5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スイスイ】店の中でローラースケートやめれ!【スイスイ】

1 :かーくんのママ:02/10/20 19:53 ID:ZegkWSS7
学校の通学にもかかとでスイスイ。
お店の中でもスイスイ。
親と歩いているのにもかかわらず親は馬鹿ですか?
滑ってころんで死者が出るまでやめないのでしょうか?

最近の小学生のローラースケート付の靴。
はっきり言って周りの大迷惑です。
みていてハラハラします。
うちのかーくんにぶつかったら危ないじゃないのよ!

子蟻の皆さんも小梨のみなさんも徹底的に叩きましょう。

2 :大沢ミキオ:02/10/20 19:56 ID:xmclk86I
壊れそうな2ゲット!

3 :かーくんのママ:02/10/20 19:56 ID:ZegkWSS7
今日いったスーパーでは5歳くらいの女の子が
かかと立ちをしたまま母親に手を引かれ
まるでそりを引っ張られているように
「ツーーーーー」っと店の中を滑っていました。
いいかげんにしてください。

4 :砂糖あつひろ:02/10/20 19:57 ID:xmclk86I
言わないで 言わないで さよならは まちがいだよ

5 :可愛い奥様:02/10/20 19:57 ID:wfNkuE3x
カルフールでは店員がはいてるぞー

6 :可愛い奥様:02/10/20 19:57 ID:UJa5lsgr
あのスニーカー凄いよね。あれで滑れるんだから驚き。私がほしい。

7 :可愛い奥様:02/10/20 20:02 ID:4sT70yYx
>>1
後に転んで頭打って氏ね

って思っておけば?
私はそうする。

8 :可愛い奥様:02/10/20 20:04 ID:UJa5lsgr
でも、それほどの距離滑れないでしょ。あの形だと。滑っても1メートル位。


9 :可愛い奥様:02/10/20 20:12 ID:WgXIQswI
誰か死ねば廃れるよ。早く死なないかな。ウザイ。

10 :可愛い奥様:02/10/20 20:14 ID:KywR1FgV
通路が狭いうえに夕方でメチャ混みのスーパーで滑るな(#`Д´)バ〜カ

11 :可愛い奥様:02/10/20 22:39 ID:Ni5FWrBg
あれ まじウザい。

ってか、あの靴って舗装走れるの??
あんなの履かせてたら
変質者におっかけられても逃げ切れないよね(w

12 :可愛い奥様:02/10/20 22:48 ID:ciLxzGuC
「ゆうくんのママ」のお友達なんですか?

13 :可愛い奥様:02/10/20 23:35 ID:o1OoK6SO
近くのスーパーには、ローラースケート禁止の貼り紙が出されたよ。
きっと苦情が多かったんだろうと思う。
いかにバカ親が多かったってことだな。
うちの子供にもぶつかりそうになったことがあって、私もいつ文句を
言おうかと思ってたところだった。

14 :可愛い奥様:02/10/20 23:36 ID:DTHySGXX
(・∀・)スイスイスーイ

15 :可愛い奥様:02/10/20 23:36 ID:duLQAqtW
人のいないところで生活すれば? >>1

16 :可愛い奥様:02/10/20 23:36 ID:C+cFNY07
なにげに後ろから突き飛ばしてやれ

17 :可愛い奥様:02/10/20 23:39 ID:FqKew9fE
ごめんなさいバカ親でした。
でもインラインスケートや普通のローラースケートよりは
安全みたいよ、でもTPOを子供によく教えるべきでした。
スーパーでも滑っていました。スピードはでないけどね
本当にごめんなさい反省してます。

18 :可愛い奥様:02/10/20 23:40 ID:UmLjfcME
あー、あの靴流行ってるんですか?
昨日、デパートで兄弟でスイスイしてる小学生を見て
夫と目が点、ビックリしてました。
両親も一緒にいたけど、何も注意もしてなかった。
それにしても、あの靴、危なくないのですか??
事故とか問題にはなってないの?
あんな靴があること自体知らなくて、とにかく驚いてしまいました。

19 :可愛い奥様:02/10/20 23:42 ID:UmLjfcME
>17
てか、心配ではないのでしょうか?
こういう靴を与えるということ自体。
危なくないの?

