5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女は結婚相手を中身で選ばないの?

1 :可愛い奥様:02/10/20 18:58 ID:WtiIj3YN
俺は早稲田卒。一応一流企業と言われてるところで働いている。
女ってさ、よく分からないんだけど、出身大学名や勤務先を聞くと
目の色変えてアピールしてくるんだよね(w
男は女の学歴なんてほとんど気にしないやつが多いと思うけど、
女にとっては「学歴」と「勤務先」が最重要なんだなと思ったよ。
そういう、俺の彼女は高卒なわけだが・・・。
ここの連中もやっぱ肩書きで結婚したわけ?

2 :可愛い奥様:02/10/20 19:00 ID:aM9b43NP
2ちゃんねるのヒエラルキー
                          /\
                        / 神 \──ひろゆき
                      / ̄ ̄ ̄ ̄\
                    /   神官    \──運営陣
                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                /       貴族        \──削除人
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
            /         平民         \──名無し
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        /             賤民            \──厨房
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /               奴隷              \──DQN
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/                  畜生                 \──>>1



3 :可愛い奥様:02/10/20 19:00 ID:QF9cqy34
>1はそんな女の人としか出会った事ないのねん・・・・


4 :可愛い奥様:02/10/20 19:01 ID:1ckTiUcd
>>1
顔と性格が悪いあなたにはそれだけが取り柄だからでしょう

5 :1:02/10/20 19:04 ID:WtiIj3YN
じゃあ聞くけどさ、初対面であったとき何で必ず出身大学と勤務先を聞くの?
結婚を意識すれば、誰だって経済力とか気になるのは分かるけど、露骨だよね。
俺に寄ってくる女はそういうやつが多いよ。もちろん、彼女は別だけど。
一流大卒の女であれば尚そういう傾向があるね。

6 :可愛い奥様:02/10/20 19:07 ID:3shgYGSb
終 了 

7 :可愛い奥様:02/10/20 19:08 ID:5My1jx7C
              _
..            //.|
           //./.|.     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          //./ | |     | すんません。すぐ処分しますんで・・・・・。
        //./|/:.| .|     \_ __________________
        □/ / //| |.        |/
        | |/.;;;;//. | ||.      
        | | ;;;;;;//  | |||   l⌒)=|ニ二フ  
        | |.;;;//   | |.||   ∧.|.∧  
.    ∧ ∧ | |.//.   | | ||.  ( ・∀・)
   ( ・A・).| |/.    | |. ||  |   )               ワイワイ  ガヤガヤ
 __(    ).| |___. | | || __.| | |____   
    | | | | |.   //.| ̄ (__(__).   /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧ 
   (__)__)| |.  //  |.         //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
        | |.//∧ ∧| イヤァァァ〜  //  |        ∧∧ ∧ ∧. ∧_∧ ∧∧
       (..| |/ (;´Д`) ←>>1  //.   |       (∀・ )(ー゚* )(   )(´∀`
     (⌒ .| |    / ̄ ⊂.⊃.  .//   /      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
..∧ ∧    ̄| |  /    └─┘//   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(   )(
( ・A・)   | |/         //   /       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧
(    ).   ~~        //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
. | | |            //   /        ∧_∧. ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
(__)__).         //   /         (д- )(   )(*゚ー゚)(TдT)(∀` )


8 :可愛い奥様:02/10/20 19:09 ID:QF9cqy34
>5
他に話す事なかったんじゃん?
もしくは結婚=金蔓 だと思ってる奴
しか>1の周りにはいない、と。

9 :可愛い奥様:02/10/20 19:09 ID:/peIS86L
>5
中身がないからね。あんまり聞くことないんじゃないの?
っていうか、初対面で大学と勤務先聞くような女としか出会ったことがないのか・・・

10 :可愛い奥様:02/10/20 19:10 ID:mA9itq2h
>>5
彼女は別だって言ってるけど、もしかしたら彼女もそうかもよ。
別にどっちでもいいけど・・。

「一流大卒」の女の人だったら、多少学歴気にするのも仕方ない
んじゃないの?
ある程度以上の男女共学大学卒の人って、大学ネタを話のきっかけ
にする人が多い気がする。


11 :可愛い奥様:02/10/20 19:11 ID:oKndh5Kx
>>1
あのさ〜今時早稲田&自称一流企業なんて自慢にもなんないよ。
まだ東大など国立大卒・官庁勤めなら自慢も出来ようが。
一流企業にいようが、今は実力ない人なんてリストラ対象だし
その企業自体があぼーんの可能性あり。本人の資質が問題でしょ。
自意識過剰じゃん?まあ、高卒彼女と結婚しなよ。
彼女がアンタが丸裸になっても付いてきてくれると信じて。

暇なんでネタにマジレス(w

12 :可愛い奥様:02/10/20 19:11 ID:L3GpO31U
初対面で社会人に出身大なんか聞かないよ。
話に流れで大学時代のことが話題になれば別だけど。
ほんとに>1にそれしか無さそうに見えるからじゃないの?

13 :可愛い奥様:02/10/20 19:11 ID:a9ZB68Mt
中身で選んだつもりでも結局騙されることになる。

14 :可愛い奥様:02/10/20 19:12 ID:4sT70yYx
>>10
うひゃー、大学ネタがきっかけって何じゃそりゃ(w
話の流れで大学ネタで盛り上がることはあっても
きっかけにはならないよ。

15 :可愛い奥様:02/10/20 19:12 ID:q+ZPKnIt
それはそうと、今日ご飯なに食べた?


16 :可愛い奥様:02/10/20 19:14 ID:L3GpO31U
納豆御飯!

17 :可愛い奥様:02/10/20 19:15 ID:EZvZbsKo
大学名、話すきっかけになるよー。
他にも、
「大学のときは、何のサークルしていたの?」
「何の勉強していたの?」
現在の職場の事はなすよりは、話題がライトだよ。

自分よりとても低い学歴だと、後でもめるしね!


18 :可愛い奥様:02/10/20 19:16 ID:q+ZPKnIt
>>16
ヘルシーだね。
子供はおじいちゃんと外食。
旦那はゴルフで外食。
めんどうでさ

19 :可愛い奥様:02/10/20 19:17 ID:fEvYGWsQ
面白いスレですね。

20 :可愛い奥様:02/10/20 19:18 ID:EZvZbsKo
17つづき。
でも、まあその人の職業や仕事内容で大まかに想像つくよね。
悪いことでないのに、何故隠す?
多くの人には、有利に働かないからじゃ?

21 :可愛い奥様:02/10/20 19:18 ID:IWEz6ER4
まだ買い物に行ってないや。
早く行かなくちゃ。
品川ジャスコ、12時までやってるんでつい遅くなる。

22 :1:02/10/20 19:20 ID:WtiIj3YN
俺が言ってんのはさ、女は相手の収入や就職先が最重要項目で
人間性なんて多少気が合えばいいかなってぐらいにしか思ってないだろ?
ぶっちゃけお前らもそうなんだろ?11なんかはいかにもそんな感じ。

23 :可愛い奥様:02/10/20 19:22 ID:NNah+fSw
1が「出身大学きいてくれ」ってのがアリアリだったから、
みんなきいてくれただけのことじゃないの?

24 :可愛い奥様:02/10/20 19:26 ID:l1yRBn6L
>>22
大きな声ではいえませんが、一理ありますよ。
っつか、そこそこいい大学の人て無駄なコンプがなくて付き合いやすい。
気の合う合わないは、どこの職場でも大学でもある。

1さんは、一応私大最高峰。自身を持て!
これが、中○あたりになると早稲田へのコンプと日大への優越感に、こっちも
付き合うの面倒。
同じ国立でも、○橋あたりも都内文系大学序列において灯台へのコンプと総計
への優越感で面倒。
そういうのと結婚しなくて、良かった。
男はトップを目指せ!

