5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でこんなに老けたの!?

1 :可愛い奥様:02/10/26 21:00 ID:hNV/kMT8
高校時代の友人にこの前あったら
信じられないくらい老けてました。
今,自分は32なんですが,みなさんどうですか?


2 :可愛い奥様:02/10/26 21:05 ID:hNV/kMT8
2!

3 :独男住人:02/10/26 21:06 ID:dkBibVOp
>>2
2

4 :可愛い奥様:02/10/26 21:06 ID:A4NoJ681
3!

5 :可愛い奥様:02/10/26 21:08 ID:A4NoJ681
30歳前後が分かれ目よね・・・(現在29歳)
学生時代にカワイイ系とか小動物系のかわいさの子って傷みが激しい。
美人顔は得ね。

6 :可愛い奥様:02/10/26 21:09 ID:dEP+Fd1u
そう?
美人顔で手入れしなかった人の保存状態がよくないと思うが。

7 :可愛い奥様:02/10/26 21:09 ID:b6iS3Tjj
このスレはブスとモテないババーしかいないけどね。

8 :可愛い奥様:02/10/26 21:09 ID:dr8OPzcV
薬師丸ぴろこ

9 :可愛い奥様:02/10/26 21:11 ID:dlDy/u6/
薬師丸って40近いんじゃないの!?

10 :可愛い奥様:02/10/26 21:11 ID:KdAJb2G2
美人顔は老けやすいね。掘りが深いから皺が入りやすい。
若い頃きれいだったイメージが強いからその落差のせいもあるかも。
不細工で良かった(ワラ

11 :10:02/10/26 21:12 ID:KdAJb2G2
掘りって・・・自分にワロタ

12 :可愛い奥様:02/10/26 21:13 ID:wf76hVEL
ご苦労したからだとは思うけど、浜本さんはホントお気の毒なぐらい
ふけてる。たぶん白髪染めしてると思うけど、あれで白髪なら多分
60歳ぐらいに見えるのではないかと思う。

13 :可愛い奥様:02/10/26 21:16 ID:KjwJSRL5
>>10
私、美人だけど老けてないよ〜?
美人=彫が深いってわけではないし
エステと美顔器でお手入れしてるし

14 :可愛い奥様:02/10/26 21:19 ID:kpQWQjZW
>10
前の会社の先輩は、真行寺君江似の美人、彫りも深いけど若かった。
40過ぎなのに大抵30前後に見られる。
不公平だわ。

15 :可愛い奥様:02/10/26 21:26 ID:g5Fprrq6
女は25過ぎたらもうだめ

16 :可愛い奥様:02/10/26 21:30 ID:z4LOn7It
私も32です。顔もそうなんだけど、体型っておばちゃん化してる人多くない?
唯一子供産んだ私が一番細かったので良かった。
やっぱり子供産んだことに関わらず、年齢なんだと思いました。

17 :可愛い奥様:02/10/26 21:37 ID:a53xAFpA
ババアだからさ

18 :可愛い奥様:02/10/26 21:40 ID:dr8OPzcV
薬師丸ぴろこ、姑役の沢田亜矢子より逝っちゃってるのは何故?
なんで、あんなにトシを取ってしまったの?


19 :可愛い奥様:02/10/26 22:00 ID:uJMvr5YG
30過ぎたら顔より体型に年齢でると思いませんか?
木の実ナナだって顔はマズーだけど、あのボディで充分
若く見える。
デヴイ夫人も化粧より、服着るときの体型メイクに
力入れてるっていってたよ。

20 :可愛い奥様:02/10/26 22:01 ID:kw4BDibx
さっきTVで久々のいしだあゆみを見たけど、
いやに老けてて悲しくなってしまったよ。

21 :その友達:02/10/26 22:03 ID:/H3qcIoi
>>1
あんたも老けたねぇ

22 :可愛い奥様:02/10/26 22:09 ID:d0AVICJE
体脂肪減らしすぎると頬がこけちゃってまさにいしだあゆみ!
顔だけ適度にふっくらで身体はスレンダーでいたいんですが・・・

23 :可愛い奥様:02/10/26 22:11 ID:GB9yI34J
腹が出て無ければなんとかなる

24 :可愛い奥様:02/10/26 22:13 ID:lvJdRmLW
デビはいい歳して乳アップしすぎ

あれはあれでどうかと

25 :可愛い奥様:02/10/26 22:15 ID:/H3qcIoi
小奇麗でいれば何とかなるぞ。

26 :可愛い奥様:02/10/26 22:15 ID:ftseogE+
ここにいる鬼女は皆、ばばあだろう、たぶん

27 :可愛い奥様:02/10/26 22:18 ID:mvrO6dC+
>23
私もそこが大事と思う。
もともと太目の人もいるが、(骨も骨格もガッシリタイプ)
バストもあってウエストがしっかりキュッとしてれば
かなり若々しいはず。
あと姿勢ですね。ダランとした姿勢だと、若い子でもオバに見えます。

28 :可愛い奥様:02/10/26 22:20 ID:LyLuXnKP
>23>27それが問題だよね。
お腹が出ていなければ体のシルエットがきれいかな。
服が映える!
平らなお腹はいいよねー。

29 :可愛い奥様:02/10/26 22:22 ID:/H3qcIoi
スタイル自慢の若作りも痛いぞ
年相応、ヘア&服は小奇麗、姿勢正しく
これで何とかいけるかと。

30 :可愛い奥様:02/10/26 22:24 ID:LyLuXnKP
うん、猫背はいけませんね。
姿勢が良くないと。
猫背のおばちゃん多いよね。

31 :可愛い奥様:02/10/26 22:27 ID:d0AVICJE
ピーコも若作りはいかんと言ってたね
振り向いてみてハァ?つーのはよくないそうで

32 :可愛い奥様:02/10/26 23:26 ID:dEP+Fd1u
この前、服装はギャル風だが顔は30代半ばのひとを見た。
驚いた。


33 :可愛い奥様:02/10/27 00:01 ID:Ik2Dagxm
髪の手入れがされてないおばさんは所帯地味てて、生活に疲れた感じで
更におばさん臭い
毛染めも取れかけて、前髪とか伸ばしっぱなしで長いと貧乏くさい

34 :可愛い奥様:02/10/27 00:02 ID:Ri6Ggmi8
みなさん何歳くらいで、がたーっときました?

35 :可愛い奥様:02/10/27 00:04 ID:4l77JPTA
まだ来てないと思う@25

36 :可愛い奥様:02/10/27 00:06 ID:LKGDJE3U
35歳過ぎたら、てき面でつ
比較的若く見られるけど、身体は正直です
疲れがなかなか取れないし、翌々日にドッとくる。
顔のほうは、笑うと目じりのしわが気になる…

37 :可愛い奥様:02/10/27 00:08 ID:Ri6Ggmi8
28歳の時、10代くらいに見えてた知り合いが、4年ぶりに見たら一気に老けててびっくりした。
肌がとてもきれいだったのに細かなシワだらけで32歳どころか40代一歩前くらいに見えて。
老いはいきなりくるのかーって思って。

38 :可愛い奥様:02/10/27 00:09 ID:4l77JPTA
毎日自宅エステしてます。

39 :可愛い奥様:02/10/27 00:10 ID:GsnBLPaU
>36
禿同!私は、ほほのあたりがたるんできた気がする。
あと、年中疲れが取れない。目が疲れやすい(2ちゃんのしすぎかも?)

40 :可愛い奥様:02/10/27 00:11 ID:Ri6Ggmi8
35かぁ・・。じゃその頃までにはそれなりの雰囲気のおばさんになれるように目指そう。


41 :可愛い奥様:02/10/27 00:11 ID:elfM4+6q
35前後の同窓会なんか行ってみると男のフケ方のほうが激しくない?
腹はでてるわ、頭はいっちゃってるわ…


42 :可愛い奥様:02/10/27 00:11 ID:lgM/5vvi
目の下がたるんできた32歳

43 :可愛い奥様:02/10/27 00:13 ID:mCJLtIN4
30代後半。
デブなのでお肌の悩み(シワとか)あまりなかったけど、
目の下(クマ?)がシワっぽくたるみそうな兆候が…。
とりあえず安価なリンクルエッセンス買ってぬってます。

44 :可愛い奥様:02/10/27 00:15 ID:EtS96APM
でも美人とか童顔は老けるっていうのはどうかな
やっぱ、人によりけりなんじゃない?
整形とかじゃなくてお金しだいで、ある程度の美は買えますよね
生活感を感じさせないで、小奇麗にしてる人は顔はそれ程でもなくても
キレイに見える。特に30歳過ぎたら、生活と美は密接な関係があると思う。
同窓会でも、裕福な生活してる人はお金も掛けてて顔つきにも余裕があるから
良く見られるし。美人だった人でも生活が荒れてたり余裕がなければ
昔のその人を知ってる分、余計に貧相に見えませんか?

