5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イジメってまた流行る?

1 :可愛い奥様:02/10/18 23:01 ID:ohW8jB7c
イジメの流行った世代の育てた子供はイジメを流行らせる危険性を感じたことが
先日ありました。また流行ると思いますか?

2 :可愛い奥様:02/10/18 23:02 ID:LFr36mnO
無くなる事は無いでしょう。
職場やご近所、イロイロ

3 :可愛い奥様:02/10/18 23:04 ID:uiN5PwS+
流行る以前に昔から定着しとるやんけ

4 :可愛い奥様:02/10/19 14:08 ID:TjNJCw1u
でも流行った頃の中学では、相当ひどい事をする人達がたくさんいたでしょ。
昭和40年代半ば生まれの人達。
あの人達、自分たちが独特の雰囲気の中学を卒業したと思ってない人がいる。
ひどいイジメって、どんなことがありました?
私の所では、からかいや嫌がらせ程度だったんで、ピンと来ません。
どんなイジメがありましたか?

5 :可愛い奥様:02/10/19 14:19 ID:b6hbP/a2
イジメってハヤリモノだったんですか?

6 :可愛い奥様:02/10/19 14:22 ID:08yQJWwP
>4
ドキ。昭和40年代半ば生まれだよ、私。
当時のひどいいじめって、スカートを上に上げられて巾着とか、
トイレに閉じ込められて水かけられたとか、トイレの水飲まされたとか、
ヤキ入れられたとか、そういうの?
でも全部聞いた話で見た事も私が受けた事もないけどねん。

7 :可愛い奥様:02/10/19 14:24 ID:P2hdVr59
スケバン(なつかしー)グループに
全裸にさせられた友人を知ってる

8 :可愛い奥様:02/10/19 14:28 ID:A2e8xSXC
>>7
そして吊るされた人も知っている。

でも、直接的な暴力よりも、無視が一番キツイかもね。(女の場合)

9 :可愛い奥様:02/10/20 22:04 ID:kcRsqxiN
6の人。それ全部、女生徒がやったことですか?

7の人。それも昭和40年代半ば生まれの人がやったんですか?
8の人。吊すってどういう状態ですか?

私は見たことないし、どういう人がやるのか想像できません。
今、それをやった人を見てみたい。

10 :可愛い奥様:02/10/21 21:32 ID:q6JJ5jaC
どういうって、普通の生徒がやるんですよ。
やくざみたいにいかにもな格好してるわけじゃありません。
それをやった人も今ごろは普通に社会生活を営んでいる事でしょう。

11 :可愛い奥様:02/10/21 22:08 ID:q6JJ5jaC
私はいわゆる「いじめ」ではないけど、シカトされてました。
それも女子ではなく、クラスの男子全員から。
中にはそれに参加しない男子もいたけど、
学級委員長クラスの1〜2人だけでした。
なので今でも男性不審です。
ごく普通の男の子はみんないじめに参加してましたので。

12 :可愛い奥様:02/10/22 01:45 ID:xYokoA+7
5の人。
イジメとは流行り物だったんです。

イジメは流行る前と流行る後があって、イジメの流行る前は
イジメという言葉が一般的でなく、イジメと思わずイジメをやるんです。
例えば無視はイジメと思ってない。無視されても気にしなければいいと思う。
そのうち関係なくなる。時間が解決してくれると思う。

問題は流行った世代の人が子供に「イジメはどこにでもある」とか
「お母さんは昔、こんなイジメをやって面白かった」などと教えて
そのままエスカレートして、その集団で流行るということがあるのでは?
昭和40年代半ば生まれの奥様、どう思います?
母親の子供に対する影響は大きいですから…。


13 :可愛い奥様:02/10/22 01:49 ID:CX99V95N
イジメはいつの時代もあるんじゃないの?
自分が学生じゃなくなれば、周りにイジメがなくなって
廃れたように感じるだけじゃないのかなぁ。


14 :可愛い奥様:02/10/22 02:01 ID:xYokoA+7
イジメはいつの時代にもあるけど、内容が全然違う。
例えば、私は中学校3年間を通して「イジメ」という言葉を一度も
耳にしたことも口にしたこともない。
でも、今になって思えば「あれってイジメかな」と思う行為も
その時はイジメという観念がないのでイジメと思わない。

ところが昭和40年代半ば生まれの女性は友達を巾着上げしておいて
楽しそうに人に話す。実際、そんなことをする人はほとんどいないはず。

やった人います?

15 :可愛い奥様:02/10/22 02:06 ID:EZH/8wwP
巾着のことを私の学校ではタマネギと呼んでいたが
やりつやられつだったし、
タマネギ対策にみんなブルマ履いてたし
イジメではなかったと思う。

でももし学校行きたくないくらい嫌がってた子もいたのだとしら
やっぱりイジメになっちゃうのかも…。

16 :可愛い奥様:02/10/22 02:10 ID:68vntQ5m
根性焼き、ってのもありましたね。
だいたい4月に2年生が新入生の目立つ子をシメるとき行われた。

でもこういうのって、いわゆるイジメとは違うと思うけど。


17 :可愛い奥様:02/10/22 02:11 ID:+KdU628y
そういえばシカトって恐いよね。
集団生活だとキツ〜〜
今、既婚しちゃうと感じないけど。
父母会などで、ママ友たちの話に参加出来ないときとか、
ちょっと寂しくなるけどね。

18 :可愛い奥様:02/10/22 02:14 ID:7vz+ip9q
巾着とかはいじめっていうより
悪ふざけの一環だったんだろうね。
少なくともやっている人にとっては。
それよりやっぱり無視とか陰口のほうが
やられたほうにダメージが大きいし
それは今も普遍的にずっとあるものでしょう。


19 :可愛い奥様:02/10/22 02:15 ID:LRPbOPIP
このスレの主旨がわかりません。
昔こんなイジメにあったっていう恨みつらみを語りたいのか、
こんなイジメをしたっていう武勇伝を語りたいのか
どっちにしても今更って話じゃない?
それとも自分の子供の将来の為?

20 :可愛い奥様:02/10/22 02:18 ID:7vz+ip9q
昭和40年代半ばの人はひどいいじめをしたんでしょ
っていうことを言いたいのでは?