25 :可愛い奥様:02/10/20 19:28 ID:Z1nZ6wc2
そうだそうだ!
男はトップを目指せ!!
がんがれ>>1よ!

26 :可愛い奥様:02/10/20 19:30 ID:IWEz6ER4
いるよねえ、大学自慢したがる男。
さりげなくこっちが聞かざるをえないようにし向けてる。
体育会に入ってた話したり。

27 :可愛い奥様:02/10/20 19:32 ID:swSHmCI+
今晩は、ご飯とネギ入り卵焼きを食べました。(両方ともレンジで作成。)
夫が外出中なので一人のお夕飯。コーヒーでも飲もうかなぁ。

早稲田って顔面偏差値とかスポーツ偏差値の入学コースもあるんだっけ。
いろんな人がいて面白そうね。

28 :可愛い奥様:02/10/20 19:33 ID:L3GpO31U
世の中学歴等を聞いてくる女ばっかりじゃないし、
そういう女を1が相手にしなければいいだけで
(普通気に入らない女とはそうするよね)、
気になるってんなら、
むしろそういうこだわり(男は経済力みたいな)を1が持ってる
と思うのは私だけでしょうか。


29 :1:02/10/20 19:38 ID:WtiIj3YN
俺?俺はこだわってないよ。女がこだわってるんじゃん。
俺はそういう女は一切相手にしてないし、向こうが一方的に
アピールしてくるんだよw
中身がよくても、低学歴の零細企業勤めなら駄目なんだもんなw

30 :可愛い奥様:02/10/20 19:40 ID:L3GpO31U
じゃあそのままスルー汁。

終了。

31 :可愛い奥様:02/10/20 19:42 ID:wHY+afRz
>>27
ネギ入り卵焼きの作り方キボン。
1人分の食事って手抜きになっちゃうよねー。
うちの旦那も今日まで社員旅行でいないから1人寂しく天丼とお味噌汁でつ。

32 :可愛い奥様:02/10/20 19:44 ID:YhBSkQZ6
わたしは旦那の出身校なんて、結婚してしばらくしてから知ったよ。
真面目に働く人だとわかってれば、過去どんな学校行ってたかなんて
はっきりいってどうでもいい。
2ちゃんで自分は早稲田なんて言っちゃう1も1が会ってきた女も同じレベル。

33 :可愛い奥様:02/10/20 19:46 ID:1ckTiUcd
ご飯とネギ入り卵焼きを食べました。

これ読んだ時、卵焼きにご飯&ネギが入ってるのかと思った(w

34 :可愛い奥様:02/10/20 19:47 ID:7uc57Uv2
一目惚れされない>>1ってことはよくワカタ。

35 :可愛い奥様:02/10/20 19:50 ID:TvBN1NwC
学歴にはこだわらないが、頭の悪い人は嫌い。
夫と出会って
「この人は何て頭のいい人+優しい人だろう」はぁと・・・
と思った。
学校のお勉強ができても、バカな人っているじゃない。
そういうのもパスだったから。

36 :可愛い奥様:02/10/20 19:52 ID:TvBN1NwC
それから・・・
早稲田が頭いいとは思いません。
東京に住んでると、周りにそんなのわんさかいるから。
田舎だと奉られるかもね。

37 :可愛い奥様:02/10/20 19:53 ID:fEvYGWsQ
仕事の同僚で早稲田出身がすごい事だと思ってる奴がいた。アホやなぁと思った。
自信があるんだろうが仕事はトンチンカン。迷惑ばかり掛けられた。
でも自分で俺はすごいと思ってるらしく全然分かってない。

今そいつはどっかに飛ばされた。ざまーみろ。勘違いしとるからや。



38 :可愛い奥様:02/10/20 19:57 ID:IWEz6ER4
今気がついたけど、兄貴も早稲田だ。
会社も一流企業だ。
でも素朴で押しの弱い普通のもてない男だよ。
1はもててんじゃん、見た目いいんじゃないの?
早稲田がいい大学で、それだけでもてるなんて幻想だろー

39 :可愛い奥様:02/10/20 19:59 ID:4sT70yYx
>>20
隠すのと言いふらさないのとでは大違いですよ。
私は言いふらさないし詮索はしません。
でも聞かれたら普通に答えるし
学生時代のこともお話しするよ。

相手が自分より学歴低かったら
自分から言いふらすと嫌みな人と思われかねないし、
今後のつき合いがある場合もあるから
ぺらぺらとしゃべるものじゃないと思うが。

40 :可愛い奥様:02/10/20 20:02 ID:iCALgN8L
隣にいる灯台卒の夫は、学歴聞かれたことないそうです。
私も普段はきく事はない。
ただし、いかにも聞いてくれと言う態度の人の場合は別です。


41 :可愛い奥様:02/10/20 20:06 ID:swSHmCI+
>31>33
作り方…細ネギの小口切り大さじ1程度+卵1個+塩少々
→マグカップで混ぜて1分。
出来たら醤油を少したらして、ご飯にのせます。
(ご飯は冷凍してたもの。
 細ネギの小口切りは、容器に入れて冷蔵庫に保存してたもの。)

ちなみに、肉うどんの残りつゆに卵混ぜて作ったら、とてもおいしかったでつ。
具に、玉葱や他の蛋白質類を混ぜるともっとおいしくなるかも。

42 :可愛い奥様:02/10/20 20:06 ID:AM+Nk1ub
うちの会社じゃあ、早稲田、慶応でも、別に女は目の色変えない
けどなあ。
いい大学でてても、頭の悪い人っていっぱいいるから

43 :可愛い奥様:02/10/20 20:12 ID:wHY+afRz
>>41
簡単でンマソー。
朝ごはんにも使えそうだね。
汚れ物がご飯茶碗とマグカップと菜ばしぐらいなのも嬉しいね。
旦那のご飯のいらない日にやってみるわん♪

44 :可愛い奥様:02/10/20 20:21 ID:swSHmCI+
>43
かなり簡単ですが、卵好きな方にはいいかと…。(私は卵好きなので。)
あとご存知とは思いますが、マグカップは、水でぬらしておくか、油をちょこっと
塗っておくと、卵がへばりつくこともないので、洗うのも楽です。
(それか酢で洗うと落ちるみたい。)

45 :可愛い奥様:02/10/20 20:31 ID:y9TnoUxr
ここの>>1は人生経験乏しそうだね。
お勉強だけしてきた人なのかな。
女性の価値観が一様ではない事くらい自ずと気付くでしょ。
女が皆学歴重視だと思ってるならそれでいいんじゃない?
大学どこ?どこの会社?って聞いてくる人、みんな無視しなよ。
おわり

46 :可愛い奥様:02/10/20 20:41 ID:26ZliN0l
ところで、勉強が出来るとか、いい会社に入れる優秀さとか
て、中身だと思いますけど。

47 :可愛い奥様:02/10/20 20:43 ID:Vc2D8xp5
うちの父も早稲田ですが全くの凡人。ちょっと不器用な。
私は私大より国立がいいけどなあー

48 :可愛い奥様:02/10/20 21:31 ID:QF9cqy34
↑>1の知り合いの学歴マンセー女ですか?

49 :可愛い奥様:02/10/20 21:33 ID:GQ5RIbhX
1は高卒のちひろだな?

