5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★毎日お弁当を作ってる奥様★4段目

1 :可愛い奥様:02/10/24 09:55 ID:ScNCZpbt
今日のお弁当は何でしょう?

前スレ★毎日お弁当を作ってる奥様★3段目
www.http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1030618299/2
関連スレ

お弁当作りのコツ
http://www.sunny-net.co.jp/a6siken/s3eisei/obentou/obentou.htm

弁当おすすめリンク集
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/subject/msub_vento.htm

リンクうまく逝ってなかったらフォロー頼んます!


2 ::02/10/24 09:58 ID:ScNCZpbt
ごめん なんかビミョーに
スレタイが違ってますね。

ゆるしてちょ。

3 :可愛い奥様:02/10/24 10:00 ID:90Gpq9W0
1オツ

・カリカリジャコゴハン
・ウィンナー&ヤサイイタメ
・タマゴヤキ

4 :可愛い奥様:02/10/24 10:03 ID:M/iNIIzB
今日は生協でとったプチむすびとに唐揚げやコロッケなど
ほとんど冷凍食品。それにプチトマときゅうり、6Pチーズを
入れただけ〜3分くらいしかかからんかった。
プチむすびとは、冷凍食品のおにぎりで、キャンディーみたい
にかわいい個包装になったおむすびです。

5 :前スレ950:02/10/24 10:06 ID:BAhcQGT+
1さんお疲れさまです。
新スレ立てたのに気づかず、前スレに書きこんでしまった。失礼しました!

6 :可愛い奥様:02/10/24 10:41 ID:zql9lT96
1さん乙〜。

鳥ソボロご飯
アスパラガス&ニンジン塩茹で
ナメタケ入り玉子焼き


7 :可愛い奥様:02/10/24 10:52 ID:wv/foZrI
1さん乙カレー

鶏肉エリンギししとう炒め
卵焼き
うぃんな
サバ味噌煮
明太子ごはん
油揚げ味噌汁

昨日だんなに「なんで毎日卵焼き入ってるの?」って
聞かれてギクッ
場所が埋まるから、とはいえなかったヨ
お弁当の定番だから、とか「お弁当スレ」では皆
入れてるとか言い訳しますた。
皆さんごめんなさい。

8 :ちょび ◆ChOBI1ocNo :02/10/24 11:06 ID:VorkDwmZ
1さん乙ー。

>7
ウチはむこうから「毎日玉子焼きキボンヌ」と言ってきたので入れとります。
(中身は毎回変えるけど)
具によって場所がかなり埋まるので楽でよろしい。

刻みねぎ&紅生姜入り玉子焼き
鳥のから揚げ
ピーマンきんぴら
エリンギ炒め
チーズキャッチ
ご飯にゆかりふりかけ

9 :可愛い奥様:02/10/24 11:10 ID:ch+fc4PD
卵焼き
ウインナー
エビシュウマイ
塩鮭
イカフリッター(冷凍)
麦入りご飯
豆腐とワカメの味噌汁

野菜が全く入ってない!明日は野菜だけかよっ!

10 :可愛い奥様:02/10/24 12:12 ID:UegnmIyT
牛肉とにんにくの芽炒め
なぽりたん
きゅうりの梅肉あえ
ゆでたまご
おむすび2個

11 :可愛い奥様:02/10/24 12:24 ID:8lzIp2l1
おにぎり
鳥のから揚げ
ゆでたまご
高野豆腐+鳥ひき肉+スナックエンドウの煮物
ナシ

煮物は数日前に作ったもの。冷蔵庫にしまい忘れて、さっきしまおうと思ったら
臭い・・・。旦那、大丈夫だろうか・・・。

12 :可愛い奥様:02/10/24 13:37 ID:OpS9KUAB
冷凍のナポリタン
プチトマト
ウインナとピーマン炒め
ふりかけご飯


今日も手抜き

13 :可愛い奥様:02/10/24 13:45 ID:yuprN4Sc
塩鮭
卵焼き
ピリ辛ウインナー
海老クリームコロッケ
胡瓜の辛子漬
ごましおご飯 梅干し
白菜とベーコンのスープ

14 :可愛い奥様:02/10/24 15:15 ID:3FuXvrUT
・鶏肉餃子(夕飯)
・イシイのミートボール
・人参スティック
・カボチャのマッシュサラダ
・ほうれん草入り卵焼き

ほうれん草を使い切ろうと入れすぎて
スゲーー太いぶっさいくな卵になってしもーた。

15 :14:02/10/24 15:20 ID:3FuXvrUT
炊飯器で野菜蒸しがマイブームです。
本日はかぼちゃ。ラップして、炊飯器に入れておきご飯と共に炊くだけ。
楽ちんに野菜が一品増えるだよ。
今から残りのカボチャでスープを作ります。(おやつ?)寒いんだもん・・・


16 :可愛い奥様:02/10/24 15:28 ID:yWR7nxzW
最近お弁当作り始めました。
けっこう辛いのでここに書いて頑張ろうと思います。
・肉野菜炒め
・ネギ焼き
・もやしのナムル
・海苔ご飯
・別容器でかぼちゃプリン

17 :可愛い奥様:02/10/24 15:40 ID:lqYKONT2
・三色ごはん(鶏そぼろ・たまご・小松菜)
・ウインナー
・ハム竹輪巻き
・ヒジキのサラダ
・Pナッツチーズ

>>15
里芋も出来るかにゃ、今晩挑戦してみます。

18 :可愛い奥様:02/10/24 15:42 ID:E6TH1B8P
給料日まで後1日!!お金ないのよ!!
母子家庭で漏れの弁当だけでオケイ♪

俵おにぎり2個
ゴマと鮭フレーク入り玉子焼き
蟹身の舌平目包みバターソテー
いんげんとコーンのポテトサラダ

・・・を子供の名前の書いてある弁当箱に詰め込んで
今日も出勤しますた。

19 :可愛い奥様:02/10/24 15:49 ID:O9fKQgYA
>>18
美味しそう〜!今会社でつか?
ちゃんとイチから手作りのもの子供に食べさしてるいいオカン
なんだろうな。

20 :可愛い奥様:02/10/24 16:06 ID:E6TH1B8P
>>19
今会社でつ。たいてい前の晩御飯の残りばかりなんだけどね。(ワラ
手作りしても自分の好きなもん以外食ってくれないうちの子・・・
。・゚・(ノε`)・゚・。たまには嫌というほどカップラーメン食ってみてえよ!!

21 :可愛い奥様:02/10/24 18:08 ID:3FuXvrUT
>>17
>里芋も出来るかにゃ、今晩挑戦してみます。

野菜に水分取られる分、水をちょっと多めにしてね。
(って、もう間に合わない!?遅くてゴメンね、17タン・・・)


22 :可愛い奥様:02/10/25 10:05 ID:DbEuiQF6
おはよう。

オクラのおひたし
穴子いり玉子焼き
エビカツ(冷凍)
牛肉入りごぼうキンピラ
豚のしょうが焼き
発芽玄米いりご飯

23 :7:02/10/25 10:19 ID:EfCNiHW5
おはようございます

ジャガイモ人参タマネギ油揚の煮物
オクラと山芋のあえもの
れんこんとエリンギの炒め煮
たまごやき
うぃんな
白菜えのき味噌汁
ふりかけごはん

>ちょびさん
ちょびさんや他の人みたいに、具入り卵焼きじゃないの。
そこまで手をかけてまへん。。
お弁当スレの皆がと言いながら、そこのポイントは黙ってた
確信犯です。ダンナゴメンヨ

24 :可愛い奥様:02/10/25 10:24 ID:RSpwvi8P
>>15
野菜はラップでくるむそうですが
大丈夫なのでつか?とけたりしないのかな?
よろしければお使いのラップのこと
教えてくださいませ。

今日はお弁当休みでした。ラッキー!

25 :可愛い奥様:02/10/25 10:41 ID:fz+y+JlY
初めて来ましたー!
これからよろしくね!!

今日は(ダンナと小学生の息子共通)
おにぎり
タラのマヨネーズフライ
蒸しかぼちゃ
焼きピーマンおかかあえ
ピリ辛こんにゃく
りんご

いつもはお昼のお弁当はダンナだけなんだけど、息子が体育大会の予備日で
給食がストップしてある日なので二人分です。

2時ごろからまた、息子の夕食のお弁当を作ります。塾で食べる。



26 :可愛い奥様:02/10/25 10:43 ID:imd6pc4Q
旦那が作ってくれるんだよねぇ…。私よりも上手いし。
この前なんてデザートにアップルパイを作りやがったよ。
妻の立場無し。

27 :明太子:02/10/25 11:17 ID:jbfwbPlf
おは(=゚ω゚)ノ ぃょぅ

*豚肉と絹さやの生姜焼き
*ベーコン&チーズ入り卵焼き
*白滝鶏ミンチ入り油揚げ袋煮
*ウインナ

>>26
羨ましいっすねー



28 :可愛い奥様:02/10/25 12:35 ID:xwUUzWAU
15でしゅ。>>24たん
生協で買った普通のラップです。釜に触れないようにはしてますが。
微妙に、ご飯の味が落ちる気もしますのでやってみて唸ってくだされ。
(野菜の重みで米が立たないのかも?)


29 :名無しさん@告知します!:02/10/25 12:38 ID:4ZskFGwq
毎日、毎日、同じ事の繰り返しはいやだ!
自分の人生はこんな生活で終わり?
こんなはずではなかったのに?
と考えたことないですか?

☆もっといい生活がしたい!
☆一生こんな生活で良いのか?
☆自分の生活ってこんなもの?

いいえ、あなたは絶対に可能性を持ってます!
わたしでも出来ました。
あなたは、決心するだけです!
在宅で副業・独立をお考えの方へ!
   
会社員、自営業の副業、主婦の方々も全国で活動中です
人が欲しがるものを正しく流通させる仕事です
行動なくして何も始まりません!

ホームページより資料請求してください!
http://travailathome.net/andinf/

30 :可愛い奥様:02/10/25 13:08 ID:KYRwwL7U
本日の旦那の弁当

サワラの味噌漬の焼いたの
肉ジャガ
タマゴ焼き(ハム挟んで焼いてみた)
キャベツとジャコの炒めたの


肉ジャガは2日連続(晩ご飯も)
キャベツは苦しまぎれ

アップルパイ作ってくれる旦那いいなー

31 :可愛い奥様:02/10/26 08:39 ID:KwYWosVa
旦那だけ仕事に行きました。
作りたくないけど弁当作ってしまった。

・一口サイズのハンバーグ(今日はケチャップ味)
・海老寄せフライ(冷凍)
・スナックえんどうにタラコマヨ
・たまごサラダ・プチトマト・サツマイモの甘露煮
・ごはんにおかかさまさま

32 :なち:02/10/26 09:05 ID:h84l47dl
おはようございます

高菜ご飯
サバ
麻婆茄子
チーズオムレツ
アスパラ
ミカン

まだまだ茄子がなり続けている・・・・

33 :可愛い奥様:02/10/27 07:43 ID:TEhJEbet
朝早いと寒い・・・ブルブル

豚しょうが焼き
卵焼き
ほうれん草胡麻和え
鳥肝しょうが煮
マッシュポテトのハム巻
アスパラ、えのき、ベーコンバター炒め
鮭塩焼き


34 :可愛い奥様:02/10/28 02:45 ID:S65W9Xae
5年振りに弁当作り生活始めます。初参加

豚バラのアスパラ人参巻き(うなぎのタレ味
ミートボール(イシイノオ・・
卵焼き
ゴボウサラダ(イシイノ・・
トマト・ブロッコリー
煮豆
ハムタロカマボコ・梅干・味噌にんにく(ハッ、カイシャナノニ
おにぎりワショーイ(ゆかり・鮭
おまけ(みかんその他

1時に作り始めて2時半に出来あがりますた。

35 :可愛い奥様:02/10/28 02:59 ID:q7xOnDAR
>34
私も久々に明後日から弁当作り参加だよー。
それにしても、ずいぶん夜中に作るんだねー。夜勤の旦那さん?
私は早起きして作るわ…。あ〜朝弱いからキツイよ!でも貯金せねば。
夜中だとゆーのに34タンのカキコ見てるだけでお腹すいてきたよw


36 :可愛い奥様:02/10/28 03:06 ID:S65W9Xae
>35
ナーバススレ住人なもので朝寝るんです・・・
初日なんで張りきって作ったのはいいけど
金かかった割に見栄え悪りぃですよ。トホホ

昨日の余り飯でチャーハン作って食いますた。

37 :可愛い奥様:02/10/28 07:51 ID:SCjdo2qi
風邪引いたかも。鼻がグズグズ。

・ブロッコリー
・鳥のから揚げ
・ウィンナー
・しば漬け
・ゆでたまご
・焼きタラコ
・スープパックに芋子汁

38 :なち:02/10/28 10:29 ID:ikr+YzAL
わかめごはん
鶏照り焼き
ピーマン
五目黒豆
エビチリ
みかん
アルミカップに目玉焼き作って上にとろけるチーズ載せたの

この目玉焼き、お弁当の本に載っていて初作りだったけど
なぜか目玉焼きがおもちのように膨らんで(空気が入っていたのか?)
よく分からない代物になってしまいました。
旦那の感想が楽しみです。

39 :可愛い奥様:02/10/28 12:14 ID:nlA9Gvtp
切干大根の煮物
ゆでブロッコリとキャベツ千切り
ウィンナー
鶏もも塩こしょう焼き
豚ミンチミートボール
卵焼き
ごはんは鮭わかめ

雨降って寒いよう。

40 :可愛い奥様:02/10/28 14:16 ID:nm/ri+Go
*おかか振り掛け+のり
*照り焼きスコッチエッグ(インスタント)
*きゅうりとマヨネーズ
*牛蒡の味付け(市販品)

手抜きなんだけどさ〜
旦那があんまり凝ったり、絶対手作りじゃなきゃ
いけない亊はないからって言うんだよね〜。


41 :明太子:02/10/28 15:40 ID:LV5FKTYi
当方も時間がなく手抜きでした。。(;´ロ`)

*ベーコン入り卵焼き
*野菜炒め(豚、もやし、きゃべつ)
*絹さやのバターソテー
*ごはんですよ!をサンドした海苔弁

42 :可愛い奥様:02/10/28 18:01 ID:9XYxrpuT
鮭の西京漬け
冷食エビグラタン
うずら卵の醤油漬け
フライドポテト
野沢菜の天ぷら
辛子昆布

43 :可愛い奥様:02/10/28 18:07 ID:bWP0fmUA
海老マヨ
出し巻き卵
ひじきの煮たの
肉じゃが
かぶの酢漬け
黒米ごはん ごま塩

残り物ばっかしです

44 :可愛い奥様:02/10/28 21:29 ID:tA4Jm3M1
みんなすごい豪華!!

