5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*** 痩せようジャナイカ!その6 ***

1 :なし:02/10/21 11:36 ID:xBZ/8jKt

シンケンに痩せたい奥様、
今日からいっしょにがんばりませんか?

その1
http://natto.2ch.net/ms/kako/989/989205789.html
その2
http://natto.2ch.net/ms/kako/990/990162523.html
その3
http://natto.2ch.net/ms/kako/993/993171088.html
その4
http://corn.2ch.net/ms/kako/998/998429142.html
その5(前スレ)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1021473142/



2 :いつも立てて頂いてますので:02/10/21 11:37 ID:xBZ/8jKt
記念パピコ。

3 :ミセス名無しさん:02/10/21 11:39 ID:mzZKfW9C
あと一キロでいいから痩せたい。。
あと一キロで目標達成なのだ!

4 :可愛い奥様:02/10/21 12:16 ID:/t/cHgGq
>1さんありがとう。
乙です〜。

5 :いつも立てて頂いてますので:02/10/21 12:34 ID:xBZ/8jKt
>>4
可愛い奥様っていい感じのHNですね、
頑張ってください!

おっと、男子禁制だったな・・・・・退却。

6 :可愛い奥様:02/10/21 12:56 ID:9Mytz9vw
昨日より-0.2kg。
2週間前からダイエット始めて、計2.0kg減。

目指せ、あと7.0kg減!

7 :可愛い奥様:02/10/21 13:02 ID:H4e/o+pE
>5
・・・・・

8 :可愛い奥様:02/10/21 17:45 ID:ejrHf9W/
スリムファースト買いました。

9 :可愛い奥様:02/10/21 17:48 ID:F7LsQ3yI
スリムトップス3箱目

10 :可愛い奥様:02/10/21 17:56 ID:GaBRRhOf
水泳を3ヶ月で65キロから58キロに
週に4回1時間でよいです。

11 :可愛い奥様:02/10/21 17:56 ID:HL1FXhfw
>5
私もHN真似しちゃいました。

12 :可愛い奥様:02/10/21 18:00 ID:5rC+LHb1
>10
体は冷えませんか?
3ヶ月で健康的に痩せるのはうらやましいです。
私、酷い冷え性なので向いてないかなぁ?

13 :可愛い奥様:02/10/21 19:04 ID:lyaYNC0b
便秘症はやっぱり痩せづらいのかなぁ。

14 :可愛い奥様:02/10/21 19:06 ID:F7LsQ3yI
便秘解消に頑張ってください。
ぽっこりお腹すっきりなるよ。

15 :可愛い奥様:02/10/21 19:17 ID:Kpv0hlBP
便秘解消に納豆・ヨーグルトもいいけど、
オリゴ糖シロップもいいよ。コーヒーに入れて飲めるし。

16 :可愛い奥様:02/10/21 20:02 ID:lyaYNC0b
食事の前にまず林檎を胃に入れる。

17 :可愛い奥様:02/10/21 21:08 ID:m/rY/cCw
便秘には、私の場合プルーンが効きます。一粒食べただけで2時間後には
「うぉぉ?」トイレに直行。またプルーン100%のジュースはかなりイイ。
便秘症だと、体がムクミ易くなるそうですね。
入浴剤は、唐辛子入り。温冷入浴、体力のない日は半身浴にしています。
お風呂上がりに、足のマッサージは欠かせません。アロマオイルは高額なので、
使わなくなった乳液を代用しています。
もしくは、お風呂のマッサージ用の唐辛子ジェルもポカポカしていいですよ。
足の指から丁寧にマッサージをしてあげるのがコツ


18 :可愛い奥様:02/10/21 21:15 ID:k4ksvWy9
8と9はとりあえず馬鹿。


19 :可愛い奥様:02/10/21 22:36 ID:mS+ATmgj
また食べてしまった。夜の飲食は自殺行為ってわかってるのに・・。

20 :可愛い奥様:02/10/21 22:47 ID:/t/cHgGq
>19
夜食べちゃったら、寝るまでに運動しましょう。
腹筋、踏み台昇降、それからお風呂でマッサージ。
少しでも消費してから寝ましょ〜

21 :可愛い奥様:02/10/21 22:55 ID:lyaYNC0b
そうだね〜少しでも動いて寝るといいね。

22 :こぶたダンサー:02/10/21 23:32 ID:T+K23Bf4
ダンスレッスンが好きでジャズ、ヒップホップといろいろ
踊っているんですけど、153cm・52kg。
来年の発表会までにしぼりたい。
6kg減目標、そしてそれをキープ!

23 :可愛い奥様:02/10/22 01:44 ID:p7p9CfRV
身長154、体重59.5、体脂肪30%
そろそろまた痩せる方向にマジでもってかないとヤバいので
先週からジム通いを本腰いれることにしました。
でもこのスレみてると、身長体重、私なんかよりぜんぜんオッケーな方がいっぱいじゃないすか。
まじで焦りました。(w
ランニングマシン25分、腹筋マシン5分、プール歩き&平泳ぎで30分
痩せられるかなあ〜〜〜〜最終目標は12kg減だけど、とりあえず8kg減でもいいや。
このメニューでダイエットに入るのは3度目。リバウンドをくりかえすと痩せにくくなるんですよね。
もっとハードにしないとダメかなあ・・・

24 :可愛い奥様:02/10/22 01:55 ID:8pRtN3gf
身長162cm、体重49kg
タイトスカート着るとなんかまだパツパツする。
ブーツもちょときつい。
45〜46位の体重でいて、胸は大きくがいいなぁ。

私のダイエットは、朝少し食べたら、
ひたすら眠る。
昼食抜いて。もしくは野菜ジュースで済ます。
夜は普通の食事。ビールは特に禁止。アルコールは飲まない。
というような感じ。
ビールは、飲むたびに500gくらいずつ体重が増えていく
私の場合・・・。


25 :可愛い奥様:02/10/22 01:56 ID:iuOqZvLg
仲間に入れて下さい〜、170p・60`です。
「痩せる!」って宣言しないと今この空腹に我慢できない〜。
去年、ステッパーとVAAMとNHK BS2のエアロビで8`痩せて
調子ぶっこいてたら、5`リバウンド。
身長デカくて体重あると、女子プロになってしまう。

絶対痩せる!
友達みんな痩せてるんで、目立つことこの上ないんです。

便秘の方、痩美王妃って言うお茶お試し下さい。
懸賞で当たって飲んでみましたがスゴかったです。
とてつもなくおなか痛くなって、1日5回ぐらい出ます。
でもおなか痛くなるのが怖くて、外出する予定のある日は飲めません。


26 :24:02/10/22 01:59 ID:8pRtN3gf
>25
センナ入ってない?
中国茶じゃない?
中国の「痩せる」という字が書いてある関係は
怖くないですか?肝炎で亡くなった方のことを
つい思い出してしまいます・・・

27 :可愛い奥様:02/10/22 02:02 ID:+KdU628y
155、63キロ。
この中ではクイーンみたいですね。鬱。
週1プールで30分ぐらい泳いでまつ。
アブドロニック全然効かない。

28 :可愛い奥様:02/10/22 02:07 ID:5j1aPe2L
>23
>もっとハードにしないとダメかなあ・・・

有酸素運動合計55分あるから脂肪燃焼にはいいメニューですよね。
ただ、3度目ということはリバ経験者ですか?
だとしたら是非筋トレメニューを増やしてみて下さい。
腹筋はマシンで1セット10回をぎりぎりできるくらいの負荷で。それを2〜3セット。
あとは大胸筋、大腿筋、背筋のマシンもやってみて下さい。
筋肉が付いてないと、運動をやめた途端に消費カロリーが落ちることがあります。
お互いがんばりましょう。



29 :23:02/10/22 02:26 ID:p7p9CfRV
私が書き込んだあとから、162/49とか170/60とか
チビッコの私からみたらモデルさんみたいな方々が「痩せようジャナイカ」とおっしゃってるのを見て
「ケンカ売ってんノカ」と思ってたんですけど(w
みんなでがんがりませう。よろしくです。

>>28
さんくすです。
筋トレ1セット10回×3回というのは、続けて30回ということでいいのでしょうか?
明日からやってみます。
混んでるのが嫌なので、いつもジムに逝くのは夕食後の夜遅くなんですが(10時半〜12時)
これって効率悪かったりするんでしょうかね。
食事と運動の順序は、なにか関係ありますか?

