


277 :BPIyffMW:02/10/15 23:09 ID:urWa0pxM
みんな想像力豊かですね。
ま、それがここの楽しみですからね!
でも事実私はP妻ですけどね。それにしても35歳はあんまりじゃないの(怒)

278 :BPIyffMW:02/10/15 23:10 ID:urWa0pxM
>>276
いや、もうそれ以上は私も言わないし、あなたも言わないで(w
でもP妻のふりが上手ですね。

279 :可愛い奥様:02/10/15 23:10 ID:LWpAR9U8
>>277あくまで妄想激しいですね(w

280 :可愛い奥様:02/10/15 23:10 ID:7klNELVA
>277
あなたも充分想像力豊かですよ。
私を○○子だなんて・・・。(笑)

281 :BPIyffMW:02/10/15 23:12 ID:urWa0pxM
あれー、脳内P妻ってことで落ち着いちゃってるの?私?

282 :BPIyffMW:02/10/15 23:12 ID:urWa0pxM
>>280
パイロットのメルトモでも出来たんですか?

283 :可愛い奥様:02/10/15 23:14 ID:7klNELVA
なんかよくわからない人ですね。
育児ノイローゼ?

284 :BPIyffMW:02/10/15 23:14 ID:urWa0pxM
航空管制官萌え〜〜

285 :可愛い奥様:02/10/15 23:16 ID:36gEIiDa
名古屋空港の存在は…?

286 :可愛い奥様:02/10/15 23:17 ID:7klNELVA
ま、BPIyffMWさんがここでイキイキしているので
よしとしましょう。

287 :BPIyffMW:02/10/15 23:17 ID:urWa0pxM
>>283
いや、もういいよ。あなたが偽P妻だってことはわかったから。
でも石の次はPなの?
あのね、決定的なミスがあったの。
あえて言わないけど(祭りになるし)
でも気をつけた方が良いと思います。余計なお世話ですか?

288 :可愛い奥様:02/10/15 23:19 ID:7klNELVA
あっそうそう質問いい?
BPIyffMW さんのダンナ様って30代で機長?


289 :BPIyffMW:02/10/15 23:19 ID:urWa0pxM
そうでーす!

290 :可愛い奥様:02/10/15 23:20 ID:7klNELVA
>>288
あなたもミスしてましたわよ。クスクス
あえて言わないけど。



291 :可愛い奥様:02/10/15 23:20 ID:LWpAR9U8
どこで知り合ったんですか?

292 :可愛い奥様:02/10/15 23:21 ID:7klNELVA
>>289
檄ワラ!!!!!

293 :BPIyffMW:02/10/15 23:21 ID:urWa0pxM
>>290
ミスがあったなら、はっきり言って構わないよ。
私があなたのミスを指摘しないのは、この既女板を巻き込んでのお祭りになるから
言わないだけ。
私のは言えば?

294 :可愛い奥様:02/10/15 23:23 ID:7klNELVA
いえいえ・・・たぶん祭りにはならないでしょう。
まっ、ここの住人はPのこと知らない奥様が
多いのであまり気付かなかったけど、よかったですね。


295 :BPIyffMW:02/10/15 23:25 ID:urWa0pxM
変な言い方。はっきり言えば?
それじゃただのいいがかりだよ。

296 :可愛い奥様:02/10/15 23:26 ID:LWpAR9U8
なんだか醜い争いになってきたな(わくわく

297 :BPIyffMW:02/10/15 23:26 ID:urWa0pxM
言えてるね

298 :可愛い奥様:02/10/15 23:26 ID:7klNELVA
いいがかりって・・・
自分から話しふっておきながら・・・
ま、がんばってね。


299 :BPIyffMW:02/10/15 23:28 ID:urWa0pxM
7klNELVAさん、病気だよ。
石妻になったり、P妻になったり。
なりきるために、どこからか情報を仕入れてくるんでしょうけど。
そこまでして妄想したいの?
私は驚いています。


300 :可愛い奥様:02/10/15 23:29 ID:LWpAR9U8
わくわく(wwww

301 :可愛い奥様:02/10/15 23:30 ID:7klNELVA
何を証拠に言ってるの?
もし、私のIPだして○○子のIPじゃなかったら
あなた自ら実名晒してくれる?