玉子焼き
シューマイ
ハム
シャケ


45 :可愛い奥様:02/10/29 00:49 ID:Z549zgv5
明日の予定は
メンチカツ
しゅうまい
玉子焼き
プチトマ・ブロッコリ
おにぎり(梅・鮭


昨日の初日弁当に、喜んでもらいたいがために
ガチャポンの入れ物にアポロ(小さい箱の)と
駄菓子コーナーにあったプリンを詰めておまけにしたら
はずかすぃくて食えない って言われた(´・ω・`)
新しい攻撃を考えよう。

46 :可愛い奥様:02/10/29 00:57 ID:RWZ7ZokP
今日のお弁当
・とんかつ ・レタスとプチトマト ・里芋煮 ・炒り卵
明日の予定
・栗ご飯 ・ホッケの焼き魚 ・ひじきの煮物 ・卵焼き ・プチトマト

47 :かっちゃん ◆HXmoonfnZc :02/10/29 06:55 ID:ZYgTiaz5
おはようございます!娘のお弁当です。

ハンバーグ
かにかまとキュウリのマヨネーズ和え
ハム入り玉子焼き
プチトマト
しらす入りおにぎり


ギュウギュウに詰め込んでしまった・・・

48 :可愛い奥様:02/10/29 07:50 ID:kDH3QmR1
初日です。

さばそぼろ(ごはんにかける)
卵焼き
サトイモの煮物
小松菜の辛子和え
プチトマト

49 :可愛い奥様:02/10/29 07:56 ID:IwkYKOET
おはようございます。

カニカマ入り玉子焼き
アスパラベーコン巻き
鳥はむ焼き
ピーマン炒め
チーズキャッチ

おやつにシャトレーゼのコルネをつけました。

50 :明太子:02/10/29 08:05 ID:Yi/+63Au
おは(=゚ω゚)ノ ぃょぅ!いい天気です。

*鯖の塩焼き
*ハムのチーズサンド焼き
*ごぼう巻きとにんじんの煮物
*きゅうりとキャベツの塩もみ
*たらこふりかけご飯

51 :可愛い奥様:02/10/29 08:51 ID:/ag3MMpJ
おはようございます

鶏肉しめじししとう炒め
こげこげ卵焼き
オクラのしらす和え
冷凍クリームコロッケ
ウインナー
ふりかけごはん
白菜味噌汁

52 :可愛い奥様:02/10/29 08:58 ID:1S6E7tYJ
おはようございます
>>47 ギュウギュウ詰め込みうらやましいな。
    寝坊したので入れるものなくスカスカで苦労したわ。私は。

豚ロース肉味噌漬焼き
卵焼き
きんぴら

53 :可愛い奥様:02/10/29 09:13 ID:tGQ1Xoxd
院捻花子のバター炒め
院捻花子のクリームコロッケ
院捻花子の白和え

54 :可愛い奥様:02/10/29 09:38 ID:9k7+UEEq
息子の中間テストが終わったのでまたお弁当再開です。

海老フライ(3匹)
プチプチチキン2本(レトルト)
がんもの煮物
春雨の酢の物
卵焼き、プチトマト、ブロッコリー

ご飯の上に瓶詰め鮭と黒ゴマ

55 :可愛い奥様:02/10/29 09:40 ID:b3afeSUX
ウインナー
ほうれん草のおひたし
わらびのめんつゆ和え
塩鮭
ほうれん草、ベーコン、きのこスパ
ブロッコリー

56 :可愛い奥様:02/10/29 09:44 ID:vrpkKSn1
豚ひれのクリーム煮。(付け合せに人参、いんげん)
花形ゆで卵
かまぼこ(きゅうりをはさんで)
(昨日の晩の残りの)にくじゃが
冷凍食品のトリミンチとほうれん草、人参を油揚げでまいてあるやつ
冷凍食品の豆腐ハンバーグ

57 :可愛い奥様:02/10/29 09:49 ID:3qI6a9FB
酢豚
れんこんと油揚げの煮物
トンカツ
ほうれんそうとハムチーズ焼き
卵焼き

これで冷蔵庫のお弁当用ストックはゼロ。
今日こそは買い物行かなきゃ。


58 :24:02/10/29 13:32 ID:8HokVvSt
>>15タソ

お返事ありがとう!なかなかカキコできず
亀レスごめんね。今度ぜひ試してみます!
まだ赤ちゃんはおなかの中だけど、うまくいったら離乳食にも
応用しよう!と思っています。


59 :なち:02/10/29 13:43 ID:tOQpzJPu
もうこんにちはですね

 玄米ご飯
 タマネギ&牛肉 ソース焼き
 スイートポテト
 ちくわと青梗菜の辛子あえ
 プチトマト
 鯖
 人参かき揚げ
 ↑人参かき揚げは、初挑戦。朝は揚げたてだったのでさっくり美味しく、
  朝食にも一個だけ出しました。
   お弁当箱のなかで蒸れていないか心配です。

60 :可愛い奥様:02/10/29 21:26 ID:dNRulEd8
今さらのお時間ですが、(^ ^; 本日は・・・。

玉子もやし炒め。カルビ焼肉(缶詰)
キンピラごぼう(冷凍)ミニトマト
五目ごはん

61 :可愛い奥様:02/10/29 23:58 ID:dhrCkpVm
弁当4日目。もう作るの飽きたぞ。野菜は煮物かお浸しばかり。レパートリーが
少なくて旦那、すまん。

ハンバーグ
しゅうまい
白菜のお浸し
高野豆腐の煮物
雑穀ごはんにごまと梅干し

62 :可愛い奥様:02/10/30 00:45 ID:CowWkHxB
自分のお弁当だけ作ってます

エビグラタン
豚肉のしょうが焼き
かぼちゃの煮物
にんじんの炊飯器蒸
プチトマト
フルーツパプリカのピクルス
みかん

63 :可愛い奥様:02/10/30 08:00 ID:bOUOYPXk
おはよう!

コーンコロッケ
チーズとほうれん草の卵焼き
海老シュウマイ
ポテトサラダ
プチトマト
ふりかけごはん
巨峰

子供の幼稚園のお弁当です。

64 :可愛い奥様:02/10/30 08:43 ID:38dqVMng
おはようございます!
初参加でっす。

シュウマイ
カボチャの甘煮
しらすとアスパラのバタ−炒め
ゴマご飯、手作り梅干しのせ

もっと豪華にしてあげたいよぅ。
いつも手抜きでゴメンよダンナ。

65 :可愛い奥様:02/10/30 08:49 ID:CC6cKn2l
メンチカツ
ミートボール
ごぼうとしいたけの煮しめ
花形抜き人参
ブロッコリ
ゴボサラダ
金時豆
柿とみかん

寝坊しますた。あるもの詰めただけ

66 :可愛い奥様:02/10/30 09:14 ID:azo2HhjQ
うなぎご飯(冷凍してあった蒲焼きを焼いて、細かく切り、ご飯、大葉、白ゴマ
蒲焼きのタレを入れてまぜまぜ)
エビ団子(レトルト)
ゆで卵
ほうれん草の胡麻和え
豚肉と舞茸のソテー
プチトマト


67 :可愛い奥様:02/10/30 09:17 ID:dINI6aqU
ツナじゃが
ネギ入り卵焼き
ほうれんそうとエビのグラタンコロッケ(冷食)
人参と牛蒡のきんぴら
ブロッコリー


68 :明太子:02/10/30 09:32 ID:8uTNm51g
おは(=゚ω゚)ノ ぃょぅです。気持ちいい天気っす。

*金目鯛の煮付け
*粉吹き芋
*タコウインナ
*にんじんと絹さやのソテー
*わかめご飯

69 :可愛い奥様:02/10/30 09:37 ID:6pTk+Dth
手羽餃子(冷凍)
ソーセージとにんじんの炒め物
ししとうとシメジの煮物
胡麻ごはん(といえば聞こえはいいが、御飯に黒胡麻ふりかけただけ)

昨日までふりかけ御飯でしたが、ちょっとだけ減塩。

70 :可愛い奥様:02/10/30 09:45 ID:ZryDaKAA
風邪気味でしんどかったので前の日の残りで手抜き。

ごはん
鯖の味噌煮
大根と人参の炒め煮
卵焼き
チキンカツ
ほうれん草のおひたし
トマト

71 :可愛い奥様:02/10/30 10:03 ID:9AGzwYgn
牛肉の醤油炒め
ワカメとプチトマトのサラダ中華風
ご飯と梅干

今日は簡単だった。

72 :可愛い奥様:02/10/30 10:05 ID:nLz3SXHE
だし巻き卵
昨日の残りのかぼちゃコロッケ
みかん、おにぎり2個。
もう毎日なんで今日はこれです。



73 :可愛い奥様:02/10/30 10:06 ID:2pmil7jK
おはようございます。
って時間じゃないな・・・

イカ天入り玉子焼き
鶏の竜田揚げ
舞茸と椎茸・エリンギのオイスターソース炒め
茹でいんげん&マヨ
冷凍シューマイ

またかっちゃんに見破られるだろう・・・フフ

74 :可愛い奥様:02/10/30 10:07 ID:QmOEQCCc
さんまとほうれん草の中華炒め
卵焼き
ピーマンとじゃこの炒め煮
煮豆
焼きじゃけ

みんなのお弁当、美味しそうだね・・・

75 :可愛い奥様:02/10/30 10:59 ID:E4fQWK8h
こんにちは。

トン汁(昨日の残り)
イワシ蒲焼(缶詰)
カニクリームコロッケ(冷凍)
ミニトマト
五目ごはん

76 :可愛い奥様:02/10/30 11:16 ID:iqk0/puU
初めてカキコします

ささみロールフライ
白身魚のカレー風味フライ
入り鶏
海老とチンゲン菜と舞茸のオイスター炒め
ポテトサラダ
玉子焼き

ここは献立をつくるのに役立ちそうです〜。

77 :可愛い奥様:02/10/30 11:20 ID:+Z5vVYsC
ウィンナー
ミニグラタン(まとめて作って冷凍)
ごぼうとにんじんのきんぴら(まとめて作って冷凍)
ブロッコリー(まとめてゆでて冷凍)
白身魚のフライ(冷凍食品)
白ご飯(まとめて炊いて冷凍)
ふりかけ

みんなえらいなー。チーン。

78 :可愛い奥様:02/10/30 11:29 ID:Z4dVRIr/
まぐろカツ(冷凍)
ブロッコリーのチーズ焼き
カニカマ天ぷら
おかか入り卵焼き
わかめご飯

...寒くなってきたのでお弁当箱を保温ジャーにしようとしたら、
ダンナがイヤだって言うんですよ。
ドカ弁のが楽でいいけど、冷たくないのか?
煮物とか脂身の多い肉とかは固まっていそうだよ(w

79 :かっちゃん ◆HXmoonfnZc :02/10/30 13:14 ID:oEg2IAxr
>>73
ん?!ちょびタンなの?
なんで可奥になっちゃってるの?ちょびた〜〜〜ん・゚・(ノД`)・゚・

80 :なち:02/10/30 13:43 ID:dkYDUCCY
こんにちは
 玄米ご飯
 鯖味噌煮
 スイートポテト
 エノキと塩昆布炒め
 プチトマト
 ちくわ
 サヤインゲン

 >>78
  うちも保温ジャーにしようとしたらイヤだと言われました
  なんか保温ジャーはおじさんチックに感じるとのこと
  手間はかかるけど、格段おいしい気がするけどねえ?

81 :可愛い奥様:02/10/30 14:25 ID:3ISLbpF1
>24=58たん 15です。
ごていねいにお返事ありがとう。ペコリン! シアワセそうだにゃ〜。
58たんもみんなも風邪に気をつけようね〜。毎日暖房入れてるよ。。(関東)

82 :可愛い奥様:02/10/30 15:37 ID:9Pepw751
最近体調崩して、すっかりお弁当作りはサボってまつ。・゚・(ノД`)・゚・。

>78
うちは止めなかったら夏でも保温ジャーを出してきます(藁
現場仕事なので、7月〜9月中旬まではお弁当休みなんだけど、
3月下旬から夏前までは普通のお弁当箱、10月位から保温ジャーにしています。
冬に現場で温かい味噌汁と温かいご飯が、この上なく幸せだとか…
一度旦那が保温ジャーを壊してしまった時、速攻自腹で買ってきたくらい
保温ジャーマンセー!らしいです。
普通のお弁当ほど冷まさなくていいので、私もちょっとだけ楽。


83 :可愛い奥様:02/10/30 20:23 ID:+Z5vVYsC
>82
保温ジャーいいですか?買う勇気がでなくって・・・
お弁当食べるところが2箇所あって片方はレンジがあるけれど
片方はなくて、そこでは冷たいのを食べているらしい。
ご飯が入る量はどのくらいなんだろう・・・アツアツのお味噌汁が飲めるの?


84 :82:02/10/30 21:39 ID:WQdv6wrb
>83
物にもよるんだけど、ご飯の量は男性用で1合〜って感じです(多いので3合くらいのを見ました)。
うちで使っているのは、ご飯は1合、おかず容器が2個ついていて、
割と量を食べる旦那でも「いい感じ」といっております。
値段は…ヨーカドーで1780円くらいだったと記憶しています。
お味噌汁は真冬だと、外でほわぁんと湯気が出るくらい温かいそうです。
ただ、お味噌汁がずっと保温されている状態なので、ほうれん草とかの葉菜類は、
お味噌汁の具に向かないみたいですね。
おかず類は、ほかほかではないけど、冷えて硬くなるとかはないみたいです。

何か説明下手でごめんなさい…
何か詳しく聞きたい事があったら、遠慮なく突っ込んでください。


85 :83:02/10/30 22:20 ID:+Z5vVYsC
>84
暖かいお味噌汁のお弁当、美味しそう。自分も食べたくなってしまう・・・
ネットショップで見ると結構いいお値段なので、ムムム・・・と思っていましたが
ヨーカドーとかで買えばお手ごろなお値段なんですね。聞いてよかった。
明日にでも見に行って見ます。どうもありがとう。

86 :83:02/10/30 22:23 ID:+Z5vVYsC
あ、もう一つ聞いていいですか?

>普通のお弁当ほど冷まさなくていいので

とありますが、やはりアツアツのまま蓋を閉めてはいけないのですか?
なんか、質問ばかりでスマソ。

87 :82=84:02/10/30 22:31 ID:WQdv6wrb
>83
アツアツのまま閉めたい誘惑に駆られるんですが(w、おかずとご飯は
水滴になって落ちてしまうことがあるみたいです。
お味噌汁は冷ましませんけどね。

あ、あと書き忘れてしまったんですが、容器を入れる一番外の
容器(分かりにくくてスマソ)は、おかずを作ったり詰めている間に
お湯を入れて温めておいて、お湯を捨ててからタッパー類をしまうと、
中の温かさが長続きしますよ。



88 :可愛い奥様:02/10/31 02:57 ID:BUHjZRUV
五目御飯のお結び、イカフライ、アンパンマンスイートポテト、
なすのきじ焼き、キャベツの浅漬け、別容器で柿。

89 :83:02/10/31 07:13 ID:yowgicC1
>87
わーい。どうもありがとう。勉強になりました。

玉子焼き
ブロッコリー
プチトマト
ヒジキ
かぼちゃ
から揚げ
焼きじゃけ

90 :可愛い奥様:02/10/31 07:18 ID:9UqC1Dky
おはよう。

つくねバーグ
ネギ入り卵焼き
きんぴらごぼう(きのうの残り)
ほうれんそうのお浸し

まだ詰めてないげど微妙にすき間が空きそうな予感。

91 :ちょび ◆ChOBI1ocNo :02/10/31 07:30 ID:bo4pxXXS
おはようございます。
今日は月末で遅くなりそうなのでドカ弁

はちみつ玉子焼き
ミニハンバーグ
ハンペン鮭マヨ焼き
ちくわチーズ詰め
いんげんゴマ和え
絹さやとニンジンのキンピラ
蓮根チップ
ごはんにゆかり&刻みツボ漬け

92 :可愛い奥様:02/10/31 07:34 ID:pn1ntu/d
隙間をうめる最強アイテム、それは「プチトマト」

93 :90:02/10/31 07:47 ID:9UqC1Dky
>>92
ハッ!「プチトマト」ちゃん、あなたを忘れてたなんて・・

94 :可愛い奥様:02/10/31 07:50 ID:NSOC0LyV
プチトマトは重要アイテム!
・・でも、今日は入れてない。

ごはん+ふりかけ
カツ2種類
卵焼き
千切り野菜の煮物
ガーリックかぼちゃ
ほうれん草とベーコンのソテー

95 :明太子:02/10/31 08:23 ID:2DZcYXTh
おは(=゚ω゚)ノ ぃょぅっす!

*鯖の塩焼き
*しらす&ネギ入り卵焼き
*レンコン&青唐辛子のカラーなキンピラ
*鳥はむ焼き
*アスパラベーコンソテー
*じゃこ&野沢菜ご飯

96 :可愛い奥様:02/10/31 08:29 ID:fEiki3fP
肉詰ピーマン(ケチャプ付
ごぼうの唐揚げ
ブロッコリ・プチトマ
味噌漬けたまご
ゴボウサラダ
さとまるくん・しいたけ・人参の煮〆
ごはんにごはんですよ


最後のプチトマ。今後は花形人参で赤補強

97 :可愛い奥様:02/10/31 08:51 ID:9STu/SGW
かにかま入りオムレツ
さつまいものレモン煮
ゆでたブロッコリー(ごまマヨネーズ添え)
肉団子(レトルト)
切干大根煮
玄米入りご飯

98 :可愛い奥様:02/10/31 09:00 ID:/dfLmtLU
おはようございます!

ノリ弁
牛肉のゴマミソ炒め
アスパラ&ニンジン塩ゆで
粉ふきイモの青海苔がけ
ひき肉レンコンはさみ揚げ

全体的に緑と黒の弁当になってしまいました・・・。むー。

99 :可愛い奥様:02/10/31 09:01 ID:5rn7OOWw
ミニコロッケ
えび焼売
ベーコン、ほうれん草入り卵焼き
ブロッコリー
里芋の煮物
そぼろご飯
そしてお約束のプチトマト

100 :可愛い奥様:02/10/31 09:16 ID:+oPvO58K
昨夜の生姜焼きを自分で詰めて持って逝ったらしい

スマヌ夫。・゚・(ノД`)・゚・。セイーリでどうしても起きられなかった…のぢゃ

101 :可愛い奥様:02/10/31 09:17 ID:+oPvO58K
糞レスで100ゲットだしヽ(`Д´)ノ

102 :なち:02/10/31 10:02 ID:UuK4tBIT
おはようございます

 ピラフ&白ご飯半分ずつ(昨日のピラフが美味しかったので
             旦那が入れてくれと)
 エビチリソースたくさん
 麻婆茄子
 五目黒豆
 プチトマト&アスパラ
  
 寒いのでちょっと遅めに起きました

103 :可愛い奥様:02/10/31 14:03 ID:497fj6ky
こんにちは

鶏のから揚げ(フライドチキン味)
ほうれん草とベーコンのバター炒め
カニカマ入り卵焼き
辛子昆布
梅干

...煮物系があったほうがいいのかな
でも最近、夕飯は私と子どもだけだからあまり和食を作らないんだよね〜

104 :可愛い奥様:02/10/31 14:10 ID:i/TZknJX
このごろ近所のスーパーで黄色やオレンジのプチトマトがあってウレスィ♪
かぼちゃのマスタードマヨネーズ和え・たまごやき・にんじんきんぴらと併せて
黄色から濃いオレンジのグラデにして遊んでます。
だんなから「今日のべんとーワラタ!」とメールが入ったりしてウレスィ♪

105 :可愛い奥様:02/10/31 19:07 ID:GFLgEX2h
ふぅー。なんか風邪ひいたのかな。
やる気でないや。 書き込むのも面倒で昨日さぼった・・・ 早寝&昼寝しよ。

鮭のムニエル(自作冷凍)
五目ひじき煮
卵焼き
ブロッコリー
昨晩のシチューの野菜を煮詰めた・・グラタン?