50 :可愛い奥様:02/10/20 21:34 ID:1oS3uMZl
>1
>既婚女性のみご利用ください。
>男性、独身者の発言と認められた場合は削除対象となります。(ネナベも含む)
というルールがありますので、家庭板等に移動願います。

>住人の皆様
レスが多く付くことで削除依頼も通らなくなります。
レスをつけないで下さい。


51 :可愛い奥様:02/10/20 21:50 ID:d1qMXaru
出身校聞かなくても、頭がいいか悪いかぐらいわかるよね。
だから聞かない。 

52 :可愛い奥様:02/10/20 22:01 ID:FdvouE6N
>>51
高卒でも頭の回転が早く、頭いい人っているよねー。
けど、やっはり名の知れた大学卒がいい。


53 :可愛い奥様:02/10/20 22:07 ID:0qo8TMxJ
会社名とか、言いたがりの人っている。「俺の名刺渡したっけ?」とか、すぐに言う奴。
 「別に興味無いしいらない」と言うと、残念そうにしてる。
 アホだなーと思ったよ。

54 :可愛い奥様:02/10/20 22:11 ID:1oS3uMZl
>>51-53
もしあなたがたが既婚女性ならお願いですからレスをつけないで下さいな。

55 :可愛い奥様:02/10/20 22:18 ID:h/W/QJiC
私の知ってる>>1と同じ様な経歴を持ってる男も>>1と同じ様な事言ってたよ。
俺が商社マンって知ったら女どもは目の色変わるんだよなーってさ。
そういう女が多いというのは想像出来るし、事実だと思うな。
私自身も同じ大学の男と結婚したけど、やっぱり
ある程度の学歴をお互い知ってたから安心して付き合えた。
はっきり言って高卒なら愛してたら結婚出来るかもしれないが
中卒なら交際(男と女の交際の意味ね)さえしないと思う。
価値観や話が違うに決まってるもん。


56 :可愛い奥様:02/10/20 22:21 ID:FdvouE6N
>>54
なんで?

57 :可愛い奥様:02/10/20 22:24 ID:XvDxBgB2
>>56
>>50を読め

ついでに
>>1
男がこの手のスレを立てるなら、家庭板あたりに立てたほうがいいと思われ

58 :可愛い奥様:02/10/20 22:28 ID:YVboLxLW
私の行ってた会社、上場してからというもののやたらと一流大卒を取りたがって
新卒はそこそこ名の知れたところばかりのを取り揃えてたけど
「一流といわれる大学卒≠頭良くて仕事出来る」だもんね。
結局は中途採用で入った高卒のダンナと結婚したよ。まぁ高卒だってんでここじゃ叩かれるかもだけど…
「この人なら頭の回転速いな」ってんで学歴とか聞く前に結婚決めちゃったし。
『一流の』大学卒業してるって肩書きだけを傘に来て偉そうにしてるバカが多いってこった。

59 :可愛い奥様:02/10/20 22:28 ID:FdvouE6N
>>57
男なの?
男って決まったわけじゃないのに。
まぁーいいじゃん。そんな真剣にやんなくってもさっ!
きちっとしたい、学級委員タイプなのですね。


60 :可愛い奥様:02/10/20 22:31 ID:FdvouE6N
>>58
そういうバカが多い会社に勤めているのね。ご主人。
本当に賢い人大卒の人は、そんな偉そうにしてないと思うよ。



61 :可愛い奥様:02/10/20 22:33 ID:QF9cqy34
>59
>1はどっからど〜読んでも男だろが・・・・

62 :可愛い奥様:02/10/20 22:35 ID:YVboLxLW
>60
まぁ、会社自体はバカだからな…否定は出来ないけどさ(w
だって学校名だけで学生取っちゃう会社だもん。


63 :可愛い奥様:02/10/20 22:36 ID:h/W/QJiC
>>60
嫌味を言うねー。
>本当に賢い人大卒の人は、そんな偉そうにしてないと思うよ。
対外的には当たり前じゃん。
超有名大学でかつ偉そうにしてたらそれこそバッシングだよ。
だいたいそういう大学に行った、希望したという事は
半分は自分の箔付け(上手く言えないが)の動機が有る訳でしょ。
私はそれを悪いなんて全然思わないけどね。



64 :可愛い奥様:02/10/20 22:38 ID:IWEz6ER4
友達にいるなあ。逆学歴コンプレックスというのか、
一流大卒には思い上がった仕事できないヤツが多いと思いこんで、
高卒と結婚した人。
学歴にこだわってんのはお前の方だろと小一時間

65 :可愛い奥様:02/10/20 22:40 ID:IWEz6ER4
>63
有名大に行くのは成績がよかったからだと思うが。

66 :可愛い奥様:02/10/20 22:40 ID:CFpCIcKe
1とは違う方向に話が飛び火しそうなヨカーン

67 :可愛い奥様:02/10/20 22:41 ID:FdvouE6N
えらそーにしている人はえらそーにしている人たちの
中だけで生きていけばいいのだが、そうじゃない人たちの中にいると
これまたすごい浮きまくるのよね。
っで、これまたえらそーにしていて、仕事できなかったり
人間的にかけていたりすると、「超有名大学卒ってのを鼻にかけてる!」
と、言われてしまうのだ。


68 :可愛い奥様:02/10/20 22:44 ID:N9OLzWgT
私は自分が早稲田卒。周りに、男は学歴!みたいな女子多かったから、1の気持ちわからないでもない。

69 :68:02/10/20 23:47 ID:51csaMac
ちなみに私の夫は、職場がいっしょの高校卒業です。
しかし、ルックスがよく(正直、一目ぼれに近かった)
人と接する仕事なので人当たりもよく、しかも育ちが
よかった(しつけがゆきとどいてる感じ)ので…学歴
マニアの友人さえも文句をつけるどころか「あなたの
ところのだんなさんみたいな人がいい」とお世辞抜きで
(昔はいろいろ毒を吐いていた友人などが)言ってくれます。それ以降、
専門学校卒とか、無名大学卒とか中退の彼氏を持って恥ずかしそうに
していた友達も、堂々と「私の彼はここが素敵」とのろけるようになりました。
(でも、それはそれで、実際ただのDQNだったりするから、微妙だけど)
というわけで、なんかきっかけがあって「学歴マンセー」から目がさめる
こともあるみたいです。(私自身は、親もこだわる人じゃなかったので
そのへんどうでもよかった)

70 :可愛い奥様:02/10/20 23:50 ID:1oS3uMZl
早稲田卒でもローカルルール無視すんのか・・・・ショボーン・・・・

71 :可愛い奥様:02/10/20 23:50 ID:FdvouE6N
そうだね。
学歴にかてるのは、ルックスのよさだね。

72 :可愛い奥様:02/10/20 23:51 ID:duLQAqtW
持ってる学歴以上のものを(何か)持ってる人間はわざわざ学歴をひけらかさない。
学歴しか出すものが無い人はそれを唯一の武器と云わんばかりに武装してます。
社会でうまく逝きぬくために学歴は一つの手段ではあるが唯一の手段ではない。ですね。

73 :可愛い奥様:02/10/20 23:51 ID:FdvouE6N
まーだいってんの?>70
削除されるまであそびましょ

74 :68:02/10/20 23:55 ID:51csaMac
私の周囲の学歴の執着度って、親のそれと比例してると思う。
自分は高校まで地方の公立に通っていたし、親自身も、その中で
悪くない成績だったらなんにも文句言わない人だった。でも、
大学に進むと、小学校受験に失敗して親に無理心中迫られたり
塾漬けでダウンタウンとウッチャンナンチャン(当時大人気)を
両方知らなかったりとか、自分からみたらすごい人がたくさんいた。
それくらい親御さんに勉強していい大学、を強いられてきた人たちに
とっては、学歴にたいしての思い入れ、すごいものがある。同じ大学を出て、
出た時点で「これからなにしようかな」と前を向ける人と、その先も
いっしょう「○○大学卒」が誇りの人がいるのです。後者のタイプの
女性だったら、配偶者にも、同じようなステイタス(笑)を求めるのも
仕方ないな、と思ったりもします。で、のんきに育ててくれた親を
ありがたいと思ってます。

