5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○o。.旦那実家への帰省.。o○

1 :可愛い奥様:02/10/15 09:46 ID:OhugmuGO
旦那実家への帰省について皆さんに伺います。
どうしてますか?
土産・時期・頻度・気遣いなど・・・いろいろありますよね?
小梨・子蟻に関わらずマターリ行きたいと思いますので、
よろしくお願いします。

2 :可愛い奥様:02/10/15 09:46 ID:q1ClBOLB
2


3 :可愛い奥様:02/10/15 09:58 ID:AHygTFEm
3連休あとだけどあんまりみんな帰省してないのかも
レスつかないね

私は2週間ほどの帰省からかえったばかり
不幸があったので死ぬほど働いてきたけど
姑は何もしないのに文句の嵐、しかも用意悪し。
義叔父は知識がないのに仕切って失敗ばかり。
挙句に二人で喧嘩。アフォかと・・・

結構お金も使ったのに、最後に交通費って1マソ・・・
自分たちだけちゃっかり清算してるばか姑と叔父
ばーちゃんのお金をばかばか使うなっ!!

4 :1:02/10/15 10:21 ID:OhugmuGO
>3 ありがd。それから大変だったね。不幸は疲れるよね。
それに交通費1マソ!?距離がどれくらいかわからんが、少な
すぎるのでは?
私は小梨でつ。毎月1回は旦那実家に行ってます。電車・車でも
2時間の距離です。自分の実家には、3ヶ月に1回帰る程度。
正月も帰ったことない。なんか、旦那実家で過ごすのが当然のよう
に思われてるのが痛い・・・。まだまだ書き足りないけど・・・


5 :可愛い奥様:02/10/15 10:22 ID:Fm4FAbFd
帰省ってほどじゃないけど、
昨日逝ってきたよ。
4ヶ月の子を連れていったんだけど、
私から奪うように抱っこを何度もするのが
腹が立ったな

6 :可愛い奥様:02/10/15 10:23 ID:p5oy7s0k
拉致家族の方々も旦那実家へお里帰りされるのかしら?

7 :可愛い奥様:02/10/15 10:29 ID:AHygTFEm
車で片道4時間ぐらいはかかるかな。
あとは首都高の混み具合による。
一度家に戻ってきたら、連絡があってとんぼ帰り。
それも叔父の帰れ、帰れコールによってしぶしぶ戻ったから
余計に腹が立ったのよね。

実家でも腹が立つこと多いのに義実家は気苦労もついて
みんな言いたいこと山ほどあるよね

8 :可愛い奥様:02/10/15 10:29 ID:+8on/XQJ
>>6
そういう嫁たちは激鬱だろーな。ちょっとした食事会なぞする時は、
女手がいるから狩り出されるんだろうけど。
ただでさえ、気を使って大変なのに、
今回のような特別な集まりになると、私なら発狂しそうです。

私も3連休に旦那実家で法事があったので、前日から泊まりこみですた。
義父の兄弟の嫁衆!もっと手伝ってくれ。
「若い人に任せるから」って都合のいいこといってんじゃねーよ。
モマエらの姑の法事だろうが。

9 :可愛い奥様:02/10/16 17:24 ID:QnwdJAWD
あげ

10 :可愛い奥様:02/10/16 17:34 ID:2z/Ae+da
今から年末の帰省を思って鬱
行きたくないよ〜

11 :可愛い奥様:02/10/16 17:38 ID:w0CZHU/O
>10
わたしも〜。鬱。
でもいつも旦那を実家に残し、
自分はさっさと自分の実家に帰るんだけどね。


12 :可愛い奥様:02/10/16 20:02 ID:vIh/g2Gm
電車乗り継いで1時間ちょっとだけど年に1〜2回しか行かない。
手土産も仏壇に供える水菓子と自分達が飲むビールくらい。
手伝いもほとんどしない。食って呑んで帰る。決して泊まらない。
姑すっごく優しいから楽でいい。

13 :可愛い奥様:02/10/17 10:23 ID:0qlQdC7d
手伝いって難しい・・・。
この前、義兄子供と遊んでいたら、いつのまにか食器洗われていたし、
お茶の用意も済み。トメもきっと孫と遊びたかっただろうに・・・。
ところで、旦那実家でセイーリ状態で逝ったときってどうしてる?
私は、とっくにアガってしまっているトメに言いにくいので、
夜用ナプキソで対応。問題は捨てるときなんだけど、トイレでこそこそ
やって、密封して家に持って帰って捨ててまつ。

