5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みなさま、同窓会どうなさってます?

1 ::02/10/23 14:47 ID:b4lEkX5i
今度、高校の同窓会があるのですが、知人に聞くと
あんまり逝かない方がいいのでは、と言われてしまいました。

理由はずばり、腹の探りあい、だそうです(苦笑

結婚してるのか?子供はどんな学校に逝ってるのか?
夫との関係は?収入は?住んでる家は?

とこんな具合に、笑顔の裏に隠された本音が垣間見えて
終える頃には、ゲッソリするんだそうです。

みなさんの同窓会の体験記を聞かせてください。



2 :可愛い奥様:02/10/23 14:48 ID:eBbPHioe
2

3 :可愛い奥様:02/10/23 15:09 ID:b4lEkX5i
やはりこの時間はみなさんお出かけですかね?

4 :可愛い奥様:02/10/23 15:10 ID:pCyRHTMU
>>1
ところでおいくつ?

5 :可愛い奥様:02/10/23 15:11 ID:KMm/gDla
今年あったけど、面白くなかった。同窓会ってさ、来て欲しい奴はなぜか来なくて
どうでもいいイモ系ばっかり喜び勇んでくる訳。
私みたく、昔の初恋の人どうなってるの的なのりだと、がっかりする可能性大。
出てみて思ったのは、×歴ありの人、小梨の人、定職のない人は、余り来ないね。
マターリ人生まっしぐらの人は喜んで来てた。



6 :可愛い奥様:02/10/23 15:13 ID:OzV6ybG8
ありましたよ〜、高校の同窓会。
でも、別に腹の探り合いは、あんまりなかったような・・。
うちが公立高校だからかもしれないけど。
私立女子高とかだったら、そういうのあるのかもねぇ。

7 :1:02/10/23 15:17 ID:b4lEkX5i
私は今年で32歳です。
小梨です。

8 :可愛い奥様:02/10/23 15:17 ID:M69B7jAA
つまり、今の自分に納得してないと来ないのかなー?
それもなんだかなぁ・・・
なんでみんな、自分と他人を比べるのだろう?

9 :可愛い奥様:02/10/23 15:19 ID:OzV6ybG8
>8
ある程度ナットクしてなきゃ、来ないとは思う。確かに。
でも、自分と他人を比べるのは、なにも同窓会に限った話じゃ
ないしさ。

10 :可愛い奥様:02/10/23 15:20 ID:22sQsdrG
今年あったけど、生活板の同窓会スレみて怖くていけなくなった。
自分はマターリしてるので自慢しされたり、
自慢しに行く必要ないやって思ったの。

今後もいかない。

11 :可愛い奥様:02/10/23 15:21 ID:sUCGrXsF
同窓海、全然無いよ…みんな今どうしてるんだろ?

>>8
>なんでみんな、自分と他人を比べるのだろう?
ホントだね。

12 :可愛い奥様:02/10/23 15:22 ID:pCyRHTMU
自分と他人を比べるというか、久々に会うため、
挨拶代わりに近況報告合戦になっちゃうんだろう。
しょうがない。

13 :1:02/10/23 15:26 ID:b4lEkX5i
いろんな情報が聞けて楽しいです。
やっぱり、同窓会って社会に出るとある程度のステイタスがないと
逝き難いものなんですねぇ。

初恋の人には会わなきゃ良かったって台詞はよく聞きますね。

14 :可愛い奥様:02/10/23 15:27 ID:O7VNSpQM
>>13
自分も幻滅を与えている罠

15 :可愛い奥様:02/10/23 15:28 ID:KMm/gDla
来なかった初恋の人は、禿げてるらしい。
もう一生来ないつもりか?まだ三十代なのに。

16 :可愛い奥様:02/10/23 15:31 ID:O7VNSpQM
25歳の同窓会ではげていた男の子は、注目の的でした。
禿げはつらいよ。

17 :可愛い奥様:02/10/23 15:32 ID:uhvQAfvA
数年前まだ独身だった時、中学の同窓会に行ったら
当時の担任の先生に「仕事ばかりしてないで結婚しろ」と延々怒られました。
もう二度といかないと思う。

