5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性の友情って?

1 :可愛い奥様:02/10/19 23:42 ID:vbn3K1FT
おすぎだったかピーコだったかが新聞の悩み相談みたいので「女の友情
って変化するもの」って言ってた。最近その意味をひしひしと感じて
ます。十代の頃からのいわゆるなかよし3人組なんだけど、一人はシングル
私ともう一人は同じくらいの時期に結婚、出産して最近子供を預けて休日
出られるようになったので3人で時々会うようになりました。話す事なんて
他愛もない話ばかりだけど以前よりも互いの価値観の違いにひっかかりやすく
なりました。ま、3人とも今の立場の違い(仕事、居住地、既婚未婚とか)が
あるからしょうがないけど、困ったことに違いを受入にくくなったというか、頭
が固くなったみたいです。独身の子は10年以上前の私の恋愛ネタでからんできたり、
昔からちょっと頑固な所のあった子がますます頑固になっちゃってたり。3人であった
後しばらく会話の内容思い出して一人でもやもやして落ちこんだりしてます。
世間のおばあさんが友人に囲まれ老後を楽しんでいるのを見ていると私にはそんな未来
があるのかなあと悲観的になってしまいます。家族のために一生懸命頑張って子供が育
ったら「空の巣症候群」みたいになってそうでこわいですー。





2 :可愛い奥様:02/10/19 23:45 ID:lt0tD05g
読み辛いよ−

3 :可愛い奥様:02/10/19 23:46 ID:cjPaiH97
仕方ないよ。寂しいけどね。
割り切るしかないと思う。


4 :可愛い奥様:02/10/19 23:48 ID:Oym1y+9K
ウン。読みにくい。

5 :可愛い奥様:02/10/19 23:49 ID:Sm/sLkVG
また友達ネタ・・・

6 :ミセス名無しさん:02/10/19 23:50 ID:0aFQ5tbE
もうおなかイパーイ

7 :可愛い奥様:02/10/20 00:09 ID:CSnUYADA
ほんとに読みづらい。ごめんあまりなれてなくて。

8 :可愛い奥様:02/10/20 00:11 ID:2w8P0K5b
まじめにレスしまつ。
私も時々感じます。
確かにちょっとした事で(相手が)ひっかかってきます。
ひっかかられると、私も面白くないなぁというのが本音。

互いの環境が違ってくると、自分の置かれている立場を
正当化したいと思ってしまう。(仕方ないね)
不幸(余裕が無い)な人ほど、何気ない事にもひっかかって
来てしまうと思う。

そうならない様に、気をつけてます。
そして、出来る限りかわして行きたいと思って
います。



9 :可愛い奥様:02/10/20 00:11 ID:QxKqfjFu
自分の話を聞いて欲しいだけのスレはたてないで下さいと・・
ひろゆきが言ってるじゃないですか。

10 :可愛い奥様:02/10/20 00:12 ID:CcGba0ax
糸冬

11 :可愛い奥様:02/10/20 00:16 ID:MDZUyo8h
女友達スレでいいのでは?

12 :可愛い奥様:02/10/20 00:22 ID:0AfArFOa
こちらでどーぞ。

女友達って大事?それとも・・・その7
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1034734408/l50

13 :可愛い奥様:02/10/20 22:01 ID:3YSgBlMs
逝ってきまつ

14 :可愛い奥様:02/10/20 22:03 ID:l6Aw/gbL
諦めて新しい友をつくるのだ。

15 :可愛い奥様:02/10/20 22:08 ID:TPtTtzbX
おすぎだったかピーコだったかが新聞の悩み相談みたいので
「女の友情って変化するもの」って言ってた。
最近その意味をひしひしと感じてます。

十代の頃からのいわゆるなかよし3人組なんだけど、一人はシングル
私ともう一人は同じくらいの時期に結婚、出産して最近子供を預けて休日
出られるようになったので3人で時々会うようになりました。
話す事なんて他愛もない話ばかりだけど以前よりも互いの価値観の違いに
ひっかかりやすくなりました。
ま、3人とも今の立場の違い(仕事、居住地、既婚未婚とか)があるからしょうがないけど、
困ったことに違いを受入にくくなったというか、頭が固くなったみたいです。
独身の子は10年以上前の私の恋愛ネタでからんできたり、
昔からちょっと頑固な所のあった子がますます頑固になっちゃってたり。
3人であった後しばらく会話の内容思い出して一人でもやもやして落ちこんだりしてます。
世間のおばあさんが友人に囲まれ老後を楽しんでいるのを見ていると
私にはそんな未来があるのかなあと悲観的になってしまいます。
家族のために一生懸命頑張って子供が育ったら
「空の巣症候群」みたいになってそうでこわいですー。

(改行してみた。でもこのスレこれで終わりみたいなんでサゲ)

16 :可愛い奥様:02/10/20 22:18 ID:1epilZDz
>15
改行したところで、長すぎて読みにくいのに変わりは…ないよね…。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)