21 :可愛い奥様:02/10/22 02:19 ID:exxC/2Cz
うちの娘がある女の子にいじめられたので
個人懇談の時に担任に相談したら
女の子の親の耳にはいったらしく
(同じ子ども会なので)もめて大変です。
母親は地域のボス的存在なので
私は子ども会の行事のとき、誰にも口をきいてもらえません。
いじめなんてなくならないし、やる人は一生やりますよ。

22 :可愛い奥様:02/10/22 02:20 ID:blJsVEnc
私はイジメをされた方だな〜
口では言い表せないほどのイジメをね

今でもトラウマになっている
当時私を苛めた奴等は一生忘れない
死んでから仕返しするかもね。フフ

23 :可愛い奥様:02/10/22 02:21 ID:7vz+ip9q
内容に多少変化が(これも流行りっていうのかな。)
あるくらいでずっと無くならないでしょうね。


24 :可愛い奥様:02/10/22 02:25 ID:7vz+ip9q
特に思春期に受けた傷はなかなか癒えないよね。>24
私もしばらく人間不信になりました。
でもなぜか、会社で受けたいじめはそのときはむかついたけど
そんなに引きずってないな。

25 :可愛い奥様:02/10/22 02:26 ID:xYokoA+7
巾着を男の子の前でやるのか、女生徒だけでやるのかで、かなりイメージが違う。

19の人。
今更ですか?いつの時代にもイジメはあるけど、イジメ推進派を減らすことが
大切です。子供の将来のためです。私はイジメにあったわけではないけど、流行った
世代があまりにもひどいことをしたので、少し怒りを感じています。
昭和40年代半ば生まれの人達は熱くなったハンダゴテを他人に押しつけ
火傷をさせておいて、「イジメ自殺は遺伝子の自然淘汰」とか言っている人がいます。
そんなこという人、他の年代にいますか?
もう人の親なのに…。

26 :可愛い奥様:02/10/22 02:51 ID:YPtHiSLy
昭和40年代半ば生まれの専業小梨です。
やはり昔イジメを受けた経験があり、
10何年経った今でも思い出すとツラいものがあります。
実家はとある地方で、私をイジめた人達は結構その地に残っています。
私は今東京にいて、それなりに幸せですが、
まず同窓会にも出ないし(一度出たらやはり嫌な思いをしました)、
実家に帰省しても、ほとんど一歩も外に出ることはありません。
東京にいるかぎりは、あまりもう関係ないのですが、
自分の家族や、可愛い甥や姪があの土地にいると思うと、
何だかいたたまれなくなってきます・・・・。

>21 大人になってもイジメってあるんですよね。
そんな意地悪な人間によって仕切られてしまう社会なんて・・・。
ましてお子さんが絡んでいる分、ホントに大変だと思います。
ご主人にも相談なさったりして、頑張ってくださいね。

>22 私も同じ気持ちです。
自分でも恐ろしいのですが、思い出すと呪ってやりたくなったり、
何年も会っていない人の不幸を願ったりすることもあります。
でも、それはあまりにも不毛なことなので、
できるだけ相手を赦せるように、そしてまた、自分自身ができるかぎり
人を傷つけたりしないよう生きていきたいと思っています。
長文スマン。。



27 :可愛い奥様:02/10/22 03:02 ID:QAJvLG5O
私は苛めても苛められてもいなかったけど
いじめっ子に「やめなよ!」とは言えなかった…。

苛められてて学校に来なくなっちゃった子が
フリースクールに通い出したら見違えるように
明るくなったのを思い出すなぁ。
本来は明るい子だったんだろうな。
苛めって人格まで変えちゃうほど残酷なことだよね。

28 :可愛い奥様:02/10/22 03:16 ID:mwpHArCQ
>>27
苛めは人格まで変えるほど残酷なのにの意見にハゲドー私も暗くなった..

昔いじめをしてた人にそれとなく聞いてみた
「えー私そんな事した覚えない〜」と言っていた

自転車に乗っている私を傾斜のひどい川沿いの土手に突き落とした張本人なのにね
怪我と制服はドロドロになった そいつにはそれ以外にも色々と..。

「苛めをしている方は」覚えていないものなの???

29 :可愛い奥様:02/10/22 03:19 ID:bcJ3ic/h
友達、中学の時にイジメられた先輩の子供が小学校に入学して、自分の受け持ちになって、
その子がイジメられても「あなたが良くないのよ」と言って、気をかけてるフリして
いじめてる、って言ってた。コワー

30 :可愛い奥様:02/10/22 03:21 ID:AdBGzUFi
でもスカッとしそうだな。因果応報って感じで。

31 :可愛い奥様:02/10/22 03:28 ID:xYokoA+7
28の人。覚えてないのではなく、忘れたいのです。
向こうもほじくり出されたくないと思っているんです。

ただ、何度もほじくりださないと、イジメはエスカレートする。
ひどいイジメや、それにまつわる話を語り尽くすことがイジメ推進派を
減らす方策です。子供達のために。ボス潰しの要因になるかも。


32 :可愛い奥様:02/10/22 23:28 ID:RrNEBZiH
40年代半ば生まれの人。
他にどんなイジメがありましたか?
男の子のイジメなんか悲惨だったのではないかな?
聞いた話だけでもいいです。
先生の対応はどうでしたか?
イジメ自殺は遺伝子の自然淘汰という人、いまでもいますか?
そういう人の育てた子供はイジメを流行らせるかな?

33 :可愛い奥様:02/10/22 23:43 ID:AqThVGlo
31の人。←オモシロイ言い方だね。

34 :可愛い奥様:02/10/24 00:19 ID:wgWTJLME
33の人。
どこが面白いんですか?

35 :可愛い奥様:02/10/25 16:50 ID:85ar2XHf
週休2日と単元削減で学校や教育は変わったって本当?

36 :可愛い奥様:02/10/25 16:52 ID:Bsa5YJHe
34の人
>>を使っていないからでは?

37 :可愛い奥様:02/10/25 17:00 ID:GDtq1fAu
私も中学3年間イジメを受けた。40年代後半生まれですが・・
今でも傷として残ってる。地元には本当に帰りたくない。


38 :可愛い奥様:02/10/25 17:02 ID:Bsa5YJHe
私は小学校の頃、半年間くらいいじめられた。
担任の先生に「助けてください」ってうち明けたけど
相手にしてくれなかった。
相談してから目も合わせてくれなかった。

39 :可愛い奥様:02/10/25 17:14 ID:AGcxsCRA
44年生まれ。東京出身。
校庭に卒業生がシャコタンで乗り込むわ(伝統行事くさい)金八先生の影響を
ひきずっているヤンキーがイパーイいたよ。
イジメがあっても先生は見て見ぬ振り、悲惨な状況になってやっと腰をあげる
っていうかんじ。体罰が趣味という先生もいたしね。
(こんな中学によく3年間通ったと思うが、当時にしてみればまだマシな公立の
学校だった。)

私もイジメられたことあるし、当時の友人達も1回は何らかのイジメにあってる。当時は子供の数が多かったからぶつかり合いも多かったのかな。

今でもイジメた奴の顔は忘れないしムカつく。夢にも出てくる。
でも因果応報なのかな。噂でイジメっこのほとんどは学校もロクに卒業しなかった
ため、あまりいい生活してないと聞いたyo。