20 :可愛い奥様:02/10/20 23:45 ID:/IEQ486O
あれってカカトに体重かけて滑るから
転び方によっては後頭部打って即死もありうると思う。

21 :可愛い奥様:02/10/20 23:49 ID:MROK+qgM
キックボードって死人出たっけ?
アツ底は死人が出たよね。

22 :可愛い奥様:02/10/20 23:56 ID:FqKew9fE
ほとんど転ばないし踵に体重かけて止まる方法も有ります。
とにかく一、二時間で滑れる様になります。
アメリカでは大人の人も結構履いていた。

23 :可愛い奥様:02/10/20 23:59 ID:ZuDGrh0F
>21
出たよ。愛知県

24 :可愛い奥様:02/10/21 00:00 ID:73tMgwIw
キックボードで死者でましたよ。
いつだったかははっきりとは覚えてないけど,
2年くらい前かな,小学生の男の子が
下り坂をキックボードで下っていてコントロール不能になって
こけて,腹部をハンドルに強打したってやつ。
「やっぱりね」と思ったから事故の内容はよく覚えてる。


25 :可愛い奥様:02/10/21 00:01 ID:UFY5BhS8
うち田舎だから、そんなのが流行ってるなんて知らなかったよ。
お盆に実家に帰ったら、近所のスーパーでスイスイしている小学生を見て
何だろう?とオモタ。
外でならともかく、公共の建物の中ではダメでしょ。


26 :可愛い奥様:02/10/21 00:02 ID:CJUSjmrU
日本で大人がはいてたらバカか、ドキュソ扱いだな。

27 :可愛い奥様:02/10/21 00:03 ID:hyL22isV
あーいうのを買い与える親の心理が正直わかりませんです。
どうして買ってやろうと思うんですか??

28 :可愛い奥様:02/10/21 00:07 ID:fb/x/AyR
うちの子供も欲しがりましたが
滑らせる場所が思い付かないので買ってない。

29 :可愛い奥様:02/10/21 00:09 ID:cUgoNWGE
珍しいもの好きだからかな。
ハワイで流行っていて、買おうとしたら
ぜんぜん手に入らなくて、本土で手に入れました。
日本ではすごく高価でびっくりした。
あんな値段じゃ流行らないと思った。
案の定ブレイクしてないね。


30 :可愛い奥様:02/10/21 00:09 ID:CJUSjmrU
私の住んでる地域では、この靴履いているの
女の子が多いよ。
男の子の間ではブームはもう去ったとか?
もう少しの我慢です。


31 :可愛い奥様:02/10/21 00:09 ID:WJXKEu+I
買い与える時に、「お店の中とか、人ごみはダメ」って
言って置けよ<親
って思う。

32 :可愛い奥様:02/10/21 00:10 ID:0L4RADgg
Dr.中松のジャンピングシューズ?名前知らないけどアレ欲しかった。
でもあまり跳ばない上に確か4万くらいするんだよね・・

33 :可愛い奥様:02/10/21 00:12 ID:n3fvxmyx
私もジャンピングシューズは欲しい。
あれで土手をジョギングしたい。

34 :可愛い奥様:02/10/21 00:13 ID:hyL22isV
次は旧ソ連で開発されていたという、ものすごく早く走れる靴なんかいかがすかね?
ジャンピングシューズと似たようなもんで、時速40キロくらいでるの。
唯一の欠点は「止まれない」ことだそうで。
新しもの好きでおばかな子ども達にはピッタリかと。

35 :可愛い奥様:02/10/21 00:14 ID:fb/x/AyR
>29
あっちではいくら?
日本だと1万5000円前後するよね。

36 :可愛い奥様:02/10/21 00:18 ID:cUgoNWGE
28<<
USJで滑っていたけど、面白いどうなってんのっていうキャストが
ほとんどだったけれど、2人の人に滑らないで下さいって言われた
基本的には普通に歩いていてすーって少し歩くように滑るのが楽しい
関西ではあまり普及してないみたいよ

37 :可愛い奥様:02/10/21 00:19 ID:xH2m6n1R
>>34
なにそれ、初耳だけど面白い。
ドラえもんの使えない道具みたいだね。

38 :可愛い奥様:02/10/21 00:20 ID:1RFdr1Tl
キックボードとあのスイスイ靴(正しくは何ていうの?)とは
全くの別物でしょ?

39 :可愛い奥様:02/10/21 00:24 ID:CJUSjmrU
キックボードも昔は店内で乗っちゃうおバカさんがいて
禁止の張り紙が張られたりしたんだよ。
今はすたれちゃって、そんな人見ないけど。
あの靴もブレイクし過ぎると問題になりそな予感。

40 :可愛い奥様:02/10/21 00:27 ID:0L4RADgg
>>33 いや、土手は危険。
勢い余って転げ落ちるかも。

41 :可愛い奥様:02/10/21 00:29 ID:oCAdR3z6
うちの娘も欲しがったけど、買わない。
キックボードと一緒ですぐスタレルよ!

