5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【薔薇】ベルサイユ宮殿にようこそ【薔薇】

1 :マリー・アントワネット:02/10/22 13:51 ID:Ntvs5R6Z
今日は
ベルサイユは大変な人ですこと

2 :可愛い奥様:02/10/22 13:53 ID:FrX16H2Z
花總まりさんですか?>>1

3 :可愛い奥様:02/10/22 13:53 ID:FrX16H2Z
ヅカファンですね?>>1

4 :可愛い奥様:02/10/22 13:54 ID:lDjtjbnA
パンが無ければ御菓子をたべたらいいじゃなあ〜い?

5 :デュ・バリー夫人:02/10/22 13:54 ID:MtI7bv5i
ほーほっほっほっほ 2かしら

6 :可愛い奥様:02/10/22 13:54 ID:FrX16H2Z
ジャンヌ!

7 :可愛い奥様:02/10/22 13:54 ID:22qi/z3s
オーホッホッホ・・・・

8 :可愛い奥様:02/10/22 13:54 ID:X+SH0/Xl
ご主人の伯爵は今日も狐狩りにおでかけかしら?
私は今夜の仮面舞踏会のための服の支度で大変ですわ。

9 :可愛い奥様:02/10/22 13:55 ID:FrX16H2Z
ブイエ将軍・・・

10 :デュ・バリー夫人:02/10/22 13:55 ID:MtI7bv5i
きぃーっ!2を取り損ねたわ!
あの赤毛のチビめ!

11 :ロザリー:02/10/22 13:55 ID:lDjtjbnA
青い花模様のドレス、ブロンドの巻き毛・・・。

12 :可愛い奥様:02/10/22 13:55 ID:FrX16H2Z
ステファン人形、
死ぬ間際に返されてもなぁ・・・・

13 :可愛い奥様:02/10/22 13:56 ID:3g5uMD7I
食事の前に、カフェオレかショコラは・・?

14 :可愛い奥様:02/10/22 13:56 ID:Qs9gUawy
姫川亜弓スレのハイグレードバージョン?

15 :オスカル:02/10/22 13:56 ID:MtI7bv5i
はっはっは、よくご覧。
私は女だよ。

(どこを見せたの?オスカル!?(;´Д`)ハァハァ)

16 :可愛い奥様:02/10/22 13:57 ID:FrX16H2Z
愛 それは 甘く
愛 それは 尊く


愛〜〜〜〜〜〜 愛〜〜〜〜〜〜〜〜〜 あぁ愛〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

17 :可愛い奥様:02/10/22 13:57 ID:lDjtjbnA
薔薇のジャム

18 :可愛い奥様:02/10/22 13:57 ID:22qi/z3s
>10
かなりディープなべルバラファンですね(私もだけどw

19 :オスカル:02/10/22 13:57 ID:3g5uMD7I
そんなご婦人はここにはゴマンといるよ、ロザリー。

20 :可愛い奥様:02/10/22 13:57 ID:FrX16H2Z
エリザベートスレも立てていい?

21 :可愛い奥様:02/10/22 13:59 ID:0IGVrxk2
パンがなければお菓子を食べればいいのに

ベル薔薇スレって定期的に立つのよね・・なぜだろう。

22 :可愛い奥様:02/10/22 13:59 ID:FrX16H2Z
不倫野郎・フェルゼンはどこ?

23 :可愛い奥様:02/10/22 13:59 ID:kw4N4sAn
アントワネット様、新しいドレス素敵ですわね。

24 :オスカル:02/10/22 13:59 ID:3g5uMD7I
>22
スウェーデンに帰ったよ

25 :ゾフィー:02/10/22 14:00 ID:3g5uMD7I
>20
いけません

26 :死の天使サン・ジュスト:02/10/22 14:01 ID:MtI7bv5i
ア・・・ハン

27 :可愛い奥様:02/10/22 14:01 ID:3g5uMD7I
私はそんな首飾りなど知りません!


28 :可愛い奥様:02/10/22 14:01 ID:lDjtjbnA
集英社から、ベルばらのグラビア本が出たわね。
皆さんごらんになって?

29 :可愛い奥様:02/10/22 14:02 ID:X+SH0/Xl
>24
しかも民衆に殺されちゃったよ。

30 :可愛い奥様:02/10/22 14:02 ID:FrX16H2Z
>>25
あぁっ! ゾフィー!!!!!!!!!

31 :可愛い奥様:02/10/22 14:02 ID:3g5uMD7I
>28
ジャンヌが出したあの下品な本ですか!

32 :可愛い奥様:02/10/22 14:02 ID:kw4N4sAn
ベルサイユ宮殿行って、アントワネットの寝室見てきた人いない?
あの秘密の扉の奥がどうなってるか気になって仕方ないんだけど。

33 :可愛い奥様:02/10/22 14:03 ID:MtI7bv5i
>29
案外冷たいヤシだったらしいよ

34 :可愛い奥様:02/10/22 14:04 ID:MtI7bv5i
>28
ほっほっほ。
頭がおかしくなったらしいわ。
燃やしてしまいましょう。

35 :可愛い奥様:02/10/22 14:04 ID:X+SH0/Xl
>33
フェルゼン腰抜けだったしな。

36 :可愛い奥様:02/10/22 14:06 ID:22qi/z3s
私の存在など巨大な歴史の歯車の前では無にも等しい・・・

37 :マリー・アントワネット:02/10/22 14:06 ID:3g5uMD7I
誰ですか!
わたくしのフェル膳の悪口など!

38 :可愛い奥様:02/10/22 14:07 ID:UHycWMKm
マリーアントワネット・ド・フランス

39 :可愛い奥様:02/10/22 14:08 ID:lDjtjbnA
http://books.shueisha.co.jp/CGI/navi_frset.cgi
↑これ。

40 :ルイ15世:02/10/22 14:08 ID:3g5uMD7I
10/22 リヤン

41 :ルイ16世:02/10/22 14:09 ID:MtI7bv5i
>>38
王妃はそんな署名はしないよ。

42 :マリー・アントワネット:02/10/22 14:09 ID:3g5uMD7I
>38の書類などニセモノだというくらい分かるでしょう。

43 :可愛い奥様:02/10/22 14:13 ID:G1fTmlfb
マリー・アントワネット歯並び悪かったらしいね。

44 :深田恭子:02/10/22 14:14 ID:A7gPzIeI
私が生まれ変わりなの〜!

45 :40:02/10/22 14:15 ID:3g5uMD7I
誰かつっこんでくれよー
16世の間違いだよー

46 :38:02/10/22 14:15 ID:UHycWMKm
>41 >42
ありがd。笑わせてもろた。

47 :可愛い奥様:02/10/22 14:16 ID:UHycWMKm
>45
天然痘がコワイから、ヤダ

48 :可愛い奥様:02/10/22 14:17 ID:X+SH0/Xl
>>44
恭子生まれ変わりなら演技力もっと身につけろ

49 :可愛い奥様:02/10/22 14:17 ID:Mu2LqvLq
ルイ16世タンハァハァ・・・錠前造り萌えー

50 :Marie Antoinette:02/10/22 14:18 ID:RGxH6rJk
Bonjour.

51 :可愛い奥様:02/10/22 14:18 ID:MtI7bv5i
>>44
生まれ変わりならとりあえず痩せろ

52 :ルイ16世:02/10/22 14:19 ID:kw4N4sAn
フェルゼンとアントワネットの密会キスシーン・・・
ハァハァ・・

53 :可愛い奥様:02/10/22 14:19 ID:RggTEc4c
カペー夫人、ごきげんよう。

54 :平民:02/10/22 14:20 ID:Q0o/OqAr
とりあえずお菓子を食べます

55 :可愛い奥様:02/10/22 14:21 ID:IndKKDNy
フェルゼンの死体無残也〜
いまだに釈然としない、、、


56 :ポリニャック夫人:02/10/22 14:21 ID:MtI7bv5i
世の中、金よね

57 :ロザリー:02/10/22 14:22 ID:UHycWMKm
わ、わたしを買ってください

58 :Marie Antoinette:02/10/22 14:23 ID:RGxH6rJk
Ich muss noch Französisch lernen. Wissen Sie, ich komme aus
Österreich...


59 :オスカル:02/10/22 14:23 ID:22qi/z3s
こう見えてもわたしは女だ!

60 :池田理代子:02/10/22 14:25 ID:A7gPzIeI
あの頃は腱鞘炎になったりしてつらかったわ〜

61 :ばあや:02/10/22 14:25 ID:MtI7bv5i
おーいおいおい
可哀想なお嬢様
産声がなまじ元気だったばっかりに
詳しくはコミックスの1巻をお読み下さい

62 :ロザリー:02/10/22 14:26 ID:kw4N4sAn
>>58
独りぼっちで可哀想・・・

63 :可愛い奥様:02/10/22 14:27 ID:UHycWMKm
空に向けて撃った!!

64 :うた子:02/10/22 14:27 ID:GBBGmiDR
小浜に咲いた一輪の薔薇といえばこの私。

65 :可愛い奥様:02/10/22 14:28 ID:UHycWMKm
一輪の馬鹿・・・?

66 :オスカル:02/10/22 14:28 ID:MtI7bv5i
はっはっは。ご冗談を。

67 :可愛い奥様:02/10/22 14:28 ID:IndKKDNy
うたこさんはとどめ色の薔薇でつね。

68 :オスカル:02/10/22 14:29 ID:22qi/z3s
なぜここにうたこが?!

69 :ローズ・ベルタン:02/10/22 14:30 ID:Ntvs5R6Z
この秋の流行はノミ色のドレスですわよ、奥様方。

70 :うた子:02/10/22 14:31 ID:A7gPzIeI
わた〜しは〜ばぁらぁのぉ〜さだ〜めにぃ〜うまれたぁ〜〜♪
はなやかにぃ〜はげしくぅ〜生きろとぉ〜うまれたぁ〜〜♪

71 :ジャンヌ:02/10/22 14:31 ID:22qi/z3s
うたこ様、わたくしのようにたくましく生き抜くのよ!

72 :オスカル:02/10/22 14:32 ID:MtI7bv5i
下がれ!この下郎!

