5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(^O^)/ 株・投信・外貨貯金などしている奥様

1 :(^O^)/ :02/10/24 16:15 ID:GJs4YOdV
一緒に情報交換しよー
安く買って高く売るのがきほんよー

2 :可愛い奥様:02/10/24 16:18 ID:VuV+MfYh
( ´_ゝ`) フーン

3 :可愛い奥様:02/10/24 16:18 ID:StQF2NSO
損してて鬱です。

4 :可愛い奥様:02/10/24 16:18 ID:0Wad+NvH
学生時代、1ドル99円でドルを50万円分買いました。
ずっと持ってて、130円になった時に売却。
利息も高かったので、20万近くの利益が出ました。
50万が70万って....今考えたらすごいかも。

5 :可愛い奥様:02/10/24 16:18 ID:pDmFI4ej
2ゲット
小泉内閣が発足した時に期待感で買いました。
現状は、ご存知の通り。
あまりのことにタンス預金の方がマシだったと・・・・
かなしい。

6 :(^O^)/ :02/10/24 16:19 ID:GJs4YOdV
>>3 ナンピンよー


7 :(^O^)/ :02/10/24 16:19 ID:GJs4YOdV
>>4 すごいねー


8 :(^O^)/ :02/10/24 16:21 ID:GJs4YOdV
>>5 ほんとだよねー
銀行国有化になったら他の株も下がっちゃうのー?


9 :可愛い奥様:02/10/24 16:23 ID:fuG50sU7
>5
おなじだよ・・・
で、塩漬けてるよ・・・

10 :可愛い奥様:02/10/24 16:32 ID:pDmFI4ej
>8,>9
やっぱ塩漬けですか。
あれよあれよという間にほぼ半額です。
竹中のおかげで、よりいっそうすごいことになりました。鬱。

11 :可愛い奥様:02/10/24 16:35 ID:hkJuDR7U
一年間、パートで稼いだお金分くらい
含み損だわ。

12 :可愛い奥様:02/10/24 16:40 ID:fuG50sU7
ま、うつうつしてもしかたないや。
気長にいこう・・・。
損きりする気は、ない。

13 :可愛い奥様:02/10/24 18:13 ID:Ykg9sgf6
中国株、持ってる。
土木関連が今のところ効率がよい。
北京オリンピックまで取りあえず持つよ。

14 :可愛い奥様:02/10/24 19:40 ID:5XZVICn1
竹中コロス・゚・(ノД`)・゚・。

15 :フェミファシズム:02/10/24 19:44 ID:cuDVtQ9H
日本だけが児童ポルノで袋叩きにされた
理由は日本国内のキリスト原理主義者(ストップ子供買春の会)が
わざわざ世界会議にいって日本では性的虐待が蔓延している
みたいなめちゃくちゃ誇張して演説した所為だとききました。
それを真にうけた無知な社民党議員が日本に帰ってきて
めちゃくちゃ誇張されたことを国会で発言して森山氏などと
共同でヒステリックな法案を作成したが日弁連、や人権団体の
反対で一部修正された法律になった。


16 :可愛い奥様:02/10/24 19:51 ID:HMdFI1DO
銀行株がこんなに下がるとは思わなかったわ。

17 :柴くん ◆443cpyb2.Q :02/10/24 19:58 ID:8E0Kji4g
塩漬け然り・・・
損きりして更に下がって買い戻そうか検討中。

18 :(^O^)/ :02/10/24 20:08 ID:GJs4YOdV
>>17 今が底かもっと下がるか 分かんないよーね


19 :柴くん ◆443cpyb2.Q :02/10/24 20:13 ID:8E0Kji4g
>18
そうなのよ〜
だから困ってまふ。

そんなにたけてるワケじゃないし・・・


20 :可愛い奥様:02/10/24 20:17 ID:HgdkOEN5
>>(^O^)/

こんなところにいたのね。


21 :(^O^)/ :02/10/24 20:19 ID:GJs4YOdV
>>20 いたーよ


22 :可愛い奥様:02/10/24 20:26 ID:8XISFsdp
ゆみ?