75 :可愛い奥様:02/10/20 23:59 ID:FdvouE6N
>>74
そうでもないよ。
のんき育った子でも、ちゃんとした大学出てる子いるよ。
親の育てかたも関係あるかもしれないが、最後は自分自身の
問題なわけであって・・・。
ダウンタウンを知らない子は、元々バカなんだと思うよ。
寝る時間も遊ぶ時間も作れない勉強の仕方しか
できなかったんだよ。

76 :68:02/10/21 00:03 ID:enlxN9Y1
はい、私が言いたかったのは、のんきに育って大学に
行った自分からみると、そういう激しく勉強してきた人が
配偶者に対しても学歴を求めるのはちょっとわかるかも
みたいなことでした。くどくど書いてごめんなさい。多分
私自身、いやらしい話だけど、寝る間も惜しんでお笑い番組も
見たことなくて受験した人と、好きなことやって受験したのと
結局同じ大学におさまってるんだわ、ってヘンな優越感があった
ような気がする。ほんとくだらないけどねー。

77 :可愛い奥様:02/10/21 00:06 ID:6mVMIjJE
>68はどこの大学?
それによって、レスが違うのだけど。


78 :可愛い奥様:02/10/21 00:07 ID:0L4RADgg
うちの兄ちゃん、授業はマンガ描いて家ではゲームばっかのオタクで
勉強してるとこ見た事なかったけど兄弟ストレートだったよ。
うちの親、「兄ちゃんはマンガ家になるんだと思ってた」って。
でもマンガの方は落選続きで結局今はサラリーマン研究員になってる。親はマンガ家の方が儲かるのになぁーって言ってた。のんき!
儲けてるマンガ家なんて何%くらいか分かってない・・・

79 :可愛い奥様:02/10/21 00:09 ID:6mVMIjJE
>>78
でも兄弟受験したのね。



80 :68:02/10/21 00:09 ID:enlxN9Y1
>77
68のレスで最初に書いてます、早稲田。

>78
ホントに頭そのものがいいんだと思います。
で「漫画家の方が儲かるのになあ」というご両親も素敵。そこで
マンガ書くな、勉強しろ、っておっしゃらなかったんですね。

81 :可愛い奥様:02/10/21 00:09 ID:tWW3Z/7e
糞スレにマジレスすると、
>>1みたいな中卒は、ただ単に中卒と言う事実より高校すら卒業する事が
出来ない人間、能力の無い人間という人格的な問題を感じさせるわけです。
それに対して>>1が騙りたいほど憧れる早稲田卒の一流企業社員は
>>1の持たない生まれつきのさまざまな能力を持ち、
>>1のしなかった努力をして来た人々である確率が高い訳です。
ということはこれからの人生を歩む上でも、>>1の憧れる早稲田卒は
中卒>>1よりも努力をし能力を伸ばし続ける可能性が高いわけで、
であれば女性が>>1よりも早稲田卒を選ぶのは当然過ぎる事実です。

というわけで、>>1は1度氏んでもう1度人生やり直しなさい。

82 :可愛い奥様:02/10/21 00:14 ID:6mVMIjJE
>>68
そうか、さりげなく自分は賢いと
自慢している、学歴オタなのね。
まんだ、「一生懸命勉強して早稲田に行きました」と
言った方がよっぽどすっきりしてて良い。

はい?私、ねたんでる?
妬んでますが何か?

みっともない?
逝ってくる。

83 :68:02/10/21 00:17 ID:enlxN9Y1
そうか、さりげなく自分は賢いと
自慢している、>>82

若いときはそうだったかもしれないです、少なくとも
必死で受験勉強してた人よりはまし、みたいないやらしい
気持ちがあったのも事実。でも、学歴オタにはなれなかった。
愛校心がもてなかったので、執着しきれなかったのもあるし。


84 :可愛い奥様:02/10/21 00:21 ID:6mVMIjJE
でもね、人間一生懸命何かに打ち込んで来た人の方が
人間としていい時もあるのよ。
のんきに育ってきたのもいいけど、それじゃ自分の子供が
困難になった時にその立場になって考えて
やれない時があるかもしれない。
だからと言って、がむしゃらに勉強して来た人の子の方が
いい子に育つともかぎらないけどね。



85 :78:02/10/21 00:23 ID:0L4RADgg
兄ちゃんの中学の時の担任が後に私の担任になったとき、兄ちゃんの兄弟合格聞いて
「あいつは将来が心配だな」って言ってた。挫折知らないと思ってるんだろね。
兄ちゃん的には漫画投稿に命かけてたからめいっぱい挫折人生なんだけどね。
ちなみに私も兄ちゃんと同じ血が流れてるしたぶん余裕だろ、と思い込んで
高校、大学受験両方大失敗。気付け!って感じだった。

86 :68:02/10/21 00:27 ID:enlxN9Y1
「あいつは将来が心配だな」って言ってた。>85
私も言われました。早大受かったとき。でも、実は
中学時代はいじめとかもあったし、家もごたごたしてたし
勉強以外でけっこう挫折してたんですよね。でも、親にいったら
「あんたは特に女の子だし、挫折とかがっついた感じが顔に
出てなくてよかったと思えば」って言われた。だから、お兄様の場合も、
マンガ投稿に命をかけてたふうには外からは見えなかったからそう
言われたのかもね。

87 :可愛い奥様:02/10/21 00:35 ID:N08p37+v
早稲田と京大では雲泥の差。
早稲田くらい(3教科受験レベル)なら特に勉強しなくても受かる人間はわんさかいる。
京大は理系の問題が東大より変わってる(難易度についてはどっちが上かは知らないけど)。
クセがあって、攻略が難しい。
勉強せずに受かる人間はまじで違う意味で心配。天才とバカは紙一重とはよくいったもんだ。
68はその類ではない。

88 :可愛い奥様:02/10/21 00:35 ID:FIiQYQ+n
母親がすごい学歴コンプレックス。
子供らの受験がことごとく失敗したら、自殺しようとしてた。
早稲田に行った68がうらやましいよ。
私は小さいころからの夢だった仕事に就けて、(78,漫画家です)
楽しく暮らしてるんだけど、
母にはそれは通じないみたい。困るよ。

89 :可愛い奥様:02/10/21 00:37 ID:FIiQYQ+n
87はどこでてるのさー

90 :可愛い奥様:02/10/21 00:39 ID:KYy0iRvv
早稲田ってめちゃくちゃ勉強して、望んで望んで入れた人と
あっさり入って、あっさり卒業して忘れちゃう人と極端なんだろうーな。
マークシートだからかすぃらね。

91 :可愛い奥様:02/10/21 00:39 ID:N08p37+v
>>89 なんであんたがムキになってるわけ?そっか。あんた68ね。
自分で自分のこと
>早稲田に行った68がうらやましいよ。
てか。

92 :可愛い奥様:02/10/21 00:44 ID:6mVMIjJE
>>91
ブッアハハハ〜
あなたに同意します。

93 :88=89:02/10/21 00:44 ID:FIiQYQ+n
なんでこんな事で自作自演
早稲田をたいしたことないって言う87はどこでてるの?
ってきくの、普通でしょ。
もっとも私にも、早稲田がすごいのかどうかわからない。

94 :可愛い奥様:02/10/21 00:47 ID:6mVMIjJE
>>93
ここは2ちゃん。
なんでそんなこでジサクジエン?っていうのが普通なんですけど・・
まっ、それはいいとして、マンガって何書いてるの?


