5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**流行り物〜流行おくれの物〜**

1 :可愛い奥様:02/10/23 17:03 ID:cB7Oxhea
既婚者のみなさん、ファッションについて語りましょう。

2 :可愛い奥様:02/10/23 17:04 ID:GCT0KItL
ニダ

3 :可愛い奥様:02/10/23 17:04 ID:4tYMwEWT
重複っぽいよ。

4 :可愛い奥様:02/10/23 17:05 ID:ULjTBnPX
ワンレン、ボディコン

5 :可愛い奥様:02/10/23 17:17 ID:WCNojY4v
何 着ればいいの〜?
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1028260013/l50

着る物についてだったら↑のスレあるよ。

6 :可愛い奥様:02/10/23 17:20 ID:JCr0Fh5v
>>4
あんた、ちょと古いと骨董の区別つかんの?だっさ〜〜〜。

模範解答)ウニ黒のフリース

7 :可愛い奥様:02/10/23 17:23 ID:ydwezoz2
プチスレすら引用〜

268 :可愛い奥様 :02/10/20 00:00 ID:vccak1WC
ヴィトンの水色のレキシントン、今使うの
どうなのかしら。
私はさし色になるし、好きなんだけど、
もう古いっていう人もいるのよね。
人は人・・・なんだけど、
一般的なご意見もききたくて・・・
どうでしょ_?


これもう古いでしょ。



8 :可愛い奥様:02/10/23 17:26 ID:aAqaKOyn
いや、めったやたら流行を追わないのが今の流れでしょう。
>6 のような考え方ももう古いかと。

9 :可愛い奥様:02/10/23 18:06 ID:cB7Oxhea
>>7
ヴェルニの水色か〜私は赤持ってるけど、最近全然登場しない。
あと、ブルガリの時計も全然使ってないけど
大学の入学祝いに買って貰った、ロレックスデイトジャストは
今だに使ってます。もう10年以上前なんですけどね。



10 :可愛い奥様:02/10/23 18:10 ID:cB7Oxhea
>>8
でもさあー、流行り物ってどの店でも雑誌でも
大きく出てない?
そうすると、どうしても買ってしまいそうになるのですけど。


11 :可愛い奥様:02/10/23 18:21 ID:ydwezoz2
>>9
なんかそうやってブランド並べると
すごい貧乏くさく思えてくる。


12 :可愛い奥様:02/10/23 18:23 ID:PlY+Gsnt
>>9
時計が何年もってるかなんて誰も聞いてないのに。

13 :可愛い奥様:02/10/23 18:25 ID:O/B6l6WA
>11
11のほうが貧乏そう…


14 :可愛い奥様:02/10/23 18:27 ID:cB7Oxhea
>>12
じゃなくて、もう10年以上前の物なのに
流行りとか関係なしに、私は使ってる・・・っと言う意味なんですけど。


15 :可愛い奥様:02/10/23 18:29 ID:KrfPHSG3
いやっ、ROLEXはもう流行りものではない!

16 :可愛い奥様:02/10/23 18:31 ID:PlY+Gsnt
ヴェルニは絶対に流行り物だ・・と思ってたから
手を出さなかった。
結果買わなくて良かったと思う。

17 :可愛い奥様:02/10/23 18:32 ID:vxkFkZBz
あのー・・・数年前にはやったストレッチのブーツ、
いかがなものでしょう?
私としては、あれが一番足がきれいに見えるかなぁって。
今年のハヤリではないことは解ってるんですが、気になって。

18 :可愛い奥様:02/10/23 18:34 ID:6qMLMkfM
パシュミナ

19 :可愛い奥様:02/10/23 18:36 ID:cB7Oxhea
>>17
ストレッチブーツって流行り物?
私はここ何年も一足は買ってるよ。
つーか、一足1万5千以上するブーツをワンシーズンで
終わらしてたまるかーって感じ。

20 :可愛い奥様:02/10/23 18:38 ID:ffMBOw4g
ヴェル煮は流行り物だったから。(と過去形)
モノグラムのシリーズでも、バケツ型で巾着みたいに紐でしめるタイプのは
もうかなり古いよね。89年、90年という感じ。
>17と同じく、ストレッチブーツっていちばん脚がきれいに見えるよねー。
でもヒールが太すぎるので、夏に捨ててしまった。
明らかに流行り物なのはワンシーズンか1年で使い捨てるつもりで
安いので構わないって感じ。


21 :可愛い奥様:02/10/23 18:39 ID:PlY+Gsnt
>19
靴にはお金をかけないんだね。
煽りでなくて。

22 :可愛い奥様:02/10/23 18:40 ID:cB7Oxhea
>>21
靴はだいたいそんなもんでしょう。
それ以上はかけられないよ〜
他のも買いたいし。


23 :可愛い奥様:02/10/23 18:41 ID:DcdU0Yi5
バケツ型で紐で締めるタイプのエピはどう思いますか?
沢山入って便利なのよね〜。
流行りに疎いタイプなので教えてチャンでスマソ。

24 :可愛い奥様:02/10/23 19:17 ID:nAM8/bHH
で?

25 :可愛い奥様:02/10/23 19:18 ID:SGBUHcWj
>23
それはもう、誰も持ってないよ!

26 :可愛い奥様:02/10/23 19:31 ID:ydwezoz2
だからさぁーどうせ廃るなら、わりと流行ので
安い物買えばいいじゃん。
そしたら使わなくても、勿体無い気分にはならないのだと思う。


27 :ほうじ ◆2jtea/50jY :02/10/23 19:32 ID:2x57rc73
プリクラって流行おくれ?

28 :可愛い奥様:02/10/23 19:33 ID:nAM8/bHH
>27
いまだに観光地とかで旦那と撮ってます・・

29 :可愛い奥様:02/10/23 19:36 ID:C1NFuyc/
>>23
それはかなりヤヴァくない?

ストレッチブーツ、今、履いてる人、見たことない。
ブーツは最低でも2万でださないと、皮質が悪いよ〜

30 :可愛い奥様:02/10/23 19:37 ID:cB7Oxhea
>>29
えー?そう?
まだ雑誌に載ってるぐらいだからまだ履いてる人いるよ。
どこに住んでるのー?

31 :可愛い奥様:02/10/23 19:37 ID:nAM8/bHH
ストレッチって皮じゃないから、安いんだよね。

32 :可愛い奥様:02/10/23 19:38 ID:cB7Oxhea
あっまだブーツの季節じゃないから、そりゃ履いてる人
見たことない罠。

33 :可愛い奥様:02/10/23 19:38 ID:nAM8/bHH
雑誌に出てる?
私は見ないけどなぁ

34 :可愛い奥様:02/10/23 19:39 ID:nAM8/bHH
>32
もうみんな普通にはいてるよ、ブーツ。

35 :可愛い奥様:02/10/23 19:41 ID:YOiJc92S
>33
いろんか通販に載ってるよ。
雑誌じゃないけど。それに靴屋に行くと、まだ売ってる。

36 :可愛い奥様:02/10/23 19:42 ID:ayzz/388
ヴェル二もうだめなの〜?
最近の雑誌で赤のリードPMが特集されてて、イイナと思って買っちゃったよ。
ちょっと買い物行く時なんか便利。
差し色にもなって可愛いぞ。
他にブロンズとベージュのヴェル二のバッグ(デザイン名わかんね)持ってるけど、今でもがんがん使ってます。

37 :可愛い奥様:02/10/23 19:44 ID:C/aQU7eg
>>31
わたすのキミジマのストレッチブーツ、
1万3千円もしたよー(T_T)
もちろん皮革じゃなくて布製。

38 :可愛い奥様:02/10/23 19:44 ID:cB7Oxhea
>>33
そう?
CLASSYに載ってたけど。

39 :可愛い奥様:02/10/23 19:46 ID:5c4DsxIJ
何だかブーツの上から付ける飾りのようなものが
流行っていると聞いたので
何年か前に買ったストレッチブーツの上に付けて
履いてみようかと思うんですが・・・・・ダメ?

40 :可愛い奥様:02/10/23 19:48 ID:nAM8/bHH
ストレッチブーツって黒ってイメージがあるんだけど・・
他のもあるの?

黒ばかりだと服装に合わない場合もありませんか?

41 :可愛い奥様:02/10/23 19:48 ID:cB7Oxhea
>>34
私はまだ履いてなーい。


42 :可愛い奥様:02/10/23 19:50 ID:cB7Oxhea
>>39
ベルトだよね?
この間、プールサイドに行ったら売ってた。
可愛いよね。

>>40
キャメルとかブラウンとかあるじゃん。


43 :可愛い奥様:02/10/23 19:53 ID:SGBUHcWj
今年はどんなブーツが流行り?

44 :可愛い奥様:02/10/23 19:53 ID:4O6XA193
何だか熱心なストレッチブーツ愛好者がいて怖いですね・・


45 :可愛い奥様:02/10/23 19:54 ID:cB7Oxhea
>>43
レザーフィットブーツってやつが流行りみたいよー。

46 :可愛い奥様:02/10/23 19:55 ID:cB7Oxhea
>>44
愛好家じゃないよ。
ただストレッチブーツの話しが出たから〜
流れをちゃんと読んでね。


47 :可愛い奥様:02/10/23 19:55 ID:mqHWUk5c
ジーパンの上にブーツはいてる人を見るとベルバラを連想シマツ

48 :可愛い奥様:02/10/23 20:05 ID:+xz9XBNb
日本軍とか。ちょっと違うか。

49 :可愛い奥様:02/10/23 20:27 ID:5c4DsxIJ
>>47-48
あれさぁ、バブルの頃にも流行っていたんだよね。
トップはタートルのセーターに派手なスカーフ巻いたりして。

50 :可愛い奥様:02/10/23 20:47 ID:cB7Oxhea
>>49
デブには似合わない格好だね。

51 :可愛い奥様:02/10/23 20:50 ID:ffMBOw4g
>50
今の若人は皆、脚がほっそいですから。

52 :可愛い奥様:02/10/23 20:51 ID:cB7Oxhea
お尻もちぃーちゃいよね。
スィートキャメルのジーンズが似合いすぎて、うらやましい〜


53 :可愛い奥様:02/10/23 20:54 ID:4O6XA193
スィートキャメル・・w

54 :可愛い奥様:02/10/23 20:57 ID:cB7Oxhea
>>53
えっ?なにかおかしいかしら?

55 :可愛い奥様:02/10/23 21:03 ID:ffMBOw4g
スイートキャメル、もしかしてリバイバルしてるの?>54
ロベルタとアーノルドパーマーのリバイバルを見てからは、
もう何でも甦ってきやがれーと覚悟を決めてます。
あ、いや、スイートキャメルに関してはそこまで思ってませんYO!

56 :可愛い奥様:02/10/23 21:41 ID:cB7Oxhea
えー?そうなの?
スウィートキャメルのヒップスターローライズ、去年買ったんだけど
もうダメなの?


57 :可愛い奥様:02/10/23 21:51 ID:ydwezoz2
スィートキャメルは、私もファン。
>55にダサイと言われても、私は履くよ。


58 :可愛い奥様:02/10/23 21:58 ID:UoO9wSSZ
若い子ユースなだけなんじゃ?
流行りでもないかもしれないけど、普通にはいてそう。

いつの間にか終わったなーって感じるのはフェンディのバッグだなあ...。

59 :可愛い奥様:02/10/23 22:00 ID:HV6Kyso3
CLASSY愛読の年代がローライズ??

60 :可愛い奥様:02/10/23 22:02 ID:sBHCQXPs
ストレッチブーツ履いてる人見ると

61 :可愛い奥様:02/10/23 22:04 ID:UoO9wSSZ
ストレッチはいいけどアツ底はもーだめだよな。(笑)
プチ厚底(2センチぐらい)でもだめかなあ...。やばい?

62 :可愛い奥様:02/10/23 22:04 ID:YOiJc92S
スィートキャメルなんて、みんな普通に履いてるよ。
ヒップハンガーなら今時じゃない?

