5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武蔵野市吉祥寺近郊在住の奥様*2

1 :可愛い奥様:02/10/21 22:46 ID:EUEzm/a1
前スレがdat落ちしたため、新スレを立てさせていただきました。
再び熱く情報交換いたしましょう。

前スレ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1030018220/
※ただし現在dat落ちのため、見られません。

2 :漂泊の2ゲッター:02/10/21 22:53 ID:ctHrAZHQ
       ローリング!!    ∧∧  
               (゚Д゚,,)  
               ⊂⊂,,ヽ  
                (_ (  )ノ
     クルン       
              /⌒⌒ヽノ  )))
              (   )て )  
          (((   ∨∨⊂ノ
ズサギコ!! 
                    (´´
   ∧∧  )  ≡≡≡≡≡(´⌒(´≡≡ 
 ⊂(゚Д゚⊂⌒つ ≡≡≡≡(´⌒;;≡ 
           (´⌒(´⌒;;
2げっとーーーーーーーーー!!!


3 :可愛い奥様:02/10/21 22:53 ID:TOzp+hxK
dat落ちしてたんだ〜!
サンクスです!

4 :可愛い奥様:02/10/22 15:22 ID:JFcFhGUp
旦那さまに買ってもらう?
それとも自分で買って、旦那さまを挑発する?
http://homepage1.nifty.com/hyu-hyu/otoku/016.htm


5 :可愛い奥様:02/10/22 18:32 ID:1eCv4Run
急になくなったからチョットさみしかったわん。


さっきお散歩に行って公園通って帰ろうと思ったら
いせやの前に子供服のお店ができてたー。(あんまり魅力的じゃなかったけど)
あと オサレな甘味屋さんもできてるね。

明日はユザワヤにビーズ買いに行く予定。
ビーズ情報が前に書いてあったけどもう見れない。。。




6 :可愛い奥様:02/10/22 22:01 ID:EXVimvFB
この間、カーニバルで甜茶が安かったので買ったら
なかなか美味しかったので、今日買いに行ったらもうなかった・・・
しかもカルディで3倍くらいの値段で売ってた・・・ガカーリ

今日はダソナが夕飯いらないって言うので
久しぶりにレモンドロップでお茶をしてから帰ってきました。
好きだったウィンターティーというのは無くなっていて(季節的に?)
変わりにキリシュトラウネというのを飲みました。
ワイルドチェリーの香りが良く、色もワイン色できれい。
味はローズヒップでちょっとすっぱいけれど(゚д゚)ウマー
ちょっと癖があるけど、なかなかオススメかも。

7 :可愛い奥様:02/10/22 22:05 ID:EXVimvFB
>5 さん
おお!実は今日はビーズを買いに吉祥寺に行ったのでした。
私的にはコットンフィールドが一番オススメです。
種類も豊富だし、値段も物によってはユザワヤより安いし。
前スレでロフトの1階の天然石ビーズ売り場が
結構良かったという話も出ていましたね。

8 :可愛い奥様:02/10/22 22:10 ID:tY6rAQCs
ヴェネチアンバザーもビーズ始めたよ。
興味無いから見てないけど。

9 :可愛い奥様:02/10/23 11:58 ID:5L+b3Qmm
ビーズ情報ありがとう
今日買いに行ってくるよ。

ズボンのすそに刺繍するんだ〜。

10 :可愛い奥様:02/10/24 07:38 ID:FbaqZl7F
巡回保守

11 :可愛い奥様:02/10/25 00:48 ID:M9U28klH
>6
カルディ、時々コーヒーだけ飲むつもりで行って
なんのかんの買いこんでしまう・・・

12 :可愛い奥様:02/10/25 00:49 ID:e/ctwJMI
>9
どんなデザインなのか気になる・・
ズボンの裾にビーズ・・・
裾にビーズ・・・

裾に?ビーズ?ハヘ?