73 :可愛い奥様:02/10/22 14:32 ID:SbUnxS4+
私のサロンへいらっしゃいな

74 :可愛い奥様:02/10/22 14:32 ID:X+SH0/Xl
うた子はギロチンにかけ‥‥‥‥‥(自粛

75 :可愛い奥様:02/10/22 14:33 ID:UHycWMKm
みんな、ベル腹が青春だったんだね・・・。


76 :可愛い奥様:02/10/22 14:33 ID:PwSKoNIc

  
  お ま え ら、 ば か ?


   s a g e で や れ



77 :可愛い奥様:02/10/22 14:35 ID:22qi/z3s
なーんだもう終わりか・・・

78 :可愛い奥様:02/10/22 14:36 ID:UHycWMKm
>76
そのショコラが熱くなかったのを幸いに思え!

79 :可愛い奥様:02/10/22 14:36 ID:X+SH0/Xl
せめて100までいってみたかったね。


80 :可愛い奥様:02/10/22 14:43 ID:5IEIW97n
アンドレの名前が出ないうちに終了?早いね。

81 :アンドレ:02/10/22 14:44 ID:3g5uMD7I
飲むな!オスカル!!

個人的には涼風オスカルと天海アンドレが一番好き

82 :可愛い奥様:02/10/22 14:53 ID:UHycWMKm
私は、やっぱり原作のみが好きだぽ。

83 :可愛い奥様:02/10/22 14:53 ID:22qi/z3s
あらら・・

84 :可愛い奥様:02/10/22 14:54 ID:IndKKDNy
宝塚の初代オスカル5頭身くらいだった>昔のビデオ

85 :可愛い奥様:02/10/22 14:55 ID:BQbM39W3
フランス…ばん…ざ‥い……

86 :可愛い奥様:02/10/22 14:56 ID:A7gPzIeI
>85
もう逝っちゃうのぉ?(悲)

87 :マリー・アントワネット:02/10/22 14:57 ID:MN1oUYq2
わたくしの夫は皮かむりですが何か?

88 :シャルロット:02/10/22 14:57 ID:+Je2opLW
ママン…
結婚なんて。。。いやですわ・゚・(ノД`)・゚・。

89 :可愛い奥様:02/10/22 14:58 ID:22qi/z3s
まだアントワネットとフェルゼンが生きてるジャン!

90 :オスキャル:02/10/22 14:58 ID:UHycWMKm
天罰だ・・

91 :可愛い奥様:02/10/22 14:58 ID:OUJgONPe
ttp://www.ikeda-riyoko-pro.com/

ここもどうぞ。
理代子タンのHPデシ。

92 :可愛い奥様:02/10/22 15:00 ID:3g5uMD7I
>82
遠藤周作の「王妃マリーアントワネット」には大人の話もあって(・∀・)イイ!

>88
あんたはちょっと階段から落ちてなさい



93 :可愛い奥様:02/10/22 15:00 ID:IndKKDNy
ミラボー伯萌え

94 :シャルロット:02/10/22 15:01 ID:+Je2opLW
落下しますた

95 :可愛い奥様:02/10/22 15:02 ID:UHycWMKm
俺の弟がはじめて靴をはいたんだ・・

96 :ポリニャック夫人:02/10/22 15:02 ID:Ntvs5R6Z
>>88
ド・ギーシュ公爵はロリ・・・いえコホン、若い娘が好きなのよ。

97 :マリア・テレジア:02/10/22 15:42 ID:0IGVrxk2
この肖像画に描かれているのは
娼婦ですか?

98 :可愛い奥様:02/10/22 15:53 ID:bhKsJrfD
ごきげんよう、シトワイエンヌ!

99 :マリー・テレーズ:02/10/22 16:56 ID:F7xoPMTU
ママン・レーヌ、いっちゃいや〜〜
えええ〜〜ん

100 :可愛い奥様:02/10/22 16:57 ID:kKU8KBc+
私は王妃になり損ねたぞ、アンドレ。
で、100?

101 :アンドレ:02/10/22 17:42 ID:FNLtS7qa
君は光
僕は影

オスカル、お前の100取りは眩し過ぎる

102 :ジョゼフ:02/10/22 18:30 ID:F1wJD3oS
三部会はまだ。。あれてるの?

103 :可愛い奥様:02/10/22 19:11 ID:oQ90POac
何だかんだいって100超えたね!

104 :可愛い奥様:02/10/22 19:13 ID:LArgdE8Z
オスカルのバージン卒業は三十路越えてからなのよね。

105 :ジャンヌ・ヴァロア:02/10/22 19:17 ID:0IGVrxk2
いつになったらベルサイユに連れて行っていただけますの?



106 :マダム・ドゥ・ポリニャック:02/10/22 19:17 ID:dks1indW
皆様私の肖像画を見たことがありまして?
ベルサイユのバラとは、本当は私の事でしてよ!

107 :ルイ16世:02/10/22 19:21 ID:Rmqeuqdo
朕の出番はあんまりなかったな・・・
鍛冶場が朕のホッと一息つけるところだよ・・・

108 :アントワネット:02/10/22 19:22 ID:FNLtS7qa
>ルイ16世
元はと言えば、お前がとっとと手術しないから・・・

109 :ルイ16世:02/10/22 19:24 ID:Rmqeuqdo
浮気女が何を言う!

110 :やんごとない方の長女:02/10/22 19:24 ID:FNLtS7qa
>>104
わたくしもですわ、オスカル様。
(す、すみません)

111 :可愛い奥様:02/10/22 19:25 ID:0IGVrxk2
>>110
サーヤ・・・・?

112 :可愛い奥様:02/10/22 19:25 ID:XGzJA1hi
ほてほて

113 :ほうじ ◆2jtea/50jY :02/10/22 19:26 ID:mPqFpGhj
>110
いや、卒業なさったのか?

114 :やんごとない方の長女:02/10/22 19:26 ID:FNLtS7qa
>>113
ひ・・・ひどい・・・

115 :ロザリー:02/10/22 19:26 ID:Rmqeuqdo
|∀`)コソーリ  オスカル様・・・・

116 :ばあや:02/10/22 19:30 ID:F1wJD3oS

          ショコラドウゾ♪
     ∧ ∧
     (*゚ー゚) 旦~~
      ノ つ━━
    〜  ノ
  ((  (/ J

117 :可愛い奥様:02/10/22 19:31 ID:F7MZAThe
このドロンとした目をした人が私の夫・・・?

118 :可愛い奥様:02/10/22 19:32 ID:vEjsKGsS
マリー・アントワネットジョゼファジャンヌドロレーヌオートリッシュ
ほぼ38歳
暗記しても試験には出ない。

119 :アラン:02/10/22 19:33 ID:FNLtS7qa
アヒャヒャヽ(゚∀。)ノ イモウトハコロサレタンダ

120 :可愛い奥様:02/10/22 19:33 ID:F1wJD3oS
やばい。
急速にマンガ読みたくなってきた!!!!!
今から探す!

121 :可愛い奥様:02/10/22 19:34 ID:FNLtS7qa
>>120
ビール持ってうちに来い!
読ませたる!

122 :エドガー:02/10/22 19:37 ID:9x6UE5q+
パパンガパン! だーれがころしたクックロービン
パパンガパン!

123 :可愛い奥様:02/10/22 19:37 ID:FrX16H2Z
シャンシャン鈴の音軽やかに〜♪

124 :ロザリー:02/10/22 19:37 ID:Rmqeuqdo
|∀`)コソーリ  パタリロ様・・・

125 :可愛い奥様:02/10/22 19:38 ID:F1wJD3oS
>>121
ありがとよっ!!
んじゃ柿ピーの準備よろしくっ

126 :可愛い奥様:02/10/22 19:44 ID:0IGVrxk2
私は今から古本屋に走りたくなったぞ。
売ってるんだろうか。

127 :ダントン:02/10/22 19:45 ID:sD3Hsaxg
このすれは、マンキーというお方がたてたのかしら・・。


128 :かっちゃん ◆HXmoonfnZc :02/10/22 19:58 ID:EtbRSPcg
今日、本屋で30周年とかでベルバラ大百科みたいなのが売ってたんだよな。
あ〜 今日は買わなかったんだけど
こんなスレ出来ちゃったら買っちゃいそうだぁ。定価1400円也。

129 :86●腕時計 ◆C186udeNUU :02/10/22 19:59 ID:wkH8BnTc
>128
それ買った。買うほどのものじゃないかも。

130 :86●腕時計 ◆C186udeNUU :02/10/22 20:00 ID:wkH8BnTc
でも、アンドレは.34まで童貞ではないことがわかった。
その情報の価値100円分くらいはある。

131 :かっちゃん ◆HXmoonfnZc :02/10/22 20:03 ID:EtbRSPcg
>>129
え?そうなの?(´・ω・`)

132 :可愛い奥様:02/10/22 20:10 ID:eyDaf/T2
>130
そんな情報、ただでも要らん。

133 :可愛い奥様:02/10/22 20:13 ID:FNLtS7qa
>>130
え、アンドレの初体験ってオスカルじゃないの?

134 :可愛い奥様:02/10/22 20:15 ID:lDjtjbnA
>133
パリの娼婦と筆卸し済みかと。

135 :可愛い奥様:02/10/22 20:17 ID:FNLtS7qa
>>134
あらまあ、アンドレったら・・・

136 :可愛い奥様:02/10/22 20:19 ID:aCu6lw0h
そういえば、小学生の頃
ベル腹の映画をベル腹ファソの母親と見に行った記憶がある。
最後のシーン、革命後のパリの街で
偶然オスカルとアンドレがばったり出会って
抱き合って終わるという物。
どなたか見た方、いらっしゃる?

137 :◆cyonE.JIm. :02/10/22 20:20 ID:Ta7Upsm/
そうか・・・確かに初夜にしては場慣れした感があったわ。納得

138 :可愛い奥様:02/10/22 20:22 ID:czeMCoBM
>136
10年位前?
池袋の映画館でやってたのは見たけど。
パンフも買ったから、後で見てみるよ。

139 :可愛い奥様:02/10/22 20:22 ID:hYaK1b/E
>>136
見たよ。私も小学生の時に。テレビでやってたんだよ。
オスカルのおぱーいの大きさに衝撃を受けたよ。

140 :可愛い奥様:02/10/22 20:27 ID:FNLtS7qa
>>136
見たよん。私も小学生くらいだったような気がする。
俊ちゃんの映画と同時上映だったような気が・・・
(田舎なものでロードショー2本立て)

141 :可愛い奥様:02/10/22 20:27 ID:7TvvpekC
私ベル腹とラ・セーヌの星がごっちゃになってる・・・鬱

142 :可愛い奥様:02/10/22 20:29 ID:QIcmBoda
みなさま一字一句暗記されていらっしゃるの?

