5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

選択小梨といっていた友人が妊娠!?

1 :可愛い奥様:02/10/19 09:22 ID:4RT+Hd4C
昨日、選択小梨仲間だった大学からの友人が妊娠したことを知らされました。
「いきなり出来ちゃって・・・」って、あんた,アホ?
作ろうとして必死だったんじゃないの?ばっかみたい。

38 :可愛い奥様:02/10/19 11:46 ID:u13Uqrr8
>35
ほっといてやればいいじゃん。

39 :可愛い奥様:02/10/19 11:47 ID:uegn28Cm
>1
人間の考えなんて、日々状況と共に変化していく。
しかも、人の言っている事が常に本心かなんて
わからないのでは?

以前言っていたことを「昔あなたこー言ってたよね?!」
という人って、ちょっと・・・。

40 :可愛い奥様:02/10/19 11:48 ID:dqOkVp/X
37=選択性格ブス

41 :可愛い奥様:02/10/19 11:48 ID:kg4GCN0b
選択2ちゃんねら

42 :永久小梨:02/10/19 11:49 ID:GgiXqcN9
強がりじゃないよ。私のところに生まれてきたら
かわいそうだから産まないんだよ。ベイベー

43 :可愛い奥様:02/10/19 11:49 ID:u13Uqrr8
>39
5年前の発言と現在の自分の違いについて問い詰められても困ることはあるな。
昨日と違うなら問題だけど。

44 :可愛い奥様:02/10/19 11:49 ID:7Fxlf+0Y
親しい友人が一人減って悲しいのはわかるけど…
「小梨仲間」で区切った友達付き合いってどうなんだろ?
「子蟻仲間」「独身仲間」…いろいろ混ざっても楽しいのに。

45 :可愛い奥様:02/10/19 11:52 ID:qoF3o8NY
>>44
でも現実的には、独身は独身で,小梨はなかなか子蟻仲間には入っていけず
という感じですよね?

46 :可愛い奥様:02/10/19 11:53 ID:zU07U56R
色んな仲間は楽しいが、はっきり言って子蟻友達とは話が合わない。
話題の中心が子供だし話題範囲が狭すぎるからつまらない。

47 :可愛い奥様:02/10/19 11:54 ID:odnicpFy
>46
そか。それはかわいそうに。
気の合う人を探してね。

48 :可愛い奥様:02/10/19 11:55 ID:+y+9baA/
人間は自分と似た環境の友人を作りたがるもんよ

49 :可愛い奥様:02/10/19 11:55 ID:1r8jK9zv
>1
人としてどうなんだ。子供ができたんだったら素直に喜んでやれよ。
最低。氏ね

50 :可愛い奥様:02/10/19 11:56 ID:FwDa1XKG
1=45

51 :可愛い奥様:02/10/19 11:56 ID:u13Uqrr8
1のように、裏切り行為のようにいうのは変だと思うが。


52 :可愛い奥様:02/10/19 11:56 ID:odnicpFy
子蟻だ、小梨だって言う前に一緒に居て楽しいのが
友達だからね。

53 :可愛い奥様:02/10/19 11:57 ID:u13Uqrr8
1の子どもを友達が黙って妊娠したわけじゃないんでしょ?

54 :可愛い奥様:02/10/19 11:57 ID:wpblVdA/
(´-`).。oO(なんで>47は>46がかわいそうだと思うんだろう?)

55 :可愛い奥様:02/10/19 11:57 ID:+y+9baA/
>>49暴言を吐くあなたもどうかと・・・

56 :可愛い奥様:02/10/19 11:57 ID:7hCMVT95
都合のいい遊び仲間が一人減ったので
怒っているのなら1は最低ちゃん。


57 :可愛い奥様:02/10/19 11:59 ID:D/rK/rB/
(´-`).。oO(1が出てこないのはナゼだろう?)