18 :可愛い奥様:02/10/23 15:33 ID:KMm/gDla
私は禿げに偏見はないけれど、初恋が実らなくてよかったと
安堵したのも事実(藁)

19 :可愛い奥様:02/10/23 15:38 ID:GCT0KItL
てゆうかやってることはこの板と同じだよね。

20 :可愛い奥様:02/10/23 15:41 ID:zNWepkWW
中学の同窓会は絶対行かないけど、覗いてみたい気もする。
みんな立派なDQNになってるんだろうなぁ。

21 :可愛い奥様:02/10/23 15:46 ID:pCyRHTMU
>>17
わたすも中学の時の先生、嫌いだったから確実に
中学の同窓会には逝かないっす。(親しかった友人同士の集まりだったら
行くかもしれないけど。)
でも葉書だけのお誘いだったら小中高大に関わらず面倒だから
欠席だろうな。

22 :可愛い奥様:02/10/23 17:35 ID:1PUsG6Jx
>>21
そうそう、先生が嫌いだと行きたくなくなるよね。
小学校時代エコヒイキしまくりの先生なんて今でも良く話のタネになるくらい。
どっちみち我が家は転勤族だから数えるほどしか行ってないんだけどね。

23 :可愛い奥様:02/10/25 16:18 ID:2hbUU7NZ
探りあいが凄かったです。
聞く聞く、ひたすら聞く奥様が何人もいました。

同窓会って会いたい人には会えなくて、どうでもいい人に絡まれる・・・
みんなも同じでしょうか?

24 :可愛い奥様:02/10/28 16:54 ID:d4wLNs+t
高校の時のお誘いがきました。
なんで今の住所知ってるんでしょう?

25 :可愛い奥様:02/10/29 14:53 ID:TpinFghS
年齢にもよるよね。
うちの母はずっと忙しくて行かなかったらしいんだけど久々に行ったら
離婚したヤシや不倫したそうな雰囲気のヤシばっかだったそうな。
会場も温泉旅館で泊まり予定。母が日帰りだったのは言うまでもありません(w

26 :可愛い奥様:02/10/29 17:24 ID:0YGgq4dk
断るのも面倒ですよね。
みなさん、どこら辺の世代の同窓会が多いですか?

私は中学ですね。


27 :可愛い奥様:02/10/29 17:29 ID:yo8GHvIx
三年前に、中学の同窓会ありますた。24歳の時れすね。
まだ、「結婚した?」とか、「なんの仕事してるの?」
くらいの質問のし合いで、懐かしさを分かち合うくらいだった。

でも、歳を重ねる毎に、同窓会はますます「探り合い」になるんだろうね。

28 :可愛い奥様:02/10/29 17:29 ID:0YGgq4dk
ああ、いいですね。
そういう雰囲気。

29 :可愛い奥様:02/10/29 17:33 ID:rg1jIran
小学校と高校の同窓会が多いけど、何回出てもマタ〜リしてるよ。
昔話に花が咲くって雰囲気だけどなー
2次会、3次会まで先生引っ張りまわして飲み明かしだよ。

30 :可愛い奥様:02/10/29 17:40 ID:HZmr7Lgl
前回欠席した時の高校(共学)の同窓会では
それなりの社会的地位にある人だけスピーチしたそうだ。
代議士、大学教授、マスコミ関係、医師など。
あと主婦になってる人達はお受験の話ばかりだったらしい。
私は初恋の人のしょぼさにショックを受けて以来行く気になれない。
それからチョコを渡しただけの人に馴れ馴れしく話しかけられるのが
すごく嫌でした。




31 :可愛い奥様:02/10/29 17:41 ID:dFjX61kt
>1は大阪?だったら、同じ学校かも。
12月にあるって案内が来たけど、
友達の消息を知りたい<不妊小梨なので子連れOKの集まりは鬱
なので、欠席して諜報員を送り込む(ワラことにしますた。
大体、仲いい連中とは普段から会ってるし。
もっとオヴァヴァになったら面白かったり懐かしかったりするのかもだけど、
今はまだその域には達せませんわ。


32 :可愛い奥様:02/10/29 18:01 ID:BBvhh9My
小中高とまだ一度も同窓会なし。
お誘いが来ないだけなのか?
住所は転々と変わっているけど、とりあえずは卒業アルバムの
住所は生きてるので、そのせいではないだろーし。
節目の30歳も過ぎたのに、一体どうなってんだろ?