13 :可愛い奥様:02/10/25 16:11 ID:bNv8stJx
>9 >12
すそにビーズ刺繍でワンポイントかなあと何となく思ってたけど・・・
私も気になるのでどんなデザインか教えて欲しいです。

14 :可愛い奥様 :02/10/25 16:33 ID:8TKlPPEk
ティークリッパーって無くなったんですね。
今日前を通りかかって、ビックリ。
あのほのかにカビくさい店内、
なぜかいつもヒゲのお兄さん。
「学生時代」の店なのに、なんかさみしい。

15 :可愛い奥様:02/10/25 16:53 ID:bNv8stJx
>14
それ、ほんとですか!?ショック。
あのレトロなたたずまいが好きだったのに・・・

ティークリッパーのビルに入ってた
パストラルも結構好きだったのになくなっちゃったし。

16 :可愛い奥様:02/10/26 19:38 ID:hxFHjCbE
14です。
階段の下り口の所に貼り紙があったし、ホントです。
9月末までだったみたい。
閉店を惜しむ落書きもあって、涙。
オーナーさんかな、
いつも紅茶を淹れてくれるマダムも、
憧れだったんだけど。

17 :可愛い奥様:02/10/28 15:29 ID:tmCGV3zl
おお!このスレあったのだね〜。
落ちちゃったなあ、なんて思ってたのよ。
>1さん、乙カレー

今さっきチビと井の頭公園から帰って来たところだす。
平日の昼間だってのに、ボートに乗ってるカップルの多い事。
井の頭公園でカップルでボートに乗ると別れるって言う噂は
もうなくなったのかな〜。
私は吉祥寺に住んでるけど、旦那とボートに乗った事は未だないな。

と言うわけで、保守age

18 :可愛い奥様:02/10/28 18:10 ID:sws4hZlU
>17
おお、そんな話あったなあ。
私の行ってた高校では「池の周りを2人で散歩すると別れる」
というバージョンもあった。
弁天様がやきもち焼いて別れさせるって話だけど。

井の頭公園の池は昔友達と飲んだ後(大抵鳥良で)に
酔い覚ましに1周しながら話すのが定番コースだった・・・
ダソナの知り合いは酔って真冬にぱんつ一枚で
池に飛び込んだとか。バカだな。

19 :可愛い奥様:02/10/28 18:34 ID:f7n1llZV
そいえば私も旦那とボート乗ったことないなあ
週末によく野外ライブやってるSpoon大好きさ


20 :可愛い奥様:02/10/28 23:15 ID:8imFJDia
先週旦那と子供と乗った>ボート
公園内は座るとこもなくて、人ごみがつらかったけど
ボート乗ったらのんびりできて良かった。

吉祥寺、土日の混雑っぷりはちょときつい。

21 :可愛い奥様:02/10/28 23:28 ID:AwmhVQgK
吉祥寺に自転車で行くときに停める場所で悩む。
みんなどこに停めてるの?

22 :可愛い奥様:02/10/29 00:46 ID:XnbyF8A2
ロンロン御殿山駐輪場は1日100円で停められ、
おまけにロンロンで1000円以上買い物したら
その100円が戻って来ますよ。
私は必ず弘栄堂or魚力に寄ってから帰るので、実質タダ。
2階までスロープをあがらなくちゃならないけど、他の
駐輪場よりもはるかにゆとりがあります。

23 :可愛い奥様:02/10/29 16:33 ID:FvKNml/3
おなじ理由で東急だわね
3時間だけど500円東急で買物すればタダ。
気の利いた野菜が買いやすいのでフードショーひいきにしてます。
魚屋が駄目駄目になったのはXだけど
どーせロンロンいっちゃうし。

24 :可愛い奥様:02/10/29 22:43 ID:1/rtZQSt
確かに吉祥寺は自転車だと停める所に困るね。
土日なんか、東急や西友の駐輪場待ちの列を見ただけで
ウンザリしちゃう。
自転車利用したいけど、それを考えると、つい歩いて
行ってしまふ・・・。

ところで、子供が生まれてから一度も外食をしていません。
記念日くらいは外食をしたいなぁ〜、なんて思ってるのですが、
吉祥寺で、乳児連れでも入れそうな食事のできるお店、
個室のあるようなお店をご存知の方いたら教えて下さい〜。