63 :可愛い奥様:02/10/23 22:05 ID:cB7Oxhea
>>59
CLASSYが愛読ではないですよ。
雑誌はいろいろ見てますよ。
参考程度に。


64 :可愛い奥様:02/10/23 22:08 ID:HV6Kyso3
ずっと追って読んでみたけど、なかなか盛り上がらないね。
でもcB7Oxheaタンがずっとここに張り付いているのがオモロイ。

65 :可愛い奥様:02/10/23 22:11 ID:TuWrXs1G
ジーンズ自体はやりすたりないし、メーカー(ブランド)が
新しい古いってのもあんまりないような気もする。セブンとか
超細め・超ヒップハングで出してるところはわからないけど。

ストレッチブーツと厚底はマズーと思う。
今年はひとりも見ていないよ、布製ストレッチ。
レザーのストレッチブーツ(くしゅっとたるませて履く)
は今年出てるみたいだけどね。

66 :可愛い奥様:02/10/23 22:11 ID:cB7Oxhea
だって私が立てたスレですもの。
張りついてなきゃ・・

67 :可愛い奥様:02/10/23 22:13 ID:UoO9wSSZ
>>66 わはは、責任感強い人なのね、がんがれー。

68 :可愛い奥様:02/10/23 22:13 ID:ydwezoz2
>>65
そうだねー。
ジーンズ自体流行り廃りなんてないよね。


69 :可愛い奥様:02/10/24 08:37 ID:sburY2xc
どーでもいいけど、ジーンズ?ジーパン?

70 :可愛い奥様:02/10/24 09:02 ID:riHAreaR
え?まだストレッチブーツなんてはいてる人いるの?

71 :可愛い奥様:02/10/24 11:42 ID:gJgZ0Bx3
えっ?ストレッチブーツ履かないの?

72 :可愛い奥様:02/10/24 11:49 ID:fZaXr9NP
ストレッチブーツの唯一の利用法(もう持ってないけど)それは・・・
ジーンズや丈の長めのパンツを履いたときにこっそりと履く。でも
やっぱりなんか居心地悪い。胸はって履いてる人は見たことない。

73 :可愛い奥様:02/10/24 14:11 ID:txWtac2m
ちょっと!ここの人たちってどういう年代?

ストレッチブーツなんて流行遅れどころか、そんな言葉が出てくるのも
ヤヴァイほどの代物だよ…厚底なんて問題外。
>30「雑誌でストレッチブーツ見た」ってのはスエードだと思う。
>43 今年のブーツはスエードの他に、上質の普通のレザー、ビンテージレザー
(履き込んだ加工がしてある)が流行だよ。長く履けるのは結局普通の
レザーだと思うけどね!

「ジーンズ」(若く言うと今は「デニム」です)、スウィートキャメルは
リバイバルというよりも、リーバイスやエドウィンみたいに定番化してるよ。
去年あたりから、ローライズでかなり形・色出しのイイのも出てる。


74 :可愛い奥様:02/10/24 14:15 ID:4U1faMrU
>73
ここの1がけっこうな年代のようです。

スウィートキャメルは、昔はラインがいまいちの物ばっかりだったよね。
ジーンズ慣れしていない初心者さんがまずはいてみる、って
印象のブランド。


75 :可愛い奥様:02/10/24 14:19 ID:HC0d+Bcy
厚底は前厚やプチ厚ってゆーのが、まだかろうじて生き残ってて、
たまに可愛ゴー系の人(おチビさん)なんぞが
ミュールとか履いてたりするよ。
ストレッチブーツはね、布製は消えたと思うね・・・。
今年のはやりもんブーツはやっぱウエスタンやエンジニアなどでしょ。
(でも来年ははけないだろうな。)

まあ、本人がいいと思えば何を履いててもいいんじゃないでしょうか。

76 :可愛い奥様:02/10/24 14:21 ID:StQF2NSO
なつかしー。エンジニアって高校生の時はいてた。
レッドウィングだったかな。
ファッションは使いまわしというのを感じるよ。

その時はアンティークブルーのジーンズが流行った。

77 :可愛い奥様:02/10/24 14:27 ID:txWtac2m
>75
ああ、ウエスタンあたりも雑誌などにはかなり出てるね。
でもあれは全身をフォークロアでまとめるとかしないと着こなしが
かなり難しそう。

流行りものって取り入れ方が難しいよね。今年しか使えないモノに
大金使うわけにいかないし、でもなんとなく取り入れたいし。
そのへんの「効率よく流行り物を身に付ける」センスが欲しいもんだ。
もちろん、ファッションなんて自己満足の世界だから基本は何着てもヨシ!
と思うよ〜。


78 :75:02/10/24 14:34 ID:HC0d+Bcy
ははは、私はウエスタンブーツに3万円もかけてしまったよ。(^^;
(DAIANAで予約購入しました。雑誌見て一目惚れです。)

自分が買ったのはピンヒールだから普通のウエスタンブーツより
少し女らしい感じで、今より着こなしの幅が広がるかなと
思ってたんけど、やっぱ個性の強いアイテムはむずかしいですね。
(私はフォークロアより、古着系が好きなので
さらっとデニムミニスカ+チェックのピタシャツなんぞ
あわせてたりします。)

79 :可愛い奥様:02/10/24 14:48 ID:u/wUpfF4
スウィートキャメルってなんでつか?

80 :可愛い奥様:02/10/24 15:02 ID:XrpW5jU6
今秋、グリコから新発売されたお菓子です。

81 :可愛い奥様:02/10/24 15:05 ID:H1ZdmfWL
ストレッチブーツって痛くなくって履き心地良かったのに。
また流行らないかしら?(厚底なしで)

82 :可愛い奥様:02/10/24 15:08 ID:H1ZdmfWL
スイートキャメルは出掛けの頃はスズタンなんかで売ってるような
メーカーだったんだけど、流行ってるの?

83 :可愛い奥様:02/10/24 15:13 ID:XrpW5jU6
流行ってはいないでしょう。
定番化してるようですが、オサレな人ははかないと思われるブランド。

84 :可愛い奥様:02/10/24 16:13 ID:/LDrOTsn
ここの人たちの言う「昔」って、何年前なんだろう…

85 :可愛い奥様:02/10/24 16:40 ID:m3veCMns
>84
ユニクロ愛用者には関係のない話題。


86 :84:02/10/24 16:50 ID:/LDrOTsn
>85
え?私か?ユニクロは買わないが??

87 :84:02/10/24 17:05 ID:/LDrOTsn
…マジ反応カコワルーだ(w…逝こう…



88 :可愛い奥様:02/10/24 17:28 ID:sburY2xc
ウエスタンブーツってまた流行り出すの?
私が20代前半のころ、夏の海でも履いてた男の子が
わんさかいたなぁー。


89 :可愛い奥様:02/10/24 17:32 ID:sburY2xc
>>73
あっあと、スエードやレザーなんて去年ぐらいから出てるよ。
けして今年の流行りではないと思う。
靴にかんして言えば、2,3年は同じものが出てると思う。


90 :可愛い奥様:02/10/24 17:37 ID:gJgZ0Bx3
スィートキャメルまだ愛用してますが…

91 :可愛い奥様:02/10/24 17:38 ID:kaZOjTT5
>88
わんさか←懐かしい感じ。流行おくれかも。

92 :可愛い奥様:02/10/24 17:39 ID:myblaoy3
靴は素材よりも、ヒールデザインが微妙に毎年
違うよね。

93 :可愛い奥様:02/10/24 17:39 ID:sburY2xc
はっきり言ってスィートキャメルは痩せている人しか
着られません。
お腹に肉がのるようなお方は、似合いません。
と言うか、たぶん履けないでしょう。


94 :可愛い奥様:02/10/24 17:41 ID:sburY2xc
>>91
はい、まだシミーズとかオーバーとかスカジャンとか言ってるよ!(笑)

>>92
今年は去年より更に、ファーのミュールが多くなったみたいだね。



95 :可愛い奥様:02/10/24 17:46 ID:gJgZ0Bx3
ジーンズ飲んでサイズはなんとかよくつも、出産後のお腹が…

96 :可愛い奥様:02/10/24 17:51 ID:0Wad+NvH
>>93
はい。履けません。
太ももで止まって上がらないの…。

97 :可愛い奥様:02/10/24 17:53 ID:tD6FiSb3
>95
意味がわからんw

98 :可愛い奥様:02/10/24 17:53 ID:X7vaiNXe
>95
ごめん。文章の意味がわからない・・
ジーンズ・・以降から。

99 :可愛い奥様:02/10/24 19:17 ID:sburY2xc
>95
あっ・・ホントだ・・続きがわからない・・・


100 :可愛い奥様:02/10/24 19:18 ID:sburY2xc
ついでに100。

101 :可愛い奥様:02/10/24 21:01 ID:M6ccMpb1
今年はパンツのすそをブーツの中に入れるのがいいらしいが
私はかまわずブーツをパンツのすその中にいれてはく。

102 :可愛い奥様:02/10/24 21:55 ID:sburY2xc
>>101
そんなのが流行りなの?
ヘンなの。

103 :可愛い奥様:02/10/25 10:15 ID:T+t2sm+z
水道工事のおっちゃんみたいだなぁ・・・

104 :可愛い奥様:02/10/25 13:23 ID:O1rxJzo/
ブーツにパンツイン、かっこいいと思うけどな。
去年あたりからちらほら見掛ける。
もちろんなんでもかんでも入れればいいってもんじゃないけど(それこそ一歩間違うと工事のおじちゃんだ)
見た目的にはちょっと前に流行った「マウジー履き」みたいな感じ。

105 :可愛い奥様:02/10/25 13:40 ID:4Vc7/4/l
流行ってるよね、パンツのすそ中に入れるの。
でも私にはどうも出来ん。恥ずかしくて・・・

106 :可愛い奥様:02/10/25 13:41 ID:LdlC5SDJ
>>101
今年も流行るのか。
去年それやろうと思ってブーツかったら太ってて入らなかった。
今年はダイエット成功したからやってみようかな。

107 :可愛い奥様:02/10/25 13:43 ID:48C14kCw
乗馬クラブみたい・・・

108 :可愛い奥様:02/10/25 13:43 ID:KI1jsAQP
私足だけは細いから、スリムなジーンズの時は
茶ブーツに入れて、去年はいてました。
でも転勤してきた、こちらの土地では浮きます。

109 :可愛い奥様:02/10/25 13:50 ID:LdlC5SDJ
>>107
そうそう。エルメスではそういう着こなし用のセットアップが売ってたような・・。
私はVOI(丸井の通販)の安物ですが・・(w

このスレの方は皆さんおいくつ位なのかすら?