40 :可愛い奥様:02/10/26 12:48 ID:K+bbj+Rk
あまりにも酷いイジメにあった人も
まともに学校卒業できなかったり
心に病を持ったりであまりいい生活できてなさそうだけどねー

41 :可愛い奥様:02/10/26 12:59 ID:UA24VWyR
他板で
リストラされて生活が苦しくなり
役所に相談に行ったら、対応してくれたのが
子供時代自分をずーっといじめていたヤツだった、という
書き込みを見て、なんかむなしくなった。

42 :可愛い奥様:02/10/26 13:10 ID:GF83SUjA
う〜んと、いじめって言葉は出来たよね、でもそういうものって
昔からあったはず。古い言葉で言えば村八分とかね。
大人の世界にいじめがあるんだもん、無くならないよ。
小学生の頃、隣のクラスの女子が男子全員にいじめられて髪をまことちゃん
みたいにザクザクにされてたよ。その子腰まで髪の毛あったのに・・・
かわいそうだと思ったし、学校でも問題になった。
でも、性格は悪い子ですた。

そんな私もシカトされたりやり返したりってことがありますた。

43 :可愛い奥様:02/10/26 23:58 ID:9olx4vA9
イジメの意識というのは誰でも持っている。ただ出やすい人と出にくい人がいるだけ。
出やすい人の中の推進派を無くせばいいんでは?
イジメという言葉と行為の推進派。

この掲示板に来る人の中にいますか?
いるかな〜。



44 :可愛い奥様:02/10/27 00:04 ID:QFlQlvP8
私はいじめの標的にもならない
どうでもいいような、その他大勢だった。


45 :可愛い奥様:02/10/29 00:02 ID:7sX69DOt
イジメの話をすると笑い出す人っていますね。
やはり昭和40年代半ば生まれの人に多いような…。

イジメ好きな人いますか?


46 :可愛い奥様:02/10/29 00:06 ID:4loZihEV
私は社会に出てからあったよ。
職場の先輩。
思い出しただけでもムカツク。
生霊飛ばしてそうな、自分が怖い。

47 :可愛い奥様:02/10/29 00:11 ID:4oTP6MfF
昭和40年代半ば生まれの人にイジメが多いんじゃなくて
その年代(今27〜33才ぐらい)がこの板住人の中で
一番多いというだけのような気がするんだけど。

48 :可愛い奥様:02/10/29 23:53 ID:ErQAgzY/
42の人。
イジメという言葉は昔からあったけど、流行る前は今と違って馴染みのない言葉でした。
今から思うとイジメと思う行為も、「嫌がらせ」とか「からかい」と思っていました。
初めてイジメが流行り、自殺者が連続した頃、最初はイジメという言葉がどんな状態のモノを
指す言葉かわからなくて「あれってイジメかな?これってイジメだったのかな?」
と友達と話したくらいです。昭和40年代半ばの人達が中学生をやっている頃の話です。
後で当時の雰囲気を聞いて驚き。イジメというより刑事事件的なことをやるんですね。
普通、ハンダゴテで火傷させるか?他にどんなことがありましたか?
なぜ、イジメ自殺は遺伝子の自然淘汰なの?

49 :可愛い奥様:02/11/02 00:51 ID:7SWdsnN6
昭和30年代生まれの奥様、いませんか?
48の話、どう思います?
40年代半ば生まれの奥様、どう思います?

50 :可愛い奥様:02/11/02 01:24 ID:g63Q6JAJ
48年生まれです。
葬式ごっことか先輩達がしてました。
あとはトイレの嫌がらせとかかな。どこまでもついて行くの。
私が通った中学はとにかく先輩マンセーじゃないとダメなところ。
廊下でスレ違う時も会釈です。
同級生同士のいじめより、先輩のイビリの方がスゴかった気がします。


51 :可愛い奥様:02/11/02 12:09 ID:72B4Ldvy
最近のイジメは恐喝(金銭問題)が絡んでくるから怖い。
ちょい前に5000万円恐喝されてた子もいたよね。
気分的には借金取りに追われて自殺する人とかわんないような気がするよ。

52 :可愛い奥様:02/11/02 12:21 ID:mxX0LQdL
そういやリンチとかあったな・・・。女子生徒の間でも。

退屈しのぎでターゲットをみつけては笑いながらイジメていたDQNたち。
イジメられて学校もまともに卒業できなかった子もいた。
助けられなかった私も最低だったけど、DQNたちはそんな事とっくに忘れて
のうのうと暮らしているのかな。


53 :可愛い奥様:02/11/02 12:34 ID:XdMtMa+I
私は44年生まれ。いじめられてた。今、町役場につとめてますが
いじめをやってたやつが離婚したり、税金滞納してたりするのが分かる
たび「DQNはいつまでたってもDQN」としみじみあきれます。

54 :可愛い奥様:02/11/05 00:42 ID:RxJ97Rwc
DQNって何?
52の方、リンチってどんなことですか?男女それぞれ教えてください。
30年代の人は、中学時代、イジメと聞いて、それがどんな状態のモノをさすのか、
当時、頭に浮かんできましたか?


55 :可愛い奥様:02/11/05 00:48 ID:23ixzfEI
30年代生まれだけど、当時イジメのようなもの、勿論あったよ。
クラスでシカト(死語?)されるとか。
でもほとんどが「不良」に校舎裏に連れて行かれ難癖つけられる、
そんな類のものだったと思う。
イジメで自殺したなんて話は全然聞かなかった。
そんな年代の者からすると、現在のイジメの陰湿さ残虐さは理解不可能。
何か種としての終末を感じたりしてます。

56 :可愛い奥様:02/11/05 00:50 ID:23ixzfEI
てか、DQNをご存じない人が普通に書き込む時代になったのね〜。
以前はそんな人がいたらイジメにあってた(叩かれてた)もんですが。


57 :可愛い奥様:02/11/05 00:58 ID:9v7GXT6L
子供の頃の、イジめた側の人って「え、知らない。覚えてない」って言う人が多い気がする。
わざとすっとぼけてるのか、本当に記憶にない程にそいつにとってはどーでもいいことだったのか、
単にそいつの記憶力が悪いのか、わからないけど、これだけは言える。
  『イジめられた側は絶対絶対絶対に忘れることはありません』

会社に入ってからのイジめはちょっと違う感じだった(私にとっては)
私の場合、一番の権力者のいわゆるお局サマをはじめ、ある程度年齢を超えた女性には
かわいがられて、同世代くらいの女性にイジめられたからかな。
だから、大人になってもまだイジメをやってるような人を哀れむ余裕があった。
お局様たち先輩女性にはよくしてもらって、今でも感謝しているし、会社をやめても交流があります。