302 :可愛い奥様:02/10/15 23:31 ID:LWpAR9U8
2人ともそんなに本気になるなよ!
遊びなんだから!あ・そ・び!

303 :BPIyffMW:02/10/15 23:32 ID:urWa0pxM
7klNELVAさん、昨日助けてくれたから好きだったけど
実は昨日のうちに、7klNELVAさんがある人物だということを
私は確信していました。(その人は絶対にP妻ではない)
だから今日、EFの話し持ち出したりしたんだけどね。
遊びのつもりなんだろうけどね。7klNELVAさんの感覚では。




304 :可愛い奥様:02/10/15 23:33 ID:7klNELVA
だよね。
たかが2ちゃんでムキになることでもないわね。


305 :BPIyffMW:02/10/15 23:33 ID:urWa0pxM
実名晒せって、どうしたんですか?
頭おかしいんですか?

306 :可愛い奥様:02/10/15 23:34 ID:7klNELVA
>>303
もうわかったわかった。


307 :可愛い奥様:02/10/15 23:34 ID:LWpAR9U8
いいぞーー!!!!
もっとやれ!!!

燃えろ燃えろ!!!!!!!あはははははは!!!!

308 :BPIyffMW:02/10/15 23:34 ID:urWa0pxM
ある人物=この板の有名コテハンです

309 :BPIyffMW:02/10/15 23:36 ID:urWa0pxM
もうやめる。ごめんなさい。
すっごく後味悪いです。

310 :可愛い奥様:02/10/15 23:37 ID:7klNELVA
>>305
だからね、私がホスト名晒して○○子じゃなかったら
あなたは間違えた罰として、名前晒してくれる?
って言ってますの。
わざと読解力ないふりしているのか、本当にないのかわからないけども。
想像だけで物を言わないでねってことです。
ま、ここは2ちゃんなんでそういうのもいいんですけとね。

311 :可愛い奥様:02/10/15 23:38 ID:LWpAR9U8
きゃははははは!!!!!!!!!!!!!!

おもしろーーーい!

312 :可愛い奥様:02/10/15 23:39 ID:7klNELVA
っていうか、私が○○子でしたって言えば
終わりよし!っですか?(笑)

同じP妻として仲良くしたかったのですけどね。
とても残念。


313 :BPIyffMW:02/10/15 23:40 ID:urWa0pxM
私が名前晒せば、それが本名だと思うの?
すっごいお人よしなんだね。
でも、もうやめようよ。
愉しく遊んでたのに、無粋なことしてごめんなさい。

314 :可愛い奥様:02/10/15 23:40 ID:7klNELVA
>310
おっと・・・
「と」に点々がぬけましたわ・・



315 :BPIyffMW:02/10/15 23:42 ID:urWa0pxM
そうだよね。ここ2ちゃんだもんね。
誰だって何にだってなれるところ。
それを細かく追求して、私がいけていませんでしたね。
ごめんなさい。7klNELVAさん。


316 :可愛い奥様:02/10/15 23:42 ID:7klNELVA
>>313
そんなのわかってるよ。
実名出すわけないでしょ!
ものの例えというかね、それだけ私は○○子じゃないと
言いたかっただけ。

まっ、本当にどーでもいいわ。

317 :BPIyffMW:02/10/15 23:43 ID:urWa0pxM
>>311
うけすぎだっちゅーの!

318 :可愛い奥様:02/10/15 23:43 ID:LWpAR9U8
いやーーー!!!!!!!!!!!

愉快愉快!!!!

319 :BPIyffMW:02/10/15 23:44 ID:urWa0pxM
あのね、某有名コテハンさんの唯一な癖が
このスレでも見事に出てましたよ。
ご本人はどれかわからないだろうけど。

320 :可愛い奥様:02/10/15 23:45 ID:LWpAR9U8
本当は両方とも偽者なんだろ?