プチトマト使ってる方多いですねー。高くて日持ちしないイメージがあるのですが
何日くらい持ちますか?



106 :可愛い奥様:02/10/31 19:09 ID:GFLgEX2h
>グラデ弁当
すごーーい!!芸術家!?>104 
ウチの夫なら気が付いてくれないかも・・・グラデーション。

107 :可愛い奥様:02/10/31 20:15 ID:a0leoWWg
>103
>鶏のから揚げ(フライドチキン味)
フライドチキン味????



108 :104:02/10/31 20:43 ID:1FNnrWU7
>105
洗ってヘタとって冷蔵庫に入れておくと4日はもつはず・・・
カビが生えたり傷んだりしやすいのはヘタ部分。
うちはプチトマト好き夫婦で、イタリアンドレッシングでマリネしたのを
夕食に食べるので、1パック(30粒くらい入ったの)2日でなくなってしまう。
ブロッコリーとプチトマトはお弁当の救世主!

>106
おかずのお弁当箱のフタをあけたら全面!なので気付いてくれるはずですよー♪

109 :可愛い奥様:02/11/01 00:28 ID:W1lzmy+6
自分のベント

豚焼肉
ブロッコリーのマスタードマヨネーズ焼きチーズのせ
サツマイモの炊飯器蒸
プチトマトのピクルス
フルーツパプリカのピクルス
鰹でんぶごはん

プチトマトは弁当用なのでもっぱらピクルスにしてます。
3週間もつ。でも3週間目は皮だけで持ってるってかんじ。


110 :可愛い奥様:02/11/01 00:32 ID:vOMZZRcA
プチトマト、スーパーで298円ぐらいのは
結構2週間ぐらいもつけど、
198円ぐらいのは1週間ぐらいでダメになるかな。

プチトマトとブロッコリーは色といい、お弁当箱の空間を埋める
救世主。

111 :可愛い奥様:02/11/01 00:38 ID:E4SWN5Rr
こんばんは。
昨日の弁当を思い出しながら明日につなげる...はず。

いなり寿司(油あげは前日に煮た)
鰯のしょうが煮
さつま芋の甘煮
キャベツの浅漬け
緑色がないのでバランでごまかした。


112 :可愛い奥様:02/11/01 07:13 ID:WOHKMHaN
おはようございます。
すり胡麻を振ったご飯、おろしカツ、お煮しめ、なすの浅漬け、ヤクルト

113 :乃木坂まみこ:02/11/01 07:18 ID:bzVDkp3F
ウチはみなさんのお宅と違って経済的に余裕がないの。
なので今朝作ってるお弁当も質素。
おかずは今美味しい季節の松茸。
それにキャビア、フォアグラ。
揚げ物は伊勢海老の天ぷら。
御飯はもちろんササニシキ。
あとトリュフも添えて。
これらを漆の重箱に入れて出来上がり♪
こんなんでイイかしらン

114 :可愛い奥様:02/11/01 07:39 ID:SFxtaVCx
ごはん、炊けてなかった。
(と言うか、スイッチ入れるの忘れてた)
なので今日は弁当無しです。しくしく

115 :可愛い奥様:02/11/01 07:39 ID:bzVDkp3F
>>381
そんな危険があっても「うちの地域にそんなメガバイト
いないわよ〜大丈夫!」「可愛い我が子を皆に見せたいの〜」
…恐るべし親ヴァカ。
わたしの友人、女の子持ちが多いのにみんな特権意識ゼロ。


116 :可愛い奥様:02/11/01 08:07 ID:Obg4anxw
御飯(ふりかけ2種類で挟む)
切り干し大根と椎茸の煮物
豚しゃぶ・茹でもやし味噌おろしがけ
青トウガラシと茄子の煮物
茹でた菜の花(冷凍もの・国産)
炒めた燻製屋ウインナー
クリームコロッケ
味噌汁

(冷凍)菜の花や、乾物類もお弁当の友。
プチトマトは避けてたけれど(ランチジャーなので)
そうか、マリネ!さんくす!!

117 :可愛い奥様:02/11/01 08:09 ID:/9AkY0be
豚のしょうが焼き
ひき肉入りのプチオムレツ
三色ご飯(さけそぼろ、ごまふりかけ、青菜ふりかけ)
プチトマト
ひとくちゼリー

子供の幼稚園弁当です。
緑のものがなかったから、青菜ふりかけで誤魔化し(w

118 :なち:02/11/01 08:16 ID:Rrn68phc
おはようございます 雨ですね

ゆかりご飯
人参、タマネギ、牛肉ソース焼き
サヤインゲン&トマト
胡麻入り卵焼き

エビチリ
ウインナー

今日は美味しそうに出来たぞハアハア



119 :可愛い奥様:02/11/01 08:23 ID:wxAUOU74
自分の弁当
グリコの焼きビーフンにキャベツたっぷり&りんご
時給900円の仕事だから、意地でも弁当持参。
でも今日のようにインスタントを使うと、300円近くかかるという罠。
面倒くさがらずにご飯炊いておけば残り物ですんだのに・・・。

120 :可愛い奥様:02/11/01 08:30 ID:NkYGPHth
弁当に入ってるプチトマトとブロッコリーって、
昼に開けるとヌルーくなっててものすごいマズイと思うんだけど、
奥様達はそのことちゃんと分かってるのかしらん。

>>111
味の印象がバラバラで舌が飽きないし、一工夫あってとてもおいしそう。

>>118
胃がもたれそう。センスゼロ。

121 :可愛い奥様:02/11/01 08:34 ID:tjMH9yTk
>120
で、あなたのお弁当はどんなんなのー?

鶏モモのソテー(醤油味)
すなっぷえんどう
里芋の白煮
にんじんきんぴら
ごはん+黒ゴマ・梅干

122 :可愛い奥様:02/11/01 09:02 ID:Y6vC4L7p
ハンバーグ
ワカメと胡瓜の酢の物
かまぼこ
ブロッコリー
卵焼き

鮭ご飯

123 :可愛い奥様:02/11/01 09:09 ID:BvoMteQp
アスパラと人参の豚バラ巻き
ごぼう唐揚げ
里芋としいたけの煮〆
ミニドック
ブロッコリー・枝豆
ハム太郎カマボコ
ちらしずし

124 :可愛い奥様:02/11/01 09:09 ID:RGN+oOHh
おはようございまつ。83でつ。ランチジャーをゲットしますた。

ほかほかご飯
あったかかき玉汁
肉じゃが
ブロッコリー
ヒジキと枝豆
きんぴら
鶏唐揚
ゆかりふりかけ

今日の感想が楽しみだー。

125 :なち:02/11/01 09:14 ID:Rrn68phc
なんか接続悪いです

ゆかりご飯
タマネギ&人参&牛肉のソース焼き
胡麻入り卵焼き
サヤインゲン
プチトマト
黒豆

後一品何入れたか忘れた・・・
ミカン

126 :なち:02/11/01 09:20 ID:Rrn68phc
おっとちょっと記憶違いかな・・・
黒豆じゃなかったワン

>120
 あなたのお弁当参考にさせてくださいね〜〜(w
 適当な弁当作っていたら笑うぞ。
 独身時代から自分でお弁当派だったけどねー
 特に神経質な奴ならぬるいとか何とかぬかすんだろうな。


127 :可愛い奥様:02/11/01 09:52 ID:C/K9IMKi
ウインナー
ネギ入り卵焼き
ひじき煮
わらびのめんつゆ和え
ブロッコリー

128 :可愛い奥様:02/11/01 10:42 ID:E83WKzwt
煮豚
ブロッコリ
ネギ入り玉子焼き
ノリ弁

129 :可愛い奥様:02/11/01 10:50 ID:ZNo4f2tK
確かにマズイよ、ぬるいプチトマト‥‥。
私は嫌いだったのでダンナの弁当には入れてません。
赤パプリカ、ラディッシュ等で赤色補充しています。

ピラフ
鶏モモのソテー トマトソース和え
小松菜のソテー(カレー風味)
切り干し大根
さつまいもの甘煮
蒸しかぼちゃ
ラディッシュのピクルス
みかん


130 :可愛い奥様:02/11/01 11:10 ID:E83WKzwt
ハイハイ!(ノ゚Д゚)ぬるくて最低おかずNO1は夏ミカンだと思います!(藁。
私、母が無頓着で弁当のご飯に色を添える為にと生パセリをまぶすような
人だったので大抵の事は耐えられましたがご飯の横の液だれ夏ミカンだけは
本気でトイレで吐きますた。・・・ん?まずいオカズ告白大会じゃない?

ブロコリは環境によるかな〜。旦那の仕事場電子レンジで温めて食べるから・・・。

131 :可愛い奥様:02/11/01 11:10 ID:Y6vC4L7p
プチトマトは色どり用。
食べる為に入れている訳じゃない。
昔のアイスクリームやレモンスカッシュについてきたさくらんぼの様な
もの。
食べたい人だけ食べればいいんじゃないの。
プチトマト一つでボリュームや栄養が変わる訳じゃなし。

どーでもいいことに突っ込まないように。

132 :103:02/11/01 11:40 ID:3XWRRtjT
>107
エバラのフライドチキンの素(液体)をもみこんで小麦粉つけて揚げたものです。
醤油味に飽きたときに使います。
スパイスとハーブの香り(?)の目新しさで、唐揚げが連日続いてもごまかせるので...

133 :明太子:02/11/01 11:41 ID:n4eif2lR
こんにちは。雨で寒いっすね。

*オムライス
*ピーマンソテー
*きゅうり塩もみ
*鳥はむソテー

鶏と緑の野菜だけだ〜
きっとケチャップをかけた時に彩りよくなるであろうかと(´∀`;)

134 :可愛い奥様:02/11/01 11:42 ID:3XWRRtjT
そして今日。

ちくわチーズ天ぷら
ブロッコリーのマヨ焼き
ほうれん草コロッケ(冷凍)
だし巻き卵
きゅうり
梅干

...ちくわってスペースとっていいなぁ(w

135 :可愛い奥様:02/11/01 11:46 ID:Zz9ngCmt
>131
プチトマトって、フツーのトマトより
ビタミンシーが多いって聴いたよ、
わたすは、まずくても無理矢理食べてる(w

136 :可愛い奥様:02/11/01 11:48 ID:tjMH9yTk
お弁当スレっていつもプチトマト&ブロッコリーで荒れる。
1年位前の料理板のお弁当スレもひどいことになったし。
マターリいきましょう。

137 :明太子:02/11/01 12:21 ID:n4eif2lR
プチトマトのマリネいいっすね。
焼きトマトにしても美味しいかな〜
我家も、来週からランチジャーにしてみます。

138 :可愛い奥様:02/11/01 12:47 ID:ufDCtvZA
>137
ランチジャー、本当に(・∀・)イイ!!
かなり、アツアツだって喜んでました。
車通勤とかでお弁当、持ち運ばないですむ方にはオススメします。

139 :可愛い奥様:02/11/01 13:30 ID:NRqhIm9q
プチトマト、手間だけどくりぬいてポテトサラダ詰めると
可愛いので余裕のある時はそうしてます。
あとは、じっくりオーブンで焼いたプチトマトをクリームチーズを
塗ったパンで挟んだサンドイッチは最高!!

・・でも、今日はそんな余裕がなかったので
野沢菜ごはん
焼き魚(鰆)
かぼちゃの煮物
ごぼうサラダ
だし巻き卵
鶏つくね


140 :可愛い奥様:02/11/01 18:06 ID:Uhh5hx3G
初参加です!


豚と野菜の生姜焼き炒め
オクラと三つ葉の醤油マヨ和え
ピーマンのおかかあえ
ミニカニクリームコロッケ
ゆで卵
プチトマ


皆さんの読んでると参考になりますね!
お弁当(だんなのみ)は最近作りはじめたばっかなので
私も毎日書き込んでなるべくサボらないようにがんばろっと。。
よろしくですー




141 :可愛い奥様:02/11/01 18:10 ID:Uhh5hx3G
ダンナがやたら朝早い時があって
朝3時くらいに作んなきゃいけない時が週半分くらいなんだけど・・
そういう奥様っています??

142 :可愛い奥様:02/11/02 09:23 ID:6zvNMp4N
おはようございます。
皆さん今日はお休み?

豚野菜炒め
ひじき五目煮入り卵焼き
ほうれん草ときのこの和風スパ
わらびのめんつゆ和え
ブロッコリー

143 :可愛い奥様:02/11/02 09:40 ID:tuIFemvY
塩おにぎり
ソーセージ
オムレツ

以上

144 :可愛い奥様:02/11/02 09:40 ID:lOS2W3pn
おはようございます。
今日も作りましたよ〜

・ポテトコロッケ
・蕗・ゼンマイ・筍などの胡麻油炒め煮
・海老焼売(冷凍)
・胡瓜のゴマ和え
・揚げかまぼこ
・ふりかけごはん

そして今晩飲みに行くので、旦那の晩ご飯もこれから用意

145 :可愛い奥様:02/11/02 09:56 ID:lLJj7vub
旦那が土日祝は出勤の仕事なのです。 (´・ω・`)ショボーン

ごはん
おとなのふりかけ・かつおみりん
かぼちゃコロッケ
キャベツ炒め
吉野汁
肉じゃが
きんぴら
五目豆
カニしゅうまい
ブロッコリー
鳥から揚げ

146 :可愛い奥様:02/11/02 12:27 ID:vmOvFzxe
来るの遅くなったけど、ウチも作ったよ。

なすの味噌炒め
鶏から揚げ
牛肉とえのきのすき焼き風
大根めんたいこあえ
卵焼き
鮭わかめ御飯

明日、早出だから弁当いらないって。
ちょっと嬉しい。

147 :可愛い奥様:02/11/02 12:41 ID:ygu3np6c
昨日の自分のベント

カレー
ごはん
みかん

職場にレンジがあると助かるわー

148 :可愛い奥様:02/11/02 14:45 ID:53AuZQv0
>>145
何でも入れりゃいいってもンじゃないでしょ
バランス考えれば。胃にもたれそう。

149 :可愛い奥様:02/11/02 14:49 ID:MlvESyla
>148
で、あなたのお弁当はどんなんなのー?

150 :ちょび ◆ChOBI1ocNo :02/11/02 16:21 ID:qgrPYKQa
今朝書くの忘れてた。
大根の葉(塩漬け)入り玉子焼き
ハンペンシソ焼き
ハムチーズロール&海苔チーズロール(旦那のみ)
ほうれん草梅オカカ和え
赤ピーマンとピーマンとカニカマの炒め

自分もお昼に食べました。
マンネリ化しております。



151 :可愛い奥様:02/11/02 16:30 ID:lLJj7vub
>>148
何でも自分の家を標準に考えりゃいいってもンじゃないでしょ
性格考えれば。万人から嫌われそう。

152 :可愛い奥様:02/11/02 16:34 ID:sMicFV4/
>148 なんで?いいと思うけど。
いっぱい書いてあるからシットしたのかな。よしよし。
もしくは、おべんと作って貰えない男かね〜?

153 :可愛い奥様:02/11/02 16:52 ID:KDQIH239
148タソは自分の旦那が胃腸が弱いお年寄りで
婆臭い料理しか作れなくてひがんでるのよ〜。

154 :可愛い奥様:02/11/02 18:41 ID:wYcADpWN

別に誰もあなたに作ってるわけじゃないんだから
いーじゃん >>148


メンチカツ
ほうれん草のソテー
ウインナー
キャベツともやしのおひたし
プチトマ
きゅうりのキューちゃん

155 :可愛い奥様:02/11/02 19:20 ID:QleYs3ZD
>>154
アンタの弁当もまずそう
プチトマトなんてまずいモン良く入れるね

156 :可愛い奥様:02/11/02 19:32 ID:VpXj/ZR4
きゅうりのキューちゃんってまだ売ってるの?
なんか嬉しくなった。私も探してみよう。

・カマンベールチーズちくわ
・大根とキュウリのゆかり漬け
・ミートソースオムレツ
・ピーナツ味噌
・春巻き・もちろんプチトマト
・貧乏くさいが、スープパックに鍋の残り

昨晩の鍋の残りを入れるかどうするか
迷ったけど、大量に残ったので
入れてしまった・・・。ゴメンよ。

157 :可愛い奥様:02/11/02 19:53 ID:RTXtj5EZ
>155
>アンタの弁当もまずそう

「も」っていうことは155の弁当は相当まずいってことね。
あまり、想像で話さない方がいいよ。
154タンのお弁当まずそうなんて思ってる老婆アンタだけだから。

158 :可愛い奥様:02/11/02 20:21 ID:3gKZMyZ8
きゅうりのキューちゃん、好き!
あれだけでお茶漬け2杯はいける。

みんなおかずが豪華なのね。うちはレタス、漬物、煮豆はほぼ毎日。
その他に3〜4品。簡単な物ばかり。

159 :可愛い奥様:02/11/02 20:46 ID:VpXj/ZR4
>158
漬物、煮豆の他に3,4品だって
豪華ですよぉ。うちなんて
どんなに頑張っても4品がやっとなんて事も。

160 :可愛い奥様:02/11/02 21:15 ID:izggosrv
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::\  ガーン・・・
  /::::::::::::∧:::∧::::∧::::::::::::ヽ
  .|::::::/V V  V  V\::::::|
  |::::::|三  \   /   |:::::::|
 .|::::::|三 ⊂⊃ ⊂⊃  :|:::::::|
 |;;;;(|三          |);;;;;|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ三  (⌒⌒)  ノ     <  このスレの惨状は一体・・・
     `ー――――´       \____________
    /||:|(_乂_)|:||\
   //||:|    |:||\\
⊂l_/  ||:|     |:||  \lつ
     [二二二二二]
    .//::::|:::::::|::::\::\
  /:::/:::::::|::::::::|:::::::::\:::\
  ~ ̄ ̄| ̄|~ ̄~| ̄| ̄ ̄~
     | ̄|   .| ̄|
     ノ_|   |_ヽ
    (___|   |___)

161 :ちょび ◆ChOBI1ocNo :02/11/03 07:47 ID:5uuakU2n
今日は人少ないかな?