ま、あったらあったで探り合いはコワヒけど・・・。

33 :可愛い奥様:02/10/30 14:40 ID:8cgCq+y/
>>30
そういうのあるよね。
やっぱり社会に出てある程度の年令になると、成功をひとつでもおさめてないと
なんか出ずらいんだろうね。特に男性は。

34 :可愛い奥様:02/10/30 14:42 ID:BItItKtA
楽しそう〜!<同窓会
小中高大、会社のOB会でも何でも
企画があれば繰り出しちゃうなー。

何着て行こうとか考えるだけで楽しみ!

35 :可愛い奥様:02/10/30 15:44 ID:qQtV+9sT
幹事さんから「絶対来てよね!」と言われ、行ったら妙な目で見られた。というのも当時の就職先がきつい仕事で、卒業時マイナス15キロの体重になっていたせい。(もともとスーパーデウ゛だったのが普通くらいになった)もっとビッグになってるのを期待してたのか‥?
男連中は実に正直に驚いていたが、私のほうも彼らの変わりようには驚いた。あまりにオサーンなので…。

36 :可愛い奥様:02/10/30 15:54 ID:8cgCq+y/
幹事さんって、やっぱりクラスで仕切りやだった人ですか?

37 :可愛い奥様:02/10/30 15:57 ID:c9AOvQ41
うちは級長やってた人が幹事さんですた。
あと、地元に住んでいる人がお店の手配とか、名簿作り、連絡係を
担当していました。

38 :可愛い奥様:02/10/30 15:58 ID:VfSESU6f
>36
それ漏れも知りたい!
幹事ってどういう人がやるんだろ?
頼まれたことあるんだけど「なんでこいつが幹事?」とか思われるのが
イヤだったんで断ったら会自体が流れますた(w

39 :可愛い奥様:02/10/30 16:01 ID:8cgCq+y/
>>38
幹事が誰かによって、出席するかしないかを決める方がいいかもね。

40 :可愛い奥様:02/10/30 16:02 ID:X6KCaLh+
>36
地元にずっと住んでいて転勤とかなさそうだ
という理由で幹事やってる知り合いがいる。

41 :可愛い奥様:02/10/30 16:03 ID:QiQ41ZId
故郷から離れたところに住んでいるので、同窓会には出たことないけど、
あんまり出たいとは思わないな。高校時代はあんまりいい思い出ないし・・・。
むしろ大学時代の同級生には会ってみたいよ。


42 :可愛い奥様:02/10/30 16:05 ID:rPwKoU6L
私も、高校の同窓会の葉書が来たから、グループの子に「行くかい?」メール
出したら、全員に「行かない」って言われた。
自慢合戦になるからだそうだ・・・。
そんなものなのかな。

43 :可愛い奥様:02/10/30 16:14 ID:BgtsKVti
小学校は一回もないなぁ〜
中学、高校は「うた子」みたいなのがいたから行きたくないし。
大学は案内は来るけど、時期が中途半端なんで(9月の平日とか)行けない。
仲の良かった子とは連絡取り合ってるから、別にいいわー
好きだった子は、ばったり出会って充分幻滅させていただいたので
同窓会に未練はございません。


44 :可愛い奥様:02/10/30 16:32 ID:L51nXB+A
>>43
その「うた子」さんも「好きだった子」とももう、楽しく過ごせないのね。
そういう狭量さ、寂しいな・・・・・。

でも、好き嫌いと関係なくま、卒業した学校のメンバーにしか過ぎないのよね。

45 :可愛い奥様:02/10/30 16:37 ID:CkjVqns8
そろそろ卒業10年だから、大学の同窓会がないかのう。と思っている。
でも、自分でやる気は無し。
誰か、幹事やってー。ハガキづくりなどの仕事はするからさ。