110 :可愛い奥様:02/10/25 13:57 ID:Mj/afoEo
に、ずうはちです・・・・。

111 :可愛い奥様:02/10/25 14:03 ID:4Vc7/4/l
わたすも、にずうはちです・・・

112 :可愛い奥様:02/10/25 15:24 ID:eDB5Xzav
にずうご です。ろむってたけど。てへ。
みなさん月の被服費はいくらくらいなんでしょーか?
子供生まれてからは収入無いし服なんてほとんど買えん!
こないだ内緒貯金を切り崩して、OZOCでブーツ買いました。
19000円でした。これでもいっぱいいっぱいよ。
ほんとはとんがりトウのが欲しかったけど、来年のことも考えスクウェアトウにしますた。
流行よりも着回し度重視です。

113 :可愛い奥様:02/10/25 15:25 ID:fvbiTwNl
さ、さんずうくうでつ。

114 :可愛い奥様:02/10/25 15:34 ID:ihYfjTzG
に、にずうななでつ。

115 :可愛い奥様:02/10/25 16:31 ID:rEpMkE9s
>114さんと同じく、にずうななでつ。

小梨でつが、私も>112さんと同じ状況。
19,000円のブーツは高級品だし、流行追いたい気持ちはあるけど
結局流行よりも着回し度重視って感じ(涙


116 :可愛い奥様:02/10/25 16:41 ID:2dbAcWT+
にずうろくです。
去年ブーツを買いました。奮発して(5年はく気満々で)3万円。
年数着まわせるものは高くて定番を買います。
流行りもんは安物を買います。
オゾックでミュールほし買ったけど、ミュールは流行り門だし
ワンシーズンでつぶれるから、やすいの買っちゃった。
オゾックでもそんなに高くなかったんだけどさ・・さらに安いの求めて
デパートめぐり。
私は毎月平均するとバーゲン抜かして2万くらい買ってるかも・・
でも貧乏ですよ・・

117 :可愛い奥様:02/10/25 16:43 ID:2dbAcWT+
変換ミスだらけ(w
右手にエンピツ握ったまんまタイプしたのでメチャクチャや。
失礼しました。

118 :可愛い奥様:02/10/25 18:55 ID:cNY6ey+3
被服費かぁ。あんまりかけられません。
私は28歳なのですが、どういう服を着れば良いのか分らなくなっています。
古着とかカジュアルな服が好きなのだけど、歳のせいかカジュアルな服を着ると疲れて見えてしまうし・・・
かといってキチンとした服はあまり好きではないし・・・
服は欲しいんだけど、何を買えば良いか迷ってしまって、
お店に行っても見るだけで何も買わないで帰ってくることが多いです。

とりあえず、靴、バッグ、コートは少し高めなのを買って長く使えるよう心がけてます。

119 :可愛い奥様:02/10/25 22:32 ID:PF4/QE38
age

120 :可愛い奥様:02/10/25 23:05 ID:onrf7rbl
私は身長165センチ体重50キロ
パスト80、ウエスト58、ヒップ80
ナイスバディーだと思っているので
ニッセンだろうが、しまむらだろうが
高い物に見えるそうです。
ユニーで買った1980円のザックリセーター・・・
19800円のセオリーに見えたそうです。

121 :可愛い奥様:02/10/26 00:19 ID:X1j6w30C
ジマーン主婦降臨

122 :可愛い奥様:02/10/26 00:25 ID:nCfcbwV8
スタイルいい人は、パンツをブーツの中に入れても
おかしくないよなぁー。


123 :可愛い奥様:02/10/26 00:27 ID:K9U3+bt9
現実は逆だったんだろう。脳内変換で生きる希望にしたと。

124 :可愛い奥様:02/10/26 00:30 ID:OyZT8Owp
足が短いとブーツにインは土方っぽくて駄目だよね。
足長くなりたいなーっ。

125 :可愛い奥様:02/10/26 00:45 ID:nCfcbwV8
というかさぁー、よほどセンスやスタイルに
自信がないかぎりブーツにインは、難しいだよ。




126 :可愛い奥様:02/10/26 00:48 ID:GVxW0QNg
ちょっと前に流行った編み上げロングブーツ
奮発して買ったので捨てるに捨てられない。
でも玄関でスペースとって邪魔。
また流行る時が来るかなー。

127 :可愛い奥様:02/10/26 00:52 ID:OyZT8Owp
編み上げって、今微妙にはやってるよ。
126さんの持ってるのは、どんなんかわかんないからなんとも言えないけど。

128 :可愛い奥様:02/10/26 01:04 ID:GVxW0QNg
今流行ってきてるんだ、編み上げ。
最近ファッション雑誌見てないからわからなかった。
私の持ってるのは黒のスムース皮で丈がひざまである
ながーいのです。
んでもってピンヒールなのでちとSMの女王ちっくかも。


129 :可愛い奥様:02/10/26 01:06 ID:0EHD2U3v
編み上げ、、、かかとと爪先の形によるよね。

130 :可愛い奥様:02/10/26 01:17 ID:fuSDnUdO
>125
同意。
私なんかは、重力に逆らえない体型だからブーツインどころか
ローライズだって着られないわっ(涙
去年あたりから流行ってるベルトもダメぽ・・・
ダンナに言わせると「ズドーンて感じがよけい強調されてる感じだから
やめとけ!」って・・・ううう
なんだか自分って何着ても垢抜けない気がしてあまり自信持てない。
やっぱりオシャレってセンスはもちろんだけど、
スタイルもかなり重要だよねぇ。

131 :可愛い奥様:02/10/26 08:34 ID:nCfcbwV8
>>130
そうそう、やっぱりスタイルだよ。
とりあえず私ローライズは、はけるけどそれほど
スタイルはよくない・・・。11号です。
でも洋服大好き。
フィットハウスでファーのポシェットを買ったのだけど
中々まだ使えない。コートも買ったけどまだ寒くないので着れないし
早く着たいよ〜




132 :可愛い奥様:02/10/26 08:44 ID:+UVfoFJi
この前シマロンにパンツ買いに行って驚いた。
なんと25インチがあるの。私は26インチがジャストサイズで、
シマロンだと26インチがあるから(他は27インチより下は無かったりする)
いいなと思ってたけど、25インチって・・・・。
最近の子ってホント細い子多いのね〜・・
私はにずぅくです。

133 :可愛い奥様:02/10/26 08:46 ID:nCfcbwV8
あっそうそう、今3号サイズってのが出てるらしいよ。
今の子は細すぎってテレビでやってた。


134 :可愛い奥様:02/10/26 09:05 ID:KGzCT8Xl
3号サイズ・・・・。
宮沢りえが激やせ時にシャネルの3号着てると
週刊誌に書いてあったけど、あんな感じかな?>3号
(国内メーカーだともっと細いか・・・)
今の子って食べないもんね。

135 :可愛い奥様:02/10/26 09:28 ID:JEGxZxe0
最近の若い人向けブランドの服って小さくないですか?
私、肩幅広いのですがそういうブランドの服着ると肩がぴちぴちでキツイです。


136 :可愛い奥様:02/10/26 09:31 ID:dEP+Fd1u
私は肩がないので、今の服がすごくありがたい。
昔の大きな服は似合わなかった・・・。

137 :可愛い奥様:02/10/26 09:37 ID:nCfcbwV8
反対にさ、男物のTシャツとかトレーナーて
すごいデカくない?
うちのダンナはそのデカいTシャツMで調度なんですけどね。

138 :可愛い奥様:02/10/26 10:11 ID:X1j6w30C
>今の子はやせすぎ
そーだよね、やっぱり。ずっとそう思ってた。
わたしは昔から、自分は結構やせてる方だと思い込んでたけど
最近の若い子を見ると、自分がすごいでぶに思えて仕方がない・・・

腰とかおしりとかふとももとか、ほんとに筋肉と内臓が入ってるの?と
いいたいぐらいの細さ・・・

139 :可愛い奥様:02/10/26 10:37 ID:KGzCT8Xl
人形のジェニーちゃん(バービーではない)を
実写にした感じだよね。今の細い子。
華奢ですとーんとした感じ。

そのせいか、若い子向けじゃない服まで
細いというか薄い作りになっている気がする・・・

140 :可愛い奥様:02/10/26 10:59 ID:dEP+Fd1u
若い子は足がとても細い気がする。

141 :可愛い奥様:02/10/26 13:26 ID:FLIf4nQ9
あのパンツが見えそうで見えない今のコの制服の丈、
今より痩せてる高校当時の私でも着られません。

142 :可愛い奥様:02/10/26 13:27 ID:OvQ00sMC
不景気だから細め小さめの服が流行った方がメーカー的にはいいのかも。
素材が少なくて済む

143 :可愛い奥様:02/10/26 18:22 ID:rxVGCg7V
>>132
前に、米倉はジーンズは25インチだと雑誌に出ていた。
テレビを見てる限りは嘘だと思った。

その頃、私は体を壊して163センチの41sしかなかったんだけど
それでも25は無理だった。
どう見てもあの頃の病人の私より米倉は豊満だもの。


144 :可愛い奥様:02/10/26 22:11 ID:y1qM1lug
今、9号から11号になりかかってふんばってるトコ・・・(w
物心ついた時には9号だった。
負け惜しみではなく3号とか5号になんかはなりたくないけど、
(身長それなりにあるし)7号には憧れます〜
遺伝子を考えると難しそうな気配だけどね(w
・・・とりあえず9号は維持しなければ・・・

145 :可愛い奥様:02/10/27 01:16 ID:wXlLf1B7
今年の9月にアメリカから帰ってきたんで
流行がイマイチピンこない・・・。
私が行く時は、カプリパンツにフェンディのバケットとか
すごく流行ってたけど、もう今は古いのね。
あと厚底サンダルにブーツは古いのね・・・。

146 :可愛い奥様:02/10/27 01:18 ID:nbod/a4M
あつぞこにブーツはムリでしょう(w

147 :可愛い奥様:02/10/27 01:20 ID:s2vYsxm9
そんなにお肉はついてないのですが、
もともと骨格が横に広いので(肩も、肋骨も、骨盤も)
いまの流行のぴったりTシャツや、ニット、ブラウスまで
9号はきついです。(涙)

148 :可愛い奥様:02/10/27 02:57 ID:JSAKvae8

3号サイズについて美容板より

http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1031802567/

【マジスか】3号サイズの女が急増??【拒食症】

1 :スリムななし(仮)さん :02/09/12 12:49
きのうテレビでやってました。
3号って…。難民じゃないんだからさ〜。

私の周りではあんまりいなさそうなんだけど、どうやったらそんなになるんだ?
ちなみに当方一番細かった時代でも5〜7はあったと思うが。(160cm 37kg)



149 :可愛い奥様:02/10/27 09:32 ID:wXlLf1B7
3号・・・
立ってられない気がする・・・
すごいねぇ〜
私が一番痩せてたのは
160センチ45キロの9号・・・
アメリカにいた時は、5号って言うガリガリの人がいて
貧相に見えたけど、実際金持ちでもっと太ればいいのになーと
余計なことを思っていました。


150 :可愛い奥様:02/10/27 09:56 ID:pqLFzvGK
今の流行って、自分が18くらいの服や素材がまた
新しくなって登場しているので、なんか複雑。
自分にとっては新しい、可愛いではなくて
おー懐かしいだからさ.....。

151 :可愛い奥様:02/10/27 09:58 ID:wXlLf1B7
まぁ流行は10年でまた戻ってくるからねぇー。


152 :可愛い奥様:02/10/27 10:31 ID:Akr9iSvT
10年は戻らないよ〜!10年前の服はダサイ盛りだよ。
今で言うとワンレンボディコン・・・

153 :可愛い奥様:02/10/27 10:32 ID:Fv2a0avx
10年だとまだ着てる人がいるしね。

154 :可愛い奥様:02/10/27 10:33 ID:wXlLf1B7
>>152
全部が戻ってくるわけじゃないって!


155 :可愛い奥様:02/10/27 10:34 ID:wXlLf1B7
>>152
まぁ例にあげたらピーコトとかさっ。
まっ10年前のピーコトとは形っていうか
コートなんだけど今風に小さめになってるし。


156 :可愛い奥様:02/10/27 10:38 ID:Akr9iSvT
違い杉だよ。
同じなのは「ピーコート」という名前だけ。「ピーコート」自体は既に定番だし。
服のシルエットで言えば30年前なら今と良く似た形が流行してたんじゃないかな。

157 :可愛い奥様:02/10/27 10:51 ID:mxO5TjXG
日本の若い女の子って細すぎだ!
国内にいるときは周りもそうだから気にならないかもしれないけど、
海外で見るととっても貧相に見えます。
昼にコンビニで菓子パン1個買ってる子を見かけるけど、疲れた
表情でだるそう。
若い今はいいかもしれないけど、体力低下って将来が怖いと
思います。
(私も昔から年寄りに細すぎと言われるけど、細さが全然違う!)

158 :可愛い奥様:02/10/27 11:07 ID:wXlLf1B7
>>156
同じ名前で定番だけど、去年はすごい流行ったと聞いたし
アメリカでも結構流行ってた。
素材は、コーデュロイとかの物も出てたしね。
私がアメリカに行く1999年頃はロングコートにストレッチブーツ
すごい流行ってた。
そのころのことを考えると、あまりピーコートは着ている人は
いなかった気がするのだけど。



159 :可愛い奥様:02/10/27 19:13 ID:dWuYiwyW
20年前に流行ったチャンピオンベルト・・
また今年も使える・・

160 :可愛い奥様:02/10/27 19:53 ID:THHAC9lB
一般ではジュリアナ時代のハイビスカスミニスカートって言うのかな?
高校生の時好んで着ていた黒のフレアスカート。。スソに白フリルをつけて
ヤフオクに出したら即効売れた。
ゴシックロリ〜タ?