45 :可愛い奥様:02/10/27 00:21 ID:c0mNl7J5
工藤静香って死神みたい
そんな奴とケコーンした
キムタクって何?

46 :可愛い奥様:02/10/27 00:30 ID:0jzNE9Fz
29だけど、日頃動かさないせいか、身体にキテル。
肌は気をつけてきたからまだ大丈夫だと思うけど、体型って
本当に全体的に老け感を出すのね・・・。服も似合わないし。
20の頃と同じ体重だけど、全然違う感じ。
1週間くらい前から体操始めてる。
同級生というより、同性の後輩に色々思われるのが嫌だなー。
年齢って怖い。

47 :可愛い奥様:02/10/27 00:31 ID:1mpLvEDt
足と太もものボコボコが嫌だああああああヽ(`Д´)ノ

48 :可愛い奥様:02/10/27 00:32 ID:1mpLvEDt
足とじゃないや、お尻と太ももだった

49 :可愛い奥様:02/10/27 00:36 ID:PL8iste3
骨盤の上のほうに着いた贅肉が取れない。
あと二の腕も。

50 :可愛い奥様:02/10/27 00:41 ID:0swCxaFW
1さん、私も32です。70年生まれ?
私はスポクラ行ってるので、体型だけは若い
(薄着のシーズンは今年も何度かナンパされた)けど、
顔は遠目童顔、が、近くで見ると細かいしわだらけ。
皮膚が薄くって、乾燥しやすいタイプなんです。

プチ整形にも興味ありますが、この手の薄い皮膚だと、
ピーリングもよくないんでしょうね。
ほうれい線に沿って、ボトックスしてみよっかな。。。と
も思いつつ、笑顔が怖くなりそうで躊躇してます。

51 :可愛い奥様:02/10/27 00:44 ID:v92JIV/d
>>49
昨日、骨盤ベルトを買ったので私はがんばって体操したいと思います。

>>50
女性セブンのうさぎの記事を見て、興味持ってしまった。
うさぎ→奥菜恵風はすごかった。

52 :可愛い奥様:02/10/27 00:45 ID:+2CwEFhf
体型や肌もモンダイだけど、髪はどう?みなさん。
私はなんだか密度が低くなってきた上に白髪が
ちょこちょこ出てきてガックシきています。
白髪って普通何歳くらいからかなあ・・・個人差が
大きいとは思うけど。はーツ。ため息でちゃう。

53 :可愛い奥様:02/10/27 00:47 ID:2h5JhGeH
目の下のたるみが目立ちます・・・。
寝不足は絶対にできません。
ちなみに33歳。プチ整形したいかも


54 :可愛い奥様:02/10/27 00:53 ID:seSDGl+w
>>50 ボトックスは、口の周りはやめたほうがいいそうです。
あれは、ボツリヌス菌の毒素を利用した麻痺剤みたいなものなので、
口の周りに打ってしまうと、にっこりと口角が上がった笑顔が作れなくなる。
あれは、目じりや眉間に表情皺に効果的だそうですよ。
口の周りはそれこそ、コラーゲンやヒアルロン酸の注入が向いているらしい。

55 :可愛い奥様:02/10/27 00:56 ID:1mpLvEDt
>>53
もう寝たほうがよいんじゃ…
私もだよ!!

56 :50:02/10/27 00:58 ID:0swCxaFW
>>51
うさぎって、中村うさぎさんのこと?
週刊文春は読んでるんだけど、女性セブンは見たことないなぁ。
いつの号ですか?見てみたい。

>>52
私なんて、20代の半ばから白髪ありましたよーん。
がっくし来るお気持ちは、私もそうだったのでよくわかりますが
薄毛に悩む方は、もっと気の毒だと思うし・・・
白髪なら、カラーリングでごまかせます。
栄養しっかり取って、気楽に構えましょう。

57 :可愛い奥様:02/10/27 01:00 ID:JHaVIzCv
そろそろ法令線が・・・
正面からみるとそうでもないけど、横からみると
しっかりたれております。

白髪はちょこちょこ出てる。抜いちゃいけないという
けれど、夫が面白がって抜くのでそのままに。

58 :可愛い奥様:02/10/27 01:01 ID:I1iPiGNk
ところで中村うさぎのあのいつまで持つのでつか?
注入してないといずれ戻るんでしょうか?
実際、凄い変わりようでビクーリしました。
あまり詳しくないもので。


59 :50:02/10/27 01:04 ID:0swCxaFW
>>54
情報ありがとうございます。
じゃ、目じりにやってみようかな。

気のせいか、ほうれい線のせいか、最近、
でっ歯になってきた気がするので、
この年(32)で、歯の矯正も検討中です。

顔の下半分で、”品”が出ると思いませんか?
水野真紀みたいな、上品なあご、口元にあこがれます。

60 :可愛い奥様:02/10/27 01:06 ID:8wZugtfH
当方40代前半
同窓会なんかに出ると とても同年とは思えないひとが多い。
若い というのと フケている というのと両方。
顔の変化だけでなく 服装とか全体的なイメージも
若々しさに関係してくるし 女もやっぱり
「どう生きているか」も顔に出てると思う。それはいくら整形しても・・
ってことだと思う。
人の振り見て我が振り直せ。自戒してます。

61 :53:02/10/27 01:08 ID:my5ryX8b
55タソ、明日は日曜日だから
多少の夜更かしは大丈夫だよ〜。
ま、美容の為には早く寝た方がいいんだろうけど…

うさぎタソの化けっぷりが見たいから
明日コンビニに逝ってきます。
プチ整形にチャレンジしたくなっちゃうかも

62 :可愛い奥様:02/10/27 03:22 ID:oerPif+H
通販生活のCMのうさぎタソはヴァヴァだったよね・・
まんがライフのウサギタソ漫画は実際より若々しく描いてあるのがちと・・。

このスレにふさわしい王者は、某板でブレイクした美庭タソだと思われ・・
21歳で43歳のオサーンとケコーンで即妊娠・・どうみても現在は40歳にしか見えない・・・

63 :可愛い奥様:02/10/27 03:25 ID:EP0xjWoL
みわタンってば、こんな所にまで御登場とはっ!

64 :可愛い奥様:02/10/27 03:45 ID:+Xg5lAtD
「おなかさえ平らなら」って意見があったけど、
おなかだけじゃ、ダメだよ。
お尻が上がっていないとダメだし、背中に肉があっても、肩(脇)が下がっていても、
オバサン臭いもん。
(おなかは平ら、しかし背中と胸下肉がたっぷりの女より)



65 :可愛い奥様:02/10/27 03:54 ID:6Yj3f12G
シミがちょこちょこ気になるようになって、少し前に、クリームを塗ってました。
それは、ハイドロキノンやレチンAを成分に含むもので、まあまあ効いたのですが、
発ガン性や催奇性の話を他の板で見て、今後は止めようかなあと思います。
レーザーやフォトフェイシャルの様な物理的な処置も、「副作用」みたいなものはあるようだし…。
加齢にはあんまり逆らわない方がいいのかなあ。

あと、異物挿入系の整形って、妊娠する可能性のある人はやめといた方がよさそうな気がする。
(カラーリングもよくないって言われるぐらいだからね。)

66 :可愛い奥様:02/10/27 06:35 ID:G5P71XU4
お尻が四角はいただけないな。

67 :可愛い奥様:02/10/27 08:41 ID:iBPnuU7q
 

68 :可愛い奥様:02/10/27 08:56 ID:M423Vgnv
>66
カラダが四角でつ(;;

