5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゾロ目】昭和44年生まれ・33歳【ゾロ目】

1 :可愛い奥様:02/10/23 16:26 ID:+UuZfcpe
サブカル全盛の70年代
アイドル全盛の80年代
バブル全盛の90年代

思えば目まぐるしく変わった時代と共に成長してきた私達でした。
語りましょう。

2 :可愛い奥様:02/10/23 16:30 ID:qeb3wAzo
とりあえず2ゲト

前にあったのは沈んじゃったね

3 :可愛い奥様:02/10/23 16:39 ID:aVWlP2fx
ゾロ目が好きな厨房が一匹いたからねぇ〜
sage進行でいかが?

4 :可愛い奥様:02/10/23 16:39 ID:6R0NJc/2
旦那さまに買ってもらう?
それとも自分で買って、旦那さまを挑発する?
http://homepage1.nifty.com/hyu-hyu/otoku/016.htm


5 :可愛い奥様:02/10/23 16:42 ID:NDnsiQbD
>2  
うん。みんな2ちゃんしないのかな
>1
ムカシの写真がこれほど恥ずかしいのもあの時代のせいだ(旦那にも見せてない〜)


6 :可愛い奥様:02/10/23 16:46 ID:qeb3wAzo
昔の写真って眉毛ゲジゲジだよね

7 :可愛い奥様:02/10/23 16:48 ID:qEJrJ0OO
>3
ゾロ目好きってなに?
どんなふうに固執したの?

8 :可愛い奥様:02/10/23 16:48 ID:0qWWhih0
高齢出産への秒読み開始 チクチクチク
ちょっとあせるな-----
でも実際は小梨や独身ばかり周囲にいるせいで、あんまり深刻に
ならないのだ。

9 :可愛い奥様:02/10/23 16:50 ID:DM7GqJSg
じゃ、一応sageで...

写真に写った髪型は、
聖子ちゃんカット→ワンレン→前髪トサカ→茶パツ巻き髪 ときて
11ヶ月のあかんぼ育児真っ最中の今は、ボサボサロングだす。
あー、美容院行きてぇ〜〜!

10 :可愛い奥様:02/10/23 16:56 ID:qeb3wAzo
狼カット→テクノカット?→坊主→ワンレン→ソバージュ→かまやつ
ってかんじかな

11 :可愛い奥様:02/10/23 17:00 ID:DM7GqJSg
>>10
そうだわ、ソバージュ時代もあったわよ。
資生堂赤口紅のCMに出てた頃の今井美樹に憧れて
ソバ頭&真っ赤口紅&ゲジマユですた。
ああ..恥ずかしい..

12 :可愛い奥様:02/10/23 17:05 ID:UiEM06SI
ファッションも相当だよね。
フリルビラビラパステル調→DCの黒ずくめ→原色金ボタンボディコン

前に10コ下の後輩にDCって言ったら「中井貴一?」って聞かれた。

13 :可愛い奥様:02/10/23 17:11 ID:fBX04H7c
>>11
『ライブリップの赤』ね。私も買った。
あれから、よし自分は赤だ!ってずいぶん凝ったな〜。
シャネルの70番、何本使い切ったことやら。
今見るとデビ夫人みたいなのが泣ける。

14 :可愛い奥様:02/10/23 17:13 ID:fO7q+1js
高齢出産っていくつからなの?

15 :可愛い奥様:02/10/23 17:34 ID:CLviHMZu
JJとかCanCanよく買ってますた。

16 :可愛い奥様:02/10/23 18:15 ID:FTkIje1E
>>15
珍しくない?

17 :可愛い奥様:02/10/23 18:16 ID:DM7GqJSg
>>13
口紅といえば、ディオールの465だっけ475だっけ?
青みピンクつうのも流行ったわよね。
ブランド系リップからM.A.Cとかのアーティスト系に移行して
肌色ベージュリップ塗ってたわ...

>>14タンは煽ラー??
44年奥のスレで高齢シュサーンいくつからなんて...

18 :可愛い奥様:02/10/23 20:37 ID:bofOypN+
今年34になるのですか?


19 :可愛い奥様:02/10/23 20:38 ID:VKiFPOlU
>>17
サンローランの19番とかもね


20 :可愛い奥様:02/10/23 21:04 ID:QtfVx9Je
私はシャネルのココピンク。
なぜかあの頃の青み系ピンクコレクションが、いまだにドレッサーの奥深く
眠っている・・・
二度と日の目を見ることはないのに。

21 :可愛い奥様:02/10/23 21:17 ID:K0U6KQ6w
今の髪型はショートボブ。
ケバイ時代を経て落ち着きますた。

ところでみなさんはどんなかんじの洋服を着てますか?
私は無印が多いでつ。

22 :14:02/10/23 21:20 ID:Ro80vIPN
>>17
煽りじゃないよ〜。
8さんが秒読みだっていうから、いくつからなのかなと思って。
出産なんて考えもしないで今まで来ちゃったから、その辺のことよく知らない。
でもケコーンしてそろそろ1年だから、考えてるとこ。

23 :可愛い奥様:02/10/23 21:24 ID:DM7GqJSg
>>22=>>14
うわ。ゴメンよぅ〜〜。
35からよ、35。
10年くらい前は30からだったんだけどね。

24 :可愛い奥様:02/10/23 21:28 ID:4AM4IEgH
セーラーズとかKファクトリーとか、
ピエロかチンドン屋かって感じだったけど流行ったよね。

なんであんなのが流行ったんだろ…。

25 :可愛い奥様:02/10/23 21:29 ID:lZxHRtrc
昭和44年って、最後の1960年代なのよね〜。
とりあえず、消防や厨房時代の卒業アルバムには
アポロ月面着陸ってのが定番だったなぁ。

26 :可愛い奥様:02/10/23 21:29 ID:QtfVx9Je
私は、ちょっと小奇麗なのはアンタイトルが多くて、普段着はGパンに
ノーブランドのシャツとかかな。
近所の大型スーパーの専門店街に入ってるやつ。


27 :可愛い奥様:02/10/23 21:30 ID:sfW/scBO
>>23
ありがと。

28 :可愛い奥様:02/10/23 21:31 ID:DM7GqJSg
>>25
そうよね〜。
で、ポルノグラフィティの歌詞にムカツク、と。
あの人たち、そんなに若いわけ?!
失礼しちゃうわ!

>>24
あとパーソンズとかね。
夕焼けニャンニャンの出演者が着てたブランドばっかだ<チンドン

29 :可愛い奥様:02/10/23 21:35 ID:lZxHRtrc
>>28
ポルノの人たちって同年代のにおいがするんだけど・・・
ほんとのとこはどうなんでしょ?

洋服は、だいたいトゥモローランドがおおいでつ。
定番ものからちょっとだけ流行ものまで
値段も高くなくて(安くもないが)気に入ってます。

30 :可愛い奥様:02/10/23 21:36 ID:u367qPaw
>>21
私も無印。化粧品も、日用品もみ〜んな無印(^^;。
こないだ表示成分無添加化粧水なくなって困ったよ。
代わりに出た敏感肌用あまりよくない。困った。

31 :可愛い奥様:02/10/23 21:40 ID:8hVCfZ6f
>>28
私も「ずっと前言うな〜〜!」ってオモタ 。


32 :可愛い奥様:02/10/23 21:44 ID:DM7GqJSg
>>29
思わずググってしまった..
みんな1974年生まれだったわ。
でも♪ずっとずっと前 でもないわよね?!

洋服は去年マタニティ買ったのが最後..
自分の服よりあかんぼの服ばっかよ、最近。
妊娠前はアバクロとGAPが多かったわ。

33 :可愛い奥様:02/10/23 21:49 ID:r+ZrhhYm
後厄なんだよね。
みんなは前厄、本厄、そして今年の後厄と何かありましたか?
ちなみに私の場合、前厄→骨折 本厄→幼稚園の役員で人間関係と精神的にズタボロ
後厄→子宮筋腫で手術
早く終わって欲しいです(TДT)

34 :可愛い奥様:02/10/23 22:02 ID:hLVAK+08
>>33
激動の厄年過ごしてます。
前厄→予想外の海外転勤
本厄→親友の死 
で、後厄である本年度→初出産を控えてまつ。

35 :可愛い奥様:02/10/23 22:09 ID:SPy1tcI2
>>33
前厄→厄年であることにすら気がつかず、平穏無事に1年終わってしまう。
本厄→2人目(男の子)出産。健康そのもの。
後厄→風邪をひきやすくなったくらい・・・。

わたしは単に、鈍感なだけなんでしょうか?

36 :可愛い奥様:02/10/23 22:14 ID:m5YCytaC
氏ね ババー共

37 :可愛い奥様:02/10/23 23:17 ID:W0+Tj68b
去年出産した時、厄年に出産すると厄落としになるって聞きました。
さらに女の子だと最強だそうな。
迷信だけど、産院で一緒だった中国人の人が「おもしろいね!!」
言ってました。一種の文化と取られたのかもね。
ちなみに私は前厄から3年間お祓いに行ってます。

38 :21:02/10/23 23:51 ID:ebri5oP4
>26
私も無印以外はアンタイトルとかインディヴィが多いかも。
お値段も手ごろで(・∀・)イイですよね。
>29
トゥモローランドも今度見てみまつ。ありがd
>30
私も日用品も無印が多いでつ。
シンプルで使いやすいですよね。

えと、前厄→父が亡くなり母も病気に・・・。(その後、回復しますた)
これ以上の厄はないと思いお払いに行ってません。
逆にこういう時こそ行くべきだったのかしら?

39 :可愛い奥様:02/10/23 23:57 ID:DM7GqJSg
>>37
えっ、産むと厄落としになるのは男の子じゃないの?
それとも地方によって違うのかすぃら...