95 :可愛い奥様:02/10/21 00:48 ID:4dppRHOi
学歴はどうでもいいけど、勤務先は気になる。

96 :可愛い奥様:02/10/21 00:48 ID:N08p37+v
>>93 あのさ、もう一度レス読んでくんない?大した事無いなんていついったよ?
>早稲田くらい(3教科受験レベル)なら特に勉強しなくても受かる人間はわんさかいる
って言っただけで、事実なんだよ。「私が」なんて一言も言ってない。
早稲田はそれなりの難易度の大学だけど、軽く受かるやつはいっぱいいるし、
京大とは比にならない っていったわけ。バカにしたわけでもない。

なんで同じ事2回も書かなきゃなんねーの?早稲田でといてその程度かよ。

97 :88=89:02/10/21 00:55 ID:FIiQYQ+n
>94

そりゃそうだね。そんなこと言われるとこかな?って思って。
漫画は4コマ。
>95
早稲田でてないってのに。
>早稲田くらい(3教科受験レベル)なら特に勉強しなくても受かる人間はわんさかいる
これ、たいしたことないって言ってないのね?
そうは読めないけどな。
てか、なんでそんなにつっかかってくるのかがさっぱりわからないよ。

98 :可愛い奥様:02/10/21 00:58 ID:Pz8kJdlK
4コマエロ漫画?

99 :88=89:02/10/21 01:00 ID:FIiQYQ+n
普通のもエロも。

100 :可愛い奥様:02/10/21 01:08 ID:6mVMIjJE
誰だ?

101 :可愛い奥様:02/10/21 01:17 ID:buR7SYm2
マジな話、結婚する可能性があるわけだから、
出身大学も、勤務先も、職種も、年収も気になるわよ。

私、最初のデートで↑のこと「全部」夫に聞いたけど、
笑顔で答えてくれたよ。
小学生じゃないんだから、条件から入る恋愛でもいいんじゃない?
人柄は付き合ってからわかるんだから。

102 :可愛い奥様:02/10/21 01:19 ID:ehK3r8/7
>101
初デートでそういうこと聞いちゃう人柄は
101旦那的にはオケーだったんですね。良かったね。

103 :可愛い奥様:02/10/21 01:21 ID:6mVMIjJE
ていうかさぁー、どんな人かも知らずにデートしたの?
勤務先ぐらいは知ってるでしょーに。


104 :可愛い奥様:02/10/21 01:24 ID:buR7SYm2
>>102
後で、なんか失礼だったかなと思って、
二回目のデートで主人に謝ったの。
そしたら、
「大なり小なり、女性が男性の勤務先や収入に影響されることもあるから、
 そんなこと気にしないでいいよ」と。

その一言で、夫と付き合いたいなと真剣に考え始めました。
ま、こういう人もいるってことで。

105 :可愛い奥様:02/10/21 01:25 ID:buR7SYm2
>>103
合コンで会ったんだけど、後で来たから詳しいことは何も。


106 :可愛い奥様:02/10/21 01:26 ID:6mVMIjJE
>>104
ねぇどーやって知り合ったの?
勤務先しらないってことは、友達の紹介?
だとしても、初めに友達とかから聞くよね。


107 :可愛い奥様:02/10/21 01:28 ID:6mVMIjJE
>105
合コン?
普通年収とか学歴とか気になる人なら
合コンで聞くと思うけどなー。
違う人もいるのね。


108 :可愛い奥様:02/10/21 01:30 ID:buR7SYm2
合コンの二次会に来たから。
男性側の幹事さんから、
「大学時代の友達」って紹介されただけなのよ〜

で、次の日にデートしようって誘われて。
>>101のような展開になったの。

109 :可愛い奥様:02/10/21 01:31 ID:6mVMIjJE
なんかヘンなの・・・
っと、私もこんなことで問い詰めてとーする?!って
感じなんでまぁーいいや。

110 :可愛い奥様:02/10/21 01:34 ID:urRhXvJi
>>50そうだね。

>>1は早稲田で一流企業なのに、この板に来るときローカルルールの文字が読めなかったんだ。
小学生からやり直しだね。
ごちゃごちゃ言わず http://life2.2ch.net/live/ に移動したらちょっとは認めてやろう。

111 :可愛い奥様:02/10/21 01:37 ID:NLiKs37g
人格=主食の米
学歴職業その他属性=おかず

おかずが豪華でも毎日食べる米が不味ければ
食事はおいしくない。
しかしお米ばかり魚沼産コシヒカリ最上級でも、
おかずが粗末では長続きしない。

個人的には米は秋田小町ぐらいからで、
おかずはストレス感じない程度の品揃えなら
それで良かったです。
具体的に言えばちの旦那は優しくていい人で
学歴も職業も収入も容姿も家柄も中の中の上あたり
だったかな。

112 :可愛い奥様:02/10/21 01:40 ID:jab6+a1z
知り合ってすぐでも出身大学、勤務先、職種、まではすんなり聞けるとしても
年収ってなかなか聞きにくいと思うんだけど。
具体的に何て聞いたの?

113 :可愛い奥様:02/10/21 01:43 ID:QCTcH9s1
家柄はどうでもいいや義親が常識ある人ならば。

114 :可愛い奥様:02/10/21 01:45 ID:6mVMIjJE
「ねぇ○○さんって、どこに勤務してるんだっけ?」
「へ〜じゃ仕事は具体的に何を?」
「じゃ給料いいんじゃない?」
「なるほど・・・月に○○万貰ってるなら単純に12で
かけたら年収○○ね。」
「あっ、でもボーナスがぬけてたわね・・それ合わせたら・・
いくらかしら?」

って感じかしら?

115 :可愛い奥様:02/10/21 01:45 ID:/sykB3hN
中身が一番大切だけど
次に大切なのは経済力。
その次が容姿。

私の旦那は全部そろってる。
大学の同級生で6年間一緒だったから
性格は知り尽くしてたし,今同じ職業です。
合コンとかで知り合ってその後結婚って
相手の性格をどこまで知り尽くせるか疑問。

116 :可愛い奥様:02/10/21 01:47 ID:cTIvqgA8
そんな、ヨソの夫婦の出会いにケチつけなくたっていいじゃん

117 :可愛い奥様:02/10/21 01:49 ID:QCTcH9s1
>116
同意。学生時代から知ってたからって
何もかもわかるわけでもないのにね。


118 :可愛い奥様:02/10/21 01:49 ID:6mVMIjJE
私はルックスと経済力は一緒。
学歴は、その次です。

あっ、ちなみに高卒とはお知り合いになりませんでした。


119 :可愛い奥様:02/10/21 01:50 ID:FIiQYQ+n
出会うきっかけはなんでもイイよ。


120 :可愛い奥様:02/10/21 01:52 ID:N08p37+v
運の良さそうな人がいい。なぜか困難をするりと抜けていく人。うちのはトラブルを拾ってくるからむかつく

121 :可愛い奥様:02/10/21 01:52 ID:/sykB3hN
お見合いって離婚率が低いって聞いたけど
実際はどうなんだろうね。

122 :可愛い奥様:02/10/21 01:54 ID:FIiQYQ+n
夫は美大卒。
美大に憧れていた私は夫は学歴がいいと思っていたが、
母は、そんなの大学じゃないとばっさり。
よって夫に学歴はあるのかないのか不明。
自分で会社を興した。
一流企業じゃないけど社長。
どう点数をつけたらいいのやら。気にすんなってことか。