69 :可愛い奥様:02/10/27 11:11 ID:6XdpzwGV
毛染めのし過ぎはシワを増やし、早いうちに老け顔になるそうです
美容関係者が言ってました。
特に市販のものは要注意!だって。

70 :可愛い奥様:02/10/27 11:42 ID:v92JIV/d
>>56
そう中村うさぎです。
ちょっとビックリしましたプチ整形・・・
見る価値ありって感じ。

71 :可愛い奥様:02/10/27 12:12 ID:a9w9fZ0O
久しぶりに級友に会うとお互い相手を「老けた」って思うんだろうね。
中には変わらず若い人もいるけど稀。
自分の顔は毎日鏡で見てるから些細な変化は見落としがちだけど、数年前とはあきらかに違ってると思う。
久しぶりの知人に会うのが憂鬱な今日この頃。。。

72 :可愛い奥様:02/10/27 12:51 ID:48Mz/qEv
このスレ・・久しぶりに見たらあの芸能人えらい老けたなぁ ってのを
集めたスレだと思ったら違ったのね。
私的には巨泉。小さい時見てた顔と今の顔全然違う。最近見てびっくりした。
関係ない話なのでサゲ。

73 :可愛い奥様:02/10/27 13:11 ID:jhFBsira
>69
そうなんですか?
毛染めでしわ?
詳しくキボン〜

74 :可愛い奥様:02/10/27 22:52 ID:ViAyL97y
 

75 :可愛い奥様:02/10/28 15:18 ID:UVgxRIsi
老け顔の人は得だね

76 :可愛い奥様:02/10/28 15:26 ID:fh8goqFf
私は老け顔と言われ続けてきた。
高校からすでに25歳くらいにみられることもしばしば。
昔からの友達には帰省のたびにようやく実年齢に近づいてきたと言われ
買い物中に見知らぬ女性に声をかけられとまどっていたら
小学校で同じクラスの人だったらしく(私は全く覚えていない)
「顔が変わってないからすぐにわかった」と言われた。現在32。。

77 :可愛い奥様:02/10/28 17:54 ID:UAoDmCaV
浜あゆの顔を見てるとカラーリングの話納得・・・

78 :可愛い奥様:02/10/28 18:02 ID:xzUc1p6h
白髪が増えてきた。
なんにでもかぶれるアレルギー体質なので
カラーリングは絶対ムリ。

夫に頼んで油性マジックで1本1本塗ってもらうしかないわ・・・。
うひゃひゃ。

なにかいい案あったら教えてね。

79 :可愛い奥様:02/10/28 18:03 ID:D/iImqsl
浜あゆの目の下は二重整形の後遺症かと・・・

80 :可愛い奥様:02/10/28 18:04 ID:rC8Sf2gO
>78 全部抜いて鬘

81 :可愛い奥様:02/10/28 18:04 ID:3WCC2fyr
>78
ヘナもだめ?

82 :可愛い奥様:02/10/28 18:12 ID:xehxQUwn
悲しいことに、ピーマン尻です(もうすぐ40)
『スパスパ』でやってた体操、始めました。

83 :可愛い奥様:02/10/29 21:32 ID:wluIHa56
ババアなんだからしょうがないよ

84 ::はーと:02/10/29 21:41 ID:hy/BTLei
家の中で餓鬼の相手ばっかりしてたら
あっと言う間に老けるよね

でも働いてる人は綺麗

85 :可愛い奥様:02/10/29 21:56 ID:SkYpqVyY
中村うさぎに驚いてる人にご忠告。
後日談で、本人が別の週刊誌に書いてたんだけど、
今までは童顔だったのが、美人顔になったことで
年齢的には老けて見られる事になったそうです。

86 :可愛い奥様:02/10/29 22:01 ID:pX0RVqBw
カラーリングが顔のたるみを引き起こすというのは、
顔の皮膚は頭皮とつながっているわけで、頻繁にカラーリング
することによって頭皮が痛み、顔の皮膚を支えきれなくなって
結果的に顔がたるむ・・・ってことじゃなかったかなあ。ちょっと
うろ覚えだけど。
美容板でも一時期話題になってたような。


87 :可愛い奥様:02/10/30 09:59 ID:nIwu6p/J
>>81
「ヘナ」ってなあに?

88 :可愛い奥様:02/10/30 10:01 ID:OTIQoDZT
髪を染めるハーブです
粉になって売っています
でもちょっと変ないろです

89 :可愛い奥様:02/10/30 10:12 ID:S0w12hWI
若い頃は、エラが張っているのがイヤだったけれど
最近はそれがありがたい。
シワができにくいっていうのはホントだったんだー!

90 :可愛い奥様:02/10/30 10:16 ID:grgGbv2f
35歳同窓会。
野球部にいた男の子は、みな老けてた(シワが深い)。
色白だった男の子は、20代に見えた(シワがない)。
女性も同じでした。
若い頃に、日光にあたりすぎるのはダメだよ。



91 :可愛い奥様:02/10/30 14:39 ID:IVAFybDy
>>90
もう遅いよ〜〜〜〜〜〜〜。どうしよう!!

92 ::はーと:02/10/30 20:54 ID:3Gii2vp0
野球部が全員老けるのは同感
彼らは野球やめるとほとんどが太るから
男で30過ぎて太ってると一気にオッサン化する


93 :可愛い奥様:02/10/31 00:21 ID:f7sQiMTz
30代でも現役で野球やってるプロとか実業団の人は若々しかったりするけどね。
顔の表情から来る印象なのかもだけど。

94 :可愛い奥様:02/10/31 02:31 ID:0ot4pwU2
>>73

茶髪ブームに専門家が警鐘 女性セブン 第27号(7月25日)
=======================================================
カラーリング剤の毒性物質は子宮収縮、不妊、乳ガンを招く。
「環境ホルモン作用と生殖器に悪影響」の驚愕実験結果
======================================================
ある調査では、若い女性の7割が髪を染めているという。
またカラーリング剤をはじめとする染毛料の出荷額は1000億円にものぼっているという。
ところが、そんなブームになんともゾッとするレポートが発表された。
カラーリング剤の調査・実験を行ったのは
北里研究所病院臨床環境医学センターの坂部貢部長(医学博士)。

ttp://www.asyura.com/2002/health1/msg/327.html


95 :可愛い奥様:02/11/01 16:43 ID:PsdK+Wk6
すごい老け顔っているよね

96 :可愛い奥様:02/11/01 22:10 ID:8RKQI5bD
>>93
そりゃ現役でスポーツやってれば、それだけで老化はかなり防げるんじゃないの?

97 :可愛い奥様:02/11/01 22:24 ID:P6OxU1c9
35歳小梨です。精神年齢は若いですがさすがに最近ちょっと老けてきました。

98 :可愛い奥様:02/11/01 22:48 ID:bgguDhyL
チョコレートとか甘いものを食べ過ぎると
顔がたるむ!と以前雑誌で見たかテレビで聞いたかしました。
そう言えば最近、超甘党の知人(男性)の顔が急にたるんできた気がする。
いわゆるブルドックでつ。年齢は30代後半ですけど。
西城秀樹も甘いものが好きなのかなあ…
私鉄沿線とか、アッチッチとかはまだそうでもないよね。
それとも顔の骨格とか頬肉のつきかたとかが関係してるのかな。
歯と歯茎とか噛み方(柔らかいものばかり食べる)とかもあるんだろうね。
まあ、色んな要素があるんでしょうが。最近気になります。

99 :可愛い奥様:02/11/01 22:52 ID:K0GJ5jpf
甘いものは身体を冷やして、腸を汚します。
お肌のためにはやはり良くない。
と、言いつつ、私もチョコ大好きでやめられないのだが。

100 :可愛い奥様:02/11/01 23:10 ID:DzhPpOEN
今日、かづきメイクのスターターセットを買いました…35歳。


101 :可愛い奥様:02/11/01 23:12 ID:DzhPpOEN
ついでに
「ドモホルンリンクルってさー、年取ってからの
 最後の切り札って感じよね」のCMのオバサン。
あなたは今すぐ切り札使いなさい!