58 :可愛い奥様:02/11/05 01:08 ID:H1x/G7sJ
昔のいじめっ子 見た目に不良グループって感じで
見た目ででも判断できた。
今は、 先生や大人の前では良い子、普通の子がする。
いじめだけではなく、昔の不良グループがやってた以上の
悪いことを。

59 :可愛い奥様:02/11/05 01:11 ID:p+30PicE
携帯電話の料金など、最近の中学生・高校生は金かかることが多いし。
私が学生時代は携帯なんてなかったです。

60 :可愛い奥様:02/11/05 22:00 ID:Iioy2ll8
55の人が言うように「イジメで自殺」なんて昔は聞きませんでしたね。
あったのかもしれないけど、マスコミが騒がなかったか、自殺の原因か解らなかったのか…。
イジメ内容も、無視や難癖程度。
四十年代半ば生まれの人達が通った学校とは、学校の中の雰囲気が全然違うはず。
また、今から見ればイジメと思う行為も「嫌がらせ」「からかい」「悪ふざけ」と
別の観念で見ていて、イジメという観念で見ていませんでした。

イジメをやっていた人が、イジメについてとぼけるのは後ろめたい気持ちがあるからでは?
例えば南京虐殺をやった日本人が「あれはでっち上げだ」ととぼけたりするし、
拉致をした北朝鮮だって、拉致したことを長い間かくしてとぼけていたと思う。
亡くなった人達だって多分殺されたでしょう。北朝鮮の高官だってそれを知っていると思う。
でも、一生懸命とぼけているでしょ。それと同じ現象だと思う。


61 :可愛い奥様:02/11/05 22:06 ID:Iioy2ll8
それから、イジメという言葉は曖昧な言葉で、無視だって、大勢で示し合わせてやるものでなければイジメではないのでは?
村八分だって、問題のある人を罰する刑罰として行われたのだからイジメではないのでは?
トイレについていくのがイジメと書いてあったが、仲の良い女の子はトイレも一緒に…、という人が多かったから、それもイジメかな?
DQN知らなくて「そんなことも知らないの?!」と言われて、それがイジメ?
イジメの流行りは、イジメという言葉の拡大解釈から来たんではないかな。

ただ、四十年代半ば生まれの人達のイジメは惨い。
だれか、その年代でイジメをやった人、感想を書き込んでほしいな。

62 :可愛い奥様:02/11/05 22:18 ID:Z46ooxj0
>>61
あえて言う。
まず南京虐殺や北朝鮮の拉致事件を、日本の学校のイジメ問題の例え
(または比較)にしないでほしい。
激しくスレ違いだし、次元が違う。

私は40年代半ば生まれだけど、イジメで自殺、ありましたよ。
それとあなたはイジメた方側の人ですか?
文章の端々に、それとなく冷酷なイメージが感じられる。

63 :可愛い奥様:02/11/06 23:22 ID:Ton6bP0B
私はいじめた方ではありません。
私達の頃はイジメなんてなかったような気がします。
要は「この人と付き合ってもいいなと思う人と付き合い、付き合いたくない人とは付き合わない」
これで部分集団ができていたし、イジメ自殺はもちろん、イジメもなかった。
中学校3年間を通してイジメという言葉を聞いたことなかった。

64 :可愛い奥様:02/11/06 23:34 ID:fEQKcQxr
正直、顔がおかしい人とか(アトピー等で)
無茶苦茶デブとか
おどおどしてる人見ると
心の中で(プと思ってしまう。
行動には絶対移さないが、これもある種のいじめなんだろうか。
性格が悪い事は分かっている。

65 :可愛い奥様:02/11/06 23:36 ID:fEQKcQxr
あと世代で論じるのは馬鹿げてると思う。
どんな年代でも他人をいじめて優越感を得たいと思う奴は居る。
心では笑ってる奴が偉そうに言ってるが(私ね)。

66 :可愛い奥様:02/11/06 23:38 ID:ESmzyiHq
>>64
思うことはいじめじゃないのでは。
心の中はみんな見えないんだし、人を悪く思うことはだれだってあるよ。
悪口や暴力など、行動に出ちゃった時点で、いじめ。

67 :可愛い奥様:02/11/06 23:45 ID:fEQKcQxr
>>66
THX
私のダンナも先日レストランで見た大デブ男を見て
男友達となんだか目配せしてたんだよ。
普段は気の弱い所の有る優しい人だけど
うわ、性格悪!と思ったよ。
でもやっぱみんな?心の中ではそうなのかと思ったよ。

68 :可愛い奥様:02/11/06 23:45 ID:AxSGI4YW
>>64
何に対して(プ、と思うかは人それぞれとしても、
顔や態度にださない礼儀とか、節度があるんだから、
いじめじゃないと思いますけど。

逆に言うと、皆思ってること発表しすぎ。

69 :可愛い奥様:02/11/06 23:47 ID:WCA3dF0T
ここで30年代にはイジメがなかった、と言うと、
それ以降の世代の人々を非難するみたいでアレなんだけど、
実際昭和30年代にはイジメと言えるようなものって余りなかったと思う。
それは高度成長期が一段落するかしないかくらいで、
貧富の差を始めとする他人との比較も余り意味を持たない時代だったからかも。

あの頃に比べると今の子供達は、
「○○を持ってイナイ」というのが普通でない社会に育ち、
一見豊かな生活を謳歌しているように見えて心の豊かさに繋がり難い生活なのかも。
私達の子供時代は「○○を持ってイル」というのが少数派で、
それを得るために一生懸命努力する、けどそれが楽しかった時代だった。

70 :可愛い奥様:02/11/06 23:48 ID:ghdL1Y1S
でも、世代で語るというのにも意味は有るんじゃ?
私(昭和30年代生まれ)の世代は、親は子供の頃に集団疎開や餓えを経験し、
祖父母は明治生まれという人が多かった。
育ててくれた親の価値観(ともだちが空襲で亡くなった、今は食べ物があって幸せ)
などを叩き込まれながら育ち、更に、明治生まれの甘いだけじゃない祖父母と
接しながら生活したら、ゲームのように人の生活を弄ぶような虐めは、その生育
歴の中からは、生まれにくいと思うのだが。
どうでしょう?

