5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<年末>紅白歌合戦<恒例>

1 :可愛い奥様:02/10/28 10:01 ID:KN4c+ylT
もうそんな季節ですね。
今年の出場確定歌手、落選歌手を既女で予想しましょう!
きっと集計人さんが定期的に集計してくれるはず・・・


2 :可愛い奥様:02/10/28 10:01 ID:Zl1aIudU
2


3 :可愛い奥様:02/10/28 10:05 ID:ELFXHal4
もう辞めれば良いのにね、紅白なんて。
時代錯誤もいいとこだよ。
アホみたいな演歌歌手が紅白無くすのを反対してるらしい。
ハァ〜なんだかな〜〜〜

4 :可愛い奥様:02/10/28 10:07 ID:u4Pmb+p/
親は毎年のように見てる・・・
見なきゃいけないかのように・・・

5 :可愛い奥様:02/10/28 10:08 ID:rC8Sf2gO
最初から最後までちゃんと見たことないけれど
ああ年末だねって思えていいんじゃないかな。


6 :可愛い奥様:02/10/28 10:09 ID:8IiU9oiE
むしろ、毎年出演する所謂無名歌手を言い当てれたら凄いけど(w

7 :可愛い奥様:02/10/28 10:12 ID:KN4c+ylT
2部構成になってから面白くなくなったよ・・・
(もともと面白くなかったか・・・)


8 :可愛い奥様:02/10/28 10:15 ID:ELFXHal4
で、今年もアホの小林幸子とボケの美川憲一が衣装対決ですか・・・?
田舎のドンちゃん騒ぎじゃないんだからさ(プ

9 :可愛い奥様:02/10/28 10:16 ID:8TFjDsu7
ヒットもない歌手と毎年クルクル変わるアイドル歌手(一発屋)
だけは出ないでほしい。
サザン、ユーミン、中嶋みゆき、陽水、MISIAなど
普段テレビに出ないアーチストを出せ。

10 :可愛い奥様:02/10/28 10:18 ID:IngQ0bcC
裏で年越しライブとかやるようになったしね。
学生の頃は友達と出掛けてたし、それ以降は裏番組の方がいい。
紅白は知らん歌手が多いし、演歌に興味はない。

11 :可愛い奥様:02/10/28 10:19 ID:6AI4UnKD
50歳以上の人しか見ていないと思う。


12 :可愛い奥様:02/10/28 10:19 ID:KN4c+ylT
たしか小林は衣装対決止めるって去年言ってなかったっけ?
もう衣装対決も見飽きたね〜


13 :可愛い奥様:02/10/28 10:20 ID:ak5RTZAz
なんで西田ひかるが出るのか
また、なぜディズニーを歌うのかわかりません。

14 :可愛い奥様:02/10/28 10:20 ID:8IiU9oiE
でも、この歳(26歳)にして、紅白のトリのサブちゃんの熱唱に
涙してしまった。
歳をとると、演歌の良さがわかるよ・・との父の話が理解出来てしまった(w

15 :可愛い奥様:02/10/28 10:24 ID:UyqeLnDN
演歌の人と旬のアーチスト系歌手を一緒に出すってのが無理あるよね。時代錯誤。
ウタダやハマはむしろ紅白出ないほうが儲かるけど、演歌系は紅白出たってだけでも
何年かは食いつなげるしなあ・・
演歌の人のバックではっぴ着て応援してるウタダなんて見たくない・・・出演依頼
きても断ってね、ヒカルちゃん。

16 :可愛い奥様:02/10/28 10:25 ID:KN4c+ylT
>13 それはヒット曲がないためです・・・
    歌手としてまったく関係ない(自分と)歌を
    歌わされるほど屈辱はないだろーなー。
    で、今年もでるか?!西田ひかる。

17 :可愛い奥様:02/10/28 10:26 ID:zmWOKNQJ
いつも見てない。面白くない。
お笑い系見てるほうが楽しいな。

18 :可愛い奥様:02/10/28 10:28 ID:ELFXHal4
西田ひかるよりもわからないのが
由紀さおり姉妹。赤トンボとか歌っててハァ?でしたw

19 :可愛い奥様:02/10/28 10:30 ID:M40KnVRz
紅白の演歌のもう一つの楽しみ方。
大量の紙吹雪。
さぶちゃんのでっかい鼻にくっついたり
細川たかしの口の中に入ったり。けっこう笑える。

20 :可愛い奥様:02/10/28 10:32 ID:1voSVomx
「亜麻色の髪の乙女」は島谷版よりも、ニセモノのおっさんが
いいぞムーディー。夏川りみ「涙そうそう」とか確実だろうね。
21時半ぐらいのニュースで中断して明けの映像…しっとりとして
もちろん応援にはガレッジ。ヤイコや元ちとせは出ないねライブで。
しかし毎年、大助花子は応援にくるな〜。
と、なんだかんだ見てるヤツ。
高校ん時からとりあえずビデオ録ってあって、こないだ友達が
泊まりに来た時に出したら盛り上がったよ。お直しとかも
わかったりして…

21 :可愛い奥様:02/10/28 10:32 ID:KN4c+ylT
>19 そうそう、昔さぶちゃんの歯にくっついてさぶちゃんが
    ぺっ、ぺってやってた(藁
紅組恒例ラインダンスもなつかすぃ〜

