5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆恨みされてます。

1 :可愛い奥様:02/10/18 02:59 ID:yDtyG1ug
とある友人から逆恨みされてます。
あなたがたの中で不本意な逆恨みなどされて、
気分悪い人っていますか?
逆恨みされて、悔しくて眠れないです。

2 :可愛い奥様:02/10/18 03:01 ID:jgw8LAKY
だからスレ立てた1は具体的例を挙げてくんないと(w

あ、2

3 :可愛い奥様:02/10/18 03:02 ID:yDtyG1ug
私には結婚してからできた親友がいるんです。
でもその親友は独身なのです。(40代)
彼女が言うには、私と一緒にいることが楽しくて、
恋人もつくる気になれなくて、気がついたら40になっていた。
って、酔った席で言われてしまったんだけど、
本音なのかなって思って、今彼女とギクシャクしてます。
これって逆恨みですよね。


4 :可愛い奥様:02/10/18 03:02 ID:jgw8LAKY
具体的例×
具体例、具体的な例○
自分に鬱

5 :1:02/10/18 03:03 ID:yDtyG1ug
すみません。3に具体例をあげました。
一緒に考えてくださりありがとうございます。

6 :可愛い奥様:02/10/18 03:04 ID:6XdXKipw
実害があるんですか?
あるなら訴える。ないならほっとく。
逆恨みなんてする低能は、まともに相手をするだけ絶対に損です。

7 :可愛い奥様:02/10/18 03:04 ID:jgw8LAKY
>3
何でそういう風にいわれてギクシャクするの?
1さんが「わたしのせい?」と思って?
それくらいで逆恨みすんのかな?

8 :可愛い奥様:02/10/18 03:05 ID:8ZLhRVZ9
逆恨みと言うより、酔っ払いの愚痴じゃない?

9 :可愛い奥様:02/10/18 03:05 ID:jgw8LAKY
>8
私も軽い気持ちだと思う。ジョークか。

10 :1:02/10/18 03:07 ID:yDtyG1ug
だって恋をすれば、私なんかより、恋人といたほうが楽しいもんでしょ?
私だったら、恋人が一番だった。いつだって・・・。
だから、彼女に恋人や結婚相手ができないのは、
私のせいではなくて、彼女自身が結婚しなくて良いと考えていたのか?
今までそう思ってきたなら、彼女の責任だよね。
今頃私に言われても・・・。


11 :可愛い奥様:02/10/18 03:09 ID:8ZLhRVZ9
悔しくて眠れないほどでもないと思うが。

12 :可愛い奥様:02/10/18 03:09 ID:jgw8LAKY
>10
確かに。
でも1さんがその彼女の言葉を真に受け過ぎなんでは?

13 :可愛い奥様:02/10/18 03:09 ID:RZ2vh87Y
虫汁

14 :可愛い奥様:02/10/18 03:10 ID:xIcUJHDn
それだけ1のことが好きよって言いたかっただけなんじゃ・・。
恨んじゃいないと思うけど。

15 :1:02/10/18 03:10 ID:yDtyG1ug
でも彼女との十何年間を考えると、
なんか責任感じてしまうなあ。
今からでもがんばって女を磨いて恋人を作ってほしい。
だって、今の今まで私の知る限りでは誰も恋人がいないようでした。


16 :可愛い奥様:02/10/18 03:12 ID:1R6y3CoX
逆恨みって・・・大袈裟だと思うけど。
そんなの単なる愚痴じゃん。
その程度で、「私は逆恨みされているんです!夜も眠れません。」って・・

1さんのほうが、コワイヨ。付き合いずれぇーーー!!