123 :可愛い奥様:02/10/21 01:55 ID:CWPggaCb
シガラミで離婚しづらいだけと思われ

124 :可愛い奥様:02/10/21 01:56 ID:N08p37+v
あ〜そうかもね。冷静な結婚が多いだろうし。
恋愛婚だと恋愛の目で一緒になっちゃって、ある程度冷めたと
今まで「まいっか」って思ってたところが許せなくなったり。そんな傾向はあるかもね。

125 :可愛い奥様:02/10/21 01:56 ID:NLiKs37g
合コンで知り合うのも、大学で同級生になって知り合うのも
たいしてかわらないと思うよ。誰だって最初は
初対面じゃん。
問題はそこからの付き合いの深さだと思うなあ。
近所の大学同士の合コンで知り合って、そこから仲間内で
遊びに行くようになって付き合いが始まって、お互いが
経済的に安定した6年後に結婚した友達もいるよ。
私は旦那と趣味を通して知り合って、1年後に結婚したけど
喧嘩も仲直りもたくさんして、「この人とだったらずっと
一緒に生きていける」って判断したから結婚したよ。
全てを知り尽くした訳ではなかったけど、
結婚に大事な事(誠実さとか心のあたたかさとか)はちゃんと
見抜いていたから今が幸せなんだと思ってる。


126 :可愛い奥様:02/10/21 01:56 ID:6mVMIjJE
私の母も航空大のダンナを大卒じゃないと言うよ。
航空大は、専門学校だそうよ。


127 :m:02/10/21 01:57 ID:19CWUl4I
http://yahooo.s2.x-beat.com/

128 :可愛い奥様:02/10/21 01:57 ID:FIiQYQ+n
航空大なんて入るの難しいんじゃないのか?


129 :可愛い奥様:02/10/21 01:58 ID:R2eInsij
中身じゃ食べていけませんからね〜
でも肩書きやいい大学って生きていくのにじゃまにならない?
個人的には、何も無いのに頑張っていける人が好き。
もちろんあってもいいけど、邪魔だな〜

130 :可愛い奥様:02/10/21 01:59 ID:6mVMIjJE
すっごいどーでもいいんだけど
私はというか、私の周りでは「コンパ」と言っていたが
「合コン」・・・って言うのはどーなの?
それは死語?ちなみに私は今年31歳です。


131 :可愛い奥様:02/10/21 02:00 ID:6mVMIjJE
>>128
飛行機の専門学校と一緒らしい・・・
よくわからんが・・


132 :可愛い奥様:02/10/21 02:02 ID:NLiKs37g
今現在27歳ですが
合コンもコンパもどっちも使ってました。
あまり使い分けを気にしたこともなかったかなあ・・>>130

133 :可愛い奥様:02/10/21 02:02 ID:/sykB3hN
今合コンっていうのは
旬をすぎたおばはんだけなの?
知らなかった,気をつけよう。

私38歳。


134 :可愛い奥様:02/10/21 02:03 ID:FIiQYQ+n
よくわかんないすね......>131

私は32歳ですが、研究室や部活で飲むのがコンパで、
恋人を捜すために知らない人とするのが合コンでした。

135 :可愛い奥様:02/10/21 02:03 ID:6mVMIjJE
>>321-133
いや・・・どっちがどーなのかわからん・・・
ホントどーでもいいくだらん疑問でした。


136 :可愛い奥様:02/10/21 02:04 ID:NLiKs37g
134と似たような感じで、
コンパという大きな枠組みの中で、
異性がらみのコンパを
合コンと言っていたような気もする。

137 :可愛い奥様:02/10/21 02:05 ID:did6ydOL
>>130タンはケコーンが早かったのでは?

138 :可愛い奥様:02/10/21 02:07 ID:N08p37+v
航空大って2年制だったよね?よくわかんねー

139 :可愛い奥様:02/10/21 02:07 ID:6mVMIjJE
男女合同パーティー?だっけ?
だから、合コン、コンパ・・・
どっちも一緒だよね。
ただ私も大学の時、新歓コンパとか言ってたし
よその大学や会社に入った時にやる飲み会も
コンパだった・・・。


140 :可愛い奥様:02/10/21 02:08 ID:N08p37+v
合同コンパ

141 :可愛い奥様:02/10/21 02:08 ID:cTIvqgA8
うち136と一緒だ。
でも、友人のいった大学は近所に他の大学がないので
「合コン? それおいしい?」と言ってたなあ。

142 :可愛い奥様:02/10/21 02:09 ID:6mVMIjJE
あっ違うわ・・
男女混合パーティーだ。


143 :可愛い奥様:02/10/21 02:09 ID:N08p37+v
ちなみにコンパ→コンパニーとかそんな感じだった。

144 :可愛い奥様:02/10/21 02:10 ID:/sykB3hN
合コンやると人気があるのは

結局,容姿端麗な女の子ばかり。
性格はどうでもよさ下って感じでなんだかな〜。

145 :可愛い奥様:02/10/21 02:10 ID:N08p37+v
>>142 いや、それも違うだよ・・・

146 :可愛い奥様:02/10/21 02:11 ID:6mVMIjJE
>>143
あっ!そうなの?
コンパニーなの?ってコンパニーって何?
コンパニオン?

147 :可愛い奥様:02/10/21 02:11 ID:6mVMIjJE
>>145
あっ?ホント?
ごめーん。


148 :可愛い奥様:02/10/21 02:14 ID:245nL66S
男も女も学歴には凄く関心あるでしょうよー。>>1
今までそれほど親しくない人に
それとなく聞かれた事が5,6回あるよ。

149 :可愛い奥様:02/10/21 02:17 ID:cTIvqgA8
■[コンパ]の大辞林第二版からの検索結果 
コンパ

〔コンパニーの略〕学生などが、会費を出しあって飲食したりして親睦を深める会合。茶話会。懇親会。「歓迎―」「追い出し―」

むう。companyでいいのだろうか・・・

150 :可愛い奥様:02/10/21 02:19 ID:M8NWF+6J
>>146
カンパニーと同じで「仲間」とかじゃなかった?

151 :可愛い奥様:02/10/21 02:20 ID:6mVMIjJE
>>149
おーお疲れ〜
追い出しコンパともよく言った。


152 :可愛い奥様:02/10/21 02:20 ID:bwJ72kW4
団塊世代Jr.ですが
母がコンパと言ってるのを聞いたことがある気が・・・
空耳かなあ?
私達はコンパとは言わないですね。
合コンか、飲むだけなら飲み、とか飲み会、とか。20代後半です。

153 :可愛い奥様:02/10/21 02:21 ID:bwJ72kW4
そうだ。新歓コンパ、とか言ってたね。
けどやっぱりコンパって名前自体には馴染みがないなぁ。

154 :可愛い奥様:02/10/21 02:23 ID:6mVMIjJE
友達同士の飲みなら「飲み」。
彼氏探しなら「コンパ」
けど大学の「新歓コンパ」「追い出しコンパ」とも言った。
使い方わかってなかったですね。


155 :可愛い奥様:02/10/21 02:25 ID:6mVMIjJE
えっうちの方だけ?
今だに言うよ。「あの子はまだコンパに行ってる」とか
「ダンナがコンパに行った形跡あり!」とかね。


156 :可愛い奥様:02/10/21 02:25 ID:0t7DVvLe
思い起こせば、コンパで一番チヤホヤされたのは、
大学入学「したて」、会社に入社「したて」だったような
気がする・・・。やはりその組織で「一番若い、新鮮」
って言うのもポイントなのだなと思いマスタ・・。
10人並の容姿じゃ仕方あるまいか・・。