25 :可愛い奥様:02/10/29 23:54 ID:bF+1Vxf+
>24
私が子供がいないため参考になる意見かどうかわからないのですが、
聘珍樓新館、個室ありますよ。
念のため電話で予約してみてはいかがでしょうか。

26 :可愛い奥様:02/10/30 08:35 ID:JQiQw8Zo
>>22さん
ロンロンの御殿山駐車場、1日100円でいいの???
HP調べてみたんだけど、2,000円以上お買いものすると90分無料って
書いてあるけど...ひょっとして、ロンロンカード使用の場合かな?

ttp://www.lonlon.co.jp/info/tuyusha.html

27 :26:02/10/30 08:45 ID:olVrdDKi
いやん!! 恥ずかしいっす!!
駐輪場の話なのね。てっきり駐車場かと思った...(汗
スルーしてください。

28 :可愛い奥様:02/10/30 10:29 ID:Gd2nR/Ob
国分寺にあった「ブリキ缶」という喫茶店が吉祥寺に引っ越して
いつのまにか無くなってしまった。
行ったことある人います?

29 :可愛い奥様:02/10/30 13:36 ID:lPd3rrwb
ぶりき缶、なくなったよ。

30 :可愛い奥様:02/10/31 23:28 ID:Q9F0FKlm
みなさんお寿司何処で食べてる?
ウチは小梨なんで2人で「おすしやさん」とか行ってたが
最近ビンボーなんで...

31 :可愛い奥様:02/11/01 09:06 ID:mEnvb2Az
週末「くぐつ屋」で必ずお茶する。
旦那必ずカレー。
それが週末の規則(笑)なのだそうだ。

32 :可愛い奥様:02/11/01 09:23 ID:mu16diZ5
今日は寒いね(>_<)
井の頭公園でお散歩、どうしようかしら。。
でも昨日買ったかわいいマフラーしようかな?


33 :可愛い奥様:02/11/01 09:42 ID:ozGTXAm8
うん、すんごく寒いね。
マフラー、私も先日買ったマフラーします!
用事は今日中に済まさないと、週末の人出はスゴイから・・・。
週末こそ、夫と遊びたいのにあの人ごみ・・・鬱じゃ〜。


34 :可愛い奥様:02/11/01 10:14 ID:mu16diZ5
(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)うんうん
週末はね、、大変だよね。。
お散歩は平日に限ります。
井の頭にかわいいマフラーしてお散歩いこっと☆
あったかきもちで歩こう!

今日はユザワヤで生地購入、
ブライスのお洋服作りします。

週末こそ、おうちカフェでまったりもいいよ。
美味しいケーキとDVD。音楽にお香。




35 :可愛い奥様:02/11/01 10:23 ID:mu16diZ5
午後から雨みたいだ。。(>_<)...


36 :可愛い奥様:02/11/01 10:35 ID:ozGTXAm8
私と似たような生活!
お気に入りのお香と音楽、ビデオで過ごす!
そうそう、そんな生活が似合う街なんですよね、
吉祥寺って。
で、たま〜にジャズが流れるお店でランチ。
最高だー。


37 :可愛い奥様:02/11/01 10:38 ID:mrDU93aq
吉祥寺、(・∀・)イイっすよね〜。
明日からの3連休、旦那と吉祥寺に行く予定が
休日出勤になっちゃってボツ・・・。
1人で行くなら平日の方がいいですよねぇ。
休日は混みすぎでつ。ハァ・・・

38 :可愛い奥様:02/11/01 10:53 ID:v1hCoYeE
今週発売のCAZって吉祥寺特集だよね〜
皆さん読みましたか?
私は肩こりの為マッサージで良いところ探してます。
どこかお薦めありますか?

39 :可愛い奥様:02/11/01 11:04 ID:SKTlfGyE
わたしは最近はブライスのお洋服作りはお休みして
マタニチー服作りに勤しんでます
ユザワヤで冬のおでかけに良さそうな
モヘアっぽい生地みつけたんだけど
1M7800円だから悩み中。。。
今日もこのでっかいオナカにあわせて
デニムでズボンを作ります

お天気悪いからお散歩はいかなーい
晴れたらレコード屋に行きたかったけど

ますます引きこもりに拍車がかかっちゃうン

40 :22:02/11/01 11:13 ID:dRJkCW9z
駐輪場情報アリガd
でも並ぶのかー。ヤパーリバスかな・・ショボーン

41 :可愛い奥様:02/11/01 12:26 ID:mu16diZ5
ただいま。
寒すぎて、、お散歩断念。。(鬱)
模様替えにしよっと!