161 :可愛い奥様:02/10/27 20:02 ID:fZPAjbq9
ゴスロリはやってるしね
私は嫌いだけど。
あれ着ていいのは25まで
可愛ければ30まで

162 :可愛い奥様:02/10/27 20:44 ID:mxO5TjXG
>159
ワロタ。フレディ・マーキュリー風ですか?

163 :可愛い奥様:02/10/27 20:52 ID:oXEvdQ4J
でも今のベルトってジャストウェストでしないことが多いですよね。
んなわけで、以前持ってたベルトは大抵長さが足りず、腰骨あたりで
巻くことができません。バックルとかかわいいな〜と思ってもでき
ない・・・。
逆にあまりに長すぎるので新しく穴をあけてもらったことも。最初
ベルト自体を切っちゃおうかなとも思ったんですが、お店の人に
「そうするとローライズのパンツを履いたときに長さが足りなくなり
ますよ」と言われて、結局新しくあけることにしたのでした。

164 :可愛い奥様:02/10/27 21:01 ID:Akr9iSvT
>162
ウィアーザチャンピョンね。ワロタ。

>163
でも今のベルト余りにも長過ぎる事が多い。
一番内側の穴で止めてもシリの一番大きな部分まで落ちてしまい、
「私のシリはここです」と説明しているような位置になってしまふ。
これは間違いだよね、いくらなんでも・・・

165 :可愛い奥様:02/10/27 22:08 ID:THHAC9lB
ベルト、良い位置で固定されないんです、、、。気が付くと腰の部分でなく
腹の部分に来ていたリ、、、

166 :長文スマソ:02/10/28 01:05 ID:4IUQHnjL
ウチの姑、以前他のスレでも書いた事あるんだけど
目指すは浜崎あゆみ(?)なのよ。
もう少しで50歳になるんだけど、後姿だけ見たら20歳前後って感じだし。
私(27歳)が「もう着られない」って言ってヤフオクやフリマに
出そうとした洋服も「カワイイじゃ〜ん」って貰って行くし。
そんな姑は洋服が捨てられないタチで、かなり昔の洋服も
「また何年かしたら流行るかもしれないから。
ホラ、流行って10年くらいでまた回ってくるじゃない。」
と言ってしまっています。
もし仮にまた流行が来たとしても、大抵の場合は微妙にシルエットとか
素材とかが違うんじゃないのか?
そんな事よりその時お前は何歳なんだ。
何歳の時に着てた服を、何歳で着ようとしているんだと小一時間・・・(略

167 :可愛い奥様:02/10/28 08:13 ID:TzjGOtBv
>>166
いいじゃんいいじゃん。
そういうお姑っていいじゃん。
服に興味のないうちの姑よりは楽しく
付き合いができそう・・・。

168 :166:02/10/28 11:17 ID:LzSN+M/x
>167
うーん、楽しくお付き合いしたいと思ってないからな・・・
っていうか、正直嫌いなタイプなもんで(w
ブリッコで自分1番・愛読書はnonno・愛用の店はスズタンだし、
あんな格好で出かけられる事の方がよっぽど恥ずかしいよ〜。

ごめんなさい、スレ違いになっちゃったので逝ってきます。

169 :可愛い奥様:02/10/28 17:02 ID:lMFi2ms3
悪いけど笑っちゃった。スゴイ姑だね。
私もそんなヴァヴァが身近に居たらイライラしそうだ。

170 :可愛い奥様:02/10/29 19:17 ID:hHkvRVnI
age

171 :可愛い奥様:02/10/30 09:36 ID:nLz3SXHE
そういえば、今年は去年よりファーがさらに範囲が大きくなって
流行ってない?


172 :ほうじ ◆2jtea/50jY :02/10/30 10:52 ID:oADcvv4E
>171
ジージャンにファー、って見かけるけど
どうも違和感を感じてしまう・・・

高校の時のエンジニアブーツ
まだ持ってる・・・
流行らないかなぁ・・

173 :可愛い奥様:02/10/30 10:54 ID:jXC7lx5C
ファーってどうしてもおばあちゃんの襟巻きを
思い出してしまって・・

>172
20代後半くらいの年代ですね?

174 :ほうじ ◆2jtea/50jY :02/10/30 10:56 ID:oADcvv4E
>173
昭和51年生まれです。

175 :可愛い奥様:02/10/30 11:03 ID:jXC7lx5C
>174
ヤッパリ。同年代です。
私もエンジニアブーツ、持ってました。

176 :可愛い奥様:02/10/30 11:06 ID:+o13bfoU
パラディウムとか流行ってたね

177 :可愛い奥様:02/10/30 11:12 ID:RIca+Mo1
その後サイドゴアとか買ったなぁ
渋谷系の必需品だった

178 :可愛い奥様:02/10/30 11:14 ID:jXC7lx5C
その頃着てたラルフのボタンダウンシャツまだ捨てられずに持ってる。
袖のシルエットが、なんか垢抜けなくてイマイチ着れない。

179 :可愛い奥様:02/10/30 11:15 ID:+o13bfoU
上にセーターかカーディガンでも着てごまかそう!

180 :可愛い奥様:02/10/30 11:16 ID:nLz3SXHE
数年前に大流行したロングの毛皮コート。
あれもファーコート?(笑)


181 :可愛い奥様:02/10/30 11:19 ID:1nsTMnxT
紺ブレと、その当時はやったジャケット、なんとかならないかなあ。
ラルフローレンやYORKの、仕立てのいいやつなので今でも十分役立ちそう
なんだけど、着てみると肩幅が広くて。


182 :可愛い奥様:02/10/30 11:19 ID:fSpdq48U
>>174
同い年だけどはやったっけ?長靴みたいなやつ?
ウェスタンブーツとかホーキンスのシープスとかはいていたが
取って置けばよかったなぁ。

10年前くらいにジュリアナがはやっていた。
前髪おったて、まつげが青、ヘンリベンデル、MCM
プリマクラッセ。ボディコンにソバージュ。
ディスコいったらハダカみたいな人いっぱいいた。
ディスコという言葉はもう使わないの?
ツインスターもいつからクラブになったのだ?
いまどきディスコなんて言葉使ってると
ゴーゴーハウス位恥ずかしいか?

183 :可愛い奥様:02/10/30 11:22 ID:jXC7lx5C
>181
紺ブレはヤフオクでけっこう入札入ってるの見たな。

184 :可愛い奥様:02/10/30 11:25 ID:RIca+Mo1
174タソ  渋カジ
182タソ  ギャル

185 :可愛い奥様:02/10/30 11:27 ID:jXC7lx5C
>184
ナルホドナ


186 :可愛い奥様:02/10/30 11:30 ID:EUft6+HF
近所にブックオフで洋服も売ってるんだけど
ちょうど10年くらい前の洋服がたーくさん。
いつも笑いに行ってるようなもんかな。
金ボタン、型パッドばーん!っていう服ばっかり。
あと10年くらい眠っていたら流行るんだろうか?

187 :可愛い奥様:02/10/30 12:07 ID:9dQVUsHN
うちの近所にブックオフあるけど、洋服も売ってるの?
じゃ買い取ってくれるってこと?


188 :可愛い奥様:02/10/30 12:29 ID:4LFAb/kR
私が短大生だった頃ってアルバローザが流行ってた。(10年前)
で、前に雑誌で今の若者の人気ブランドになってるって知って
驚きますた。
あと、スリムGパンにヒール、というスタイルも流行ってた。
髪はもちろんソバージュ(死語)。

189 :ほうじ ◆2jtea/50jY :02/10/30 12:31 ID:BHehmqZ9
>187
ハードオフじゃないかなぁ。
>184
そうそう、ネルシャツとかも着てました。確か。

190 :可愛い奥様:02/10/30 12:36 ID:j19SDU/S
ハードオフって中古パソコン、周辺機器売るとこじゃなかった?
自動車のパーツの中古品の店もあるよね。
全部ブックオフ系列だと思ったけど。

191 :ほうじ ◆2jtea/50jY :02/10/30 12:37 ID:BHehmqZ9
あれ?ソウカモ・・・

192 :可愛い奥様:02/10/30 12:44 ID:JF19rk3l
>188
あてくし着てましたわ、あるバロー座。
ルーズソックスに(当時はクシュクシュ靴下とか言ってた気が)
リーボックのスニーカーなんて履いちゃってましたわ。
エスプリのでかいトートバッグも忘れられないわ。

193 :可愛い奥様:02/10/30 12:58 ID:EUft6+HF
洋服売るところはビースタイルっていうブックオフの系列。
でも服もっていっても大した金額にならないよ。
ビーキッズっていうのもあるけど以前子供のフォーマルの服と靴を
もっていったおばさんを見かけたけど「男の子と女の子のセットを
全部で800円で買取ます」って言われて売らずに帰っていたもん。
あそこに流すならヤフオクのほうがよっぽどお金になるよ。

194 :可愛い奥様:02/10/30 13:03 ID:rdK2+yZf
去年くらいに流行った皮っぽいテカテカした素材の
ジャケットてもうダメ?
今頃着るのに丁度いいんだけど。

195 : ◆/aMBxukT2M :02/10/30 13:04 ID:W9M2t/My
80年代にはBIOのトレーナー(袖がモモンガ状になってんの)
なんてのも流行りましたね。
この間葬式で着た喪服、
やけに肩のごつさが気になったので調べてみたら
ワンピと上着両方にしっかり肩パッドが。。。
考えてみるとジーチャンが亡くなった10年前に買ったヤツだからなぁ。



196 :可愛い奥様:02/10/30 13:19 ID:Gd2nR/Ob
>195
ドルマンスリーブね。
おととし位に流行る!と言われたけど嘘でしたね。

197 :182:02/10/30 19:57 ID:fSpdq48U
高校のころソニプラが異常にはやってきれいな
ピンとか髪飾りとかはりがねみたいなわっかになった
カチューシャとかもってた。あのころ大正時代の
流行が戻ってきたね。前髪ポンパドール。(ワラ

>>192
そのころ同時にレスポのたすきがけナイロンバッグはやりませんでした?
アルバの上下セットのワンピ風のハイビだらけの服に
やたらごっついLAギアのスニーカーとか。
確かイケイケといわれてましたがいつからコギャルと呼ばれたかは
不明・・・・

セブンティーン読モであべみほこタソが出ていた時代でもあります。
今は野次馬にでてるのね。立派になったもんだぁ〜

198 :可愛い奥様:02/10/30 20:13 ID:gYvkvCSn
バブル時代の写真見ると、すごいケバい自分たちがいる。
今じゃフィリピーナでもしないようなカッコ。
そのもっと昔、ダボダボファッションが主流でしたよね?
どうして体型の崩れた今、流行らないのだ?
しかもスリムな服ばっか売りやがって!
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン



199 :可愛い奥様:02/10/30 20:36 ID:zHKsSv5F
ブーツネタですが、エンジニアブーツ、とっといてヨカタ。
あとは、ドクターマーチンの土方ブーツと、木製サボがリバイバルしてくれれば。

200 :可愛い奥様:02/10/30 20:38 ID:MYIKi8wb
>199
パンクの奥様?ラバーソールは?

201 :可愛い奥様:02/10/30 20:53 ID:Gd2nR/Ob
>199
Dr.マーチンは私の観測によると
7年周期で来る予定だったのですが。
1985年ごろ びびあんうえすとうっどみたいな格好(おでこ削る)
1992年ごろ ヒップヒップ黒人みたいな格好(おでこ削らない)
で、1999年に来る!と思っていたら来なかったので、
2006年までお待ちくだされ。


202 :可愛い奥様:02/10/30 22:09 ID:aqueen5j
最近、マーチン、エンジニアまたきてると思います。
雑誌で見かけるよ。
私も両方持ってるので、使えるかしら?と検討中でつ。

203 :可愛い奥様:02/10/31 02:20 ID:6o6VkOA1
>>172
エンジニアはいま履け!流行り中だぞ!!