102 :可愛い奥様:02/11/01 23:15 ID:868X3ODt
>98
秀樹は17歳の頃から垂れてますた。

103 :可愛い奥様:02/11/01 23:17 ID:I6qhQYVz
>そりゃ現役でスポーツやってれば、
 それだけで老化はかなり防げるんじゃないの?

スポーツ選手は、体格がよいから若く見えるだけ。
それに、インタビューのときは、ライトでシワが隠れてるからね。
若い頃から、日光にあったてるようなスポーツの選手の顔は、
30歳も過ぎればシワが深いよ。

104 :可愛い奥様:02/11/01 23:22 ID:ELyUBPjL
30歳。もともとしもぶくれで童顔。彫りの浅い顔なので
特に変わったことはない。
がしかし!
手がヤバイ。地下鉄の蛍光灯の下で見ると、まるでババア。
がさがさで潤いがない。これをどおにかしないと・・・。

105 :可愛い奥様:02/11/01 23:39 ID:NsW3ZpuQ
この間のスパスパでは、唇周りから頬の筋肉が衰えてる人は
ブルドック顔になるってやってたよ。

106 :可愛い奥様:02/11/01 23:58 ID:qdOQRwtj
>>105
コンブパック見たよ
お風呂にも入れたいね

107 :可愛い奥様:02/11/02 00:20 ID:Sf2q0pVe
若作りは見苦しい。


108 :可愛い奥様:02/11/02 00:33 ID:vg5PCxU6
やっぱり十代ノーファンデ、紫外線を避ける、睡眠を十分に取る、でしょうか?
あと水分取りまくる…
以上、二つ下の妹と私の老け具合の違いの理由。
帰省する度に妹の老け具合にショックを受けてます。
皺も白髪も妹の方が(泣

男性の方が老け進行早いのは、やはり紫外線対策に大きな違いがあるのかも。


109 :可愛い奥様:02/11/02 00:47 ID:DVs+D/gZ
こんなこと言ったら、叩かれるかもしれないけど、
もともとの肌質が重要な気がする。
日焼け止めを塗る程度の手入れしかしてなかったけど
この前肌チェックを受けたら、同年齢の平均より
かなりいい結果だったからびっくり。
(ノーメークで化粧水すらつけてなかったし)
そこの美容部員にも驚かれちゃった。

でも36になったし、これからはちゃんと手入れしないと
いきなり老化が来てショックを受けそう…。

110 :可愛い奥様:02/11/02 21:30 ID:pG/2Snsb
>>109
>もともとの肌質が重要

あれれ、そんなの皆知ってるのでは?
手入れしなくてもきれいな人はきれい。
遺伝的なものもあるしね。


111 :可愛い奥様:02/11/03 00:21 ID:zz9kmCsR
夜更かしはババア化が早まるよ

112 :可愛い奥様:02/11/03 00:45 ID:VIOc6gqm
美人というより、ロリ系ポッチャリ(俵万智、イルカ等)は年とってもイイ!

113 :可愛い奥様:02/11/03 00:47 ID:G4xDY5yd
顔立ちとか日ごろの手入れ以外にも
服装とか全体にただよう雰囲気とかに(ふるまい しゃべり方)
「つらい生活臭」のする人はフケ方がひどい。



114 :可愛い奥様:02/11/03 00:52 ID:s8+aoPj0
>112

でもそういう系統って、老けないとしても魅力的じゃない。

115 :可愛い奥様:02/11/03 00:52 ID:lQoBFN05
俵万智、イルカのような容姿には死んでもなりたくない…
典型的古き日本の老けババ顔だしイイとも思わん…

116 :可愛い奥様:02/11/03 01:16 ID:JXWAaBIn
イルカとかまやつひろしの見分けがつかない。

てか、人間としては嫌いじゃないけど、女としてはなりたくない。
>>112がいってるタイプ。

117 :可愛い奥様:02/11/03 01:24 ID:KBhvGIjT
>90
水泳部でした、体型だけは昨今の娘っ子と変わらぬすら〜りですが(171a)
お顔のシミは大変なことになってます。
相談に行った皮膚科では「貯金と同じで、若いときにどれだけ紫外線を蓄積してるか
で、30代からのシミの量にかなり差が出て来ます」とのお話でした。(後悔・・・。)

118 :可愛い奥様:02/11/03 01:33 ID:rJBh0jsw
イルカ系の31の友達は
私っていつまでたっても子供に見えちゃうんだよね、
とか言いながらウレシソウw
今はオチとして、イタイ子供オバチャンって意味で使われているよ・・・

119 :可愛い奥様:02/11/03 08:39 ID:Kb7J18bO
しもぶくれで童顔の人は40歳ぐらいになるとキツイよ。
ほっぺが垂れてブルドック状態。あと、二重アゴになりアゴが無くなります。
顔に肉がない人の方がたるみにくい。

120 :可愛い奥様:02/11/03 11:14 ID:k37thiak
ちょっと濃い目の顔で頬骨が高い。
若い頃は頬がふっくら丸かったから目立たなかったけど、
なんだかとっても老けて見える・・・涙。

お店で「ステキ!」と思う服を見つけても、鏡の前で自分に
あててみるとステキに見えない悲しさ・・・涙、涙。
ステキな服に自分のオバチン化した顔がそぐわない。
「もういいよいいよっ!どーせなんにも似合いやしませんよーだっ!」
とふてくされて帰ってくる・・・涙、涙、涙。

ホントに何を着てもステキに見えなくなってきた自分・・・あお〜んっ。

121 :可愛い奥様:02/11/03 12:06 ID:BHK+jVlN
34歳 小梨です。
自分の中でピークは27歳だったかな。
32くらいから、自分でも衰えを実感。
特に写真の顔がぜんぜん違う・・・。カナシイ。

122 :可愛い奥様:02/11/03 13:00 ID:roCN1JMr
痩せてる人の方が老けるのが早い気がする。
あと美人は衰えが目につきやすいかも・・。


123 :120:02/11/03 13:35 ID:k37thiak
>>122
そっかぁ〜!
だから私、老けるの早くて衰えが目につきやすいんだぁ!
ナットク〜!あっはっはっは!

  ・・・と強がってみても、やはり涙、涙・・・。

124 :可愛い奥様:02/11/03 13:38 ID:HGS4eXje
面長で目もそんなに大きくない人はしわとたるみが
できにくい…と雑誌か何かに書いてあった。私はまさに
それなのですが、人から「老いが目だたなそう」「もちが
よさそう」といわれるとうれしくない。地味顔って認定されたよう。
で、今122を読んでさらに落ち込んだ。今後「老けないね」って
言われたら「ブサイクね」って言われてると思いそう。

125 :可愛い奥様:02/11/03 13:40 ID:BeKyMerE
私も友達に「アンタはアンパンマンみたいにパンパンだから皺ができないのよ」と言われますた…
友達は同じ年齢なのに目じりや鼻の横に皺があるのを気にしてるらしい。
確かに皺はないけどさぁ…シミはあるんだよね…シミ…

126 :可愛い奥様:02/11/03 13:43 ID:HGS4eXje
>125
お気持ちはわかります。「目が大きくないとしわが
できなくていいじゃん」って言われて「そんなわざわざ
言われるほど小さいの?」ってブルーはいりました。目のばあい
笑いじわとかかわいいと思うんだけどね。

127 :可愛い奥様:02/11/03 13:46 ID:G97GUAQA
あゆ、きもちわるい。
異常だよあの顔。

128 :可愛い奥様:02/11/03 13:58 ID:k37thiak
自分で言うのもナンですが、
ちょっと甘めのクドイ顔で彫りが深くて目がでかくて、
若い時は良かったんですが、老けてきたらナンと言うか
「むごい感じ」です。
さっぱりした涼しい顔立ちのヒトより、甘めの顔にできた
シワとかって、とにかく「むごい」感じがするんデス。

129 :可愛い奥様:02/11/03 14:04 ID:BeKyMerE
>>126
判ります…
私にしてみれば、目の大きい人って凄く憧れるし、少しくらいの皺も気にならないんだけど…

ところで、私の旦那は4歳年下で、出会った時(26歳)は大学生かと思うくらい童顔でした。
ところが30超えた頃から一気に老けだして…。
今では「詐欺だー!」と叫びたくなるくらい、オッサンです。
禿げても白髪になったわけでもないんですが…顔だけ妙に皺っぽい。
童顔の男の人って老けたら怖い…イヤ…愛してますが…