40 :可愛い奥様:02/10/24 00:08 ID:9vbNvDwk
>>39
うち(都内在住)も厄年に男の子を産むと
いい厄落としになる、ってきいたよ。
女の子でも厄は落とせるけど
男の子だととても(・∀・)イイ! らしい。

41 :可愛い奥様:02/10/24 00:10 ID:JC5iYd+k
本厄の結婚ってどうなんでしょうか?
私は
前厄(8年つきあった男と別れた)
本厄(今の旦那と知りあって結婚)
後厄(今の所なにもなし)
です。考えてもみなかったなぁ〜お払いとか。
前厄のときやっとけば、もしかしたら人生変わっ(以下略)

42 :可愛い奥様:02/10/24 00:17 ID:9cP8WYyI
そうそう厄落としは男の子ってきいたことある。

あたくす昭和44年11月22日生れの今年33歳。
まさにゾロ目中のゾロ目ってことに気づいた。
なんか良い事ないかな・・・


43 :可愛い奥様:02/10/24 00:18 ID:B71ISw3L
>>38
それはお気の毒に…心中お察しします。

うちは去年父の定年を期に、両親が熟年離婚。
これも厄のしわざ?そうは思いたくない。


44 :37:02/10/24 00:26 ID:RPl+Yqk1
あ、そうなんですか。
私は女の子を産んだのでラッキーと思っていたんですが。
ちなみに名古屋人に聞きました。その人の旦那さんは沖縄人でした。

厄年は気力・体力ともに落ちている時期なので、
いらぬトラブルに巻き込まれぬようメンテナンスをしましょう、
という警鐘だと聞きました。
今は寿命が長くなったのでそういう意味での「厄年」と言われている年が
あるらしいですよ。いつか忘れましたが…。

45 :37:02/10/24 00:28 ID:RPl+Yqk1
あ、44ゲトしてしまいました。
なんかうれしい!
しょうもないことで連続カキコすみません。

46 :可愛い奥様:02/10/24 00:47 ID:BgN6NUDc
はじめまつて。
ま〜、懐かしい言葉がイパーイだわね。(w
私、厄年は終わったと思ってたよ。。。。(ワラエネェー)
というか、気にしてませんでした・・・。お払いも行ったことないし。
うーん、なんか不幸ってあったかな??<あったような気もするが・・・

話は変わってDCブランド、ナツカスィー(w
私はギャルソン、コムサ、ニコル系が好きでした。中学の頃は45RPM。
今思うと、ガキのくせに糞生意気。。。。。
今は普段、無印、ウニクロばっかです。(クサ

>>28 セーラーズでは?<おにゃんこ

47 :可愛い奥様:02/10/24 00:54 ID:kfRmQxJ1
原宿のセーラーズに一回だけ厨房のときに行った。
あまりにも店が込むので、近所の公園で入店の行列を作らされた覚えあり。

あとはDCブランドのお店の大きなビニール袋に荷物詰めてサブバックとして
持ち歩いた。(ハジカチー)


48 :可愛い奥様:02/10/24 00:56 ID:tJdHL8Ku
MCシスターが厨房時代のバイブルでした。
最近廃刊になったそうな・・。

49 :可愛い奥様:02/10/24 01:13 ID:9vbNvDwk
消防   なかよしでキャンディキャンディにハマる
厨房   セブンティーンとmcSister 川原亜矢子がボーイッシュだった
工房   oliveからcamcan、ViVi 若嫁美恵子タン萌え〜ですた
     たまにananのセックスで綺麗になる、とかいうのコソーリ買ってた
短大   JJデビュー RayとかHanakoもこの頃創刊だよね
社会人  まだJJ とりあえず25ansも買ってみた 落ち着いたのはCLASSY
ケコーン オレンジページ レタスクラブ 一応VERYも(w
シュサーン 雑誌なんか買いに行くヒマも読むヒマもありましぇん!

50 :可愛い奥様:02/10/24 01:17 ID:BgN6NUDc
mcSister、セブンティーン、anan・・・ナツカスィー!(w

私はビッツラハウスにハマったけど・・・誰も挙げてないですね・・・ショボーン
立花ハジメ、ハワードジョーンズ、RCにYMO・・・


51 :可愛い奥様:02/10/24 01:21 ID:YOa3Mpxn




おまえら正直自分の顔と体見てどう思うよ?

だいぶきちゃってるだろ






52 :可愛い奥様:02/10/24 01:21 ID:ehJ0fHwn
私もRCやYMO萌え〜だったよ。
ただ女の子で同じ趣味の人がいなくて寂しかった・・・。
あと戸川純とか。

53 :可愛い奥様:02/10/24 01:23 ID:p7nTFlWS
ヘンタイよいこ新聞・・・

54 :可愛い奥様:02/10/24 01:24 ID:ehJ0fHwn
そんなのは十分自覚してるから煽られても
痛くも痒くもない。─>51

55 :可愛い奥様:02/10/24 01:28 ID:9vbNvDwk
>>50
ああーっ
ハワードジョーンズに反応してしまう私。
ピコピコシンセサウンドがお好きだったのね、YMOとか。
わたすはミーハーなもんで、デュランデュランとWHAM!が好きだった。
そのあとはSADEとBASIAだわ。
あの頃はMTVなんて専門チャンネルなくて
真夜中のプロモビデオ番組でチェックしてたわ〜。
ポッパーズMTVとか、TOKIOロックTVはかかさず見てますた。


56 :可愛い奥様:02/10/24 01:29 ID:xS8Ov+V9
瓶入りのメローイエローとか、スイートキッス覚えてる?戸川純が出てたやつ。ペットボトルなんてなかったのさ!

57 :可愛い奥様:02/10/24 01:31 ID:ehJ0fHwn
サスケ、マリンクラブ
げろまず。

58 :可愛い奥様:02/10/24 01:33 ID:5E6p5pm0
ベストヒットUSA!>小林克也

59 :可愛い奥様:02/10/24 01:40 ID:9LozbFIL
ペットボトルなかったなぁ〜。コーラの1l瓶重かった。
一番のお気に入りはアンバサだった。

60 :可愛い奥様:02/10/24 08:20 ID:S0fub4Py
おお!メローイエロー懐かしい!
よく学校の帰りに飲んだ。チャリンコ乗りながら!!

61 :可愛い奥様:02/10/24 08:23 ID:KtkZ/dez
コーラの1g瓶を酒屋に持ってゆくと30円もらえた。

62 :可愛い奥様:02/10/24 09:11 ID:uVp0+DPF
バブリーなころはJ&Rとかきてた。
激烈ミニだったのを覚えてるなぁ、怖いものしらずだよ

コーラの1リットル瓶の口が栓抜きで開けるんじゃなくて
ねじ式になってるのにびっくりしたよ

63 :可愛い奥様:02/10/24 09:30 ID:M6ccMpb1
私もJ&Rだったよ〜
ふとももの半分くらいまるだしだったよね〜ハズカチ〜
座る時は足を組まないと、見えちゃう・・・

64 :可愛い奥様:02/10/24 09:32 ID:Rszhv73o
わーい懐かしいぞ〜
あと、ピンキー&ダイアンとかさ。
私はプライベートレ−ベルのボディコン超ミニが戦闘服であった。

65 :可愛い奥様:02/10/24 09:37 ID:FmjIfIY0
もちょっとお手軽なところでラストシーンとか

66 :可愛い奥様:02/10/24 09:39 ID:QgXWZBvg
>64
うわ、懐かスィ!チューリップ柄よね、プライベートレベル。
実家にいったらピンクのジュリ扇発見。思わず振っちゃったわ。

高校のとき別マにはまりますた。
「学園マジック」に萌えー。
題名忘れたけど茶木ひろみのマンガに萌えー。

67 :可愛い奥様:02/10/24 09:44 ID:uVp0+DPF
ロートレアモントに2年前ぐらいぶらりと入ったら
店長らしき人(私より数歳下っぽ)につかまって
昔話と今の悲惨な現状を嘆かれたよ
あの当時は華やかで良かったって、お客の質が違うのよって言ってたよ

そりゃそうだよね、みんなバブルで頭ブクブクしてたしさ


68 :可愛い奥様:02/10/24 11:13 ID:6lFH4oeD
みんな就職の時にいい思いした?
短大卒の子ほど、いい所に就職してたような気がする。
バブルの恩恵を受けたかどうか瀬戸際の年代だよね。

69 :可愛い奥様:02/10/24 11:16 ID:2WVo1c+r
就職はいい思いをした覚えがないけど
バイトの時給がヨカタ!
当時で時給1500円。事務&電話受付
1年位で辞めたけど怪しい会社だった・・・

70 :可愛い奥様:02/10/24 11:20 ID:BqIhFfKR
厨房の頃はマリンルックとやらを着ていた。
高校生の頃渋カジが流行ってたなあ。
ジョッパーズはいてBIO着て。
その後ワンレンボディコン爪長ピンヒールでお立ち台  と。
眉毛は太いし今より化粧濃かったし・・・。
トゥーリアで事故が遭ったときその場に友人が居合わせた。

荒木師匠はさすがにもうイタイ。

71 :可愛い奥様:02/10/24 12:02 ID:lTdtsSjd
>66
別マ、私もはまってますた。紡木たくの”瞬きもせず”
だったかな?にはまってますた。少女漫画なんだけど
少女漫画のねちっこさがなくて好きだった。

72 :可愛い奥様:02/10/24 12:04 ID:0cdszzn6
おしえてあげて・・・
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1035220378/l50


73 :可愛い奥様:02/10/24 12:49 ID:wkxt1Rvn
デイリーanが電話帳みたいだったよね。

パーティーでビールとかタバコのキャンギャルするだけで
2時間で5000円もらえた時代・・・。
いいご身分だったよなぁ。

74 :可愛い奥様:02/10/24 13:04 ID:ToBD/w13
>>53 ああ!よいこ新聞、あったあった!(ww

>>55 私もデュラン2、ワム好きだったよ〜♪YMOは特に・・・ビッツラハウスの細野さんは
イイキャラだったのでよかったけど! カルチャークラブやカジャグーグーとか(w
ベストヒットUSAは欠かさず見てました。
バブリーの微妙な時期ではあったかもしれないけれど、けど、今よりも遥かに
良かった時代だったよね。そんな時と、10代20代の独身時代が重なった私たちは
ほんと、幸せだったんじゃないかなー?
仕事もいくらでもあったし、選り好みできて。お金も持ってて、好きなこと
イッパイできた。当時、極度の飛行機嫌いだった私は、殆ど海外旅行に行かなかった
から、それだけは後悔してる・・・(w

75 :可愛い奥様:02/10/24 14:35 ID:ZGdq9byZ
高橋章子もananで「小太りの私でもこんなにオシャレに」みたいな
変身コーナーに出てたね。あの頃のほうがananも読むとこあったな。
今は後ろ1/3くらい整形の広告だし。昔は2,3ページじゃなかった?

76 :可愛い奥様:02/10/24 14:52 ID:Da0rxfau
Hanakoも薄くなっちゃって、紙の質も落ちたよねえ。

昭和51年の時、小学校1年生だったから
履歴書の学歴欄書くのがラクだったw。

77 :可愛い奥様:02/10/24 15:22 ID:j8vGLJhA
雑誌なら『CREA』を創刊号から読んでた。
特集がいちいち面白かった。
(「一度でいいからのぞいてみたい!」とか「ゲイルネッサンス」とか)。
B4版になってからつまんなくなった。旅行か美容か猫か犬か。他のこともやってくれ。


78 :可愛い奥様:02/10/24 15:46 ID:E5C0KpFC
雑誌の話から反れて申し訳ないけど
ついこの間、女子高の時の同窓会があったんだ。
同級生が集まってしみじみ思ったんだけど
旦那の歳がはば広くて藁ってしまった。
一番若い旦那持ちが26歳。一番年上の旦那持ちが51歳。
同じ33歳妻なのになんか生活がぜんぜん
違うんだろうな〜とか想像したらおもしろい。
ちなみに私は年下の旦那様です。30歳。
皆の旦那様とお歳は40前ぐらいが多いのかな?