46 :可愛い奥様:02/10/30 16:41 ID:jXOCC8Vb
毎年幹事やってまふ
はっきりいってダリーっす
でも、ヲレのPCに名簿が入ってっからなー
男子わ禿が激増!女子わ思わず敬語になっちゃうオヴァちゃん急増中
毒女及び出戻りチャソワラワラワラ
新たなロマンス生まれたりしてんのカナー

47 :35:02/10/30 17:36 ID:3AONMI4t
幹事さんは
男‥地元就職・リーダーだった人気者
女‥噂好きでお祭り好きな子
でした。
なるべくしてなった幹事さんといえましょう。

48 :可愛い奥様:02/10/30 17:50 ID:2EkCXZuz
同窓会というかクラス会、幹事役は化粧品・下着の販売やってる子。
こいつ、この仕事始めてから仕事抜きではまったく会おうとしなくなったやつで
一度数人で集まろうとしたときは、電車代がもったいない、
シャンプー5本売れるんなら行ってもいいけどとぬかしやがった。
クラス会は当然欠席しました。
名簿つくりの名目でかつてのクラスメートの情報収集しまくり。
最低。

49 :可愛い奥様:02/10/30 17:51 ID:33faatFX
小中高と一貫だったので、どこの同窓会いっても同じメンバーだよ。w
幹事は地元在住&自営で時間がわりと自由になるヤシ、とかが
やってる。
自社サーバにウチの学年専用掲示板設置してるヤシがいるので、常時
同窓会開催中って感じ。「東京でミニ同窓会しますた」とかの写真も
ウプされたりしまつ。

50 :可愛い奥様:02/10/30 17:54 ID:ET/r/pdL
ウチの中学の同窓会幹事は草加の人でつ。
開いてくれるのはイイけど、皆イヤがってあまり出席する人がいません。

51 :可愛い奥様:02/10/30 17:58 ID:Yp6OPbMd
中学の同級会夏にあったけど行かなかった。
高校の同級会は卒業して2・3年で1回やって、
それ以来ない。なぜなら私が幹事に任命されて
開催してないから。前の幹事に指名されて断ることが出来なかった。
でもきっと誰も開催を望んでないと思われ。

52 :可愛い奥様:02/10/30 18:11 ID:CTGHHK6K
「ゆびとま」会員の方いますか?

53 :可愛い奥様:02/10/30 18:19 ID:wAFHugwv
学校よりサークルの同窓会したいな・・・
すっごく好きだった人いるから

54 :可愛い奥様:02/10/30 23:46 ID:NuKC0xrA
今から10年位前、大学生だった頃に、高校の同窓会があった。

一番の「変な子ちゃん」は、皇室入りを目指す子がいて、当然彼女は
学習院に行っていたのだけれど、もちろんサークルはオーケストラだった。
彼女がかばんからミニアルバムを出して見せてくれたのが、オケの練習や
コンパでの皇太子の写真。ずっと話も皇室話だった。

数年後、皇太子は雅子さんと結婚し、一方私達は就職したのだけれど、
噂によると「恋に破れた(?)」彼女、就職先での自己紹介で「宮様って呼んで下さい」
と言ったそうです。

55 ::02/10/31 09:06 ID:E3bwN6jz
中学とか高校の同窓会って
3年の時のクラスでするのですか?

56 :可愛い奥様:02/10/31 09:09 ID:lIegvYhU
高校は2,3年が同じくラスだったのでそれで。
でももう行かない。忘れっぽいからほとんど覚えてない。
名前も顔もぼんやりとしかわからない人にあっても、うかつなこと言えないし。