30 :可愛い奥様:02/10/22 02:33 ID:LioV9hTe
>23=29
夜の運動は夕食から就寝までの時間がいいそうですよ。

31 :可愛い奥様:02/10/22 02:34 ID:5j1aPe2L
>29
女性の場合は2セットで充分という話もありますが。
一般的には1分前後の休憩を挟んで2〜3セットがいいらしいですよ。
50回も100回も出来るような負荷では余り筋肉を育てないらしいです。

あと、食事と筋トレ&有酸素運動の関係は色々言われてますよね。
↓のスレとかが結構そういう話も出てて参考になるかもです。
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1030325506/-100
私は夕食を早めにして(炭水化物もとって)ジムに行ってます。


32 :可愛い奥様:02/10/22 02:40 ID:5j1aPe2L
ちなみに私は腹筋は15sの負荷でやってます。
(って聞かれてませんが)

33 :可愛い奥様:02/10/22 07:47 ID:wagjT0VT
私の場合、それほど大食いではないのですが
とにかく甘い物がやめられない。
ノーカロリーの紅茶やコーヒーを飲んでいても
つい何かつまみたくなってしまう。
おやつを止めただけで、何`かは減らせそうです。
みなさんは、どうやって断ち切りましたか?

34 :可愛い奥様:02/10/22 08:05 ID:1BZuo+kn
>33
私は甘いモノ食べてます。
ただし、できるだけ質を選んでますよ〜。
できればカロリーや油脂のすくないものを食べます。
あと、どーーーしてもチョコが食べたい!って時は、沢山じゃなく、元々四つくらいしか入ってないような、
上等なヤツを食べると満足感があるよ。
さつまいもとかも、ふかすと結構食べた!って気になれるし。
あとは、自分でアズキを煮て(缶詰よりはずっとカロリー低くできる)食べたりしてます。
「食べちゃだめ」ってなると余計に欲求が募るみたいだから(←私は)、結構緩いルールにしてます。

35 :33:02/10/22 08:07 ID:wagjT0VT
>34
実に参考になりました。
本当はクッキーや、チョコレートが大好きなんだけど
お芋や小豆を食べるように心がけます。
甘い物は、週末だけ解禁にしてみます。

36 :可愛い奥様:02/10/22 08:15 ID:wtKDgYmg
朝食:バナナヨーグルト
ミキサーでジュースにすると空気がたくさん入って
おなかいっぱい。

37 :可愛い奥様:02/10/22 08:17 ID:nnUatzz/
皆さん、昼食は何を食べてます?
私は専業子蟻なもので、
昼はついつい手軽なパンとかチャーハン、オムライス等
高カロリーな炭水化物系に偏っちゃう。
朝と夜はそんなに食べないので、
昼食を変えれば痩せられると思うんだけど。。。

158cm・50kg。
運動は週3回スポクラ行ってます。


38 :可愛い奥様:02/10/22 08:41 ID:9immO37b
私の場合、甘いものは午前中に摂るようにしています。
下手に「食べちゃダメ」って決めると余計に欲求が募るのは私も一緒です。
夜に甘いものが食べたくなっても「朝、食べよう」と思うと抑えられるし、
いざ朝になってみると「なんでこれが食べたかったんだろう?」と思うこともあります。


39 :可愛い奥様:02/10/22 09:03 ID:1BZuo+kn
>37
パンに+でブロッコリーとかの温野菜スープをつけるだけでも大分違うと思うよ。
冬はコンソメで野菜スープを作って置いて、ミルク足したり、トマトジュース足したりしてしのいでます。

>35
ココア飲むといい鴨。
低脂肪乳で練って、後から低カロシュガー入れたりすると(←からだに悪いかな…)結構満足するよ。

>38
それいいですね!私もそーしよ。
いつも夜はさきいかをしゃぶって我慢してました。

40 :可愛い奥様:02/10/22 09:11 ID:GVwWiDSl
どうしても甘い物が欲しくなったら黒飴を1ヶなめてます。
体にもいいみたいだし。ストレートな甘さで割と満足します。

41 :可愛い奥様:02/10/22 13:39 ID:wagjT0VT
昨日「クスリになるテレビ」?番組で、食事の度にカボスジュースを飲むと
イイってやってたけど、私は今年のはじめから黒酢を食事の度に飲むように
してから心なしか太りにくくなったような気がします。

かぼすも黒酢もクエン酸の効果はあるし黒酢に至ってはアミノ酸も豊富
胃の弱い人にはムリかもしれませんが、私は朝起きたらかなり薄くしてですが
一杯飲んで、食事毎に飲んでいます。

42 :可愛い奥様:02/10/22 13:54 ID:O+6OVBQK
>37
私とソクーリ。
但し体重は私の方がアル…鬱。
>41
カボスのん、私も見ました。
手が痛くすっぱくなりそう(それがどうした)。
黒酢飲む勇気はありませんが、カボスならいけるかも?


43 :可愛い奥様:02/10/22 13:59 ID:GM4gWH/6
甘いものは私はほとんど欲しくないです。。
朝、昼、夜と割と食べているのもあるとは自分でも思うのですが・・・。
姿勢を良くしていると自然に血の巡りが良くなって冷え性も軽減できます。
そしてお腹も凹んできます。。
でも、私もあと3キロ痩せらるようにがんばろう!

44 :可愛い奥様:02/10/22 14:13 ID:lU8p58oP
私はアルコール・・かなぁー
お酒が大好きなんです。毎日、カロリー控えめの発泡酒を一本飲んでいました。
見る見るうちに、体重が少しずつ増えてきて・・・・
今では160センチ、51キロです・・鬱
お腹の出具合が半端じゃないので、「発泡酒のガス?!」と疑ってしまうほど。
今日から、お菓子&酒断ちだー
ちなみに豆腐グラタンのカロリーは高いと思う?

45 :可愛い奥様:02/10/22 14:35 ID:gQnrsPBj
44>
やっぱりお酒って太るよね!
旦那もビールが好きで飲んでて結婚して15キロは太った!
カロリーが消費されるなんて言われるけどウソウソ!
仕事が忙し過ぎて飲めなかった1ヶ月間で5キロ痩せたもの。。
豆腐グラ・・パッケージの裏に書いてないかな??