130 :可愛い奥様:02/11/03 14:09 ID:LKi1zM5U
33歳、子ども2人。
顔も老けたかもしれないが、体のほうがヤヴァい・・・。
肉がずどーん!と下に落ちた感じ。
特にオパーイがマンガに出てくるばあさんのようで涙が出そう。
若い頃はDカップだったのに2人の子どもを母乳で育てたらCカップもスカスカ。
梅宮アンナみたいに「オパーイの形が崩れるから母乳あげない!」とまではいわないが、
大胸筋を鍛えるとか、マタニティブラは高くてもいいモノを選ぶとか、
努力しないといけなかった、と後悔。


131 :可愛い奥様:02/11/03 23:22 ID:qxcKOQPd
中村うさぎは立派だよね

132 :可愛い奥様:02/11/03 23:24 ID:Il8n1Az8
でも半年から1年後にはもとのうさぎに戻ってます。

133 :可愛い奥様:02/11/04 22:19 ID:uwQEVi+a
アゲ

134 :可愛い奥様:02/11/04 22:30 ID:A/KwtAGX
涙袋のたるみってプチ整形で直せるんでつかねぇ?
いっくらアイケアをしてもシワシワでダメぽ…

135 :可愛い奥様:02/11/05 02:20 ID:DrT+CZeb
とうとう買おうか悩んでたレーザー美顔器買ったよ。
ディノスでも扱ってるヤツをメーカーから買った。
(同じ値段でポーチなしだった、トホホ)
週一の頻度で長く続けないと効果が出ないそうだ。
もう半年もして、このスレが続いていたら報告にきまつ。


136 :格闘バルーン:02/11/05 02:23 ID:ctZYk2wt
とうとう買おうか悩んでたレーザー包茎治療器買ったよ。
ダイソーでも扱ってるヤツを下級生から奪った。
(同じ値段でチンポなしだった、トホホ)
1分に1度の頻度で30年続けないと効果が出ないそうだ。
もう30年もして、このスレが続いていたら報告にきまつ。



137 :可愛い奥様:02/11/06 18:13 ID:yGVyHRG5
手の甲・・・血管が浮いてきた

138 :可愛い奥様:02/11/06 18:16 ID:qV7a24Uj
中村うさぎが出てる週刊誌、見てきました。
確かに若返ったような気もするけど、ちゃんとメイクしてなかったから
全然キレイに見えなかった。というか、汚かった。
整形後、すっぴんなしでメイク写真ばっかりだったらインチキくさいけど、
一枚くらいはキレイにメイクしたところも見たかった。

139 :可愛い奥様:02/11/06 18:17 ID:bRQ98xm6
血管が浮いてきたら、手を挙げるとイイヨ。
でも、ほんの少ししかもたないけどね。

140 :可愛い奥様:02/11/07 21:38 ID:PzK135/5
うちの旦那、39ですが
20代に見える。なんでだろ
いつごろガタッと、くるのかな・・・?

141 :可愛い奥様:02/11/07 21:42 ID:aHfrYTbD
>137
手の甲に血管浮き出ると老けた証拠なの??????
私、リア消防から浮き出てたよ。
よく血管止めて一気に放流して遊んでたのにぃ。

142 :可愛い奥様:02/11/07 21:43 ID:wo3wEoq6
>>140
羨ましい。うちの旦那は24歳なのに40歳位のオヤジ顔・・。
会った時からガタッときてた(ワラワラ。
隣で雑巾縫ってるオヤジ顔の24歳(ゲラゲラ

143 :可愛い奥様:02/11/07 21:47 ID:+RoENQKk
そうかぁ、じゃ総括すると、ボディは運動してシェイプアップし、
汗をかき過ぎないように肌の代謝を高めて保湿引き締めするんだね?
タイヘーン・・・でもがんがるじょ。

144 :可愛い奥様:02/11/07 23:21 ID:yS3BMm4W
>>142

でもね、腹はでてる

145 :可愛い奥様:02/11/07 23:25 ID:G59eWGsq
あやしいエステの広告に見入ってしまうこの頃。
リフトアップしたい・・・

146 :可愛い奥様:02/11/08 02:10 ID:HvlzDNNX
最近、野村監督が久々TVに出たじゃない?
なーんかあやすぃ・・・。サッチーは100万以上かけて
若返りしたよね。でついでに監督もしてもらったんじゃないかと
ふんでいる私。
前はもっとシワシワブルドック度数高かった気がするの

147 :可愛い奥様:02/11/08 02:12 ID:Hqw52R1t
うちの旦那、未だに学生アンケートに声かけられるんだけどやばくない?>旦那27歳
つかむかつく!(w

148 :可愛い奥様:02/11/08 02:16 ID:ADy5GfO0
>>145
エステなんかダメダメ!
やるなら美容外科よ!

149 :可愛い奥様:02/11/08 22:11 ID:IwSEOrQI
>147
むかつくよねー(w
男の人のほうが老けるのゆっくりな人多い気がする。
うちは旦那が2歳年上なんだけど、姉さん女房に見られたくないな…
もし自分のほうが年上だったら事実だからいいんだけど。
でもあと5年ほどしたら見た目年齢、旦那より上になりそうだなー
肌とか体の老化とは別に、夫婦の関係のありかたで老け方変わるかも。
旦那に対して、かわいい奥さんぽい人って旦那より年下に見えるな(私は反対のタイプ)




150 :可愛い奥様:02/11/09 17:41 ID:Pa0eJeHF
卓球の愛ちゃん、老けたね〜〜。

151 :可愛い奥様:02/11/09 17:43 ID:cNY0i37U
>150
なんかいつも疲れた顔だよね。
もう少し大人になって、下がり眉毛を整えたらよくなるかな・・?

152 :可愛い奥様:02/11/09 17:54 ID:Pa0eJeHF
>>151
少女からいきなりおばさんって感じだよね。
あれで14歳なんて・・・。
でも、確か家庭はぐちゃぐちゃで愛ちゃんがお母さんを養ってるという
状況らしいし、かわいそうと言えばかわいそう。
もともとブスじゃないしね。

153 :可愛い奥様:02/11/09 18:00 ID:2QXShIjJ
愛ちゃんは表情が暗〜い。
背負ってるものが大きすぎるのかも。
タワラちゃんは笑顔がイイから、たとえブチャイコでも幸せつかむ顔だね。

ピンポン愛ちゃん、ガンガレ!


154 :可愛い奥様:02/11/09 18:01 ID:RXYlrYL2
前TVでやってたけど「オヴァファン体型」になるターニングポイントって
35歳らしいです。(お肌の曲がり角はもうちょっと前らしいけど)
35で太っちゃうと、あとはとめどなく太っていき、そのとき痩せていれば
年をとってもさほど太らずにいられる、っていうことでした。

おばさん/ばばあと呼ぶかって、年齢的定義より精神的なもののほうが
大きい気がしまつ。

155 :可愛い奥様:02/11/09 18:05 ID:b7gSqaeD
卓球の愛ちゃんは、
ホステスにスカウトしたい人ナンバー5by かすみママ。
ちなみに1位沢口靖子、2位水野真紀、3位菊川レイ、4位深キョン
(以上立ち読みananより。間違ってたらスマソ)

156 :可愛い奥様:02/11/09 18:06 ID:2QXShIjJ
「ワタシは仏だぞ〜!聞くな!」のトンデモババァのような体型にならなければ、
多少崩れてもいいや。

157 :可愛い奥様:02/11/09 18:07 ID:05M3NhWd
大仏パーマはかけるなよ

158 :可愛い奥様:02/11/09 19:05 ID:wMAxD0W8
さっきミュージックフェアに出てた工藤静香
激しくババアだった。ラメいりのファンデがてらてら光って
夕食時にはこたえました。

159 :可愛い奥様:02/11/09 19:09 ID:79HTh437
>>158
言えてる。なんか育児ノイローゼ、はたまたマタニティブルー
かやばいかんじしましたなあ。

160 :可愛い奥様:02/11/10 20:29 ID:529dSfVR
ほくろが大きくなるよね

161 :可愛い奥様:02/11/11 18:59 ID:ybnaSGhN
童顔は老けると悲惨。

162 :るー ◆Roo/MMcyTU :02/11/11 19:02 ID:Jwr+ER4J
愛ちゃん話にワロタ(w

愛ちゃんって確かに、幸薄き顔。ホステス、いいかも(w

163 :可愛い奥様:02/11/11 23:23 ID:iTLHIJpb
37歳。この頃街歩いててキャッチにかからなくなってきた。
今日はずらり5人ほどそれらしい女性がいる前を歩いてきたのだが、
(駅構内の通路ではってるので避けようがなかったんです)
ほとんど通り過ぎたあたりで一人がやっと声かけてきた。
彼女らは何を持って見分けているんだろう。服装?お肌?全体の印象?