23 :可愛い奥様:02/10/24 20:28 ID:L5vRxqCn
1さん
どうやってどこで買うか詳しく教えて!

24 :(^O^)/ :02/10/24 20:29 ID:GJs4YOdV
まずここで証券会社を決めまーす。

http://kabuko.net/online/index.html

25 :柴くん ◆443cpyb2.Q :02/10/24 20:32 ID:8E0Kji4g
新税制面倒だと思うんだけど・・・
一応口座申し込み書取り寄せたが・・・

26 :(^O^)/ :02/10/24 20:32 ID:GJs4YOdV
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/wom/1030208906/

◎株のお勉強しよーよ(^O^)/◎

ここは姉妹スレだから見てねー

27 :可愛い奥様:02/10/24 20:56 ID:2kbh+D3n
日経平均8千円代に突入してから、株買いました。
しばらく塩漬けにするつもり…どうなることやら

28 :可愛い奥様:02/10/24 22:05 ID:3mwrcFIE
>>1
ゆみタソでしょ〜。いつも元気だね。
ゆみタソは今何持ってるの?


29 :流離山師さん:02/10/24 22:22 ID:EyGaAXYP
>>28
株板からこんちわー

ゆみちゃんの持ち株
ケンタッキー
ココス
鷹山(今日で6連続ストップ高!)
モスフード?

30 :(^O^)/ :02/10/24 23:02 ID:GJs4YOdV
>>27 いい時期に買ったねー


31 :(^O^)/ :02/10/24 23:03 ID:GJs4YOdV
>>28 流離山師さんの言うとうりーよ


32 :可愛い奥様:02/10/24 23:27 ID:FGlZ9bkk
27です
>30
電力会社の株買ってずっと持ってよっと思ってます。
株は初めて買いました。

33 :可愛い奥様:02/10/24 23:28 ID:yQtXysVa
竹中案出たら8000円割れ必至ですよ。

34 :(^O^)/ :02/10/24 23:29 ID:GJs4YOdV
WBS見てるー?

35 :可愛い奥様:02/10/24 23:30 ID:yQtXysVa
クーさん。ら〜ぶ。

36 :可愛い奥様:02/10/24 23:33 ID:/XgMzG7p
この前植草さん某所で見たよ。
家族連れでした。

37 :(^O^)/ :02/10/24 23:35 ID:GJs4YOdV
野村は大嫌いだけどくーちゃんや植草は良い事言うと思うよー

38 :可愛い奥様:02/10/24 23:37 ID:yQtXysVa
植草ってなんでワイドショー出てるのかねぇ?

39 :可愛い奥様:02/10/24 23:44 ID:+dUyTUdX
ゆみはマック板の住人じゃなかったけ?

40 :可愛い奥様:02/10/24 23:48 ID:/XgMzG7p
>>38
ノム証の広告塔でしょ

41 :可愛い奥様:02/10/24 23:49 ID:3mwrcFIE
>37
ゆみタソ
私は最近の植草タソは嫌いよ

42 :可愛い奥様:02/10/24 23:50 ID:3mwrcFIE
ところでゆみタソ、ケコーンしたの?
既婚女性になったのかな?

43 :可愛い奥様:02/10/24 23:50 ID:jgsNV88F
クーは、あいかわらずアホだな

44 :可愛い奥様:02/10/25 00:27 ID:uRuuslYC
えっ!? 植草さんて家族いるの?
WBS出演の時は必ず光っていた結婚指輪が、いつの間にやら外されている
から、リコンしたんだと我が家では言い合っていた。


45 :可愛い奥様:02/10/25 09:21 ID:AuCOwkF+
やはりゆみなのね〜。
私も最近の植草は好きじゃないぞ〜。

>44
ひょひょ〜。離婚したのかい。
だから、ワイドショーに出て慰謝料を稼いでいるんだな(w

46 :可愛い奥様:02/10/25 22:59 ID:9aSDD5iL
>>44
飢え草氏を見たのはほんの1ヶ月ほど前だけど、奥さんも
「パパがテレビに出たときに・・」なんて普通の会話してて、
離婚するような家族には見えなかったよん。