58 :可愛い奥様:02/10/19 11:58 ID:NUxeuHHw
>47
いや、気のあう友達や仲間はたくさんいるし。
ご心配に及びませんからね〜。

59 :可愛い奥様:02/10/19 12:00 ID:odnicpFy
>>54
え、だって46の知り合いの子蟻には
>話題の中心が子供だし話題範囲が狭すぎるからつまらない。
こういう人が多いんでしょう。そうじゃない人もいるのになぁ。
そういう人には、まだ廻り合ってないんだな。
と、言う意味で「かわいそうに。」と言いました。

長い人生の中では若しかしたら、話題が豊富な子蟻に
出会えるかもよ。がんばって








60 :可愛い奥様:02/10/19 12:01 ID:+y+9baA/
>>59
大人ですね。久しぶりにまともな意見聞いた

61 :可愛い奥様:02/10/19 12:02 ID:2g/KeSQr
図星の悔しさから焦ったと思われ。>話題範囲が狭い子蟻
てゆーか私別に子蟻あんま興味ないしね。
自分が産むまで子蟻友達も不必要。>わざわざ作る意味ないし。

62 :永久小梨:02/10/19 12:02 ID:GgiXqcN9
>>59
あーでも、子供産んだばかりの友達や、子育てで苦労してる友達は
子供の話をしたいんじゃないかって、逆にこっちが子供の話を
ふってしまう始末。

63 :可愛い奥様:02/10/19 12:05 ID:Ru6F8VmG
いい年になっても「まだいらない」とか「子供あんまり好きじゃないかも…」って
聞いてもいないのに自分から言う人よくいるけど、本当は欲しくてしょうがないんだろうな、
って思って聞いてるよ。だって結局出来るとみんな「出来たの〜」って大喜びするもの。
保奈美なんかはただ前のダンナが好きじゃなかったか、年とって気持ちが変わったのかなと思ったけど。


64 :可愛い奥様:02/10/19 12:06 ID:VGDwFsDo
>62
聞きたくも無い話なら、別に振ってやる必要も無いんじゃ?
自ら話させるように振っといて、冷ややか目で見るのはちょっと違うと思うぞ。

65 :可愛い奥様:02/10/19 12:06 ID:hQCd/UUx
>59
いや、だから話題豊富な友人なら既にイパーイいるので。
別に子蟻友達はマジで今は欲しくないですし。
貴方は私よりかなり年配みたいな気がしますが、そういうの要らぬお世話といいますよ。

66 :可愛い奥様:02/10/19 12:06 ID:Csm7OZKB
「お子さんは?」って聞かれる前に先手打ってるんじゃないの?

67 :可愛い奥様:02/10/19 12:07 ID:2zONoUyD
鈴木保奈美3人目生まれたのですか?男女どっちですか?

68 :可愛い奥様:02/10/19 12:10 ID:odnicpFy
>65
年配かどうかといわれれば、年配でしょうね。
私は子供居ません。
でも、子蟻でも小梨でも区別しないでお付き合いしてます。
ですから、子どもの有無より、最後は人間性の付き合いですよ
と、言いたかったのですが。
余計なお世話です、はい。

69 :可愛い奥様:02/10/19 12:14 ID:hQCd/UUx
育児ってよほどストレス溜まるんだね…
旦那に逃げられるのもこの時期に多いらしいね。
まぁ個人差はあるだろうけど。なんかそーゆう人って哀れだ

70 :可愛い奥様:02/10/19 12:15 ID:Csm7OZKB
んで1は? 逃げたの?
最近1が逃げるスレ多いな

71 :可愛い奥様:02/10/19 12:18 ID:1r8jK9zv
>70
1がでてきても、また言葉尻とってやろうとしか思ってないくせにw)
逃げたの? とか言って勝ち誇ったような気になってる貴女もヘン。

72 :可愛い奥様:02/10/19 12:19 ID:B+2cXY9w
生まれたよ。また女だってさ。>>67

73 :可愛い奥様:02/10/19 12:20 ID:fIO9HsDd
このスレ、ネタでしょ

74 :可愛い奥様:02/10/19 12:20 ID:j4HofDim
ID:zU07U56R
ID:NUxeuHHw
ID:hQCd/UUx
20分間に何度もIDを変えて煽りまくり
この人が>1じゃないの?

75 :可愛い奥様:02/10/19 12:20 ID:VGDwFsDo
まあそうだろうね

76 :可愛い奥様:02/10/19 12:23 ID:Csm7OZKB
>>71
ID見てもらえばわかると思うけど、1に対しては直接何も
言ってないよ。勝ち誇ったように見えたらそれは失礼しました。

スレ立てたっつーことは意見交換をしたいんだろうと思うんだけど
違うの?