157 :可愛い奥様:02/10/21 02:27 ID:cTIvqgA8
うちの兄の頃には大学内のゼミや同好会の人たちでやる飲み会を
コンパといい、近所の女子大のおねえちゃんたちと一緒に
やる飲み会(もちろん出会い目的)を合コンと言ってた。そーいえば。

158 :可愛い奥様:02/10/21 02:30 ID:AjRWEtUx
私が一番合コンでちやほやされたのは
27歳くらいのときだったなあ。
あのあたりが人生の絶頂期だった・・・。

159 :可愛い奥様:02/10/21 02:35 ID:B2zktIh9
合同コンパ→合コン
仲間内(同じ同好会内)等でするのがコンパ
新入生歓迎コンパ→新歓コンパ
他のサークル等とするコンパが合同コンパ
転じて男女のグループ同士の飲み会等を合コンと呼ぶようになったのでわ?
うちらわ合コン=他流試合=試合 などと呼んでました 35歳 イヤン

160 :可愛い奥様:02/10/21 02:37 ID:0t7DVvLe
22歳で新卒で入社して24歳で結婚しちゃったからなあ・・。
でも私は27歳まで独身でいてもコンパではチヤホヤされなかった
だろうな。ある意味うらやましいっす>>158

161 :可愛い奥様:02/10/21 02:47 ID:AjRWEtUx
それには理由がありまして。
いままで割と地味な仕事をしてたんだけど
転職で華やかな業界に移ったのです。
そしたら男どもの態度がころっと変わりました。
男ってけっこう肩書きというかブランド好きなんだなー
と思ったよ。


162 :可愛い奥様:02/10/21 02:55 ID:dmceCSTF
>1
早稲田での一流企業・・・別にいらない逝って良し!

163 :可愛い奥様:02/10/21 02:56 ID:bwJ72kW4
>>162
大丈夫。私達もう1のことなんて忘れて会話してるから。

164 :可愛い奥様:02/10/21 02:56 ID:d354Zk9j
http://oreoka.kir.jp/nandemoari/img-box/img20021015235907.jpg

165 :可愛い奥様:02/10/21 02:56 ID:/sykB3hN
1は外見はどうよ!かっこいいの?

166 :可愛い奥様:02/10/21 03:03 ID:at6ZqcH0
>161
契約スッチーにでもなったの?

167 :可愛い奥様:02/10/21 03:04 ID:AjRWEtUx
ううん、外資の化粧品関係。

168 :可愛い奥様:02/10/21 03:05 ID:245nL66S
>>161
同意ですね。
肩書きに弱いのは男も同じ。

169 :可愛い奥様:02/10/21 03:07 ID:4u83Iyyh
1がさ、大学入学前から女にもててたら、
早稲田に入学して一流企業に就職したところで、
「俺がもてるのは学歴と一流企業の肩書きがあるから」
なんて思わないよね。
中身がある人は、中学高校時代からもててるから、
早稲田に入っても東大に入っても一流企業勤務でも
「俺の学歴と肩書きが目当てなんだろ・・」なんて
事思わないよ。

170 :可愛い奥様:02/10/21 03:10 ID:N08p37+v
というか>>1は高卒の学歴コンプでしょ。
だから最後に「おれの彼女は高卒」なんてわざわざ擁護発言してるのでは?焦点がボヤけてる。
自分は学歴なんてキニシナイのになんでお前らは気にするんだ? って意味ならもっと違う書き方すると思う。

171 :可愛い奥様:02/10/21 03:16 ID:cTIvqgA8
>出身大学名や勤務先を聞くと
>目の色変えてアピールしてくるんだよね(w

うーん、目の色変えてアピールかあ。誰にだったらするかなあ、私。
思いつかないなあ。
・・・・トヨタの所長クラスならするかも。トヨタカップのチケット目当てに。

172 :可愛い奥様:02/10/21 03:19 ID:BwzIb+7U
早稲田の人だーい好き!
Hして!


























俺は慶応卒無職です

173 :可愛い奥様:02/10/21 03:21 ID:AjRWEtUx
ははは・・・。

174 :可愛い奥様:02/10/21 03:22 ID:cTIvqgA8
がんがれ

175 :可愛い奥様:02/10/21 04:51 ID:FIiQYQ+n
今は目の色変えてアピールしたい人がいないなぁ。
好きなタレントもいないし、欲しいものなんにもないし。
実家の犬くらいかな.....最近私につれない.....

176 :可愛い奥様:02/10/21 05:10 ID:fNgpsgNv
周りに灘高→慶応とか、ラ・サール→東大とかいたけど別に目の色変わらなかったなあ。
>>169のいうように、それまで>>1はもてたこと無かったんだね。
無意識のうちにそういうオーラでも出しているんじゃないの?
中身の無いヤシだねえ(w

177 :可愛い奥様:02/10/21 05:26 ID:GLbVUpGC
東大より芸大卒の人間見てみたい。てかみたことない

178 :可愛い奥様:02/10/21 08:52 ID:6mVMIjJE
私は高卒が見てみたい・・・(嫌味じゃなくて)


179 :可愛い奥様:02/10/21 09:50 ID:PWI4ApEc
既婚女性のみご利用ください。
男性、独身者の発言と認められた場合は削除対象となります。(ネナベも含む)

      _____________
      ||         __       |
      ||     幺夂   ノ     。  ∧_∧
      ||     小 `   亅     \(゚ー゚*) 分かりましたね。
      ||       `          ⊂⊂ |
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄|
  ∧ ∧    ∧,,∧   ∧ ∧    .|____|
  (・,, ∧▲  ミ  ∧ ∧ (  ∧ ∧
〜(_(  ∧ ∧__(  ∧ ∧_ミ・д・∧ ∧
  〜(_(,,・∀・)@ (   *)〜(_(   ,,) 先生、削除依頼を出しておきましょう。
    @(___ノ 〜(___ノ   〜(___ノ

     /   は〜い、先生。   \

180 :可愛い奥様:02/10/21 11:41 ID:1R5TC6CF
色々1を叩く意見が出てるけど、あながち的外れではないんでは?
結婚を意識すれば、相手の収入や勤務先を気にするだろうし。
なんか、1を叩くだけで、肝心な部分はみんなぼかしてるけど・・・。

181 :可愛い奥様:02/10/21 11:42 ID:97HKT5uS
>出身大学名や勤務先を聞くと
>目の色変えてアピールしてくるんだよね(w

ってことは、よっぽどルックスが悪いのか、と思ってしまうのはわたしだけ?

182 :可愛い奥様:02/10/21 11:43 ID:rCeHjIlp
ローカルルールすら守れないヤシは(略

183 :可愛い奥様:02/10/21 11:47 ID:1R5TC6CF
>>181
ルックスとかじゃなくて、一流企業勤めや堅い勤めだったら
そういう人もいるでしょう。
そういう人の中から、自分に合う人を探すって人は結構いると思うけど。

184 :可愛い奥様:02/10/21 11:51 ID:YB6CVnHo
>181
たしかに…ルックス悪いとまではいかないけど、女の子に
第一印象で好感もたれにくいのかも、1さんは。で、
出身大学とか勤務先などの付加価値を見出されてはじめて
対象として見られるようになるとか。スタートラインに
立つために、それらが必要ということは、やはり人間的魅力に
少々欠けてるところがあるのかもしれないのに。男の人なんて
けっこうブサイクでも話がおもしろければなんとかなる。
そのへんは後天的に努力できると思うんだけどな。だって
イノハラみたいなブサイクがジャニーズ事務所でけっこういい
扱いうけてたりするし。

185 :可愛い奥様:02/10/21 11:53 ID:1R5TC6CF
>>184
じゃあ、たとえ中卒でも零細企業勤めでも人間的に魅力のある人なら
結婚を意識するの?