>39
マタニチー服なんて! すごい(・∀・)イイ!!
デニムでおズボンもつくれるんだぁ。。
いつかママンになったらしてみたいなぁ
モヘア生地良さそう。デモチョットタカーイネ
かわいいママン憧れるー



42 :可愛い奥様:02/11/01 20:07 ID:mu16diZ5
落ちちゃうのかな?

43 :可愛い奥様:02/11/01 23:38 ID:bxjuRsMi
age

44 :可愛い奥様:02/11/02 02:56 ID:SC4Z6L7C
落ちるとサビスィ・・・。
よって、ageときまふ。

45 :可愛い奥様:02/11/02 06:11 ID:eZhGI9UF
吉祥寺なつかすぃ
高校時代によく行ったわ
初めて高校生の時にコンパをしたのが吉祥寺だった
丸井の裏の方の百花ってお好み焼き屋だったっけか
目の前がラブホで、その隣が産婦人科だったと記憶してるけど
クラスメートと「計算し尽くされた立地だろうか?」と討論した
今でもあるのかすぃら?

46 :可愛い奥様:02/11/03 01:09 ID:GSMGvbGH
age

47 :可愛い奥様:02/11/03 10:49 ID:GSMGvbGH
age

48 :可愛い奥様:02/11/03 11:09 ID:3DEHYi5W
今日用事があって吉祥寺行かないといけないんだよね。
自転車で行くか、バスで行くか悩みどころ。
自転車の駐輪待ち、初めて見たときは驚いたよ。

49 :可愛い奥様:02/11/03 18:34 ID:yO7sJ6Zd
バスで来てください。
自転車があまりにも多いので、住民はひかれそうです。マジ

50 :可愛い奥様:02/11/03 19:16 ID:aKMd+tOS
吉祥寺のチャリ量は、北京の朝を連想してしまふ。
私も妊娠中、2度ほど歩道を走っているチャリに
巻き込まれますた。
ベビカーでも結構容赦のないチャリンコライダーが多いのよ(泣)。
住民には確かにツライ・・・。
停める場所も少ないので、私は駅前方面に行く時、
殆どチャリは利用した事がありません。
自転車利用すると、かえって不便じゃないのかな〜?

51 :可愛い奥様:02/11/04 12:06 ID:jcmhT3s+
ムーバスage

52 :可愛い奥様:02/11/05 00:10 ID:xnNz8K7K
来年から、吉祥寺−武蔵境あたりに住むことになりました。
三鷹市、武蔵野市、西東京市だと、どこが住みやすいんでしょう?

53 :可愛い奥様:02/11/05 09:00 ID:IiUZHQr5
>52
それはどの部分を「住みやすい」と思うかによって違ってくると思うが。
子供に優しい、とか色々あるよね。
ちなみに武蔵野市の幼児医療費負担は各世帯の年収に上限
があるので負担されないこともある。

54 :可愛い奥様:02/11/05 09:16 ID:ulS7sp2S
駅に近くて
物価安くて
スーパー、コンビニ、ビデオやが近いとこ探せばよいと思われ


55 :可愛い奥様:02/11/05 09:19 ID:VWWcHBTc
西東京市、場所にもよるけど吉祥寺まで自転車で行けるよ。
武蔵野市よりのんびーりしてておすすめです。

56 :52:02/11/05 09:36 ID:SpnRKeKk
みなさん、いろいろアドバイスありがとう。
以前立川に住んでた時に、吉祥寺は大好きな町だったので
そのへんに住めることになって、とっても嬉しいんです。

具体的になるけど、五日市街道沿いの新町一丁目あたりの
公団なんてどーでしょ。
ここだと普段のお買い物は武蔵境のヨーカドーを使えるし
自転車で三鷹とか、ちょっと頑張って吉祥寺にも出れるし
いいかなぁなんて思ってるのですが。