77 :可愛い奥様:02/10/19 12:25 ID:c55Pf9Ak
1は太公望
釣りがご趣味〜

78 :可愛い奥様:02/10/19 12:25 ID:j4HofDim
71が>1さんだよね?

79 :可愛い奥様:02/10/19 12:30 ID:hQCd/UUx
74=IDストーカーの素質あり。キモッ

80 :可愛い奥様:02/10/19 12:32 ID:j4HofDim
>79
当たりを認めてどうするんだよ。(w
馬鹿だなー

81 :可愛い奥様:02/10/19 12:32 ID:NFl08RC1
なんか このスレ 嫌な雰囲気でつね!


82 :可愛い奥様:02/10/19 12:37 ID:B0fYBJVP
>>80
ワラタよ

83 :可愛い奥様:02/10/19 12:39 ID:2zONoUyD
>>72
ありがとう!
またまた女でしたか。

84 :可愛い奥様:02/10/19 13:02 ID:GCKMZJcl
旦那の友達夫婦(二組)はどちらも結婚10年以上の不妊夫婦。
うちは不妊治療してたわけでもないけど、最近8年目で妊娠した。
彼らには「子供はいらない」とは断言してなかったけどね。
年末皆と会うんだけど、その頃にはハラも出てると思うので、
どう思われるか正直ちと怖いヨ〜。
だんなは「うちの問題なんだから気にすることはナイ」って言ってたけどね。。。

85 :可愛い奥様:02/10/19 13:07 ID:uegn28Cm
>84
おめでと!
そうだYO!気にすることナシ!
他人の幸せを喜べない人は、自分が不幸なんだから。

86 :可愛い奥様:02/10/19 14:29 ID:geWDhbtT
これって結婚にもあてはまりそう・・・。
もてない女ふたりで『私達は結婚より仕事をとったのよね♪』
って話してたのに、いきなり結婚が決まった女に対して怒ってる
もう1人の女。
『結婚しないって言ってたのに!!本当は結婚したくて
たまらなかったのね!!フフン』って言ってそう。
そんな>>1は、選択小梨ではなく不妊女。

87 :可愛い奥様:02/10/19 14:35 ID:hxQhAsRc
とりあえず良かったね1タン
ここまでスレ伸びたよ!

88 :可愛い奥様:02/10/19 14:36 ID:ibKTLfoo
私、現在妊婦なんだけど、
学生時代からの友人が結婚してからとてもイヤなヤツになった。
私は子供が欲しかったんだけど、なかなかできなくてそのことを友人に言うと、
「こんな時代に子供???お金かかるし、将来どんな子になるかわからない、
まぁ、せいぜいがんばって」だって。かなりショックを受けた。
もちろん、友人は子供はいらないと言っていた。
その後、私は念願の妊娠。恐る恐る彼女に報告すると、
「欲しかったんでしょ?だったらいいんじゃない?」とそっけない返事。
後日、実際に彼女に会ったら、
「ねー、基礎体温ってどうやってつけるの?今月生理が来ないとさぁ...」
どうやら興味を示した様子。しかし、まだ子供はお金や手間がかかるから
大変そうとか、妊婦を目の前にしてさんざん言ってのけた。
こういう人もいるのね、とその場は冷静に対処しました。


89 :可愛い奥様:02/10/19 14:48 ID:YTJ/FIu5
1とその選択小梨仲間って、本当は友人じゃなかったんじゃない?
本当に友人同士なら、相手の生き方が変わっても認め合えるわけで。
脳内友人になら、バカとでもなんでもいえるでしょうけど。

90 :可愛い奥様:02/10/19 14:48 ID:gNsNvtLy
>>88
別にいいんじゃないの?
逆に「そうよ〜子供居ない人生なんて、枯れきってるわよ〜!」
なんて言われて、子供が出来なかったりするよりずっとマシじゃない?
そっけない返事なのも、その時には子供に興味がないだけじゃない?
私は別に、こういう人好きでも嫌いでもないけど。

91 :88:02/10/19 14:55 ID:ibKTLfoo
>>90
そうか、そういう意見もあるのですね。
しかし、「結婚してもう○年でしょ?もう、できないんじゃない?」
と言われたこともある。
今はあまり彼女とは距離を置いてつき合うようにしているんだけど。