204 :可愛い奥様:02/10/31 02:21 ID:6o6VkOA1
つか、基本的にああいうゴツ系のブーツは
はやり廃り関係なような気もするが。定番って事で。

205 :可愛い奥様:02/10/31 05:19 ID:23XTUmS+
ダサいけどね>ゴツいの

206 :可愛い奥様:02/10/31 08:25 ID:dLPD7I9y
そうそう、昔の写真見ると・・・一番派手柄のロペ着て
アルマーニ着て・・チェーンのシャネル持って
デニール70ぐらいの、メラメラストッキング履いて・・・
笑える。
で、ディスコの黒服にーちゃんの髪形が、「オマエ前見えとんかい!」
ってぐらい前髪長くて、中指立てて写真に写ってる。
あのころ自分は超〜先端を行ってるおしゃれの『教祖』かと思ってたのに・・
今じゃ恥ずかしくて、人に見せられない写真です。



207 :可愛い奥様:02/10/31 08:27 ID:srQkdFdA
エルメス柄風のブラウスとかワンピも。
肩パットなんて、アメフト並。

208 :可愛い奥様:02/10/31 08:35 ID:dLPD7I9y
そうそう、この間結婚した時にかった喪服に
肩パットが入っていてびびった。


209 :可愛い奥様:02/10/31 09:10 ID:B52/+wQ+
昨日実家の物置を漁っていたら、サロモンのリアエントリーのスキーブーツと
ロシニョールのMissRのスキー板が出てきますた。
もっと探れば、もこもこフードのついたド派手柄のスキーウエアが出てきそうだったので、
恐ろしくなって物置を後にしますた。

210 :可愛い奥様:02/10/31 11:32 ID:6o6VkOA1
>>205
えっ、ださいかな。私は好きだけど。<ゴツブーツ
今ならチェックのミニプリーツなんぞ似合わせたら
すげー可愛いと思うが駄目なんかあ。

211 :可愛い奥様:02/10/31 11:43 ID:VNCaCKBF
>>210
そのスタイルは、年齢制限がかかるよ・・・!!

212 :可愛い奥様:02/10/31 12:51 ID:6cqYm7eR
私も好き>ゴツイブーツ
先日、スエードのエンジニアをジーンズと合わせてる女の子がいて可愛かった。
バイカーっぽい感じだったな〜。ああいう風に流行り廃り関係なく履いてるのはカコイイと思う。

213 :可愛い奥様:02/10/31 12:53 ID:aUQfb0MY
チェックのミニプリーツにゴツブーツって
10代限定じゃない?
私25だけど恥ずかしくて出来ん。

214 :可愛い奥様:02/10/31 13:05 ID:99lo/g0R
>231
24歳だけど同じく恥ずかしい。

215 :可愛い奥様:02/10/31 13:13 ID:99lo/g0R
↑>213の間違い

216 :可愛い奥様:02/10/31 13:38 ID:AYH0Kulb
ゴツブーツに関係なく、チェックのミニスカートが年齢制限だよね(w
私なんて27だけど最近は、膝が隠れる丈のスカートじゃないと
抵抗を感じてきた・・・ミニどころの騒ぎじゃないわ!!。・゚・(ノД`)・゚・。

217 :可愛い奥様:02/10/31 13:58 ID:ScwKBFhh
サマンサとかクレージュのバック持ってる人とか、
ベージュのチノパンに安いシャツに980円のナイロンバック、
流行遅れというよりは、元からセンスがかなりアレな主婦は恥ずかしい。

218 :可愛い奥様:02/10/31 14:00 ID:lYCtcsQo
チェックのミニスカって・・ミニモニですか?

>217
クレージュはちょっと前からまた流行りだしたよ。

219 :可愛い奥様:02/10/31 14:09 ID:ScwKBFhh
クレージュのピンクとか水色のバック、
2年位前に流行って今はダサいと思われ。

220 :可愛い奥様:02/10/31 14:12 ID:lYCtcsQo
>219
デパートでもけっこう陳列されてよね。
若いこの方が持ってる率高い。

221 :可愛い奥様:02/10/31 14:19 ID:ScwKBFhh
>220
イトーヨーカドーに陳列し始められて、
今となってはオバサンが持つダサバックと化しているかと...。

222 :可愛い奥様:02/10/31 14:21 ID:aDP3JvvC
クレージュ=DQNなイメージが。

223 :可愛い奥様:02/10/31 14:24 ID:vcB7QR5+
サマンサタバサのファーバッグ買いますた。
36歳でアイタタタかな。

224 :可愛い奥様:02/10/31 14:48 ID:Jw0vMIGS
いかにも「サマンサ!」って感じのデザインじゃなきゃ
大丈夫じゃない?
私30だけど愛幼虫だよ>サマンサ
でも、「JJ」にのるようなやつはあんまり好きくない。


225 :可愛い奥様:02/10/31 16:12 ID:WFZ1r3Ct
>221
ヨーカドーで洋食器置かれると、ミントンだろうが、ジノリだろうが
ビレロイ・ヴォッホだろうが、ヤスポクなって見えます。
私だけ?

226 :可愛い奥様:02/11/01 16:27 ID:W+FcLO3I
>223
ウチの姑も使ってますから、36歳なんてまだまだヨユーです。

227 :可愛い奥様:02/11/01 22:29 ID:xi+6d/mR
>>222
私の母が若い頃のクレージュは、ハイソのイメージだったみたいよ。
今はアンドレ・クレージュとクレージュ21と別れてるよね。
ドキュンなイメージはクレージュ21の方だと思う。

228 :可愛い奥様:02/11/01 23:54 ID:YlwUqPwH
>>222
あゆのせいか

229 :可愛い奥様:02/11/02 00:06 ID:ljN7ZR69
>221,>225
特にウェッジウッドのワイルドストロベリーが貧乏臭い。
どこに逝ってもあるし、知り合いの家でこれでティを出されると萎える。
後、ミントンのハドン〜とかいう安い食器も萎える。



230 :222:02/11/02 00:14 ID:u7whMn8n
>227>228
うんにゃ。自分が高校生の時(かれこれ15年ほど前)
ヤソキー系のヤシらがこぞってクレージュ揃えてた。@東京
こたつカバーからクッション、コスメ系、原付までクレージュ・・・。


231 :可愛い奥様:02/11/02 00:16 ID:jFZ3ImGo
エルメスの布バックwはどうかと。

232 :可愛い奥様:02/11/02 00:25 ID:idN3yYU/
8、9年くらい前にアホみたいに流行ったMCMのバッグとワイドパンツ。
こないだ部屋整理してたら出てきた。
さすがに絶滅だね。よくもあんな恥ずかしいカッコができたもんだ。

233 :可愛い奥様:02/11/02 00:27 ID:n2Rua6G1
29だけど、どんな服着ていいのか、自分に似合うのか、よく分からない。
大体29くらいで若作りっぽくなく、いい感じな服はどんな感じなのかなー。
雑誌で言うと、20代も終わりかけの人は何を読んでますか?


234 :可愛い奥様:02/11/02 00:35 ID:VItcmrDd
>>233
GraziaやStyleです。



235 :可愛い奥様:02/11/02 00:48 ID:P5/hofH3
>>233
私も29歳だけど、MOREとかWithを買ってる。

236 :可愛い奥様:02/11/02 00:59 ID:g63Q6JAJ
デニムのショートジャケット、
ロングフレアースカート(甘系)、
エンジニアブーツ、
って幼稚園ママがいたけど可愛かった。
彼女30なんだけど全然そう見えないから似合ったんだろうか?

237 :可愛い奥様:02/11/02 01:11 ID:VItcmrDd
>>236
そういう可愛い格好を、山田花子系が着てたらどう?
ようするにさ、30だからこれが似合うとかじゃなくて
自分に何が似合うなんじゃないのかなぁー。

238 :可愛い奥様:02/11/02 01:14 ID:g63Q6JAJ
自分に何が似合うか、って難しいよね。
カジュアルが一番似合う、って言われても悲しいモノがあるかも、、、。
花ちゃんかー。彼女は何が似合うんだろう?

239 :可愛い奥様:02/11/02 01:17 ID:Ulzp9hFK
>>238 着ぐるみ

240 :可愛い奥様:02/11/02 14:21 ID:TsoSQbUK
10年くらい前にスッチー御用達とかで流行った
サテン地のキルティングでできたリボンバッグ、
こないだ久々に持ってる人見ちゃった。勇気あるなぁ・・・。

241 :可愛い奥様:02/11/02 14:25 ID:5Wkmm+j5
>>240
職場の若い子(25くらい)が持っている。
はやったの知らないんだなと思った。

242 :可愛い奥様:02/11/02 14:38 ID:MlvESyla
>240
私もこないだ見た@京都
35くらいの人だった。なつかしさのあまり声をかけそうになったYO!

243 :可愛い奥様:02/11/02 14:42 ID:hQdPDnb0
小学校受験の教室に子供を連れて行くとおぼしき
母親が、フェラガモのヴァラを履いてたりするのは
意外と珍しくない。
やっぱOL時代は「プリコン」(てあったよね。やったらひらひら
した襟がついたブラウスにエセ真珠で出来た持ち手のバッグを
コーディネート)だったんすか?と一人突っ込み。

244 :可愛い奥様:02/11/02 15:31 ID:u394IT8n
プリコンオバサンたまに見掛けるよね。
髪型が昆布みたいな真っ黒ロングソバージュで、メイクもフューシャピンクの口紅だったりする。
時代が止まった格好って余計老けて見える・・・


245 :可愛い奥様:02/11/02 15:38 ID:K//Hjk3+
>233
27歳・MORE読んでます。
たまに(季節の変わり目とか)買う程度ですが・・・

ところでnon・noって何歳まで?

246 :可愛い奥様:02/11/02 15:38 ID:hQdPDnb0
二、三年前まではカルロス・ファルチ(wの金キラキンのポシェットを
持ってる人もいた。
あと、モスキーノのバッグで金属製のバックルロゴみたいなものが
鞄のフタ部分にスペースを空けてついてる奴を持ってる人もいた。
「MO SCHINO」とかこんな感じの飾りがついてる奴。


247 :可愛い奥様:02/11/02 17:23 ID:lbDPHOyc
>245
今のノンノって高校生くらいじゃない??良くて大学生
って感じがする。

私は33歳、LEE読んでます。

248 :可愛い奥様:02/11/02 17:34 ID:0+Cv7U/f
>240
私はまだ使ってます。>リボンバッグ
あの形と大きさ、軽さが使いやすい。

249 :240:02/11/02 22:29 ID:TsoSQbUK
おぉ、意外と地道に健在だったのね>リボンバッグ
ちょっとビックリ。


250 :可愛い奥様:02/11/02 22:40 ID:RTBNiihn
シャネルのキルティングバッグって定番なんだろうけど
バブル時代のディスコで見すぎて、今見かけるとなつかすぃ。
あれ、どうなの?やっぱり定番だからいいの?
それとも、もはやアウトなの?

251 :可愛い奥様:02/11/02 22:50 ID:rQbZO8Hi
プラダの金鎖バッグ(これまたキルティング素材っぽいの)は
さすがに最近はみかけないねえ。

252 :可愛い奥様:02/11/02 22:51 ID:b3/0UeKp
>>245
18歳〜22歳くらいってイメージ。
内容は学生向けっぽいよね。

253 :可愛い奥様:02/11/02 22:52 ID:WjszuH7n
ロベルタだっけ?あの「R」部分が持つ手になってるバッグ。
どうみてもおばさん臭いしほんとにかわいいとか
思ってるのでしょうか?