143 :可愛い奥様:02/10/22 20:30 ID:LArgdE8Z
オスカル役の女優・カトリオーナ・マッコールだっけ?
ムチムチしてて全然オスカルのイメージじゃないーー!って思ったっけ。

144 :可愛い奥様:02/10/22 20:32 ID:UHycWMKm
そうそう、お酢借るにしては肉感的だったよ。
アンドレも好みじゃなかった。だから映画は見なかったよ。

145 :可愛い奥様:02/10/22 20:34 ID:0uMtwcT1
映画板のベルばらは、ラストオスカルとアンドレがが離れ離れになり、
アンドレ・・撃たれちゃうのよね。
で、オスカルはひたすらアンドレを探し・・終

・・・当時、乙女だった私は怒り狂った映画だった・・


146 :可愛い奥様:02/10/22 20:36 ID:czeMCoBM
ゴメソ。実写版の話だったのね…。
アニメの映画とばかり思っていましたわ。
実写版見てみたかったわ〜。

147 :可愛い奥様:02/10/22 20:37 ID:FNLtS7qa
実写版、子供心に「こりゃねーべ。・゚・(ノД`)・゚・。」と
思った映画だったなあ・・・。
アニメ「はいからさんが通る」のラストくらいガカーリしたよ。

148 :ロザリー:02/10/22 20:38 ID:ZY+aGdIe
映画と漫画のギャップに鬱になった記憶あり。
でもオスカルの決闘シーンは美しい景色だった。
霧の森の中、一本道の白さが記憶に残る・・・

149 :可愛い奥様:02/10/22 20:41 ID:0uMtwcT1
オスカル役の人、せめてカツラでなければ
もっとシャープなイメージだったのに・・。

アンドレは・・・乙女だった私にはオヤジに見えた。
今見ると印象が変わったけど、性格も『やたらと高慢なヤツ!』としか
写らなくて。(最近観て、言葉の裏側が判ったけど)
J・デップぐらい見目麗しい男優がやって欲しいよ・・アンドレは!


150 :可愛い奥様:02/10/22 20:42 ID:Q/sW+EcB
>>145
ラスカルに見えますた。

151 :ロザリー:02/10/22 20:43 ID:ZY+aGdIe
ロードショーでやってくれないかしら。また。
ビデオでもいいわん

152 :可愛い奥様:02/10/22 20:43 ID:0uMtwcT1
≫150
あははは・・・ホントだ!!スマソ。

153 :可愛い奥様:02/10/22 20:48 ID:czeMCoBM
ところでフルタのフィギア買った人います?
今更ながらホスィでつ。

154 :ロザリー:02/10/22 20:52 ID:ZY+aGdIe
フィギアてなんですか?

155 :可愛い奥様:02/10/22 20:53 ID:nDAAYq+G
わたくし、悶絶しそうっ!!

156 :可愛い奥様:02/10/22 20:56 ID:+2pjqt6n
>>153
娘(5歳)をダシに買おうとしたら、
拒否されてしまいましたワ・・・。


157 :可愛い奥様:02/10/22 20:59 ID:czeMCoBM
300円くらいのフィギアのおまけ付きお菓子でつ。
下記参照。
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=%a5%d5%a5%eb%a5%bf%a1%a1%a5%d9%a5%eb%a5%b5%a5%a4%a5%e6%a4%ce%a4%d0%a4%e9&acc=jp&&f=0x12&at=true&alocale=0jp

158 :ロザリー:02/10/22 21:02 ID:ZY+aGdIe
>157 フェエエエ こんなもんがあったんですか?
どうも教えていただいてありがとうございました。

159 :可愛い奥様:02/10/22 21:03 ID:UHycWMKm
アンドレファンの私には今ひとつ触手がうごかなかった<フィギア

160 :可愛い奥様:02/10/22 21:08 ID:I1fxtaIO
おおお 乗り遅れたが映画(実写版)見たよ。
資生堂がお金出したんだよね。
あのおっぱい自分でモミシーン、恥ずかしかったよ。。

>>141
ラ・セーヌの星、私も好きだったわ〜〜

今年ベルサイユ宮殿いきまひた。
ベルバラとラ・セーヌの星思い出して感動しやした。

161 :可愛い奥様:02/10/22 21:23 ID:0uMtwcT1
映画のDVD売られてるらしいよ。
友達が買ったんで見せてもらった。
その時に、当時のトイレ事情に話が逝ってしまって。
「あっちこっちにトイレのツボが」とか、
「オスカルはどうやってやったんだろ?」とかで盛り上がり、
『・・・これ・・臭いつき映画とかだったらイヤだな・・・』という結論が出ました。

162 :可愛い奥様:02/10/22 21:25 ID:kw4N4sAn
オスカルって実在の人物じゃないよね?

163 :ロザリー:02/10/22 21:26 ID:ZY+aGdIe
ハイ。架空の人物です。確かアンドレも。

164 :可愛い奥様:02/10/22 21:26 ID:UORZKvpe
今、神戸でベルばらを彷彿させる展覧会やってますよね。
ルブラン夫人の描いたアントワネットの肖像画が一番好きなんで
行ってみたい。

165 :ベルナール:02/10/22 21:41 ID:3g5uMD7I
そこにいたのか!ロザリー!

166 :ロザリー:02/10/22 21:44 ID:ZY+aGdIe
見つけちゃいやん (はぁと


167 :可愛い奥様:02/10/22 22:00 ID:czeMCoBM
アニメもDVDが出ていたね。
LDを持ってるから、買わなかったけど欲しいな〜。
またフランス行きたいな!!


168 :可愛い奥様:02/10/22 22:36 ID:hw+t7YlM
ジェローデルの目はなぜ白いんですか?

169 :可愛い奥様:02/10/22 22:59 ID:/CIepUga
去年、宝塚でべるばらを見た。オスカルがセクスィーだったわん。
お色気にハァハァ。

170 :可愛い奥様:02/10/22 23:17 ID:yZzQcYSQ
>>157
フィギュアは海洋○製?

171 :可愛い奥様:02/10/23 00:46 ID:WL23X93q
フィギュア全部揃えました。
ダブったのは1個150円で売りました。

172 :可愛い奥様:02/10/23 00:52 ID:aAqaKOyn
小学校の図工で木彫りのテーマに「べるばら」を選んでしまったMさん、
お元気ですか。
ひと事ながら「そりゃ大変だろう…」と陰ながら心配しておりました。

173 :可愛い奥様:02/10/23 00:54 ID:W4k+5CEu
>170
それならもう少しましなものが見られたと思うが
もうフルタと海洋堂は切れたの。
うちいくつか飾ってあるけど、「少女漫画を馬鹿にしとるんかいっ」
という出来。吐き気しそう。

174 :可愛い奥様:02/10/23 01:01 ID:WL23X93q
この前「ベルばら」の本がでたんだよー。

175 :可愛い奥様:02/10/23 01:04 ID:/CDVuUpO
乗り遅れたがアンドレ初体験の話・・・

高校生の時、何度目かのベルバラブームがクラスで起こり、
回し読みしてますた。
オスカルとアンドレの初夜の場面で2人とも涙するじゃないですか。
勿論、感激の涙つーことはみんなわかってたんだけど
「オスカルが泣いてるのは痛いからだ!」
「やっぱ初めては痛いんだねー」
「じゃあなんでアンドレまで泣いてるのさ」
「アンドレも痛かったんだね・・・」
という会話をクラス中で交わした覚えがあるです。
んなわきゃーねーとみんなわかってはいたのに、以後しばらく
「アンドレってば初めてだったから痛くて泣いちゃったのね」
が合言葉となりますた。

176 :可愛い奥様:02/10/23 01:21 ID:GRwIbTA9
アンドレの乳首に萌えた

177 :可愛い奥様:02/10/23 05:15 ID:ySOdC/gF
今だったらケイト・ブラシェットがいいな>オスカル

178 :可愛い奥様:02/10/23 05:16 ID:AkLGSEcG
>177
ちょっと地味すぎ。
ニコール・キッドマンでどうよ。頑なそうなあの目つきと
チリチリ天パーで。

179 :可愛い奥様:02/10/23 06:29 ID:luiIGn4F
>178
激しく激しく同意。
私もあんな感じだと思ふ。すっごい美貌だしね。

180 :可愛い奥様:02/10/23 06:37 ID:ySOdC/gF
ムーランルージュのイメージ強くて>ニコール
声がかんだかくてチョト萎え(笑)
ジャンヌ・バロアはヒラリー・スワンクケテーイ(「アントワネットの首飾り」
DVD買っちゃった)
アンドレタンは・・・思いつかない

181 :かっちゃん ◆HXmoonfnZc :02/10/23 06:42 ID:dUuAhSBl
>>162
オスカルのお父さんは実在してた「レニエ・ド・ジャルジェ将軍」
って言う人物がモデルだったんだよね。

私は薔薇を持ったのと、赤いドレスを着て子供達に囲まれている
アントワネットの肖像画が好きだな。

182 :かっちゃん ◆HXmoonfnZc :02/10/23 06:48 ID:dUuAhSBl
あと、世界史板にこんなスレがあった。ガイシュツかな?
読んでると興味深くて面白い。話が難しくて書き込みは出来ないけど(汗

マリーアントワネットについて語りましょう
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/whis/976145597/
連続でスマソ。

183 :可愛い奥様:02/10/23 06:52 ID:FpmnlJ9u
>>164
神戸の「ベルサイユ展」は観にいったよ。
「今日はベルサイユは大変な人ですこと」状態。
タカラヅカのオスカル役の人(名前失念スマソ)
が解説してる案内テープを借りるの、お勧め!

184 :可愛い奥様:02/10/23 09:53 ID:Cp8xl7Fy
ウチではマンガが禁止されており、ベルばらは従姉の家で読んだのだけど
当時の私は小学校の低学年。ルイ15世の天然痘シーンにガクブルで、暫くは
天然痘になったらどうしようと真剣に悩んだのだった。

185 :可愛い奥様:02/10/23 09:59 ID:sXNjIrFd
私はデュバリー夫人の胸元がHでHでしょうがないと思ってた。
ウブだったな、自分。

186 :可愛い奥様:02/10/23 10:02 ID:5bvFjT83
フェルゼンとアントワネットの、不倫愛って実際のお話なの?