92 :永久小梨:02/10/19 14:59 ID:Ll4gwvTF
>>88
正常な人間、正常な関係ならそんなことは言う人はまずいない。
ましてや妊婦さんになんていうはずがない。

93 :可愛い奥様:02/10/19 15:01 ID:QX35Bk9x
たぶん、1が「子供作らないの?」ってうるさいから「まだいらないの」って言ってただけだと思われ。

94 :可愛い奥様:02/10/19 15:13 ID:IkoZn0wA
>>1
避妊失敗したって事もあるよねー。色んな可能性あるのに、
なんで「作ろうとして必死だった」って決め付けるのか。

子蟻の人の中には、小梨に対して「本音では絶対欲しがってるはず」という
前提で接してくる人いるよね・・。羨ましいだろ、ほら、みたいな・・。
世の中の人って、無条件で子供好きなんだなぁと違和感を感じる。
別に子供嫌いとかではないんだけど、私はそういう風に感じる事が
できないから。自分が宇宙人のように感じるよ。

95 :88:02/10/19 15:13 ID:ibKTLfoo
>>92
ほんと、結婚してから変わってしまった。
いつからか、お金の話ばかりするように。
そんなに家計は苦しくないはずなのに...
何事も損得勘定で話をするんだよね、だから子供も
損のひとつになっているようです。
うち、ペット飼ってるんだけど、
可愛さとかよりも値段や手間(餌代、病院代等)を真っ先に聞いてきた。
彼女、ペットは飼いたいらしく
「子供よりお金かからないし、いいよねー」だって。
何だかグチですね、すみません。これで辞めます。


96 :可愛い奥様:02/10/19 15:43 ID:kUHOnYZe
>>94
私も生まれてこのかた、子供がほしいと思ったことが一度もありません。
94さんがおっしゃるように、嫌いなのではなく、ほしくないんです。
女が子供をほしがるのはあたりまえ、結婚したら産むのがあたり前、
という考え方が理解できないでいます。
「作ろうとして必死だった」という決めつけも理解できません。

夫はそれを理解してくれていて、一緒にいたいから結婚しようと言って
くれました。よそはよそ、自分たちは自分たちだよ、と言っています。
悩んだけど、こんな夫婦関係もあるんだと、書き込んでみました。

97 :現在不妊12年目:02/10/19 15:52 ID:2Sa0Y60T
よく子供ができると結婚させるまでに1億位かかるとかいわれるけど,
それでも,やっぱり子供は欲しい(これ本音)

98 :可愛い奥様:02/10/19 16:04 ID:YGWcdDda
一億もかからないと思うけど?

99 :可愛い奥様:02/10/19 16:11 ID:XXvlK5/j
         .┌┐
        / /
      ./ / i              ┌┐
      | ( ゚Д゚)<パパバナナ! // i             ┌┐
      |(ノi  |)           |( ゚Д゚)<ママバナナ!  .// i
      |  i  i           (ノi  |)           |( ゚д゚) <コバナナ !
      \_ヽ_,ゝ          ヽヽ_,ゝ           (ノi  |)
        U" U             U U            `U U


100 :可愛い奥様:02/10/19 16:14 ID:7hunf5da
正直言って,一億かかっても子供を育てる喜びにはかえられないとおもいます 

101 :可愛い奥様:02/10/19 16:16 ID:p75NOS4C
結婚3年の小梨だけど、
子供はできれば良いなと思うけど、自然妊娠でほしいから
不妊治療はしたいと思ってないし、できなくてもできてもどっちでもイイの。
だから、周りが勝手に、洗濯小梨なんでしょ、浅はかね。本当はほしくてたまらないくせに
とか、色々勘ぐるのってすごく迷惑。
1みたいなヤシは市んでいいよ。

102 :可愛い奥様:02/10/19 16:19 ID:2F9BzyVb
1って性格悪いね

103 :可愛い奥様:02/10/19 16:20 ID:7hunf5da
>>101 勘ぐっていると思っているのは自分だけなのでは?
結構,他人は他人と思っているものですよ。

104 :永久小梨:02/10/19 16:20 ID:tYxyP1in
>>94>>96
禿同。
いつも共にいて失いたくない人間がいる。
しかし、まだ出会っていない人間に対してはどうか?
このことに頷ける人は多いはず。

105 :可愛い奥様:02/10/19 16:23 ID:7hunf5da
>>104 ???
かなり意見としては少数派だと思うけれど

106 :可愛い奥様:02/10/19 16:28 ID:Hdpnlg5Q
>104さんて、永久小梨っていってますが,不妊が理由でなんですか?
欲しいと思うことはなかったのですか?