だけど、上の自転車の駐輪待ちっていうの見て、ちょっと
びびってます。やっぱりムーバスですかね。

57 :可愛い奥様:02/11/05 10:10 ID:IiUZHQr5
武蔵境のほうは便利だと思う。>友人が住んでいる
日赤も近いしね。
どこへ出るにも都合がいいんじゃないかな。
吉祥寺へだって電車で2駅目だし、私バスもムーバスも使えるからイイよん。
五日市街道沿いの新町一丁目の公団はちと分からない。。。スマソ




58 :可愛い奥様:02/11/05 10:25 ID:n8i6m3Th
>>52
子供いる?
武蔵野市は中学校は弁当だよ。

あと年寄りには住みやすいと言われる。
(施設が充実してるって事ね)

59 :可愛い奥様:02/11/05 10:31 ID:7Ks7Md4u
まちBBSいけば?

60 :可愛い奥様:02/11/05 10:32 ID:firrSiqS
西東京市も中学校は、弁当です。

61 :可愛い奥様:02/11/05 10:35 ID:7Ks7Md4u
まちBBSにいって、お願いだから〜めざわり

62 :可愛い奥様:02/11/05 10:39 ID:IiUZHQr5
sage進行しようよ〜。
うるさい人たちがいるからサ。

63 :可愛い奥様:02/11/05 10:40 ID:firrSiqS
今朝、もとの近鉄のそばで火事があったの?
ブームインで、ちょこっと写ってたけど・・・

64 :可愛い奥様:02/11/05 10:41 ID:IiUZHQr5
すごい消防車の台数が通ったよ〜うちの近所。
なんだったんだろ?

sageでねー。

65 :63:02/11/05 10:47 ID:firrSiqS
ブームインって・・・(w
ズームインスーパーのことでつ。
スターパインズカフェは、大丈夫だったかな?


66 :可愛い奥様:02/11/05 12:52 ID:X46kctkQ
西東京市って市があるのを知りませんでした。。。

私は自転車で吉祥寺に行く時は公園まで乗って
あとは自転車は引いて歩いてます
とても乗ったままは無理よね。。。
昨日なんてパルコの前でお気に入りの手さげバッグを
自転車にばこーんって蹴られた。ムカちゅいたから後輪をばこーんて蹴りかえしたら
「やめなさい!」てダ〜リンにおこられちったわ。うふ。

昨日は大鵬市場でみかんが150円だった!小さいやつだけど
明日は妊婦検診に行かなくては。。。(のんびりしてたらとっくに7ヵ月に入ってた)
そして帰りにユザワヤに行って刺繍糸買ってこよーっと
ユニクロで3枚1000円のマフラーに てんとう虫刺繍するの。。。


67 :可愛い奥様:02/11/05 14:05 ID:qH7cMp3S
悲しいお知らせ。
「葉々屋」が閉店だって。国立店onlyになるみたい。


68 :可愛い奥様:02/11/05 14:08 ID:zXFm5CpU
短い命だったね、、、残念。
カフェもあったのにね。
跡地はお母さんの味、のような定食屋になってほしー。

69 :可愛い奥様:02/11/05 14:33 ID:8gzMfrpS
>67
えー、サミシイ。
最近、カフェ目当てで、国立から吉祥寺に鞍替えしたのに。
ミルクティーのババロア、脳が溶けそうに美味しゅうございました。

>近辺に住む予定の方
三鷹には市立幼稚園があって激安の授業料だそうです。羨ましい!

70 :可愛い奥様:02/11/05 14:51 ID:zXFm5CpU
sageでいこう〜
お願い!


71 :可愛い奥様:02/11/05 15:39 ID:U9Q0xlW0
葉々屋吉祥寺店、いつクローズするの?

72 :可愛い奥様:02/11/05 15:47 ID:F1NZamFy
武蔵野市の武蔵野東幼稚園ってどうですか?
マンモス幼稚園みたいだけど...