187 :可愛い奥様:02/10/23 10:02 ID:X3+4ZYNq
>>184
>>天然痘になったらどうしようと真剣に悩んだのだった。

同じく当時消防のわたしは、天然痘にかかって顔がドロドロに
溶けたらどうしよう・・・と悩んだものです。


188 :可愛い奥様:02/10/23 10:11 ID:g0LEHfTl
>187

ルイ15世の天然痘とアランの妹のミイラ、ルイ16世のギロチン後の首は
消防にはきついシーンだったね。

189 :可愛い奥様:02/10/23 10:52 ID:+WAXInAc
>>185
すごい肉体美、だけれど下品な女!

そん時のアントワネットタンの感想。

でも実際のアントワネットもB102、W55とか言われてるよね。
すごい巨乳だったんだね・・・

190 :可愛い奥様:02/10/23 10:57 ID:JXbCqWUu
>181
本物のジャルジェ将軍も王室一族を助けようと奔走したらしいね。

191 :可愛い奥様:02/10/23 11:20 ID:/XZ//GqW
オールボワール・・・オスカル 

192 :可愛い奥様:02/10/23 11:23 ID:owyHVq5+
>>184
一緒だ。
当時小学低学年だった私も国王のごリンジュ顔にガクブルで
悪夢は見るわ包んで本棚に隠すわだったよ。
大人になって見たら大した事無かった。
当時読んだ漂流教室も同様だったね。

193 :可愛い奥様:02/10/23 11:23 ID:tszXZqWs
>>189
そういえば、アントワネットの乳房をかたどった器ってのが
あるって聞いたけど(w

194 :可愛い奥様:02/10/23 11:24 ID:Ua2faLsE
デュバリー夫人がオバハンに見えて仕方なかった・・・。

195 :可愛い奥様:02/10/23 11:31 ID:ySOdC/gF
外伝のル・ルー大好き

196 :可愛い奥様:02/10/23 11:37 ID:40L3y5QW
外伝は絵が微妙に違うんだよね。うちに愛蔵版、
全部そろってまつ。

197 :可愛い奥様:02/10/23 11:39 ID:VaIv/5g6
>>193
あーそれ私も聞いたことあるな
ワイングラスじゃなくて、ボンボン入れだっけ?
忘れてしまった。

198 :デュバリー:02/10/23 11:40 ID:QcWhPLyr
王妃に一人だけ無視されたのが辛かった……。

199 :ポンパデュール夫人:02/10/23 11:43 ID:fMz817Am
私さえ生きていれば・・・。

200 :可愛い奥様:02/10/23 11:45 ID:lokzfXq0
200べるばら

201 :可愛い奥様:02/10/23 11:45 ID:1VuYvzkh
(゜д゜) シメジ

202 :可愛い奥様:02/10/23 12:02 ID:ayzz/388
ベルバラ実写版、ルイ16世=林家こぶ平

203 :可愛い奥様:02/10/23 12:09 ID:+0gzuErl
>>186
そうらしい。長年プラトニックだったみたいだけど。

>>193
「世界ふしぎ発見」で言ってた。実物が映ったかどーかは忘れたけど。

204 :可愛い奥様:02/10/23 12:13 ID:fMz817Am
>203
世界ふしぎ発見かどうかワスレタけど、映ってたよ。
なにもや〜らしくない、オッパイチョコみたいなのだった。
まさか本物から型取ってはいまい(w

205 :可愛い奥様:02/10/23 12:20 ID:Ms4Eu4L5
tvアニメのアンドレの声が
志垣太郎って知った瞬間
「私のアンドレを返せ!」って言いたくなった。。。

206 :かっちゃん ◆HXmoonfnZc :02/10/23 12:26 ID:dUuAhSBl
>>205
普段の声と違うよね。ヤパーリアンドレをやった時は作ってる声なのかな。
私はオスカルの口調とか声が好きだった。田島令子さんだよね。
でも声優さんの顔は知りたくなかった(;´Д`)

207 :可愛い奥様:02/10/23 12:29 ID:fMz817Am
>206
私が見たのはリメイク作品かな?オスカルはアンパンマンの戸田恵子さんだった。
合ってたよ。

208 :可愛い奥様:02/10/23 12:30 ID:u9lYWtit
マリーアントワネットって、肖像画みても絶世の美女と思わないんだけど・・
ほんとに美しかったのかな?

209 :可愛い奥様:02/10/23 12:32 ID:Ms4Eu4L5
>>206

そうそう。。。知りたくなかった。。。
しかも、エンディング曲で「アァ。。。オスカル」って
言う直前に「声  アンドレ:志垣太郎」って
見てしまったので、余計。。。W

田島令子さんは、よかったねぇ。。凛とした声が、ステーキですた。

210 :可愛い奥様:02/10/23 12:33 ID:wfl3kiZ+
それは、その時代のその国の美観によるってことで。

楊貴妃とかも、どーなんだろね?

211 :可愛い奥様:02/10/23 12:33 ID:wvD4uvdH
>>208
史実によるとたいしたことなかったらしいよ。
あの巨大なカツラは当時大流行したけど取ったらどんな髪型だったんだろうね。
ただ声が鈴をころがしたように可愛い声だったみたい。

212 :可愛い奥様:02/10/23 12:50 ID:u9lYWtit
>>211
鈴をころがしたような声・・たんがからんだような声なのか。

213 :可愛い奥様:02/10/23 12:54 ID:HNEFKKUl
>>209
エンディング曲のタロウシガキの「オスカァルゥゥーーーッ!」の部分、
何話目からかわからんけど、ある週を境にカットされていた気が。
さすがに製作側も「やりすぎだろう」とでも思ったのだろうか。

214 :可愛い奥様:02/10/23 13:06 ID:+0gzuErl
オープニング曲は名曲。大好き。

215 :可愛い奥様:02/10/23 13:11 ID:/hC17idp
カラオケでよく歌ってまつ

216 :可愛い奥様:02/10/23 13:27 ID:zlMk8C3g
コミックの気に入った場面をトレーシングペーパーでセッセと写して
いた消防の私。(キスシーンとかオスカルのドレス姿とか)
学校に行ってる間にママンがハケーンしたらしく、帰ってきたら位置が
変わっていたような。きっとハタキ片手にニヤニヤしていたに違い
ない。
その触れられたくない過去をいつ持ち出されるかと、昔話に花が
咲いている時は冷や汗ものだ。
うぅ、親にだけは知られたくなかった。私の思い込みであって欲しい。

217 :可愛い奥様:02/10/23 13:31 ID:smS33WDX
昔、ベルばらで生舞台(ヅカではない)があって
にしきのあきら→アンドレ&フェルゼン2役
奈美悦子→アントワネット
森田日記(という当時のアイドル)→オスカル
というキャストだったそうです。映像には残ってないらしい。
私は未見なんですが、従姉妹のねーさんが見たとか。
当時にしきのあきらアイドル絶頂期で、
ねーさんは「あきらー」Callをしたらしい。

218 :可愛い奥様:02/10/23 14:00 ID:cT8CF+g/
ちょっと前、ルブラン夫人とアントワネットのこと
TVでやってたよね。結構実際のアントワネットより
きれいに描いてたらしいよん>修正

「あかんたれ」って昔の連続ドラマしってる?
志垣が丁稚役でいろいろタイヘンなんだけど、目が
キラキラしててなんか恥かしいデス。声はまんま
アンドレよ。

219 :可愛い奥様:02/10/23 14:03 ID:y33ziMWB
>>217
な、奈美悦子がアントワネット・・・・
むら枝じゃん。

220 :可愛い奥様:02/10/23 14:22 ID:JX5PaTm0
>>216
お仲間ハケーン!!!
私もやってたよ>トレーシングペーパー…懐かしいなあ。

221 :可愛い奥様:02/10/23 14:45 ID:ayzz/388
アントワネットがむら枝!激ワラ
アントワネットは横めぐがいいな。
で、むら枝はデュ・バリー夫人。

222 :可愛い奥様:02/10/23 14:47 ID:oUWeaye9
アントワネット=むら枝

鼻の穴の大きい女王様ですこと・・・。

223 :可愛い奥様:02/10/23 15:11 ID:dtPr1NWg
フェルゼン=直也ん
ルイ16世=ワリヲ
オスカル=リリー
アンドレ=マッチョ労務者・・・・ああ止まらなくなってきた・・・・・・

224 :可愛い奥様:02/10/23 15:23 ID:ayzz/388
ロザリー=夕子
ジャンヌ=美奈子

225 :可愛い奥様:02/10/23 16:22 ID:X92mF3b5
エンディングも名曲よ〜。

愛が苦しみなら いくらでも苦しもう
それが君の心に いつか届くまで

独身の頃よく歌ってたけど、結局届かなかったな…。
今は幸せだけどね。チョットセンチメンタル…


226 :可愛い奥様:02/10/23 16:35 ID:Kw2KdrLi
アントワネットって一生の間に本を一冊も読み通せなかった(と言われている)
割には名文家ではなかろうか。
遺書を読むとジーンとする。

227 :可愛い奥様:02/10/23 16:37 ID:MVbM/Q4D
フランス語もマトモに習得できなかったような・・


228 :可愛い奥様:02/10/23 16:40 ID:FpmnlJ9u
ひょっとしたら訳文が名調子なのかもw。

えっと、オスカルにはミラ・ジョヴォビッチなんてどうでしょう?