107 :可愛い奥様:02/10/19 16:34 ID:v0PYUKTz
別に、積極的に子供が欲しいと自覚してようがしてまいが、
欲しいと口に出そうが出さまいが、
そのうち気が変わろうが、ヒトの勝手だと思う。

他人の生き方に意味なく文句言うのだけはやめないといけないけどね。

108 :紅蓮 ◆XppB8UN5k2 :02/10/19 16:38 ID:ORhf09ow
自分の男を取られたとかならともかく、子供が出来ただけなんでしょ。
素直に喜んであげればいいだけのこと。

109 :柴くん:02/10/19 16:40 ID:GDHlWGxY
別に人のうちに子供が出来ようが出来まいが自分には関係ないと思うが・・・

その辺は小梨も子蟻も一緒じゃないの?

110 :可愛い奥様:02/10/19 16:43 ID:C4gXY+hM
私も独女時代、子供が別に好きじゃ無いし、欲しいとも思わなかった。結婚して途中から欲しくて、作ったけどね。
 周りの考えは、人それぞれだし、自分が幸せならいいんじゃないの?
 迷惑かけた訳でもないのに、他人の人生に文句を言ってる奴が疑問だ。
 そういう人は、人の事色々言うから、自分も色々思われてると気になるのだと思う。
 友達の事を、子梨か小蟻で分けたりするって、気にし過ぎじゃ無いの?
 
 

111 :可愛い奥様:02/10/19 16:53 ID:/jFNFtTN
>>110
>>自分が幸せならいいんじゃないの?
まさにここが大切。
この感覚のために、他人は自分よりも劣っていると差別する。

112 :可愛い奥様:02/10/19 17:04 ID:C4gXY+hM
 >>111
 そういう意味でないのは、文章をきちんと読めばわかると思うが。
 頭悪いね。

113 :可愛い奥様:02/10/19 17:06 ID:iJMRD2Nj
よくある事だ。

114 :可愛い奥様:02/10/19 17:14 ID:/jFNFtTN
人間なんて結局自分のことしか考えてないでしょ。
 
金持ち>貧乏人
賢い>馬鹿
妊娠できる>不妊
かわいい>ブス

115 :>80:02/10/19 17:17 ID:hQCd/UUx
あーごめん、認めたつーかさ私さっき非常に暇でね。携帯でしばらく遊んでただけよ>IDチェンジ
携帯からだとIDチョコチョコ変わるのよ。
「IDストーカーぽい」って意味をはき違えちゃったかな?ごめんごめ〜ん


116 :可愛い奥様:02/10/19 17:21 ID:dhHvMmZG
いまごろ言い訳ですか
で、今度はID変わってないのは何でなんだろう

117 :可愛い奥様:02/10/19 17:22 ID:hQCd/UUx
全部が「>」の左側ならいいけど、人間殆どが「>」の右側をもってるから、
自分がせめて左側にいられる件で右側を叩きたくなるのかね。
「貧乏子だくさんの子蟻」とか、「金持ちだけど小梨」とか。

118 :可愛い奥様:02/10/19 17:24 ID:dqOkVp/X
>116
はぁい?言い訳とは?それに何の意味があるのか私にも不明だけど?
IDに関してそんな気になるならドコモに聞いてくださいな。
じゃあね

119 :柴くん:02/10/19 17:29 ID:Y2aGq+rt
>114

金持ち>貧乏人
賢い>馬鹿
かわいい>ブス

この3つはわかるけど

妊娠できる>不妊  はわからん?
これは人それぞれじゃないの?
あとこの板ででる専業と兼業とか・・・
人の価値観の問題だと思うが・・・



120 :可愛い奥様:02/10/19 18:09 ID:/jFNFtTN


121 :可愛い奥様:02/10/19 18:16 ID:2ZRYQIjZ
妊娠できる>不妊  つまり、女として欠陥品といいたいのでは?