42 :可愛い奥様:02/10/21 00:39 ID:qQm7zC6g
あーーー!まさに今日まったく同じこと思ったよ >ローラー靴。
うちの近所のスーパーでも時々見かけるけど、
割れ物売ってるところとかでも滑ってたりするし。ほんとハラハラする。
重心が後ろにかかってるから、すれ違いざまに肩でもふれて、後ろに転倒して
頭打って死んでいいやと思う。まじで。

43 :可愛い奥様:02/10/21 00:50 ID:xH2m6n1R
>>42
当たった肩が自分のものならば、
あなたにも火の粉がふりかかる…
いい迷惑だ、まったく。

44 :可愛い奥様:02/10/21 01:36 ID:lj9sgFl4
ローラー靴、欲しいと思っていた私は逝ってよしですか・・・?
でも実は「いつどこで滑るんだよ!!」とも思っていましたが(w

45 :可愛い奥様:02/10/21 01:41 ID:6mVMIjJE
>>44
えっ?私、息子とお揃いで持ってます。
ドンクサイ主婦には、オススメできません。


46 :可愛い奥様:02/10/21 01:44 ID:lj9sgFl4
考えてみたら車で移動するんで必要なかったわ・・・(w
>45
ちなみにどういうところでお滑りになりますの?

47 :可愛い奥様:02/10/21 01:46 ID:6mVMIjJE
日曜日、公園に行ったて子供と遊ぶ時。



48 :可愛い奥様:02/10/21 01:50 ID:6mVMIjJE
「た」が余分ですね。
失礼しました。

49 :可愛い奥様:02/10/21 02:21 ID:MQTNJIRS
店内でのキックボード、ローラースケート
生身の足での猛ダッシュ、追いかけっこ(奇声付き)
全部やめれ。
大怪我すりゃいいのに。
電波なフリして殴りかかってってやろうかと脳内妄想してます。


50 :可愛い奥様:02/10/21 02:47 ID:0M8XArv2
今ドイツに住んでるけど、こっちでは結構多くの人がインラインスケートで移動してるよ。
職場にもインラインでやってきて、それ履いたままエレベーターにのってます。。
カーペットがあっても気にしないみたい。。ちょっと驚いたよ。

51 :かーくんのママ:02/10/21 04:26 ID:PrnSuM/Q
うちの近所はウザイくらいいっぱいいます。
スーパーもスイスイ餓鬼だらけ。
駅の階段で滑らないのでしょうか?
歩いてるときもなんだかとってもおもそうですが走れるのですか?
スイスイやるのはいいが公園でやれといいたい。
学校の通学にあの靴を履いていってるのに
学校側はなぜ注意しない?
すれ違ってぶつかって相手が転倒して大怪我したら
こっちにも責任はあるのでしょうか?

>>12 いとこです(ワラ

52 :かーくんのママ:02/10/21 04:44 ID:PrnSuM/Q
ヒーリーズって名前らしい。


ヒーリーズを使用する際に、転倒などにより思わぬ怪我をする
場合があります。必ず下記の注意事項をお守りいただき、
正しい状況判断をして、安全に楽しくご利用ください。

--------------------------------------------------------------------------------

● 必ずプロテクター(ヘルメット、ひじパット、ひざパット、
  リストガードなど)を着用して下さい。
● 絶対に自分が走れるスピード以上の速さでヒーリングしないで下さい。
● 必ず常に安全に止まれるスピードでヒーリングして下さい。
● ヒーリングする際は、絶対に両足を平行に揃えないようにして下さい。
  両足を平行に揃えると後ろに転倒する危険があります。
● ヒーリングする際は、上半身を前後の足の中心かやや前傾に保ち、
  絶対に後ろに体重をかけないで下さい。