なめたけ入り玉子焼き
煮物(牛肉・厚揚げ・こんにゃく・ニンジン)
ちくわチーズ詰め
冷凍シューマイ
インゲン梅オカカ
ご飯に海苔たまふりかけ

煮物は残りもん。かなりスペースを埋めてくれた。

162 :可愛い奥様:02/11/03 08:03 ID:m5YFKzqE
珍しく日曜出勤なので張り切って作りました。

サンドイッチ3種
コールスロー
鶏のから揚げ
カボチャのガーリック炒め
アスパラベーコン

・・・が、夫がお弁当を見て一言
「ごめん、今日お昼出るんだ・・・」
だって。(´・ω・`)ショボーン


163 :可愛い奥様:02/11/03 08:17 ID:RisxXMoE
>162
一緒にピクニックいきませんか。(ッパaa略

164 :可愛い奥様:02/11/03 08:20 ID:YRmfbPnI
(ノ゚Д゚)おはよう

ネギだく牛丼
なめこと豆腐の味噌汁
白菜ときゅうりの浅漬け
ヒジキとかぶ菜の煮物
きんぴら
シュウマイ
ブロッコリー
煮卵
から揚げ
肉まきポテト(冷食)


165 :可愛い奥様:02/11/03 08:52 ID:ZABlqY1W
>>141
こどもを産んだばかりの頃はそうでした。
それでも自分ができるのはお弁当を作る事ぐらいだし、
何よりも主人の喜ぶ顔がみたくて、
そう思って退院翌日から作りました。
3時過ぎは、こどももちょうどおなかが空く頃で、
ひと泣きするので、起きるのにタイミング良く、
慣れてしまえば一石二鳥でした。



166 :可愛い奥様:02/11/04 12:52 ID:a6/QIqo1
子どものサッカー部の弁当(小4女児)
・イギリスパンにレタス&トマト&ハム&チーズサンド
・プチトマト&ブロッコリー
・柿
なぜか幼稚園の頃からプチトマトとブロッコリーは必須
入っていないと機嫌が悪いです ちなみに旦那は「入れないで」派

167 :可愛い奥様:02/11/04 21:02 ID:35/SsNIm
明日のお弁当は
ご飯に梅干、筑前煮、赤魚の味噌漬の焼き魚、
きゅうりもみ、別容器で梨。

168 :可愛い奥様:02/11/04 21:21 ID:iiPx/T15
明日は子供の遠足だぁ(小学校高学年)
なんだか盛り上がりに欠けて…(母の)

ささみのチーズアーモンドフライ
ブロッコリーのマヨネーズ焼き
マカロニサラダ
おにぎりの具はポークタマゴをリクエストされたー
デザートは梨とパイン

あー久しぶりのお弁当は疲れますねぇ。


169 :可愛い奥様:02/11/04 22:21 ID:rz1Ea0cV
世間では3連休だというのにみなさんお疲れサマです。

さ、明日からまたがんがる象!

170 :162:02/11/05 05:48 ID:qYsgE0cM
意味なく早起き。
ちなみに日曜のお弁当は近所の緑地公園に行って
一人ピクニックしました(w

野沢菜ごはん
豚の生姜焼き
小松菜と油揚げの炒め物
紅生姜入りだし巻き卵
ごぼうサラダ
昆布としいたけの佃煮

171 :可愛い奥様:02/11/05 07:07 ID:5ph1lOqj
おべんと作り2週目

ごはん(ゆかり・鮭
ねぎ入りたまご焼き
ミニハンバーグ
いんげんのクルミ味噌和え
スパゲティナポリタソ
ミニドッグ
公太郎カマボコ

和風弁当にしたいんだけど・・・

172 :可愛い奥様:02/11/05 07:13 ID:vghc95XV
のり弁当
ミニコロッケ(冷凍)←夫に好評
筑前煮(冷凍)

イカのバター焼き
レタス(イカの下敷き)
ミニトマト半分(イカのスペース埋め)

皆さん、手の込んでいるお弁当を作っていらっしゃいますが
何分位で作ってますか?うちは15-20分位ですが冷凍食品を
フルに活用です。

173 :明太子:02/11/05 07:23 ID:b5nDUqUz
おは(=゚ω゚)ノ ぃょぅです。

*切昆布の煮物(干し椎茸、にんじん、鶏肉)
*じゃこ&野沢菜入り卵焼き
*シャウエッセン
*秋刀魚の開き(晩飯の残り)
*ゆかりご飯

秋刀魚の開きに七味を振ったのが好きな夫。
お弁当に入れてもいいそうな。

>>172
卵焼きとシャウエセーンしか焼いてないので、詰める時間も合わせて
約15〜20分ですね、私も。いつもこんなお弁当だし。

174 :可愛い奥様:02/11/05 07:27 ID:DwyihDtX
おはようございます。

・肉団子(すごく巨大になった)
・キャベツと蕪の浅漬け
・ポテトサラダ(カラシマヨで味付け)
・ハニーピーナツ・プチトマト
・ごはん(ゆかり&梅干)
・スープパックに袋煮(卵、ひき肉人参牛蒡)

175 :可愛い奥様:02/11/05 07:35 ID:prc0yj96
オムライス
鳥の唐揚げ
ブロッコリーのマヨネーズ焼き

休み明けのお弁当作りは辛い

176 :ちょび ◆ChOBI1ocNo :02/11/05 08:06 ID:ocWOyLQV
おはようございます。

辛子高菜入り玉子焼き
えのきのベーコン巻き
イカ天とピーマン炒め
インゲンのくるみ合え
ご飯にツボ漬け&梅干


>>172
うちも15〜20分くらい。
前の晩の残りとか、夜のうちに材料切っておいて焼くだけにしてるから。
寒くなるとしんどいけど、冷ます時間が短くなるからよろしい。


177 :可愛い奥様:02/11/05 08:37 ID:k7kJRVmH
おはようございま〜す

のり弁
白身魚フライ
ウインナー
ゆで卵(黄身だけ出してマヨネーズあえ)
大根とニンジンのコンソメ煮(昨夜の残り)
白菜とキュウリの浅漬け
紀州の梅干(いただきものの大粒)

私も15分くらいかな〜。揚げ物があるともっと時間かかるけど。
子どものほうが家を出る時間が早いので、ご飯を食べさせている間に作ります。
その後私とダンナが朝食。



178 :可愛い奥様:02/11/05 08:52 ID:iO99O0Oe
おはようございます。

鳥とギンナンの炊き込み飯
ミートボール
プチトマト
野菜炒め

昨日の残り物とレトルトなんで温めるだけ。
やっぱ10〜15分くらい。

179 :可愛い奥様:02/11/05 09:20 ID:firrSiqS
肉団子(冷凍)
明太子焼き
卵焼き
ほうれん草とウインナのいため物
かぼちゃの素焼き
ちくわにきゅうりを詰めたもの
ブロッコリー、ミニトマト
巨峰

そろそろ巨峰の季節も終わっちゃいますね。
隙間埋め用の果物に困りまつ。

180 :可愛い奥様:02/11/05 09:39 ID:4j/yA9hX
ベーコン、ほうれん草、にんじんの炒め物
塩さば
豆腐ハンバーグ
かぶの漬物
もやしのおひたし
ご飯にじゃこ&鮭中骨ふりかけ

181 :可愛い奥様:02/11/05 11:57 ID:G1V+mDNo
こんにちは。もうお昼ですね。
 
鶏肉のみそ漬け焼き
つけあわせ 玉ねぎ、人参,さつま芋を焼いてみりん醤油に漬けた
白菜の浅漬け
週明けは、出勤が30分早いのでどうしてもおかずが少なくなる。


182 :可愛い奥様:02/11/05 12:10 ID:oxEbmdtu
お昼ーございます。
ひさしぶりにおべんと作ったんで(先週ダンナ出張)
ここにカキコするの忘れてたw

鶏だんごと白菜の煮物
豚肉とチンゲンサイ炒め
たまごやき
うぃんな
豆腐の味噌汁
ふりかけごはん


おととい太陽がきもちよかったので、おでかけついでに
川原でなんちゃってピクニックを決行。
コンビニで肉まんやフランクフルトを買って到着したら
お日様は隠れて強風吹き荒れてた。すごく寒かった…

183 :可愛い奥様:02/11/05 13:56 ID:Hyf7hk2/
鶏のバルサミコ風味
玉子焼き
青菜の胡麻あえ
里芋の煮物
お子様ふりかけ

みんな品数多いんだね
反省

184 :可愛い奥様:02/11/05 20:41 ID:1kGZSBj9
今日も自分ベント

紫芋の炊飯器蒸
大根と豚肉のピリカラ煮
きんぴらゴボウ
プチトマトのピクルス
パプリカのピクルス
梅おかかごはん

昨日の残りばっかだ。。

185 :可愛い奥様:02/11/06 05:28 ID:0LJc0/80
明日お弁当がいるのは私だけ。
卵サンドとチーズとレタスのサンドイッチ、プチトマトのマリネ、
携帯マグにアップルティー。
なんか寝れないので、もう作っちゃった。

186 :可愛い奥様:02/11/06 05:39 ID:9izYjGNN
おはよござます。

メンチカツ
アスパラのぶたまき
とりから
卵焼き
春菊のクルミ味噌和え
はるさめさらだ
梅干し・花型人参
ごはん(鮭そぼろ
りんご

187 :可愛い奥様:02/11/06 06:59 ID:yOUlpVAr
鳥ごぼう炊き込みご飯(夜も食べる予定)
おかか梅干
一口カツ
レタス(カツの下敷き)
プチトマト
シュウマイ(冷凍)
うの花
フライドチキン(冷凍)

ささみチーズのてんぷらをチン!したけど入らなかった・・・

188 :若い奥様:02/11/06 07:08 ID:dsNsCFvJ
なんで皆そんなにおかずの種類が多いの?
お弁当の大きさってどれくらいなのかな?

ウチの旦那は小食で、仕事も動かないからお腹減らないらしい。
私が高校のとき使ってた、小さいお弁当箱で十分みたい・・・
もっと気合入れて作りたいんだけどなー。入らないんだよね。

ごはん+ごましお
鰤の照り焼き(下に青シソ敷いてまふ
ホウレン草入り玉子焼き
きんぴらごぼう
ミニトマト1コ

189 :可愛い奥様:02/11/06 07:10 ID:6AHUwqmp
忙しくて昼ご飯を食べられないというので・・・

おにぎり2個(梅・かつおぶし)

野菜ジュースと共に食すらしい。たんぱく質とれないじゃん。

190 :可愛い奥様:02/11/06 07:13 ID:Mu4NiHIx
ウィンナー&シイタケ炒め
サバ照り焼き(缶詰)
海老クリームコロッケ(冷凍)
きんぴらごぼう(冷凍)
ゴハンにのりたま

今日はチョト手抜き・・・。(^ ^;


191 :可愛い奥様:02/11/06 08:35 ID:4vJmj9t8
おはよう〜。

ふりかけごはん
焼き鮭
だし巻き卵
ほうれん草とベーコンのソテー
きんぴらごぼう
いかのフリッター

うちの旦那のお弁当箱も小さいです。
あまり品数考えなくて良いから楽。

192 :可愛い奥様:02/11/06 09:00 ID:h5NIj72V
ほうれんそうとちりめんじゃこの卵とじ
サバみそ煮
切干大根(自家製冷凍)
ひじき、れんこん、にんじんの煮物(自家製冷凍)
発芽玄米入りご飯

うちは主人が平均お茶碗3杯くらい食べるので、お弁当箱も大きめ。
でも、二段がさねになってるのでご飯と同じ大きさのところにおかずも
いれるからおかずがいっぱいいる。

193 :可愛い奥様:02/11/06 09:00 ID:YFIatLLe

          ∧_∧ 
         ( ´Д`)
        /       .\
       / /|     .| |.|
    __| | .|     | |.|
   \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    ||\.________\
    ||\||.          || ̄
    ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


194 :可愛い奥様:02/11/06 09:04 ID:9NW27MMm
私はもう寒いので昨夜作りました。
みなさんは朝?

しそこんぶごはん
ゆでたまごホイルマヨネーズ焼き
あらびきウインナーのピザソース和え
ゆでブロッコリー
里芋の煮物

195 :可愛い奥様:02/11/06 09:11 ID:64KoMQIp
皆さん本当にえらいですね。
私なんて今日、今年度初めて高校生の息子にお弁当作りました。
ジャー式のお弁当箱です。おかずがは少し冷まして入れようと思っていたら
すっかり忘れてご飯だけ持たしてしまいました。
慣れないことはするものではありませんね。もうしません。すまぬ、息子よ!

196 :可愛い奥様:02/11/06 09:12 ID:6CD44Sgx
のり弁(オカカ+のりをごはんでサンド)
わかめとえのきと豆腐の味噌汁
サトイモとにんじんの煮物
白菜ときゅうりの浅漬け
きんぴらごぼう
煮卵
鮭の塩焼き
ブロッコリー
シュウマイ
鶏唐揚

197 :可愛い奥様:02/11/06 09:16 ID:mivkQj0E
もう作りたくない・・・・。
昼飯くらい自分でなんとかしろよ。はあ・・・。

198 :可愛い奥様:02/11/06 09:17 ID:edrtyAAf
ウインナー、もやし、ニラ炒め
ネギ入り卵焼き
人参と牛蒡のきんぴら
かぶの漬物
仕切りにレタス
ご飯に梅干&ゆかり

199 :可愛い奥様:02/11/06 09:17 ID:1NWFdRHq
豚肉ともやしと支那竹炒め(昨夜の残り)
春雨サラダ(昨夜の残り)
ハンバーグ(冷凍)
オホーツク(カニもどき)
プチトマト
厚焼き卵
ふじっこ(塩昆布)と梅干しごはん

200 :可愛い奥様:02/11/06 09:31 ID:/Au9pnFt
おはようございます。
今朝ダンナを送りに出たら、吐く息が真っ白で驚いた。
寒いわけだ…

じゃがいもと油揚げの煮物
ほうれんそうの白ごま和え
たまごやき
うぃんな
焼き鮭
枝豆
明太子ごはん
揚げの味噌汁

>>195
あはは。そりゃ力抜けるね。
息子さんまだ気づいてないのかな。今は携帯、コンビニあるから便利よね。

201 :可愛い奥様:02/11/06 09:35 ID:9NW27MMm
まじ疲れる。
弁当の中身文句いうなー!!

202 :可愛い奥様:02/11/06 10:03 ID:ocsdHfE7
久しぶりに弁当作りました。
しゅうまい(夕飯の残り)
あじの南蛮漬け(残り)
クリームコロッケ(冷凍)
ひじき(作りおき冷凍)
プチトマト
こんぶはさみご飯

みなさんのお弁当と比べるとかなり質素だな〜。色も茶色系だし。


203 :可愛い奥様:02/11/06 10:19 ID:uTCb2wlJ
おはようございます。皆さん頑張っているんですね。

鶏の唐揚げ
ポテトサラダ
イカの磯辺焼
れんこんのキンピラ
白菜漬け
辛子昆布

ダンナ、職場にお弁当箱を忘れてきたので子どもの遠足用タッパー2個で代用。
ちなみにいつも使っているのは容量580mlくらいの平らなお弁当箱です。
太りすぎを気にしているようなのでちょっと小さめ。

204 :可愛い奥様:02/11/06 10:54 ID:NWvzw23R
もうコンチワ!の時間か・・・。

ご飯
焼きしいたけ
ギンナンの串刺し
野菜の牛肉巻ミソ味
玉子焼き
プチトマト
ほうれん草のオカカあえ

ギンナン1パック二人暮しじゃなかなか無くなりません(ウンザリ)。
いっぺんに食べ過ぎて鼻血出すのもウチュ。

205 :可愛い奥様:02/11/06 11:00 ID:6CD44Sgx
>204
銀杏って食べ過ぎると鼻血がでるんですか?種だからかな?
小さい頃おねしょの薬と言われて無理やり食べさせられて苦手だった。
今は大好き。( ゚Д゚)ウマー。炒って焦がして塩ふると旦那がつまみに
ペロッとたいらげてくれます。

206 :可愛い奥様:02/11/06 11:15 ID:NWvzw23R
お?しばらくヨソ回って帰ってきたら。
私は小さい頃ギンナン大好きだったんですが親に「食べ過ぎると鼻血が
出るから少ししか食べちゃダメ!」と食べさせてもらえませんでした。
実際に鼻血出した事は一度もないんだけど・・・わ、私親に騙されてた
だけか?(汗)

207 :可愛い奥様:02/11/06 11:41 ID:EaNDQnlx
>>195さん それは私なら超ショック!せっかく作ったのに・・・。くじけずに再トライですわよ!