14 :可愛い奥様:02/10/24 14:26 ID:DAvFqWFi
>12
スゴークうらやますぅい〜。
宿泊しないと無理な距離だし。
いつも「私だけ他人」と痛感する。
旦那は親に気ィつかいすぎ。

15 :可愛い奥様:02/10/24 14:30 ID:kaZOjTT5
うちは正月だけだよ旦那実家への帰省。
でも、1月1日に入籍したので、結婚記念日を
ふたりきりですごしたいと思ってしまう。

16 :可愛い奥様:02/10/24 14:32 ID:y0nS20mt
車で30分くらいの所なんだけど、
結婚して一年チョット。一度も行っていません・・・。

17 :可愛い奥様:02/10/24 14:36 ID:51NXdusM
遠い人が羨ましい・・・。
旦那実家と自分の実家に挟まれてまつ。
田舎だし、なにかあるとかりだされるし・・。
今まで旦那実家は月に1・2回行ってたんだけど
トメが週に3回来てまつ。最悪。疲れまつ。
明日も来るよ・・・。1人で旅に出たい。


18 :17:02/10/24 14:38 ID:51NXdusM
>>16
ウソーーーーー。すげーーーーー羨ましい。
あなたを見習いまつ。もういやだああああああ

19 :可愛い奥様:02/10/24 14:47 ID:E6MNUQbn
今年の正月はどうやって逃避行するかな。

20 :可愛い奥様:02/10/24 14:57 ID:J9142PCW
週末、泊まりに行かねばならない状況になった。。。
ああ神様、私に凄い風邪をひかせて下さい!
旦那でもいいです。いきたくないよぉ〜

21 :可愛い奥様:02/10/24 15:01 ID:v7dUWLoK
まだ正月じゃないのに早!と思ってたけど、
この前の3連休用だったのですね。

ここと旦那実家は車で15分。
旦那も舅姑も月一で旦那実家に顔出すの当たり前!って考えだから
前は渋々旦那の言う事聞いてたけど、
ここ半年は抵抗しまくりです。お盆の時以来顔出してないです。

私の実家は新幹線で3時間+αの所にあるので年に一回しか夫婦で顔を出しません。

旦那は月に最低でも2回は顔出してる。
特にここ一ヶ月は毎週のように自分ちに寄ってるらしい。

9月の2回の3連休の時と、この前の3連休の時は
いつトメから「家に来い」電話が来るのかとびくびくしながら過ごしてました・・・。
実際には連絡来なかったんだけど、
小姑や旦那親戚のガキが旦那携帯に連絡してきて
家に来たりしやがった・・・。
結婚してから連休はいつもこう。連休が大嫌いです。

22 :可愛い奥様:02/10/24 15:06 ID:n1Tgroa9
ケコンして4年目。ケコンする2年前に1度行ったっきりで、それ以来ケコンしてからも
行った事ない。(結婚の時は義両親が上京してきた)。義理の兄にも面識がない。トメと電話もしたことない。
いつ行かねばならない日がくるのかと思うとドキドキする。怖い。

23 :可愛い奥様:02/10/24 15:09 ID:y0nS20mt
チョット聞いてください。
ダンナ母は4年近く前に亡くなったのですが、
ダンナ父が若い女の子と付き合ってるようで前に偶然ファミレスの駐車場で
目撃しました。膝丈のオーバーオールに帽子を深くかぶるなんて若い子のスタイルですよね。
しかもダンナ父には結婚の意志があるらしく私の両親にも「家庭を持つつもり」
だと宣言していました。
まだ高校生の弟とダンナ父の二人で暮らしているのですが、
料理を作りに来た事もあります。自分の物も何気に置いていったりしてるし。
旅行とかも行ってるみたいです。
ホントに夢中って感じで、いいのかなーとか色々な考えがよぎる
今日この頃でつ。

24 :可愛い奥様:02/10/24 15:31 ID:wJNM+SOf
同居、近居の嫁が語らう
「旦那実家に帰省?プッ!甘えんなよ!」というスレ、あってもいいですね。