79 :可愛い奥様:02/10/24 15:58 ID:Da0rxfau
>78
うち、同い年。
子供の頃見てたテレビ番組や、はやったおもちゃの話は
がっつり合います。

80 :可愛い奥様:02/10/24 16:00 ID:RW9tkyPr
何年かまえだけど、中川比佐子(Cutie初刊の頃よくでてた)のデブさにはびっくりこいた。
ぜったい太る体質だなぁ〜ってはじめから思ってたけど。
ヴィヴィアン・ウエストウッドは着れないだろうなぁ。

81 :可愛い奥様:02/10/24 16:02 ID:H7IWeqWG
わー。私44年生まれなんだ!
でも、3月生まれだから、みなさんとは
学年がちがうか・・・
私は43年スレに行ったほうがいいのかなあ。
43年スレってあるのか?
中一コースに連載されていた、24時のマリオネットって
いうまんがについて、ききたいんだけど・・・

82 :可愛い奥様:02/10/24 16:04 ID:a2Gb6ZEB
うちは旦那1こ上。殆ど同世代やね。
12月で33歳になりやす。ううーん早。。。

83 :可愛い奥様:02/10/24 16:04 ID:uVp0+DPF
うちは27歳
昔の話になると世代ギャップが激しくて涙でてくる

84 :可愛い奥様:02/10/24 16:13 ID:hys3We/0
中川比佐子ダイエット本だしてたね。
でも痩せてもムカシのような輝きはない・・・

EXテレビでてたころ綺麗だったんだけどね。
マネして長めのおかっぱにしたりして。懐かスィ。
甲田美也子とかあの頃のモデルには独特のオーラがあった。

>81
3ヶ月ぶん同学年の人もいるんだし、レス待ってみれば?


85 :可愛い奥様:02/10/24 16:18 ID:T7/JGCZv
うちの旦那は8コ下。
つきあってた時、ネズミーランドいったら、
「俺、幼稚園とき初めてきてすんげー嬉しかったんだよなァ」
私の初鼠は中学2年の初デート・・・・とは言わなかった。

86 :可愛い奥様:02/10/24 16:23 ID:3Ffz9r2+
>>81
私も3月産まれです。しかも28日。
つねに学年で1番若かった(W

旦那は1こ下でつ。

87 :可愛い奥様:02/10/24 16:41 ID:9dheTeI9
今年、結婚しますた。9コ半(10学年)下。同期の友達には「快挙」と言われてまし。
昔のサスペンスの再放送を見て、
「赤い公衆電話があるよ?公衆電話って緑だよね?あ、ピンクも知ってるけど。今はグレーだよねー」
.....。


短大の就職課で紹介された、メーカーの推薦枠、面接1回で合格し、今もまだOLでし。
後輩は2年で途切れて今ではみんな30歳以上。この10年、一般事務職では一切採用していない。
ハジける前でヨカッタ。アブナカッタ。

88 :可愛い奥様:02/10/24 16:42 ID:PABk57yg
甲田美也子の髪型(超ベリーショート)
をまねようとしたら周囲に絶対止めろと止められた。
今思うとやらなくてよかった。

89 :可愛い奥様:02/10/24 21:25 ID:tbShyZwP
○○生まれの奥様スレいっぱいあがってるからこれもage

90 :可愛い奥様:02/10/24 21:41 ID:JUHnmuNk
>67
ロートレアモント
    ↓
ロートレアモン/LAUTREAMONT ですわよ、奥様・・・
そういえば昔はよく着てたな〜なつかすぃ〜

91 :可愛い奥様:02/10/24 21:49 ID:DJPiZlzk
けっこう年下夫、多いんだね。
うちも3学年の4コ下。
いまだ20代なんて、なんか冗談みたいでつ。

92 :可愛い奥様:02/10/24 21:52 ID:fi9ullPa
うわ〜年下夫多いですね。
かく言うウチも1こ下。出会った時1歳サバよんで「タメ」と嘘を。
「どうせ嘘つくならもっとサバよめ」と後で呆れられましたが。

93 :可愛い奥様:02/10/24 22:01 ID:FaqELDcM
うちは同学年の同い年のはずなのに、
友達には「年上の奥さん」っていってまわってる。
なんだよ〜!タメじゃんかよ〜!
私4月、ヤツは早生まれの1月。一般的にこれって1コ上になるの?

94 :可愛い奥様:02/10/24 22:07 ID:1oC99PET
なんとまー、我が家も3つ下です。
10歳年下の奥様いましたよね。すごいっ!
肌とかピチピチで弾けてるんだろうなぁ〜って
エロおやじみたいになってしまいました。失礼。


95 :可愛い奥様:02/10/24 22:08 ID:6uJrILJ9
>>86
私も3月生まれ。しかも23日。ご近所ですねw

ちなみに去年鼻の骨と前歯を折りました。
厄払いしたのにな(T∀T)

96 :可愛い奥様:02/10/24 22:18 ID:fi9ullPa
あれかな、皆さん晩婚だったのかな?
10歳下となると今現在旦那様は23歳ですよね・・・。
何というか、男だったら「詐欺だ」と言われがちでしょうが、
まあ、自分より長生きしてくれそうでいいですよね。
うちは3年前に30歳と29歳で結婚しました。

97 :可愛い奥様:02/10/24 22:23 ID:KILCiGOr
旦那タンが年下の奥様が多いご様子でつね。
私も旦那が3才年下。
けど私は44年の2月生まれなので
少しの間4才違いになってしまいます。
旦那の方が年上に見られるけど
家の中では甘えちゃんでカワイイ!
年下とは初めてつきあったんだけど
まさかケコーンするとは思わなかったよ。

98 :98:02/10/24 22:27 ID:nKf2jomt
ちなみに私は今年ケコーンしますた。
学生時代のグループで既婚者はまだ2人…

99 :98:02/10/24 22:27 ID:qFu6Unb4
ちなみに私は今年ケコーンしますた。
学生時代のグループで既婚者はまだ2人…

100 :可愛い奥様:02/10/24 22:29 ID:fTxb1h2e
↑二重カキコしちゃいますた。スマソ

101 :可愛い奥様:02/10/24 22:31 ID:QgXWZBvg
年下夫、多いですね。羨まスィ・・。

44年生まれはいい女が多い(手前ミソでないよ)って
どっかの占い師がテレビで言ってた。
嬉しかったのでカキコしてみますた。

102 :可愛い奥様:02/10/24 22:44 ID:l+3xo/Sk
>>82
私も12月で33になりやす。
ケコーン4年目の冬でつ。
ちなみに小梨。


103 :可愛い奥様:02/10/24 23:28 ID:5ssLCz8d
今日は私たちの同級生、ミッチーの誕生日ですわよ。
オメデトウミチー…

104 :可愛い奥様:02/10/25 00:22 ID:BT4bQU9J
ミッチー同級生だったのか…。

>44年生まれはいい女が多い
芸能人でいうと誰がいる?

105 :可愛い奥様:02/10/25 00:23 ID:odvYDf1P
>>104
44年生まれのいい女、ぱっと思い浮かばないんですが・・・。
サーヤとか?

106 :可愛い奥様:02/10/25 00:28 ID:SFbaJrO9
ユマ・サーマン。違ったっけ?

107 :可愛い奥様:02/10/25 00:30 ID:5KK11hi4
確か森高千里、渡辺美奈代とか
(いい女かどうかはワカランが)

遅レスですが>77さん
私も「CREA」の愛読者でしたよ!
藤原新也や原田宗典、中野翠の連載も楽しみだったなあ。
途中で方向転換しちゃってホントにつまらなくなった。


108 :可愛い奥様:02/10/25 00:37 ID:VGrGztyL
いわゆるアイドル全盛期の頃の
44年生まれは不作だったな。


109 :可愛い奥様:02/10/25 01:00 ID:8t2VwmiH
いいなあ、みんな年下旦那で…。
私は7つ年上の旦那と6年前にケコーンしました。
友達にも7つ年上旦那が二人います。

そういえばDC制服ってチビッとだけ流行らなかった?
うちの地方ではあまり賢くない学校が生徒集めのために
セーラーズの制服に替えてました。

110 :87:02/10/25 10:57 ID:KYRwwL7U
旦那はS54年生まれ、バツイチで現在独身のお義父さまはS34年生まれでげす。
つきあい始めた頃、みんなに「おとうさんの方がいいんじゃないの」と言われますた。

確かにお肌はピチピチさー。つきあって3年の間にどんどん髭が濃くなった。・・・成長?
若いのはイイけど、若すぎることの弊害も大きいよ。
いろーんな事情で結婚するまで3年もかかったし。
結婚しても、まだ、どっちかと言うと私が大黒柱だし。

結婚直前に、厄払いに行きましたよ。旦那は前厄、私は後厄だったので。
神主さんが、
「厄の字は本当は役の字を当てるのがいいかもしれません。
 社会的に役割が変わる時期で、さまざまな形でプレッシャーがかかりやすい年。
 だから、悪いことが起こる年なのではなく、役割の変化に動ずることなく、
 気を引き締めてがんばりましょう、ということです」
と言ってたよ。
皆様、がんばりましょう。

111 :可愛い奥様:02/10/25 15:27 ID:Ikl/+SvA
>>107
そうそう。コラムも皆おもしろかったよね。藤原新也よかったなぁ。
ときどき胸にグッとくるようないい話あった。写真もきれいだったね。


112 :可愛い奥様:02/10/26 00:52 ID:l/eDp9Tc
44年生まれの奥様方、お子さんはいらっしゃいますか?
私はケコーン8ヶ月子梨でつが
子蟻になりたい反面、旦那の稼ぎだけで生活できるか不安…
年下夫にがんがってもらうしかないんですが。

113 :可愛い奥様:02/10/26 14:16 ID:l/eDp9Tc
age

114 ::はーと:02/10/26 21:14 ID:GKxwVBwG
森高も美奈代も杉本も浅香もちはるも
みんな老けたね〜
若く見えるのは相田さんぐらい

115 :可愛い奥様:02/10/26 22:02 ID:eiBNMLPs
うちは同い年夫婦ですが、やっぱり夫の収入だけは結構きつい。
もちろん食べてはいけるけれど、余裕がない。
今妊娠中ですが、共働きできるうちにもう少し貯金したかった。

116 :可愛い奥様:02/10/26 22:39 ID:hYc0Atn4
>>112
私はケコーン10年目の2人の子をもつ母です。上の子は小学生、下の子は
もうすぐ3歳です。ダンナは7歳年上ですが、給料はこの不景気で・・・・
下の息子が小学生になったら外で働く予定です。
今は内職頑張ってまつ。

