5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板には神経質な奴が多すぎる!

1 :可愛い奥様:02/10/13 19:45 ID:8nEfTMXK
更年期にはまだ早いでしょ?
それとも更年期?

2 :可愛い奥様:02/10/13 19:45 ID:tXauckvP
更年期=神経質とわ、初めて聞いたわ。(w

3 :すのこ ◆LnHGegzK4Y :02/10/13 19:47 ID:glMQOgu8
1さん もしかして
老年期と更年期の間違い?

4 :可愛い奥様:02/10/13 19:48 ID:xYN5LU/9
>1
3点

5 :可愛い奥様:02/10/13 19:50 ID:UNK5NoCy
すまん、自分が若いからいまいちよく把握してなかった。
ネタスレ失敗。

6 :可愛い奥様:02/10/13 19:51 ID:c8i+k58Q
神経質な奴が多すぎると思う>>1が神経質

7 :可愛い奥様:02/10/13 19:51 ID:5E1Yx2Un
確かに1の言うとおり、
この板は神経質なヤツが多いと思う。
けど、それが気になって
こんなスレを立ててしまった1もまた
神経質だな。

8 :すのこ ◆LnHGegzK4Y :02/10/13 19:52 ID:glMQOgu8
では神経質自慢スレに変更しましょうか?

9 :可愛い奥様:02/10/13 19:53 ID:tXauckvP
>7
他の板に比べて神経質なやつが多いってこと?
他はめったにいかないから、比べようがないんだけどさ。

10 :可愛い奥様:02/10/13 19:53 ID:61fjWmcR
神経質か常識的かで争いが起こるといえば
やっぱりバスタオルねた。

11 :可愛い奥様:02/10/13 19:53 ID:kxXbClv6
どのスレのレス見て神経質と感じたんだ?>>1

12 :すのこ ◆LnHGegzK4Y :02/10/13 19:54 ID:glMQOgu8
>10 え?何故何故? バスタオル?

13 :可愛い奥様:02/10/13 19:55 ID:Nl4hptMC
私は育児板のが神経質だと思う。
まあ、子供が絡んでるから仕方ないのかとも思うけど・・・
>10
バスタオルはすごかったねぇ〜

14 :可愛い奥様:02/10/13 19:55 ID:xYN5LU/9
神経質自慢とおおらか自慢はどっちが聞きたくないかといえば
おおらか自慢のほうが圧倒的に聞きたくない

15 :可愛い奥様:02/10/13 19:55 ID:je7928d+
粘着は多いな・・・

16 :可愛い奥様:02/10/13 19:56 ID:UNK5NoCy
>>11
年賀状とか。

わたしが無関心すぎるだけかもしれないけど
なーんでみんな、他人に神経をイヨーにすり減らしているのか不思議っス

17 :可愛い奥様:02/10/13 19:57 ID:xYN5LU/9
風呂上りのタオル使用は一人に一枚とか、我が家は5人で一枚よ〜とか。
使うごとに毎日洗うとか。2〜3日使ってから洗うとか。

18 :可愛い奥様:02/10/13 19:57 ID:EPUarYzk
無神経なヤシよりはマシだと思うけど

19 : :02/10/13 19:57 ID:eUlz68Yw
自慢する時点でまったくおおらかではないと思われ。

20 :可愛い奥様:02/10/13 19:58 ID:61fjWmcR
>すのこ
「バスタオルは1回使ったら洗う、汚いでしょ?」
VS
「きれいな体ふくんだから2、3回位なら使ってもいいじゃん」
ってやつです。
こことか生活板とかで定期的に話題になり、必ず荒れる。

21 :可愛い奥様:02/10/13 19:58 ID:kxXbClv6
>>17
そんな論争があったのか。
私は自分が神経質とは思ってなかったけど、
バスタオルは一人一枚、使うごとに毎日洗うわ。
もしかして私は神経質だったのか?