229 :可愛い奥様:02/10/23 16:45 ID:9FCKktlp
>>213
原作者の池田氏がその演出を好まなかったから、と聞いた。
なお、池田氏は実際にアテレコを聞く前は不安だったそうだが
アニメが始まってからはアンドレ志垣の声と演技を
かなり気に入っていたと語っている。

230 :可愛い奥様:02/10/23 16:55 ID:2m2plJ56
>228
ミラ・ジョヴォビッチ、いいわ!
やっぱ男顔でスラッとした人がいいな。

消防時代、オスカルのオダリスク風のドレス姿を見て「これって素敵なのか?」と
思ってたけど(アントワネットやロザリーなどのカワイイ系を良しとしていたので)
今見ればああいう大人っぽいのもいいですね。

231 :可愛い奥様:02/10/23 17:25 ID:pnNoKhXD
こんなスレがあったなんて〜。
べるばら大好きです。オスカル・・・素敵。
昔、オスカルヘアーにしたらロールパンになった記憶が・・。
マリーアントワネットにしたら縦ロール2つしか作れなかったり・・。
は〜切ないバカな思い出だ・・。
ガイシュツかも知れないけど今漫画が復活してるよね。
月に一冊づつで全4巻。見た途端すぐ購入しますた。
来月が楽しみ〜。旦那に「また読んでるの?読みすぎ」って
言われますた〜。は〜切ないっす。

232 :牡カル:02/10/23 20:14 ID:ykYeLCbB
ベルサイユ宮殿の前にある大壮なホテルをベルサイユ宮殿と間違った

233 :可愛い奥様:02/10/23 20:28 ID:HwaOR8jB
ベルサイユ宮殿行った事あるよ〜。
プチトリアノンやグラントリアノン、農家(?)も行ってきました。
広〜〜〜いんだけど、小さなバス(?)が走っているので
移動も楽でした。また行きたいな〜。

234 :可愛い奥様:02/10/23 20:31 ID:fMz817Am
>232
ロザリーだな(w <ジャルジェ家と間違え



235 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/10/23 20:54 ID:P0kMdPfL
アニメの再放送(再々放送?)を見てから漫画見てハマったくち。
最近DVDのBOXセットを見つけ、買うか買うまいか悩んでる。。
値段高すぎるよ。。。。


236 :可愛い奥様:02/10/23 21:50 ID:RD2TiKaf
きみは〜ひかり〜ぼくは〜かげ〜
はなれ〜られない〜ふたりのきずな〜
く〜るしめば〜くるしむほ〜ど〜
あいは〜あいは〜ふかま〜るぅ〜〜

これ、オスカルとアンドレの事だよね。
アントワネットとフェルゼンの事かと思ってたよ。

237 :可愛い奥様:02/10/24 05:43 ID:2ZNurcsr
スカパーでこれでもか!というくらい
再放送してるんですがうちの息子大喜びで
「オスカーーーーール」って叫んでるわ。
途中からエンディングで叫ばなくなっちゃって
ガカーリしてたよ。
ベルばらは歌も絵も内容もすべてパーフェクトですね。
とにかく見たい人はケーブルかスカパー引きましょう。
アニマックスで延々再放送してくれますよ。
はいからさんが通るも。(藁 見過ぎた。


238 :可愛い奥様:02/10/24 06:50 ID:3L7a3OsU
ベル薔薇ってストーリーも登場人物もずば抜けて魅力的なんだけど特に絵が当時としては
画期的に綺麗で素晴らしかった。
でも読み返してみるとデッサンで変なとこもあるよね。
横顔で口の横あたりから首の線が入ってたりとか。
斜め後ろから見た状態なんだなとなんとなく描きたいことはわかるっていう
一種のお約束みたいな感じであの頃は全然気にならなったけど、素晴らしく
完成された作品なので細かいとこで「?」となるのがちょっと惜しい。

239 :可愛い奥様:02/10/24 07:16 ID:iRi5LfAh
>238
あなたは若い頃、漫画家を夢見た過去がおありになる?

240 :可愛い奥様:02/10/24 08:32 ID:rwJNsDvZ
テレ東あたりの旅行番組では
アラン=キートン山田のナレーションで志垣が旅人やってたりするんだよね。
なんか嬉しくなってしまう・・・・
田島さんはドラマでたまに見かける。ハイソでタカビーなマダーム役が多い。
年の割に細くて綺麗だし、あの凛とした声がそうさせるのか。

241 :じぇろーでる:02/10/24 08:48 ID:7C5pt9Hs
あなたはバラの花びらを食べるのですか?

242 :可愛い奥様:02/10/24 08:56 ID:GOBKJTFD
志垣太郎は好きじゃないけど、アンドレの声はまあ合ってると思う。
でもアランの声はど〜しても嫌だー。もっとかっこいい声にして
欲しかった。
どーでもいいけど、志垣太郎、さんま御殿に出たとき「僕オスカルの声
やってたんですよ〜」と言ってた・・・。アンドレなのに…。

243 :可愛い奥様:02/10/24 08:58 ID:KfPcaY66
マーガレットコミックス初版で持ってます(恥)
何年前のだよ!>自分
で、昨夜読み返してしまいました。
罪なスレね・・・。

この方は生まれながらの女王・・・!

244 :可愛い奥様:02/10/24 09:04 ID:rMPScUdB
あなたは・・・ばかです

245 :可愛い奥様:02/10/24 09:05 ID:33Q61g4S
ばかフェルゼンっていったい・・・

246 :可愛い奥様:02/10/24 09:12 ID:yRTUr8tF
志垣太郎といえば昔義経役のドラマに出ていてかなり萌えました。


247 :可愛い奥様:02/10/24 11:52 ID:gvRTS7iJ
子供の頃飼っていたハムスターに、「オスカル」という
名前をつけていた自分は、逝ってよしでつか?

248 :紅蓮 ◆XppB8UN5k2 :02/10/24 11:54 ID:praWU4Fb
高校時代にベルバラ回し読みしてたんだけど、
オスカルとアンドレの初Hシーン「こわい・・・」に
みんなで笑い転げた記憶が。

249 :可愛い奥様:02/10/24 11:57 ID:cQwFR/TW
そういえば「とっとこハム太郎」でオスカルとアンドレ
が動物病院やってるていうお話がありましたよ!
しっかり録画しました!w
キャラは原作に近かったがハムスター達はかなり
引いてましたw

250 :可愛い奥様:02/10/24 13:04 ID:m9P7NFwV
>249
あれ見たよ〜!宝塚のノリだったよね。
確かその時のハムタロ映画版がアニメベルばらの
後半監督の出崎氏だったからでしょ?




251 :可愛い奥様:02/10/24 13:07 ID:hpx2BU1i
いやあ、やはりショコラ発言にまさる笑いどころ
は無いだろう。
仲間では「オスカルヴァカ殿発言」と言っている。

252 :可愛い奥様:02/10/24 13:10 ID:/AkHKeLj
>240
キートン山田ってちびまるこちゃんの・・・?
ってことはアランが「ウチの妹がジサツしたのであった〜」っカンジなのかしら?
アニメを見てた世代ではないので想像が・・・

253 :可愛い奥様:02/10/24 13:13 ID:bAEumW0T
テレビの時、オスカルとアンドレが結ばれるシーンで前日どう表現
するのかキヤーキヤー騒いで高校の時先生に怒られてフランス革命について
レポートを書かされました。友達5〜6人で。いい思い出にはなりました。
でも、実際のテレビでは行きひとつだったんでガツカリしましただ。

254 :可愛い奥様:02/10/24 13:13 ID:m9P7NFwV
キートン山田なら「一休さん」の
将軍さまってクチもあり

255 :可愛い奥様:02/10/24 13:57 ID:/AkHKeLj
どっちにしろ「キートン山田=アラン」に結びつかないよ・・・。
昔はハンサム声だったの?

256 :253:02/10/24 13:58 ID:bAEumW0T
行きひとつ→今ひとつ         でした。スマソ゜

257 :可愛い奥様:02/10/24 19:18 ID:MnUXRRJz
あぁぁ
読みてぇーーーーーーー

258 :可愛い奥様:02/10/24 19:21 ID:Ciu8NmCh
今はわからないけど
しばらく前、TVKで朝8時からやってたよね。
ベルバラ。

259 :可愛い奥様:02/10/24 19:35 ID:HVu0EriI
キートン山田って、昔「ダンガードA」ってロボットアニメで、
トニー・ハーケンって美形キャラの声もやってたよ。
若い頃は美形声だったのだ。

260 :可愛い奥様:02/10/24 19:38 ID:HVu0EriI
http://member.nifty.ne.jp/teraji/cv/cv_d0437.htm
こんなん見つかった。キートン山田出演作一覧。

261 :可愛い奥様:02/10/24 19:46 ID:l6neERS3
>>259
ええええっーーーー!!あのドハンサムキャラの声やってたの!?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・なんか・・・ショック・・・
声は覚えて無いけれど、キャラの顔は覚えてる。
すっげーハンサムだったよね・・・。

262 :可愛い奥様:02/10/24 19:50 ID:HVu0EriI
昔は声優さんが今ほどたくさんいなかったので、
一人の人がいろんなキャラの声をふきかえてたんだよー。
だってスネ夫の声の人が、キャンディ・キャンディのステアだよ!?

263 :可愛い奥様:02/10/24 19:52 ID:l6neERS3
>>262
ええーーー!・・・(#/__)/ドテ←失神中

264 :可愛い奥様:02/10/24 19:55 ID:BpccXavb
当時池田理代子にファンレター出したら
アントワネット入りのお返事(はがき)が来た。
あれまだあるかなあ。。。

265 :可愛い奥様:02/10/24 19:55 ID:RWx91GN3
>262-263
ワロタ(w
262さんのカキコを読んで、「何じゃコリャ」なギャップのでかい
声優さん情報キボンヌ♪

266 :可愛い奥様:02/10/24 20:17 ID:HVu0EriI
>265
一文字タクマ(ダンガードA)=ケンシロウ=キン肉マン=毛利のおっちゃん

267 :可愛い奥様:02/10/25 00:49 ID:XtEJ2pX1
シトワイヤン・・・ゆこぉぉぉぉぉぉぉ〜!!

去年猛烈にベルばらにはまった。
初版コミックスは実家に置いてあるけど読み返したら
バラバラになりそうなくらい年季が入っていたので
ネット通販で愛蔵版を衝動買い。ついでにオクで外伝2巻も買った。
この外伝がまた何とも味があるの。まだオスカルがフェルに片思い中の頃の
エピソードがあったりして。
あと、みなさん池田氏の「エロイカ」って読んだ事あります?
そう、革命後〜ナポさん時代を描いているあれです。
あれにアラン、ベルナール、ロザリーが引き続き登場してるんですが、
アラン(ずっと独身を通していた)に1人暮しのお部屋に
さりげなーくオスカルの肖像画なんぞがかかっているんですよ。
はっきりとはわからないように描かれているのですが、シルエットが
たしかにオスカル様だったりするんですねぇ。
ちなみにロザリーとベルナールの間に生まれた息子はフランソワと
名付けられました。

268 :可愛い奥様:02/10/25 02:48 ID:k9RqNoJy
キートン山田といえば、ジャマイカン少佐。ジャマイカン・ダニンガン少佐。
「いい気になるな。シロッコ!」

269 :可愛い奥様:02/10/25 02:58 ID:NpsMBTqp
わ・・わからん・・・

私はタカラヅカからハマったんだけど、TVアニメっていつやってたの?

270 :可愛い奥様:02/10/25 03:01 ID:k9RqNoJy
さぁ?