117 :可愛い奥様:02/10/26 22:41 ID:fKqrSgMB
ケコーン3年目、ベイベ10ヶ月。
本厄で見事出産です。育児休暇中。
専業主婦ライフに身を任せたら
復帰する気がなくなってきた今日この頃。

118 :可愛い奥様:02/10/26 22:42 ID:fKqrSgMB
収入はなんとか赤なしで、普通に贅沢しなければ
生きていけます。でもなあ、満足できる収入というわけではないよ

119 :可愛い奥様:02/10/26 22:46 ID:AlAXMAL1
結婚2年、来月から不妊治療に行く予定でつ。
ただでさえ旦那とはレス気味なので大変でつ。
Hも充実してるラブラブ夫婦がうらやますぃでつ。


120 :可愛い奥様:02/10/26 22:53 ID:GjxsoTpU
結婚10年、子供は7歳と2歳。
子供が生まれる前に家を買ったので、今はなんとか専業で食べていけてます。

ここってわりと晩婚(?)の人が多くて安心したよ。
下の子が幼稚園行くようになったら「年配」の部類に入りそうなんで、
「若作り」でなく「若さ」をキープしておきたい。

121 :可愛い奥様:02/10/26 23:00 ID:Ez0nJXzR
ケコーン4年目、子梨です。旦那、同い年。
うちもレスだから、治療の必要あるのかどうかわかんないよ・・・。
まわりは私が原因だと思ってるみたいだけどね。責められると辛いよ。
「あいつがやんないから、できねえんだあああ」って言ってみたい。

122 :可愛い奥様:02/10/26 23:03 ID:AlAXMAL1
>>121
同志!!

うちもそうなのだ。
同居の姑からの孫産め攻撃に精神的に負けてしまい
病院デビューを決意した>>119でつ。
私も「おめぇの息子がHしないからできねーんだよ!」と言ってやりたい!

123 :可愛い奥様:02/10/26 23:04 ID:HcT66rWD
きっと中学生ぐらいの子供がいる人もいるんだろうね。
そんな私はまだこなし。
かなり焦って来た!(焦った所で出来るものではないが…)

124 :120:02/10/26 23:08 ID:GjxsoTpU
はぁ、私の友人は高1の息子がおりますだ。
中3のお嬢のいる友人もおりますだ。
2人ともいわゆるヤンキーじゃないのよ。不思議なことに(w




125 :可愛い奥様:02/10/26 23:33 ID:69YrVn0u
112です。
子梨の方が意外に多くて安心しますた。
子蟻さん、うらやますぃ。
先日生理不順で病院に行ったら
「1年経っても妊娠しなければ年齢的なものもあるので
不妊外来にいらして下さい」って言われたのでウチュだったんです。

126 :121:02/10/26 23:37 ID:Ez0nJXzR
>119=122
同居なんだ・・・。それじゃあ毎日お辛いことでしょう。
私は自分の身内にしか言われないから、言おうと思えば言えるw。
言ったら、「旦那に飲ませろ」と精力つきそうなサプリ等攻撃ありそうで、プ。

新婚当時、生理がこなくなったんで病院に行ったんだけど、
「子供ができづらいから、今から治療しますか?」って言われたのね。
そのことはちゃんと旦那には伝えてあるの。
「ちゃんとしておかないと、本当にほしい時にできないよ」って。
でも「まだいい」とか「そこまでしなくても・・・」とか
「いつかはほしい」とか。タイムリミットがあることをわかってない。

127 :可愛い奥様:02/10/26 23:38 ID:dgTOeGxA
最近、体の衰えを感じずにいられなくて、スポクラに通いはじめ
ました。
痩せてるのに中年体型になったり、お肌のはりもなくなってきたと
感じませんか?

128 :可愛い奥様:02/10/26 23:47 ID:eiBNMLPs
わたしも1年以上治療したよ。
やっぱりデリケートな問題なんで、夫婦でしっかり合意したほうがいいみたい。
うちはきちんとしたつもりだったけど、やっぱりずれとか齟齬がかなりありました。
夫婦の間に亀裂走ったし。
でも、もうじき臨月です。

体の衰え、感じますねえ。
若い妊婦友達より、絶対体形の戻りが悪いと確信。

129 :121:02/10/26 23:56 ID:Ez0nJXzR
>112=125
生理不順って、まだ新婚だからじゃないですか?
いくら好きな人と二人きりの生活でも知らず知らず
気を遣っていて神経が疲れてるんだと思いますよ。
病院でそのように言われても、気にしないて頑張ってください。

>127
ぶよってきたので、筋トレしてますw。

130 :可愛い奥様:02/10/27 00:19 ID:fvr6PkwQ
>>121
うちもまったく同じ条件。まるで自分の話みたい(w
女の33と男の33って、ホント気分的に違うんだなぁってつくづく。
旦那は「まぁ、そのうち」って、こればっかだし。
「じゃ、いつにしようか?」って聞いてもはっきりしないし。
子供のことはもう女のほうがどんどん決めて、行動に移してかないと
ダメなんだなぁって最近考えてる。

131 :可愛い奥様:02/10/27 00:29 ID:+/hhc1A/
>128
私も治療組〜。今は10ヶ月のママだけど。
そろそろ二人目ができたママ友も・・・。
また病院通いかと思うと。

>129
そんなことないよー。
私はママ友の中で一番年齢いってるけど、出産後は誰よりも元気だったよ。
やっぱスポクラいってたからかな。
ちなみに予定日前日まで1時間くらい毎日泳いでいたよ。
今は週2〜3日でエアロか水泳してます。
子供が異なときはいないときは毎日行ってたけど、さすがにそれはできなくなった。



132 :可愛い奥様:02/10/27 00:31 ID:efFNUXPe
小梨さんたちにチョト聞きたいんだけど、
高校時代の友人が不妊らしいの(「欲しいけどできない」って言ってた。結婚6年)

メールのやりとりは今でもしてるんだけど、子供の話って避けたら避けたで不自然なもの?
本人にはやっぱり聞きにくくて・・・。


133 :121:02/10/27 00:45 ID:2gm9Cgkr
>130
子供のことは、ひとりではどうしょうもないからねえ・・・。
「いつかは」って言われても、時間が経つほど女が大変なのにさ。
私はもう諦めはいってて、子供より先に家買うつもりになってる。

>132
お友達があなたのお子さんのことをきいてきたら、答えるくらいでいいんじゃないの?

134 :可愛い奥様:02/10/27 00:55 ID:2h5JhGeH
112です。
121タソ、ありがとう〜。
とりあえず今はクソマズイ漢方を飲んでがんがります。


135 :可愛い奥様:02/10/27 08:04 ID:BPrvwSOo
わたしももう一人と考えてはいるけれど、
治療の効果も年とともにどんどん少なくなることを考えるとかなり
心細いです。
子供生まれたあとってお金かかるしねえ。
子連れの治療も気が重い。
うち、転勤族だし。

136 :可愛い奥様:02/10/27 21:25 ID:g2YYbvMZ
今年6月に結婚して、8月から解禁。
今月は誕生月だったから期待してたんだけど、ダメっぽい...。
長い旅になるのか、そうじゃないのか、考えるとため息出る。
1年できなかったら病院行こうかな、と思ってるけど、遅い?

ウチは旦那がちょと若いので「君は若いからわからんかもしれんが、
私はもうちょっとしたらマルコーなのだから、自覚するように!」
と言い渡してあって、「急がなきゃ!」とは思ってるみたい。
でも、旦那の仕事が超多忙で、毎日帰宅は12時半。
それからご飯食べて片付けて、一息ついたら寝るのは2時。
そこから一戦交えるなんて無理。私の体力の方がもちましぇーん。
子作り休職したい...。

137 :可愛い奥様:02/10/28 00:09 ID:by1Wu/yK
旦那と住み始めて10ヶ月。
避妊してないのに子供ができないでつ。
33歳って微妙なお年頃ですよね、ハァ


138 :可愛い奥様:02/10/28 00:12 ID:HQewrGjW
不妊の悩みを書き込むスレはここですか?

139 :可愛い奥様:02/10/28 12:37 ID:62coZlga
同じ年だと思うと話しやすいでつ。
体の事とかは特に…。

140 :可愛い奥様:02/10/28 13:01 ID:Ot9JG+GQ
意外と小梨な奥も多いのね..
去年ケコーン&シュサーンしたわたすの周囲は
既に子ども3人とか、2人なんて子が多くて
うちはベビタン11ヶ月だけど、もう2人目の仕込みに入ってまつ(w
来年うまくシュサーンしたとしても、小学校入学時には
ダンナ45、わたす41だと思うと焦ってまつ。

141 :可愛い奥様:02/10/28 13:50 ID:rC8Sf2gO
私も小梨です。
今年度で仕事をやめてしばらくゆっくりする予定。
子供できるかなぁ

142 :可愛い奥様:02/10/28 15:42 ID:rWl29Uzg
ここ同級生コナシ多くて嬉しいです。(私もこなし)
でもリアル社会の同級生はコアリばかりだよ。
しかし、すでに幼稚園児ママでも
年輩の方になるんですね。。や、やばい。。

143 :可愛い奥様:02/10/28 16:14 ID:efXbwPBs
あ〜、新しいスレになってたのね〜。
今年は、2年位頑張って治療してやっと出来た子供を死産しますた。(泣
そんな中、周りは出産ラッシュ。
前厄も本厄も後厄もちゃーーーんと厄払いに行ったのになぁ・・・
厄も終わるから来年は少しは良い事あるかしら??
でも、ぐずぐずしてるとあっちゅー間に次の厄に突入しちゃうのよね。ウチュ

144 :可愛い奥様:02/10/29 01:14 ID:upkNnRXS
>143
来年はきっと良くなるに決まってるよ!
もう十分つらい思いして頑張ってんだから。
元気出してね!


145 :可愛い奥様:02/10/29 10:02 ID:JZOWajoo
世間的に同年代の人の出産率ってどうなってるのかすら?
私のまわりは鬼女が2人。そのうち子蟻は1人しかいないの。
皆様のまわりはどんなかんじですか?

