5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

団塊の世代の奥様

1 :団塊ジュニア:02/10/21 12:32 ID:bW8rtWam
1947年前後生まれの奥様方、いらっしゃいます?


2 :可愛い奥様:02/10/21 12:36 ID:44YiETcJ
2

3 :可愛い奥様:02/10/21 12:42 ID:7x4RQZgZ
おばさん達は、2ちゃんなんてやらないのかしら、やっぱり・・

4 :可愛い奥様:02/10/21 23:33 ID:KBU3jwqU
いえいえ「あめぞう」の頃から出入りしてますよ。
昨今「厨房」と呼ばれるお若い方が増えて、なんだか
底が浅くなったような気がしますね。

5 :可愛い奥様:02/10/22 20:01 ID:q81XaJBT
旦那さまに買ってもらう?
それとも自分で買って、旦那さまを挑発する?
http://homepage1.nifty.com/hyu-hyu/otoku/016.htm


6 :可愛い奥様:02/10/22 20:14 ID:pzD66De4
>>4
どの板に常駐されていらっしゃいますか?

7 :可愛い奥様:02/10/23 12:12 ID:Oj2Y6kHe
>>1さん
此処にいます。
1947年生まれです。

8 : ◆oVS5htXIug :02/10/23 12:23 ID:Oj2Y6kHe
PC歴・2ちゃん歴もう直ぐ2年です。
偶然・(普段はこの板見ないのですが)団塊の文字に反応してw。
レスしています。>>6さんロム専でニュース速報+やハングル板を。

9 :可愛い奥様:02/10/23 12:27 ID:grtrHGN0
{ダンナとラブラブスレ}に、やたらムカツイテる
奥様達はココですか?

10 :可愛い奥様:02/10/23 15:46 ID:PnJSia1E
皆さん、その昔はやっぱり学生運動されてたのでしょうか???

11 :可愛い奥様:02/10/23 15:50 ID:ULjTBnPX
1947年生まれって言えばうちの父と同じ年です。

12 :可愛い奥様:02/10/23 15:52 ID:GCT0KItL
前前からこの板は2ちゃんいち平均年齢高いと思っていたが・・・。
二十代の私はこないほうがいいのかね。

13 :可愛い奥様:02/10/23 15:52 ID:z30ZVsu0
55歳で2ちゃんか〜。孫がいる人もいるんでしょ?

14 :可愛い奥様:02/10/23 15:53 ID:S797Pt/o
55でPC操れるってすごいね感動ー
やっぱ目が弱いから、打つのは遅そうだが..

15 :可愛い奥様:02/10/23 16:04 ID:aAqaKOyn
>14
そんなに驚くことかなー
だってあんな人だってこんな人だって2ちゃんやってるし…
(自分団塊じゃないのでsage)

16 :可愛い奥様:02/10/23 16:17 ID:QjJBuyv1
60・70でも1割くらいは
いじれるみたいよ。
時代錯誤レスや、小梨叩きも、この年代?(w

17 : ◆oVS5htXIug :02/10/23 21:16 ID:JK53vD0O
>>10
私はノンポリを決め込んでいましたからヘタレwでしたから
参加していません。しかし心情的には
応援していました。>>11そうですか。
私は結婚が遅かったし(7年の永い春状態)
娘も未婚ですから、孫はいません。
一般的にこの年齢になると孫がいる人が多いですねぇ。

18 :可愛い奥様:02/10/23 21:20 ID:HV6Kyso3
>17
あの・・・・
2ちゃんやってると「ハァ、若い人にはついてけない・・」と
思うことはないですか・・?

19 : ◆oVS5htXIug :02/10/23 21:38 ID:JK53vD0O
>18
別に無いですね。私自身が娘に変わってるって言われるくらいですから。
 私たちの世代も当時の(50代〜)年配の人に
言わせると充分異質に見えたでしょうから

20 : ◆oVS5htXIug :02/10/23 21:49 ID:JK53vD0O
でも最近特に思うのですが、信念と言うか基本の部分は
年齢に関わらず持ち続けるものではないでしょうか。
私は若い時嫌だと思った事は、今なお嫌ですしね。
例えば年配者に多く見られる公共の場での図々しさに
ああなるまいと堅く誓い(多分していないと思うけど、
思い込みだけで人にはどう映っているのかは判りませんが)
実行しているつもりですがw





21 :可愛い奥様:02/10/23 22:04 ID:5V9bL53f
わたしも47年生まれです。
仲間に入れてください。
普段は年齢を忘れてやっています。
全然違和感なんてないです。

22 : ◆oVS5htXIug :02/10/23 22:07 ID:JK53vD0O
>21 そうですよね。
こちらこそ、よろしく!

23 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :02/10/23 22:34 ID:v1XlAgOW























                                          人
                                        /   \
                                       /   ´D` ヽ マローン
                                       ゝU;∴;:∵;ソ
                                        ` U ̄U


24 :可愛い奥様:02/10/24 10:32 ID:tDhFdi5T
うちの母親(S24生)、ネットはやるけど
2chはやらない。
生真面目だからおすすめできない。

親も2ちゃんねらだったら
楽しいかモナー。

25 : ◆oVS5htXIug :02/10/24 10:52 ID:Lze572yN
>24
私の娘はやっと10月からネットを始めました。
(離れて暮している)
娘は生真面目だから、大人しいor便利なサイトばかり
教えて、2chは教えていません。w

26 :可愛い奥様:02/10/24 12:13 ID:rmqL2TgS
フォークゲリラのこと知ってたら
教えてください。おながいします。
夫がやってたらしい。(51年生まれ)
私は一回り下なんで、よくわかりません。
当時としては「イケテル」のかすぃら?

27 : ◆oVS5htXIug :02/10/24 12:31 ID:BOdAlT/k
>26さん
そういえば、有りましたね。
私はもっぱら映画のほうに興味が
あったから(サークルは映研)岡林信康氏くらいしか
知りません。フォークゲリラはメッセージソングで
歌で自分たちの思いを伝えていこうとしてると
当時はそう解釈していましたが・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)