271 :可愛い奥様:02/10/25 03:05 ID:+6MOX4/H
新・愛の嵐に出てた要潤の髪型ってアンドレ風だったよね。

272 :可愛い奥様:02/10/25 03:05 ID:HN2ZjLR8
アニマックスで一挙放送してた
一挙に録画した
たぶん80年代



273 :可愛い奥様:02/10/25 03:10 ID:NpsMBTqp
>272
ありがとう。私は高学年以上だったはずだな。
なんで知らなかったんだろ?

274 :かっちゃん ◆HXmoonfnZc :02/10/25 07:33 ID:+UPaSSrS
>>272
ここによると放送されていたのは'79年10月〜'80年9月まで。
ttp://www.tms-e.com/library/tokushu/berubara/

約一年間も放送されてたんだね。私も高学年だった。
あの時は「オスカル、カコイイ!」ってだけで
話の筋はあまり良く分かって無かったなぁ。

275 :可愛い奥様:02/10/25 08:07 ID:SbKmlBz6
>>271
戦後編でワルになって戻ってきたら今度はアランになってたので、
ありゃ〜と思った。お嬢さまにひたすら尽くし抜く使用人でもあるが・・・・
>>274
再放送で一気に評価が高くなったんだよね。
本放送時は野球中継でよく飛ばされてた・・・

276 :可愛い奥様:02/10/25 08:15 ID:gzPBVjiL
オスカルにはフランスの1テニス選手の
アメリー・モレスモ様を推薦いたします。
女が見ても惚れるタイプでつ。カコイイー!!

277 :可愛い奥様:02/10/25 09:47 ID:NFxtgH9p
ハァ? なキャスティングで思い出すのは富山敬さんの
古代進←→まる子のおじいちゃん、だなぁ。
でも、大昔はロッキーチャックの狐のレッドもやっていたから、
二枚目役のイメージは私が勝手に付けてしまったのかも。

278 :可愛い奥様:02/10/25 10:12 ID:otRXRMXY
>>277
え、友蔵も富山敬だっけ??
死んじゃったよね、、、、、合掌。
じゃあ、今放送中のまる子の友蔵は誰がやってるの?

279 :可愛い奥様:02/10/25 10:24 ID:EfCNiHW5
いいなぁ、このスレ・・・

>>262-263
ワロタ スネ夫=ステアはかなりのギャップだね。

280 :可愛い奥様:02/10/25 10:53 ID:BJ+er1YT
>>208
遅レスでスマソだけど、顔はたいしたことなかったらしい。
母親のマリヤ・テレジアの方が10倍も美人。

だけど、確かダンスが上手で
愛嬌が非常にあったらしい。
集中力がないので勉強関係はダメダメだったとか。

281 :可愛い奥様:02/10/25 11:16 ID:Y6G64kXO
最近、テレビ東京「美の巨人たち」で、アントワネットの肖像画を描いた女流画家の
エピソードをやっていたよ。マンガの中では、妊娠中の画家を気遣って、床に落ちた
絵の具チューブを拾うアントワネットのエピソードがあったような。
(ル・ブラン夫人だっけ?うろ覚え)

>>280
残されている肖像画、美しさは割増で描かれているそうです。
庶民の不満をそらすために良妻賢母をアピールした肖像画あり、趣味に溺れた
農婦風、女優風ありと、それぞれに奥の深い絵でした。
でも、どの絵も愛らしくて憎めない表情。
赤字夫人だのオーストリアの雌豹だの言われていたにしても、今日に魅力が
伝わる理由はわかるような気がしますた。

282 :可愛い奥様:02/10/25 12:00 ID:NpsMBTqp
>278
今のおじいちゃんは青野武さんです。

初代のおじいちゃんて誰だっけ・・・とずっと考えてたんだけど、
まさかこのスレで知るとは・・・。

283 :可愛い奥様:02/10/25 13:00 ID:MovHmHMo
サン・ジュストの声は、古川登志男さんだったよね。
キャンディ・キャンディのキャストといい、昔のアニメの声優キャストって
ファンをなめてたなあ。

284 :可愛い奥様:02/10/25 13:10 ID:O1rxJzo/
マリア・テレジアの若い頃は美しかったけど、後年ブクブクに太ってたんだよね。
そりゃあんだけ子供産めば・・・(確か10人以上)
大家族母も皆デブだもんね。
チュボイ母と天下の女帝を比べるのもなんだけど。

285 :可愛い奥様:02/10/25 14:11 ID:XtEJ2pX1
今WOWのヅカ番組でベルばらの1シーンやってるね。
バスティーユのとこかな。


286 :可愛い奥様:02/10/25 14:15 ID:bVQPBsb1
>285
そうでつ。
「フランス・・・ばん・・・ざい・・・」のトコロ。
オスカルを演じたのは背が高いけどちょっとワンコ顔のヒトでつ。


287 :可愛い奥様:02/10/25 14:32 ID:RCpFRji6
「うんとあわれっぽく頼めば入れてもらえるかも知れないわよっ」
カロリーヌタソ、ハァハァ。
ついでにテオタン、ハァハァ。

288 :可愛い奥様:02/10/25 15:12 ID:fvbiTwNl
王子ルイシャルル8歳。・・そして健康なそだちざかりの少年は母を忘れ国王で
あった父を忘れ自分の名前をフランス王太子の身分を忘れ・・てアフォでつか?

289 :可愛い奥様:02/10/25 15:14 ID:0zfM9XPo
>288
言われてみれば(w

290 :可愛い奥様:02/10/25 15:16 ID:ltETud34
「洗脳」されたのです!
それはそれは過酷な…。某国など比較にならぬほどw。

291 :可愛い奥様:02/10/25 15:19 ID:NpsMBTqp
でもあれは作り話だし





って言っちゃーおしまいか(w

292 :可愛い奥様:02/10/25 15:23 ID:+5aqJypI
革命時代のフランスって北挑戦みたいな恐怖政治だったんだよね。
粛清粛清共和国万歳・・

293 :可愛い奥様:02/10/25 15:33 ID:NpsMBTqp
>292
そうすると、かの国はフランスより300年遅れてるってワケか

294 :可愛い奥様:02/10/25 15:34 ID:0zfM9XPo


295 :可愛い奥様:02/10/25 15:44 ID:7uEBo4Lg
アントワネットがルイ・シャルルに対して
近親相姦をしたとかいうアフォな裁判があったんだよね。
さすがにこの時は庶民の女性もアントワネットに味方した。

296 :可愛い奥様:02/10/25 16:24 ID:BJ+er1YT
映画の冒頭の方にオスカルの真似をして
宮廷の女性たちに男装が流行るってのあったね。

297 :可愛い奥様:02/10/25 17:46 ID:otRXRMXY
>>282
え、じゃあ、古代進から真田さんへ引継ぎ?
関係ないのでsage

298 :可愛い奥様:02/10/25 22:09 ID:evstqXBv
ベルばら大辞典の中にあったベルばらかるた。

「か」 かわいそうなピエールぼうや
   (ぼうやが背中を打たれた場面)

「ひ」 ひもじさあまって身売り寸前
   (お金が貰えるのなら、とロザリーが泣き崩れる場面)

「む」 無理心中はいけません
   (ワイングラスに毒を仕込む場面)

何なの、何これ!!!
帯の「30周年記念特別出版」に釣られた。もう少し早くこのスレ
知っていたら…。シクシク


299 :可愛い奥様:02/10/25 22:28 ID:unhlJDkD
>298
ごめん。笑っちまったよ。
なんか強引なカルタだなー(w

300 :可愛い奥様:02/10/25 22:49 ID:NpsMBTqp
>298
欲しいぞ。

301 :可愛い奥様:02/10/25 22:59 ID:X6PDgCKy
>>286
ワラタ。塚ファンのアテクシには、背が高くてワンコ顔というだけで
誰かわかりますたワン。

302 :可愛い奥様:02/10/25 23:37 ID:wg2wriMl
結婚する時に邪魔だからと処分したけど
文庫版でそろえた私って・・・

303 :可愛い奥様:02/10/26 00:24 ID:dXJXHIl/
>302
それを言うなら、マーガレット特別編集イラスト集や
アニメのオリジナルCDや実写版のビデオを取り寄せてまで
買ってしまった私って・・・。

急激に観たくなった皆様、実写版は今でも購入可能よ。
でも16000円もするの。
内容は見終わった後で拳ブルブルものよ。
ま、考証などはとてもしっかりしてる(はず)なので
それなりに見所は多いけど。

304 :かっちゃん ◆HXmoonfnZc :02/10/26 06:41 ID:A0nVmJtF
>>298
ご愁傷様です(w

305 :可愛い奥様:02/10/26 08:55 ID:dHEf2teI
エロイカ読んでみたい。

306 :可愛い奥様:02/10/26 15:49 ID:Ma2DXuDM
このスレでベルばら読みたくなって
昨日古本屋へ走った。
でも文庫版の「外伝2」しか売ってなかったよ。
隣りにあった「キャンディキャンディ」の6巻(最終回)と
「メイミーエンジェル」一気に立ち読みしてしまった。
すっかり長居してしまってその後の予定が狂っちまった。

307 :軍曹 ◆OZummJyEIo :02/10/26 18:30 ID:i+Z8bSR+
貴様らそれでも軍人か!
ひとつ!軍人たるものベルバラは軟弱になる悪書と心得るべし!
文句があるならベルサイユへいらっしゃい!!!

308 :303:02/10/26 18:41 ID:dXJXHIl/
>305
エロイカはブックオフなんかに結構置いてるよ。
あてくしもそこで全巻揃えますた。

>306
古本屋よりチト値は張りますが、愛蔵版(ぶっといやつね)なら
ネットで買えたよ。紙質は文庫より劣るし持ち歩けない(歩かないか?)
けど、2冊ですむから一気に読めちゃうよ。


309 :可愛い奥様:02/10/26 19:04 ID:fLcyv0XM
『ベルバラ』の設定ではオスカルのお家はどのあたりなんだろう・・
ベルサイユ宮殿に行ったけど、それが気になって気になってw
誰か教えて〜〜

310 :可愛い奥様:02/10/26 19:21 ID:XWyqkj3U
消防の頃、マーガレットの企画でオスカルと同じ衣装をプレゼント!
ベルばらのイラストを葉書にかいてさらに身長、股下なども記入して応募
というものだった。
イラストべたな私は必死になって書き上げ、母親と兄者に採寸してもらったら
股下50cm・・・これに母と兄に大爆笑されてウチュになった。
当然、当りませんでした。

311 :可愛い奥様:02/10/26 19:24 ID:96z4XM6c
>>310
ワロタ

312 :かっちゃん ◆HXmoonfnZc :02/10/26 19:40 ID:A0nVmJtF
>>308
私の愛憎版も大分外面が茶ばんで来たよ。

313 :可愛い奥様:02/10/26 19:56 ID:f6Jexoeg
王太子、皇太子、明太子
よく太って育つようにってことかな。

314 :可愛い奥様:02/10/26 21:56 ID:enGmdIRX
めんたいこ?