17 :可愛い奥様:02/10/18 03:13 ID:RZ2vh87Y
そんなのきにしないほうがいいよ。
ハッキリ言って逆恨みですので。。。
当り障りなく

それかわたしもあなたといてこの何年間楽しかったよ〜
とおちゃらけて返す。
気付かない振りして。

つかいちいちきにせんでもええわ

18 :可愛い奥様:02/10/18 03:15 ID:jgw8LAKY
私の10年以上の付合いの濃い友達もケコーンしないでいるけど
私先にケコーンして傍から見てると
余計なお世話かなって思うんだけど彼氏作れば良いのにとか
ついつい思ってしまう(w
欲しいらしいけど出来ないって言ってる
でもこっちから見れば本気でつくろうとはしてない。


19 :可愛い奥様:02/10/18 03:16 ID:sf6XJSR0
それって逆恨みっていうの?
具体的に「お前のせいだ。責任とれ。」とか
言ってるわけじゃないんでしょ。
1さんが気にしすぎなだけじゃない?

20 :18:02/10/18 03:17 ID:jgw8LAKY
ま、ただ単にケコーンして落ちついてしまうと
周りが気になってくるタイプなのよね、私の場合。
かといって、世話焼きまでは行かないけど(w

21 :可愛い奥様:02/10/18 03:19 ID:B6JAOfIv
特に ヤンキーね.. アメリカ人じゃないよ。
そんなこと承知ですね。 スマソ

なんかヤンキーに連帯感あるみたいで、
その仲間にはすごい仲間意識があるみたいです。

あなたの息子をあーやこーや守ってあげましたと
電話がありました。 それを聞いた私はその加害者の
親に すみません変な誤解をしてそちらの息子さんに
ご迷惑をかけて...とかいうことを先方に伝えました。
これ事実...

そしたら、もうその日から どうしてわかったのか
しれませんが、関係決裂...

ヤンキーの単純発想に あきれますた...

仲間=擁護 それ以外=排除   頭わるいですか?

もう付き合い こっちからやめせさせてもらいます。

22 :可愛い奥様:02/10/18 03:20 ID:hoHn7tRt
つーか1さんとその友達、どちらもちょっと独特な方々な予感。

23 :可愛い奥様:02/10/18 03:23 ID:jgw8LAKY
>21
育児板と間違えた?(w

24 :可愛い奥様:02/10/18 06:07 ID:iMRWMnMq
愚痴という意見もあるけど
私なら、すごい嬉しい冗談だと取るよ。
一緒にいるのが楽しいとか言われたらやっぱり嬉しい。
でももしこの40才毒女がレズ気があったら…。
逆恨みって可能性もなきにしもあらず。。


25 :可愛い奥様:02/10/18 11:45 ID:IRI0yv4G
>1
さか恨みされても仕方がないと思います。
それは当然でしょ?
一晩眠れないくらい親友の悩みに比べたらたいしたことないです。
あ、間違った。逆恨みと言うのは言いすぎかも知れないが、
それに似てるでしょ?
私の親友がピアスの穴開けると言うので、
イヤだったのにつきあわされてかわいいかなと思ったから、
私も穴開けたら、膿んで痛くなった。
耳のピアスの穴痛くなった。
いくら親友でも言うこときかなくても良い。
それは自分で決めな。それをできなかった1の親友も悪い。
どっちも悪い。
(ピアスの穴は赤くなってこわいからやめた。)

26 :可愛い奥様:02/10/18 11:49 ID:2LuHM54r
なんでどっちも悪いんだろう
ただの冗談めかした愚痴だと思うんだけど。
相手がレズで告白されて責任とってって迫られてるなら
それは怖いけどさ。

27 :可愛い奥様:02/10/18 11:50 ID:L2/wm0qD
25タンはヒデコタンですか?(w

28 :可愛い奥様:02/10/18 11:51 ID:1oimZaEV
はっきり言ってその症状は更年期障害です
これからどんどんひどくなる可能性があります
そんな友人とはとっととわかれましょう

29 :可愛い奥様:02/10/18 11:52 ID:ouoqWH0g
>>1
あなたがた・・・・

30 :可愛い奥様:02/10/18 11:52 ID:gB1RlTBt
てゆーか、  ジョ ー ク だ ろ

31 :25:02/10/18 11:55 ID:IRI0yv4G
ホデコじゃありません。

32 :25:02/10/18 11:56 ID:IRI0yv4G
だから、私が言いたいのはピアスの穴が膿んで、
それから痛痒くなったのは、半分は親友のせいだって言ってんの。

33 :可愛い奥様:02/10/18 11:57 ID:2LuHM54r
親友に押さえつけられて無理やりあけられたの?