146 :可愛い奥様:02/10/29 10:42 ID:Uo4lCZV/
今でも消息がわかってる部活(体育会系)の仲間
(平均偏差値の私立女子高の場合)

20名中…14名既婚 5名新品未婚 1名バツ未婚
既婚者14名中、12名専業 2名兼業
既婚者14名中、12名子蟻 2名小梨

…と、非常に小梨人口少ないです。
子蟻専業というパターンが一番多いです。
離婚率は非常に優秀?
皆様の所はどうですか。

ちなみに私は小梨なんですが、類は友を呼ぶのでしょうか??
現在、よく遊ぶ友達は5人中5人が小梨で、うち3人が未婚。
別に子蟻をさけてるわけじゃないのに??
飲みにいったり買物にでかけたり、話題等から
小梨には小梨が集まるんでしょうね。


147 :可愛い奥様:02/10/29 12:37 ID:aC+zmJ3X
つうか、こないだ同い年の小蟻に
「アカホンがすごい混んでて..」って話したら
アカホンてなに?とマジ聞き返されてビクーリ。
略してたからわからなかったそうだけど
小梨ならともかく、小蟻なのに知らんのか。
つうか、アカホンて普通に略して言うよね?


148 :可愛い奥様:02/10/29 12:42 ID:F5eDG1ki
アカホンって、アカチャン本舗のこと?
小梨で行ったことないけど、何となくわかった。
略して言うんだ・・・。知らんかった。

149 :可愛い奥様:02/10/29 14:32 ID:JtBsQacX
>47
言わない


150 :可愛い奥様:02/10/29 15:02 ID:ytdGM12a
私の周りの44年生まれは
・コアリバツイチ中1小4
・デキコンニンプ
・二人目ニンプ下は3歳
・コアリ1歳
・ドクシン
私はシンコンコナシ作り中
関西ですが、私の周りのママ達は、アカホンとは言わないなー
赤ちゃん本舗、と言ってる

151 :可愛い奥様:02/10/29 15:47 ID:CIoB/8W6
周りの状況は、既婚7割、未婚3割くらいかなぁ。
既婚者はほとんど小蟻。
うちは病院通い中。
体力なんかを考えると焦りますが、未婚者率も結構高いので
精神的には楽っす。


152 :可愛い奥様:02/10/29 15:47 ID:KJtzfzKy
自分のことだけど、私は23歳で結婚して2人の子供産んで、
29歳で離婚して、そのあと子連れ再婚したよ。

で、最近は、諸所の老化に面食らってる。
ふと鏡を見たとき、なんともたるんだ体を見たとき…。
それと、すぐ疲れる。つい『よいしょっ』などと
言いながら立ち上がることも。
洋服も、あんまり若いのも抵抗あるし、かといって
ミセス用の服を着るのも抵抗あるし、
すごく中途半端な気がする微妙なお年頃。
でも、なにかにつけこだわりがでてきたのも
30歳に入ってから。

長文すみません。

153 :可愛い奥様:02/10/29 17:56 ID:VaxDoemL
洋服か〜、悩みどころですよねぇ.
30歳過ぎたからといって趣味が変わる訳じゃないし、
かといって20代と同じファッションっちゅうのも痛々しいし。
私は好きなブランドは相変わらずなのですが
その中から年相応っぽいものを選んでまつ。


154 :可愛い奥様:02/10/30 13:08 ID:TFZwCqnv


155 :可愛い奥様:02/10/30 13:28 ID:csGP6Q0o
31歳までは、独身・既女小梨が6割ぐらいだったのに
去年あたりから結婚ラッシュに妊娠ラッシュですた。
いまや既女小梨は私一人。あとは独身が2〜3人。

洋服はやっぱり今までと同じブランドで定番物が多くなったな。
流行の最先端とかは私の容姿ではもう無理

156 :可愛い奥様:02/10/30 14:13 ID:vght4ykt
ちびでぽっちゃり型の私にとって
今の流行はいじめか?といいたくなるほど辛い。
スカート丈も、一番醜く見える丈なんだよね。

しかし今の工房の制服のスカート丈を見る度に
まだロングが普通だった頃に学生でヨカターとつくづく思う。

157 :可愛い奥様:02/10/30 14:58 ID:McP9Zw01
マダムっぽい洋服って似合う人が着たらカコイイんだろうけど
身長が低い私が着ると変なんだよなぁ…
かといってヒールがある靴を履くと
旦那に「歩くのが遅い!」って言われるし。
でも好きな服を着るのが一番イイ!と開き直ってまつ。
そして今だにフリーズショップで洋服を買ってるワテクシ。
逝ってよしでつか?

158 :可愛い奥様:02/10/30 15:03 ID:4Q/R+qeD
大量にある服を捨てられません。
来年になったら必ず捨てますと誓い、また仕舞ってしまった。
着ないだろうとわかっているけど、これからの子育て生活、汚れてもいい服があったほうがいいとか、へ理屈こねてる。

今風のはやりの服も買いたいよう。
でも絶対似合わない。
20台半ばの友人が多いので、余計にそれを感じます。

159 :可愛い奥様:02/10/30 15:09 ID:DTkw07I5
>>155
わたしの周りもここ1〜2年ほど、
妊娠・出産がピーク。
学生時代の友達と会う機会があると、
行く度について来た子どもの数が増えててびっくり。

160 :可愛い奥様:02/10/30 16:47 ID:isNYGdgL
私もここ1,2年で小梨仲間が激減しました〜
そして私は今日、不妊検査に行ってきました。
年齢的に悠長に構えていられなくなったので・・・
まだ詳しく検査したわけじゃないけど、不安な要素が出てきました。
もし私の体に何か問題があったとしたら
それを治療してたらマルコウに突入しそうで。。。
考えてたらブルーになっちゃいました。


161 :可愛い奥様:02/10/30 23:55 ID:di8xo2xz
マルコウってそんなに危険なんでしょうか?
友達に40で初産の人いるけど、案外平気そうだから
自分もまだ大丈夫かな、なんて思っちゃうけど。

162 :可愛い奥様:02/10/31 00:01 ID:M0SboxqM
リスクが同じだとしても、後がしんどいよ・・・。
24で産んだ上の子の子育てより、31で産んだ2人目のほうがはるかにタイヘン。
気持ち的には二人目の余裕のハズなのに・・・。
年いって一人目って、正直もっと大変そう。


163 :可愛い奥様:02/10/31 01:49 ID:t6ZEiE/D
>162
24で子育てしてた人の方が、正直大変そう。(プ


164 :可愛い奥様:02/10/31 08:13 ID:Y8XEmaUp
40で初産がうんと危険とは思わないけど、
多分、その前後の年齢で欲しくなっても、
なかなかできにくいんじゃないかと思う。
どんどん、妊娠率は下がっていくから。

165 :可愛い奥様:02/10/31 08:31 ID:iz3bnIyB
精神的には24の子育てのが大変だと思うけど、
体力的には絶対31の子育てのがきついと思われ。
子供にもよるよね。
ある程度年齢がいってからだと、体力的にもきついし、
初めての子育てで、大変に思う人もいるかも。
年齢を重ねた分、子育てを楽しめればいいよね。

166 :可愛い奥様:02/10/31 09:06 ID:zIhc0kEa
結婚4年目でなかなか妊娠しなくって(旦那は9歳上)
夫婦で諦めてた矢先に妊娠発覚。今5週目で軽〜くつわり中です。
まさかできるなんて。びっくりした。
まだ嬉しいのか、不安なのかわからない、自覚の足りないヤシです。
でも早く心拍確認できるまでに育って欲しいなぁ。

167 :可愛い奥様:02/10/31 09:17 ID:XWluwY5E
結婚8年 旦那同級 子供7歳・3歳 彼31歳
旦那とは仲良し。彼ともラブラブ。

どんなダイエットも効果が無かったのに
彼ができて痩せて綺麗になりますた。

168 :可愛い奥様:02/10/31 09:34 ID:cGq3iq2j
>166
妊娠発覚は(・∀・)イイ事だと思いまつ。おめでd♪
私もあやかりたーい。


169 :可愛い奥様:02/10/31 09:35 ID:eH3TaJmX
>167
いやぁ〜ん。彼もいて、しかも痩せて綺麗になったの?
やっぱり、結婚してても恋はしないとダメよね〜。
母親の前にやっぱり女でありたいわよね〜。
いつまでも綺麗でお幸せにね♪


170 :可愛い奥様:02/10/31 09:53 ID:c8NtBh63
>166タン おめでとー!旦那さん嬉しいだろうなぁ。
40代で出来た子供ってホント可愛いみたいだもんね(うちのアニキがそうなの)。
女の子だったらもうメロメロだね。ウン、間違いない。
身体いたわって無事シュサーンしてください。遠くからお祈りしてまつ。

171 :可愛い奥様:02/10/31 10:06 ID:ZyRH9RIl
>166
うちも4年目なんだけど、まだ子供できないんだ。
あやかりたいです〜 おめでとうございます。
全然関係ないのだけど、私12月末の生まれなので、まだ32歳。
33歳になったと同時に年が明けて、数え年では34歳になってしまう。
何か毎年いっぺんに2つ年をとっているような、ちょっと損した気分です。

172 :166:02/10/31 10:08 ID:78h6Yahh
>171
年末の忙しい時期に生まれたのね。

173 :可愛い奥様:02/10/31 10:18 ID:4Nhr1eA/
年齢的なものはモチロン個人差があるけどさ、
33歳って、正直賞味期限切れ・・・という感じするよね。
独身の友達、あくまで自然な出会い期待してる子もいるけど
努力なしに見つかる確率は非常に低くなってると思う。
まあ相当年上か年上好きの男と出会えれば別だけど。
自分自身、全ての衰えをここ1年で実感してるわ。

174 :可愛い奥様:02/10/31 10:25 ID:zIhc0kEa
>172
ちょっと、あ〜たは166じゃないでしょーw

私が166です、168,170,171タンどうもありがとう!
いまいち実感がわかなくてぼんやりしてたけど暖かいレス読んで
嬉しくなってまいりました(やっと)。
とりあえず毛糸のパンツはいて横になりま〜すw

175 :可愛い奥様:02/10/31 10:30 ID:YAByQHJi
おはよう

176 :可愛い奥様:02/10/31 14:47 ID:VLnM9lFO
肌の衰えが着々とやってきてまつ。
張りがなくなってるうえに頬の毛穴が目立ってきた…
最近、あまりに気になるのでこの秋から基礎化粧品を変えますた。
イイ結果が出る事を願いまつ。
老けこむ前に子蟻になりたい!