うちは、旦那実家まで車で10分・・・毎日が息苦しいでつ。



25 :可愛い奥様:02/10/24 15:39 ID:MDB8AaXn
うちは仲良いので、私1人でも遊びに行っちゃいます。
いろいろ話せて楽しい。

26 :可愛い奥様:02/10/24 15:53 ID:DAvFqWFi
>25
同居の可能性あるのでつか?
わたすの周りは「どんなに仲のいい姑とでも同居はできん」が常識なのですが。
でも、ある意味うらやますぅい〜〜

27 :可愛い奥様:02/10/24 15:56 ID:KNlADWqa
ウチは盆暮れGWに各々2泊程度。あとは2週間に1回ペースで電話。
500km離れてるといいね〜♪

28 :可愛い奥様:02/10/24 15:58 ID:cKRXWu+S
>>25

いいなぁー。
うちも仲良いほうだと思うけど、
なんか上辺だけの仲良しって感じで、
どうでもいい話とかしないし、本音はどうだかわからない。
一人でなんて絶対行きたくないな。

29 :可愛い奥様:02/10/24 15:58 ID:PNcvmEdv
結婚前は、凄くいい姑だと思ってたのに…だから近くに家買ったのにー。
今は、大ーーーーーーーっきらいです!!!
舅も凄く口うるさいから、トメが二人居るようなもんです…ハァ…
結婚半年ちょっとで白髪がはえた!!←(美容院で発見された)
旦那実家は徒歩2分です。宝くじ当たったら、一番に家買い換えるぅ!!

30 :25:02/10/24 16:00 ID:MDB8AaXn
>>26
可能性は、こちらが望まない限りはないと思います。
同居だけはやめておきなさいと実母が言うので、同居話があがってもやめときます。
嫌いになりたくないですし。

31 :可愛い奥様:02/10/24 16:01 ID:FTlNYPAq
というか近いうちに来るぞ。海渡って。
孫見たいだろうから我慢。掃除しなきゃな(鬱

32 :可愛い奥様:02/10/24 16:02 ID:uVp0+DPF
今年のお正月は帰省しない宣言が旦那からでますた!
夏からずっと月一で帰省してたし、不幸があったので
2週間いたりしてたのを考慮してくれたみたい。

来月も帰らなきゃいけないんだけど、こっそり近くのホテルに泊まって
朝一で訪問して夜に帰宅ってスケジュール。

旦那、ありがとう。・゚・(ノД‘)・゚・。


33 :可愛い奥様:02/10/24 16:10 ID:kaZOjTT5
正月にそれぞれ自分の実家ですごせばいいじゃん
と思う私はダメな嫁なんだろうか…うちのママンの
おせちが食べたい。

でも、帰省終ると帰りの車で(夫実家車で1時間ちょいの
距離)夫が「お疲れさん」って言ってくれるのでがまんできる。
「オレの家だからお前の家。行くのが当然」って態度とられたら
たえられてないとおもう。

旦那、ありがとう。・゚・(ノД‘)・゚・。

34 :可愛い奥様:02/10/24 16:22 ID:DAvFqWFi
結局は旦那の態度だね。どんなに最悪の義理親の攻撃くらっても
旦那が味方してくれたら耐えれると思ふ。
うちの旦那は私がいじめられても親への態度は変わらない。
もうすぐ愛想つきそう。ばかやろー

35 :可愛い奥様 :02/10/24 19:06 ID:lUrcYsDO
>23
いいんでない?いまさら遊びに走られて、飲み屋の女に
年金散財むしられるなら不幸だけど。
結婚してくれた方が、23タンが介護要員にならずに済むよ。

36 :可愛い奥様:02/10/28 11:42 ID:UJTOPLR4
ああ、飛行機の予約が取れてしまった。
飛行機も新幹線も取れなかったバブルの頃が懐かしい・・・。

しかも今度の年末は28日の御用納めが土曜日。
亭主の会社の御用始めの1月4日も土曜日で、正月休みが異常に長い。
気の早い話だが、「その次の正月休み」はかなり短いことが確定してるので
今からそれを励みにするしかない・・・。・゚・(ノД`)・゚・

37 :可愛い奥様:02/10/28 11:46 ID:++sBrqrE
今度の正月は私の実家に帰ろうとオモテたのに
旦那方の祖母の米寿のお祝いがあるから、カエレ!と連絡が。
しかも、親戚イパーイ来るらしいし・・・
長男嫁だけど今までそういう集まりは皆無だったので
何の手伝いをどんなふうにすれば良いかわからず。コワー。