122 :柴くん:02/10/19 18:18 ID:Y2aGq+rt
>121
ほ〜そういうことか。

123 :可愛い奥様:02/10/19 18:28 ID:NUxeuHHw
地獄逝きだな
むやみにそういうこと書かない方がいいのに

124 :可愛い奥様:02/10/19 18:44 ID:aexYpRne
人のことは放っとけ。
欲しかろうが、欲しくなかろうが、他人の人生だよ。
他人の人生をとやかく気にすんな。

125 :可愛い奥様:02/10/19 18:49 ID:Yzfhpwst
このスレは選択小梨と言っていておきながら必死に不妊治療していた
お友達同志の片方が妊娠してしまって先越されたと1が怒っているスレ?

126 :可愛い奥様:02/10/19 18:54 ID:I90oLbyA
>>121が書いたようなことを本当に考えてる人がいたとしたら、
人間として欠陥品だね。
子蟻がみんなそうやって不妊の人を見下してると思われたくないな。

127 :永久小梨:02/10/19 18:56 ID:tYxyP1in
不妊治療って何するか知らないけど、自分の身体を他人にいじられるのって
すごい恐ろしいんだけど。
その上、過去生理痛関係で婦人科へ行って金勘定を誤魔化されて以来、
まるっきり婦人科が信用できなくなってしもたわ。

128 :可愛い奥様:02/10/19 19:09 ID:I90oLbyA
>>101
私もそんな感じだったよ。子供はどっちでも良かった。
だんなと話し合った結果、自然に任せて不妊治療はしないことにしたの。
その間まわりがあまりにもうるさいので、「子供いらないんです」と言ってた。
そしたら「子供がいないと人間として成長できない」って言われたこともあるよ。
「できない」と言えば「病院紹介するから」とかうるさいし。

結局できたらできたで、「子供嫌いなのにちゃんと育てられるのかね」みたいな。
別に私、子供が嫌いだなんて一度も言ったことないのに。
なんでみんな、ほっといてくれないんだろう。

129 :永久小梨:02/10/19 19:10 ID:tYxyP1in
ちなみに私は自分が不妊かどうか確認したことがない。
いつも避妊してるから。

130 :可愛い奥様:02/10/19 19:10 ID:u13Uqrr8
私もこの間、8月に結婚して「すぐ妊娠してやる!!!」という意気込み(本人談)の25歳に
「子ども嫌いなんですね」
と言われた。
そうじゃないけどね。

131 :可愛い奥様:02/10/19 19:22 ID:+gHkO6w7
でも、日本も安泰だよね。。価値観かわってきたとか、子育てに
お金がかかるようになったとか言っても、やっぱり「子供=幸せ」
という図式をゆるぎなく信じてる人がいっぱいいるんだもん。。。

年金制度の存続とか考えると、本当に素晴らしい事だと思う。

132 :ブク子 ◆.MPC98VwHA :02/10/19 19:22 ID:62GRrAfh
なんかみなさまこわいですね

133 :可愛い奥様:02/10/19 19:23 ID:oFs1w7lX
私も。周りの人間が子供は産まないのか、ってお決まりのように聞いてくるから、
とりあえず「今のところ子供を欲しいと思っていないんで」
と答えてます。欲しかったら、言われなくても産む。
私も「子ども嫌い」とか「強がっちゃって」とか思われてるんだろうか。
他人のことは放っておけばいいのに、と思う。

134 :可愛い奥様:02/10/19 19:26 ID:u13Uqrr8
>>133
困ったことに思われている場合もあるようです。


135 :永久小梨:02/10/19 19:29 ID:tYxyP1in
>>132
そうかな?

136 :柴くん:02/10/19 19:34 ID:LnAYZHFy
私は不妊かどうかわからないが、欲しいと思わないんだけど
そういう人からすれば
子供がいない=幸せなのではないだろうか?



137 :可愛い奥様:02/10/19 19:37 ID:AduzPcd7
子供を欲しくないというのは、人間の本能的な部分が欠落していると考えられる。
ということは,不妊・永久選択小梨は、人間の欠陥品・不良品

138 :柴くん:02/10/19 19:38 ID:LnAYZHFy
そうかな〜?
子供うんで虐待するよりましだと思うけど。

182 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)