315 :可愛い奥様:02/10/26 23:03 ID:GjxsoTpU
聖徳太子も?

316 :可愛い奥様:02/10/27 00:56 ID:DosyH5Z6
>313
「明太子」の「太子」は朝鮮語でスケトウダラのことらしいよ。
つい気になって調べてしまったアテクシって・・・(´-`).。oO( )

317 :305:02/10/27 10:30 ID:NIWLDxFm
>303さん
うちの近所にはブックオフなかった。



318 :可愛い奥様:02/10/27 11:05 ID:XrwcHNcH
志垣太郎だって昔はすっごい美形だったのよ〜!
今は・・・・(以下自粛)

319 :303:02/10/27 11:46 ID:DosyH5Z6
>305
ブックオフなかったですか・・・。
ではおせっかいかもしれませんが、ヤフオクを御覧あれ。
エロイカもちらほら見ましたよ〜。うまくすれば
ブクオフより安いかもです。

外伝や愛蔵版お探しの方にも良いかと・・・。

320 :可愛い奥様:02/10/27 17:45 ID:NIWLDxFm
>305さん
305です。
ヤフオクでゲトします。
どうもありがd

321 :可愛い奥様:02/10/27 17:48 ID:30sXyZ6G
いま福岡であかんたれ再放送やってます。
これで志垣太郎萌えになりました。
アニメ見たことないけどアンドレだったんですね〜


322 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/10/27 23:22 ID:4M1az7SD
ベルバラのフィギュアの入ってるラムネ菓子(300円也)。。買いますた。。
胸像のオスカル(髪が青いヤシ)当たりますた。。
シークレットはやっぱドレス姿のオスカルなのかな?

323 :可愛い奥様:02/10/27 23:59 ID:YJeX1eW/
年が明けたら、東京にもベルサイユ展がくるみたい。
逝っちゃおうっと(w

324 :かっちゃん ◆HXmoonfnZc :02/10/28 00:03 ID:2eOJ97rv
>>323
私も行くつもりだよ。
ちなみにちょっと前に三越でやった
「三人の貴婦人〜」の時も行きますた。

325 :可愛い奥様:02/10/28 16:10 ID:9XYxrpuT
>>322
私も買いました。でもシークレットだけ当たらないうちに店頭から消えてしまった...
オクで落札したいほどのマニアでもないしねぇ。
ピンバッジは社名が大きい上に絵が崩れていて泣けそうですよ。

326 :可愛い奥様:02/10/28 17:37 ID:k4ReroLC
数年前、TVアニメのビデオ、29800円買いますた。
シャルロット自殺のシーンと
フェルゼンの出征に涙するアントワネットのシーンは
何度見ても泣ける。


327 :可愛い奥様:02/10/28 17:42 ID:0vvhAhQO
>326
高校生の時、レンタルビデオ屋で全部レンタルしてダビングした。
120分テープに三倍にして録画して全部で3本。
そのうちの一本をクラスの友達に貸したまま帰ってこない。
かえせ〜〜〜ごるぁ!
と言っても、うちビデオデッキなくてでーぶぃでーしか見られん状態・・

328 :可愛い奥様:02/10/28 17:53 ID:lzW07/SH
10年以上前のテレビ愛知の再放送が初ベルバラ。
EDがカットされてたので、当然声優が誰なのか知らなかった・・・。
>>318
外見より(五十歳過ぎであれならいい方では)も、
服装センスと中身の壊れ具合の方が気になります。
美形俳優時代から、インタビューやトーク番組などではあんな感じだったのですか?

329 :可愛い奥様:02/10/28 17:58 ID:lzW07/SH
再放送の時間帯がPM6:30〜7:00だったので、終了5分近く前に家を出て
7時から始まる塾にギリギリで駆け込んでたけど、
最終回近くになるとついつい最後まで見てしまって
塾に遅刻しまくりでした(懐

330 :可愛い奥様:02/10/28 17:59 ID:UAoDmCaV
当時はバラエティ番組に俳優が出るなんて事なかったし、トーク部分はヴェールに包まれていたのでは>志垣

331 :可愛い奥様:02/10/28 18:06 ID:lzW07/SH
>>330
なるほど。

332 :可愛い奥様:02/10/28 18:15 ID:K3gtLmPH
>>330
「ぶらり途中下車の旅」のイメージしかないよ(w>志垣太郎

私が中学生か高校生の頃ですが、竹宮恵子の『地球(テラ)へ・・・』が劇場版
アニメになって、ソルジャー・ブルーっていう美形(?)めのキャラの声が
志垣さんだったよーな気が。
マニアックなネタでスマソ。


333 :可愛い奥様:02/10/28 18:34 ID:OYpB71AV
映画版の「ベルサイユのバラ」(原題「レディ・オスカー」)の監督は
ジャック・ドゥミ(「シェルブールの雨傘」「ロシュフォールの恋人たち」)ですよ。
今やマボロシの作品ですな〜。
再見希望!!

334 :可愛い奥様:02/10/28 18:54 ID:zCM1KGYu
ずーっと前に歌舞伎のベルバラ見たことある・・・

>>332
地球へ・・・なつかすぃ〜っ小学校の頃あの音楽で
ポンポン振りながら踊りますた。
大人なアニメでしたね



335 :可愛い奥様:02/10/28 19:49 ID:ky4oVmb2
>ソルジャー・ブルーっていう美形(?)めのキャラの声が
志垣さんだったよーな気が。

そ、そうだったのか・・
小学生の時初めて買ったレコードが「地球へ・・・」だった。
子作りのためのキスシーンがなつかすぃ・・


336 :可愛い奥様:02/10/28 20:59 ID:+hUIPTam
好きになってもいいか?
     

337 :可愛い奥様:02/10/28 21:03 ID:k0BXO6yk
わたしは…わたしは…

338 :可愛い奥様:02/10/28 21:24 ID:clfX2v4A
わたしはキャンディ

って続けたくなるよ>337

339 :可愛い奥様:02/10/28 21:32 ID:KvGJwR6K
志垣太郎、最初の子供が生まれた時、集まった芸能レポーターに対し、
「皆さんに聞いて貰おうと思って」とテープレコーダーのスイッチをON。
そこには陣痛に苦しむ奥さんの声。やがて赤ちゃんの産声が。
何なんだ、この人は。わたすは引いた、一気に。
その後、彼のおかしな言動に出くわすと、原点はあれだと思ってしまう。

340 :可愛い奥様:02/10/28 21:33 ID:ZoLS4rGC
>>339
今の時代なら出産シーンのビデオ公開するかもね。

341 :可愛い奥様:02/10/28 21:51 ID:KejRs1Gj
>339
メレンゲで親バカ暴露してたね<志垣

342 :可愛い奥様:02/10/28 21:58 ID:ZoLS4rGC
いつの間にやら志垣スレ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 22:42 ID:F6uTx/z0
>>339-340
公開はしていないのですが、真田広之が当時の奥さんの出産を
カメラを数台駆使して撮影したという話にも引いた。
男って何考えてるのかわからない。
>>333
オスカル役のの女優さんがとてもキレイでしたね。
今はどこで何を・・

344 :可愛い奥様:02/10/28 22:44 ID:9BLrZ8G+
いたいけな少女の頃、
ベルバラの単行本、一冊ずつ買い足していったものでしたわ。

その後10ほどして、気がつくと、
年の離れた従妹の塗り絵になってしまっておりました。

お姫様とかいっぱい出てくるし・・・・

345 :可愛い奥様:02/10/28 23:04 ID:QIKCILCi
>>343
ttp://www2.plala.or.jp/MORIYAKEIJI/Cat.htm

346 :可愛い奥様:02/10/29 00:17 ID:E6oaJenh
>>343
オスカル役の女優さんは
ルチオ・フルチというイタリアンホラー映画の巨匠作品に何本か出てるよ。
夢を壊したくない人はこれ以上詮索しない方が良いかと・・・・・

志垣太郎は森田健作主演の青春ドラマで
高校生のくせに喫茶店のマスターやってる上に
趣味は海岸でひとりトランペットを吹くこと、という役をやってた。

347 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/10/29 02:48 ID:jlSwdFAQ
>>325
こっち(名古屋)ではまだイパーイ売ってますよ。
金髪胸像のオスカル欲しさに一つだけ買いますた。
怪しげなアンドレ狙いで、もう一つ買おうかなw
ピンバッチってバーコード10枚でもれなくもらえるんですよね。。
そかーそういうシロモノだったのか。。。w

348 :可愛い奥様:02/10/29 11:41 ID:TUgKtFQp
今日のA新聞朝刊(関西)に >>298 さんのいう
「ベルサイユのばら大辞典」(連載開始30周年記念企画:¥1400+税)
の広告がのってたなー。
一瞬、買おうかなーと思ったんだけど……w。

349 :可愛い奥様:02/10/29 13:17 ID:U5D4nfCd
近所の本屋に山積み>「ベルサイユのばら大辞典」
怖いもの見たさ(w

350 :可愛い奥様:02/10/29 15:48 ID:QuFH98xh
TV版はBGMもよかったね。
馬飼野康二が担当してた。

351 :可愛い奥様:02/10/30 14:56 ID:Z4dVRIr/
ポリニャック、ポリニャックさんはどこ?age

352 :可愛い奥様:02/10/30 15:11 ID:5c4BcYhP
>343
真田広之は早くに両親をなくしているので、家族というものに
大変なあこがれを持っていたらしいよ。
あげくに般若相の女と結婚してしまい、失敗。気の毒だね〜

353 :可愛い奥様:02/10/30 15:48 ID:rdcm6T8L
神戸でベルサイユ展やってんの〜
明日オスカルの気分になってきまつ


354 :マダム・ド・ポリニャック:02/10/30 17:35 ID:S+XUvSAI
アントワネットさま。
ポリニャックはここにage

355 :可愛い奥様:02/10/30 19:25 ID:uSnU7vx9
どれみふぁ〜そふぁみれみどら♪
アニメは音楽がステキですた。

356 :可愛い奥様:02/10/30 23:14 ID:S+XUvSAI
♪あ〜あ〜 ベルサイユに〜 バラが〜 咲くぅ〜

357 :可愛い奥様:02/10/30 23:18 ID:KkjY5HSY
中学の時再放送をやっていた。
オスカルが死ぬ回の日は部活が休みになり、
部員全員ダッシュで家に帰ったものだ…