38 :可愛い奥様:02/10/28 11:58 ID:fnpKFS2j
この季節になってきたのね。。。

片道4時間弱。ついこの夏まで毎月帰省してた。
祖父母は長男夫婦と同居。
うち(次男の嫁)は帰るたびに放置状態です。
旦那もせっかく実家に帰ったんだから。祖母の役に立つことしないとっっていいな
がら。買い物にいそいそ祖母を連れて行く。
うちは。旦那の実家にお留守番(子供と)

お母さんあなたは長男と生活してるんですよ!!!!
ヤレ米。酒。灯油(風呂用)買わなきゃって!!!
なんで次男に言うのよ!!!
そっちに帰っても。どこにも行けない。遊びも行かない。
子供とうちはストレスたまりまくりだわ。

あ〜〜〜鬱


39 :可愛い奥様:02/10/28 20:41 ID:diyq2ru/
旦那の実家、バブル崩壊で一軒家から2DKのせまーいアパートになった。
老夫婦だけだからいいんだけど帰省しても泊まる場所が無くなった。
気使いたくないからちょっとラッキー。でも盆、正月は観光地なんで
ツアーで帰ることになるんだけど、これまた高い!
小梨で安いツアー探しても2人分で18マソくらい・・・国内なのに・・
帰れば食事も外で食べたりするんだけど、そんなときも長男であるうち持ち
なにげに義妹も帰ってきてたりするんだけどそいつらの食事もなぜかうち持ち
全員がこっちが払うのが当たり前みたいな顔されるからやってられない。
とりあえずあと2年くらいは帰りたくない〜!!

40 :可愛い奥様:02/10/31 05:11 ID:L9NdLyYT
旦那の実家まで車で5時間弱。結婚してから12年で訪問(帰省
って感じじゃないねー)回数は3度?と記憶にないくらい(w
だって、結婚後すぐに義父母が熟年離婚寸前で別居してたから。
義姉夫婦が「帰ってこないの?」と電話かけてきたけど、旦那は
「帰るってどこへ帰るの?帰らないんじゃなくて、帰りたくないんだよ!」
と、ピシッと言ってたわ。ひとくせもふた癖もある旦那実家メンバー
なので、旦那は自分の家族をすごーく嫌ってる。おかげで私は気楽♪
(でも、嫌われてる自覚の無い義父は『帰って来い』と葉書だけよこす
から、そのときだけ、ちょっとウツ←でも、旦那が「そんなに帰って
来て欲しかったら交通費も一緒に送って来い!自分の都合ばっかり
押し付けて!誰が帰るか(怒)」と激しく怒って無視してくれるので
大助かり)←ワタシハ鬼嫁?

私は自分の実家まで徒歩15分のところに住み、実家にも私たち夫婦の部屋が
狭いけど用意されていて、いつでもお泊りOK状態。彼は私の両親になじんで
なついてくれるから、親子で感謝です。

でも、時々「私って鬼嫁?」って思うことあるけど(T_T)でも、
こうなったのは非常識な行動ばかりしてた義父母が原因なのさ。
旦那の名言(迷言?)「実家まで遠いかどうかは地理的な距離
ではなくて精神的な距離をさすのだ。俺は月ぐらい離れてるかな」
だとさ。ヤレヤレ・・・。

嫌でも帰省しないといけない方々、ガンガレ!!!長文御免<(_ _)>


41 :可愛い奥様:02/11/02 05:30 ID:eZhGI9UF
必然的に義父の酒の相手をさせられるので鬱
酔うと家族に口きいてもらえないらしく、私はいい迷惑だワ
義父が私にロックオンするやなや、義母も義妹もススーといなくなる
旦那はテレビに熱中のフリで見て見ぬフリ

今から正月を思うとショボーンとする

42 :可愛い奥様:02/11/02 06:48 ID:kYKjsr3X
>>41
相手してあげるんだー。ガンガレ!