連休&サボリで久しぶりです。プチトマ活用法に今頃感心しています。アリガタヤ。
うちは私も夫もマヨネーズの付いたお弁当のブロッコリー好き。

さつま芋ごはん(料理板で読んで想像で制作)
焼き塩鯖
ほうれん草巻き卵焼き
チーズ、しめじ、ほうれん草を挟んで焼いたはんぺん
レンコン・人参・牛肉のきんぴら

ウチもお弁当箱大きくないし、おかずもこれ位で丁度よいとの事。(ほ・・。
 

208 :明太子:02/11/06 11:53 ID:lj/bq9Nw
こんにちは。二日酔い辛かった〜

昨日、行列の出来る肉屋で有名だという
吉祥寺のさとうのメンチカツを購入したのですが
ぼーっとしてて弁当に入れるの忘れてしまった。。

*鶏そぼろ入り卵焼き
*にんじん&絹さやソテー
*焼き鮭
*タコウインナ
*じゃこ&野沢菜ご飯

209 :可愛い奥様:02/11/06 12:00 ID:H/xuToZC
プチトマトと海老のサラダ
だし巻
焼き鮭
きのこの炒めもの
ひじき


210 :可愛い奥様:02/11/06 12:28 ID:Zx5GydxH
寝坊しました。
ごはんに鮭フレークと牛肉のしぐれ煮と、ゆで小松菜をのっけました。
すまない…

211 :可愛い奥様:02/11/06 18:39 ID:qhAH6eU/
昨夜は外食だったので、朝あわてて作りました。

マーボーなす
高野豆腐と竹の子の煮物 うどんつゆの余りで煮た
ほうれんそうのお浸し
梅干し これがあるとおかずが貧弱でもなんとかなる

212 :可愛い奥様:02/11/06 21:26 ID:IYXds4xx
ミートボール(レトルト)
えびよせフライ(冷凍)
きのこのソテー
ほうれんそうのおひたし
ピーマンとたまねぎの炒め物
ミニトマト
ゴハンはのりべん

あー今日買い物サボったから明日の材料がないYO。
しかも朝4時半に出るって…
だんなまだ起きてるけど早く寝れー。

213 :可愛い奥様:02/11/06 21:27 ID:MFPL1UFu
このスレ読むの大好き。美味しそうなお弁当が多いんだもん。
自分ではお弁当作らないけど、ここ読んで色々想像してます。

214 :可愛い奥様:02/11/06 22:14 ID:/msxG4JO
 ここ見てたら感激。。。
みなさん豪華なお弁当作ってるのね〜。
私は作ったり作らなかったりだけど
なんだか触発されてやる気になった!
 ちなみに、伊藤家の食卓でやっていた
おかずをあらかじめ冷凍しておいて
弁当箱に凍ったまま詰めるっていうあれ、
知って以来本当に弁当作りが楽になったわ。
だから我が家の冷凍庫は、お弁当のおかず予備軍が
たくさんはいってるよ〜ん。

215 :212:02/11/07 05:19 ID:fpACyDeu
お早うございます。ねむいよ。。。

メンチカツ(冷凍)
ういんなのケチャップ炒め
たまねぎたまごとじ
さっとゆでピーマンのしょうゆマヨあえ
ミニトマ
たらこ

冷蔵庫カラポで苦労しますた
>>214タン
へー、そんなウラ技があるんだ!いいかもいいかも〜。
例えばどんなの作って冷凍してます?



216 :可愛い童貞:02/11/07 05:21 ID:zegM1Muk
漏れの弁当 誰か作ってください。

217 :可愛い奥様:02/11/07 06:51 ID:lVOiRyBv
炊き込みご飯の残り半分&白いご飯&ごま昆布
カレーミートボール(レトルト)
ピーナッツ醤油和え
パリパリ大根じゃこ和え
ササミ天ぷら(冷凍)
巨峰(夫の実家から大量に頂いたのを冷凍していたもの)
かまぼこ

ここで見かけた野沢菜卵焼きにトライしたかったがスペースがなかったので延期

218 :可愛い奥様:02/11/07 07:05 ID:BkvNmzUN
はよっす。寒いねぇ

ごはん(ふじっこしそ昆布
ミニハンバーグ
かいわれベーコン
ゆでたまご
温野菜のバター焼き
スパゲティ
ミニドッグ
インゲンのクルミ味噌和え
煮たしいたけ
りんご

卵焼き作るの億劫になってきた。ダンナすまそ

219 :可愛い奥様:02/11/07 07:21 ID:2VqAGSDi
( ゚∀゚)ノおはよー

おにぎり
玉子焼き
ブリの照り焼き(昨夜の残り
ちくわ
カーコロッケ(レトルト
豚肉とピーマンの甘辛炒め

残すなよ娘!


220 :明太子:02/11/07 07:28 ID:cSqV3iad
おは(=゚ω゚)ノ ぃょぅ〜
ふんとに寒いっす。今朝、ヒーターデビュー。

*メンチカツ(お惣菜)
*ツナ玉ねぎマヨの卵焼き
*ジャーマンポテト
*じゃこ&梅干のせご飯

221 :可愛い奥様:02/11/07 07:41 ID:EeAtJmii
おはよ〜〜
パートに行く自分のための弁当
休みたいという怠けココロが出てきているので早めに作る

・焼きキャベツシューマイ(晩ご飯の残りを両面焼いて醤油に浸す)
・サトイモの煮物(夕べの残り)
あと適当に漬物とかふりかけとか・・・
でも頭が痛いんで休んじゃおうかなあ・・・

222 :可愛い奥様:02/11/07 07:42 ID:isBf4Qdm
おはようです。
・ネギ入り卵焼き
・鳥のから揚げ
・たこうぃんな
・スナックえんどう茹でたの
・プチトマト ・筋子
・ごま塩ごはん・春雨スープ

223 :可愛い奥様:02/11/07 08:47 ID:jKXdq03q
海苔おかかご飯
けんちん汁
アスパラ豚肉巻き
玉子焼き
ブロッコリー
浅漬け
ウィンナー
ごぼうのきんぴら

まずい。本当にマンネリ化してきた。

224 :似非京女 ◆y44cGRPdH2 :02/11/07 08:56 ID:fA1HHNor
たまごやき
里芋の白煮
いんげんの黒ゴマ和え
にんじんきんぴら
ごはん・黒ゴマ・塩昆布・梅干
S寸みかん2個

225 :可愛い奥様:02/11/07 09:39 ID:boCEWpZJ
おはよん
昨日寝る前にアップルパイの残り食べたら
起きぬけ気持ち悪くて…

コロッケ(残ったのを冷凍してあった)
キャベツ千切り
エビチリ
卵焼き
うぃんな
明太子ごはん
揚げ味噌汁

うわー春菊おひたし入れるの忘れてた。
野菜少ないよ。

>>208
おおっ! テレビでみたことある。
お味はいかがでしたか?

226 :可愛い奥様:02/11/07 09:48 ID:1SfX3MGX
スパゲッティナポリタン
ネギ入り卵焼き
塩さば
かぶの漬物
もやしおひたし
とんかつ
仕切りにレタス

227 :可愛い奥様:02/11/07 09:56 ID:cBQSyJqU
ハンバーグ
ほうれん草とコーンとベーコンのソテー
明太子焼き
里芋の煮物
卵焼き
アスパラ
洋ナシ

昔、母親が豚肉のピカタを弁当によく入れてくれてたけど
どうやって作るのかなぁ?
豚肉に卵をまぶして焼くだけかしら?
でもフワフワしていたような・・・
何かいれるのかな??
もう、母親は他界しちゃったんで聞けないのでつ。
どなたか ご存知な方いらっしゃったら、教えてくだされ。


228 :可愛い奥様:02/11/07 09:57 ID:zrx7VdfJ
鶏の照り焼き
ネギときのこの炒め物
崎陽軒のシウマイ
卵焼き
ウィンナー

つわりの真っ最中つらいでつ。
明太子
梅干



229 :可愛い奥様:02/11/07 10:03 ID:x1eka/G3
新巻鮭のホイル焼き
揚げしゅうまい
かぼちゃのチーズ焼き
チキンサラダ
白菜漬
梅干

>228 
がんがれ〜。匂いがしないようにレンジやトースターを活用しては?
でも無理しないようにね。いつか治まるから!

230 :ちょび ◆ChOBI1ocNo :02/11/07 10:25 ID:L9FjvZfW
おはようござんす。

>227
塩コショウして小麦粉まぶして、ほぐした卵につけて焼くだよ。
卵にチーズ混ぜるのもウマイ。

おととい喧嘩したので昨日初めてボイコットしました。
和解しましたので作ってやったよ。
鳥の竜田揚げ
カニカマ入り玉子焼き
茹でアスパラ&ブロッコリー
コーンバター
舞茸と絹さや焼きそばソース炒め
ご飯に海苔玉ふりかけ

231 :明太子:02/11/07 10:37 ID:cSqV3iad
>>225
松阪牛メンチウマ-(゚д゚)♪
玉ねぎの甘さがよかです。

お値段は1個150円で、5個まとまると500円っす。
大きさはベースボール大なので、1個でゲフンになりましたよ。
昨晩食べて、弁当に入れても、まだ2つ残ってます。。

232 :可愛い奥様:02/11/07 10:38 ID:aD/v3EcQ
煮シューマイ
牛肉と椎茸の甘辛煮
ブロッコリーごま和え風
きゅうりの浅漬け
リンゴ

>228
私はつわり1ヶ月前に終わったはずなのに、
まだ手抜き弁当だよ(w
ダンナ&娘よ、スマソ

233 :可愛い奥様:02/11/07 10:59 ID:suTBMRS1
肉シュウマイ
ブロッコリ
プチトマト
メンチカツ

234 :可愛い奥様:02/11/07 13:16 ID:5wEReIX1
初めて参加しまーす。
お弁当は高校生の娘に作ってます。
(いいかげん自分で作って欲しいでつ)
ごはん&ふりかけパック
レンコンのはさみ揚げ(冷凍食品)
ナスとインゲンの揚げ煮(残り物)
牛肉とごぼうの甘辛煮しらす入り卵焼き
ウインナー


235 :可愛い奥様:02/11/07 13:36 ID:K2svAX3e

かぜぎみでつらいっすー

トリの唐揚げ(冷凍)
小松菜と薄揚げの煮付け
ホタテのバジル風味揚げ
プチトマト

伊藤家の食卓のお弁当、詳細プリーズ〜〜

236 :可愛い奥様:02/11/07 13:54 ID:cBQSyJqU
>ちょびさん
ピカタの作り方ありがとう!
ちょびさんって、レパートリー広い!
旦那さんは、幸せ者だね。

237 :可愛い奥様:02/11/07 16:39 ID:jw8Eu5ru
>>218さん
卵焼き、私も時間掛かって効率悪いので ただ今冷凍実験中です。
冷食で卵焼き売ってるくらいだから出来るかな、と・・・。

・ほうれん草入り卵焼き
・カレー野菜とチーズのオーブン焼き
・しめじ&ベーコン炒め
・エビシュウマイ(冷食)
・ご飯の上に肉そぼろ

238 :可愛い奥様:02/11/08 05:10 ID:2woCdTlT
おはようございまつ。

しうまい(冷凍)
エビフライ
野菜炒め
しいたけまるごとソテー
ブロッコリー
プチトマ

私も卵焼き作ろう作ろうと思うんだけど
時間なかったりめんどくさくなったりで
結局ゆでたまごになりがち…
>>237タン、実験結果楽しみにしてまつ。


239 :238:02/11/08 05:12 ID:2woCdTlT
あ、忘れたー
プラスみかん1こ。

240 :可愛い奥様:02/11/08 06:20 ID:Qdx1kl7W
はよっす。雨予報のせいか少しなまぬるい陽気?

昨日の残りのトマトゴハン
コロッケ
メンチカツ
ねぎ入りたまごやき
春菊ともやしのクルミ味噌和え
しいたけ煮たの・花型人参
ちくわ

>237
ども>218です。
めんどくさいですな、たまごやき。
わたすも実験結果楽しみにしてます!
てか実験面白そう。自分もやってみよかな・・・

241 :かっちゃん ◆HXmoonfnZc :02/11/08 06:37 ID:9EGPofQS
おはようございます、娘のお弁当です。

傷めたウインナー
カボチャの天ぷら
プチトマト
おにぎり(おかか・しらす)
リンゴ

今日は行事の都合で早く行かなくちゃいけないから・・アセッチャウ

242 :かっちゃん ◆HXmoonfnZc :02/11/08 06:41 ID:9EGPofQS
ギャ〜!! 変換が〜(鬱
×傷めた
○炒めた

けっして痛んだ物をお弁当に詰めたりは、してませんので悪しからず。

243 :可愛い奥様:02/11/08 07:27 ID:X//p0+G0
おはようございます。娘(高校生)のお弁当です。

ごはん&ふりかけパック
ささみの梅しそはさみ揚げ
春巻き(作って冷凍していたもの)
かぼちゃとベーコンのガーリックソテー
れんこんのキンピラ
プチトマト

春巻きの具は角切りポテトとひき肉・玉ねぎを炒めてカレー味
にしたものです。子どもにも人気で(・∀・)イイ!

244 :可愛い奥様:02/11/08 07:29 ID:HqX7FNDT
そぼろ&炒り卵の2色ご飯(冷凍)
ジャガイモ、玉ねぎ、ニンジン&ウインナ‐の炒め物(昨晩の残り)
イカリング(惣菜)
しらすぼし
野沢菜
かまぼこ

2色弁当の素は生協で売っています。お勧め。

245 :可愛い奥様:02/11/08 07:34 ID:6k1HhLus
おは(=゚ω゚)ノぃょぅ です。

>>242
>けっして痛んだ物をお弁当に詰めたりは、してませんので悪しからず。

↑チョト、ウケますた。(笑)
大丈夫。ちゃんと意味解りましたよ〜。(*^ ^*)

では本日のメニュー。

筑前煮(昨日の取り置き)
シュウマイ(冷凍)
海老グラタンコロッケ、ミニトマト
ゴハンにのりたま

246 :可愛い奥様:02/11/08 08:05 ID:kDdO7Ai9
おはようです。

たこめし
なめこの味噌汁
卵焼き
茹でたパプリカとブロッコリー(マヨネーズをちょいがけ)
豚肉の味噌炒め
ひじきの煮物
クリームシチューコロッケ(冷食)

色合いは良いがコレステロールが、、。

247 :可愛い奥様:02/11/08 08:31 ID:raPXsYJE
豚の生姜焼き丼(たまねぎ、にんじん、ピーマンをタプーリ)
かぼちゃのサラダ(チンしてつぶしてマヨネーズまぜまぜ)
甘エビシューマイ(冷凍)

ボリューム弁当完成

248 :可愛い奥様:02/11/08 08:44 ID:XpcTxqMA
おはよ〜

今日はなんだかしけってるね。

ミニハンバーグ
ミニコロッケ
ブロッコリーの胡麻和え
きんぴらゴボウ
プチトマト
デザートは別のタッパーにミカンですー

249 :似非京女 ◆y44cGRPdH2 :02/11/08 08:51 ID:I53BNWob
雑穀入り胚芽米(鶏そぼろをはさむ・塩昆布)
里芋の白煮
にんじんきんぴら
アスパラガスのゴマドレッシング和え
たまごやき
昨日のお弁当とほとんど同じやわ。。。

250 :可愛い奥様:02/11/08 08:58 ID:Yyn0Fh7M
うちは月・水・金なんだけど作ってるよ。

今日は
卵焼き(パセリ・粉チーズ入り)
ハスのはさみ揚げ
シイタケとほうれん草の炒め物
こんにゃくのきんぴら
おかかふりかけ

>>247
昨日のどっちの料理ショーを思い出してジュルル・・・。

251 :可愛い奥様:02/11/08 09:11 ID:eGX2+AA+
赤子が深夜ごそごそしてて起こされ、今朝は寝坊。
夫の「もう弁当間に合わないよね・・・」の一言で飛び起き
「間に合わせる!」とダッシュでつくりますた。

ハムステーキ。
ホタテのバターいため
ままかり漬け
野沢菜
プチトマト
カビィかまぼこ
梅干しごはん

遠足に行く息子の弁当は
ブロッコリーのバター炒め
とおにぎりおかかわかめ、野沢菜巻き、うめわかめ)追加。

朝からバタバタ!疲れた・・・・・
赤子といっしょにゴロゴロ。



252 :可愛い奥様:02/11/08 09:13 ID:Zr59EFEo
さつまいもご飯
なめこの味噌汁
白菜とにんじんの浅漬け
サトイモの煮物
から揚げ
ウィンナー
ブロッコリー
しゅうまい
煮たまご


253 :可愛い奥様:02/11/08 09:21 ID:ADE3jgxa
おぱよー

今朝起きたダンナを布団に引きずり込んで… ムフフ
二度寝しました。ストーブ点けてなかったんで
寒かったんだもぉん。おかげで寝坊した。

焼き煮豚
ししとう焼き
キャベツ千切り
たまごやき
ぶり照り焼き
サトイモにっころがし
明太子ごはん
豆腐の味噌汁


254 :可愛い奥様:02/11/08 09:39 ID:Mv7DsdHg
おはです。

鶏のから揚げ
しゅうまい
にんじんのきんぴら
うずら卵のフライ
きゅうり
梅干

…だんだん揚げ物の割合が増えてくるなぁ、野菜不足だし。反省。
でもこれで週末は休み〜♪

255 :可愛い奥様:02/11/08 10:00 ID:+UQ7ADIO
★実験結果★
卵焼き冷凍奥です。

結果は、・・・【 (´・ω・`) ショボーン 】でした。
自然解凍ではなくレンジ加熱したら だしが沢山しみ出てきて、
食感は「スポンジ?」 安い出来合弁当に入ってる薄切り卵焼きはこれだーとオモタ。
非常用には、薄切りにすればごまかせるかも!と思いました。

冷凍庫に控えているオムレツは水分が少ないので 違う結果かも知れません。
自然解凍でも違うかも知れないし。
他にも試した方がいたら、結果教えてくだされ。
ハァ・・・楽はできんのう。


256 :可愛い奥様:02/11/08 10:00 ID:1Rot0fTN
みんな豪華・・・

きょうのダンナのお弁当
・鶏からあげ
・ひじきと油揚げの煮物
・れんこんとさやインゲンのきんぴら
・柿

257 :255:02/11/08 10:03 ID:+UQ7ADIO
255はだし巻き卵焼き の実験結果です。
ワタスは、月・火・木がお弁当で今日は休みです。

258 :可愛い奥様:02/11/08 10:12 ID:2xfZc901
冷凍オムライスを見て、オムライスを冷凍したことあるよ。
寝坊した時、子供の弁当に入れた。
好評でした!