47 : :02/10/26 00:33 ID:UQPX8wH0
ここがゆみスレの秘密基地か

48 :反町ッス ◆WjbKMdXGL. :02/10/26 00:35 ID:I21Z72yA
株板以外で見るゆみは素敵だね。かがやいてるよ。

49 :(^O^)/ :02/10/26 00:36 ID:0faAsEIY
>>47 秘密じゃないよー またきてねー


50 :(^O^)/ :02/10/26 00:37 ID:0faAsEIY
>>48 ありがとー でぶやみてるよー


51 : :02/10/26 00:42 ID:UQPX8wH0
ここは終了タンいないんだな
それで平和なのか
ゆみの2ゲットもないし(w

52 : :02/10/26 00:44 ID:UQPX8wH0
>>48
そういえなくもない
ここでは比較的まともなゆみが生息しているよう
ゆみも株板以外では、、、

53 :可愛い奥様:02/10/26 01:44 ID:88I2wP2A
>ゆみタソ
ゆみタソは株を始めたのはいつ頃?
これまでの収支はどのくらいか良かったら教えて。


54 :(^O^)/ :02/10/27 23:20 ID:3RR+AYjR
>>53 ひみつーよ ごめんねー


55 :可愛い奥様:02/11/01 19:05 ID:+IcFIbOk
           
            ミ""""""""゙ミ
           ミ       ミ   z・・・・
           ミ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ミ     z・・・・・
           ミ/ノ/ ノ ノ \ヽ
            |( | ー  ー|)|  < ゆみちゃんが 
            从ゝ  ―  从        くるまで保守です♪
            [{}{}{}{}{}{}{}{}{]      
           /ヽつ⌒|⌒⊂)    
          /   | ̄| ̄|_ヽ
         /,,,,,,,,,,,,〈___〉__〉\  
         ⌒⌒⌒      ⌒ 


56 : :02/11/03 19:09 ID:xjyDJDqa
>>54 それじゃ話が終わっちゃうよー

57 :可愛い奥様:02/11/04 11:17 ID:1ptYikyr
あげとくよ

58 :(^O^)/ :02/11/04 22:54 ID:jV77SaqZ
>>55,57ありがとー
>>56ここはゆみちゃん専用スレじゃなくてみんなでマターリ
話すスレだから気軽に書き込んでーね

旦那さんからのインサイダー情報もよろしくー


59 :可愛い奥様:02/11/05 02:36 ID:YUmoiVSA
ちょっと質問♪
少しだけ、株を持ってるんだけど
今度の新税制って面倒なの?
証券会社から、何も連絡がないんだけど。

60 :可愛い奥様:02/11/05 10:00 ID:wKfgz03l
とりあえず、使う目的のない300万を定期にしようと思うんですが
郵便局、銀行、ネット銀行どこに預けるのがいいでしょうか

61 :可愛い奥様:02/11/05 10:27 ID:wqe1AnhZ
>>59
何で向こうから連絡くるの待ってるわけ?
自分から調べるなり聞いてみるなりしなよ
こういう主婦は一時の証券マンからしてみたらえらいカモだ・・・

とりあえずヒント。
申告面倒なら、特定口座への移管を受け付けてるはずだよ

っていうかHPも見てないんじゃないの?

62 :可愛い奥様:02/11/05 10:30 ID:W2zMbQ50
150万分ほど、株持ってる。
けど今は2,3割減っていると思う。


63 :可愛い奥様:02/11/05 17:31 ID:IEAQK+9p
■■月収手取り30万無いなら考えてください■■
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://www.ddt.or.jp/~samu/index.htm

64 :(^O^)/ :02/11/05 21:08 ID:JkD6QlOt
>>60あおぞら銀行は利子高いよー

http://www.aozorabank.co.jp/main/kojin/shohin/tametai_fuyashitai/kinri_list/index.html

でもそれだけあれば少し株やってみたらー?