46 :可愛い奥様:02/10/22 14:38 ID:CYDraA1s
>43
>お腹も凹んできます。。

ウラヤマチイ・・・。


47 :可愛い奥様:02/10/22 14:44 ID:dJfYOxm0
アルコール、止めたいって思っててもなかなか・・・。
ご飯抜いてまでも、ビールだけは飲んでしまう。
ここ1ヶ月くらい、○○スライダーっていう運動器具で
頑張ってたら腹のぜい肉がちょっとだけすっきりしたよ!
(雑巾がけみたいなポーズで、前後に動かすヤツ)
ホームセンターで1000〜2000円くらいで売ってるから
騙されたと思ってためしてみよーーっ!!
体重変化は期待出来ないけど、引き締まる。

48 :可愛い奥様:02/10/22 14:58 ID:J6JNLB9G
スレタイに惹かれて、この「その6」から読みました(過去スレは
まだ手を付けてない)。

でも……みんな細いじゃないかよ、ヽ(`Д´)ノ ウワァァァァン!
そんな漏れは165cm、63kg。下っ腹がどうにもならない。
金かけるかどうするか悩んでいる真っ最中。
(スポーツジムになと行くべきか、と)

49 :可愛い奥様:02/10/22 15:18 ID:Mu2LqvLq
多分ナンバーワン!になれると思う…157a76`(T_T)今週からステッパー踏みはじめました。食事も、揚げ物を止めました。とりあえず出来ることから…ということで仲間に入れてください。後、今日から晩ご飯6時に済ませますっ!

50 :可愛い奥様:02/10/22 15:21 ID:zW5U+EBu
あービールもねぇー・・・
ビールだけ飲むわけじゃないからね。
おかず食べちゃうとどうしてもだめだよね。
私、156セン53キロ筋肉デブです。
体脂肪率は20%そこそこなのに
肩幅しっかりです。腹は割れてます。
筋肉、落ちないんだよねぇー・・・

51 :可愛い奥様:02/10/22 15:48 ID:wagjT0VT
う、うらやますぃ。>体脂肪率は20%そこそこなのに
私は160a57`で35%です。
ボヨンボヨンのこの体が嫌いです。

52 :可愛い奥様:02/10/22 16:22 ID:Hu4MibDh
昨日の「くすりになるTV」よかったですね。
2週間で健康的に7kgも痩せるなんて、すごい。
あれ見て早速ウォーキングに行ってしまった・・・
今日カボスを買いに
近所のスーパーに行ったけど無かったです。
今から歩いて1駅分のスーパーに行ってきます。
とりあえず痩せないと服が無いし、
なんかお腹がくるしくて病気のようです。

私も2週間5kgを目標にがんばります。


53 :可愛い奥様:02/10/22 16:34 ID:dmM5dPeg
2週間5キロは、リバウンドきちゃうよぉ〜!
みんな地道にがんばろうよ。
って、自分が一番地道じゃないが。
とりあえず、1日2リットルのお水を飲んで、
お昼は、ご飯半分減らした幕の内弁当にしてる。
平日はいいんだ。会社にいるから、間食もドカ食いもしないし。
問題は、土日だ。なるべく食べないようにしなければ。

そんな私は、160センチ63キロ。
「ダイエット催眠術」なんて本買っちまった。
どこが地道なんだか…

54 :可愛い奥様:02/10/22 16:42 ID:ydCV11S8
165p・60kg体脂肪率30%です。
名前は出しませんが、下剤入り(多分)のお茶を買ったので
届いたら飲もうかと思ってます。
お腹ぽっこりが治るといいなぁ。

目標は5kg減。


55 :可愛い奥様:02/10/22 17:45 ID:GH3wns0v
>>50
ああ、私と体型似てるかも。158センチ、52キロ。体脂肪20%。
肩幅あって二の腕がたくましい。運動してないときもチカラコブでる。

一ヶ月前から腹筋してウエストを66から62センチにしたけど、下腹はまだぽっこり。
なんとか今年中に50キロをきるぞー。
今日はシンディークロフォードが産後に出したワークビデオを入手したから、それも
見てがんばる。

56 :50:02/10/22 17:48 ID:yLGDYKSb
仲間がいてうれし〜〜
電車のつり革につかまってたらとなりの男性に「すげー」って言われたことのある
腕の持ち主でつ・・・

やせないんだよね、筋肉は重い!
これが宇宙の定説だ〜〜(タメイキ)

57 :可愛い奥様:02/10/22 17:59 ID:Xp1xPnGR
167 55キロで。痩せてみられますが体脂肪が27%で。
プヨプヨ。おまけにウエスト70cmの三段腹。
普通食を食べなくても甘いものなしで生きていけないから、こんな体
になったのかも・・


58 :可愛い奥様:02/10/22 18:01 ID:HgyEHqLT
砂糖中毒はアル中よか
タチ悪いもんねー。

59 :57:02/10/22 18:17 ID:Xp1xPnGR
>>58 まさに砂糖中毒です。タバコやめるほうが簡単だった。
   お菓子やめれない・・・・

60 :可愛い奥様:02/10/22 18:22 ID:GxsS1qxl
昨日から○ローバルダイエットはじめすた。
経験者の方います??
ちょっとリバが心配です。

61 :57:02/10/22 18:32 ID:Xp1xPnGR
>60 スリ○トップスを時々食事代わりに飲んでます。
  痩せますが、お腹がすくのが難点。間食したらかえって太るし。

62 :可愛い奥様:02/10/22 20:34 ID:OlFxDCSk
昨日より-0.6kg減。
目標あと6.2kg減。

63 :可愛い奥様:02/10/22 21:41 ID:Z+IlcvG6
昨日の「薬になる〜」でやってた、かぼすはクエン酸がいいって
いってたよね。かぼすの他にクエン酸がイパーイ入ってる
ものってないのかな。
今日スーパーでみたら、1つ200円もしてて買えなかった世。

64 :可愛い奥様:02/10/22 22:53 ID:GxsS1qxl
>61 レスありがとうございます。
痩せるのは痩せるんですね〜。
でも、間食してしまいそう。。。
食欲の秋ですしね〜。
がんがりまっす!

65 :可愛い奥様:02/10/22 23:34 ID:Xp1xPnGR
>64 61です。一日2食グロー○ルにすると痩せるこはやせるけど、
   体力なくなっちゃったよ。おまけにやめたときに、ストレスからか
   ガツ食いしちゃって、元の体重に戻って後悔したことあるので、
   今は急がずあせらず一日一食までにしてます。
   でも、ココアとイチゴ味以外は口にあわないのが難。   

66 :可愛い奥様:02/10/22 23:38 ID:OUtd0HME
>57
おお♪
お仲間だわ。<甘いモノジャンキー

体重は激しく私のが多いけどね(涙

67 :可愛い奥様:02/10/23 01:08 ID:t902ilDm
二の腕の上の方って言うのかな、肩と肘の間で肩に近い方が
外側に盛り上がっているんだけど、
どうしたら真っ直ぐな腕になるのでしょうか?
ノースリーブを着てるタレントさん達は、みんな真っ直ぐな腕を
してますよね、羨ましいのです。

68 :可愛い奥様:02/10/23 01:13 ID:bVJbRtEL
>63
そんな高いの?
ってか、搾るのもメンドー臭いんだけど。
作ってあるものとか商品化きぼんぬ。

69 :M:02/10/23 01:21 ID:LomHm/NS
私も夏にいろいろ旅行いって食いまくってたら
定着しちゃいました。2キロほど・・。
そろそろ寒くなってきたし、お鍋ダイエットしようと思ってます。
お鍋ダイエットっていうのは、水炊きオンリーな食生活するってやつです。
痩せるかな?

70 :可愛い奥様:02/10/23 01:30 ID:n1AAGtFy
5ヵ月前にダイエット宣言を家族にして
164a、62`から今現在55`まで痩せました。
あと3`、今年中に落とさねば・・・


71 :可愛い奥様:02/10/23 01:47 ID:DRfGY4Ft
痩せたい。

72 :可愛い奥様:02/10/23 08:23 ID:aHxLXYdy
>70
どうやって痩せましたか?