22 :可愛い奥様:02/10/13 19:59 ID:tXauckvP
そりゃあ、有益な時間をここで使おうって連中だもん。
ワタシモナー。(w

23 :可愛い奥様:02/10/13 19:59 ID:UNK5NoCy
そんなにカリカリしても仕方ないのに、とか思う

シワ増えそうだし

24 :可愛い奥様:02/10/13 19:59 ID:je7928d+
神経質じゃないけど
一人一枚だし毎日洗う
専業だからできるけど兼業だったら?

25 :可愛い奥様:02/10/13 20:00 ID:61fjWmcR
>>21
それだけなら全然神経質じゃない。
でもそうじゃない人をキーーーーっとなって叩いたら神経質。

26 :可愛い奥様:02/10/13 20:01 ID:je7928d+
じゃムッキーが神経質ということで・・・

27 :可愛い奥様:02/10/13 20:02 ID:xYN5LU/9
>21
うちの実家は、タオルは家族の共同使用だったんだよね。最後の人は
湿ったタオルを使う羽目になってたよ。(w
もちろん、洗うのも2〜3日使ってから洗うの。母って、大雑把なヤシだったのか?

28 :可愛い奥様:02/10/13 20:02 ID:kxXbClv6
>>25
なるほど、納得。

29 :可愛い奥様:02/10/13 20:03 ID:UNK5NoCy
写真入の年賀状については、みんなはどうよ

あんなにキーキー言うほどのことか?

30 :すのこ ◆LnHGegzK4Y :02/10/13 20:04 ID:glMQOgu8
なるほど。バスタオル解説ありがとうございました。

じゃ、トイレットペーパーの量でも測れるね。神経質って。
大の時どの程度使用するかって。

31 :可愛い奥様:02/10/13 20:05 ID:kxXbClv6
>>29
年賀状スレ全部は読んでないが、
写真入り年賀状がそんなに物議をかもすとは思ってなかった。
私は友人の子の成長見るのを結構楽しみにしてたから。

32 :可愛い奥様:02/10/13 20:06 ID:xYN5LU/9
>私は友人の子の成長見るのを結構楽しみにしてたから。

私もそうだよ。
だから楽しみだ。写真つきは。

33 :可愛い奥様:02/10/13 20:07 ID:vvCJ96DB
うわ、釣られまくり・・。ワタシモナー

34 :可愛い奥様:02/10/13 20:08 ID:rVhdDQUt
私も写真付年賀はがき好きだな


35 :可愛い奥様:02/10/13 20:09 ID:D/7XWyK9
>>1は神経質ではなく無神経かなと思えてキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

36 :可愛い奥様:02/10/13 20:10 ID:UNK5NoCy
嫌いな奴やどうでもいい奴から来たら、捨てればいいだけじゃんね

大体、嫌いな奴からなら、なにされたってムカツクと思うけど。

37 :可愛い奥様:02/10/13 20:10 ID:tXauckvP
そーかー、こういう話題の総合スレだったのな。(w

バスタオルは子供3人で1枚、旦那とわたしが1枚ずつ
んで、毎回洗濯。
写真年賀状は子蟻友人にだけ送ってる。

38 :可愛い奥様:02/10/13 20:11 ID:J/0yAdz4
>>1はsageでスレを立てるあたり遠慮深い人なのかしら(w

39 :可愛い奥様:02/10/13 20:13 ID:tXauckvP
>38
でもあたしがみたときはトップにあったよ。
sageで立てても一番上なのよ。

40 :可愛い奥様:02/10/13 21:08 ID:je7928d+
神経質とは
(1)刺激や変化に対し神経が過敏である性質。
(2)些細(ささい)なことまで気にかけるさま。

41 :可愛い奥様:02/10/13 21:24 ID:X2Tj38Q2
子育てで大変だと書くと
「子供が居るだけマシよ!無神経!」と不妊で頑張っている方に言われます。
わかるんです、お気持ち察することはできるんですが
ここは不妊板じゃないし・・・
子育ての悩みも言いづらいってのはあります。