254 :可愛い奥様:02/11/02 22:53 ID:Z8ekwK8I
プリマクラッセのボストンとリュックとお財布
もう何年もお蔵入りしてるから
そろそろあぼーんしよっと。

255 :可愛い奥様:02/11/02 22:58 ID:khziqRZk
スワロマンセー多いでつね。
お揃いで作って誉めあってるの見てると
( ゚д゚)ポカーン としてしまいう私。


256 :可愛い奥様:02/11/02 23:00 ID:Vw0YxBZt
おお、なつかすぃ!>プリマクラッセ
地図の柄のやつよね。
私も持ってる。頂き物だけど。
しかも、ヴィトンのノエみたいな形だから、もう本当に時代を感じる。
これは寝かせといても、もう来ないよね。

257 :可愛い奥様:02/11/02 23:25 ID:YSEvukj+
29才です、雑誌はオッジとスタイルが好きですね。
バーバリーブルーレーベルのプリーツスカートを色違いで
5枚も6枚も22歳のときに買ってしまったくらい過去が。

258 :可愛い奥様:02/11/02 23:25 ID:DkAoiFro
ロベルタ、ほんの少し前まで超ださだと思ってたけど
もしかしたら、いけるのもあるかもと思う今日この頃。


259 :可愛い奥様:02/11/02 23:27 ID:INVc6HNF
ロベルタのRが持ち手になってるバッグはもうダメじゃない?
(単に私が見飽きただけかもしれないが)

260 :可愛い奥様:02/11/02 23:29 ID:aPafDPEK
ちょっと前にモード系雑誌が必死に煽っていたし
アローズなんかにも入っていたけどね・・・・>ロベルタ
使い勝手が悪そうなのと合わせる服をかなり選ぶからなぁ。

261 :可愛い奥様:02/11/02 23:36 ID:VItcmrDd
プリマクラッセ、当時みんな持ってて欲しいっと
一瞬思ったけど結局は買わなかった。
今思うと、買わなくて正解!
あれは、今の時代絶対ダサーだよ。



262 :可愛い奥様:02/11/02 23:38 ID:5Wkmm+j5
うちにある。プリマ倉ッ背。もう使えないや。

263 :可愛い奥様:02/11/03 00:22 ID:9r2ybhuC
プリマグラッセ、未だに現役で使ってます。
実は結構お気に入りです。(恥
超小物(定期入れ)だからいいよね?ね?なわけないか・・・

264 :可愛い奥様:02/11/03 00:23 ID:9r2ybhuC
しかも名前間違えてるし(大恥

265 :可愛い奥様:02/11/03 01:11 ID:CrK8XghB
>>264
細かいこと気にすんな!
グラッセになるほど、もう廃ってると言うことだ!
これが全盛期だったら・・・
「名前間違えやんの・・プッ」・・・(笑)

266 :可愛い奥様:02/11/03 01:59 ID:haTapiEB
プリマクラッセかぁ。友達が持ってて、当時いいなぁー、と思ったなぁ。

私ももう使えなくなったブランド物、いくつかあります。あーあ。
それでもやっぱりエルメスのバーキンとかくらいまでいくと
流行とかって無縁そうだね。
でも8年位前にバーキンとかって80万くらいだった気がするけど(クロコじゃないやつ)
最近雑誌見たら120〜130万とかって書いてあったけど、
何でこんなに値段が上がってるの?円の価値のせいだけ?


267 :可愛い奥様:02/11/03 03:06 ID:UU0XQVFz
バー金、もう私の感覚だとちょっと恥ずかしくなってきた。
2個予約してるのに・・・。買ったら即売ろうかな。

268 :可愛い奥様:02/11/03 10:59 ID:TKZ+L9zN
今でもパチンコ屋行くと景品コーナーに置いてある。
プリマクラッセ。キーケースはまだしも、
セカンドバッグとか置かれてるのを見ると

269 :可愛い奥様:02/11/03 11:02 ID:meONPTO/
グッチのバンブーはガイシュツですか?
バンブーのボストン、押し入れに眠っています。
質屋に持っていっても大した金にならないだろうなー。
ヤフオクで売れるかなぁ。

270 :可愛い奥様:02/11/03 11:13 ID:sLRPDy5E
>269
基本的に流行り廃りのデザインじゃないんだろうけど
あれだけサンザン流行ってしまったら、もう恥ずかしいよね。

ヤフオクの方がいいかも。

しかし、かなりの美品でもリサイクルショップって全然買い取り額
低いよね。
なのにすんごい高くして売ってるの。

271 :可愛い奥様:02/11/03 12:23 ID:nm/LBzCP
なんで?ばー金まだ大事に使ってるし、持ちかた次第で今風〜。
背中にしょうとか。w

272 :可愛い奥様:02/11/03 14:35 ID:xNsFRHFI
バーキンってしょえたっけ?

273 :可愛い奥様:02/11/03 15:13 ID:UU0XQVFz
>270
えー、買い取り額低いんだ。
じゃあキャンセルした方がいいかなあ?
ちなみに予約しているのは直営店っす。

274 :可愛い奥様:02/11/03 15:40 ID:+87QAVSY
>273
キャンセルしなよ。本当に欲しい人に順番ゆずったれ(w

275 :可愛い奥様:02/11/03 15:44 ID:7Ml6KPgd
MCMまだ使ってまつ(照
はやったころのはやった形が買えなくって
あんまり見なかった方というのが救いでつ(w
そろそろ10年使ってまつがびくともしません。

>273
270がいってるのはグッチのバンブーだとおもはれ。
バー金はどうだろ。色によっちゃ定価より高いと聞いたが。

276 :可愛い奥様:02/11/03 15:46 ID:fFGl9kVM
流行物じゃないけど、、ブローチと指輪を母からもらって、使い方に困ってる。。
 本物の宝石なんで、捨てるにもいかないし。。 指輪は、台が昔っぽい、高いやつで
 つけてると、色んなとこにぶつけてしまう。 リフォームしたいけど、したら駄目!
 って言われた。 使いようがないよねえ。。。

277 :可愛い奥様:02/11/03 16:16 ID:UC9WNVhE
グッチのバンブー関係が家で眠ってる人は
あと5〜7年待ちましょう。
流行は必ず繰り返す!次にNewバンブーが流行った時こそ
アンティークバンブーの出番です。
ヴィトンやディオールなんかでも、流行ってる時に
古い形の廃盤商品持ってるほうが断然、粋なんでつ
そんな私もトートバック2個とミニリュック、ピット付巾着バック
などなど…出番を待ってます。
その時まで待てねーよ!という方は二足三文でしょうけど
さっさと売っぱらってくらはい。

278 :可愛い奥様:02/11/03 17:14 ID:/ILu/v//
グッチノバンブーショルダー、去年ヤフオクで売りますた
1万以上で売れて、びっくり(海外で5年位前に4万ちょっとで買ったので)
でも、トートは全然売れてないねえ。
何年も家で寝かせておくと、皮が溶ける?ことがあるので、
私は使わないなら売る派です。

279 :可愛い奥様:02/11/03 18:30 ID://uEH/JV
保管状況によるでしょう
湿気は大敵

280 :可愛い奥様:02/11/03 19:29 ID:P5SlZNQ9
Rバック今から買おうとしている私って・・・

281 :可愛い奥様:02/11/03 22:02 ID:Td7OxGfX
>>280
既に流行った素材は避けた方がいいかもですね
黒のエナメルとか

282 :可愛い奥様:02/11/03 22:04 ID:RkmDZyEv
Rバック、元々人気のあるブランドなんですか?一発屋?

283 :可愛い奥様:02/11/03 22:06 ID:+87QAVSY
>276
お母様が逝かれるまで待ちましょう。

284 :可愛い奥様:02/11/04 07:23 ID:v6boqYMN
>>276
ブローチはね。。。
使い方難しいよね。
でも最近、ちょっとしたアクセサリーの店で
シルバー系でハートとかのブローチよく売ってるから
白のブラウスとかに付けてみた。
まぁいかにも、安物ブローチだけど、可愛いので
それでよし。


285 :可愛い奥様:02/11/04 11:47 ID:VhgXwyHm
OL時代にお約束のようにして買ったヴァラとかグッチのローファーは
もうどうしたいいのか・・・。エルメスのスカーフも旅行のときの風呂敷
になってるし、やっぱヴィトンのモノグラムが一番流されなくていいのかなぁ?

286 :可愛い奥様:02/11/04 12:56 ID:MrJElQE8
グッチやエルメスなら作りはしっかりしている罠。それだけが際立っちゃうような使い方
でなければ、いいんでは?でも、目立つわな。
ブランド物は、物はしっかりしてるし、いい値段するから、あまり際立ったデザインのものは
買わないほうがいいって事?そん時は、すごく欲しくなるんだけど・・・

287 :可愛い奥様:02/11/04 13:07 ID:M+ysn0cd
遅レスだけど、プリマクラッセ、私今でも好きです。
海外旅行のように気持ちが明るくなります。
3ヶ持っていますが、もう完全に普段使いです。

ブランド物、無地なら色目で服に合わせられて、流行を無視できるけど
あの派手な柄は厳しいわー。
シックなものが最近多いのは、やはり不景気が影響しているのかな?

288 :可愛い奥様:02/11/04 13:22 ID:mg5xfhyo
287つづき。
フリマクラッセですが
近所のスーパー(小さなボストンバックサイズのやつ)
駅前のおけいこ(ショッピングバックさいずのやつ)
で、普段使いという日常生活用です。
もうひとつ、ポシェット(!)みたいのは完全にお蔵入り。
再びの流行を祈る、ファンです。

流行なのか、ティファニーのシルバーのオープンハートのネックレスも
矢張り、普段のセーターやシャツに合わせています。これは、夫からの
プレゼントではないです。
皆さんも、お持ちの方多いでしょうが使っています?

ふるーい流行です。(1972うまれ)

289 :可愛い奥様:02/11/04 13:23 ID:WYNVg2x9
セリーヌの巾着バッグ。
旦那が使えというがやっぱり使えない。

290 :可愛い奥様:02/11/04 13:26 ID:mg5xfhyo
287=288です。
流行おくれ、やっぱ恥ずかしいのか。
でも、日常生活用に安い鞄買うより質はいいし物を大切にする感じで
いい!
・・・・いくないのね。逝ってきます。

291 :似非京女 ◆y44cGRPdH2 :02/11/04 13:31 ID:eoRn5gZl
半端なブランドバッグはいちばん使いづらいよね。
エルメス各種とヴィトンのモノグラムはやっぱり最強かも。
どっちも何も持ってないけど(w

292 :可愛い奥様:02/11/04 13:46 ID:v7TWtQ+2
でも、所詮バックなのよね。
時計やジュエリーならともかく・・・・・。


293 :可愛い奥様:02/11/04 13:50 ID:R1mvAzxR
いえ、時計やジュエリーも流行り廃りがございます・・・

294 :可愛い奥様:02/11/04 14:03 ID:Sh+xHHVp
そういえば、フィリップシャリオールの時計って廃れたね
あとリトモだっけ?浅野ゆう子がお気に入りでよくしてたやつ。
イタリアの時計でそんなに高くもなくて、色がキレイで可愛かったけど。
カルテェの3連は合計3つ(細、太)持ってるはずだけど
数年その姿も見ていない…

295 :可愛い奥様:02/11/04 15:55 ID:zy/Qoz64
所詮流行り。資産価値なし。興味がなければ、分からない。
とは知りつつ、ブランド物は欲しいのよね。
でも、私、ダイヤのネックレスは一粒ダイヤにして(イエローゴールド
プラチナともに)流行と関係なくしています。
服も選ばないしね・・・・・。

カルチェといえば、ラブリングも最近つけていないわ。

296 :可愛い奥様:02/11/04 16:20 ID:XA23f5ji
ストレッチブーツもかなりイケてないよね。

297 :可愛い奥様:02/11/04 18:45 ID:h8p4tZXn
>>295
ラブブレスもつけなくなった
二つも持ってるのに

298 :可愛い奥様:02/11/04 19:22 ID:FWNUNQaq
リトモ・ラティーノってヴァンテーヌが猛プッシュしてたような・・・。
ああ〜ここ見てると、やっぱり流行ものは流行ものってことを
実感させられます。
旬が過ぎても、自分でずっと気に入って使えるかどうか
見極める目がほすぃわ。

299 :可愛い奥様:02/11/04 19:23 ID:vHpPdvxA
カルティエのラブリング、最初欲しかったけど
そもそもつけてる芸能人が
アムロだとか石田純一ペア、アンナ&ケンジだったりして
買うのやめた記憶があります・・・。

300 :可愛い奥様:02/11/04 19:27 ID:3jCDOrBg
ラブリング、10年後再び流行るかな。
おばさんパワーになった私にも似合うかな。
大事に持っていましょう。。。


301 :可愛い奥様:02/11/04 20:16 ID:cqbUDl7D
でもストレッチブーツって上のほうでも言われてたけど
足が一番綺麗に見えるんだよなー。ちょっとギャルとかお水っぽい
センスが漂ってしまうのがあれだけど。
ストレッチブーツが流行ってた頃、玄関で着脱に格闘してたよ・・・。



302 :可愛い奥様:02/11/04 20:58 ID:2HiNzJCF
>301
私は酔っ払って脱ごうとしたらそのままこけて捻挫しました。

303 :どーでもいいことが気になる:02/11/04 23:29 ID:v6boqYMN
カルティエ〜と言えば、パシャCです。。。はい。
今日お受験で、ロレックスはあれなんで(あれってなんだ?)
パシャCしていきましたわっ!