73 :可愛い奥様:02/10/23 08:23 ID:vcoVGyv9
体脂肪率のことだけれど、これは一日のうち計る時間で全部違うよね。
大体は起きたときが一番高い。で、夜寝るときが低い。
3〜4くらいは動いてるんだけど、みなさんここに体脂肪書くときって
平均?それとも一番低かったときの数字?



74 :可愛い奥様:02/10/23 08:56 ID:FfefZi11
>73
私は朝の体脂肪・体重をグラフにつけてる。
夜は水分が下に下がってるんで体脂肪率が低く出るらしいから。


75 :可愛い奥様:02/10/23 09:09 ID:dxfr1/o5
センナ茶二日に一度飲んでます。もう一日はプーアール茶とかどくだみ茶とか・・
便通が良すぎて一日3回は出ますw心なしかお腹がひっこんだよーな
気がします。後は暇をみてウォーキングとデパートとかはなるべく
階段を利用してます。でも体重って中々減らないよねー

76 :可愛い奥様:02/10/23 09:20 ID:LcxH2IlI
糞で体重減って何が楽しいの?
運動して脂肪を燃やしません?

77 :可愛い奥様:02/10/23 10:03 ID:8g3fFJQ7
だから減ってないってw
運動してるって言ってるのになんでそうツンツンしてるのかなー

78 :可愛い奥様:02/10/23 10:24 ID:WdhE/8gH
間食したくなったら、5分待てって、雑誌に書いてあったよ。
空腹感ってのは、大体5分ぐらいのものなんだって。
その5分の間に、お茶飲んだり、歩いたり、最悪は飴なめろって、
書いてあった。

とりあえず、今日から炭水化物ヌキダイエットにチャレンジ!
今160センチ65キロだから、
今年末までになんとか58キロぐらいまで、落としたいな。


79 :可愛い奥様:02/10/23 10:27 ID:aHxLXYdy
>78
煽りじゃないけれど、炭水化物は摂った方がいいです。
体のためです。


80 :可愛い奥様:02/10/23 12:52 ID:RO0w+mX4
>78
炭水化物、減らすだけでも効果あると思ふよ。
and油を控えめにするのが良いです。
それで、2ヶ月で▲8kできますた。

81 :可愛い奥様:02/10/23 12:54 ID:2sPEfZ73
「御飯にこんにゃく」食べてる人いますか?


82 :可愛い奥様:02/10/23 23:14 ID:j2KnnKV4
今夜は豆腐チゲを食べました。当分は豆腐が主食になります。
炭水化物は朝と昼ごはんだけで取ります。
お酒は昨日から我慢しているのです。食事の楽しみが減りマスタ・・・
昨日の昼間のテレビ(10チャン)で、カイヤがダイエットをしている
ワクがあるのですが、夜ご飯が温野菜(だけ!!)とビールを止めて、
一週間で6キロ位痩せて(やつれて?)いました。
夕飯が温野菜だけ、というのは不健康だけどお酒はやっぱり大きいみたい
ですね。

>81 ご飯にこんにゃく・・・私は数年前にやっていました。刺身こんにゃく
(21キロカロリー)を主食として・・・
それに飽きたら、豚肉の代わりにこんにゃくとキムチを炒めて(もちろん
油抜き)それだけが夕飯でスタ・・つまらない食生活・・

83 :可愛い奥様:02/10/23 23:50 ID:FfefZi11
皆さんご存知だと思うんでしつこく書くのもアレですけど、
炭水化物抜きのダイエットは避けたほうがいいですよ・・・
確かに炭水化物を抜くと体重の減少は大きいです。
けれど長期的に見て、炭水化物を一生減らすことなんか出来ません。
ダイエット前のような食べ方に戻した途端にリバウンド必至です。
実際に炭水化物は体脂肪に変化しにくいという医学レポートも出ました。
一日一食を炭水化物抜くとかご飯をこれまでの半分にする、
なんていうのはいいと思いますが、炭水化物抜きダイエットだけはやめてくださいね。
運動の効果も出にくくなり、リバウンドしやすくなります。

84 :80:02/10/24 00:13 ID:I3k9NBgk
「○○だけ」とか「△△抜き」ってのは(・A・)イクナイ!!
バランス良く適量食べるように心掛けたいものでつ。
食べない事がストレスになるのも長続きしないしね。
私も毎日の晩酌だけは止めなかった;;;;;
…って、まだダイエット成功したとは思ってないし、
偉そうに言える身分ではござらんのでsage。

85 :70:02/10/24 00:56 ID:F7W5eBsE
>>72
私の場合は運動は絶対続かないので、朝昼はしっかり食べて
夕飯はスプーン(小)一杯のご飯を味噌汁に入れて
それだけを食べてます。味噌汁はたっぷりと!
あと、半身浴をして便秘症なので最初の三ヶ月は毎日どくだみ茶を
2g飲んでいました。(出掛ける時はペットボトルに入れて持ってく)
また当たり前だけど、間食、お菓子、ジュースは禁止!
1ヶ月1〜2`をマイペースで落とすつもりでやってます。
もちろん、停滞期もあるけどめげずに乗り切る事。
朝昼に好きなだけ食べてるので、イライラもしないし無理なく
続けられてます。

86 :可愛い奥様:02/10/24 08:43 ID:SNduCWjr
昨日より-0.6kg減。
目標あと5.4kg減。

87 :M:02/10/24 09:57 ID:3gdlWOGg
>85
便秘って太るんだよね・・。
運個から栄養が再吸収されちゃうらしい。
便秘だと、カツ丼1杯くらい再吸収されるらしいから、
とても効率のよい体。そんなに食べてないのに太っちゃう。
私も二日出ないときは薬飲みます。
出すと体重が一キロ以上違う!
最近は毎日出すようにしている。

88 :可愛い奥様:02/10/24 17:25 ID:BPjhmWpN
今、体重はかったら2.5kg痩せてました。
嬉しい。
今日で真剣なダイエットは、4日目
最終目標の15kg痩せたら
”私のダイエット日記”を書いてヤフオクで荒稼ぎするぞ〜!

実際に¥500で売って荒稼ぎしてる人いるんですよ!
知ってますか?


89 :可愛い奥様:02/10/24 20:11 ID:SNduCWjr
今日のスパスパ見ましたか〜?
とりあえずひねるぞ、っと。

90 :70:02/10/24 22:07 ID:Sw579VRX
>>87
ほんと便秘は太るね〜。
私も八月頃からたまに薬飲んでる。
薬局で進められた薬で大草丸とコンチームって
言うのを飲んでます。
薬局の人に相談したら、お腹も痛くならないし
スムーズに出るよっと薦められました。
周りの便秘の人に薦めたら、これが結構評判良く
一人の人は便秘解消されて7`落ちた人もいます。
ちなみに宣伝でも何でもないけどほんとの話です。


91 :可愛い奥様:02/10/24 23:22 ID:WvI8MyiZ
美容板見てたら、155センチ・41キロの人が
そんなに痩せてないと言われていた。
155センチだと37・8キロじゃないと痩せてると言わないそうだ・・
なぁーんか怖い。ギスギスだよねー!
私はアミノバイタルを飲んで、ウォーキング1時間を
週3回してこの夏 5キロ痩せました。でも、まだ太し・・・

92 :可愛い奥様:02/10/24 23:27 ID:CZCW+Wna
骨盤体操したら先週より体重5.5`へった。
ウエストは7センチ減。
ひさびさ9号はけますた(涙