73 :可愛い奥様:02/11/05 17:38 ID:ls6EjrF0
武蔵境住人です。
イトーヨーカドーもあるし、北口行けば商店街も結構しっかりしてるし
なかなか住みやすいのですが、ただ中央線が・・・
都内へでる電車は中央線だけなので止まったら泣くしかないです。
何度三鷹までダッシュしたか・・・
中央線の高架化工事が終了したら良くなるんでしょうが。
というか「良くなるんでしょうねー!?(泣」

74 :可愛い奥様:02/11/05 19:03 ID:sGZUI9NP
>>69
当方三鷹住人ですが、市立幼稚園はすべて
2,3年以内に廃園になることが確定しました。
それから市立中学校には給食ありますよ。
ウチの場合中学からは私立を考えてるので
別に嬉しくないけど。

75 :可愛い奥様:02/11/05 20:17 ID:AO37iajF
>>74
最後の二行は余計ざんす。

76 :可愛い奥様:02/11/05 20:29 ID:zXFm5CpU
三鷹は中学は給食あるんだー。
で、私立ってどこも弁当なの?
あ、うちは小梨だけど、どーなんだろう〜って思ったもので。

77 :可愛い奥様:02/11/05 20:49 ID:ILI5MVEo
>>67
えっ!葉々屋閉店なの!?最後にお茶したい。もう閉まってるの?

78 :可愛い奥様:02/11/06 07:53 ID:UYJ9xSbz
a

79 :可愛い奥様:02/11/06 15:46 ID:DM93Fr8W
CAFE吉祥寺って漫画は面白いんですか?
本屋に平積みになってますが。

80 :可愛い奥様:02/11/06 16:30 ID:1KPYHQ8a
国分寺在住。皆さん、ランチ一緒にいかがですか??

81 :可愛い奥様:02/11/06 21:35 ID:C6sXW546
はーい!ランチ参加したいです。



82 :可愛い奥様:02/11/06 21:44 ID:gnG6y5n/
小平市です!私も参加したーい。

83 :可愛い奥様:02/11/07 08:07 ID:Gb6WGnTw
参加したいけど、皆さんきっとお若いのよね。。。

84 :可愛い奥様:02/11/07 09:12 ID:cpt4fbWT
>>83
そんな感じだねー。
でもあたしは四十路yo。

85 :可愛い奥様:02/11/07 09:13 ID:09xmk9xb
2ちゃんでオフやるの怖いよ。
前に色々あったじゃない・・・

86 :可愛い奥様:02/11/07 09:14 ID:H3FZQtqM
どんなことがあったの??

87 :可愛い奥様:02/11/07 09:17 ID:09xmk9xb
オフの後、ココであることないこと書かれる!

sageのほうがイイよ。
特にオフの話だから。
地域スレは色々言われるからsage進行がベスト!

88 :可愛い奥様:02/11/07 09:21 ID:cpt4fbWT
>>87
らじゃ。

89 :83:02/11/07 09:37 ID:SHxGflP2
>84
私も8月にめでたく(?)四十路になりました。

>87さんの、あることないことって気になる。。。

90 :87:02/11/07 10:00 ID:09xmk9xb
いや・・・・こんな人がいた、あんな人がいたってのが
大げさにヒドク書かれるってことですー。
2ちゃんでなければオフは抵抗ないけど(数回経験あり)、
さすがにココだと個人情報も晒されそうでコワヒよ。。。
私もランチオフとか興味あるクチだし、
吉祥寺近辺で奥様のお友達も欲しいんだけど・・・(涙

91 :可愛い奥様:02/11/07 10:03 ID:FsK10gNf
このスレ読んでる限りでは、そんなヘンな人はいなさそうだけど。
私が甘チャンなのか。

92 :可愛い奥様:02/11/07 17:58 ID:DS1zTYmx
>91
ロム専もいるってこと、お忘れ無く。

93 :可愛い奥様:02/11/07 18:13 ID:5fhUVNkv
そうだねぇ・・・。
確かに地域の奥様友達欲しいと思うし、
私もオフ会は数度経験があるけど、なにせ
ここは2CHだしね〜。
オフやるには一番危険な場所って気も・・・。