57 :可愛い奥様:02/10/31 11:20 ID:3U6OSSNv
当時の自分、相当いや〜なヤツだったから行かない。
嫌われてると思うから。


58 :可愛い奥様:02/10/31 11:22 ID:bLXGIaYS
高校、女子ばっかだったので中心になる奴数名
騒いでるだけ。
ウザいので逝かない

59 :可愛い奥様:02/10/31 11:40 ID:4N8kDz3p
最近の同窓会って、>>48タンの発言にもあるけど「名簿作り」が目的で開催
されたりするよね。
高校を卒業して十数年経ちますが、学年の同窓会が2回開催されました。
その2回目ってのが、まさに名簿関係の業者が絡んでた。
私は結婚や転居で住所が変わったら高校の同窓会事務局には連絡してたけど、
業者が作ってる同窓会名簿の調査ハガキはずっと返送しないでいたの。
そしたらある日、友達から「(私)が行方不明扱いになってる!」と電話が
あり、事情を聞いたら同窓会のお知らせと、住所等が不明になってる同窓生の
情報提供依頼が郵送されてきたんだそう。
で、その名簿では私の名前も住所も高校卒業当時のままになっているため、
行方不明者リストに入ってしまったと。
友達が同窓会に行きたがってたので渋々現住所を知らせて、その後一緒に出席
したけど、名簿業者絡みのイベントって感じで集まりが悪く、盛り上がりにも
欠けてました。その後また引っ越したけどね。

>>55
珍しいでしょうが、毎年お盆に高校2年の時のクラス会が開催されます。
当時の担任が夏休み中に病気で亡くなり、以来お墓参りを兼ねて集まるようになったの。
後を引き継いだ担任も出席されるし、雰囲気も温かくていい同窓会ですよ。

60 :可愛い奥様:02/10/31 14:32 ID:teS50Pe5
中学校の同窓会ならあれば行きたいけどヘンなうわさばかり立てられたので
ヴァカにされそうで怖い。
高校のとき売春、ヘアヌード、AV,ソープ嬢など私がしていると。
全部うそなんですが。実家にいるころ
「お願いします。やらせてください!」なんてバンバン電話かかってきちゃうし
本当に困ってしまった。だれだ!ヘンなうわさ流したのは。
高校のときはこのうわさが原因で学校中の嫌われ者になったので
友達いなかったので行けないし。それにしてもうわさってすごい。
あーーーっというまにひろがってひとのうわさも75日って、、、
75日どころか約2年間嫌がらせ受けますた。。。
同窓会に行かなかったら
「あれー?AV嬢きてないじゃん(笑)」みたいにからかわれたり
するんだろうな。
反対にいったにしても男子たちに
「お願いします。やらせてください」とか
いわれそうだし。どっちにしても鬱だわ。
火のないところにも煙は立つ・・・・教訓・・・


61 :可愛い奥様:02/10/31 14:34 ID:Lc3mQuEF
別れた旦那に逢いたくないので行きません。
みんなも固まちゃうだろうし(w

62 :可愛い奥様:02/10/31 16:47 ID:whHWjAhX
実は私、小学校の同窓会の幹事
先生があみだくじで決めたから
小6〜中3まで男子からいじめに合い
小学校を卒業してすぐに小学校での同窓会が行われ
案の定、文句言われて、高校の時にまたやるとの話が来たが
男の幹事に住所名簿の作成頼まれたがバックレそれっきり
返事がこなくなったので清々した〜。
今は旦那と楽しくやっているので二度と行かない。
同窓会なんて子供の頃のイヤな記憶が蘇るだけだ。
まあ楽しかったヤシラで好き勝手にやってると思ワレ
ちなみにネットで小学校の頃、好きだったヤシが載ってるHP見つけて
独身だったので驚いた・・・。他のヤシも独身だった。

63 :可愛い奥様:02/10/31 19:12 ID:KyWeY45N
いい思い出の無いクラスの同窓会は絶対行かない方がいいと思う。
気分的に乗らないし、返ってストレスがたまるのでは?

64 :可愛い奥様:02/10/31 22:55 ID:tgHSGx41
2年前に幹事やりましたよ。
高校時代は、そんなにクラス全体仲がいいとも思えなかったけど、
卒業後、2〜3年に1回くらいのペースでやってる。
私が幹事した時は50人中30人以上が出席+担任の先生もいらしてくださいました。

腹の探り合いっていうのはなかった。
女性は結婚して子供がいる人が多かったので、せいぜい子供の写真みせまくりな人が
要る程度。
まだ30歳前だったから、子供も小さくて学校うんぬんな年齢ではなかったからかな。
もっと年取ってからやったら事情もかわるでしょうね。
でも、前回が結構いい感じだっただけに、そんなふうになってほしくないな。