321 :BPIyffMW:02/10/15 23:45 ID:urWa0pxM
私は本物だよ

322 :可愛い奥様:02/10/15 23:46 ID:tKULXdL1
>>319
貴方もキャラ変わってますよ。自分でも気付かない様ですが。

偽物2人のP妻ゴッコ  

323 :可愛い奥様:02/10/15 23:47 ID:SKaovdSO
とある例を教えましょう。

訓練課程 1年目〜4年目
副操縦士乗務 5年目〜13年目
機長昇格訓練14年目
機長乗務 15年目以降

よって大卒自社養成で30代で、機長はどうかな?
まれにいるとしたら、特定されますね。


324 :BPIyffMW:02/10/15 23:48 ID:urWa0pxM
このスレ立てたのは間違いなく7klNELVAさんだね。


325 :可愛い奥様:02/10/15 23:48 ID:7klNELVA
普段育児板にいらっしゃるみたいなのに、
鬼女板に詳しいみたいですね。

326 :BPIyffMW:02/10/15 23:49 ID:urWa0pxM
うちの会社はまれではありませんけどね。30代機長。

327 :可愛い奥様:02/10/15 23:49 ID:LWpAR9U8
やっぱ嘘だったか!!!!自称P妻、墜落!!!!!!

328 :可愛い奥様:02/10/15 23:50 ID:SKaovdSO
30代機長、30代機長・・・


329 :可愛い奥様:02/10/15 23:51 ID:PMSn4ZAk
パイロットの奥様
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1027819784/l50

こっちのスレがあるのに、
重複でスレ立てていつまでも居座っているのはバカですか?


330 :可愛い奥様:02/10/15 23:51 ID:7klNELVA
>>324
もういいよ。
自分でごめんねと、書いておきながらくどい方ですね。クスクス

331 :可愛い奥様:02/10/15 23:51 ID:LWpAR9U8
自称P妻、見事 墜落!!!!!!!!

332 :BPIyffMW:02/10/15 23:51 ID:urWa0pxM
>>328
お願いですから特定しないで下さい(ガクブル

333 :可愛い奥様:02/10/15 23:52 ID:YRzLMf4n
毎晩盛り上がってますねw。

334 :BPIyffMW:02/10/15 23:53 ID:urWa0pxM
怖いのでもう来るのよそうかな。

335 :可愛い奥様:02/10/15 23:54 ID:LWpAR9U8
>>334あんたが一番恐い

336 :BPIyffMW:02/10/15 23:54 ID:urWa0pxM
>>330
一瞬だまされかけました。
本物P妻以外なら、絶対にだませますよ。

337 :可愛い奥様:02/10/15 23:54 ID:7klNELVA
特定されることはないと思うよ。
BPIyffMW さん、遊びましょ。

338 :可愛い奥様:02/10/15 23:54 ID:tKULXdL1
>>332
もう、貴方つまんないんですけど。

339 :可愛い奥様:02/10/15 23:55 ID:LWpAR9U8
>>336
まだ本物と言い張るのかー、重症だなこりゃ

340 :BPIyffMW:02/10/15 23:55 ID:urWa0pxM
いや、もういいです。さよおなら♪

341 :可愛い奥様:02/10/15 23:56 ID:LWpAR9U8
>>340
尻尾巻いて逃げました  きゃはははは!!!!!!