71 :可愛い奥様:02/11/06 23:48 ID:fEQKcQxr
ダンナの為に弁解。
目配せしてきたのは男友達からなんだけどさ。
でもその人も決して普通体型とは言えないんだけどねー。

72 : ◆F4P20TF67. :02/11/06 23:49 ID:PsVqbqxd
このスレざっと読んで見て思ったんですけど、57さんの意見の
>『イジめられた側は絶対絶対絶対に忘れることはありません』
この部分はすごくおかしいと思います。
いじめられた側でも記憶力がなかったら、忘れる事はあると思いますし、
いじめを受けた後の人生が楽しければ、自然と忘れてしまうと思いますし、
ひどいいじめを受けて、それがトラウマになり、対人恐怖になってしまった人
などは催眠療法などでいじめられた記憶をなくしたりもする(完全になくす
わけではないでしょうが)と思います。
それなのに、勝手に忘れる事はない、なんて決めないでほしいです。

73 :可愛い奥様:02/11/06 23:50 ID:IcBGRaN6
でも母親の産まれた20年代でも、イジメはあったそうだよ。
私は49年産まれだけど、それなりにあったけどものすごく陰湿では
なかった。でも関西の方から来た転校生がかなりそっちではあったと
いっていたから地域にもよるのでは。

74 :似非京女 ◆y44cGRPdH2 :02/11/06 23:51 ID:nmEYFpGQ
>72
あなたはいじめられたことなさそうね。

75 :可愛い奥様:02/11/06 23:52 ID:IX+iRUmv
他人のことを悪く思ったり言ったりする人って、また他人からも悪く思われたり言われたりしてるよ。

76 :可愛い奥様:02/11/06 23:53 ID:fEQKcQxr
>>68-70
レスTHX
そうかもしれないね。
只昭和40年代中頃とか限定?してるのが馬鹿みたいで。
私は50年だけど、嫌な奴なんていっぱい居たし。

77 :可愛い奥様:02/11/06 23:53 ID:AzKLF7sR
>>57
>イジめた側の人って「え、知らない。覚えてない」って言う人が多い気がする。
そうでもないけど?
私、いじめられっ子だったけど、いじめっ子たちから「私がいじめた事覚えてる?」
なんてよく聞かれたよ。


78 :可愛い奥様:02/11/06 23:55 ID:WCA3dF0T
>72
なんか悪いけど想像力の欠如だと思うよ。
私は苛められた経験はないけど、
嫌な目にあわせたほうは忘れても、合わされたほうは忘れられない、
これは想像に難くないことだと思うが。
イヤ、もしあなたがイジメられる経験があって忘れてしまったことで、
自分を取り戻したからそういうレスしてる、っていうのならアレなんですけど。

79 :可愛い奥様:02/11/06 23:55 ID:ngkBySWC
>>72
禿げ同!!
>57ごときに勝手に決められたくないね!!
これからの人生を明るく生きるために、いじめられた事を忘れてしまいたい人
だってたくさんいるのに、「忘れる事はありません」なんて決められると
ムカっとくるね!!


80 :可愛い奥様:02/11/06 23:57 ID:WCA3dF0T
>79
ナルホドー。そっか。
想像力の欠如は私のほうだったかも。
>72にもごめんなさい。

81 :アップル ◆UzFrEAzsfE :02/11/06 23:58 ID:w2qwHf3J
>>57
>単にそいつの記憶力が悪いのか、わからないけど
>だから、大人になってもまだイジメをやってるような人を哀れむ余裕があった。
そうやって苛めっ子を悪く言うから苛められるんだよ、お前は。


82 :可愛い奥様:02/11/07 00:00 ID:UsWME1Xs
>>77同意。
私も聞かれたよ。
>57の意見って的外れだよねー(w

83 :可愛い奥様:02/11/07 00:00 ID:3eP32Lxp
「いじめっ子というのは、家庭内に問題を抱えていることが多い。」
ということを大学の授業(心理学)で教えてもらった。
「なるほど」と思い当たる節はあった。


84 :可愛い奥様:02/11/07 00:01 ID:ieBBumqN
○○の人 って言ってるのは1の人なの?
1の人は何が目的でこのスレ立てたの?
1で書いてる>イジメを流行らせる危険性を感じたこと って何?


85 :可愛い奥様:02/11/07 00:01 ID:AvdfgWeV
いじめっ子は過去にいじめられた経験があるから
ってのも本当なのかな?

86 :可愛い奥様:02/11/07 00:02 ID:r4j1E4WZ
>>79
「私は、私をいじめた人たちの事を忘れる事はありません」ならともかくねぇ。
『イジめられた側は絶対絶対絶対に忘れることはありません』なんて書き方は
おしいよねぇ。



87 :86:02/11/07 00:02 ID:r4j1E4WZ
おしいよねぇ。×
おかしいよねぇ○



88 :可愛い奥様:02/11/07 00:04 ID:RZylv1Bx
ホント57って馬鹿だね。

89 :可愛い奥様:02/11/07 00:06 ID:eUgZRS8V
>>57をあんまネンチャクに叩くヤシラは釣り師かいな?と思ってしまう。
>>57が虐めにあっててそう思った、とは受け止められないかな。
見てるとここでも虐めが発生してるみたいだ。

90 :可愛い奥様:02/11/07 00:06 ID:RZylv1Bx
>>77>>82に激しく同意。
いじめっ子たちはいじめた事をよく口に出すよね。
>57っておかしいよね。

91 :可愛い奥様:02/11/07 00:06 ID:ZyhVn0Lk
>>57
>会社に入ってからのイジめはちょっと違う感じだった(私にとっては)
わざわざ()つけて書くなよ、アホ。
「会社に入ってからのイジめは私にとってはちょっと違う感じだった」
でいいだろ。

92 :可愛い奥様:02/11/07 00:07 ID:NcdsQQCX
生まれ持って気の強い子、人の上に立ちたい、足を引っ張りたいという子は
当然いる。それを、真のリーダーへと導く教育を周囲ができるか、もしくは
他人を蹴落として、ズタズタにするのを嗜好とする人間にしてしまうか、
これはスリリングだなあ。
あと、群集心理で人を苛める人、これが一番厄介。

93 :可愛い奥様:02/11/07 00:09 ID:igWMhRj2
>『イジめられた側は絶対絶対絶対に忘れることはありません』
プ


94 :可愛い奥様:02/11/07 00:10 ID:LKdQfnPB
>>57
>『イジめられた側は絶対絶対絶対に忘れることはありません』
過去を引きづるな。キモイよ。

95 :可愛い奥様:02/11/07 00:12 ID:BtM8UJOD
>お局様たち先輩女性にはよくしてもらって、今でも感謝しているし、
>会社をやめても交流があります。
向こうは嫌々、お前に付き合ってくれてるんだよ。

96 :可愛い奥様:02/11/07 00:12 ID:AvdfgWeV
くどいねぇ〜。
もういいじゃん。57タンはかなり辛いイジメに
あったんだよ。

97 :72 ◆F4P20TF67. :02/11/07 00:14 ID:w+LtzCdR
57叩きは全部俺の自演(・∀・)デシタ!