93 :可愛い奥様:02/10/24 23:57 ID:R9WXp8FE
あ〜、こんな時間なのにお腹空いた。
お茶でも飲もうかな。

94 :可愛い奥様:02/10/25 07:56 ID:agq5+CyB
昨日より-0.2kg減。
目標あと5.2kg減。

95 :可愛い奥様:02/10/25 08:04 ID:1BCBnCLD
>91すでに必要以上にやせているのに、まだ痩せたいと思うのは
ちょっとヘンだと思うわ。


96 :可愛い奥様:02/10/25 08:24 ID:LCtW9QfH
同意。それにだんだん年をとると
あんまり痩せてるのって貧相。
貧乏くさくないですか?健康的にスッキリしたいよ。

97 :可愛い奥様:02/10/25 11:50 ID:/N3eJgyW
遅レスですが、>>89
ひねるとなんかいいことあるの?
プールでいつもひねり歩いてますが、そんなのでもいいのかしらん。

98 :可愛い奥様:02/10/26 00:52 ID:hIqx6qVA
ジムの最後に体重と体脂肪を計って記録してるんだけど、
数字だけよりも、折れ線グラフとかにしたほうがパッと見て状況がつかみやすくて
励みにもなると思うのですが、
いいテンプレートみたいなのはないかな。
体重/体脂肪の関係は、単純に縦軸と横軸で作ってしまっていいのかなあ。
やってる人いる?

99 :可愛い奥様:02/10/26 00:59 ID:s53FqWeV
>97
下腹部のポッコリを凹ますのは、お腹をひねるのが効果あり。
ウエスト、キュキュとツイストすべし。

みなさん、この時間帯、夜食とか食べる?

100 :可愛い奥様:02/10/26 01:03 ID:JGlLGyHW
100

101 :可愛い奥様:02/10/26 01:04 ID:88I2wP2A
>98
私は基礎体温・体重・体脂肪・除脂肪体重のグラフをつけてます。
PCでのテンプレート、私も探したことあるんだけど、
ペンを持って色分けして書き込む習慣が出来てからは、
アナログだけどこのやり方、結構気に入ってます。
普通のグラフ用紙で横軸は日付、縦軸はそれぞれの記録、
一枚に4つの折れ線グラフを一緒に書いています。

基礎体温も一緒に付けるといいですよ。
体調等も良くわかるし。

102 :可愛い奥様:02/10/26 01:04 ID:88I2wP2A
>99
お酒は飲んじゃうけど、固形物は我慢してるよ。


103 :可愛い奥様:02/10/26 01:09 ID:S8kVZ6s1
ひねるのは気をつけないと腰を傷めます。
私はこれでぎっくり腰になっちゃった。
やるなら勢いをつけずにゆっくり、と言われますた。

104 :98:02/10/26 01:59 ID:hIqx6qVA
>>101
ありがとう。とても参考になりました。やってみます!

>>99
うちは、夏までは深夜のアイスキャンディーが日課だったけど、やめた。
やっぱ固形物はとらないね。
ダンナは耐えられなくなると、おしゃぶり昆布とか、サキイカを食べてるけど。

105 :可愛い奥様:02/10/26 02:23 ID:lc4jbMgL
152CM 41KG 体脂肪27% 内臓脂肪レベル20まであって、1

なんじゃこりゃ内臓脂肪まったくなくて、
体にはたくさんの脂肪が・・・・
さて夜食はラーメンっと。


106 :可愛い奥様:02/10/26 03:25 ID:/mI8Px1I
170p 61kg 体脂肪23% 内臓脂肪レベル3
結婚前に痩せると言われたのに 2キロ増えたまんま固定しつつある・・・
冬のスカートを出すのがコワイです。。。。

107 :可愛い奥様:02/10/26 03:27 ID:/mI8Px1I
>>92さん、骨盤体操って何ですか!?
先週より5.5`減、って凄いじゃないですかっ。
教えてちゃんですみませんが、教えてください!!!!(切望)

108 :可愛い奥様:02/10/26 03:33 ID:/mI8Px1I
スミマセン、書いてから過去スレ検索しましたが、 
覚えきれない難しいもののようですね・・・ 本を買わないとだめですか?

109 :可愛い奥様:02/10/26 03:34 ID:RUpsI5tW



体重60キロ以上はブタ



110 :可愛い奥様:02/10/26 10:31 ID:LoPoTOC7
私はExcelでやってる>グラフ
体重・体脂肪・体脂肪率・基礎体温・ウェストの5項目。
朝計測してシートに入力してます。
折れ線で効果が見えるので毎朝楽しみ、励みにしてます。
もう1年半続けてるから、WSは1枚だけどGSは4枚目。
勿論ファイルはパスワードロックしてまつ(w

111 :可愛い奥様:02/10/26 15:50 ID:aUnwoebK
>>110
おぉ、仲間が!
私もパスワードかけたExcelファイルで管理だよ〜!
ウエストと基礎体温は計測してないけどね。
折れ線グラフは体重の動きがはっきり見えて、励みにも戒めにもなる。
別シートには、日々食べた物を全て記録。
○×△によるンコの出具合なんかも(w

112 :可愛い奥様:02/10/28 12:36 ID:UyqeLnDN
テレビで宣伝してる「スリムウォーク」靴下タイプ、買ってみた。
これ、足が細くキレイに見えてなかなかイイ!。
一日しか履いてないから、足自体が細くなったかは不明だけど。

113 :可愛い奥様:02/10/28 12:38 ID:CDoeqDR3
>111
△って何だよ!(w
チョピっとしか出なかった日?


114 :可愛い奥様:02/10/28 13:06 ID:bo8W3F4/
昨日より0.2kg増・・・。
計3.4kg減。
第一目標、あと6.0kg減。

115 :可愛い奥様:02/10/28 23:38 ID:QyNtBVP8

もしかして、生理中って痩せにくい?

116 :可愛い奥様:02/10/28 23:42 ID:fzLzQwTa
>115
痩せにくいですよ〜
ホルモンバランスのせいで体が水分を溜め込みやすくなっている上に、
体温が低いから代謝も落ちてます。


117 :可愛い奥様:02/10/28 23:53 ID:QyNtBVP8
>>116
ありがとう!
食生活を特に変えたわけでもないのに、
昨日から体重が増えてて驚いたの。
毎朝体重計に乗るようになって2週間、
前日より1kgも太っていたのは初めて。
ちょっと安心しました。
生理中以外は痩せやすさ(ってそんな簡単じゃないけど)は
いつでも一緒ですか?
それとも、特定の痩せやすい時期がありますか?

118 :可愛い奥様:02/10/28 23:56 ID:6+NFtGVx
>>113
ちょびっとだったり、
諸般の事情(時間無いとか隣のトイレに人が居たとか)で、
納得いくまで出せなかった日さ(w

それよか、たった今、
無印のかぼちゃの種一袋306kcalを完食しちまいました…。
…逝ってきます。

119 :可愛い奥様:02/10/29 06:47 ID:HGvtJexk
せっかく順調に体重が減ってるのにもうすぐ生理だ。
いつもいつも生理前のあの恐ろしい食欲(甘味欲?)で
今までの苦労がパーになりますウワァァァァァァン!!! ヽ(‘Д´)ノ
今月は負けない!と思うのですが生理前って何て言うか・・・・
自分をコントロールするのが難しくなるような気がする。
凄く怒りっぽくなるし。ふぅ〜 でもがんがる!