>84 アタシも30代後半だよ〜。


94 :可愛い奥様:02/11/07 21:23 ID:QEPrzNcT
わー。復活してた!でもさげで。
前スレに誰かが書いてたナチュラルハウスの隣の自然食レストラン
全然ダメだった。あんまりこだわってなくて、ちょっと玄米とか食べたい
ぐらいだったらいいけど。。。かなり中途半端。ケーキなんてふつーの
ケーキで全然こだわってないし!内装もいまいちで、オススメじゃな〜い。
ちょっと離れて荻窪とか久我山まで行ったほうがウマイの食べれますよ。

95 :可愛い奥様:02/11/08 11:23 ID:AvpCL44n
ケーキと紅茶、田奈加亭おいしいよ。
西荻だったらほびっと村のレストランはディープだなあ。

96 :可愛い奥様:02/11/08 12:21 ID:McBHfV8f
>>94
うっ・・・・、私はかなりイイと思ってしまったよ・・。
内装も落ち着いていて周りでは評判だった。
どしよ・・・。
私はもんくすふーずよりはいいかなって。
(夏はちと暑いのよ、店内)

97 :可愛い奥様:02/11/08 22:56 ID:RR1l0doM
>95
多奈加亭、前やってた北欧紅茶好きだった・・・
特にセーデルブレンドの花のような桃のような香りがお気に入りだったから
なくなっちゃってガカーリ・・・
店舗も一番好きだったPart2なくなっちゃったし。
最近は多奈加亭行くと大抵多奈加亭オリジナルブレンド&
ザッハートルテの組み合わせ。
紅茶についてくるクッキーがサクサクでおいしい。

98 :67:02/11/08 23:08 ID:Fz1K0a6o
ご報告が遅くなってすみません。
葉々屋は17日(日)に閉店です。
ティールームは、12月1日に国立店に移るそうです。
今のうちにまとめ買いしよ〜っと。

同世代の人がいてうれしいです。
来年、四十路に突入です。

99 :可愛い奥様:02/11/10 08:21 ID:wsutiyQ7
hozen

100 :くゎわいい奥様:02/11/10 13:15 ID:RgMjhq5Z
わーい、吉祥寺ネタだ。

最近、サンロードだっけ?のメンチカツやさん並ばなくなったねー。
前はいっぱい並んでいたのに。
東急とかロンロンとかが総菜に力いれはじめたからかな?

ところで、ちょっと吉祥寺から離れるけど、
西荻に、よくテレビに出てる
無添加パンのおじさんの店あるじゃない?北口に。
あそこっておいしいのかな?

最近ちょっとパン屋さんおいしいところ探してるんだけどおすすめあります?

101 :可愛い奥様:02/11/10 22:42 ID:6Ruebv52
>100
さとう肉店のメンチカツの事?
あれってそば通っただけでにおいでウッてなるけど
おいしいのかな・・・?
一口だけなら食べてみたいけど。

102 :可愛い奥様:02/11/10 22:45 ID:8ncWNrPR
実は、メンチカツより肉団子の方がウマ〜♪

103 :可愛い奥様:02/11/11 11:13 ID:DBb2oY33
私は焼豚のファンですた。
2パック買うと、ちょいと割引してくれる。

104 :可愛い奥様:02/11/11 11:16 ID:CHtFGYEE
>>100
リスドォル・ミツでしょ?私は好き!
前は地味なパンしかなかったけど、最近はカランツの入ったハードな
パンとか、デニッシュやふわふわパンも種類が豊富。
実は今日の朝食に食べたところ。ウマーだよ。
マイバッグ持参だと10円券をくれるらしいよ。

105 :くゎわいい奥様:02/11/11 16:35 ID:AV67ymUi
>100です!

返信ありがとう!
あそこのメンチカツより、焼き豚とか肉団子がおいしいのですね。
今度買ってみます!