342 :可愛い奥様:02/10/15 23:56 ID:7klNELVA
>>336
なんてコメトしたら良いのでしょー?(笑)
「まぁーね!」なのか
「だから違うってば!」なのか。

クスクス

343 :可愛い奥様:02/10/15 23:57 ID:7klNELVA
あー、そろそろID変わるからもうわかんないや・・・
また明日ね。


344 :可愛い奥様:02/10/16 00:04 ID:/UvcVxc7
30代で機長ね・・・
ひとりで飛べば機長、たとえセスナでも。


345 :可愛い奥様:02/10/16 00:05 ID:Q5UoJJta
きゃはははは!!!!!! パイロットってセスナかいな・・


346 :可愛い奥様:02/10/16 00:07 ID:PKhBjh3/
>>344
30代機長なんてザラですが。ヲタさん。

347 :可愛い奥様:02/10/16 00:10 ID:/UvcVxc7
BPIyffMW がPKhBjh3/になりますた。

30代ザラなのですね。
よくわかりました。



348 :BPIyffMW:02/10/16 00:11 ID:dN3UvCtN
いいえ、私はここです。

349 :BPIyffMW:02/10/16 00:12 ID:dN3UvCtN
30代で機長って、本当に別に珍しくないです。
でも同期でもまだコパイのままの人もいますけどね。

350 :可愛い奥様:02/10/16 00:13 ID:PKhBjh3/
>>347
あなた、PでもP妻でも無いですね。

351 :BPIyffMW:02/10/16 00:15 ID:dN3UvCtN
ID:/UvcVxc7さんは7klNELVAさんですね。



352 :可愛い奥様:02/10/16 00:15 ID:PKhBjh3/
>>349
みっともないですよ。まだいるんですか?

353 :BPIyffMW:02/10/16 00:16 ID:dN3UvCtN
最後っ屁ってやつです(w

354 :可愛い奥様:02/10/16 00:16 ID:+TBXPARH
>348
もうやめたら?
例えあなたが本当にP妻なら、イメージくずれます。


355 :BPIyffMW:02/10/16 00:19 ID:dN3UvCtN
>>354
イメージ、どんなイメージ???

356 :可愛い奥様:02/10/16 00:20 ID:/UvcVxc7
しかし、P妻ってどんなイメージ?
そりゃ中には気が強くて、嫌な人もいますよね。
美人で性格が良いってイメージなのかな?

357 :可愛い奥様:02/10/16 00:22 ID:PKhBjh3/
本物のP妻じゃ無いからここにいる。
書きこめば書きこむだけ、「私ニセです」と言ってる事に気付かないから
重症ですね。
いたわらなきゃいけない人でしょう。


358 :可愛い奥様:02/10/16 00:22 ID:jQFF1Xak
賢いイメージ。
けして355のようなアホくさく、みっともないイメージではない。

359 :可愛い奥様:02/10/16 00:25 ID:PKhBjh3/
BPIyffMWさん、あなた見てると虚しいんで私はこれで。


360 :可愛い奥様:02/10/16 00:27 ID:/UvcVxc7
私も虚しいんでこれで。


361 :可愛い奥様:02/10/16 00:29 ID:jQFF1Xak
私も!あほっくさ!

362 :可愛い奥様:02/10/16 00:30 ID:Q5UoJJta
BPIyffMW
失敗の巻き・・
どーでもいいけど、友達にしたくないタイプ。


363 :BPIyffMW:02/10/16 00:46 ID:plBHAWTZ
みんな、いけずねー♪
貧乏リーマン妻がひと時、P妻になってもいいじゃない!!!のさ!!!
ふん!でもみんなだまされてたくせにね!ははははは!
じゃーおやすみ♪

364 :BPIyffMW:02/10/16 00:49 ID:plBHAWTZ
みんなえっらそうに言ってるけど、私と同じで
パイロットに興味があって仕方ないくせに♪
気が付かないの?自分の本当の気持ちに!
正直になれーーー

365 :BPIyffMW:02/10/16 00:55 ID:plBHAWTZ
うそつき:/UvcVxc7も白状しろよー
ちゃんと白状しないと、コテハン名ばらすよ♪

366 :可愛い奥様:02/10/16 01:09 ID:/UvcVxc7
んっ????誰誰誰?????????
だれぇーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーえ?


367 :可愛い奥様:02/10/16 01:32 ID:Xez1hnZF
>>366
おまえもウザイんだよっ

368 :通りすがり:02/10/16 04:04 ID:Ce6EOWHD
う〜〜む・・・・。なんと言っていいのか・・・。
Pの妻になるってそんなにスゴイことなのですか??
なりきりレスまでして楽しいものなんですか???