98 :可愛い奥様:02/11/07 00:16 ID:Lls5R9DR
>96
キティの煽りだから放置したほうが良いかと。
ID変えてまでやるネタじゃないと思うんだけどね。
>57
つーわけで気にすんな。

99 :72 ◆F4P20TF67. :02/11/07 00:16 ID:w+LtzCdR
57の意見は何も間違ってないよ。

このスレ適当に荒らせ、誰かを叩け、とある人に命令されたから
とりあえず57たたきながら荒らしました!!

もう帰ります!!

100 :57:02/11/07 00:30 ID:CeCNED+b
私は、私を煽っている連中全てが一人による自作自演だという事と、
本気で煽っているわけではないという事がすぐに分かった。
でも、これは私が2ちゃんねるを3年以上やっていて、ネタかマジレスかを
見抜く直観力が養われていたから。
もし、他の2ちゃんねるのやりたての人や、2ちゃんねる歴が浅い人が
今日の私のように叩かれたらすべてマジレスだと受け止めてしまい
ひどく傷つくと思う。
そういう人が出ないためにも、今日私を叩いた人と私を叩くよう命令した人には
死んでほしい。


101 :可愛い奥様:02/11/07 00:34 ID:CeCNED+b
死んでほしいって、何もそこまで言わなくても。。。
つか、>100は本当に57さん?


102 :72 ◆F4P20TF67. :02/11/07 00:35 ID:CeCNED+b
>>100
てめえが死ね。

103 :57:02/11/07 00:36 ID:CeCNED+b
ごめんなさい。
初めから全部私の自作自演でした。

104 :57 ◆F4P20TF67. :02/11/07 00:36 ID:CeCNED+b




105 :可愛い奥様:02/11/07 00:39 ID:iuzRid5I
はるおかはるおかはるおかはるおかはるおかはるおかはるおかはるおか
まんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこ
はるおかはるおかはるおかはるおかはるおかはるおかはるおかはるおか
まんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこ
はるおかはるおかはるおかはるおかはるおかはるおかはるおかはるおか
まんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこ
はるおかはるおかはるおかはるおかはるおかはるおかはるおかはるおか
まんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこ
はるおかはるおかはるおかはるおかはるおかはるおかはるおかはるおか
まんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこ


106 :可愛い奥様:02/11/07 00:39 ID:Lls5R9DR
なかなか上手な釣りでした、と言いたいとこだが、
かかったのは私含め2人だけだったね・・・>◆F4P20TF67. タソ
次回を楽しみにしてまつ。

107 :可愛い奥様:02/11/07 00:40 ID:NcdsQQCX
自演スレが別のところにあったはず。
移動してくださいな。

108 :可愛い奥様:02/11/07 00:40 ID:iuzRid5I
                ∧        ∧  
                   / ヽ        / ヽ  
               /   ヽ___/   ヽ    
            / ノ(             \
             |  ⌒ ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       へ    |        \___/     | <  今日はこのスレを荒らす事にする
     / \\  \       \/      /   \____________
    /  /\\  .>             ヽ
 チンチンチン//  \\/ i i      _       |
  チンチンチン      i | ‖|    / ̄   ヽ    /   _
    チンチンチン Σ [ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄ /|
    \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  ̄ ̄ヽ____/   /  |
      \回回回回回/                  /   |
       \___/


109 :可愛い奥様:02/11/07 00:40 ID:k+GD6w/R
自分はいじめっ子タイプ、なのに子供には

「お友達をいじめてはいかん」。

矛盾しとる。。。

110 :似非京女 ◆y44cGRPdH2 :02/11/07 00:41 ID:/1RPw3bw
>105
各行の左から2文字目を縦読み?

111 :可愛い奥様:02/11/07 00:43 ID:iuzRid5I
釣りっつーか

初めから俺一人で>57を叩こうとしていただけだが?



112 :可愛い奥様:02/11/07 00:43 ID:iuzRid5I
奈緒タン ハァハァ

           
     ∧_∧  
     (* ・∀・) 
    /   \ 
    /   2/ ̄ ̄ ̄ ̄/
  __(__ニつ/  FMV  /____
      \/____/ 



113 :可愛い奥様:02/11/07 00:45 ID:iuzRid5I

  ∧_∧  
 ( ´∀`)<57って馬鹿だよねー
 /,   つ  
(_(_, )
  しし'


114 :57↓:02/11/07 00:45 ID:iuzRid5I
           ███      
         ███▒▒█     
        █▓▓▓█▒▒█    
       █▓▓▓▓▓████   
       █▓▓▓▓▓█▒▒▓█  
      █▒▓▓▓▓▓▓██▓█  
      █▒▓▓░   ▓▓ █  
      █▒▓░  ██░█ █  
       █▓░  ██░█ █  
      ██▓░░   ░ ░█  
    ██▒▒█▓░████░███ 
   █▓▒▒▒▒█░░░░░█▒▒▓█
   █▓▓▒▒▒▒█████▒▒▓▓█
  █▓▓▓▒█▒▒▒▒▒▒▒█▒▓▓▓█
  █▓▓███▒▒▒▒▒▒▒███▓▓█
  █▓▓▓██▒▒▒▒▒▒▒██▓▓▓█
  █▓▓▓██▓▓▓▓▓▓▓██▓▓▓█


115 :可愛い奥様:02/11/07 00:47 ID:QTxFKsiU
▓▓█ こんなの打てるなんて初めて知りました。スゴイですねぇ。

116 :可愛い奥様:02/11/07 00:47 ID:iuzRid5I
>>57

>02/11/05 00:58 ID:9v7GXT6L


プ

117 :可愛い奥様:02/11/07 00:49 ID:iuzRid5I
>>57はいじめられた事なんかないのに、偽体験談を書いてるだけだぞ」っと
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  )ズバリ当ててしまうとは流石だよな俺ら
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i 
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃


118 :可愛い奥様:02/11/07 00:49 ID:iuzRid5I
ま、>>57は俺なんだがな
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  )なんと。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i 
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃


119 :可愛い奥様:02/11/07 00:50 ID:iuzRid5I
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | >57が何者で、57叩きが何者かを理解できない人の数→100人
 |_________|
   ∧ ∧  ||
   (,, ・Д・) ||
 〜(__づΦ


120 :可愛い奥様:02/11/07 00:52 ID:iuzRid5I
        今からソニンタソを想像してオナニーするぞっと
  _Λ Λ____
 |_(,,・Д・)/)゙    |
 |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 |  \〜〜〜〜〜〜\
 \   \          \
   \   \          \
    \  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      \|_______|