>>104
そうそう!
好きなんですね!
私はいつもマイバック持参(というかスーパーのあのナイロン袋だと手が痛い)なので10円券貰いにいってみます。
パンの種類が豊富っていうのは良いかもー。

106 :可愛い奥様:02/11/12 00:15 ID:Cr48RU+b
よいしょ。

107 :可愛い奥様:02/11/12 00:19 ID:kn5LEQRQ
ミツの裏手にあるアゲパン屋さんも美味しいよ

108 :可愛い奥様:02/11/12 22:54 ID:Opw72OPA
>>107
えー食べたい!アゲパンってどういうの?甘いの?
吉祥寺のパン屋さんってコレっていう店がない気がする。
チェーン店ばっかりだし。リンデも最近袋づめの安売りを
昼間からやっててゲンナリ。


109 :可愛い奥様:02/11/13 00:10 ID:vWF2Yy7G
みなさん、お家賃っていくらぐらい払ってるんでしょ。
そのへんに引っ越したいんだけど、子供を私立にやって
るので厳しいかなぁ。。。

110 :可愛い奥様:02/11/13 08:23 ID:csIln/K/
うちは分譲マンションでローンだから参考にならないかも。

あ、でも吉祥寺でも築年数古くて、西荻に近めだったら13万円くらいで2LDKとかあるよ。
ちなみに2DKでDK6に居室が4.5+6だったら7万8千円とかいうのもみたよ。

吉祥寺って家賃よりも駐車場が問題。
タダの更地のくせにさ、3万円とか当たり前なんだもの。

111 :可愛い奥様:02/11/13 12:41 ID:bDn++Jpu
うちは古いアパートで二人暮らしだから参考にならないかも。

この間 大地主の大家さんが 契約更新で家賃上げさせてもらいます
って言ってきて 78000円になちゃたよぅ
>2DKでDK6に居室が4.5+6だったら7万8千円
まさにそんな感じの間取りだよ
三鷹台だけど。。。でも「前後左右隣の建物に囲まれてる」とかがイヤなので
今のアパートはそれがなくてイイかな。

不動産屋さんのお友達が「一軒家で10万円くらい」の物件があると言ってました。
来年 赤ちゃんが産まれるから もうちょっときれいなところに住みたい。。。
今までどおり歩いて公園に行ける範囲で静かで安いところないかな〜ん。

自然文化園の前で子供に「いしや〜〜〜〜きイモぉおお〜〜」と言わせている
うるさい度キュン焼き芋屋とか
酔っ払いみたいな声(ほとんどただの騒音)で唄ってる音声テープが
うるさい度キュン焼き芋屋とか どっか行って欲しいです。


112 :可愛い奥様:02/11/13 19:40 ID:j0QwTAhR
焼き芋やで思い出したんだけど、
ここ何年かうち(武蔵境)の近所を回っているさおだけ屋、
マイリトルラバー(微妙な古さ)のアッコのような女の人の声で
「たぁけやぁさおだけぇ」とまったり呼ばわってる。
なんだか気になる。

113 :可愛い奥様:02/11/13 21:24 ID:g90NRaSM
オフ話出てるんだ!
じゃさ、葉々屋吉祥寺店で別れを惜しむ!ってのは?
全部で10人くらいなら入れそう。
もしくは、国立店に引っ越してからまったりと。
昭和30年代生まれでございます。
あの、武蔵野市や三鷹、西東京、杉並、世田谷、調布(近辺ってこんなかんじ?)
以外に居住してますが、いいのかな?


114 :可愛い奥様:02/11/14 01:42 ID:r5duVpwe
オフ話は出てないと思うけど。。。

115 :可愛い奥様:02/11/14 16:12 ID:6Z/M/Hjw
もうすぐ忘年会のシーズンだけど
安くって(飲み物込みで4000円位)おいしい所ないかなぁ?
ちょっと、おしゃれな感じで・・・・
白木屋グループと伊勢屋は、除外。
4000円じゃ、むりぽ?

116 :可愛い奥様:02/11/14 17:54 ID:n6zHDyKh
ぼーねんかいか〜
今年はいろいろあったな〜ん。。。しみじみ。。。

今日は大鵬市場で 干しイモとみかんとちょこちっぷクッキーを買いました。
タワーで 生活費が レコードに消えてしまいました。


オフ会ってこわくないですか。。。?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)