358 :可愛い奥様:02/10/31 14:07 ID:497fj6ky
ルルル〜ルルルルルルルルル〜ルルル〜♪

「姉さん!どこへいくの?」
「ロザリー、あたしは」
「隠さないで!姉さんはこの間から私たちに隠れて何かコソコソと...」

↑この「何か」のところが「なぁ〜にか」になるのがポイントでつ。

359 :可愛い奥様:02/11/01 14:47 ID:odOvauAx
TV版の主題歌を着メロにしています

360 :可愛い奥様:02/11/01 17:07 ID:YT3DyJPo
草むらに〜♪ 名も知れず〜♪

361 :可愛い奥様:02/11/01 18:53 ID:sSSNWdzW
来週の生協のカタログに
ベルばら愛蔵版3冊が載っていた。
一割安いみたいだけど、買おうかどうしようか・・・

362 :可愛い奥様:02/11/01 19:10 ID:KSYfnOfN
オスカル様素敵〜

363 :可愛い奥様:02/11/01 19:13 ID:qTC01cUy
>361
背中を押して上げましょう(w

364 :可愛い奥様:02/11/02 05:22 ID:eZhGI9UF
厨房の頃、社会のテスト範囲にフランス革命が入っていると
男子が競って女子にコミックス借りてたなぁ・・・
皆知らないようだったけど、実はうちの中学の図書館には
ベルバラが全巻あったのに・・・
あと、なぜか「はだしのゲン」も

365 :可愛い奥様:02/11/02 05:33 ID:ZICN3LOA
>364
「はだしのゲソ」はよくあるけど「ベルバラ」おいてあるなんて
いい学校ですね。

今日はアントワネット様のお誕生日ですわね。
なぜか覚えているのよ…オスカルのも(架空だけど

366 :可愛い奥様:02/11/02 05:45 ID:2bcoeHjS
>>364
はだしのゲソとカムイでんならあった。いいなベル薔薇。

367 :可愛い奥様:02/11/03 00:14 ID:mRC/NlSA
♪今年もバラが 咲きました
 ベルサイユのバァァァラ

 あっかっしーろ きいろー とりどりに〜♪



368 :可愛い奥様:02/11/03 14:05 ID:hYjJm1mo
巡りきて三度〜咲く薔薇の花〜やがて散る運命(さだめ)と知れど〜♪



369 :可愛い奥様:02/11/03 14:23 ID:JncDAylG
>>361
うちの生協には載ってなかった…
うらやますぃ…

370 :可愛い奥様:02/11/03 16:40 ID:hYjJm1mo
生協といえば、昭和版ヅカのベストアルバムを買いますた。
表紙がオスカルさまで(・∀・)イイ!


371 :可愛い奥様:02/11/03 16:43 ID:ekjq5pRw
アニメから入りました。
その後原作ハケーンして読みました。
オスカルの最後が「フランスばんざい」で、昔の日本兵の「天皇陛下ばんざい」
と言って、特攻していくイメージと重なりました。
昭和50年代のベルばらの宝塚を写真で見て怖くて泣きました。
今はそれなりに見れますが。

372 :可愛い奥様:02/11/03 20:56 ID:IUrtRGlX
>371
泣かなくても(w


373 :可愛い奥様:02/11/03 23:30 ID:udlWXVTI
>372
いや、私も怖くて泣いた(w

374 :可愛い奥様:02/11/03 23:32 ID:94Zb9eoC
>373
私も友達の手前泣けなかったが
実は泣きたかった。

375 :可愛い奥様:02/11/03 23:32 ID:HBpKJ2jZ
愛蔵版とかベルばら関係のでかい本ってレジに出すの恥ずかしくないですか?
オラ立ち読みすら恥ずかしいよ。自意識過剰かもしらんけど。

376 :可愛い奥様:02/11/03 23:34 ID:MzIOjEVe
はだしのげんのほうが数倍泣ける
うしろの百太郎も・・・

377 :可愛い奥様:02/11/03 23:34 ID:94Zb9eoC
だってメバリが
眼から5ミリくらい開けて
下瞼に付いてるんだよ。

378 :可愛い奥様:02/11/03 23:38 ID:94Zb9eoC
>375
そういえば図書館で手塚先生の本
借りる時まじまじと顔を見られた。
ベルバラもそうなのか?

379 :可愛い奥様:02/11/04 00:17 ID:K+cDbei+
近所の図書館は、受付の前に「歌劇」が置いてあるので、
サッと取って移動する(w

380 :可愛い奥様:02/11/04 13:16 ID:EoqzNn7z
>379
歌劇が置いてあるなんていい図書館だ!オレは今猛烈に感動している!

381 :可愛い奥様:02/11/04 13:25 ID:+FkSLD8h
さっきコンビニへ行ったら、
フルタの「ベルばらシリーズ」があったので、買ってみた。
フェルゼンでした。んー、オスカル様が欲しかったな、やっぱ。

フェルゼンのお顔がデビルマンみたいで、若干萎えましただ・・・・
パッケージを見る限り、アンドレも凄そうですな)

382 :可愛い奥様:02/11/04 13:42 ID:SSG92yF+
文句があるならベルサイユへいらっしゃい! <ポリニャック夫人

383 :可愛い奥様:02/11/04 15:02 ID:zm7D+B5/
行きたいけど遠いわ。

384 :可愛い奥様:02/11/04 15:05 ID:qbzNTp2r
まぁ、こんな所にジェローデル♪

・・・と思ったら、アフガンハウンドでしたわ。

385 :可愛い奥様:02/11/04 15:05 ID:s/JPHMYF
>>383 ワロタ

386 :可愛い奥様:02/11/04 15:26 ID:hvAZvwS2
高校の時、ベルばらアニメ再放送ありました。
みんな結末知らなくて、おなご共は大はしゃぎ♪
私は当時からファンクラブにも入ってて通だったのですが、
教えたくなかったけど、しつこく聞いてくるから
教えちゃったんですよね。
「OもAも死んじゃうよ」って・・・皆泣いてました。

387 :可愛い奥様:02/11/04 20:50 ID:iNTsIuaV
うちの所の図書館、グラフなら置いてある(w

388 :可愛い奥様:02/11/04 21:45 ID:YWnWleRd
>>386
もしかして今20代後半?
私も高校時代にテレ東でベルばらアニメの再放送をやっていて、
第1話から総集編まで、ビデオ5本ぐらいに録画しました。
今でもちゃんととってあって、たまに観直しています。(w

389 :可愛い奥様:02/11/04 22:45 ID:B1EOWv5P
バラはバラは〜 気高く咲ァい〜いてェ〜♪

名曲ですね!!のび太くんのママが歌ってるんだよねー。
男だらけのカラオケでもあの主題歌はめちゃくちゃ盛り上がるそうだ。

390 :可愛い奥様:02/11/04 22:52 ID:SnkkY7Cm
>>389
>のび太くんのママが歌ってる

知らなかった〜!!(w
のび太くんのママに対する認識がかわりますた。

391 :可愛い奥様:02/11/04 22:57 ID:ucpnVW27
>>389
そうなんですか?初めて知りました。ありがとう。
歌ってる人のその後ってちょっと気になっていました。
泉麻人さんの本に「鈴木弘子」っていうきれいな声優さんと子供の頃
原宿でお茶を飲んだ、ってのがあって、その人なのかなぁ?

392 :可愛い奥様:02/11/05 00:26 ID:caKbG1ol
のび太のママって「千々松幸子」って人じゃなかった?
鈴木弘子とは・・・?

393 :可愛い奥様:02/11/05 01:21 ID:XaK/nWxr
歌ってる人って鈴木宏子さん?

394 ::02/11/05 01:34 ID:jMvBn/Lf
人工皮膚で忠実に再現した女の子のアソコを安くご提供
合法ドラッグでセックスは100倍気持ち良くなる
一度、ご購入ください。ドラッグ・媚薬・グッズの良さがわかります
イった時の快感が何十倍にもなる合法ドラッグあります
女性でもオンラインショップなら安心です

http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=001856

395 :386:02/11/05 12:22 ID:N4IjRT+L
>>388
う!今34才だす。私が見た後も再放送が
あったのであなたが見たのはそれかも〜。その放送時って
マックのコマーシャルが多くてウザくなかった!?

鼻声で似てるけど、あれ歌ったのはのび太ママじゃないよ〜
393の鈴木宏子さんだと思う。「弘子」さんの方は
また別人だよ。
オープニングは2番の歌詞もグッドオ〜!

396 :可愛い奥様:02/11/08 00:33 ID:AbgTcjmK
アニマックスにて12日から再放送age

397 :可愛い奥様:02/11/09 22:51 ID:wB2QZJ8I
>>396
マタデスカ?(ワラ

398 :マリー・アントワネット:02/11/09 23:33 ID:TnyKcttD
ポンパドール公爵夫人、って名前だけ妙に記憶に残っていてよ。
でも、ええっと誰だったかしら。まっ、どうでもいいわ。

399 :可愛い奥様:02/11/09 23:36 ID:699V0y1w
どこかで「おにいさまへ・・・」の再放送はないのでしょうか?

400 :マリー・アントワネット(本物):02/11/09 23:40 ID:S1GdY8ZI
>398
あらいやだ。先王ルイ15世の寵姫でしてよ。
あたくしはお会いした事はありませんけれど。

401 :可愛い奥様:02/11/12 09:55 ID:VoBbPdXj
昨日「ベルばら」読みますた。
例によって、アンドレとオスカルが死ぬ場面で
「いやぁぁ〜〜〜〜〜〜」と大泣き 。・゚゚・o(iДi)o・゚゚・。
そのあと、ついでに「おにいさまへ」を読んでまた泣きますた。
薫の君。。。。・゚・(ノД`)・゚・。
そしてその後、お風呂で「エリザベート」を読みました(途中)

402 :可愛い奥様:02/11/12 13:19 ID:FRE1wCD2
再放送 本日第1話スタート age
アンドレがまだ若々しくて(・∀・)イイ!!

403 :可愛いあんどれ:02/11/13 00:44 ID:aKZRUsAU
おりぼんな頃のアンドレに会いたいデシ!!

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)