177 :可愛い奥様:02/10/31 14:49 ID:Zm6ZkAsZ
去年あたりから「30代の〜」みたいな基礎化粧品に変えたよ。
さすがに最低限のスキンケアはしておかないと、来るよね〜。

178 :可愛い奥様:02/11/01 08:42 ID:dCEkZXET
確かに。
ドモのCM見てマジ、購入しようかと思いますた。
だって私より年上なのにあのモチモチお肌..
ま、そのあと美容板のドモスレ読んでやめましたがね。

179 :可愛い奥様:02/11/01 08:46 ID:mrDU93aq
44年生まれの奥サマ方、基礎化粧品は何を使ってますか?
私はオルビスのエクセレントシリーズでつ。
まだ使い始めて間もないんですけどシトーリするので気に入ってます。

180 :可愛い奥様:02/11/01 08:49 ID:mrDU93aq

オルビス信者じゃないです。念のため、ね。

181 :可愛い奥様:02/11/01 08:51 ID:XRYh5T/8
エアータッチファンデーション、使ってみたい。

182 :可愛い奥様:02/11/01 09:00 ID:j1aT9dqU
私は10年ぐらいランコム。
いろいろ試した結果、当時の経済状況と肌への効果を考えて。
敏感というほどではないけど、なにげに弱いのです。
季節や年齢にあわせていろいろ替えてます。
オルビスも試してみたけど、2シリーズ駄目だった。
安くてきつい匂いも無くて肌にやさしそうだと思ったんだけどなあ。
安くて良さそうなのがあれば替えたい。主婦だしね。

183 :可愛い奥様:02/11/01 09:05 ID:TsBOHgxl
SK−U。独身の頃使ってますた。
一番良かったと思う。ただ、高いんだよねー。
ヘソクリ貯まったら買います。


184 :可愛い奥様:02/11/01 09:05 ID:JLOgZeyz
昨日の「スパスパ」でやってた手作り昆布パック
試してみようかしらん。

185 :可愛い奥様:02/11/01 09:09 ID:8/GyhBrs
私は某ゲルクリーム(○クター○ーラボじゃないよ)
これつかってから、目じりのショワショワの小じわがなくなった。
使用前に比べると、ぷりぷり肌になれたんだけど、176さんと同じく
頬の毛穴が・・・
しわには効果覿面でも、こればかりはゲルクリームじゃだめみたい。
誰か、加齢による頬の毛穴にきく物知りませんか???

186 :可愛い奥様:02/11/01 09:12 ID:FOEimNdb
私もSK-Uです。
確かに高い。・゚・(ノД`)・゚・。

187 :可愛い奥様:02/11/01 12:31 ID:hwdH7H+c
私はディオールのスノーホワイト。
化粧水と乳液を使ってるけど、これがすごい!
むきたてたまごみたいに、真っ白になる。
今まで資生堂のUVホワイトだったけど、
もう戻れません(w

188 :可愛い奥様:02/11/01 12:42 ID:VDQIguTc
>187
ホワイトニング効果にひかれまつが
ひきしめ効果はいかがなもんでしょう?
とりあえずサンプルをもらってこようかなぁ

189 :可愛い奥様:02/11/01 13:30 ID:nEtRbU7G
皆さん割と高そうなの使ってるっぽいけど、専業さん?
私は専業だが、うちには高価な基礎化粧品を買うお金はないよ・・・。
だから鐘紡リフトゥールで揃えてる。化粧水で¥1,300くらいか?
育児が落ち着いて兼業になったら、高いの揃えよう・・・。

190 :可愛い奥様:02/11/01 13:54 ID:4Enu/Z4c
私はオーブリーオーガニクス。安いし質も良いとおもう。


191 :可愛い奥様:02/11/01 14:06 ID:m40FXkWC
わたしは最近はすっかりちふれです。
安いし。
オルビスも時々使ってはいる。口紅はまあまあ。

192 :可愛い奥様:02/11/01 14:18 ID:6tHEw6zL
SK−Uを使えるなんて金持ちだ〜〜!
私なんてアルビオンでもやっとなのに・・・

30過ぎてからと言うもの、体のサイクルに合わせるように
肌に乾燥期が訪れるようになりました。
そういう時期はキュレル使ってまつ。

193 :可愛い奥様:02/11/01 14:40 ID:TsBOHgxl
いや、その分洋服買わないなどして削ってるよ。
SK−Uをスプレーの容器にいれてまんべんなく使ってまつ。
(コットン使うとその分化粧水が無駄になる。)(泣・・

194 :可愛い奥様:02/11/01 14:44 ID:F+Azvf9Z
私は資生堂のd-プログラムを愛用中。その前はアルソア。

195 :可愛い奥様:02/11/01 14:46 ID:hwdH7H+c
>188
ひきしめ効果はどうなんだろう?
今使ってて、毛穴は気にならないけど・・・
ディオールはエスティ・・・みたいにケチじゃないから大丈夫だと思うよ!(サンプル)

>189
専業ですよ〜
服は3年経ったら着れなくなるけど、
肌は一生ものだから。
やりくりしてがんがってますよ〜

196 :可愛い奥様:02/11/01 17:29 ID:FOEimNdb
SK-Uつかってるってかいたけど、兼業です。
まもなく専業になるので悩みどころ。。。

197 :188:02/11/01 18:38 ID:mS421xMM
>195
ありがとう〜。
早速サンプルもらって試してみまつ。

198 :可愛い奥様:02/11/01 18:41 ID:XPeonF36
皆さん、きちんとお肌のお手入れしてるんですね。
私は顔に何かつけて寝るのが嫌いなんで、いつも洗いっぱなしで
寝ちゃいます。たまに友達がくれたローズヒップオイルと
プラセンタエキスを塗るくらい。

これから寒くなるからヤバいですね。反省。

199 :可愛い奥様:02/11/01 19:11 ID:BtEOp8Zu
10年くらいオルビス。特に人に薦めたことはないから信者ってのとは違うよね?
最初はニキビ克服の為に色々試してて、オルビスにした頃にニキビが出なくなった。
年のせいか、基礎化粧品のせいか、わからん。
今は値段が魅力かなぁ、もともとあんまし興味ないのよねぇ。
トラブルがなかったらこのままでいいや、って...
トラブルないって言ってもシミは目立ってきてるんだけどねぇ...

200 :可愛い奥様:02/11/01 20:27 ID:KM6wsoPb
200ゲトー イタダキッ ゾロメッテイイネ

201 :182:02/11/01 23:47 ID:kjWBk99v
>>189
私も専業です。
化粧品代を節約したほうがいいかな、と思うこともしばしば。
でも、>>195さんのレス読んで納得。
今の化粧品は値段以外は満足してますので、私もやりくりがんがります。

202 :可愛い奥様:02/11/02 15:17 ID:VD3zHY5e
よいしょ

203 :可愛い奥様:02/11/04 22:19 ID:/KRfPohq
寒くなってきましたね。
若い頃は冷え性なんて無縁だったけど、
30過ぎて手足の指が冷えるとなかなか温まらなくなってきた。

204 :可愛い奥様:02/11/05 16:49 ID:Cu1HgCHq
私は、現在エスティローダー愛用です。
が、
このスレ読んでオルビス試してみよ〜っという気になってたら
さっそく新聞折り込み広告が入ってたよ!
だれか関係者がいるのか!?(ワラ


205 :可愛い奥様:02/11/05 21:00 ID:15Evy1Av
最近色んなものが合わなくなって来ますたよ。
ファンデーションも何だかうまい事のらないし、食の嗜好も変わって来たかなぁ。

ハァ〜ッ

206 :可愛い奥様:02/11/05 21:25 ID:acPiftvW
乾燥だとか、美白だとかよりも
シュサーン後気になりはじめたのは
たるみとシワよ!
あ〜持ち上げたいっ

207 :可愛い奥様:02/11/05 23:41 ID:v//+11to
あの…おじゃまします;
質問なんですが…十代で結婚で、尚且つ子沢山の方はおられますか?


208 :可愛い奥様:02/11/06 03:05 ID:3Fc6Twxz
2ちゃんで
っていうかネットやるような主婦でそういう人種って
稀だと思うけど。

209 :可愛い奥様:02/11/06 09:42 ID:PIyXhjSd
sage進行なのか?と思いつつも、ageてみる..

>>206
わたすもあのCM、共感だわ。キョンは嫌いだけど。
でもね、たるみとシワのもとは乾燥よ。
だから乾燥対策に力を入れるのが正しい選択。
しかしそういうわたすも乳飲み児抱えて
洗顔後なにもつけないような日々が続いていたりする。
だって風呂上がりは忙しくてそれどころじゃないのよ〜


210 :可愛い奥様:02/11/06 09:52 ID:RCnLfz46
ここ1年くらいで毛穴の開きが気になるー。
そして小さなポツポツが出来てしまうと、長期間治らない。
どんどん直りが遅くなってゆくのね…と実感中です。

顔のたるみだけど、かづきれいこのHPに乗ってたマッサージ法を
騙されたと思って試してみたら、本当に目尻が上がった!!!
あの人がメイクしてるとこ見て「あんなに激しくしちゃ肌が痛みそう…」
と不審に思ってたんだけど、この血流マッサージはよかったです。


211 :可愛い奥様:02/11/06 14:05 ID:knSiQDrC
毛穴は以前、「あるある」でやってたよね。
あのオリーブオイルマッサージ、私は効果あったよ!
毛穴がキレイになって引き締まり、キメも揃ったと思う。
旦那が驚いてたくらいだから・・・w

212 :可愛い奥様:02/11/06 14:07 ID:ugQCv9Ic
>>209 これ一個でお手入れ完了みたいのでもいいから使った方が良いよ。


213 :可愛い奥様:02/11/06 14:14 ID:FfNz7V7P
>209
20分で肌が自分でうるおおうと頑張ってるから
洗顔後は20分おいてから基礎化粧品を使うのが効果的だそうです。

これからもっと寒くなってくるから、お子さんも風邪を
ひかないように気をつけてくださいね。

214 :可愛い奥様:02/11/06 14:18 ID:NidG6l7b
>>211
早速あるあるのHPに行って見て来ようかな・・。


215 :可愛い奥様:02/11/06 14:27 ID:knSiQDrC
>213
昔、高見恭子もそう言ってた。
洗顔後30分は自力のトレーニングって・・・

でも一方では、洗顔後の6分間が乾燥の勝負!とか言うよね・・・
どっちー!?

216 :可愛い奥様:02/11/06 14:35 ID:NidG6l7b
>>215
でも、高見恭子の肌を見ると・・(以下自粛


217 :可愛い奥様:02/11/06 14:36 ID:RCnLfz46
えー?暫く放置した方が肌の機能アップするのかな?
私は洗顔後、1秒でも早くローションをつけてるよ。

218 :可愛い奥様:02/11/06 14:38 ID:knSiQDrC
放置すると乾燥するけど、肌のトレーニングになる?
すぐ付けると保湿になるけど、甘やかす??うーん???