65 :可愛い奥様:02/11/01 17:18 ID:PJ2XyFop
同窓会いいですね。
やらないのか、誘いがないのか・・・
自分はまだないです。

66 :可愛い奥様:02/11/01 17:22 ID:EqYftDyY
>>1
純粋にワロタ
探られたら軽く交わして探ってみたらおもろそう。

67 :可愛い奥様:02/11/01 17:24 ID:PJ2XyFop
>>66
その感覚を一度味わってみたい(苦笑
でも、その機会が一度もない。

68 :可愛い奥様:02/11/01 17:26 ID:VarM0zvw
私立小・中・高〈エスカレーター)女子校の同窓会。
同窓会に彼氏を同伴してきた女がいた。
なぜそんな場に彼氏を連れて来たのかも疑問だが、2時間ずーっといて飲み食いしていた男の方の神経も疑う。


69 :可愛い奥様:02/11/01 17:36 ID:akS76+qZ
>60
噂というかどこかに電話番号と一緒にそういう事を
書かれてたんじゃない?電話ボックスとかトイレとかに・・。
友達でそういう事された子がいた。

うちの母、61歳になるんだけど毎年クラス会あるんだよね。
小学校だか中学の・・・。
でさ、今年もあったって話をお盆に聞いたんだけど
担任の先生が当時の集合写真を持ってきてくれたから
全員で同じ順序で並んでまた撮ったんだって。
その先生、親切にその写真を
人数分カラーコピー(と言っても白黒だけど)してくれたから
見比べてみんなで面白がってたよ。

70 :可愛い奥様:02/11/01 18:16 ID:Fx+sAd8e
>>68
彼氏を連れてきて本人も彼氏も楽しいのかなあ?
高校の同窓会で一人の男子(wが再婚した奥さんと子供を連れてきてた。
その神経がわからん!


71 :可愛い奥様:02/11/01 18:30 ID:ZBa830Vd
彼氏ではなけどダンナと赤ちゃんを連れてくる人がいたよ。しかもアメリカ人。
「私は国際結婚したのよ〜〜〜〜。ハーフの子供もかわいいでしょ〜〜。」と言わんばかりに
終始ニコニコご機嫌だった。やっぱりダンナがずっと食べてばかりいた。
あと奥さんを連れてきた人も一人だけいたな。わりと可愛い人だったけどね。
家族を連れてきても会費は一人分だけしか払わなくてもよかったので
食べてばかりいるのを見るとちょっとイヤシイ感じがしないでもなかった。


72 :可愛い奥様:02/11/01 21:24 ID:/kXpE22H
>69
お母さまの恩師、いい先生だね。
うらやましい。
自分が中学時代の担任は、すごくヤなやつだったから、
「会いたいな」って思う気持ちが起こらない。
同級生には会ってみたいけどね。

73 :可愛い奥様:02/11/01 21:33 ID:xnV5TJHO
同窓会に着物着てくるって、
頑張りすぎ?な感じしちゃうのですがどーですかね?
ちなみに30歳です。

74 :可愛い奥様:02/11/01 22:34 ID:XRDZsc7h
去年大学(理系)の同窓会に出席。三十代なかばだす。
理系なので、女子が少なく、大学時代は腹のさぐり合い的なところが
あって女子はみんな表面では仲良くしていた。10年以上たって、
その当時ボス風をふかせていた立ち回りのうまい子、誰も女の子が
話し掛けない(w。やっぱりそうとう嫌われていたんだわ。
卒後10年以上たったら、利害関係もなくなるもんね。
誰が人から好かれていたか、如実にわかる同窓会でした。

75 :可愛い奥様:02/11/01 22:47 ID:NEkUbbLr
>73
着慣れしてて自分で着られる人なら別にいいと思うけど(以下略


76 :可愛い奥様:02/11/01 22:52 ID:d6ksVOsA
同窓会いつも企画します。なんでだ〜?