259 :可愛い奥様:02/11/08 10:39 ID:Mq0RDHbe
肉じゃがコロッケ
ネギ入り卵焼き
わらびのめんつゆ和え
かぶの漬物
ブロッコリー
ご飯に鮭中骨ふりかけ

残った肉じゃがでコロッケ作ったら、ウマーでした。

260 :明太子:02/11/08 10:48 ID:yH5iM6/7
>>259
肉じゃがコロケうまそーだ!

*ウインナベーコン巻き
*ほうれん草のソテー
*2色ご飯(鶏そぼろ&炒りたま)

261 :初心者:02/11/08 12:00 ID:zvjJFvVN
すみませ〜ん!
誰のお弁当か教えていただけないでしょうか>皆様

ご主人のか自分のか。
はたまた子どもさん(幼稚園児or中高生)?

262 :可愛い奥様:02/11/08 13:08 ID:elOxXbF3
214です

>215
うちで冷凍するものは、しゅうまいとかパスタ(多めに作って少し冷凍する)、
生姜焼き、卵焼き、グラタン、その他色々。。。
冷凍可能なものはすべて、小分けにして(弁当用のアルミの入れ物に入れたり
ラップで包んだり)ジップロックorタッパーに入れて冷凍です!
最初テレビで見たときは「まさか〜。冷凍のママ弁当箱に入れたら
昼にはまだ解凍できてないでしょう〜」って半信半疑だったんだけど
いざ作って旦那に持たせたら、ぜんぜん普通の弁当と変らなかったそうです。
旦那を実験台にした悪い妻です(T_T)
 けど、これにしてからほんと楽!
朝はご飯詰めて(これは炊き立て)冷凍しておいたおかずをメインに
たりなければ一品くらい作ったり。。。
冷凍しておいた小分けのおかずがうまく弁当箱に収まらないときは
軽く電子レンジで形を崩して入れるといいとおもいます。
冷凍するときあらかじめ弁当箱に合う形に整えておくと良いよ!

レス激遅スマン(@_@)


263 :可愛い奥様:02/11/08 17:06 ID:J1yHjpLQ
↑おお!!
有り難う!!
いつかは、レスいただけるかと待ってたの〜アリガトネ〜〜〜

なるほど・・・といって週末なので
来週の月曜日早速トライするわね〜〜

264 :可愛い奥様:02/11/08 21:33 ID:elOxXbF3
↑もっと早くレスすれば今週の弁当作りに間に合ったのに
すまんのう〜〜〜。
トライしたら結果おせえてねえ〜。
 あ、そうそう、知っているとおもうけど、こんにゃくには
ご注意!
煮物冷凍してこんにゃくだけごわごわに解凍、、という
悲しい過去あり(@_@)
煮物って、弁当に入ってると旦那喜ぶんだよね〜。
見栄えも良い♪
博多のがめ煮〜♪

265 :ちょび ◆ChOBI1ocNo :02/11/09 07:48 ID:WBHvvfc8
おはようございます。
寒いっすね。

ベーコンチーズ入り玉子焼き
イカのしょうが焼き
ウインナーとエリンギ・絹さや炒め
煮物(かぼちゃ・ぷちがんも)
ご飯に明太子ふりかけ


266 :可愛い奥様:02/11/09 08:34 ID:LAlZz9rH
おはようございます。
また雨です。毎日毎日雨。いつまで降るのだ。

・コロッケ(ミックスベジ、玉ねぎ、ベーコン)
・ウインナ- ・キュウリの塩もみ
・青海苔いり卵焼き ・プチトマト
・ごはんに焼き鮭ふりかけ
・スープパックにトマトstew(チキン、海老、ホタテ、野菜等)

267 :可愛い奥様:02/11/09 09:15 ID:PZdRHF1S
|* ゚ー゚)オジャマデス

牛丼
なめこ味噌汁
白菜の塩もみ
きんぴら
ウィンナ
プチトマト
ゆでたまご
ブロッコリ
かぼちゃコロッケ
塩鮭
肉まきポテト(冷食)
肉まきアスパラ(自作)

あるもの詰め込んだだけ。。。

268 :明太子:02/11/09 10:53 ID:DUdjQnXM
おはっす。
夫が休出勤で土曜日ですが作りました。

*ハムチーズ焼き
*焼き鮭
*ゆで卵
*ピーマンソテー
*じゃこ&野沢菜ご飯

269 :ちょび ◆ChOBI1ocNo :02/11/10 08:01 ID:Kuft0wMd
おはようございます。
週末は人少ないっす。

塩昆布&刻みネギ入り玉子焼き
鳥の照り焼き
こんにゃくとニンジンキンピラ(残り物)
インゲン胡桃和え
ごはんにゆかり

鶏でほとんど埋まった・・・


270 :可愛い奥様:02/11/10 08:06 ID:KI7CAOxQ
土日は弁当いります。
ブリ照り、卵焼き、ブロッコリー
イカげそから揚げにしばづけ、梅干ね
御飯の上はちょっと醤油からめたじゃこに海苔ですた。
主人は卵焼きと御飯の上何もなかったら抗議しますでつ。


271 :可愛い奥様:02/11/10 08:57 ID:9ONcMLu/
今月も土日どころか休み無し。
マジで今後を考えています。
旦那の身体のスペアは無い。

レンコンの鶏肉からし味噌はさみ揚げ、
エビの天ぷら、高野豆腐とワカメの含め煮の玉子とじ、
ポトフ
(以上、昨夜の残り)
茹でたブロッコリー
炊きたて御飯に、おかかと梅干しとシソ

272 :238:02/11/11 05:55 ID:pcGAEnbH
おはようござーまつ。

ミートボウル(レトルト)
ピーマンのベーコン巻き巻き
ういんな
しいたけの丸焼き×2こ
ほうれん草のごまがけおひたし
たまねぎみじん切り入りスクランブルエッグ

野菜がちょと少な目だったのでほうれん草タプーリ入れたった。
それにしてもこの時間はべらぼーに寒いですな。。。



273 :可愛い奥様:02/11/11 06:52 ID:XOOvsJmt
>272 Meat Bowlとはゴーカイな(W

*カレイの醤油付け
*ミニオムレツ(冷凍)
*かまぼこ
*フライドチキン(冷凍)
*おかかふりかけまぜご飯
*ごま昆布

昨日夫が買ったポテトサラダを入れようとしたら入らなかった・・・
カレイでかすぎ。

274 :可愛い奥様:02/11/11 06:52 ID:/zPPui+m
豚挽肉入りオムレツ
プチトマト
ウインナ
ごはん+たくあん+梅干し
みかん

冷えたら美味しくないかも・・・

275 :可愛い奥様:02/11/11 06:53 ID:cGg9a9KH
ごはん(ごましお)
鮭の西京焼き
豚トロとねぎいためもの(昨日ののこり)
ゆでたまご
小松菜とあげとしめじの炒め煮

毎日茶色いお弁当になってしまう(TдT)

276 :明太子:02/11/11 07:32 ID:X6ljGZ3c
238奥サマ、はやっ!真っ暗で寒いでしょうね・・

*じゃこ&野沢菜入り卵焼き
*野菜炒め(ベーコン、キャベツ、ピーマン、人参、ウインナ、もやし)
*えのきくばらのタレ煮
*すき焼きで残った牛肉〜
*ほうれん草バターソテー
*えのきと卵のお味噌汁
*わかめご飯

なんだかんだで今日からランチジャーに変更。
美味しく食べてくれるといいな〜

277 :可愛い奥様:02/11/11 07:57 ID:aswsDb0W
おはよー

ごはん(梅
ミートボール(イシイノ
温野菜のマヨ焼き
スパゲティ
マッシュポテ
卵焼き
インゲンとモヤシ
ミニドッグ
らふらんす

278 :可愛い奥様:02/11/11 08:40 ID:o4Npth1l
今週も金曜日までガンバリ松!
小食中学生女子弁当。

ごはん(海苔佃煮チューブ入り添える)
ゆでたまご
うさぎりんご
サイコロステーキ(冷凍)
スナップエンドウ塩茹で
タラバター焼き(夕べはタラ鍋)

手抜きだけど、彩りキレイです。

279 :可愛い奥様:02/11/11 09:13 ID:XkZSGZiM
今日は〜

ハンバーグ(昨日の残り)
里芋の煮っころがし
玉子焼き
ウインナー
コーンクリームコロッケ(冷食)

手抜きでしかも彩りはマズーだったので
ちょっと心の中で手を合わせています。
ごめんなちゃい。旦那ちゃま。そして息子よ。

280 :可愛い奥様:02/11/11 09:38 ID:zCeD3W7W
279さんと似てる!

ハンバーグ(昨日の残り)
卵焼き
ウィンナー
エビグラタン(冷食)
筍の煮物
ブロッコリーマヨ焼き

似てるけど私にとっては全然手抜きじゃない。(ウチユ


281 :可愛い奥様:02/11/11 10:48 ID:hGB4jPUw
ダンナ(41歳ダイエット中)のお弁当

・にんじんの豚肉巻
・小松菜のおひたし
・プチトマト
・じゃこの煮物(御飯の上に。味噌汁のだしがらで作った)
・柿

すんません、いつも手抜きで・・・

282 :可愛い奥様:02/11/11 10:54 ID:faxq/vUp
↑うおー、281さん、ダンナ同じ年・・・

サーモンのバターソテー
ブロッコリーもソテー
さやインゲンの胡麻和え
ホタテのバジル揚げ(冷食)
デザートはみかん

283 :可愛い奥様:02/11/11 11:52 ID:tzrfuvCi
おはよー。
今日はポッキーの日ですね。だからどうなんだ。

トンカツ
キャベツせんぎり
筑前煮
たまごやき
カブの葉の浅漬
ふりかけごはん
白菜とえのきの味噌汁

*カブの葉が余ったので粗塩ぶっかけて
漬物風にしたのはいいけど、塩辛くなっちゃいました。
水にしばらくさらしたんだけどまだしょっぱい…

284 :可愛い奥様:02/11/11 11:53 ID:tzrfuvCi
冷凍卵焼き実験結果報告どうもありがとー。
ここでいろいろ教えてもらえて感謝してます。

285 :可愛い奥様ランラン:02/11/11 12:27 ID:720UjK8W
あと2キロ痩せたい女子高生のお弁当でつ。

ごはん&ごま塩
揚げシュウマイ
かぼちゃ煮
ポークビッツとアスパラ・舞茸のオイスターソテー
イカ天の甘酢ケチャップ煮
別容器で柿

から揚げやエビ・イカの天ぷらが残った時、薄切り玉ねぎを
さっと炒めて酒・酢・ケチャップを加えて揚げ物を投入。
酢豚風の一品になって(゜Д゜)ウマー!
ピーマンを一緒に炒めたら、いろどりも(・∀・)イイ!

286 :可愛い奥様:02/11/11 12:32 ID:UmwDNbto
>285
粉末酢豚の素を使えばさらに簡単だね。

柿ってあの柿かしら...(意味不明)


287 :可愛い奥様:02/11/11 12:49 ID:HHQ4yjdL
こんにちは。また1週間が始まるのね…
42歳、ちょっと血中脂肪値を気にするダンナのお弁当

豚肉とピーマンの味噌炒め
うずら卵のめんつゆ漬け
白身魚のタルタルフライ
エリンギのバター炒め
ほうれん草のおひたし
梅干

血中脂肪を気にするなら卵は控えたほうがいいと言われましたが、卵なしで
朝食やお弁当を作るの難しい…せめて1日おきにすればいいのかな。

288 :可愛い奥様:02/11/12 05:39 ID:uqyQBUW4
おはようございます。。。眠眠。

ハンバーグ(冷凍)
なすとピーマンの甘辛炒め
ほうれん草のおひたし
ういんな入りオムレツ
だいこんのおでん(昨日の残り)
おかかふりかけ
水筒(麦茶)

今日から水筒持参デビュー。
意外にめんどいんだよねえ。洗ったりとか。
いつまで続くかしら。。。
さーて、もう一眠りするです。おやすみ!


289 :可愛い奥様:02/11/12 06:58 ID:FJkV6j02
45才夫の弁当

梅ゆかりご飯&梅干
ミートボール(冷凍)
レタス下敷き
野沢菜卵焼き
ミニお好み焼き半分(冷凍)
切干大根
大根の漬物

大根三昧になってしもーた(汗)。卵焼きは美味しいです(はぁと)。

>>273
うちは「ミーとボール」と変換されます。私とボール(w。

290 :かっちゃん ◆HXmoonfnZc :02/11/12 07:13 ID:qGTZ83gd
おはようございます。娘(幼稚園児)のお弁当です。
ミニハンバーグ(昨夜の作り置き)
カボチャの煮物
プチトマト
ご飯にハリケンジャーふりかけ

今日は園で焼き芋大会があるので果物抜きであります。

291 :ちょび ◆ChOBI1ocNo :02/11/12 07:38 ID:evfhj6vj
おはようございま。

ブロッコリースプラウト入り玉子焼き
ベーコン巻き(アスパラ・えのき)
肉じゃが(残り物)
ハンペンシソチーズ焼き
ブロッコリ
ご飯に若菜ふりかけ

今日は曇ってるんでそれほど寒くないです。

292 :可愛い奥様:02/11/12 07:39 ID:8ws39WlW
おはようございます。
高校一年生男の子のお弁当です。

チキン南蛮
ほうれん草の胡麻和え
大根とちくわの煮物
シュウマイ
いり卵乗せご飯



293 :明太子:02/11/12 07:46 ID:1PqCGvr3
おは(=゚ω゚)ノ ぃょぅ
けふは南風が強いです〜!暖かい朝@東京
生え際が気になる・・37歳夫のお弁当。

*鶏そぼろ入り卵焼き
*きゃべつとニンジン塩もみ
*豚肉生姜焼き
*ベーコン巻きウインナ
*もやしのお味噌汁
*じゃこ&野沢菜ご飯

294 :可愛い奥様:02/11/12 07:55 ID:BqLjQIjw
久々のお弁当です。
手抜きです。
福岡も今日は暖かいです(^^)

*ふりかけごはん&ピラフ(冷凍)・・白ご飯が足りなかったので
*お肉たっぷりの肉じゃが(昨日の残り)
*卵焼き
*ほうれん草炒め
*ミニコロッケ(冷凍)
*プチトマト

295 :可愛い奥様:02/11/12 08:00 ID:8PgP6/Wv
おはようございます。
またしても、雨です。雷まで・・・。
にっくき悪天候。晴れて欲しい・・・。

・ベーコンいり卵焼き(ネギの青い部分も刻んで)
・きんぴら(牛蒡、人参、サキイカ、白ゴマ)
・焼き鮭(今日のは銀鮭でつ)・プチトマト
・カキノモト(マヨネーズをちょこっと乗せた)
・ごはん、なんばん味噌
・スープパックに怪しい汁(母作。つみれ、里芋、生タラコ?)