219 :可愛い奥様:02/11/06 22:32 ID:yq+DkxVZ
はじめましてなのだ。
私は10代の頃からにきび肌で脂性(ベッタベタ)
皺になりにくいよと言われたけど、20代からおでこに無数の皺
口元も皺。しかもにきび跡がシミ。
肌汚いから年より老け気味。
髪の毛も白髪が28頃から目立ってきて今では白髪染め愛用。
鼻毛にも1本白髪があった時は気絶しそうだった。
もしやと思い、下の毛も調べたら3本ちろっと白いのが生えていました。
人より老いがはげしいよ〜。


220 :可愛い奥様:02/11/06 23:43 ID:qJV6bys7
>219
私も白髪が多いでつ。
カラーリングで目立たなくしてるんだけどね。
けどカラーリングがシワの原因になるって聞いてちょっとウチュ。
でも一番ウチュだったのは219タンと同様、
下の毛の白髪を旦那に発見された時…。
最初は冗談だと思ってたのにまさか本当とは!!
心底ショックですた。

221 :可愛い奥様:02/11/07 02:32 ID:75hIMYy4
もう白髪出てる人いるんだね。
私は今のところまだだけど、そんな年頃になってしまったのね〜・・・。


222 :可愛い奥様:02/11/07 08:04 ID:05t3c6m1
2ヶ月ほど前に、耳の上あたりの髪に白髪出ますた。
横出ると、あとは早いらすぃでつよ・・・

下の毛なんて、3年位前から出てたかなぁ。
今じゃ当たり前のように居るでつよ(;´д⊂)

223 :可愛い奥様:02/11/07 08:13 ID:05t3c6m1
初めてのゾロメゲ厨だ!w

224 :可愛い奥様:02/11/07 08:48 ID:qtZeQSUy
白髪・・・
まだそめるほどではないけど、明らかに増えたよ・・・
特に子供を産んでから、髪も薄くなったみたいだし・・・
そんな私は、頬の楕円毛穴に鬱・・・
お金ないけど、サインズのクリーム買おうかしら・・・きくかな?

225 :可愛い奥様:02/11/07 08:54 ID:E5KUYrQO
私は20代後半から白髪が生えますた。
あの頃は若白髪って言われてたけどもうだめぽ・・・
224タンが言ってるサインズのクリームが気になるので
ググってきまつ。

226 :可愛い奥様:02/11/07 08:54 ID:kIXwEGYG
白髪・・・
以前仕事がハードで(13日連続出勤)その時に大漁に見つかったことがあるけれど、
それ以外は今のところ見つからないなあ。
でも肌の張りが格段に衰えたのは疑い様の無い事実。
こうやって自分の年齢と向き合っていくのかすぃら。

227 :可愛い奥様:02/11/07 08:56 ID:oIIHg6fY
私も白髪あるよー。随分前から。
産後一気に白髪が出て、それ以降は徐々に減ったけど
今は一定の場所から白髪が生え続けている。
男の子を産んだ方がホルモンの関係で白髪になりやすいって聞いたことあるな。
ホントか嘘かは知らないけど。

228 :可愛い奥様:02/11/07 08:57 ID:05t3c6m1
下っ腹も柔らかい今日この頃。
皆さん、お元気ですか?

229 :可愛い奥様:02/11/07 08:58 ID:E5KUYrQO
>224
サインズってSK−Uで合ってます・・・?

230 :可愛い奥様:02/11/07 08:59 ID:qtZeQSUy
そうそう。SK−Uです。

231 :可愛い奥様:02/11/07 09:01 ID:0BE+Euod
私も仲間に入れてくださーい。

私は小さい頃からそばかすがあり、今まで色んな美白化粧品とか使ったり
エステにも逝ったんですけど、お金が足りなくなってやめたりしまして、
結局そばかすは消えてません。
小さい頃からなので半ばあきらめてます。
うまくカバーできるファンデありますか?
専業主婦なんで、あまり高い化粧品は使えません。
できればドラッグストアで手軽に買える物でお勧めがあったらお願いしまつ。

232 :可愛い奥様:02/11/07 09:11 ID:kIXwEGYG
>231
私もそばかすがあるのですが、スティックタイプのコンシーラーをリキッドファンデの上から
部分的に馴染ませて、粉をはたいています。
私はこれで結構カバーできたよ。
コンビニやドラッグストアでも2000円以内で入手可能のはず。

233 :可愛い奥様:02/11/07 09:31 ID:E5KUYrQO
>230
ありがd。
高いよね・・・。

234 :可愛い奥様:02/11/07 09:36 ID:oIIHg6fY
そばかすはコンシーラーで隠してるけど
一部分に7個くらい固まってそばかすがある場所があって
大きなシミみたいで嫌だったんで、レーザーしました。

235 :可愛い奥様:02/11/07 12:39 ID:Oa4V48IX
生まれて33年、白髪を発見した・されたことが1回もナイ。
「半分茶色い」ぐらい。父も68歳だけど胡麻塩程度だから、血ですかね。

シワは気にしたことないけど、シミはスゴいことになってきた。
コンビニでコンシーラー買ってきます。
レーザーか。ホクロなら取ったことある。でも別のとこにまた増えた...

236 :231:02/11/07 23:28 ID:0BE+Euod
>>232
粉ってフェイスパウダーでつか?
普通のパウダーファンデじゃない方がいいんですかねぇ。
いつもはクリームタイプのファンデにコンシーラーつけて普通のファンデ使ってます。
つけすぎかなぁ。

>>234
レーザーって高いですか?

私もシワはまだありませんが、小さい頃からのそばかすと、
目の下のくま、お肌のくすみが気になる今日この頃でつ。

237 :可愛い奥様:02/11/08 09:18 ID:3HINJCtZ
頬の毛穴には、キョンキョンの「うえにまいりまっす」って言うクリームと
sk2のサインズトリートメントのクリーム、どっちが効くのかなあ・・・

238 :234:02/11/08 09:24 ID:ZQ9pmJDa
>>236
私が行った美容外科は、1cm×1cm範囲で1万円でした。
でも6年前くらいの話です。

239 :可愛い奥様:02/11/08 09:27 ID:4umXwPKA
>>237
お値段的にもブランド的にもSK2のほうが効果ありそう..

240 :可愛い奥様:02/11/08 09:53 ID:DK4/Ud3l
頬はかさつき毛穴が目立ち、鼻はファンデが毛穴落ち。
水分が少ないらしいんだけどシトーリ系の化粧品でイイのかしら?
SK−U使ってみたいんだけどそのへんが気になってしまいます。

241 :可愛い奥様:02/11/08 21:17 ID:50nFqfFd
>240
付ける事より、マッサージで血流代謝を高める事考えた方がいいかも。
顔の筋肉が引き締まると、毛穴もぜんぜん変わるよ。
パンパン叩くんじゃなくて、モミモミ〜。

242 :可愛い奥様:02/11/08 21:27 ID:k+rZn6iP
>>240
超音波美顔器も良いよ。
1万円くらいのヤツでもやらないよりは、全然違う。

>>237
シスレーのシスレイヤは、オススメ。ちと高いがそれなりのイヤそれ以上の
仕事をしてくれると思ったよ。

243 :231:02/11/08 21:30 ID:BritdOVk
>>234
1x1で1万円ですか・・・やっぱりそれぐらいしますよねぇ。
6年前の話だったら今はもっとするのかな?

おしゃれが得意な方にお聞きしたいのですが、腰で履くタイプのスカートって
どんな風に着こなしたらいいんですか?
ダイエットできて嬉しかったんでバーバリーのスカートをYオクで落札したんすけど、
腰で履くタイプの奴なんですよね〜。
色は茶色で台形型のミニです。

244 :240:02/11/09 08:33 ID:DwDu2rrJ
241タン242タンありがとう。
マッサージに超音波かぁ。
ちと面倒くさい気がしちゃうけど
老化が気になりはじめた今やっておけば
10年後に違いが出そうですよね。
がんがります!!

245 :可愛い奥様:02/11/10 00:48 ID:zbnyDPXg
この年代、やたらとイジメの流行った年代だね。
子供にもイジメを流行らせるのかな?
女性はイジメをやらないのに…。

ひどいことしたものだね。


246 :可愛い奥様:02/11/10 01:57 ID:X6BZ3zdB
デムパは放置で。

247 :かっちゃん ◆HXmoonfnZc :02/11/10 08:24 ID:VyddHgTj
また44年スレが出来て嬉しい♪
20代の頃はオイリーだと思ってたのに
今じゃすっかり粉ふき乾燥肌(´・ω・`)
足が乾燥からか粉ふき&カユカユなので
ムヒローションを買ってきますた。


248 :かっちゃん ◆HXmoonfnZc :02/11/10 08:31 ID:VyddHgTj
>>240
SK-2から表情ジワ対策乳液なるものが発売されるね。
私もひそかに注目しております。
ttp://www.cosme.net/cosme/frame/brand/pp.asp?brand_id=73

249 :可愛い奥様:02/11/10 09:05 ID:wsutiyQ7
>>245
そうそう!いじめもそうだけど、つっぱりも多かった!
私もいじめたりいじめられたり、ハードな学生時代を過ごしたよ。
あの時は『いじめはいけない』なんて、思いつかなかった自分がいた..(怖
私が通っていた中学校、今で言うDQNがわんさかだった。
保護観察受けてる子とか中学生なのに金髪、卒業後即出産とかね。
今となっては絶対に付き合いたくないので、連絡も取っていません(w

250 :可愛い奥様:02/11/10 09:15 ID:srhowBb7
かっちゃんもS44生まれなのか、
当たり前だけど私と同じ年だ〜えへへへ

251 :可愛い奥様:02/11/10 14:19 ID:vlYu8pqv
SK-2、アメ横いったら25%OFFだったんだけど
安くていいんだけど、製造年月とか気になってふみきれないよ

252 :可愛い奥様:02/11/10 15:18 ID:MS2gtsUL
SK-2やドモホルンリンクルもいいけど、性的快感も体調や肌つやにもいい。
ホルモンの活性化につながる。

253 :可愛い奥様:02/11/10 17:18 ID:GkOOwnp8
SK-2、自分には縁のないものだと思っていたけど
真剣に乗り換えを考えていたり。

しかし高いね・・・・・

254 :可愛い奥様:02/11/10 20:51 ID:X4urR5wT
“つっぱり”って言葉久しぶりにに聞いたw
しかし、たしかに私ら世代って
つっぱりがカコイーって風潮があったんだろうね。
「つっぱる事が男の〜♪たった一つの勲章〜♪」
なんて今では考えられない歌詞だわ。
中学でもてる子といえば、男女問わず
なぜかヤンキーだったしさ。(私の学校だけ?)
なめ猫だって、猫に珍走団の格好させてるのみて
かわいーって思ってたもんね。
(ちなみに私は元ヤンキーではないです)

255 :可愛い奥様:02/11/11 09:29 ID:pZYQ+NgC
>>251
私もよく知らないんだけど、SK2はにせ物騒動みたいなのが
あったみたいだね。
マックスファクターの正規販売店には、ちゃんとそのことを証明する
看板(?)があるって聞いたよ。
ちなみに私は正規販売店のドラックストアーで、30%offで買ってまつ。

256 :可愛い奥様:02/11/11 10:17 ID:FnfJTkB+
>>243
美容外科じゃなくて普通の個人病院(精神科やら外科からなんでも
やってるところですが)でレーザーのしみ取りしてるところなら
格安ですよ。大きさにもよるけど、1箇所1000円程度でできました。
何度か焼かないといけないので、通いますけど。

257 :可愛い奥様:02/11/11 10:18 ID:P1By8GeJ
院捻花子はうんこのかほり。
かっちゃんは、バニラのかほり。

258 :可愛い奥様:02/11/11 10:23 ID:FnfJTkB+
私は化粧水や乳液使ってません。荒れてしまうので。
ここ5年くらいはアロエクリーム(本物は一番高いやつです)
のみでスキンケアしてますが、トラブル知らずですよ。

259 :可愛い奥様:02/11/11 10:48 ID:omhyKBPh
「本物は一番高いやつです」の意味わかんないんですけど..。

敏感肌の友達で、クリニークとオルビスを交互に使ってるって子がいる。(44年生まれ)
この2種類なら、2本連続で使わなければ、大丈夫なんだそうで。
でも、2本目に突入すると荒れるらしい。
化粧品で荒れてしまう人はシミ・シワ対策以前の問題だもんね〜大変だよね。

260 :可愛い奥様:02/11/11 10:51 ID:C0/1We+t
私、ここ数年ファンケル使ってます。
私の肌に合うんだけど、最近うるおいが足りないような気がしてきました。
35歳から用もあるんだけど、どうも35歳以上っていう文句に抵抗が...