42 :可愛い奥様:02/10/13 22:12 ID:lMpimfH4
バスタオルは枕に敷いたら変えるかな。
髪が濡れてるから枕に敷く癖がありますだ。

まああんまり気にしないけど子供が無神経に使いまくるのはむかつくかな。

43 :可愛い奥様:02/10/13 22:15 ID:6u4a8U05
神経質??私はダラ奥です・・・。

44 :可愛い奥様:02/10/13 22:29 ID:+bBw58/8
くそスレ建てないでください。さげ。

45 :可愛い奥様:02/10/14 03:57 ID:a+vrvKL8
そうだな〜。
禿同。

46 :可愛い奥様:02/10/14 11:03 ID:/IgfzGiX
>>41
禿堂!ちょっと妊娠中の体調の悪さを書いたら、「子供が出来ただけイイ」と
激しく叩かれてしまった。2ちゃんにくるまで、子供のいない鬼女に「おめでたい
ニュースは?」と聞くのはとてもいけないことだなんて知らなかった。
私の住んでる場所田舎だから、特にかもしれないけど。

47 :可愛い奥様:02/10/14 19:46 ID:bh0EuRuv
>>46

私は子蟻。
妊娠中の体調の最悪さはわかる。
シソ御飯でもおにぎりにしてゆっくり食べるとよろしあるよ。
体調悪いのはいつかは消えてゆく。がんがれ。
出口の見える辛さなのでがんがろう。

確かに子供の話題は私も書きましぇん。
やぱーり過敏になる人もいるし
不妊は本当に精神的にすべての意味で辛いから・・・うむうむ。

48 :可愛い奥様:02/10/14 20:07 ID:rjDmGC9H
年賀状は2ちゃんを知るまでは子供がいれば当然の事
ぐらいに思ってた。(自分は小梨なので出したことないが)

あと、車の「赤ちゃんが乗ってます」はどう思う?
よく「あれ付けとけば道譲ってもらえるとおもってんのか?」
とか「自分に子供がいるのを自慢している」と極端な意見も
書いてあるけど、ただ単にセンス(車の後ろにぬいぐるみ
ビッシリと同じ感覚)の問題のような..。



49 :可愛い奥様:02/10/14 20:11 ID:P4I0Z1ao
>1
あんた、育児にも似たようなスレ立てしてるよな。
祭りたいだけのきもちわるいおっさん。
オマエ19時くらいが暇なんだろ。
早く寝ちまえよ。オヤジ。

50 :46:02/10/14 20:19 ID:/IgfzGiX
>>47
サンキュウ。


51 :可愛い奥様:02/10/14 20:19 ID:RnvmQ4LS
「赤ちゃんが乗ってます」
なんて貼ってある車で
乳児抱っこしながら運転する人が近所に3人はいるよ。
あと貼ってある車でもチャイルドシートなしってのも多いと思う。
他人に注意させておいて自分はソレか?といつも思う。

52 :僕のママは処女なんだぞっ! ◆wYSEx1yk6E :02/10/14 20:22 ID:jLZUu3Q3
皆さん今晩は。ラウンジでコテハンデビューしました「僕のママは処女なんだぞっ! 」
といいます。
つきましては僕のHNの第一印象を教えてください。
これからもヨロシク

53 :可愛い奥様:02/10/14 20:31 ID:N6P6f57/
ベビカスレを見てから、ずっと思ってる。
ベビカの接触事故なんてめったにない。
なぜ、ここの住人ばかりにぶつかるのか?>ベビカ

54 :ミセスしらゆき ◆Rc/d8AVXzo :02/10/14 20:39 ID:iBOEVBZG
私も処女です。

55 :可愛い奥様:02/10/14 20:41 ID:z6+N0J8w
>>41
小梨が相手だとそうなるよね。
その点、毒女は気楽でいい。
子供の話しや子連れでカラオケ行ったりお茶したり
平気だから。持つべきものは真の友♪