53 :かーくんのママ:02/10/21 04:44 ID:PrnSuM/Q
● ヒーリングする際は、路面の状況と周囲の状況には常に気を配り、
  安全には充分注意してください。
● 人にぶつかり思わぬ大けがの原因となることもありますので、
  周りには充分気を配り、人通りの多いところでは使用しないで下さい。
● 車道や駐車場など車の往来のある場所、またはその付近では使用しないで下さい。
● 小石やタイルなどの段差のある場所では使用しないで下さい。
  ウィール(ローラー)がロックされ前方に転倒する危険があります。
● 駅のホームや坂道、その他危険な場所では絶対に使用しないで下さい。
● ウィール(ローラー)の付いた状態での車やオートバイなどの運転、
  荷物運搬などの作業は絶対にしないで下さい。
● 電車やバスなどの乗り物の車内では、必ずウィール(ローラー)を
  外して下さい。
● 濡れた路面や草土の上、また割れたものの上等の路面状態の悪い
 場所では、必ずウィール(ローラー)を外して下さい。
● 妊娠中の方、飲酒された方、その他判断力が低下している状態、
  体力を消耗している状態では使用しないで下さい。
● 小さいお子様が使用される場合は、必ず保護者が同伴の上でご利用下さい。



54 :可愛い奥様:02/10/21 11:22 ID:ejrHf9W/
自分の子供が欲しがって困ってるヤシが立てたスレはココですか?
「うちは貧乏だから買えないのよ」って正直にガキに言えば?

ヒーリーズなんかで氏ぬわけないじゃん(w


55 :可愛い奥様:02/10/21 11:26 ID:QtkJ3dUQ
これで子供が飛び出してきたときには、車でひき殺されちゃっても
責任は問わないという気持ちで、子供に買い与えてください

56 :可愛い奥様:02/10/21 11:30 ID:NsctoNhI
あれだけで移動していたら骨盤が歪みそうだよ。カーリーズ

57 :可愛い奥様:02/10/21 12:46 ID:XhrNkF1Y
靴が悪いというより、迷惑かけるような場所で使うヤシと使い方が悪いんだと思う。
私の知らんところですっ転ぼうが、つんのめろうが、頭打って死のうが
知ったこっちゃないし。
・・・と、同じようなセリフを言ったことあるなあ、と思ったら、
タバコだ…。

そういや、あのローラー靴の部品を作ってる会社の株が、あの靴のおかげで
すごい高くなってるらしいね。

58 :可愛い奥様:02/10/21 19:42 ID:a73yXBB/
>>54
自分だけは大丈夫だと思ってるんだなぁ(´ー`)y-~
自転車でもスノボでも車でも飛行機でも船でも徒歩でも
死ぬヤツは死ぬ。

59 :可愛い奥様:02/10/25 09:58 ID:NTAzy4tf
>>54
確かにヒーリーズ履いただけでは死なんよね。
それだけで死んだら呪いがかけられてるとしか(((゚д゚;)))

60 :可愛い奥様:02/10/25 10:00 ID:6vQHfJ8W
ハイタヤツ(ΦωΦ)ノロッテヤル…

61 :可愛い奥様:02/10/26 09:23 ID:l78Gc/tm
ベベカーDQ軍団の多い某NTに多数出没していますわよ。
モザイクモールの中に紫スポーツがあるのだけど、そこで買って練習するらしい。
4階は練習してるアフォ多数なので、妊婦さんや小さなお子さん連れてる方はお避けになって。


62 :可愛い奥様:02/10/30 10:28 ID:HLF4m+t9
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/ms/1016767619


63 :可愛い奥様:02/10/31 01:43 ID:62PSwQ6t


64 :可愛い奥様:02/11/02 17:31 ID:ZB716GWO
旦那に買い与えてしまいました
会社の皆さんごめんなさい

65 :可愛い奥様:02/11/02 21:07 ID:Z8ekwK8I

                               +
.   +  〆〃ハハ  @ノハ@ ∋oノノハヽ  +
     ∬∬´▽`)∩(‘д‘∩)川*’ー’川
 +  (( (つ = ノ (つww 丿 (つ v つ ))  +
     /******ヽ /     ヽ丿 @ @ ヽ
    /******** /wwwwww丿@ @ @ @ヽ
      (_)し'    し(_)  (_)_)


66 :可愛い奥様:02/11/03 15:50 ID:LYmNv/0g
sage

67 :可愛い奥様:02/11/03 19:04 ID:roCN1JMr
sage

68 :可愛い奥様:02/11/07 10:10 ID:09xmk9xb
>>65
カワイイ

69 :可愛い奥様:02/11/07 13:01 ID:2+RgEK36
♯GULGUL

70 :可愛い奥様:02/11/09 10:39 ID:h7cNiBEy
うちも子供が買ってほしいといっている。ローラーは外せるらしい。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)