261 :可愛い奥様:02/11/11 11:27 ID:FnfJTkB+
>>259
類似品が沢山でているのです。<アロエクリーム
定価1800円 ドラッグストアで1280円くらいで売っている
のが本物(よく効く)と言う意味でした。
言葉足らずですんまそ

262 :可愛い奥様:02/11/11 12:57 ID:3yRSR+8Q
SK-U、高くて使えないよ〜。続かない。
お金持ちになったら使う。(小さな夢)それときもちいいエステ週に1回。
私はオルビスとコラージュの乳液。
乳液は使ったことがなかった(化粧水のあと美容液)けど、ここんとこ乾燥がひどくて
乳液プラスしました。つけると肌が乳液をすごい吸ってるって感じ。



263 :可愛い奥様:02/11/11 12:58 ID:pZYQ+NgC
私は某ゲルクリームのみでのお手入れ。
すごく調子がいいです。お肌元気がいいです。
今まで色々やってきたけど、やりすぎはいけないのかな・・・と思う今日この頃。
ただ、頬の毛穴のために、何かプラスしたいのが本音。

264 :可愛い奥様:02/11/11 13:22 ID:PwKtCMq3
生協で売ってる「水の彩」と
日本盛の「米ぬか美人」シリーズがとても良い。

265 :可愛い奥様:02/11/11 15:59 ID:3yRSR+8Q
↑とても良いってどのように?
ドラックストアででよく売ってるやつだよね、米ぬか美人って。


266 :可愛い奥様:02/11/11 19:48 ID:Y42eE560
いやだー
院念のストーカーって同い年なの?
軽蔑する。

267 :かっちゃん ◆HXmoonfnZc :02/11/11 22:41 ID:K9LCzqiV
私は院捻さんマンセーとアンチのと両方お見かけするんだけど
それぞれ違う人なのかなぁ・・・何か凄いね。

268 :可愛い奥様:02/11/12 00:34 ID:TI6TO5Wk
学校が荒れていた話だけど、あの状態が普通の状態だと今でも思っている人達って、
昭和44年生まれでもいますかね。いませんよねー。
心の荒んだ、優しくない人ならいるかなー。

269 :可愛い奥様:02/11/12 01:03 ID:2BBqOwSN
えっ、あれって普通の状態じゃなかったの・・・・?
短ランボンタンって永遠のファッションだとばかり・・・。









        クルッ
       ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ・∀・ )彡<  なんつったりして!
     ⊂    つ   \________________
       人  Y
      し (_)


270 :可愛い奥様:02/11/12 07:36 ID:VJpdfa3h
↑カワイイ!!


271 :可愛い奥様:02/11/12 07:55 ID:eZL0kP4h
>>265
米ぬか美人も類似品多数。
私がお勧めは日本酒メーカーが出してる
米ぬか基礎シリーズ。日本盛のHPで買える。
灘の酒の為、関西ではドラックストアーで見るけど
関東以北では「マツキヨ」なんかだとまがい品。
東急ハンズで売ってるのは見たことあるけど。
多目的ボディケアークリームと美白エッセンスがすごい。

272 :可愛い奥様:02/11/12 09:01 ID:jmfrg2BV
きのうから、鼻にでっかいアダルトにきびができててウツ・・・
あかくなってるからさらに目立つ・・・
なんか、芯がふかーいところにあって、ふつうのニキビみたいに
熟してきて芯がでて・・・ってならないニキビなんだよ・・・
こういうのって、時がたって、引いていくのを待つしかないのかしら???

273 :可愛い奥様:02/11/12 22:24 ID:eh5Q57Id
>272
う〜ん、そういうのがデキた時は、私もぐいぐいやっちゃうけど汁ばっか出て
痛いだけなんだよね・・・
クレアラシル塗って待つしか無いかなぁ?
私は今、耳の後ろにデカくて深いのがデキますた。
何なの〜〜〜!?。・゜・(ノД`)・゜・。

274 :可愛い奥様:02/11/12 23:37 ID:ezeRTO91
今時、若いのにボンタン履いて、黒髪リーゼントっているのかな…。

それに、昭和40年代半ばは最も学校が荒れたらしい。
ちなみに子供達には、ましな学校に通わせたいね。
どう思う。

275 :可愛い奥様:02/11/12 23:48 ID:2BBqOwSN
昔は分かりやすい荒れ方だったけど、今はタチ悪いからなー。
どっちっとも言えないや。

276 :可愛い奥様:02/11/13 01:44 ID:gr+0a7zT
昨日初めて自分の「老い」を実感した…。
免許証の更新したら写真の顔が…オバサン顔に!!
今までは無邪気に「やだー私ったら写真うつり悪ーい!」なんて
言ってたけど、今回はシャレにならないかんじ…。頬のたるみが…。

どーでもいいことだけど、何十人も更新に来ていたなかで、
交通安全協会に入らなかったのは私だけだった…。受付嬢に
ムッとされたけど、あんなの入ってられるかい!!ボッタクリめが!



277 :可愛い奥様:02/11/13 02:10 ID:QADVch7D
40代、50代からすればふざけるなって感じなんだろうけれど
やっぱり老いって感じるよね。
無理できなくなってるし。

278 :可愛い奥様:02/11/13 07:45 ID:tyu6zUBU
禿同!
老化を初めて実感するからショックがでかいよね。
せめてここで何とか復活→維持、させたいんだけど無理ぽ・・・

279 :可愛い奥様:02/11/13 08:21 ID:QCUvG+Cc
>278
ほんとねぇ・・・でも出来る事からやらないと、ヴァヴァ現象が蓄積されて、
手が付けられなくなるyo!ウワァァァンヽ(`Д´)ノ
私はこないだ、横に白髪が出た!と思ったら、マソコにもごっそり・・・
旦那に抜いて貰ったら、10本はあったよ。ウワァァァンヽ(`Д´)ノ

280 :可愛い奥様:02/11/13 08:24 ID:94kM8HRc
たしかに・・・
30過ぎて、徐々に自分がもう「若くない」ことを自覚していった、というか
納得していった、というか・・・
自分が「おばさん」であるとは、まだ思いたくないけど、若い子から見れば、
立派な「おばさん」なんだなってことは、自覚していたいと思う。
自覚していたら、イタイおばさんにはならないと思うし、真性オバへの道を
転落していくことも無いと思うし・・・・

281 :かっちゃん ◆HXmoonfnZc :02/11/13 09:05 ID:2DEhRj+d
私は、この間実父に言われちゃったよ。
「お前も白髪が出てきたな」って。
父親に老けてきた事を言われるのって複雑な心境だな(w

282 :可愛い奥様:02/11/13 12:35 ID:94kM8HRc
お・・・・お父さん・・・・

283 :可愛い奥様:02/11/13 13:27 ID:jlBqvbF8
私も交通安全協会入らない。
あれって実際は「天下りのオマワリの老後を支えるお金だ」って聞いたから。

284 :可愛い奥様:02/11/13 13:30 ID:jln+MFCP
>>283
そーだったの?素直に払ってた〜(涙)
次回からやめようっと

285 :可愛い奥様:02/11/13 13:31 ID:DQ3o/Jgw
私もはいらないよ
入ったからって何してくれるわけじゃなし

286 :可愛い奥様:02/11/13 13:39 ID:OKWrL5Gb
てゆかあれっていくらくらいだったっけ?<安全協会
例え100円にしても、気分良く無いよね。
拒否しる!

287 :可愛い奥様:02/11/13 15:57 ID:jln+MFCP
書き換え時期になると葉書くれるんじゃなかったっけ?
でも早く来るから忘れちゃうんだよー 意味ないじゃん

288 :可愛い奥様:02/11/13 16:31 ID:QOIGXd5F
>>287
オイラ安全協会入ってないけど
今年更新のお知らせハガキ来たよ〜

289 :可愛い奥様:02/11/13 17:51 ID:t+1sh83e
交通安全協会に入ってなくてもお知らせは来るけど、その場では
言葉たくみに「入るとお知らせも来ますし…」みたいに言われるから
みんなはいっちゃうんだよね。そんで入るとペラペラの免許証入れと
見にくい地図をもらえるのさ。何年か前に「交通安全協会の黒い使途
不明金」みたいな記事、新聞にも載ったのにあんまり知られてないんだね。
なんかスレ違いになってきたけど、周りの人にも教えてあげてね〜!
ま、たかだか年500円なんだけどさ…。

290 :可愛い奥様:02/11/13 23:21 ID:f8rZ5Jvz
今の学校はタチが悪いってどんな風にタチが悪いのだろうか。

昔、犯罪的な行為をやった人達は、人の親になって、子供にどういう教育をするのだろうか?
「親と同じになれ」「親の価値観を受け継げ」そんなことを希望するのかな…。
そういう親もいるかな…。

291 :可愛い奥様:02/11/14 02:44 ID:eBLPDrzY
>290
昔は、悪そうな子しか悪い事してなかったでしょ?
(少なくとも私が通ってた学校ではそうだった)
あ、性格の善し悪しは別だよ。

今は一見おとなしそうな子が何やってるか分からない。
学校に見当違いの抗議をする親に、それをそのまま受けちゃう学校。
やっぱりなんかヘン。

言っときますが私は犯罪的行為なんてしたことないよ。
せいぜい校則違反で(w


70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)