120 :可愛い奥様:02/10/29 06:52 ID:Ph1/sQPh
マジックパンツ穿き始めて2ヶ月で
太もも51>47になった!スゲーうれしいです。

121 :可愛い奥様:02/10/29 11:38 ID:V5nBb0zS
>117
一般的には生理が終わって高温期に入り次の生理の数日前までが、
一番痩せやすい時期と言われてるみたいだよ。
基礎体温つけてるとわかりやすくていいよ。
>119
わかります。私も生理前はコントロールしづらくなるし、
普段は欲しくないようなものにも食欲がわいてくる〜。
いつもは余り低カロリー食品には手を出さないんだけど、
生理前だけは揃えておきます。
低カロリーのダイエットクッキーとか。ゼリーとか。

122 :可愛い奥様:02/10/29 12:37 ID:MNSmnQlh
生理前、中は痩せないよね。むくみやすいのでフィットしたジーパン入らなくなる。
この時期はおなかは痛いし不機嫌なんでダイエットは思い切って休みます。
好きなもの食べて筋トレも適当に。馬鹿食いはしないけどね。

123 :可愛い奥様:02/10/30 00:19 ID:gedHECzu
ウエストの下から膝の上まで(お尻と腿)の肉を重点的にとるのは
どうすればいいのでしょうか。
やっぱ筋トレ?

124 :可愛い奥様:02/10/30 01:01 ID:wYAHjhwI
昨日のクスリになるTVの体操やってるけど。
あれで効いたら楽すぎる。

125 :可愛い奥様:02/10/30 01:06 ID:WuENwHWs
>>123
下腹の肉を取るのならスパスパ人間学のバックナンバーにある
ヨガのポーズをとるだけでしんどくないよ

126 :可愛い奥様:02/10/30 01:11 ID:0OhiBbqq
アブドロニックも全然効かない。
痩せれない。
年とると10代の時みたいに簡単に痩せれないな。

127 :可愛い奥様:02/10/30 01:58 ID:xR8WzfOz
便秘にはコーヒーと鉄分!
これ一発。

128 :可愛い奥様:02/10/30 07:46 ID:S0w12hWI
>127
コーヒーはともかく、鉄は便秘になるのでは?

129 :可愛い奥様:02/10/30 11:44 ID:+jYSClIr
>>123
私はスクワットやってるよ。
10日くらいで旦那に「お尻が違う」と言われました。
あとは有酸素運動で脂肪燃焼が王道かと。

130 :可愛い奥様:02/10/30 11:52 ID:BItItKtA
寒いよーーー。動けない。
またベッドへ・・・。
こんなんじゃ痩せられないよーーー(泣

131 :可愛い奥様:02/10/30 14:13 ID:6sZkuOvd
>121
高温期は痩せにくいんじゃないでしょうか?
生理後から排卵日までがヤセ期とオモテましたが。


132 :可愛い奥様:02/10/30 14:26 ID:BItItKtA
>131
私もそう思ってた。高温期って黄体ホルモン出てる時期で
体が水分・栄養分溜め込もうとしてるとか。
(妊娠中って黄体ホルモン出っ放しなんだよね・・・)

133 :可愛い奥様:02/10/31 02:26 ID:Zz+6Se4Y
>>128
なぬぅ!
私、毎朝ビタミン剤と共に鉄も飲んでるよ。
痩せられない理由がやっと分かった!
って、本当なの?

134 :可愛い奥様:02/10/31 02:38 ID:5AaYwvL/
>128
私は処方された鉄を飲んでる時が一番出たよ。
真っ黒いのがw

今もプルーンとか食べてる時が出る。

135 :可愛い奥様:02/10/31 04:50 ID:R0xo4ZbO
寒くなってきたので長風呂してる。
モバイル用のシグマリオンで、2ちゃんしながら現在も入浴中。
2時間3時間、あきずに入浴できるのでオススメ。
途中、冷水浴びたりストレッチ等したりしてまつ。
あ、明日はダンベルも持ちこもうかなぁ…

136 :可愛い奥様:02/10/31 07:34 ID:vKgBvYRh
タイミングダイエットって効率よさそうなんだけど、なんか周期がつかめないで、できない。

137 :可愛い奥様:02/10/31 12:05 ID:xwRHfc7M
自分を追い詰めるつもりでマイクロダイエット購入。
20日で4キロやせた〜
でも金額がぁぁぁ・・・

138 :可愛い奥様:02/10/31 15:19 ID:BrzJsq+/
137=馬鹿。運動で脂肪を燃やせ。
ババアは筋肉と骨を減らすダイエットをするな。老後困るぞ。

鉄が便秘になるのはホントーです。
でも、
>私、毎朝ビタミン剤と共に鉄も飲んでるよ。
>痩せられない理由がやっと分かった!
これってどういう意味?
便秘治る=痩せるって勘違いしているの?


139 :可愛い奥様:02/10/31 15:21 ID:QWeoAqdU
>129

スクワット何回やってるんですか?
私の尻タレペタ・・・・・・。

140 :123:02/10/31 16:05 ID:7NyYwuOx
>>129
遅くなりましたが、スクワット情報ありがとう。
私も「お尻がちがう」と言われるために、スポクラと併せてがんがります。
ところで何回何セットやってるのですか?

141 :可愛い奥様:02/10/31 16:13 ID:VNCaCKBF
夏に冷房なし+食欲激減効果で2キロ痩せた。
涼しくなって、買い物ついでにまんじゅう、菓子パン、スナック菓子などを
買うようになり、毎日おやつタイムが発生。
しかも、夜旦那とお茶をしようと買っておいた茶菓子にも手を出し、
あわてて旦那が帰る前に再度買いに走る始末。
・・・なのに、体重が増えない。どこか悪いんだろうか?
でも、顔は少し丸くなった、と旦那に言われる。
もしかして、ある日突然3キロとか増えるんだろうか。怖い・・・。


142 :可愛い奥様:02/10/31 23:08 ID:xJHISvUy
>>139-140
10回を2セット、これを朝夕やってます。
はずみをつけないでユーーーーーークリ。相当キツイです。
もちろん呼吸も、吐きながら降ろす。吸いながら上がる、で。
最初の3日くらいは10回も出来なかったよ。

とにかく痩せたい部分を意識して、
力が入ってるか手で触りながらやるといいみたいです。
私は朝は下腹、夕はお尻に手のひらを当てながらやってる。
これはスポクラ行ってスタイル改造した友人に教わりますた!
本当に効くよ。

143 :可愛い奥様:02/11/01 09:08 ID:nbCy3rMz
膝の靭帯いためちゃって、足の筋力つけるようにリハビリ受けてます。
スクワットとか足首にウエイトつけて上げ下ろしとか。
自宅でも毎日30分近くやってたら
太ももが引き締まってダンナがビクーリしますた。
やっぱ運動しないと痩せないもんだね。


144 :可愛い奥様:02/11/01 11:12 ID:o0T3fSIN
151cm・61kg・38%の巨デブです。
H11〜12で5Kg増加
H12〜13で5.8kg増加
H13〜本日で1.8kg増加
しかし1年前の今日はいていたジーンズのウエストが締まらない。
1.8でホッとしていたのにな・・・
本気でダイエットせねば再来年春の入学式に着るスーツが無いな・・・

145 :可愛い奥様:02/11/01 11:39 ID:K4vCYnwP
>>54です。
お茶が届いて1週間なんですが、
下痢効果が出ません。
どうも、お茶の成分が変わった模様。
もう3日出てない・・ヽ(`Д´)ノウワァァァァァァン

146 :可愛い奥様:02/11/01 13:42 ID:3ucaaxgt
自宅で骨盤矯正をしています。
と、言っても毎朝と夜にチューブで骨盤を固定して
ねじっているだけです。(本に書いてあったように)

でもチューブで固定するだけですごくからだが楽に
なるので、それだけでも気持ちいいのですが・・・

これで内臓の働きがよくなって痩せればうれしいです。


147 :可愛い奥様:02/11/03 10:59 ID:aOc+0u2G
クリスマスに旦那がお食事をプレゼントしてくれるらしい。
でもこのままじゃ着ていく服がない。
クリスマスまでに3kg減量目標にがんがる。


148 :可愛い奥様:02/11/04 00:35 ID:34rkoBWs
痩せようジャナイカ!と本気になってほぼ3週間。
明らかにウエストあたりの肉がだぶる感覚がすっきりしてきたと感じるのに
体重は減らない・・・体脂肪も。
あああ。つまんないの。

149 :可愛い奥様:02/11/04 00:38 ID:Uhnomawr
頑張ってるのに体重減るどころか増えるって
どーゆー事よ!!!

