5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥様を悩ませるお歳暮の季節が間近・・・・

1 :可愛い奥様:02/10/26 17:21 ID:g3rETLGS
不景気でお給料も下がっているのに、また今年もお歳暮の季節が間近
に迫ってきました・・・・
主人には減らせと言っているのですが、営業マンの夫は上役はおろか
得意先の人にまで自腹を切ってお中元・お歳暮を送っているのです。
あ゛ー…(´・ω・`)


2 :可愛い奥様:02/10/26 17:23 ID:LmJOhp8A
   ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧
  ( (-( -( - ( -д( -д)
  (つ(つ/つ//  二つ
ハァ─) .| /( ヽノ  ノヽっ ─・・・
   ∪∪とノ(/ ̄ ∪
       


                ∧
 ((  (\_ ∧ ∧ ∧ ∧ Д)っ
   ⊂`ヽ( -д-) _)д-) )  ノノ
  ヽ ⊂\  ⊂ )  _つ
スゥ──(/( /∪∪ヽ)ヽ) ノ ──
      ∪ ̄(/ ̄\)


     (\  ∧ ∧   カッ    
      < `( ゚Д゚)         2get?
       \ y⊂ )
       /    \
       ∪ ̄ ̄ ̄\)


3 :可愛い奥様:02/10/26 17:23 ID:ywKBTL2Y
2?

4 :可愛い奥様:02/10/26 17:24 ID:ywKBTL2Y
あ〜〜〜〜〜〜〜!!!鬱だ・・・・

5 :5:02/10/26 17:25 ID:15iyEZ8o
5

6 :可愛い奥様:02/10/26 17:27 ID:wERqyeiB
うちの旦那も長い間お歳暮・お中元と贈り続けてきて
そろそろうちも贈ってもらえるのかしら?なんて期待してたのに、
「最近の香具師らはそんなことしないよ」って
旦那に夢を砕かれてしまいますた。。・゚・(ノД`)・゚・。

7 :可愛い奥様:02/10/26 18:06 ID:g3rETLGS
送るのは20件近く
来るのは4件(うち2件は親類(´・ω・`)

8 :可愛い奥様:02/10/31 10:06 ID:78h6Yahh
まあ、ほんの数件だから。
たいしたこたーない。

9 :可愛い奥様:02/10/31 10:31 ID:AD1jpWKf
選ぶのに時間かかって毎年旦那に怒られる( ´Д`)
バッティングしないかとか色々迷うのよー

10 :可愛い奥様:02/10/31 10:37 ID:/+leCszA
うちは、もらうのが多すぎて困ってる。
お願いですから生ものはやめてね。



11 :可愛い奥様:02/10/31 10:40 ID:bLXGIaYS
ビールでいいじゃん

12 :可愛い奥様:02/10/31 10:42 ID:EHNO0lNS
マタークやりません。

13 :可愛い奥様:02/10/31 10:44 ID:CynG0S2I
オット、営業マンだけど送ったことないや

14 :可愛い奥様:02/10/31 10:46 ID:78h6Yahh
>>10
死ぬまでに一度でいいから言ってみたいセリフやね。

15 :可愛い奥様:02/10/31 10:48 ID:9STu/SGW
>14
同じく。
岡田ミリタンみたいな贅沢な悩みを持ってみたい。

16 :可愛い奥様:02/10/31 10:49 ID:aDP3JvvC
1件も送らない。楽。
旦那実家にはイヤってほどお歳暮くるんで
こっちにまわってくる。いゃっほぅ(=゚ω゚)ノ
調味料や油や洗剤類は使い切れないほどくるんで
ハムとか食べ物きぼn

17 :便利屋幹太:02/10/31 10:50 ID:YgykTpOK
http://zero-yen.com/mikihiro/

18 :可愛い奥様:02/10/31 10:51 ID:FsV1l/A6
ビール券か商品券がイイっ!金券ショップに直行!

19 :可愛い奥様:02/10/31 10:53 ID:vJvsRxEy
O田Qの早期割引って安くっていいけどさ、なんかパートの人雇うの
ケチってるのか、おととしくらいから普段どこにいるんだって感じの
おじさんたちが出動してて、機械に慣れてないっぽくって手際悪くて
やなんだよな〜 でも今年も行っちゃう...

20 :可愛い奥様:02/10/31 10:55 ID:bLXGIaYS
シャディや多慶屋みたいな
安いとこから送れば?

21 :ほうじ ◆2jtea/50jY :02/10/31 10:57 ID:LrrOpa0i
お歳暮とかお中元の季節になると
ネットって素晴らしい、と思ってしまう。
人ごみに酔うタイプなので。

22 :可愛い奥様:02/11/06 23:15 ID:LFeV9hEo
>>20
そういう安いところから贈るのって逆効果じゃない?

23 :可愛い奥様:02/11/06 23:22 ID:w8vN2j6r
私の実家にのみ贈る。
仲人は結婚後数年で止めた。上司はもともと贈らない。

24 :可愛い奥様:02/11/06 23:23 ID:aZDJHxt7
いただいて嬉しいのは商品券です。

25 :可愛い奥様:02/11/06 23:27 ID:42w+gNN1
結婚してからお中元やお歳暮って一度も贈ったことないよ。
というのもダンナの会社では年賀状やお中元お歳暮禁止令
があるから。このご時世にはとてもありがたい制度だ(w

26 :可愛い奥様:02/11/07 06:59 ID:0yfYDAZ5
私が前に働いていたところの上司はお礼状のハガキを職場でコピーしていました。
(コピーしていたのは私)お中元、お歳暮で毎回200枚ずつくらいありました。
どこにどうして処理するのか・・・

27 :可愛い奥様:02/11/07 07:02 ID:0yfYDAZ5
ついか
奥様に会ったときにナイショだけど、ビール、洗剤などのナマモノ以外は
デパートの人が引き取って、金額を換算して外商にプールしてくれるの、
とおっしゃってました。
デパートの方とお互い嬉しいのは商品券、カタログギフトだそうです。

28 :可愛い奥様:02/11/07 07:04 ID:enq/PyVV
うちもお歳暮禁止です。おたがいに気をつかうからね。
もらってもお返しをしなきゃいけないわずわらしさがねぇー

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)