164 :可愛い奥様:02/11/11 23:34 ID:sNGJyXn5
キャッチって風俗のスカウトとか?

165 :163:02/11/11 23:40 ID:iTLHIJpb
詳しく話を聞いたことがないので不明です。
「美容に関する意識調査にご協力を・・」と声を掛けてきます。
たしかに風俗でもおかしくなさそうなちょっと派手目の女性達です。
(ついでに言うと若くて綺麗)
あの人達、いつも最寄駅の構内にいるのですが、
全く無視される時とたちまちキャッチされる時があります。
なので私自身が丁度、声を掛けるかどうかのボーダーラインなのでしょう。

166 :可愛い奥様:02/11/11 23:42 ID:ro29+3gO
補正下着とか健康食品のキャッチだと
年関係なく声かからない?

167 :164:02/11/11 23:44 ID:sNGJyXn5
ごめん、キャッチはキャッチよね(藁

新宿駅前にいるのはほとんど風俗、AV系かしらとみてるんだけど



168 :可愛い奥様:02/11/11 23:46 ID:sNGJyXn5
スキあるか無いかってことなんじゃないのかな<声かけられる
歩く速さとか服装とかメイクでわかりそう・・・

169 :可愛い奥様:02/11/12 00:09 ID:YfUIm4h8
私は法令線が酷い!
特に朝、横向きで寝る癖があるので、下になった方の線がクキーリ(泣)
ちょっと美容液つけたぐらいじゃびくともしません・゚・(ノД`)・゚・

170 :可愛い奥様:02/11/12 03:53 ID:ynvuoGf0
>169
私も、最近クッキリ出てたので、慌ててケアしてます。
化粧水(安価)たっぷり塗って、美容液(安価)も塗って、睡眠たっぷりとって、
サプリメント(亜鉛、B、C、葉酸、等々)を毎日とってたら、どれが効いたか
分からないけど、数日でかなり改善しました。
あんまり高いお金かけられないので(高い化粧品orエステor美容整形等)、
費用対効果の大きいこの方法を当分継続しようと思います。

171 :可愛い奥様:02/11/12 04:28 ID:sr1yjxi/
今28歳なんだけどいつも寝るの夜中の2,3時で起きるの翌朝10時くらいなんだけど
寝るの遅い分老けるの早いのかなぁ
どう思います?


172 :可愛い奥様:02/11/12 04:44 ID:ynvuoGf0
>171
そういえば、pm11:00〜am03:00は、眠った方がいいらしいね。
私も気をつけよう。

173 :可愛い奥様:02/11/12 08:38 ID:5TJUCbAg
最近、むくみがひどくて、皺が消えてる・・・
たしかに腫れぼったいけど、若く見えてちょっと嬉しい。

174 :可愛い奥様:02/11/12 08:44 ID:tQcup7js
>173
カワイイっすね。

175 :可愛い奥様:02/11/12 08:46 ID:jha7Ofm4
邪道ですが・・・
セクースするとお肌きれいになりませんか?ホルモンバランス良くなるのか
次の日の朝はツルツルだったりして。
老けるのってメンタル的なものもあるかも

176 :可愛い奥様:02/11/12 09:02 ID:oOXZK47G
>>175
確かに睡眠時間減っても翌朝調子いいときあるな・・。

177 :可愛い奥様:02/11/12 09:07 ID:CchXp/wb
風邪をひきかけたとき、ビタミンCの錠剤を呑みまくったら、
肌がきれいになった。さすがビタミンC、侮れない。

私は実年齢よりカナーリ若くみられるけど、
何年かぶりの相手からは、「老けたナ」と思われるんだろうな。
少なくとも昔のオトコからだけは、そう思われたくないっす。会う予定も無いけど。

というわけで、レーザー美顔器買っちゃったい。安物だけど。


178 :可愛い奥様:02/11/12 09:08 ID:FWsrs/tE
週刊アスキーをはじめ、著名雑誌等に掲載されてる優良店です。
男性、女性共にSEX,オナニーの時に最高の喜びが味わえるグッズ多数揃えております。また、異性を引き付ける媚薬等。。。
あなたの知らない快感、脳天に響き渡るオナニーの絶頂、今、売れに売れてます。
合法ドラッグでSEXは100倍気持ち良くなる。一度、ご購入ください。ドラッグ・媚薬・グッズの良さがわかります。
その他、男性・女性ともに喜んでもらえるアダルトグッズあります。
しかも激安。例)ラッシュが1000円。他店と比べて見てください。
http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=001876

こちらはビジネスです。
男と女の永遠のビジネスです、需要は増すばかりです。
リアルタイムでアクセス数、報酬金、等確認できます。
よって楽しみながらビジネスができ、毎日、報償金の額、確認するのが面白くてなりません。
http://www.adultshoping.net/linkstaffgate.cgi?id=001876

^^^自信を持ってお勧めします。^^^
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\



179 :可愛い奥様:02/11/12 09:11 ID:r5LSS7Mj
フジで「年相応に見られますか?」っていうのをやってるよー。

180 :可愛い奥様:02/11/12 09:13 ID:3K9DJCg/
やってる橋本志保がもとが童顔なのに加齢がきちゃってすごい老けてる
童顔はつらいねえ

181 :可愛い奥様:02/11/12 09:14 ID:jmfrg2BV
でてきた人たち、みんな「若いって言われます〜」って言ってたね。
正直、「はあ?」って言う人のが多かった。

182 :可愛い奥様:02/11/12 09:16 ID:r5LSS7Mj
( ゚д゚)ハッ、このコーナーはじめて見たけど橋本志保がやってんのかー。
この人、とくだねでも偉そうにしてるんだな。2時ドキでもでかい態度で何様って感じ。

183 :可愛い奥様:02/11/12 09:16 ID:ch0P5XEI
「若く見られますっ」って言ってた人、ほとんど老けて見えたよねぇ・・・?
私も気をつけよう。

184 :可愛い奥様:02/11/12 09:18 ID:tQcup7js
>>181
>>183
ということは社交辞令なのね。お気の毒・・・

185 :可愛い奥様:02/11/12 09:19 ID:nbOrVBgs
「若く見られます」って・・・
みんな老けてたか、せいぜい年相応。

186 :可愛い奥様:02/11/12 09:19 ID:ABZkgrCM
でも、若いなあ、TVでみる限りは。。
最近、白髪がすごくて、ヘナで染めていたら、
子供の友達のお母さんに「若いのにすごい白髪!」
なんて他の人のいる前で言われてしまった。
ヘナってバレるみたい。
スピーカーな奥さんだから、あっという間に
噂が広がりそうで鬱。

187 :可愛い奥様:02/11/12 09:20 ID:jmfrg2BV
たしかにこの53歳の人は一番若くて綺麗だね。


188 :可愛い奥様:02/11/12 10:17 ID:zzk4d06+
>>187
もともと顔が飛びぬけて美形だもんね。努力じゃないよね。
でも後姿は黒ジャケット+パンツの人のほうが若く見えた。
絶対顔を確認してるよ…。

189 :可愛い奥様:02/11/12 10:23 ID:LLCOb/Dh
私も「トクダネ」見たよー。
自分も気をつけようっと。>若く見られる云々
そういえば友達ほとんど全員「私は若く見られてぇ」
といってるもんなぁ。
訪問販売でも玄関先にでたとたん
「あ、お母さんいらっしゃいます?え!奥様ですか?」
なんてわざとらしいリアクションもマニュアルなんだろうね。


190 :可愛い奥様:02/11/12 10:30 ID:uYjNkUjj
雅子さまの目の下のたるみを見るたびに
同年齢の私は やばい!気をつけなきゃって自分の目の下
点検します。
やっぱ 目の下のパックしたほうがいいかな

191 :可愛い奥様:02/11/12 10:34 ID:TdfSZ/We
雅子さんの目の下のたるみは
肌というより脂肪がたるんできてるんだよね。
目の下パックしないよりはした方がいいと思うけど
ああいうたるみには効かないらしい。
私の目の下も脂肪によるたるみが・・・鬱。

192 :可愛い奥様:02/11/12 10:37 ID:Pgb9HEsd
まゆげとまゆげの間に、横1本のシワが入ります。
朝起きるとできているから、寝ているときの
表情の癖だと思うのね。
若い頃は、1日過ごせば消えていたのに
最近は居座るようになってきた。
こうなってしまったら、プチ整形のお世話にならないと消えないものなの?