65 :可愛い奥様:02/11/06 11:43 ID:qy65elOi
>60
外貨MMFなんかはどうですか?
為替リスクはあるけど、国内より金利がいいよ。
長期ならリスク減らせるし、好きなときに解約できるから
円安がすすんで利益が出たら解約しちゃってもいいし。
私はドルとユーロでやってます。

66 :可愛い奥様:02/11/08 15:03 ID:6xG+OfyV
ここのゆみはヒキ板のゆみとは別もんなの?

67 :可愛い奥様:02/11/08 22:00 ID:K8ejWK5T
>>60、使う目的のない300万、エリザベス女王杯
ローズバドの複勝買えばいいよ。
最低150円は付くでしょ。
株は買わない方がいいですよ。

68 :(^O^)/:02/11/08 22:02 ID:Kupwb9Su
>>66 どこにあるの?

69 :(^O^)/:02/11/08 22:07 ID:Kupwb9Su
>>66 偽者 本物は株板にいるよー

70 :柴くん ◆443cpyb2.Q :02/11/08 22:23 ID:UQgyTq4d
>65
ソニバン外貨キャンペーン始まったね。

>67
バド買うならファインモーションにしておけば。もちろん単勝で。(w

71 :・・・・:02/11/09 00:26 ID:ytNRJOdj
>>66
ヒキ板でニセゆみやってる奴は、株板でもいつもニセゆみをやっているカマッテ君なんです。
ホントに困ったちゃんです。


72 :可愛い奥様:02/11/09 15:46 ID:uqdOqI9S
GetMoneyでは、毎週送られてくるメールをクリックするだけで、
ポイントがたまる新型の広告システムを提供してます。
紹介システムが充実しているので、うまくいけば印税のように半永久的に
収入があるよ。かなりおすすめだよ!
http://www.dietnavi.com/?id=169408


73 :可愛い奥様:02/11/09 20:50 ID:r+OCCV3F
MMF・・・

74 :可愛い奥様:02/11/09 22:54 ID:PuYHOi0h
age

75 :可愛い奥様:02/11/09 23:04 ID:LNIb+bdw
株より競馬の方がいいという意見に賛成。

全くです。

76 :可愛い奥様:02/11/09 23:07 ID:LNIb+bdw
でも、300万かけるのは反対。
例えどんなに堅いレースでも、複勝でも
大金かけたら駄目!!!
株と誓ってはずしたらゼロだからね。
10万単位にしとけば?
中央競馬の馬主さんになるくらいの金持ちだったら、300万くらいは
何でもないでしょうが。

77 :可愛い奥様:02/11/10 10:59 ID:s/6iPE9G
株式とか先物はあるけど、2chでMMFを含めた投信についての専門スレって
ありますか? さがしたんだけどないように思ったのですが上記について
学べるスレがあったら教えてください。

78 :可愛い奥様:02/11/11 14:49 ID:7zA4B70w
バド、8着でしたね。
それより、株さげてますね・・・
大納会大変なことになりそうですね。

79 :(^O^)/ :02/11/11 17:00 ID:SXtQ/6Xw
>>77
http://markets.nikkei.co.jp/feature/sp002/

MMFは利率低いくせに元本割れのあるダメ投信よー

http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1035616249/l50
投信のスレよー

80 :(^O^)/ :02/11/11 17:13 ID:SXtQ/6Xw
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1035907404/l50

ここにもあったよー

81 :可愛い奥様:02/11/11 17:28 ID:O/hWy1AX
日経300上場投信を塩漬け中。・゚・(ノД‘)・゚・。
FPはあんなに奨めていたくせに、今では塩がひいたように
どこにも情報がない。
いい商品と思うんだけど。

82 :柴くん ◆443cpyb2.Q :02/11/11 20:31 ID:/8HR25NT
円高もあいまって、塩漬け続行中(ワラ
ソニバン外貨キャンペーン始まったし、円高にもなってきたしで買うかな。