56 :可愛い奥様:02/10/14 20:45 ID:qzZsFT/O
男より女は神経質でしょ。
人のやることが、良くても悪くてもすぐに目につく。
他人のやることにいちいち口出ししてくるのも
オバハンが多いし。

57 :可愛い奥様:02/10/14 20:52 ID:HoSoLLyG
女の妬みと陰湿さを2ちゃんに来て改めて感じた。
いい感じで流れている地域スレをしつこく荒らす人、
自慢でもない職業の話題でマターリしてるのに難癖つける人、
まあ2ちゃんだから、匿名の掲示板だからと諦めるけど、
ネカマ装ったオバサンがやってるんだろうな〜と感じる事しばしば。
文章がマジなだけにほんと怖いよね。
既女板が他で「キチガイ」呼ばわりされてるのも少しわかるよ。

58 :可愛い奥様:02/10/14 20:59 ID:z6+N0J8w
>>57
アアタハ、北海道デ派遣ヤッテル人デスカ?(激ワラ!
アナタノ方ガ陰湿デ気味悪いンデスケド?

59 :57:02/10/14 21:11 ID:n1dQxjo0
>>58
ハァ?(゚Д゚)


60 :可愛い奥様:02/10/15 01:57 ID:t7Ygm8Rn
>53
同意
私が出入りする店でもそんな目にあったことない。
地域性じゃないかな。

61 :可愛い奥様:02/10/18 01:32 ID:2AWCKKJd
スレタイそのまま

62 :可愛い奥様:02/10/18 06:59 ID:X5RxW7qy
>>57
>いい感じで流れている地域スレ
ハァ?北海道のこと?

>自慢でもない職業の話題でマターリしてるのに難癖つける人、
派遣で現場事務やってるの?


道民も現場マンセーもかなりドキュソ性高いよ。
色々言われて当たり前。


63 :可愛い奥様:02/10/18 07:31 ID:rNw0LB90
ここでは偉そうに書いてるけどさ
実は美容板で弱音吐いてんの多いんじゃないの〜?(プ
ストレス溜まってますね、って同情してあげる

64 :可愛い奥様:02/10/28 10:43 ID:UEbUiZCe
>57
ここはそんなに人いないよ。
トリップがたくさんあるから多人数に見えるだけ。
変な人が横行してるの。

65 :可愛い奥様:02/10/28 22:46 ID:DHe2fgdI
>>57
ハゲドウですわ。

66 :可愛い奥様:02/10/28 22:53 ID:Dhkaxrjm
>>57
ハゲどう

67 :可愛い奥様:02/10/28 22:57 ID:Cuwpf6Kv
>57
育児板と両方見てるけどさ、そこと比べたらこっちはものすごーく
マターリしてると思うけどねぇ。
こっちの妬みや陰湿さなんて全然カワイイもんよ。


68 :可愛い奥様:02/10/29 00:18 ID:pona2WL4
小梨vs小蟻とか、兼業vs専業とか、そういうスレで
ここぞとばかり張り切って叩きまくるおばさんは
とっても醜いと思う。


69 :可愛い奥様:02/10/29 00:43 ID:kbUvdCtl
63イミワカラン

70 :可愛い奥様:02/10/29 00:54 ID:mmPIjjJH
>67
私は小梨なんで育児は見ないけど、
他板から流れて来たらここはとってもマターリと思う。
優しい人が多いし落ち着く・・・

71 :可愛い奥様:02/10/29 00:54 ID:kbUvdCtl
でもエキサイトしやすいんだよね(w
煽りにも荒らしにも反応しまくりの人が多い。

72 :可愛い奥様:02/10/29 00:57 ID:kxqMxoem
育児板はくさってるよ
それに比べたらここはまだマシ

「健康で五体満足なら男だろうと女だろうとどっちでもいい」
って書いたヤシが
「じゃぁ五体不満足なら育てないって事ですね」
ってレス貰ってたw
なんか意味わからんヤシが多いぞ、育児板は。