43 :可愛い奥様:02/11/02 07:25 ID:PYFT6bHN
お盆と正月に旦那実家帰ってるけど、
遠いので一回の帰省の交通費が夫婦で12万円。
そしてお土産代が3万円。
食事代など3万円。
帰省という精神的苦痛のうえに金銭的苦痛も・・・。



44 :可愛い奥様:02/11/02 20:17 ID:4+EYdKhR
トメは別に嫌いじゃないが(あ、好きでもないけど)
漏れ達が買ってった土産にダメ出しする義兄がイヤ!
煎餅はありきたり、クッキーは歯につく、かといって生菓子は日持ちが云々
うるさいんじゃゴルァ!
義兄は漏れ達のケコーン式にもあれこれ口出して仕切りやがった
バカタレバカタレバカタレ!!
小姑はすごーくいい人なのにな。

45 :可愛い奥様:02/11/03 17:24 ID:uFphh/dh
今はダンナの実家の側に、転勤で来ているから、
社宅住まいで、帰省費用もガソリン代程度。
その代わり連休ともなれば、初日の午前中から、
最終日の20時過ぎまで、居なきゃいけない。
当然盆暮れ正月GW、嫁の実家は眼中にない状態で、
ダンナの実家に拉致されっぱなし。
寝る場所も布団も満足になくて、
(子供は押入でドラえもん、座布団に毛布で寝ています。)
近ければ近いで、頭に来るけど、
遠く離れたら、飛行機、電車代だけで、
ボーナスもなくなる金額がかかりそう。

遠くに転勤になったら、ダンナの実家に妻子は同居で、
ダンナは単身赴任と考えてるお気楽ダンナ。
ふざけるなぁ、なにがなんでもくっついていくからね。

46 ::02/11/03 17:31 ID:VcpqrNWp

韓国の全てが分かります
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1035676130/


2000年の国勢調査 在日韓国人数
長崎県 1,183  鳥取県 1,323  愛媛県 1,337  富山県 1,387 山形県 1,578人 
福島県 1,766  山梨県 1,927 大分県 2,017 石川県 2,209  新潟県 2,221人 
栃木県 2,693  群馬県 2,790 和歌山県 2,942 宮城県 3,654  福井県 3,739人 
長野県 4,058 北海道 4,740  茨城県 4,818  奈良県 4,861  静岡県 5,846人
三重県 6,253  岐阜県 6,332  滋賀県 6,366  岡山県 6,442 山口県 9,306人 
広島県 10,815 千葉県 14,338 埼玉県 14,621 福岡県 18,254  神奈川県 28,437人 
京都府 35,034 愛知県 40,654 兵庫県 55,744 東京都 76,383 大阪府 133,941 人
...

47 :,:02/11/03 17:33 ID:VcpqrNWp

韓国人の4人に1人は刑務所に服役し、2人に1人は近親相姦で姉や妹にセクハラします
韓国のレイプ発生率は世界一で、毎年数千人の日本人女性が被害にあってます
韓国女性が強姦と暴力に耐えかね外国に逃げるため男はレイプするため日本や台湾に行きます
韓国人は軍隊で鍛えた体で一撃必殺。 気を失うまで殴り続けます。
韓国企業は、食品や化粧品にウンチ、鉄クズ、枯葉剤を混入します
韓国の闇組織は、日本人女性を拉致してレイプショーをしています
韓国内では、17000人の若い日本人女性をセックスの道具として売買しています
http://ex.2ch.net/korea/ ハングル板(韓国)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1035676130/-100
●鄭明析 →韓国人の強姦魔 カルト宗教教祖。日本人1000人、台湾人100人レイプ
●李東逸 →韓国人の強姦魔 日本人女優Nを強姦未遂で逮捕
●金允植 →韓国人の強姦魔 大阪、主婦を連続強姦 。 被害者100人以上
●金 大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人の強姦魔 東京、テレビ局関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週 一 →韓国人の強姦魔 鳥取、ベランダから女性の部屋へ侵入し9人レイプ
●張今朝 →韓国人の強姦魔 長野、「一緒に猫を探して」と小学校の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人の強姦魔 横浜、 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●金聖鐘 →韓国人の強姦魔 神奈川、レイプ現場をビデオで撮影、バラバラ殺人

●宋治悦 →韓国人の強姦魔 東京、ナイフで脅し主婦19人をレイプ
●崔智栄 →韓国人の強姦魔 新潟、木刀で傷を負わせ、18歳少女を車の中でレイプ
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。 サリンを撒き無差別殺人
●宅間守 →大阪、池田小学校の児童殺傷 8人殺害。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。 神戸の首切り小僧。 生首を校門に飾る。元在日
●林真須美 →和歌山、毒入りカレー事件。 4人毒殺。帰化人

,

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)