304 :可愛い奥様:02/11/04 23:51 ID:U+i2GHs9
私、ヴィトンのエピの黒が好きで、いまだに買うたびに黒なんだけど・・・
やばい?
(スピーディーとかポンヌフとか、ランドネ?とかいまだに使ってるけど・・・)

305 :どーでもいいことが気になる:02/11/04 23:55 ID:v6boqYMN
ぜーんぜんやばくないよ!
何がやばいの?
エピの黒は定番だと思う〜

306 :可愛い奥様:02/11/04 23:56 ID:bELtrZ7l
エピ自体がもう・・・ね。
こないだクローゼット整理したら、赤いエピの巾着バッグが〜。
ヤフオク出しても、売れないだろーな。

307 :可愛い奥様:02/11/05 00:02 ID:rzuoumaH
エピも形によるよね。
サンジャックは3回くらいしか使ってないけどまだ売ってない。
流行った黄色とかじゃなくて、黒だからいつか使えるかな?とか思って。
でも色んなブランド試したけど、財布はヴィトンにかなわない!
エピでも、モノグラムでも使い勝手と丈夫さは最高です。

308 :可愛い奥様:02/11/05 00:04 ID:voIaJGrY
フェラガモのヴァラですが、今年、また店頭に復活してました。
よかったぁー。と思いつつ、でも私的にブームが終わっているので、
履く気になりません。
今ならちょっと高めに売れるかも。

309 :可愛い奥様:02/11/05 00:12 ID:w67ouyFt
サンジャック黄色、まだ持ってるよー
でももう永遠に使う機会は来ない予感・・・

310 :可愛い奥様:02/11/05 02:13 ID:aI1nOjPE
エピって流行とか関係なく可愛いと思うんだけど
やっぱりもう持てないなぁ。
でもいつかまた来ると信じよう。。

311 :可愛い奥様:02/11/05 10:12 ID:jtJmAt7n
今リュックってブランド問わずNGぽいけど、楽で好きなんだよな〜
でも最近とんと見掛けないから使えない(見栄っ張り)
今持って恥ずかしくないリュックってある?


312 :可愛い奥様:02/11/05 10:16 ID:e/IHDqRy
エルメスのエールバッグって
リュックになるのもあったよね。
あれは意外と定番っぽく使えそうじゃない?
シンプルだし。

313 :可愛い奥様:02/11/05 10:18 ID:+aok/A/b
>>310
エピ、全然OKだと思うけれど何故?
新しいバッグと平行して今も使ってる。ライラックとかも可愛いし。

314 :可愛い奥様:02/11/05 10:18 ID:lhljFr9W
エタニティ
ティファニー

315 :可愛い奥様:02/11/05 11:50 ID:avg07rWC
エルメスのエールバッグリュックはきっついと思う。
あくまで個人的な意見ですが。
日能研バッグと似てるし(w

316 :可愛い奥様:02/11/05 18:37 ID:W/fCxELZ
浅野ゆう子大絶賛のロエベ・・・ボンベイだのインドの地名のショールや
縦長のスカーフ、どうしてますか?
最近は年をとって顔色もくすんでいるのでロエベが全く似合いません。
綺麗な色のパシュミナも厳しいのう。

317 :可愛い奥様:02/11/05 18:38 ID:mvqwisG+
スキャンティは過去のもの

318 :可愛い奥様:02/11/05 18:59 ID:yWEnH0Qc
えっリュック終わってるのかー
子供がまだ抱っこ必要なんで赤プラダリュック愛用してるのに。

そういえば、ものすごーく小さいリュック流行りましたね。
いまでも時々千と千尋の神隠しのお母さんみたいな人がしょってるけど。
かならず帽子かぶってる。ボサ髪かくしの為?

319 :可愛い奥様:02/11/05 19:00 ID:i4EhrqwH
自転車にリュックって機能的でいいんではない?
スカートだらだら太い足にょっきり、かごに手提げバックよりカコイイ

320 :可愛い奥様:02/11/05 19:00 ID:Hx9OPx2u
>315
ワロタ。子供が去年使ってた日能研、背負って見ようかすぃら。

321 :可愛い奥様:02/11/05 19:34 ID:jAFBOqT+
>>316
それはロエベではなくエトロではないですかい?
あそこのストール?スカーフ?はベージュ系ではなくてライトブルー系とか
軽めの色を選べばまだ使えると思う。
母親に最近プレゼントしたら喜んでおりました。まあ母は57なので
あんまり参考にはならないかもしれないけど(w

でもそう言えばスカーフ自体流行らなくなったね。昔はJJで
スッチーやケバめの商社OLなんかが、必ずと言って良い程
エルメスのド派手スカーフを巻いていたのに。
ああいうのって捨てるに捨てられないだろうな。どうしてんだろ。


322 :どーでもいいことが気になるパート2:02/11/05 22:07 ID:AeWCOQvP
エトロはストールですね。

323 :可愛い奥様:02/11/05 22:08 ID:ri0ITQox
スカーフ今でもしてるよ…

324 :マジレスです。:02/11/05 22:12 ID:AeWCOQvP
スカーフを髪の毛のリボン代わりに
使ってる人いるよ。


325 :可愛い奥様:02/11/05 22:15 ID:kRnU+KMo
シャネルのデニムのリュック(w

326 :可愛い奥様:02/11/05 22:18 ID:eh6N2new
そういやキルティングの皮バッグについたでっかいシャネル
マーク、全然見ないね〜

327 :可愛い奥様:02/11/05 22:26 ID:3qIOrRyU
316だすぅ〜。す、すみません。エトロデシタ。エトロ。
ジャケットの下からチラリと見せていたんだけど・・・古いよね。

328 :可愛い奥様:02/11/05 22:28 ID:Eli5/kkY
エトロは斬新つうか、変なバッグや服がたくさんあるね。

329 :あめざーどーでもいいことが気になる:02/11/05 22:35 ID:AeWCOQvP
最近のエトロはヘン。
なんかヘンな色が出てきた。
昔は、大人〜って感じで好きだったけどな〜
シャネルより憧れか・ば・んだったな〜

330 :可愛い奥様:02/11/05 22:46 ID:BWZi9s9j
エトロはバッグよりも洋服やストール類のプリントや色合いが綺麗だと
思う。
ただいかんせんイタリアンブランドだけあって、色の選び方が難しい。
オリーブ色の肌のラテン系が着ればパッと引きたつベージュ系も
日本人だとただ沈んで暗くなったりするし。


331 :可愛い奥様:02/11/06 22:59 ID:8cbEWgAU
そだねー
エトロは難しいねー。
と言っても、小ぶりのバッグ一つしか
持ってないけど・・・今でもちょっとスーパーへ買い物・・・
の時に使ってます。

332 :可愛い奥様:02/11/06 23:08 ID:UOWMelUc
エトロとそっくりのトプカピはだめ?

333 :可愛い奥様:02/11/06 23:09 ID:w8vN2j6r
エルメスのスカーフは、いつか再び流行ったときのためにとっておいてある。
捨てられないわ〜
薄いし、しまうのにもかさ張らないから、まいっか。

334 :可愛い奥様:02/11/06 23:11 ID:0a25xtlJ
エルメスのキルティング生地のジャンパーと、スリムのジーンズを合わせて着てた人を見ました。

当時、浅野 ゆう子、石田 純一がトレンディー女優、俳優と言われてた時代を思い出しますたw

335 :可愛い奥様:02/11/06 23:12 ID:SNwbhHDX
MCM・・・・・・


336 :可愛い奥様:02/11/06 23:26 ID:RLM9LxF5
>>332
トプカピはいいんじゃない?
流行り物とも違う感じだし…。


337 :可愛い奥様:02/11/06 23:59 ID:3HazP9//
メルローズのトレーナ着てたら、やばい?

338 :可愛い奥様:02/11/07 00:00 ID:ys4kfqxP
おっと!!!私はメンズメルローズの皮ジャン・・・
まだ持ってるしたまーに着る・・・

339 :可愛い奥様:02/11/07 00:01 ID:TnEHMsxX
スタジャン

340 :可愛い奥様:02/11/07 15:39 ID:iwI9atq8
革ジャン・Gジャン・カジュアルジャン・・・

341 :可愛い奥様:02/11/07 21:56 ID:rCWpE+i0
>337
裏返しにして肩にはおってなければいいのでは(w

342 :可愛い奥様:02/11/09 08:41 ID:qyEq/NeF
新しく財布を買うけど、今度まだヴィトンの
モノグラムにする。
やっぱり私の中では定番。

343 :可愛い奥様:02/11/09 09:18 ID:6K06IMFr
エピ買ったばかりだよ・・・。流行遅れだったのか。ショック。

344 :可愛い奥様:02/11/09 09:27 ID:/Q23NDMx
コーチの布かばんはどうでつか?

345 :可愛い奥様:02/11/09 09:29 ID:qyEq/NeF
>344
私も持ってるけど、まだ充分使えるジャン!

346 :可愛い奥様:02/11/09 09:31 ID:/Q23NDMx
>345
ほっとした!今年の春に買ったの@ANA機内限定販売バージョン
だったのよ〜。

347 :可愛い奥様:02/11/09 09:35 ID:qyEq/NeF
お〜機内販売ね〜
私はスカーフとかネクタイとかしか買ったことないねん。

348 :可愛い奥様:02/11/09 09:35 ID:2OCg6/Rd
ヴィトンは、モノグラム、ダミエ、エピ、タイガはずっと使える。
流行遅れなんて事はないよ。
逆に、ヴェルニ、グラフィティなんかは難しいかも。
モノグラムミニにも疑問。(偽者っぽく見える。好みの問題とは思うが)
フラワーレキシントンとかも、若い子しか持てないでしょ。
デザイナーがマークジェイコブスに変わってからの
奇抜な物は、やっぱり流行り廃りあると思うけど、
最初に書いた4つのライン(モノグラム、ダミエ、エピ、タイガ)は
永久に不滅です。(と私は思います。)

349 :可愛い奥様:02/11/09 09:37 ID:qyEq/NeF
でもエピは形もよるのでは?
エピのバケツ型のは、もう使えねーーー

350 :可愛い奥様:02/11/09 09:39 ID:/Q23NDMx
>347
ANAの機内販売は、結構掘り出し物あるよ。
限定のバッグはショップに無い型で安め、とか。
あっ、国内線だったけど。

351 :可愛い奥様:02/11/09 09:43 ID:2OCg6/Rd
>349
確かに形はあるね。型遅れとかは全然OKだし、
古いものはそれなりにカコイイと思うけど、
やっぱ好みの問題だろうけど349タンの言うエピのバケツとか、モノグラムノエ(巾着型)
とかは・・でも服のバランスやTPO、その人に似合ってればいいとは思う。
たまにあからさまな偽者持ってる人がいるけど、それよりは100倍まし。

352 :可愛い奥様:02/11/09 09:48 ID:qyEq/NeF
10年前にエピのバケツ型買ったのね。
まだ私なんて綺麗に使ってる方だったけど
ご近所さんが持ってるやつは、ヒモがちぎれても
テープでとめてまで使うって感じなんやねん。
あれじゃ・・・・ユニクロのナイロンバッグの方がええで〜
とか思うズラ・・。

353 :可愛い奥様:02/11/09 09:50 ID:2OCg6/Rd
>349
エピのバケツ、色にもよるかも。ちなみに私はバケツ持ってないけど、
嫌いじゃないよ。もう使えねーってこともないと思う。
大切に保管してくり

354 :可愛い奥様:02/11/09 09:53 ID:2OCg6/Rd
>352
余計なお世話かも知れないけど、ヒモがちぎれるって事は
考えられません・・・。偽物だと思う・・・。
ご近所さんには悪いけど・・・。確かにそれじゃユニクロの方が
全然いいね。