186 :184:02/10/21 11:58 ID:YB6CVnHo
>185
高卒でフリーで仕事やっている人と結婚しましたよ、私。
人間的に尊敬できたのですぐ好きになったし、好かれてうれし
かったし、迷わず結婚しました。幸せです。正直、顔とか雰囲気の
よさ(手がきれいとか)から入ったところもあるけど。
でも…正直、収入が自分より低かったらすこし引いたかも。

でも、大学であった誰よりも素敵だったから結婚したんです。
自分が学歴とか会社のブランドにこだわりがないからだと思うけど。
こだわる人もこだわらない人もいるんじゃない? そのへんのこと。

187 :可愛い奥様:02/10/21 12:21 ID:6mVMIjJE
やっぱり顔がヘンでもおしゃれな人ならいいけど
ダサー男はいくら高学歴でいい会社お勤めでも
その人とは、セクースできないからだめ。


188 :可愛い奥様:02/10/21 12:38 ID:YB6CVnHo
>187
たしかに結婚相手だと、セクースするのが前提だから…外見というか
生理的に好ましくないとつらいと思います。実際、以前、仕事が医者、
話はすごい合う、という男友達がいて、その〜…飲みに行ったときに
はずみみたいにセクースしたことがあるんですが(これをきっかけに
つきあってもいいな、とか思いつつ。正直、金持ちの息子だと知っていたので
それはそれでおいしいとも思った。話してて楽しい人だし)ダメでした。
肌あいとか匂いに違和感があったのでそれきりになってしまいました。

189 :可愛い奥様:02/10/21 12:46 ID:6mVMIjJE
>>188
あなたと気が合うかも。
そういうのありだと思う。


190 :可愛い奥様:02/10/21 13:01 ID:7x4RQZgZ
学歴とか勤務先は、あくまでもある程度その人を判断する時の
材料でしかないなー。まあ、スタートラインに立って無い人は
論外だけど。逆に、どんな学歴と勤務先であろうが、その男の
奥様とか彼女を見れば、大体どういうレベルの男かということを
勝手にランク付けをしてしまうワナ。

191 :可愛い奥様:02/10/21 13:03 ID:FIiQYQ+n
夫の収入は私よりずっと低いけど、全然気にならないな。
でもルックスは気になる。さんぺーみたいな人とはやっぱりエチーできない。
最低ラインがある。

192 :ミセス名無しさん:02/10/21 13:05 ID:mzZKfW9C
最低ライン。。。あるね、確かに。
最低ライン以上だったら容姿は割りとどうでも良いや。
でも汚いのはカンベン。
中身が重要。
基本的にハンサムは性格が悪い奴が多い。全員とは言わないけど。

193 :可愛い奥様:02/10/21 13:06 ID:6mVMIjJE
すごーダサ男でさー
まぁー、例えばなんだけど私はお相撲さんとは
結婚できない。
いくらお金あってもね・・
お相撲さんの中には、大卒もいるけどダメだなー。
結婚した人って「お金目当て?」とか思う。
はい、偏見なんですけどね。

194 :可愛い奥様:02/10/21 13:17 ID:OS/LDYqD
高学歴高収入高身長3Kっていうよね。
私は3ナイ。
殴らない、孕ませない、浮気しない(今のとこ)で
ケコーンしますた。

195 :可愛い奥様:02/10/21 13:20 ID:HFpa/0lb
>>193
ゴメン。私はデブ専だから「お金目当て」じゃなくても
お相撲さんと結婚できるよ(w

196 :可愛い奥様:02/10/21 13:22 ID:TCata6/w
旦那大好きだよー!ヽ(`Д´)ノハヤクカエッテキテー

197 :可愛い奥様:02/10/21 13:23 ID:6mVMIjJE
>>195
ギャハハ〜そうか。
わたしはだめー。

198 :可愛い奥様:02/10/21 13:24 ID:NhoTpv7O
「女は結婚相手を中身で選ばないの?」じゃないでしょう。
1自身が、そういう女を寄せてるだけだってこと、気づいてない
とこが痛い。1自身が学歴や職種=男の価値にしている部分があるから
それを女の前でチラつかせる。結果、そういうものを価値としている
女が寄り付く。それだけのことじゃない。

うちの旦那の学歴なんて、私は随分後になって聞いたけど?
それも話の流れで。収入がいくらかなんて、そんな話も知り合って
結婚ってことになる前まで知らなかった。いい大学で驚いたし。
その前に婚約した人がいたけど、うちの父親が、その家柄を聞いて
ひっくり返るくらいの人だった。けど、婚約決まる寸前まで知らなかったし
聞かなかった。その前の人は、完全な中卒でしたが、ながーく付き合いましたよ。
うちの親も認めるほどの素晴らしい人でした。

1よ、人に聞く前に自分で自分を見つめなおせ。話はそれからだ。

199 :可愛い奥様:02/10/21 13:35 ID:YB6CVnHo
私もさんぺーやお相撲さんは無理だ。でもわたしのともだちで
相撲レスラーと付き合っていた人いたよ。月給200万以上で、しかも
それには手をつけないんだって。後援会の人にお小遣いもらったり
彼女の分と旅行チケット代出してもらって、みたいな世界らしい。
お金関連では多少うらやましいと思ったけど、でもあの人と(テレビ
に出てたので知ってた)キスも厳しい鳴って思ってた。

200 :可愛い奥様:02/10/21 14:02 ID:BBPFY4pc
>>1はどこへ逃げてった?

201 :可愛い奥様:02/10/21 14:48 ID:StuS8RAh
基本的にケツのでかい人はやだ。

202 :可愛い奥様:02/10/21 15:10 ID:YB6CVnHo
>201
私もだ(w。
たぶん、お知りの小さい人がいい、という人がいるのと同じように
一流大学卒の人がいい、という人もいるんでしょう。結局すべて
好みの問題なのかという気がします。

203 :可愛い奥様:02/10/21 15:37 ID:evFZy9Rb
>>201>>202
お尻の小さい人は、私はだめ。
お尻が大きい人って働き者なんだってさ。

204 :可愛い奥様:02/10/21 17:25 ID:FIiQYQ+n
お尻の大きさと労働の相関関係を初めて聞いたW

お尻サイズの好き嫌いは考えたことはなかったなー

205 :可愛い奥様:02/10/21 17:55 ID:YB6CVnHo
寝顔の可愛い人がいいなあ、結婚したら毎日見るんだし。
今までって、そういう関係になるまでは素敵だなあって思った人も
一旦一晩いっしょにいて寝顔とかひげの生えたところ見ちゃうと
さーっと冷めてたんだけど、夫の寝顔もひげもかわいいと思った。

でも、お尻に毛が生えているのがちょっと・…

206 :可愛い奥様:02/10/21 23:35 ID:PaDlgsaU
ケツでか オエ

207 :可愛い奥様:02/10/23 13:02 ID:6dfirR43
外見で選ぶ男より出身大学名や勤務先で選ぶ女の方が
はるかに中身を重視してると思われ。

208 :可愛い奥様:02/10/23 13:06 ID:sl/8vO+e
早稲田ぐらいで、女からアピールして貰える一流企業って
あるの?

209 :ムツゴロウの仲間 ◆g0A6zuXzkQ :02/10/23 13:11 ID:qpMGdAy0
独身の頃、友人は、歯並びや健康重視で旦那を選ぶと言っていますた。
丈夫な子供が欲しいからだそうで。
内蔵で選ぶっていうのも、中身だよね・・

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)