193 :可愛い奥様:02/11/12 10:40 ID:uYjNkUjj
>191
ありゃー 脂肪でしたか・・・
どうすれば防げるんでしょ。

194 :可愛い奥様:02/11/12 10:50 ID:TdfSZ/We
>>193
もともとの顔の筋肉の付き方によるらしいです。
予防策としては目の下の筋肉を鍛える(薄目開けた状態にしたりとか)
のがいいらしいけどどの程度効くかは謎っす。
私は何年かしたら目の下の脱脂しないとやばそう(泣

195 :可愛い奥様:02/11/12 11:18 ID:uYjNkUjj
>194
ありがとう・・・
つまり 打つ手 決め手 なし ということで?
筋肉が脂肪をささえる力を失うのでしょうかねえ
それってきっと目の下だけの話でもないんでしょうね
ああ!加齢って・・・
トシ相応でもいいですから もうパーツで勝負じゃなくて
雰囲気 身のこなしで勝負の世界に活路を見出せばよろしいのかしら。
エステより今朝やってた教室みたいのにいったほうがいいのかも。

196 :可愛い奥様:02/11/12 11:21 ID:o00npAWs
加湿器は24時間つけっぱなし。
お肌の手入れは湯舟につかって30分。
これですこし蘇ったような...

197 :可愛い奥様:02/11/12 11:24 ID:l5typVP5
20代はパックとかお肌の手入れをすると
効果が1週間はあったのに、30半ばにもなってくると
持って3日位。とほほ。。。


198 :可愛い奥様:02/11/12 11:29 ID:l5typVP5
>自分へ
とほほ。。。てのが、すでに何でこんなに老けたの!?って感じだー。


199 :可愛い奥様:02/11/12 11:57 ID:zzk4d06+
仕事辞めて2ちゃん三昧。ささっと家事やって運動らしい運動はしていなーい。
気付くとアンダーバストから太ももにかけてダルマさん。
お腹は前へ前へ。お尻は下へ下へ。胸は別に…。胸も太ってくれや!!
転がった方が早そう。ゴロンゴロン。



200 :可愛い奥様:02/11/12 11:59 ID:bu8Vzi6V
200おばばざんす

201 :可愛い奥様:02/11/12 12:00 ID:AOqnrmPC
皆さん、何歳でつか?

202 :可愛い奥様:02/11/12 12:21 ID:TP9A7+Rk
暖房するようになったら、部屋の湿度が40%以下で、
のどは痛いし肌はカサカサ。
一晩寝て起きると、ひからびてる・・・。
でも、雪国だから暖房は24時間欠かせない。

こうしてカサカサシワシワ街道をまっしぐら・・・あぅぅぅ。

203 :可愛い奥様:02/11/12 12:41 ID:B8Ck/Pt3
遺伝と10代20代の不摂生のせいで白髪いっぱいです。「若白髪だねー」
といわれていたのですが、最近「若」がついたりつかなかったりするようになった。
生活はずーっと夜型。徹夜もザラ。

204 :三十路♀:02/11/12 15:10 ID:+cZEnYwd
肌質はきめ細かく色黒、シミ・シワ無し。
そのおかげか若く見られまふ。
童顔ではないけど高校生に間違われることもしばしば。
十代〜二十代半ばまでエステ通いしていたからかな?
今は寝る前の全身の手入れを怠らないようにしてまふ。

逆に夫(35)は老けていて、今の家に引っ越したとき、親子だと思われていた。。。

205 :可愛い奥様:02/11/12 15:15 ID:Pgb9HEsd
>204
三十路でも30歳と39歳では随分開きがあるけれど
おいくつですか?
大きなターニングポイントである(らしい)35歳以降の
奥様だったら、ホントすごいですね。
エステ以外に、思い当たることはありますか?

206 :可愛い奥様:02/11/12 15:16 ID:RZV0O2/W
30代で高校生に間違われるなんて気持ち悪い。
高校生みたいな格好してるってことでしょう?
サーヤみたいなの?

207 :可愛い奥様:02/11/12 15:18 ID:WzGXcpDY
>206
またーみんなが言いたくても言わないことを
スラスラとこの娘は(w

208 :可愛い奥様:02/11/12 15:20 ID:QhDfErJj
昨日BSで久しぶりにイルカを見たのだけど、昔と全く格好は変わっていなかった。
でも、あのトシであの格好は痛い。

知り合いの43歳の人は小柄で昔は石野真子みたいだったようだが、さいきんめっきり
老け込んだ。可愛い系の人は結構来るね。

209 :可愛い奥様:02/11/12 15:28 ID:WXhUL6HP
正直おばさんの若作りはぎょっとする。
よく、後ろから見るとギャルみたいな人(髪も茶髪)いるけど、
顔とか手とかしわしわなの。なんか見ちゃいけない物のような
気がして目をそらしちゃう。
いつまでも若々しいのと、若作りは違う物だと思います。

210 :可愛い奥様:02/11/12 15:29 ID:ABZkgrCM
個人的には、高橋恵子みたいな顔にあこがれるなあ。
彼女、若い時から地味顔だったの?

211 :可愛い奥様:02/11/12 15:33 ID:iouaALzu
やっぱり35過ぎると、肌も髪も体型も、そして歯も、若いときみたいなわけにいかないんだよね。
この季節はトリートメントは毎日してるし、とにかく「湿気」。「湿気」命!!!
お風呂にもミルクタイプの入浴剤は欠かせないし。
ああ、やだやだ。

212 :可愛い奥様:02/11/12 15:40 ID:QCSUFlSl
>>210
高橋恵子さん47歳なのね。
たしかに良い年の取り方してるよね。

213 :可愛い奥様:02/11/12 15:42 ID:n4KtrZGJ
老けを左右するのは、やっぱり肌でしょう。


214 :可愛い奥様:02/11/12 15:43 ID:q7PeYaSt
女優の真野姉妹もいいね。
精神が顔に表れないように噂話大好き女にならず、日々人に思いやりをもって楽しく
過ごしたいものです。

215 :可愛い奥様:02/11/12 15:47 ID:RZV0O2/W
昔はメイクアップに気が向いてたけど、最近はスキンケアばかり。
松坂慶子が「色物は100円化粧品でも使うけど
基礎化粧品には一瓶で何万もかける」って言ってたっけ。

216 :可愛い奥様:02/11/12 15:47 ID:SjfFFbGF
>214
2ちゃん止めなされ

217 :可愛い奥様:02/11/12 15:48 ID:UZ84Vbi+
先日実家の母が入院して自宅と実家の往復を忙しく行き来していたら
激しく老けてしまった(31歳)
伸ばしかけの肩よりしたの髪もてっぺんは黒くて毛先は茶色でパサパサ
疲れた雰囲気丸出しなのが嫌だったので、思い切って肩までのボブにし
限りなく黒に近いブラウンにイメチェンしたら、病床の母に雰囲気が優しく
なったと誉められました。母よ早く元気になってくれ!

218 :可愛い奥様:02/11/12 15:48 ID:iouaALzu
年をとるとツラの皮が厚くなるって本当なんだね。
図々しい=ツラの皮が厚い=おばさん
まずいです。まずいです。



219 :可愛い奥様:02/11/12 16:01 ID:9hRXnH+H
>>204
イルカ(歌手)に似てますか?