77 :可愛い奥様:02/11/02 09:40 ID:4Exd2fTu
>73
お正月ならよさそうだね。
でも、服装についてとやかく言う人もいるからねぇ。
ほっとけっちゅーの。

78 :可愛い奥様:02/11/02 10:03 ID:idN3yYU/
>>71
その国際結婚の女は優越感に浸るために子供&旦那を連れてきたんだろうね。
日本人と結婚してたら多分普通は連れてこないだろうし。
つーか、部外者連れてきても本人も居心地悪いだけじゃん。

79 :可愛い奥様:02/11/03 17:41 ID:xcaAmDWs
国際結婚した友人は周りにはいませんね。
彼氏として付き合っても、結婚は日本人がいいというのが大方の意見でした。
同窓会でも、どの話が盛り上がって、旦那の悪口は言っても結婚に不満という
意見は聞かなかったなぁ。

なんだかんだでみんないい主婦してるって感じでもう一回やりたい。

80 :可愛い奥様:02/11/03 17:55 ID:bifoIHrd
少し前、同窓会みたいな集まりに行ったけど、
「今何してるの」「専業チュプ」などとたわいもない話をして、最後に
「金輪際会うことはないだろう」て言われた。

特に意識してない相手だったけど、値踏みされた感じがしてイヤだった。
ブサイクでプライドだけ高いヤシだから、私も会いたくない。

81 :可愛い奥様:02/11/03 19:37 ID:d7qGui7N
>>80
金輪際会う事はないだろうって何でわざわざその言葉かけてきたんだろう。
そんなの心で思う事で口に出すことじゃないじゃん。
あなたとは住む世界が違うのよとでも言いたかったのかな。

82 :可愛い奥様:02/11/03 19:49 ID:+eWBnCJ4
昔はそうじゃなかったはずなのに、DQNに変貌しちゃった人、いたなぁ。
残酷な現実を見せつけられることもあるよね。

83 :可愛い奥様:02/11/03 20:01 ID:lsItEc6H
同窓会って行ったことないなあ。
高校のは一度誘われたけど、当時仕事が忙しくて断ったら、二度と誘われなく
なってしまった(ニガワラ
まあ、仲が良かった子とはしょっちゅう会ってたりするし、別に仲の良くなかった子
と会いたいとは思わないんで、やっぱり今でも誘われても行かないだろうな。

84 :80:02/11/03 20:29 ID:bifoIHrd
>81
>「あなたとは住む世界が違う」〜

私も、何故あんな言葉を言われたのか不思議だったけど、たぶん、それだね。
自分の人生に自信満々って感じで、人を肩書や所属先で判断する傾向が強くなってた。
でもその人、近頃組織改変の多い某企業に勤めてるから、いつまでその元気がもつか…。
うちのガッコ卒じゃ出世は限られてそうだしな〜。
ショボーンとした態度を見せられるより、高慢な態度の方がましかもね。

85 :可愛い奥様:02/11/05 17:06 ID:5yAefL0H
着ていく服迷ってます。
やはり年相応に地味な服がいいのか、こういう機会を利用して女をアピールすべきか・・・

着物はさすがに大げさ過ぎるかも(苦笑

86 :可愛い奥様:02/11/05 17:37 ID:Hx9OPx2u
高校の同窓会に地味で全然目立たなかった男の子が来てたんだけど、
何故か妻同伴。男女合わせて配偶者連れは当然その子だけ。
で、みんな一応大人だから「へえ〜、結婚したんだ〜、仲(・∀・)イイネ」
みたいに言ってたんだけど、その妻、何故か2次会も3次会もずっとついてくる。
最後カラオケボックスだったんだけど、何故かそこでも自分の曲どんどん入れてるし。
なんかワケワカラン夫婦ですた。ちなみに高校時代と変わらずチビデブの男です。

87 :可愛い奥様:02/11/05 19:39 ID:2FfzljnJ
やはり、自分がどのくらい年をとったのかが一番きになる。
スキンケアって言っても絶対に芸能人ほどにはきれいにできないだろうし、
社会に出てからの育った環境で皺の数も違ってくるだろうし(苦笑

88 :可愛い奥様:02/11/05 23:42 ID:2XWHPH/Q
同窓会に配偶者同伴て結構いるんですかね?
はずかしくないんかな・・・

89 :可愛い奥様:02/11/05 23:49 ID:3zGQuKMG
高校の同級生同士で結婚して同窓会も一緒に出席してる人いたよ。
二人とも地味な感じであまりもてないタイプだったけど
結婚してたのは知らなかったのでびっくり。
噂によるとずっとキープ君みたいな存在で、女の方は30直前まで
見合いしまくってたけど結局うまくいかず彼にしたそうだ。
子供の写真も見せてもらったけどやっぱりOOでした。(w