121 :可愛い奥様:02/11/07 00:52 ID:iuzRid5I
>>119
はみ出しすぎw


122 :可愛い奥様:02/11/07 00:53 ID:iuzRid5I
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/       \::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::/         :::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::...... ....::::::|            |::::::::::::.. ...: ::::::::
:. .::::::::........ . .:::::::::::::::::::         | ........... ..:::::
:::: :::::::::... . .... .. . ヽ          / . . . ... ..::::: . .. .
            \      /
               −ー
     ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (,,・Д・) 目<57の馬鹿やろーーーーーーー
    /  |  ||  \ _____________
TTTTTTTT|TTTTT
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
             |
             |



123 :57 ◆F4P20TF67. :02/11/07 00:55 ID:iuzRid5I
てすと

124 :アップル ◆UzFrEAzsfE :02/11/07 00:55 ID:iuzRid5I
てすと


125 :可愛い奥様:02/11/07 00:59 ID:iuzRid5I
57と俺は別人。

今日たまたまこのスレ目にしたから

ざっと読んでみた

そしたら叩きやすそうな事書いてる57がいた

だから自作自演で叩いた ネタで


そして57の騙りをやって その後ちょっと自演やった

最後にAA荒らし、と。

126 :可愛い奥様:02/11/07 01:00 ID:iuzRid5I
    ∧        ∧  
                   / ヽ        / ヽ  
               /   ヽ___/   ヽ    
            / ノ(             \
             |  ⌒ ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       へ    |        \___/     | <  まだまだ荒らしは続くぞ

     / \\  \       \/      /   \____________
    /  /\\  .>             ヽ
 チンチンチン//  \\/ i i      _       |
  チンチンチン      i | ‖|    / ̄   ヽ    /   _
    チンチンチン Σ [ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄ /|
    \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  ̄ ̄ヽ____/   /  |
      \回回回回回/                  /   |
       \___/



127 :可愛い奥様:02/11/07 01:01 ID:iuzRid5I
 糞スレたてるなって逝っただろう
       ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄  いいなあ、スカトロだ
          ∧_∧    ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
         (* ・∀・) ウーン.    ∧__∧
   ブリブリ.  /   つ        (・∀・ ;)
    ∧__∧(__⌒)       ⊂  ⊂ )
⊂ ´⌒つ>>1 )つ (_)        (_(__)


128 :可愛い奥様:02/11/07 01:01 ID:iuzRid5I
 |  さいたまさいたま
 \____  __/
    /||ミ  V
   / ::::||
 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||       ||
 |:::::::::::::::||│ /  ||
 |:::::::::::::::|| ̄\   ガチャッ
 |:::::::::::::::||゚ ∀゚)....  ||
 |:::::::::::::::||_/   ||
 |:::::::::::::::||│ \  ||
 |:::::::::::::::||       ||
 |:::::::::::::::||       ||
 |:::::::::::::::||       ||
 |:::::::::::::::||       ||
 |:::::::::::::::||       ||
 |:::::::::::::::||       ||          …
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄                        ∧_∧
   \ ::::||                       ___\(・∀・  ) < 帰れ!!
    \||                       \_/⊂ ⊂_ )
                              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|





129 :可愛い奥様:02/11/07 01:01 ID:AvdfgWeV
>125
おつかれ
おやすみ〜。

130 :可愛い奥様:02/11/07 01:02 ID:iEYEHidw
>99,125

131 :可愛い奥様:02/11/07 01:02 ID:iuzRid5I
 ⊂二⊃
(⌒⌒⌒⌒)
( △ △ )
(  /\  ) < オナニーする奴は最低だ!死ね!
(/ ・∀・\)   
( ⊃  ⊃)    



132 :可愛い奥様:02/11/07 01:03 ID:iuzRid5I
>>99はネタだよ〜ん

133 :可愛い奥様:02/11/07 01:03 ID:iuzRid5I

          ヽ(`Д´)ノ モウコネエヨ!!
            (.荒 )   ウワァァン!!
            / ヽ


134 :可愛い奥様:02/11/07 01:04 ID:QTxFKsiU
よく飽きないですね・・・

135 :可愛い奥様:02/11/07 01:08 ID:AvdfgWeV
けどかわいいのもあるね。


136 :可愛い奥様:02/11/07 01:08 ID:iuzRid5I


























137 :可愛い奥様:02/11/07 01:09 ID:QTxFKsiU
個人的には>>122がカワイイかな

138 :シュール君:02/11/07 01:11 ID:iuzRid5I












139 :可愛い奥様:02/11/07 01:11 ID:AvdfgWeV
うんうん!
で、133で終了してたら可愛い荒らし小僧なのに。


140 :可愛い奥様:02/11/07 01:11 ID:1EmedsgM
やはり荒らしの正体はシュール君だったか。

141 : ◆F4P20TF67. :02/11/07 01:13 ID:1C8uwaOe
57、スレ住人。
荒らしてごめん!

142 : ◆F4P20TF67. :02/11/07 01:14 ID:1C8uwaOe
>>140
違うよ。ただ名前シュール君にしてみただけ。

143 :可愛い奥様:02/11/07 01:16 ID:QTxFKsiU
なんでコロコロとID変わるのかとても不思議。。
携帯からじゃないみたいだし・・。
寝ようっと。

144 :可愛い奥様:02/11/07 01:16 ID:AvdfgWeV
何か憎めないんですけど〜。
この◆F4P20TF67タン。
もう寝なよ!
私は寝ま〜す。

145 :可愛い奥様:02/11/07 13:43 ID:4bSX0AIr
>>140
やはりってどういう事?

146 :可愛い奥様:02/11/07 18:08 ID:w1/40X/F
オクさま同士のいじめってのもあるのかしらん?

147 :可愛い奥様:02/11/08 21:15 ID:HbbH2Qq3
奥様どうしのイジメってどんな内容ですか?
あるんですか?

そもそもイジメってどんな状態のものを指すの?