でも、一つ言えることは、実際に旦那さんがPの人、ここに書き込まない方が
いいと思いますよ。スレ立てた1さんがパイロットと結婚してないってことは
誰でもわかっちゃうことだけど。もし旦那さんに自分の嫁がこんなところで
DQNな発言してるとバレたら家庭崩壊します。

369 :可愛い奥様:02/10/17 08:29 ID:T6ttcivp
とりあえず本物のP妻もいるのであげ〜

370 :可愛い奥様:02/10/17 10:11 ID:pgFnAvfG
私は医師妻ですが
近所のパイロット妻達の気の強さには
ちょっと引いてしまいます。
もう少し上品な奥様になって下さい!
お育ちに問題があるとは思えないのですが・・・


371 :可愛い奥様 :02/10/17 10:12 ID:TJwHddRp
えーっと、パイロット妻は・・
5位です

372 :可愛い奥様:02/10/17 10:14 ID:diPm5pkJ
>370
なんでわざわざ自分は医師妻と断る必要が?

373 :可愛い奥様:02/10/17 10:15 ID:pgFnAvfG
おじゃましました

374 :可愛い奥様:02/10/17 10:19 ID:pgFnAvfG
「どうせパイロット妻達に嫉妬してるんでしょ?」なんて類のコトを
言われるのがイヤだっだので。

375 :可愛い奥様:02/10/17 12:43 ID:Ts4CfA2E
で?なんで「医師妻」だと僻んでると思われないわけ?

376 :可愛い奥様:02/10/17 12:50 ID:60u2nzgL
私はA◎Aのパイロットを振ったぞ。札片でほほ叩くようなやな奴だった。
自慢にならないと思われ>パイ妻

377 :可愛い奥様:02/10/17 16:01 ID:T6ttcivp
とある事情で初めてダンナと会ったのが制服を着ている姿でした。
私は、制服マジック萌え〜で一目惚れ。
それから、ダンナの方から飲みにでも行きましょうと
誘いがあり会うことになりました。
私は今までにないはりきりようで、ルンルンして行きました。
そして、待ち合わせ場所に行ったら・・・
ねーさん事件です!!!丈の短いケミカルジーンズに
ヨレッとなった、ボーダーのシャツをズボンの中に入れた格好しているじゃ
ありませんか!!!
一瞬で100年の恋も冷めた瞬間でした。

でも、その後求婚されたため、迷った末に付き合うことに。
もともと顔はいい顔していたので、服装を変えてやれば
まともになると思い付き合い結婚。
今ではちょっといい男です。

378 :可愛い奥様:02/10/17 16:13 ID:T6ttcivp
あっ言い忘れましたが、パイロットってなんの自慢にも
なりませんでした。
周りにはもっとすごい人がたくさんいます。
パイロットなんて鼻くそぷーでした。



379 :可愛い奥様:02/10/17 18:23 ID:Swk5fkaP
378で結論が出たところで終了...かな...

380 :可愛い奥様:02/10/17 20:02 ID:8cvk+7Wi
フジテレビ 航空パニックあげ!

381 :可愛い奥様:02/10/17 21:42 ID:Um4Bpl3S
ID:T6ttcivpさんは、ビーズ教室ひらいてて、赤いワーゲンなのね。
そして元すちではないと。

382 :可愛い奥様:02/10/17 21:44 ID:zX7cCvu7
1の「モテル」がなんとなく気に入りません
「モテる」に、しませんか?

383 :可愛い奥様:02/10/17 21:55 ID:T6ttcivp
あら?そうよ。

384 :可愛い奥様:02/10/18 20:00 ID:XQyHefQW
JAL機長、女性同伴操縦。
http://www.yomiuri.co.jp/00/20021018i111.htm

385 :可愛い奥様:02/10/18 20:01 ID:bGrQa+Vn
ワラタ・・・>>377

386 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)