90 :可愛い奥様:02/11/05 23:55 ID:2XWHPH/Q
>89
ごめ、言葉足らずだった?
別に同級生同士なら変じゃないと思うよ。
はずかしくないの?ってのは面識がない場合のことでつ。

91 :可愛い奥様:02/11/05 23:56 ID:p+30PicE
>88
米国風だな
配偶者同伴

92 :可愛い奥様:02/11/06 00:08 ID:mudZtWbV
迷・惑・な・の・は
営業目的の同窓会
漢字が保険の外交員や
商品先物、マルチだと・・・・・・

93 :可愛い奥様:02/11/06 00:16 ID:qD1GTrL3
小中高大と同窓会一個もなかた。仲よしクラスと無縁の人生でつ。ぃゃ、私が知らないだけ鴨・・・

94 :可愛い奥様:02/11/06 00:20 ID:sg1ENmDE
>>92
わかる。
同窓会じゃないけど、毎年選挙の時期に公明党を応援しましょって
同じクラスだったヤシから電話がかかってきたり、
実家をわざわざ訪問しに来たりする。
これがあるから同窓会は1度も行ってない。



95 :可愛い奥様:02/11/06 02:04 ID:aU57YU36
>94
私もあるよ。同じクラスだったけど、たいして仲も良くなかった奴から
「選挙どうするの?」って聞いてきて「すっごくいい人だから○○サン(候補はモチロン公明党)に入れて」
って。おまけに「投票所まで車で送ってあげるから」とか言われちゃって怖くなった事があったよ。

96 :可愛い奥様:02/11/06 14:14 ID:+hScpPcC
選挙がらみはないな。
でも、保険の営業がらみならある。
突然рナもあるからね(苦笑

97 :可愛い奥様:02/11/07 17:51 ID:cRe9Uui1
同窓会は鬱陶しい人の出席率が高くて、会いたい人の出席率が低くありませんか?

98 :可愛い奥様:02/11/07 18:11 ID:77HOsShW
>97
自分が幹事になればイヤな人はスルーできるよ!
私は前回ムリヤリ幹事させられたので、せめてそうしました。
勧誘しそうな人をはずしただけだが。
昔ハンサムな男子も時が立てばハゲオヤジになってて涙(T_T)
自分もオバチャンになってんだけどね…

99 :可愛い奥様:02/11/07 19:04 ID:iwI9atq8
>93
それはそれで、会費を払わなくていいし、
着て行く服に悩むこともなくていいかも。
93タンが今幸せなら、それで良いんだよ。

>97
私は今度幹事に「○○さんが出るなら出る!
△△さんが出るなら出ない!」と言うつもりです。

100 ::02/11/07 21:05 ID:PHENo4Ed
「みんなそれぞれの人生を歩んでるんだね」
みたいなノリ
ほんとつまらん

101 :可愛い奥様:02/11/09 17:45 ID:RN3Kxd6G
私の場合は、探りあいはなかったけど、自慢?て言うんですかね、
なんていうか、今の私を見て見て、みたいな雰囲気でしたね。

あと、収入がある人はそれとなく言いふらしたり。
でも、雰囲気は良かったな。

102 :可愛い奥様:02/11/10 18:13 ID:WGsayRof
同窓会の誘いすら来ません・・・

103 :可愛い奥様:02/11/10 20:13 ID:LMGQxz/6
まもなく50歳です。高校のときのクラスは毎年クラス会やってます。
メンバーもかなり固定しているので家庭の事情は皆承知。
でも毎年会えるのはそれなりにそこそこの生活してるんだねって確認
してるみたいな気がしてる。

今度合同クラス会の形で同窓会があるんだけど、出席率が一番高いって
幹事さんからメールがきていた。腹の探り合いは終わってるからねぇ。
だからかな?

104 :可愛い奥様:02/11/12 18:16 ID:uDarL9zr
いいですね。
そのお年まで付き合いがあるなんて。
そういう同窓会なら毎年催したいですよね。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)