上のは夫の弁当(ランチジャー)でありまして。
私のは汁物抜きでおかずは一緒の弁当です。

296 :可愛い奥様:02/11/12 08:25 ID:80EPU3uM
おはよす。寝坊しますた

残り物炊きこみ飯
とんかつ
インゲン味噌和え
ハンペンごはんですよ和え
☆な人参
デザートにチョコパイ(甘党

昨日冷凍卵焼きを入れてみた(半解凍
味付け(甘くしろ)の他はなにも言われなかった。

297 :可愛い奥様:02/11/12 08:28 ID:/H/E7D7n
うちも娘のですた。

ちくわの磯部あげ
カニシューマイ
カキ

これだけ入れるとお弁当箱がいっぱいです。

298 :可愛い奥様:02/11/12 08:33 ID:rCORUNoE
41歳旦那のおべんとう
全粒粉バンズ(自家製)3つにそれぞれ
ロースハム、オレンジプチトマト、くるみ&レーズン入りクリームチーズをサンド。
昨日お客さんだったので、その接待の残りものでーす。

299 :可愛い奥様:02/11/12 08:41 ID:Q0Lg2yFO
45歳旦那弁当
 豚の生姜焼き
 ゆで卵
 煮豆
 ミニアスパラのバターいため
 野菜とたこのちぎり揚げ(冷凍食品)
 プチトマト
 梅干さまさま

300 :可愛い奥様:02/11/12 08:47 ID:51yJE/tl
3段重ねのランチジャーに
一段目 デザートの柿
二段目 豚肉とキャベツをオイスターソース&キムチの素で炒めたの
三段目 ご飯にごま塩&梅干
 
インスタント味噌汁1パック
ポットでコーヒー

301 :可愛い奥様:02/11/12 08:47 ID:hGZHaCJq
31歳旦那弁当
甘塩鮭
アスパラの炒め物
ちくわのみりん醤油焼き
かつおこんぶ
ゆかりごはん

302 :可愛い奥様:02/11/12 09:01 ID:CHyiXTEk
29歳旦那弁当

ひとくちカツ(ソース、味噌各1)
ネギ入り卵焼き
塩鮭
カブの漬物
わらびのめんつゆ和え
仕切りにサニーレタス
ご飯に梅干&ゆかり

お弁当を食べる方の年齢を書かれている方が多くて
楽しいです。

303 :可愛い奥様:02/11/12 09:09 ID:t50SNeOv
旦那の年齢を書くのが流行りなのですね(w
28歳旦那のお弁当

炊きこみご飯
ねぎ入りだし巻き卵
焼き鮭
いんげんのゴマあえ
さつまいもの甘煮


304 :可愛い奥様:02/11/12 10:19 ID:7F1z2HPO
25歳旦那の、27歳嫁が作る弁当

ゆかりごはん
れんこんとひじきの煮物
ゆで豚肉にごまだれかけたもの
きゅうりとシーチキンのマヨ和え
エビフライ

うちは白いご飯を嫌がります。くどくないのか?

305 :可愛い奥様:02/11/12 10:23 ID:eLmZuOeK
四十路ダンナ弁当

ハンバーグ
フライドポテト
オクラの天ぷら
ほうれん草の卵とじ
梅干

>289奥様、野沢菜卵焼きって、野沢菜の漬物を入れて作るの?
それともふりかけ?教えてください。(信州妻より)

306 :可愛い奥様:02/11/12 10:42 ID:3EdhLaEy
おはようございます。
外で焚き火すなっ! 洗濯物がいぶされる〜〜・゚・(ノД`)・゚・
ダンナ31歳のお弁当です。

焼きサバ
牛肉とごぼうを醤油と砂糖で煮付けたやつ。(名前がでてこん)
たまごやき
春菊の胡麻和え
ふりかけごはん
カブのみそしる

今日は日帰り出張なので、ふりかけをハートマークに
かけてあげました。運転気をつけてね。

>>295
カキノモトとは何ぞや?

307 :289:02/11/12 11:42 ID:3uIgdkhp
>>305
ここで見て野沢菜漬け物を細かく刻んで卵焼きに混ぜたけど、
もしや違った(^^;)?でも美味しかったYO!

308 :可愛い奥様:02/11/12 11:59 ID:80EPU3uM
>>305
時季早いけど、油炒めや煮たヤシ入れたらウマーと思う

309 :305:02/11/12 12:44 ID:eLmZuOeK
>>289,308
ありがd…
ごめんね過去ログ読んでなくて (´・ω・`)

意外な活用法発見だわ〜(ちょうど昨日漬け込んだばかり・来月には食べられるでしょう)
炒めたのは美味しいよね、酸っぱくなくても作っちゃう。
紅ショウガを混ぜて天ぷらもいいよ!

310 :可愛い奥様:02/11/12 17:17 ID:S5lG8SnV
ウィンナー&もやし炒め
鶏の照り焼き(昨日の取り置き)
コロッケ(冷凍)ミ二トマト
ゴハンに梅かつおふりかけ


311 :310:02/11/12 17:39 ID:S5lG8SnV
>>310

↑ちなみに30歳嫁が作る34歳旦那の弁当です。

年齢を書くのが流行りなようなので追記してみまつた。w(*^ ^*)

312 :可愛い奥様:02/11/12 17:47 ID:B8aNggyE
お弁当を食べる人の性別や年齢が判ると
メニュー構成の理由がなんとなく想像できるから良いですね。
高校生の娘さんのダイエット弁当なんだなーとか、
40代旦那さんのダイエット弁当なんだなーとか・・・(w

313 :明太子:02/11/12 22:32 ID:1PqCGvr3
>>312
何日か前に「書いた方がイイ(・∀・)!!」というカキコがありましたので
そうだよなぁ!と思い、自分は書くようにしました。
きっとみなさんもそう思っておられるのではないかと。

そのご家庭のイメージもわいてロムするのも楽しいですよね。
それではまた明朝。(´∀`)




314 :可愛い奥様:02/11/12 22:47 ID:EnMm6a5b
>306
私が書き込んだへタレ弁当の内容を
ちゃんと目に留めてくれてる方がいるのでつね。
ちょいとウルウルしちゃったよん。

カキノモトと言うのは食用菊の事でやんす。
春先に出回る黄色い食用菊とは別で
秋が旬の紫色の食用菊を指します。
「もってのほか」なんて呼び名もあるのです。
お浸しも好きですが、マヨ醤油和えも大好きです〜。

315 :45才夫の弁当:02/11/13 06:48 ID:ZU7e5XKA
野沢菜&しらす干し混ぜご飯
焼鮭
エビフライ2尾
レタス(下敷き)
きんぴらごぼう
プチトマト
ウインナ‐

大量に頂いた野沢菜をどうにか消費。でもまだ一袋冷凍庫に眠ってる(^^;)。

皆さんはウインナ‐を炒める派、ゆでる派?私はゆでる派です。

しらす干しを「シラス星」と変換するうちのWin・・・

316 :可愛い奥様:02/11/13 06:52 ID:GIfnJL86
私は炒めて、最後にウスターソース少量でからめちゃう。
タコちゃんウインナーで

317 :可愛い奥様:02/11/13 06:54 ID:GIfnJL86
316です。つづき
主人は日ハムのシュウエッセンでないと
ダメみたいです

318 :可愛い奥様ランラン:02/11/13 07:14 ID:h9hxzsVQ
おはようございまつー。
朝から鏡ばっかり見てる女子高生のお弁当です。

・ごはん&ふりかけ
・コロッケ(冷食)
・イワシの蒲焼(缶詰)
・れんこんの甘辛タレ絡め
・きゅうりの中華和え
・別容器でりんご

今日は手抜きー。
昨日の残りのポテサラも入れようかと思ったけど、コロッケ
とかぶるのでやめますた。
魚も食べさせたいので、缶詰を時々使います。

319 :可愛い奥様:02/11/13 07:45 ID:TJNGwN60
おはようございます。
夫に続いて私もランチジャーに。

・メンチカツ(ケチャップ&ソースをからめて)
・卵焼き(今日は中身なしで卵だけ)
・ピーマン、舞茸、しめじ、チキンバーの炒め物
・ウィンナ〜・キュウリの浅漬け・プチトマト
・ごはんにしば漬けふりかけ

320 :ちょび ◆ChOBI1ocNo :02/11/13 07:45 ID:3YUD1ygR
おはようございます。
29歳旦那弁当。

刻みネギ&カニカマ入り玉子焼き
ミニハンバーグ
クリームシチューコロッケ(冷食)
ピーマン・椎茸・ちくわのオイスターソース炒め
かまぼこシソはさみ
ご飯に塩昆布

321 :可愛い奥様:02/11/13 07:49 ID:GlXRAAh7
おはようございます。
同じく朝から鏡ばかり見てる男子高校生のお弁当です。
(うちは髪のセットに毎朝30分以上かかるのよー>318さん)

サーモンフライ
えびのかき揚げ(冷食)
カボチャサラダ
筍の煮物
ウィンナー(私は炒める派です)
ご飯の上に牛肉の甘辛煮と紅生姜をのせました。

色々入れたけど、余り物の寄せ集め。
こういうちょこちょこ色々いれてある幕の内みたいなお弁当って
男のコって嫌がるのよねー。
カツだけた〜くさん!みたいな方が喜ぶ。

322 :可愛い奥様:02/11/13 07:58 ID:MbLcMnAQ
初めまして 面白いスレがあったので参加させてください。
29歳の旦那のお弁当です

厚揚げとエノキの煮物
豆腐ハンバーグ
ブロッコリーとカニカマサラダ
ミニ串カツ(冷食)
花形ゆで卵
ご飯(玄米と白米)に自家製鰹ふりかけ

煮物はたくさん作ってお弁当に入れます。
ご飯は玄米のほか麦入りにしたりしてます。
これとは別におにぎりもおやつ用として作ってます。
弁当箱でかいのでご飯の量とかもすごいかも

323 :可愛い奥様:02/11/13 07:59 ID:SAlEBEgw
45歳旦那弁当

ゴボウと牛肉の甘辛煮(昨夜のとりおき)
シイタケのソテー醤油がけ
ほうれん草とソーセージのジャーマンポテト
おかかさまさま

今日は卵が無かったから
ジャーマンポテトでスペースをむりやり埋めた。
おかずの種類が少なくてごめんよ、旦那。

324 :可愛い奥様:02/11/13 08:15 ID:tJiCnPnQ
おはよす。
31歳早生まれダンナ弁当

ごはん(ごはんですよ
こてっちゃんとキャベツ
ミートボール
ひじき煮
温野菜、枝豆
ミニドック

帰りの遅い日が多くなりそう。
2つ弁当もたせなきゃならんかも。

325 :可愛い奥様:02/11/13 08:18 ID:3jWp6tOO
41歳旦那弁当
がんもどき・たけのこ煮物
にんじんきんぴら
ちくわ
ネギ入り卵焼き
ごはん・松茸昆布
・・・ちょっと老けすぎな内容かしらん?

326 :可愛い奥様:02/11/13 08:40 ID:uONBS54j
はよーございます。
今日はゆっくり目のご出勤で助かった。
しかし帰りは24時ごろなわけで。。。

ミートボール
えびしうまい
野菜炒めタプーリ
れんこんとにんじんのきんぴら
ゆでたまご
おかかふりかけ

25しゃい嫁がつくる、34しゃい旦那弁当。



327 :可愛い奥様リンリン:02/11/13 08:50 ID:5dgHyA9A
寒くなってきたのに、皆様早朝からお弁当作りご苦労様です。
ほとんどの方が、あまり冷凍食品など使ってないことに感心
しております(やっぱり味はいまいちだもんね)

娘の中学校が給食で救われている、朝寝坊の母でした。
スレ違いでごめんなさい。

328 :可愛い奥様:02/11/13 08:53 ID:az5lJCZP
赤貝の煮付(缶詰め)
玉子焼き
小松菜の胡麻和え
蒲鉾
薩摩芋の煮物
煮豆
ご飯にお子様ふりかけ(←無いと泣く)


329 :可愛い奥様:02/11/13 08:57 ID:FQD7Iao1
45歳、昔中村雅俊 今斎藤清六の弁当

ささみ&コーン&しめじのケチャップ炒め
ほうれん草のごまあえ
きんめのかす漬焼
れんこんはさみ揚げ(冷食
きゅうりちくわ
プチトマト
しらすご飯、昆布、梅干


330 :可愛い奥様:02/11/13 09:01 ID:zS5fFdQm
12歳、中学生(女)の弁当

豚肉チーズ巻き
ポテトサラダ
ほうれん草と魚肉ソーセージのソテー
卵あんかけ(ごはんがすすむくん)
カニカマ
プチトマト
こんぶごはん
梅干し
デザートにミニフルーツゼリー3個(冷凍しといた)

331 :可愛い奥様:02/11/13 09:06 ID:KUqaBDk3
鳥はむのソテー
ピーマンのソテー
茹で鮭
ごま塩ご飯(梅干し入)

今日は時間がなかった…
幼稚園児の弁当にしては渋いよな。せめて、みかんでも持たせればよかった。
野菜も少ないし。ショボーン

332 :可愛い奥様:02/11/13 09:16 ID:wv13fb0c
41歳ダンナ(ダイエット中)

・和風煮込みハンバーグ
・キャベツの蒸し煮
・にんじんの蒸し煮
・ししとうの蒸し煮
・じゃこ佃煮
・柿

・・・「野菜の蒸し煮(キャベツ、にんじん、ししとう)」って書くのだろうが
見栄張って、品数たくさんに見えるように書いてしまいまちた。

333 :可愛い奥様:02/11/13 09:30 ID:K7yIKvOa
おはようん。
昨日食欲なかったらしく、お弁当ほとんど残してきました。
今朝咳と鼻水に苦しんでた風邪っぴき31歳夫の弁当です。

塩サバ焼き
サトイモ筑前煮
春菊のごまあえ
たまごやき
うぃんな
鶏もつ煮
ふりかけごはん
水菜の味噌汁

>>314
ありがとー。そういや東北の人に「もってのほか」って食べ物が
あるって教えてもらったっけ。
見たことないんす。おいしいんだってね〜

334 :可愛い奥様:02/11/13 09:32 ID:2dgRoP9Q
39歳ダンナ
ごはんにごま塩と明太子
ひじきの煮物
鶏肉と里芋の煮物
プチトマト

プチトマト以外は昨日の夕飯でちた。

335 :可愛い奥様:02/11/13 09:32 ID:nVQDCdsV
41才ダンナ(若の花似・・・)でも、結婚して12キロダイエット成功!