83 :可愛い奥様:02/11/11 20:34 ID:c5cGkGo/
ネット銀行とのやりとりって、フリーメールアドレスでもできますか?
ADSLにしたとき、ネットはつなげたけどアウトルックの設定がどうしても
うまくできずに放置して、以来メールはhotmailのみ利用なんですけど、
ネット銀行口座開設したいと思っています

84 :可愛い奥様:02/11/11 21:44 ID:c5cGkGo/
教えてください・・・

85 :可愛い奥様:02/11/11 21:51 ID:u9o3CLNr
>83
わからないけど、銀行によって違うと思うから
問い合わせした方がはやいし確実。

86 :可愛い奥様:02/11/11 22:08 ID:jqR9I9t0
いろいろなサイトを試した結果一番確実なのは
「ありがとう」だという結論に達しました。
本人・直接紹介者・2段階先の紹介者へのポイントが
それぞれ5円、1〜4円、1円です
もちろん紹介でも1人150円稼げますから
もし1日10人紹介できれば1500円
マジ凄いです
月数万は楽に稼げますよね
とにかく急いで登録してみては
完全無料だから...あのとき登録しておけば,,とならないように!
http://www.ariga10.com/?id=267549


87 :可愛い奥様:02/11/11 23:24 ID:c5cGkGo/
>>85
レスありがとう。そうですね

88 :可愛い奥様:02/11/11 23:29 ID:AxjmFQnN
だめだ

89 :可愛い奥様:02/11/12 16:14 ID:s+UuQyDB
いまさらなんだけど、郵便局のニュー定期1000円ずついれようかと・・・

90 :可愛い奥様:02/11/12 17:20 ID:fb3gEcya
貯金はみなさんどこの銀行の何をご利用ですか。


91 :可愛い奥様:02/11/12 18:10 ID:E1lnbaxz
三井住友のcan(外貨預金)、2年前に50万預けたのが、今58万くらいになってる。
そろそろ下ろしておこうかな・・・。

92 :可愛い奥様:02/11/12 18:19 ID:jhUsTm/9
>89
預けるときは一気にいっちゃった方がいいよ。
ATMの多い本局辺りを狙って24件まとめてね。
じゃないと、解約するとき面倒らしい。

93 :可愛い奥様:02/11/12 18:23 ID:Wht70bdr
>89
定額でも同じ技つかえないっけ?


94 :(^O^)/ :02/11/12 19:35 ID:6udnf71I
>>92今月号のマネープラスに出てたねー


95 :可愛い奥様:02/11/12 19:38 ID:qt9lBCTZ
http://kanaharap.tripod.co.jp/happy.html
    出会いの掲示板    

http://kanaharap.tripod.co.jp/deai.html
    

96 :可愛い奥様:02/11/12 23:29 ID:3K9DJCg/
>>93
定額でも使えるみたいだね。定額だと一回で1000円何口分っていう預けかたも
出来る。半年0.66% その後、預け入れ期間によって金利はあがるので、
ニュー定期は裏ワザ使えばまだ1.2%だけど手間や、半年以降の解約しやすさ
を考えると定額でも充分使える。
金利のいいネット銀行でも0.5%くらいでしょ

外貨預金はもちろんもっといいだろうけど、ところで外貨預金は預金保護が
きかないというけれど、万が一その金融機関がつぶれても、ゼロになる可能性も
わずかながらあるとしても、ある程度はなんらかの保護みたいなものはないの
でしょうか


97 :可愛い奥様:02/11/13 11:12 ID:xGQiVcTA
ニュー定期や定額貯金をATMやるときは、残高が万円単位ぴったり
になっちゃだめなんでしょ

98 :可愛い奥様:02/11/13 14:03 ID:5PAQLfr4
>>92
ありゃ そうなんだ。 私も小さくこつこつ行こうと思ってニュー定期の通帳作った
んだけど、あんまり詳しく調べずに行ったから、後に人がきたらやめようと思って
5回分五千円いれただけで帰ってきちゃったよ。

でもやっぱ面倒だから定額貯金にしちゃおうかな

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)