220 :可愛い奥様:02/11/12 16:05 ID:gGAxxKkY
【ぼちぼち美人(or可愛い)小心者、集まれ〜】スレは
イルカ(歌手)系だらけだぞ。

221 :可愛い奥様:02/11/12 16:13 ID:lbGGvh5x
叶姉妹って姉のほうは結構年でしょ?
いくつだろう?
やっぱり金かけているから綺麗だ・・・



222 :名無しさん@告知します!:02/11/12 16:13 ID:u4JKRqJ+

自宅で仕事が出来る真面目な方を若干募集しています。
現在仕事をもっている方でも、副業として取り組めます。
仕事の方法はご指導致しますので、学ぶ姿勢のある方を歓迎致します。

募集人員: 若干名、定員になり次第終了致します。
資格 :25才以上、性別、職業、地域を問いません。
週10時間以上パソコンに取り組む時間が取れる方。
ただし、下記の3つのどれかに当てはまる方
http://travailathome.net/andinf/
真剣に生活の改善を望む方
真剣に将来の安定を望む方
かなえたい夢、目標を達成したい方

仕事を始めるまで10日ほどかかります。
ホームページから、2回アンケートにお答え頂いた後、
電話面接により審査の上、採用:不採用を決定致します。

「なんとなく、、」はお断りします。
なんとしても成功したい、限られた人だけを募集しています。
http://travailathome.net/andinf/

223 :204:02/11/12 16:25 ID:Ch9WiJ0A
現在36歳
顔は山口百恵
髪は生れ付きのかなり明るい茶でくせ毛セミロング
服装はラフ(スノーボーダーなんで)だけど痛くはない程度
身長169

エステは全身トリートメントを週1ですた。

224 :可愛い奥様:02/11/12 16:30 ID:gGAxxKkY
        

         ( ´_ゝ`)

225 :可愛い奥様:02/11/12 16:32 ID:gGAxxKkY


       ・・・

226 :可愛い奥様:02/11/12 16:40 ID:TdfSZ/We
・・・・・

227 :可愛い奥様:02/11/12 16:42 ID:yU2CVaaE
>203 ハゲドウ(涙
私は27歳から白髪染めしてます。しかも遺伝かな。
30代になってさらに増えてきたよ。
流行の栗色とかにしたいけど、白髪が目立ってしまう
ので真っ黒に染めてます。カナシイヨ。

228 :可愛い奥様:02/11/12 16:42 ID:Pgb9HEsd
>204さんが、ということではないが
山口百恵って、どちらかと言うと老け顔でない?

229 :可愛い奥様:02/11/12 16:44 ID:gGAxxKkY
「童顔ではないけど高校生に間違われることもしばしば。」
>>204

230 :可愛い奥様:02/11/12 16:45 ID:RZV0O2/W
あの老け顔が人気の所以だったと思う。
おやじ著名人に受けた理由はそこだよね。
「菩薩」だもんね。

231 :今20代後半:02/11/12 20:15 ID:3fjqGbs7
石野真子ってオチツキノナイおばちゃんにしか見えないと常々
旦那が言ってる

島根とか富山とか美肌度数高いんだってねー。いいなぁ

私は小学生のころからオトナ扱い。背も高かったし、
顔も老け顔。もうそろそろ年相応といきたい。
コンビニでは30代とうたれてるにきまってる
(コンビニは客層リサーチのためレジにならんだ客がどういった
世代か商品打つ前に20代とか30代とか40代とかいうボタン押すらしいよね?)

232 :可愛い奥様:02/11/13 00:46 ID:RagyAQ1n
( ´_ゝ`)ノ ---===≡≡≡ 卍 シュッ!>モモエ

233 :可愛い奥様:02/11/13 00:59 ID:7ivAOzoA
十分痛いよ>36歳モモエ(卍追加)


234 :可愛い奥様:02/11/13 01:36 ID:i08t2mJ5
( ーдー)ノ ---===≡≡≡ 卍 シュッ!>モモエ


235 :可愛い奥様:02/11/13 04:54 ID:X8vUIQS+
(=゚ω゚)ノ---===≡≡≡ 卍 シュッ!>モモエ


236 :可愛い奥様:02/11/13 07:26 ID:inc0P8KQ
>>212
高橋恵子は私もあこがれます。全く若作りをしないところがすがすがしい。
あれだけの美人だから自信があるんだろうけれど。
彼女に比べると、黒木瞳さえ痛く感じる。

237 :オズラ:02/11/13 07:36 ID:2D0qPzAk
なんでこんなにハゲたの!?

238 :可愛い奥様:02/11/13 09:29 ID:OG1Lg01E
213が良い事いった!
そうそう色白、キメが細やか、むっちり感が美人をより美人に、
そうでない人は若々しく見せるね。
そして痩せているのはちょっと落ちる。美しくても幸せ光線が微量。
程よくアブラが乗ってる方が、いいね。
あ、戦闘バルーンみたいなこと言ってもーた。すまそ。

239 :可愛い奥様:02/11/13 09:31 ID:EJ2YRsl2
゚(∀)゚ノ---===≡≡≡ 卍 シュッ!>モモエ

240 :可愛い奥様:02/11/13 19:35 ID:M17mf0W2
>236
黒木瞳は美人だけど脱ぐと・・萎え、萎え。
その点、最近は脱がないけど同性から見ても
高橋恵子はとても魅力があります。
私も高恵>>>>>黒瞳です。

241 :可愛い奥様:02/11/13 19:53 ID:NJ+3RXqf
>221
化膿の姉の方は確か39か40歳。すごーくお肌にお金をかけてそうだけど
笑うと目尻のシワけっこう目立つと思う。50、60になったらどうなってるんだろう・・。

242 :可愛い奥様:02/11/13 20:58 ID:DnIZCcA9
叶は定期的なメンテが必要そう

243 :可愛い奥様:02/11/13 21:08 ID:xmF5COlU
叶姉妹・・・話題にならなくなったらあの胸どうするんだろうね。

244 :可愛い奥様:02/11/13 21:18 ID:bbZI0JFM
恭子サマの目じりの皺は愛嬌があって好きだけど・・・
メンテの頻度でいうと美香さんの方が断然多そう。
年取ったらミコちゃんになっちゃうかも。

245 :可愛い奥様:02/11/14 00:49 ID:LmOtcPDI
30間近なのですが
若く見える老けて見えるの分かれ道ってなんだろう?

246 :可愛い奥様:02/11/14 00:51 ID:rPKdpjjD
肌の綺麗さと身だしなみだと思う。

247 :可愛い奥様:02/11/14 00:53 ID:9MqBu4AD
>245
簡単に言うと肌と体型かなぁ。

248 :可愛い奥様:02/11/14 00:56 ID:YBr76ws1
体型はばっちりなワタクシに言わせると、欲しいのは肌の張り・・・

249 :可愛い奥様:02/11/14 01:38 ID:0zvuJv/Y
身のこなし。若いときも、身のこなしは大切だと
思うが、歳をとると、もっと大切になると思う。

250 :可愛い奥様:02/11/14 01:40 ID:j8c3nD5f
よく見るとしわしわの人でも、何だか全体のイメージが若々しい人っているよね。
あれってどうして?やっぱり姿勢とか表情かなぁ?



251 :可愛い奥様:02/11/14 01:48 ID:mY+0U+4y
まず姿勢ありきな気がする。
若い人でも姿勢悪いと全然魅力的じゃないし。

252 :可愛い奥様:02/11/14 01:51 ID:Z+kpmgMO
蛍光灯の明かりだけじゃ無理な肌

253 :可愛い奥様:02/11/14 03:47 ID:xw7iKGSR
観月ありさと朋ちゃん老けたな・・・・
20歳頃は二人ともすごいかわいかったのに。
今でも25と28にしたら綺麗だけど。

254 :可愛い奥様:02/11/14 03:55 ID:xw7iKGSR
>>231
さっきテレビで島田紳助をはげます企画?やってたけど、
それに出てた島根の19歳は色白もち肌だった。

255 :可愛い奥様:02/11/14 16:33 ID:/bqmphML
観月さん太ったらいきなりフケたよね。なんであんなに太ったんだろ・・・

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)