34 :可愛い奥様:02/10/18 11:57 ID:1oimZaEV
私のもと親友のしつこくピアスを開けたがったわ
でも断固拒否してやった
やっぱり正解だったわ

35 :25:02/10/18 12:02 ID:IRI0yv4G
>34
それは大正解です。
拒否してる人の体には拒否反応が出て、
ピアスの穴を受け付けないようになってます。

>33
違うわい!!
いちおう外科に行ったんだい。
でも心の準備できてなかったから、泣いた。
でも親友はどら焼き一個だけ買ってくれた。

36 :可愛い奥様:02/10/18 12:03 ID:gB1RlTBt

つまんない

37 :可愛い奥様:02/10/18 12:04 ID:a2kf13gJ
>35
心の純部ができてなかったのに
ずるずる外科に行かなきゃよかったのに。

38 :37:02/10/18 12:05 ID:a2kf13gJ
ごめんなさい、純部→準備


39 :25:02/10/18 12:09 ID:IRI0yv4G
>38
純部って新しい熟語かと思った。
知らなかったから、新しい熟語を覚えて勉強になったと思った。

40 :可愛い奥様:02/10/18 12:12 ID:9Uwpp2VH
ピアスはちゃんと開く人もいるし いつまでも膿む人もいる。
私はダメな方で 何度も「ケアが悪かったのかもしれない
辛抱が足りなかったのかもしれない」と数回チャレンジしたけど毎回ダメだった。
体質的にダメな人もいるんだから自分がダメだったからって
恨んじゃ(・A・)イクナイ!

41 :可愛い奥様:02/10/18 12:57 ID:2LuHM54r
どらやきって、ホデコなんじゃん

42 :可愛い奥様:02/10/18 13:01 ID:1Bm6f5qu
>40
>40
いつまでも膿むのはアレルギーじゃないの?
私ははじめ金でピアス揃えてたけど、膿み始めて穴を潰した。
その後、パッチテストで金のアレルギーだったことがわかり、
チタンのファーストピアスで、いっさい金を使わなくしたら
全然膿まないよ。

43 :可愛い奥様:02/10/18 13:05 ID:9Uwpp2VH
>42
金で膿み、プラスチック(金属アレルギーの方でも安心!ってやつ)でも膿みますた。
「お前はピアスなんて開ける資格ねーんだよ!」と体に言われた気がしますた(´Д⊂)

44 :42:02/10/18 13:34 ID:1Bm6f5qu
>40
納得。

>「お前はピアスなんて開ける資格ねーんだよ!」と体に言われた気がしますた
この気持ちは、初めの穴を潰した時に、私も感じたのでわかります。
「ピアスも出来ない体なんて・・・」と・・・

>40って、2回も書いてるし・・・しつこくてごめん(アセ

45 :可愛い奥様:02/10/22 08:17 ID:oi7zNAbD
>>1=3
なんでそれくらいのセリフが「逆恨み」なの?
1の思考回路がコワイ・・

46 :可愛い奥様:02/10/22 08:37 ID:WnYofbNr











45に同意





47 :可愛い奥様:02/10/22 08:46 ID:0vSIYVt5
「逆恨み」って言葉の意味を辞書でひいてみるといいと思う

48 :可愛い奥様:02/10/22 09:28 ID:Bwt2lzh+
>47
そうそう。
逆恨みっての典型が山田のみつこ容疑者。
本当はひがみねたみそねみや生育環境による本人素因が原因なのに、
あたかも「私の精神状態をこんなにしたあの人が悪い」と凶行に走る。

って、この1って最悪スレで具体例のひとつも出さず
何かを誘導しようという魂胆でスレを立てた人と同じ?
最近お出ましが多い・・・・


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)