355 :可愛い奥様:02/11/09 09:54 ID:qyEq/NeF
>>354
いやーヒモがちぎれるっていうのは、例えなんやけど・・・
ホンマボロボロやねん。

356 :可愛い奥様:02/11/09 09:56 ID:c6mMJid0
赤エピのスピーディ(小さめのボストン)は
さすがに使えないなぁ・・・
とっておけば将来娘に喜ばれたりするだろうか。

357 :可愛い奥様:02/11/09 09:58 ID:/Q23NDMx
モノグラムの巾着持ってたけど、底がボロボロに。
ショップに持ってったら、修理費が高くて買い替えたほうが安いくらいだった。
今、それはクローゼットの中で眠ってます。
まぁ、バブルん時散々使ったし。

358 :可愛い奥様:02/11/09 09:58 ID:qyEq/NeF
>>356
そんで「ママのおさがりです」とか言って
雑誌にのるのね・・・。


359 :可愛い奥様:02/11/09 10:04 ID:2OCg6/Rd
>356
スピーディーはヴィトンの超定番だし、とっておけば娘さんに
喜ばれるかも。
他の物でも一応取っておくのが絶対イイ!!
昔のヴィトンって、今でも廃盤ライン、アンティークラインとか言って
マニアで高値でとりひきされたりしてるし。

360 :可愛い奥様:02/11/09 10:14 ID:2OCg6/Rd
流行り物は高いものを買わないに限る!と思います。

361 :可愛い奥様:02/11/09 10:16 ID:6iAGeJq5
ロゴのスピーディ、駄目かしら?
2代目を買ってもらった。便利よねー。
25センチの小さめの奴。上品に。

エピでもまた流行る時代があるかも。
磨いて待っているがよろし。

362 :可愛い奥様:02/11/09 10:16 ID:qyEq/NeF
流行り物は高い!

363 :356:02/11/09 10:23 ID:c6mMJid0
>>358-359
レスありがとう。
大きくなった娘がもつ姿を想像してみたものの
あれは元彼に買ってもらったものだった・・・まっいいか。


364 :可愛い奥様:02/11/09 10:37 ID:rD/LrJbr
エルベシャプリエのナイロントートでフィットネス通いしてますが何か?

365 :可愛い奥様:02/11/09 10:47 ID:+j2YTNa3

コーチのリュック、革がいい感じになってるけどもう誰も持ってないよね?!
それと、キタムラのハンドバッグはもうヤバイでつか?
(持ち手がバッグと同色の革と金のチェーンのやつ)
捨てるに捨てられねえー

366 :可愛い奥様:02/11/09 11:24 ID:V1uLizw7
>356
最近、赤エピのスピーディ持ってる人見かけた。
白いコート着た可愛い人だった。赤エピ欲しくなったよー

367 :可愛い奥様:02/11/11 10:08 ID:9Ah+jUts
モノグラムは茶髪女子高生とかぶったときのことを考えてしまうので最近使ってない。

368 :可愛い奥様:02/11/11 10:23 ID:4ACewex4
ヴィトンは女子高生
シャネルはオミズ
エルメスは年寄り

とかぶる事覚悟で愛用するしかないでしょう・・・(泣

369 :可愛い奥様:02/11/11 10:31 ID:ZogI+0uS
エルメス、最近は若い子も持ってるよん。
フールトゥぐらいならともかく、ガーデンパーティーやバーキン...。
学生風なのに金持ってるよね、最近の若者は。羨ましい。(笑

370 :可愛い奥様:02/11/11 16:26 ID:AhIt37eV
バーキンもあと1,2年で。。。。と思っているのは
私だけ?
今年中に、オーダーをキャンセルする予定。

371 :可愛い奥様:02/11/11 16:27 ID:F3NcC4pb
フェチ板から宣伝に来ました、こちら女性の方お待ちしています。
昔のJJその他女子大生雑誌、25ansCLASSYミス家庭画報等からスキャンです。
よろしくお願いいます。m(__)mペコ

★☆ゴージャスドレッシーエレガンスフォーマルお嬢マダム服☆★
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1031558596/l50


372 :可愛い奥様:02/11/11 21:17 ID:VhfQb3CO
>>370
バーキンは、本当に似合う人しか持って欲しくないんだよねー。
だからキャンセルいい考えだと思う。



373 :可愛い奥様:02/11/11 23:49 ID:j51jur+k
>>372
あなた、何様?

374 :可愛い奥様:02/11/12 00:15 ID:RMsC+lxS
通りすがりの男でしょ、スルーですよん。

375 :可愛い奥様:02/11/12 00:42 ID:BH8AXqWo
こないだ映画みたら、その中で主人公がエルメスケリーの時計使ってた。
因みに映画の設定的には、その女の子はオシャレでブランドが大好きな
可愛い女の子(日本でいうJJにでてきそうな子)でした。
私もケリーの時計(ゴールド)持ってるけど、今の日本ではアウトだよねぇ。


376 :可愛い奥様:02/11/12 00:48 ID:ksZ2pMCb
えー私たまにするけど・・・
だって安く買った物じゃないから、使わず置いておくのって
勿体ないじゃない。
たくさんある中の一つとして使う。


377 :可愛い奥様:02/11/12 00:51 ID:n4e86NPr
プラダってまだありなんか?

378 :可愛い奥様:02/11/12 00:51 ID:ksZ2pMCb
あープラダか・・・
リュックはもうダメそうね。


379 :みにぃ ◆IBMINNIE92 :02/11/12 00:52 ID:fAq+6d67
エルメスのクリッパーでさえここ数年出番が無く、
電池が切れていました。
思い切って電池を入れたので最近使っています。
アクセサリーに合えばケリーの時計も悪くないと思います。


380 :可愛い奥様:02/11/12 00:54 ID:BH8AXqWo
クリッパーはまだ全然いいと思うけど・・・。
個人的にはカルティエよりエルメスの時計が好きなんだよな。
そうか・・・ケリーもまだいいのか。今度使ってみようかな。

381 :可愛い奥様:02/11/12 14:32 ID:zyTUvdI/
洋服やバッグと違って、腕時計はそんなに流行とかないし
気にする事ないと思うけどなー。

カルティエだけは、芸能人がこぞってつけたり、雑誌で取り上げられてる
の見ると、流行り廃りあるかなって気もするけど。

382 :可愛い奥様:02/11/12 14:40 ID:L03sDca2
うぅ〜コーチのバケツタイプの皮バックだめでつか?
何でも一杯入るし丈夫だったんで愛用してたんだけど
会社辞めて数年たった今は 外で見かけない…
皮も柔らかくていい感じなのに。他にもコーチ2号、3号と
出番待ちだす。(みんな皮だけのやつ)

383 :可愛い奥様:02/11/12 15:21 ID:SOoPZi1F
いや、ケリーの時計はダサい。
いかにも「それが流行ってたOL時代に買ったの?エルメスでも安いほうだから
貧乏人でも買えるもんね。」って感じがするし。
まあ、わしも貧乏人なんだけどね。

384 :可愛い奥様:02/11/12 18:29 ID:icvLVsBO
カルチェのパシャはどう?最近は高校生もつけてたりして
カジュアル過ぎるかんじでしょうか?

385 :可愛い奥様:02/11/12 18:36 ID:RZV0O2/W
ある程度の値段の時計はいつになってもいいと思うよ。
ただ、時計以外の服装もきちんとしてたり、メイク髪型も今風でないと
「昔、OLだった頃に買ったのねー」になっちゃうけど。

386 :可愛い奥様:02/11/12 18:38 ID:ZQcpZu9F
むかーし、グッチのリングが替えられる時計流行ってたよね。
3年前くらいに電車の中でしてる人を見かけたきり、さすがに
もう見かけていない。絶滅したのかな。

387 :可愛い奥様:02/11/12 18:41 ID:fIjUfcAD
うちの親が愛用中・・・ワラワナイデアゲテーーー

388 :可愛い奥様:02/11/12 18:43 ID:EaTDz6mW
>386
使ってないけど、とってあるよ・・・
ダンナと付き合い始めて、始めてのクリスマスプレゼントだったりするのよ。
ビンボな学生なりにがんがってバイトして買ってくれたやつなので、
なかなか捨てられない。

389 :可愛い奥様:02/11/12 18:43 ID:otuDB5W6
>>386
初めて買った「ブランド物」でした。
勿体無くて2,3回しか使ってません。
まだ、大切に持ってます。
え〜、もう駄目っすか?やっぱり・・・。

390 :386:02/11/12 18:46 ID:ZQcpZu9F
わたしも実は大学生の時彼氏にせがんで買ってもらったの
でした・・・
やっぱり持ってる人たくさんいるんだねえ。とりあえず自分は
引越かなんかの時になくしたような気がする。今持ってたと
してもつけられないなあ。受け狙いとかならいけるかも

391 :可愛い奥様:02/11/12 18:50 ID:PKeQS54z
>>388
捨てる必要ないじゃなーい。

392 :可愛い奥様:02/11/12 19:24 ID:wrd+V4Bs
ランセルのバッグはどうですか??

私は買わなかったけれども、すご〜く流行ましたよね。

393 :可愛い奥様:02/11/13 00:36 ID:D4c93q/m
そうきたら、レノマの親子バックでしょ。
因みにランセルのセカンド持ってるよん。でも、どっかにいっちゃった。

394 :可愛い奥様:02/11/13 12:04 ID:UYkP101V
パロマ・ピカソ ×××
ご成婚前の雅子さまが愛用していて一躍注目浴びたよね。
新婚旅行先で姉にお土産にそのバックを買ってきたんだけど
ねーちゃんごめんよー、流行物買ってきちゃって。

395 :可愛い奥様:02/11/13 12:12 ID:1kSZgyyJ
 ブランド物なら、そんなに流行を気にしなくてもいいのではないの?
 ここのスレの住人は気にするのかな?


396 :可愛い奥様:02/11/13 12:21 ID:BtrG2nPk
1年くらい前、プラダの定番リュックやトートがオクで想像以上に高値で
売れました。これから使う人いるんだね。
エピってやっぱりダメなんですかねー?友達がエピのスピーディーを
新品を質屋で売って、買取額は半額だって。色によってはそれ以下とか。
質屋よりオクの方がいいのかな。


397 :可愛い奥様:02/11/13 12:51 ID:Jbkgknv3
ロレックスのコンビの時計はどうでつか?
古すぎ?

398 :可愛い奥様:02/11/13 12:52 ID:2dgRoP9Q
>397
全然OKでしょ。
私は今からでも欲しいわン。

399 :可愛い奥様:02/11/13 12:59 ID:Jbkgknv3
>398
えっ?!
まじ?

400 :397,398:02/11/13 13:05 ID:Jbkgknv3
でも私が持ってるのは、エルメスのクリッパー。
もっと、えっ?!まじ? でつ。

401 :可愛い奥様:02/11/13 13:06 ID:2dgRoP9Q
なんでー!?
ロレックスなんて定番じゃないの?
ブルガリのスネークなんかだったら
私も考えちゃうけど。

402 :可愛い奥様:02/11/13 18:06 ID:glXBSrxl
私の宝物はロレックスのカメレオン。
松島奈々子のドラマで脚光を浴びたあれです。
祖母の形見だけど、まだまだ使えますよ。


403 :可愛い奥様:02/11/13 23:50 ID:pLM/9V2x
アンティークだからそれは素敵だよ〜大事にね。

404 :可愛い奥様:02/11/14 00:01 ID:t0HCr+HB
バブル期のシャネルの時計も今つけると恥ずかしい。

405 :可愛い奥様:02/11/14 00:26 ID:ALdRs+NX
>404
プルミエールでつか? それなら私も持ってる。
死蔵すること5年以上。 だって、上沼恵美子がつけてたんだもん。

406 :可愛い奥様:02/11/14 01:17 ID:9MqBu4AD
>400
え?エルメスのクリッパーもだめ?
黒フェイスの買おうかと思ってるんだけど・・・。

407 :可愛い奥様:02/11/14 05:11 ID:xw7iKGSR
エピのリュサックはダメでしか

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)