148 :貞子 ◆Eieonku9JE :02/11/08 21:15 ID:TTi08k+c
変な力を持っているといじめられ

149 :可愛い奥様:02/11/08 21:21 ID:HbbH2Qq3
イジメは推進派を無くせばいいことでは?
イジメられっこだってイジメをするし、「イジメはいけない」という人も、それと知らずイジメをするでしょう。
要はイジメ肯定派、推進派を無くせばいいのです。
時として、イジメを無くすためにイジメをすることもあるでしょう。

ここを荒そうとする人達は、イジメ肯定、推進派でしょう。
こういう心の汚い、濁った人達を無くせば、イジメも犯罪も減るでしょう。
どう思いますか?
学校のPTAの会合で、流行った時代のイジメの内容、雰囲気などを語り尽くし、
推進派を無くすとこを広げていったら、イジメも犯罪も減ると思う。

150 :可愛い奥様:02/11/09 15:34 ID:SisHPRqP
人は皆、他の人達が、自分と同じ雰囲気の学校を卒業していると勘違いするけど、
学校の雰囲気は、そこにどういう人がいるかで全然違うし、年代でも違う。


151 :可愛い奥様:02/11/09 17:59 ID:tP/+wlb7
いじめられっ子にもいじめられる理由はあるだろうし、先生とか親とかにも
色々問題はあるだろうけど、一番はいじめっ子の頭の悪さだよ。
本当に頭がいい奴はいじめはあまりしないし、するとしてもいじめていい奴(
体育会系で威張ってる奴とか不良とか)しかいじめないもんなんだよ。
頭が悪い奴は、表情とか仕草とか体型がムカつくとかそういうのでいじめたり、
いじめっ子を悪い人間だと勘違いして、逆恨みとかでいじめたり、
するんだよ。
頭が悪い奴を減らせば、いじめも減るんだよ。
とにかく。頭が悪い奴は皆殺しにしてしまえ。


152 :可愛い奥様:02/11/09 18:01 ID:05M3NhWd
人間である以上いじめはなくならないと思うね。
大体平等を声高に叫んでも、今の世の中、何でも差別じゃない?
収入・学歴・人気云々。。
なきゃない方が良いけどそういうわけにいかない世の中なんですな。
底辺あっての頂点といいますか。

153 :空美:02/11/09 18:06 ID:ax13jgPt
>>151
>体育会系で威張ってる奴
どうしてがんばっている人をいじめていいの?


154 :可愛い奥様:02/11/09 18:07 ID:TrnYWI48
「いばってる」と読むんだが、、、

155 :可愛い奥様:02/11/09 18:08 ID:mvAWwLUW
死ね

156 :可愛い奥様:02/11/09 18:09 ID:05M3NhWd


157 :可愛い奥様:02/11/09 18:09 ID:RXYlrYL2
>153-154
ワロタナイスツッコミ

158 :可愛い奥様:02/11/09 18:09 ID:Ex1gdV/1
いじめっ子の多くは頭が悪い。

159 :可愛い奥様:02/11/09 18:10 ID:1ixdyWfj
このスレのほとんどは自作自演なわけだが。

160 :ぶっちゃけ:02/11/09 18:11 ID:mn7ajnh2
このスレのほとんどは>>157の自演。

161 :可愛い奥様:02/11/09 18:12 ID:2me0BjZT




162 :可愛い奥様:02/11/09 18:13 ID:05M3NhWd
結局はなくならなんと言う結果ですね。


163 :可愛い奥様:02/11/09 18:15 ID:2me0BjZT
当たり前じゃん。
いじめられたくないのなら、「いじめ=退学」っつー校則がある
高校に行けばいい。

164 :可愛い奥様:02/11/09 18:15 ID:RXYlrYL2
>>160
なんでワタシよw IDよく見ろーーーw

165 :可愛い奥様:02/11/09 18:16 ID:05M3NhWd
>>163
そりゃ極論。
どうせ煽りだろうけど。

166 :可愛い奥様:02/11/10 00:42 ID:zbnyDPXg
確かに頭のいい奴は、弱い者イジメはしないかも…。
例外ありかな…。
私は見たこと無い。

ところで、ここ既婚女性の掲示板のはずなのに、なぜか男が多い気が…。
奥様いますか?

167 :可愛い奥様:02/11/10 04:32 ID:7wluL/Sh
>>166
奥様は10人居るかどうか。
つか、あんたも男だろ?
俺も男だけどな。

168 :可愛い奥様:02/11/11 23:37 ID:+gxsaV4/
男にかまう奴がいるから増えるんだよ。
たとえネカマでもばれないように完璧に化けてくれればいいけど。

私は正真正銘の奥様よ〜ん(W

169 :可愛い奥様:02/11/12 23:39 ID:ezeRTO91
せっかく真面目な議論をしたのに…。



170 :可愛い奥様:02/11/13 00:19 ID:/Q6klmuY
軽蔑されるの覚悟で・・・
わたしは多分いじめをやる側かな
子供のときは全然そういうことってなかったんだけど
大人になってから、ある日会社のセクハラ上司を巧妙に陥れてから自分の
サディスティックな面に気づいた感じ。その後もちょっとした虚言癖の子や
自意識過剰な同僚を見つけては、みんなにシカトなどを指示。なぜか一介の
OLの私の指示をみんな聞くこと聞くこと。
主婦になった今も、小梨に無神経なこと言った子蟻さんを、泣くまで糾弾。
泣いたら、そのままおいて帰る。ダンナにたしなめられても、自分は正義のつもりだから
てに負えない。

171 :可愛い奥様:02/11/13 00:23 ID:Ag9sOXBG
いつか反撃されるね。
しかも子供とかに、なんか嫌がらせされる可能性でかいね。
覚悟してるんならいいけど
どっかのに、昔いじめられっこだった人が教師になり、
いじめっ子だった奴の子供をいじめてる、っつーのがあったぞ

172 :可愛い奥様:02/11/13 00:24 ID:Ag9sOXBG
どっかのに、じゃなく
どっかに

173 :可愛い奥様:02/11/13 01:23 ID:G54PcGWO
ココ読んでたら、消防の頃、私をイジめたブスの名前等を詳細に晒したい気分になってしまったわ・・・

174 :可愛い奥様:02/11/13 01:25 ID:V4DmAiHU
>173
伏字ならさらしておっけー

175 :可愛い奥様:02/11/13 01:42 ID:G54PcGWO
>>174
ほ、ほんと?
じゃ、コワゴワと・・・
メガネがトレイドマークだったけど、中学入学と同時にチョト色気づいてコンタクトに代えたはいいが、
あまりの顔の大きさに、男子には「フライパン」と命名されてしまった、兼○ 真○ちゃん

今ごろどうしてるかしら?
性格の悪さをものともせず、お幸せになっていることをお祈りします。


176 :可愛い奥様:02/11/13 23:30 ID:f8rZ5Jvz
フライパンと命名されて、その女の子も「私、中学の頃いじめられた。恨んでやる〜」
なんて考えているかも(苦笑)難しいね。やはりイジメは推進派を無くすことが大事。
セクハラ上司だって、考えようによってはOLイジメの極悪人でしょ。
それが原因で会社を辞めた女の子だっていたかもしれない。
それを罰した人はイジメっ子ではないのでは。
イジメを無くすためのイジメはイジメではないのでは?


177 :可愛い奥様:02/11/13 23:32 ID:f8rZ5Jvz
セクハラ上司を、どうやって陥れたの?
できたら教えてください。聞きたいです。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)