150 :可愛い奥様:02/11/04 00:52 ID:3CGn7XpR
>>148
体重が全てじゃないさ。
体重は目安にしかすぎないよ。
体重が軽くても筋肉ついてないと、脂肪が多かったりブヨってたりするし
逆に、筋肉がついてて締まってると体重は重かったりするから。

以前、スクワットを1日40回してたら2週間くらいで
膝上と太ももが締まった。最近さぼってたら、またたるんできたので再開する。
簡単な割りには下半身全体に効く運動だからイイ!

151 :可愛い奥様:02/11/04 09:19 ID:wE9NBk+w
邪魔なオブジェと化していたエアロバイク、ハンドルに
吊り下げてた物を片付けて、ホコリも拭いて、復活!
来年の子供の七五三までに、着られなくなった着物が
着られるように頑張りまつ。

152 :可愛い奥様:02/11/04 14:19 ID:uOwzn+/u
>>151
ウチも七五三
がんがろ〜ね〜(*゚∀゚*)

体脂肪計付き体重計買お・・・

153 :可愛い奥様:02/11/04 23:25 ID:Z56ofHZz
私は来月法事だわ〜。
あと1ヵ月半、喪服が着れるようにがんがろうっと。

とりあえず下半身なんだよね。

154 :可愛い奥様:02/11/05 08:52 ID:0IcPTbgT
>150
私も48キロ→54キロになってしまったので2ヶ月間で52キロまで運動して
落したら、48キロの頃よりウエストが細くなったよ。
体重はあんまり減ってないけ実際にはサイズダウンしてるからあんまり体重は
気にしないことにした。

155 :可愛い奥様:02/11/05 14:03 ID:XmfvJNvs
11月になったことだし、
新たな気持ちでがんがるぞぉ〜。
って、毎月言ってるかもしれないけど、
今度こそ、がんがる。
ただいま、64キロ。
今月中に60キロにするのだ。

今日のお昼は、サラダ、玄米雑炊、ビール酵母ヨーグルト。
問題は、土日なんだよね。
平日は、会社にいるからあまり食べないんだけど。
人目がないと、ドカ食いしてしまう自分……。

156 :可愛い奥様:02/11/05 16:12 ID:ZvAt4DIb
一ヶ月で体重4キロ落ちたとしても、そのうち脂肪が減ってるのはいいとこ2キロ。
食事は普通にとって有酸素運動したほうがいいよ。

157 :155:02/11/05 16:34 ID:rqgot/Ny
それがねえ。
運動できる時間がなくて。
とりあえず、どか食いを直したいのよ。
食事量を減らして、胃を小さくしなきゃ。
すぱすぱで見たひねりは、なんとかやってるけど。
1週間じゃ、効果でないか。

158 :可愛い奥様:02/11/06 10:23 ID:I5zpC38s
体脂肪計って、体重計のと手に持つやつと、どっちがいいんだろう?
いつもはスポクラの体重計ので計ってるんだけど、いまいち日によって
あまりに値が違いすぎるような気がするんだよね。
2日で体脂肪率が2%増えてたりするのって、普通?
2日で1kgも脂肪が増えたりするの?あ、体重がばれちゃう…(w

159 :可愛い奥様:02/11/06 10:35 ID:D1uZmjiz
体脂肪測るやつって、
手に持つやつだと、「上半身」
乗るやつだと、「下半身」の体脂肪を主に計測って、
聞いたけど。
実際は、どーなんだろう。
違いがわからん。

ちなみに、朝と夜で10パーセントも変わる時があるよ。
でもどっちにしても、肥満の域なのが、かなすぃ……。

160 :可愛い奥様:02/11/06 12:24 ID:zaWZcY/F
体脂肪計って、毎日同じ時間・同じ条件で計らないと
数値の推移がわからないですよ。

家庭用の体脂肪計は目安程度のものですが、条件さえ整えれば
それなりに使えます。
測定時間や条件については、取説やメーカーサイトで確認しましょう。

161 :可愛い奥様:02/11/06 18:44 ID:22Gd5XoN
ジムでエアロビしてます。最近ラテンエアロビ始めたけどサンバの動きに
ついていけない。体が重くってあんなに動かないよ・・・。
軽くなればできるようになるのかな〜?
頑張るぞ、ダイエット!

162 :可愛い奥様:02/11/06 18:50 ID:89FcGDsy
転勤で地方へ来た我家へ先日両親が観光を兼ねて遊びに来た。
旦那は会社なので私がいろいろ車で連れて行ってあげた。
昨日手紙が来てその時の写真が同封されてた。
・・・・・ヤバイ、ヤバ過ぎる・・・・。
こっちへ来て専業になったので太ったのは自覚していたが
ここまでとは・・・・・かなりショックでした。
本格的にダイエットしようかなと思ってきた。
取りあえずはウォーキングから。
家にいなければ電気代(ホットカーペットやストーブ)も
節約できて一石二鳥・・・と、上手くいけばいいのだが・・・・。

163 :可愛い奥様:02/11/06 19:22 ID:clA/9+9Z
体脂肪計って冷え性は数値が低く出るのでしょうか?
とても21%と思えない重体重なんですが・・・
足をお湯につけないとエラーになって計れないし。

164 :可愛い奥様:02/11/06 19:26 ID:TVLqEiwx
私も専業になってからかなり太りました・・・。
先日遠い親戚の方に妊婦さんと間違われてしまったので
マジで痩せなきゃ!ヽ(`Д´)ノウワァァァァァァン


165 :可愛い奥様:02/11/06 21:55 ID:Rf7yg2HY
私も160cm 53`だった今年の春、
洋服屋の店員に「妊娠したんですか?」って言われた。ショックだった。
あれがきっかけで痩せようと頑張ってきた。
7月からダイエット始めて、50.6`
とにかく49`になりたい。
年末だ〜、仕切りなおして頑張るぞぉ\(~o~)/

でも、義理の家族の事でストレス多くて飲んじゃうのよね。。。。。

166 :162:02/11/07 16:52 ID:gz86DDmZ
結構痩せてもある一定の体重からは見た感じ変わらないことって無いですか?
私156pなんだけど基本的には46・7キロでいいと思ってるのね。
手足がうまい具合に細めなので服着ればそれで太って見えないから。
でもそれ以上痩せてもなんか見た感じかわん無い気がするんだよね。
ウエストもあまりくびれないしお腹もそれ以上へっこまないし・・・。
って事があってからあまりがむしゃらになるの止めた。
でも今うちの体重計で50キロなんだよね・・・痩せなくちゃ・・・。

167 :可愛い奥様:02/11/07 18:06 ID:77HOsShW
なんかみんな痩せてんじゃん!
50キロならいいじゃん!キィ!