大根葉とジャコの胡麻炒め
シュウマイ(冷食)
春巻き(冷食)
青ノリいり卵焼き
ご飯は、塩昆布いり
デザートはみかん

今日は寝坊したので冷食が多いーダンナよスマヌ・・・

336 :名無しさん@告知します!:02/11/13 09:33 ID:WaSQjwyi
自宅で仕事が出来る真面目な方を若干募集しています。
現在仕事をもっている方でも、副業として取り組めます。
仕事の方法はご指導致しますので、学ぶ姿勢のある方を歓迎致します。

募集人員: 若干名、定員になり次第終了致します。
資格 :25才以上、性別、職業、地域を問いません。
週10時間以上パソコンに取り組む時間が取れる方。
ただし、下記の3つのどれかに当てはまる方
http://travailathome.net/andinf/
真剣に生活の改善を望む方
真剣に将来の安定を望む方
かなえたい夢、目標を達成したい方

仕事を始めるまで10日ほどかかります。
ホームページから、2回アンケートにお答え頂いた後、
電話面接により審査の上、採用:不採用を決定致します。

「なんとなく、、」はお断りします。
なんとしても成功したい、限られた人だけを募集しています。
http://travailathome.net/andinf/

337 :可愛い奥様:02/11/13 09:34 ID:3ZIRQsV6
☆あじの干物
☆作り置かぼちゃコロッケ
☆さつまあげのフライパン焼
☆ほうれん草のおひたし
☆ふりかけごはん

以上包みまで45分ですた。

338 :可愛い奥様:02/11/13 09:43 ID:lzQro7Kp
家族にストーカーする寂しがり屋、若い頃は中村寒苦労似だった、今は気になるお腹。
ちょっとおちゃめな34歳。

豚生姜焼き(夕食から、おとりおき)
ツナサラダ(同じくおとりおき)
かまぼこ
コーンコロッケ(冷凍)
べったら漬け
プチトマト
たらこふりかけ、梅干しごはん

かなり手抜きでっす。


339 :可愛い奥様:02/11/13 09:53 ID:3pGRENhi
ふりかけごはん
タコさん、カニさんウィンナー
チーズ入りオムレツ
ブロッコリーとプチトマト
一口ゼリー

焼き鮭も入れる?と聞いたら断られました。
今日はいらない、ってなんなんだ〜?
幼稚園児のお弁当でつ。

340 :明太子:02/11/13 10:20 ID:XkC12B3h
おはっす。(=゚ω゚)ノ
やや二日酔いで寝坊しました・・(ウプ
お腹がポチャーリしてきた37歳夫のお弁当っす。

*豚肉の生姜焼き
*ピーマンソテー
*シャウエセーン(ポトフから抜いた)
*ポトフ(キヤベツ、にんじん、ベーコン、じゃがいも)
*たらこふりかけご飯

341 :310:02/11/13 10:30 ID:LFCdfs0I
こんにちは。
冬の朝は寒くて、暗くて、嫌だよう・・・。゚・(ノД`)・゚。゚
昼間はこんなに(・∀・)イイ お天気なのに。

では、(ホントはダイエットしてほしい。w)34歳旦那の弁当

キンピラごぼう(昨日の取り置き)
メザシ、冷凍ハンバーグ、ミニトマト
ゴハンに梅干&ごま塩

342 :318:02/11/13 11:32 ID:EreR/zkO
皆さんのお弁当対象者についてる「形容詞」がおもしろい〜。

>>329さん
「45歳、昔中村雅俊 今斎藤清六の弁当」ワロタ~

>>321さん
うちは朝起きてから出かけるまでが45分
そのうち半分が鏡の前かなー。
私服・茶髪・メイクなんでもOKの学校なので、朝から
マスカラとかやってるし。
※あっ、でもアホ学校じゃないのよ〜。

スレ違いになりそうなのでsage


343 :可愛い奥様ランラン:02/11/13 11:40 ID:EreR/zkO
お弁当のおかず用のストックがほとんどなくなってきたので
何か買ってこなくちゃ。
<買う予定のもの>
・ちくわ
・ゆかり
・パック入りふりかけ
・冷凍食品2・3個

冷凍食品で何かオススメのものあります?
うちの近所の店、水曜日が3割引になるの

>>330さん
卵あんかけ(ごはんがすすむくん)、うちの娘には「スゴイまずい」
と不評でした。あたしも食べたけどやっぱりそうオモタ。
晩御飯用の「ごはんがすすむくん」はわりと好きなんだけど。


344 :332:02/11/13 14:35 ID:l0/fIS8y
息子(小六)の塾のお弁当。

・チーズハンバーグ(昨日の残りもののリメイク)
・じゃこ天(DHAもとらなくてわ)
・にんじんのソテー(朝のダンナのお弁当の残りのリメイク)
・柿(たくさん送ってもらったので)
・かつおふりかけ
夕食時間が20分しかないんですぅ・・・本当はもっと食べさせたいんですけど・・・

>>321さん
>こういうちょこちょこ色々いれてある幕の内みたいなお弁当って
 男のコって嫌がるのよねー。
 カツだけた〜くさん!みたいな方が喜ぶ。

これって、「ケンタロウ」も自分のお弁当の本「ドーンと元気弁当」に
書いてましたね〜。
とにかく「肉ドーン」っていうお弁当が食べたかった・・・と。
中高生の男の子のお弁当、参考になります。
これからもメニュー教えてくださいね。


345 :330:02/11/13 15:58 ID:tCk5Gnfs
>>343
実はうちの娘も「ごはんがすすまない」と言ってますw
でも、もったいないからしつこく入れて、やっとなくなった。

346 :可愛い奥様:02/11/13 16:17 ID:/837E9JB
ごはんがすすむくんの「ビビンバチャーハン」は、結構いけます。
中学生の娘のお弁当に入れたら学校で「○○のお母さん、お料理
上手だね〜」と注目の的だったようでつ。

347 :可愛い奥様:02/11/13 16:26 ID:ZPJSqzYp
最近はめったにお弁当作らないけどここはすごいマターリしているので
ロムってて、とても楽しいです。
年齢&一口レスもとっても(・∀・)イイ!!
皆さんの努力が本当にわかるスレですな。
これから寒くなって朝つらいけど皆様がんがってね!!!
息子が高校生の時、私の誕生日に手紙をくれて、その中に
「いつもお弁当ありがとう。毎日とても楽しみです」と書いてくれました。
私のとても嬉しい思い出です。長文ゴメソ。

348 :可愛い奥様:02/11/13 16:32 ID:tCk5Gnfs
>346
おっ。いいこと聞いた。
明日早速買いにいってこよ〜っと。ありがとう。

>347
・゚・(ノД`)・゚・。
いい息子さんだね。
うちの娘も、「学校で一番楽しい瞬間はお弁当のフタを開けた時」
と言うので、娘が起きてくる前に頑張って作って包んでおきます。
朝つらいけど、頑張らないとね。

349 :可愛い奥様:02/11/13 16:41 ID:/837E9JB
>347>348
ええ話や〜・゚・(ノД`)・゚・。

350 :347:02/11/13 16:43 ID:hpv93NVW
>>348
ありがとう〜。娘さんもとってもお昼が楽しみなんだね。
きっとすごい美味しいお弁当なんだろうなぁ。愛情もタプーリ弁当・・・。
私も作っている当時このスレがあればもっとマシなお弁当が作れたのに(w
(皆さん見習ってもっとがんがった、という意味ね)

351 :347:02/11/13 17:50 ID:1X0CG0De
>>349
レスありがとう〜。
ここを読んで、なんか私もお弁当が作りたくなった(w

352 :344:02/11/13 18:30 ID:Tf6R8ROt
しまった!
「鰹ふりかけ」と書いたけど、入れ忘れたぞ!!
息子・・・大量の白御飯はおかずで上手に食べてくれ・・・

353 :可愛い奥様:02/11/13 22:01 ID:Ey3z5xjU
>306&333
そうでつ。カキノモト、美味いのよ。
あの独特の色合いと食感は病み付きになります。
でも香りが強いので苦手という人も多いかも。
単独でおひたし、マヨ醤油和えも良し。
青菜との和え物に加えても彩りがキレイで良いです。
よろしければお送りいたしますよん。って、嫌か・・・。
どこかで見かけたら是非とも食べてみて。モノは試しってね(w

354 :可愛い奥様:02/11/13 22:02 ID:tglxgQKk
|∧∧
|・ω・`) そ〜〜・・・
|o旦o
|―u'

| ∧∧
|(´・ω・`)
|o   ヾ  
|―u' 旦 <コトッ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

| ミ  ピャッ!   
|    旦 旦旦旦旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

355 :可愛い奥様:02/11/13 22:07 ID:GlXRAAh7
>>344
いつも手抜きで参考になんてとてもならないでしょうが、ここに書き込む
事を励みに頑張ります!
こちらこそささっと出来て美味しいメニュー情報があったらよろしくです。

>>347
うちの息子に聞かせたい話しです。
じーん。・゚・(ノД`)・゚・。
>>348
可愛いお嬢ちゃんですね。

それに比べてうちの息子
私「お母さんのお弁当とコンビニとどっちがいい?」
息子「お母さんのお弁当!だってコンビニに買いに行くの面倒くさいもん」
だって。(゚Д゚)ゴルァ

356 :可愛い奥様:02/11/13 22:31 ID:b2hRQMqX
>355
その言葉に、
照れくさいながらも感謝してる息子さんの気持ちが込められてて ・゚・(ノД`)・゚・。 

357 :可愛い奥様:02/11/13 22:45 ID:b2hRQMqX
Σ( ゚д゚)ハッ!
そういえば明日の弁当、メインになるおかずがない。。。

358 :45才夫の弁当:02/11/14 06:51 ID:MT1r3tKi
おは(=゚ω゚)ノ ぃょぅ。今日もいびきがうるさい夫の弁当です。

*焼肉弁当
*かぼちゃ、コーン、ソーセージ、しめじのケチャップ&バター炒め
 かぼちゃと、コーン(冷凍)はレンジで2分チンしてから炒めました。
 ここでみて初めてケチャップ炒めを作ったのですが夫の評判はどうかしら。
*沢庵2切れ
*貝のしぐれ煮
*ちくわ天ぷら(冷凍)

昨日の野沢菜&しらす干しご飯は不評でした・゚・(ノД`)・゚・。 

359 :45才夫の弁当:02/11/14 07:01 ID:MT1r3tKi
>>343
亀レスすまそ。お勧めは

*ニチレイのさくさく牛肉コロッケ(ジャガイモがほくほくしてると夫に好評)
*加ト吉の筑前煮(加ト吉のお惣菜系冷凍食品は有難い)

かな?シューマイはどこのが一番美味しいですか?

360 :45才夫の弁当:02/11/14 07:03 ID:MT1r3tKi
>>358にえびシューマイも一個入りまーす。書き忘れた。

361 :明太子:02/11/14 07:19 ID:hNDX5WYl
おは(= ´ω`)丿ぃょぅ〜昨日より寒い朝でふ。
今日から自分も暫しお仕事に出ます。(あぁ〜(;´Д`)
お弁当は様子見で、37歳、織田哲郎似の夫のみっす。

*ミーとボール(冷食)
*ベーコン&ミックスベジタブル入り卵焼き
*れんこんとニンジンのきんぴら
*ピーマンくばらのたれ煮
*もやしのお味噌汁
*わかめご飯

>>359
えびシューマイは、ニチレイのあまえびシューマイが好きです。


362 :可愛い奥様ランラン:02/11/14 07:27 ID:poSSr9Wt
おはようございまっす!
幼稚園の頃、「今日のお弁当でなにが一番おいしかった?」と
聞いたら「プチトマト」と答えた女子高生のお弁当でつ。

・鶏そぼろ・卵そぼろごはん
・ちくわの磯辺揚げ
・なすの田楽風
・豚肉と赤パプリカ・アスパラの焼肉のタレ炒め

>>347さん
>>348さん

エエ話で、泣かせるぅ・゜゜・(>_<)・゜゜・。

>>359さん

シュウマイは場所埋めにいいですよねー。
チンしたり揚げたりして時々入れるのですが、冷凍のものはどれも
冷めるとちょっと臭みが出るような気がします。
いろいろ買ってみて、これは(・∀・)イイ!っていうのがあったら
報告しますね。


363 :可愛い奥様:02/11/14 08:17 ID:mIhxDUMq
今朝も髪のセットは30分。
爆発頭の男子高校生のお弁当です。

ハンバーグ
かに玉(炒めたかにかまとねぎを入れたオムレツに甘酢をかけた)
アスパラのマヨチーズ焼き
レンコンのきんぴら(残り物)
ウィンナー
チキチキボーン(レトルト)
焼き明太乗せご飯

364 :可愛い奥様:02/11/14 08:36 ID:FHc/O1CR
31才 おなかがトトロに似てきた夫のお弁当

きんぴらごぼう
アスパラベーコン巻
かぼちゃの甘露煮
ひき肉コロッケ
豚肉しょうが焼き
ふりかけ御飯に大根葉の漬物

昨日は夫の帰りが深夜だったので、朝がつらい・・・。
せめてもう1時間早く帰ってきてホスィ

365 :可愛い奥様:02/11/14 08:36 ID:ZPza1P6Q
41歳旦那弁当
洋風炊き込みご飯(タマネギ・ベーコン・ドライトマト・むかご・ひよこ豆)
スクランブルエッグ
アスパラガス
ただつめただけだよーん。でも簡単でいいと言われているのでありがたや。

366 :可愛い奥様:02/11/14 08:55 ID:cpMGkveF
41歳ダイエット中の夫は、今日・明日はお弁当いらないそうだ・・・

チョト前なら狂喜乱舞なんだが、このスレに来るようになってからは
少しさびすぃ〜。

367 :可愛い奥様:02/11/14 09:12 ID:zPHCwrkv
38才 本人ハリソン・フォード似だと思っているダンナのお弁当

ごはんにごま塩+梅干
牛肉としその醤油炒め
アジのマリネ
セロリとかつお節を炒めた佃煮?ふりかけ?
プチトマト
みかん

製作時間は15分くらい。
アジのマリネは昨日の夕飯の残り物


368 :可愛い奥様:02/11/14 09:23 ID:NRwzGgxW
34歳、ガンヲタな夫と、
5歳、パパに洗脳されガンヲタになった幼稚園年長児の息子。
息子今日は園外保育で空港へ。

ハンバーグ(息子にはくまの形で)
スパゲティー
ちくわにキュウリつめ
べったら漬け
かぼちゃの煮物
プチトマト
夫はご飯にめんたいふりかけ、息子はおにぎり

慌ててたので、夫の弁当にケチャップ入れるの忘れた。
スマン、夫。

369 :可愛い奥様:02/11/14 09:43 ID:0g1QNhCX
いい天気だあ!
食べ終わった弁当箱を水ですすいできてくれる
34歳バス運ちゃんの弁当。
食べ残しの証拠インメツ?…ではないはずだ!

野菜タプリ入り豚しょうが焼き
ゆでブロッコリー
アスパラのマヨしょうゆあえ
はんぺんのバター醤油焼き
ゆでたまご
ゴハンはおかかふりかけ
みかん1個

時間なくってぎりぎりセーフですた。
ほんとはのりべんにしようと思ったのにー。


370 :可愛い奥様:02/11/14 09:58 ID:XXiCjXR2
おはよう。雪降ってます。
上戸彩に似てると思っている
勘違いも甚だしい中学生の娘の弁当。

ソースとんかつ(冷凍)
グラタン(冷凍)
チーズインウインナ2本
卵焼き
春雨サラダ(きゅうりと焼豚)昨日の残り
カニカマ
プチトマト
おかか&海苔の2段ごはん
冷凍したミニカップゼリー3個

今日はすっごい手抜き。娘よ、許せ。

>>365さま
洋風炊き込みご飯(゚Д゚)ウマソー!
レシピきぼんぬ


371 :可愛い奥様:02/11/14 10:19 ID:6Z/M/Hjw
45歳、結婚後18キロデブった清六弁当

豚肉&しめじの炒め物(焼肉のタレ味)
ほうれん草&コーン&ベーコンの炒め物(バター味)
チーズ入りハンペン
焼き明太子
卵焼き
コーンクリームコロッケ(冷食)
ブロッコリー、柿
昆布、梅干、ごま塩ご飯

うわぁ〜、ちょっとカロリー高かったかなぁ?
こりゃ、太る訳だ・・・
ちょっと 反省猿妻・・・

372 :可愛い奥様:02/11/14 10:24 ID:preYGZ2y
29才、毎晩残業、忙しくてお弁当は5分でかっこむ
という旦那の弁当

がんもの煮物
ネギ入り卵焼き
塩鮭
人参と牛蒡のきんぴら
かぶの漬物
ご飯に梅干&たまごふりかけ

373 :可愛い奥様:02/11/14 10:26 ID:9XRgHIRr
昨日
*おかか+のり弁
*照り焼きスコッチエッグ(市販)
*エノキと椎茸とねぎと鶏肉の中華風炒め
*プチトマ
今日もって手抜きで
*ふりかけご飯
*ホイ小−ロー
*ゆで卵マヨかけ

374 :可愛い奥様:02/11/14 10:43 ID:sK8O/VR8
39才夫、寒いので朝用HOT緑茶(ペットボトル詰)、昼用お茶パックの両方を所望。
新婚妻=すでにベテランだら奥。

カレー・パスタのグラタン風
コーンとしめじのオムレツ
ブロッコリー(ピクルス入りマヨネーズがウマー)
エビシュウマイ(冷食)
コロッケ

三色ふりかけご飯。

PC立ち上げて書くのが面倒で二回書き込みませんでしたが、
みんなの見るとやっぱり楽しい! やる気出る。 アリガトン・・

375 :ちょび ◆ChOBI1ocNo :02/11/14 11:40 ID:kiJAs2wS
好きなおかずだと小躍りして29歳妻を苛立たせる29歳夫の弁当。

急遽出勤となったので、時間のかからないうなぎ弁当。
(錦糸玉子・海苔・の上にうなぎド〜ン)
踊りながら出て行きますた。


376 :可愛い奥様:02/11/14 11:53 ID:FHc/O1CR
s

377 :可愛い奥様:02/11/14 12:00 ID:Z8G5RCsv
>>375 ( ´,_ゝ`)プッ
ダンナさんかわいい〜


378 :377:02/11/14 12:03 ID:Z8G5RCsv
あ、ちなみに今日のダンナのお弁当。
えびシュウマイ(冷凍)
厚焼きタマゴ
ホタテのオリ−ブオイルガ−リック炒め。
茹でブロッコリ−
ごまご飯に梅干し
緑茶ペット



379 :可愛い奥様:02/11/14 16:02 ID:CLKEpkRr
黒豆ご飯、鮭、卵焼き、鳥肉の竜田揚げ、大根の紫蘇漬け。

380 :可愛い奥様:02/11/14 16:35 ID:S+qcOCiJ
四十路ダンナ弁当

鮭のチーズのせホイル焼き
ピーマンのきんぴら
豚肉とえのき炒め(焼肉味)
さつまいものバターソテー
梅干
発芽玄米ごはん

381 :可愛い奥様:02/11/14 17:14 ID:0E4Jk3sV
>378
お弁当にガーリックは
臭くないかい?

382 :可愛い奥様:02/11/14 17:31 ID:JTwxUory
ちょっと反抗期の入り口かな?の小学6年生の塾用の弁当。

・チーズ入りサーモンフライ(冷食)
・ゆで卵
・さつまいもの蒸したの
・小松菜のおひたし
・鰹ふりかけ(昨日は入れ忘れたけど今日は忘れなかったぞ)

学校の参観日だったので手抜き。
参観日じゃなくても大体同じようなものだが・・・

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)