73 :可愛い奥様:02/10/29 00:58 ID:mmPIjjJH
>71
それも楽しみのひとつ、でしょ(w
たぶんこの板には他板には逝かない人の比率が高いんだと思う。
だからこそ優しいレスも多いし、だからこそ煽りにも弱い・・・のかな。

74 :可愛い奥様:02/10/29 00:59 ID:iQmgCUne
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1035807719/l50

↑育児板より・・・・
もうね、腐ってると言うかなんつ〜か( ゚д゚)ポカーン

75 :可愛い奥様:02/10/29 01:01 ID:kbUvdCtl
育児板行かないからわかんないなぁ。
前に逝った時に赤ちゃんステッカーで盛り上がってるようだったけど。
あっちはピリピリカリカリ、こっちはプンプンカッカ!
ってイメージだな。

私は基本的に男が多い板常駐なんだけど
やっぱり板の毛色がだいぶ違うよね。

76 :可愛い奥様:02/10/29 01:02 ID:Z549zgv5
>73
それ感じる。
他板でというか2ちゃん内で通じることが不通なことがしばしば

77 :可愛い奥様:02/10/29 01:05 ID:kbUvdCtl
>>76
隔離板だしね。
この板の住民は他の板には行かない人が多い、と
昔(2年くらい前かな〜)からいわれてるよね。
agesageのやり方さえ知らなくて、聞かれると正直萎える。
別に知らないのは仕方ないとして、
調べようとしない人が多いこと多いこと。
しょっちゅう初心者板に誘導してる気がする。。。

78 :可愛い奥様:02/10/29 01:33 ID:XZea7sdr
神経異質じゃなくて、「繊細」と言ってよね!

79 :可愛い奥様:02/10/29 06:30 ID:m4FnDztC
この板は特種。
だって、所謂そういう変わった人達が多いんだもの。
まともな主婦なんてほとんどいない。


80 :可愛い奥様:02/10/29 13:08 ID:9e6dojyo
そもそも2ちゃんやってる時点で
まともな主婦とは・・・オレモナー。

81 :可愛い奥様:02/10/29 20:43 ID:iZZvCIFu
どっちかいうと無神経かと。

82 :可愛い奥様:02/11/01 08:32 ID:W2xyd4n9
同意。頭の悪い人は、頭の悪い人同士でつるんでいてほしい。

83 :頭の悪い奥様:02/11/03 18:53 ID:LAQ6O5s2
>>82
じゃあ、おめぇはあたしとつるむのれす!
うんこちんちんほいさっさ〜

84 :可愛い奥様:02/11/04 22:32 ID:o+16QPyZ
>>79
×特種→○特殊 だけど同意。

ここってメンヘル主婦が多いのにある日気がついてビクーリした。
ま、私も昔、抗鬱剤服用してたけど。


85 :可愛い奥様:02/11/04 22:38 ID:7ZxK0IIG
でもリアルでも最近面減る主婦多い気がするけど?>>84

プしこにいかないで
内科とかで安定剤とか処方してもらってる人も結構多いような気がする
どうみてもプしこに逝ったほうがいいのに
身体症状ばかり訴えてドクターショッピングしてる人も結構みかけます
日本全体がやんでるのかも

86 :86@腕時計 ◆C186udeNUU :02/11/04 22:39 ID:Jq3UQyJu
86

87 :可愛い奥様:02/11/04 23:03 ID:o+16QPyZ
>86
で、腕さんはどーなのよ? メンヘル系?

88 :可愛い奥様:02/11/06 21:18 ID:SyePOkF/
粘着コピペ荒らしいなくなったよね

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)