168 :可愛い奥様:02/11/07 19:46 ID:L+ObyZVY
10月から食生活見なおして少しずつ体重落としてきたんだけど
このところまた夜になると口寂しくなってちびちび食べてしまう。。。鬱

169 :可愛い奥様:02/11/07 20:01 ID:B+D7n71B
間食とか夜食って、習慣だよね、ほんと。
食べたいときは毎日、どーしても食べたくなる。
これではイカン!と数日我慢すると、コロっと食べなくても平気になる。
今は食べなくても平気になったけど、またいつ悪い習慣が出るか。。。

170 :168:02/11/07 20:29 ID:L+ObyZVY
>>169
そうそう、ほんと間食、夜食は悪習だよね〜。
確かに我慢して1日2日はつらいけど、それを通りすぎるとかなりラク。
これが、通常ペースになるにはどーしたらいいだろ。

171 :可愛い奥様:02/11/08 17:51 ID:LPJZ6X+i
現在自分の脂肪重量19kg。(体重×体脂肪率、でいいんだよね?)
これを11kgまで落とすまでがんがらねば。
スポクラ行って、スクワットやって1ヶ月たったけどほとんど変わらない・・・
食べる量も決して多くないと思うんだけどなあ。間食もしないし。
よく1ヶ月で●kg減ったとかいう人の話が出ると、ほんと羨ましいよ。

172 :可愛い奥様:02/11/08 18:00 ID:G1wdJHVT
手に持つタイプのマッサージ機(長さ50センチくらいの)
がカナーリ強力だったから、試しにボヨ腹に当ててみたのね。

しばらくやると、赤くなって痒くなってしまった。
これって血行が良くなったってコトなのかな?
続けたらもしかしてこれでぜい肉落としたりできるかしら?ダメ?

173 :171:02/11/08 19:51 ID:Okqa5J5C
ふとオモッタのだが、コーヒーがよくないのかな。
インスタントだけど1日に3杯以上は飲む。これが原因かなあ。
ドリップしたコーヒーは、コーヒーかすとか触ってると
豆にかなりの油があるのがわかるので、カロリー結構ありそうだなと
思うけど。(実際のところはは知らない)

174 :可愛い奥様:02/11/08 20:09 ID:IwsEfU/f
ブラックコーヒーの場合、約3〜5カロリー。
砂糖やミルクを加える事によってカロリーも高くなる。

175 :可愛い奥様:02/11/08 20:19 ID:CXC51uYh
>171
カフェインは、脂肪燃焼にいいんだよ。
コーヒーを1杯飲んで、15分後くらいに運動をするといいらしい。

176 :173:02/11/09 00:01 ID:luPyrxOk
コーヒー、いつもブラックです。でもカロリ−、0ではないのね。(当然か)
これからは、スポクラに行く前にも飲むようにします。

177 :可愛い奥様:02/11/09 13:38 ID:GR57RgFk
お昼食べ過ぎた〜〜
自虐age

178 :M:02/11/11 00:03 ID:HUTMWNQ0
私も明日からダイエットモード入ります!
とりあえず、体重は置いといて、
体脂肪を1%でも減らせるよう努力しまーす。


179 :可愛い奥様:02/11/11 00:07 ID:yUn7m86g
若い時はちょっとダイエットしたらすぐ体重に現れたのに
30代後半ともなるとうんともすんとも言わない。
太ったらダイエットすればいいや!じゃ済まないよ。
後悔先に立たず。

180 :可愛い奥様:02/11/11 00:09 ID:yXEyGGnI
>>172
そうじゃない?
マッサージを手でやっただけでも、痒くなるよ。

181 :M:02/11/11 00:26 ID:HUTMWNQ0
>179
太らないように常に気をつけていないといけないのよね・・>30代
ああ、その言葉、身にしみる。


182 :可愛い奥様:02/11/12 17:46 ID:/7iWowD2
先月から耳ツボダイエットを始めたんですが、やっと4kg減量。
一応3ヶ月で10kg減量目指してます。
がんばるぞ〜〜〜

183 :可愛い奥様:02/11/12 20:16 ID:a9qH8io8
158cm50kg。
ここ3ヶ月ほどで3kgも太ってしまった。
原因は間食。すっかり習慣になってる今日この頃。。。
やばい。

184 :可愛い奥様:02/11/12 20:18 ID:3DveD8VM
思い切ってダイエトーします。
155a69`。
ちなみに旦那は184a59`。

とりあえずの目標は「旦那より軽くなること」でつ。
明日から頑張るぞ〜!

185 :可愛い奥様:02/11/12 20:23 ID:BEuITwdg
171a、66`なんですが、夫に痩せろ、腹が出ていてみっともない。と
罵られます。
今夜は、残業で遅いと言うので、海老ドリアと焼き鳥(テイクアウトの)
食って、ビール500ML2缶。これじゃ、太る一方だ。
昨日の、スポクラの意味が・・・・・・・。

186 :可愛い奥様:02/11/13 00:06 ID:e1dGI5hX
159、52「。
ニンシン前は48「、出産で7L増。
母乳あげてた時は49「まで戻ったんだけど
やめたら徐々に増えていって、現在に至りまつ。

昨日からもやしダイエット&ウォーキング始めますた。
がんがるよ〜!

187 :可愛い奥様:02/11/13 00:08 ID:Ag9sOXBG
今47キロなんで、あと2キロ痩せたいな。身長は162。

188 :可愛い奥様:02/11/13 00:10 ID:FtrRcsXw
>184
旦那細いなー。

189 :可愛い奥様:02/11/13 07:16 ID:h860A20D
>188
ほんと。
うちのオット,181で65くらいだけど
それでもかなり細いよ。

アテクシモ、オットより重いです。とほほ。

190 :可愛い奥様:02/11/13 09:23 ID:QZ8YV2fI
今TVで20秒ストレッチで基礎代謝量アップだって。

191 :可愛い奥様:02/11/13 09:53 ID:pikJPzrz
>190
だめ元でやってみるぜ!

192 :可愛い奥様:02/11/13 09:56 ID:bZ3nFQKm
>>182

耳ツボダイエットって、
ツボ押すだけのやつ?
それとも鍼ですか?

193 :可愛い奥様:02/11/13 09:58 ID:whGgVLvh
同居のストレスは過食で解消って感じで、10kg増えたっす。
そんなこといっててもしゃーないので、グローバル2食にしてます。
厳密にやりすぎるとまた続かないので、1食の日もあったりしますが。

194 :可愛い奥様:02/11/13 10:02 ID:2ndcARQa
158センチ、50.4キロ。ちなみに体脂肪27。
53キロから一週間でここまで落とせた〜。
目標47キロ。
体重もだけど、贅肉を落としたいです。
頑張って、ストレッチしよう。

195 :可愛い奥様:02/11/13 10:03 ID:eeR1CtqY
>193
グローバル、昔やったんだけどあまりの不味さに挫折したの。
今のはおいしい?っていうか、食べられる許容範囲内?

196 :可愛い奥様:02/11/13 10:05 ID:whGgVLvh
>195
ココアバーという、食べられるタイプも出た。
それだったら、胸につかえるけどまあクッキーみたいなものだから。
黒五とかいう硬いのも出たけど、こっちはいまいち。
ココアバーは一応しっとりらしい。


197 :195:02/11/13 10:13 ID:eeR1CtqY
>196
そうなんだ・・。
私の頃は、コンコンブルとかいう硬いパンみたいなのと
ソーヤマルトだっけ?豆乳のココアみたいなのしかなかったから。
また挑戦してみるかな。
ありがとう。


49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)