22 :可愛い奥様:02/10/28 10:33 ID:wbv3WgG5
>>14
おー禿道!わたしもなの!
こないだ夕方音楽番組で美空ひばりを見て感動した。
そこで独り言をいってしまった。

「やっぱり演歌っていいよなぁ」

23 :可愛い奥様:02/10/28 10:34 ID:ak5RTZAz
わたすは逆に旬のワカイのがだめだ。
年の瀬くらいしみじみさせてくれとか思ったりして。
んでそのまま逝く年くる年をゴーンと。

24 :可愛い奥様:02/10/28 10:35 ID:KN4c+ylT
今年は冠次郎様でないよね〜。(しょぼーん

25 :可愛い奥様:02/10/28 10:38 ID:1voSVomx
アイアイアーイライク演歌〜♪

26 :可愛い奥様:02/10/28 10:39 ID:M40KnVRz
子供の頃、青江三奈の茶髪が怖かった。

27 :可愛い奥様:02/10/28 10:40 ID:2/QVK9B6
男女対抗じゃなくて、アイドルvs演歌にして交互に歌わせれば
ガキと年寄りで視聴率が期待できるかもね。


28 :可愛い奥様:02/10/28 10:41 ID:NGgGbmOS
グローブは出るかな?
「夫婦としての初めてのステージですっ!」とか紹介されて。
田舎の披露宴かよ?

29 :可愛い奥様:02/10/28 10:41 ID:KN4c+ylT
三奈たんもラインダンスしてたよね。
サガラナオミの司会もなつかし〜

30 :可愛い奥様:02/10/28 10:42 ID:ELFXHal4
>28
ワロタw>田舎の披露宴


31 :可愛い奥様:02/10/28 10:42 ID:1kh64Lk1
>20
元ちとせ出ないの?
平井堅は古時計歌うんかなー。

32 :可愛い奥様:02/10/28 10:43 ID:KN4c+ylT
ごまきはどうなるの?

33 :可愛い奥様:02/10/28 10:46 ID:nE8/ioVd
>22
ミュージックフェアじゃないですか? もしかして。
ひばり×サブちゃん、ひばり×森進一。聞きほれてしまった。
まだ20代なのに〜。

とりあえずジャニヲタなことを言うと、トキオとかVよりCDが
売れてるのに(場合によってはスマより)近畿出たことがない。
ぜひ出て欲しい。光一がポップジャムで司会やってたりとかそれなりに
貢献してたと思うんだけど。

34 :可愛い奥様:02/10/28 10:49 ID:S34kPHL2
特別審査員にノーベル田中さん!

35 :可愛い奥様:02/10/28 10:50 ID:1voSVomx
>33
ドームでカウントダウンライブとかじゃないの?
事務所にはそれぞれ大まかな枠があるから、単純には
出せないんだろうね。
って私はジャニーズ知らないんだよ。

36 :可愛い奥様:02/10/28 10:51 ID:1voSVomx
たまちゃん内定してます。

37 :可愛い奥様:02/10/28 10:54 ID:wbv3WgG5
>33
そうそう、その番組。
サブが歌ってる間のひばりの表情が凄い良かった。
たとえ自分が歌っていなくてもその歌に入ってると言うか。。うまく表現できないんだけど
とにかく良かった!
最後の川の流れのようにで毎回涙ドバー!

気のせいかもしれないけど、バックのオーケストラの
トランペットの人、泣いてなかった?

38 :可愛い奥様:02/10/28 10:58 ID:G3QIao7e
宇多田ひかる、B'z、桑田、MISIA、DragonAsh、松任谷由実、中島みゆき等々
辞退してる人たち引っ張り出せたら興味半分で見るかも。

39 :可愛い奥様:02/10/28 11:08 ID:1voSVomx
中島みゆきが出て例のアレを歌ったら盛り上がる
お父さん達が多いだろうね。夜会みたく真っ赤なドレス着て
狂気っぽく…NHKでもそれは無理なのかなあ。
去年うちの実家で両親と見ていて、あゆが出てきたら
あまりしゃべらない父がボソッと
「この人は鼻カゼをひいてるのか?」と言ってうけた。

40 :可愛い奥様:02/10/28 11:08 ID:x3kggfl/
>39
去年の鮎は特にひどかったからね

41 :可愛い奥様:02/10/28 11:10 ID:nE8/ioVd
サブが歌ってる間のひばりの表情が凄い良かった。>37
私もそこすごい好きだった〜! うれしい。サブもひばりさんに
対する尊敬の念をこめたいい歌歌ってたし…。ミュージックフェアも
ゲストによってはあんなにいい映像になるんだって思った。
(ふだん、中途半端な共演でお茶を濁してる印象があったので)

42 :可愛い奥様:02/10/28 11:12 ID:re5vDj21
>35
はい。
その通りだす。
今年もキンキはドームで年末年始のコンがあるのでつ。


43 :可愛い奥様:02/10/28 11:13 ID:1voSVomx
泣いても歌えるひばりはすごいのぅ。

44 :33:02/10/28 11:14 ID:nE8/ioVd
>42
実は知ってるでつ。公演を昼とかにして
夜は紅白のステージで主婦とかお茶の間系のファンも喜ばして欲しいと
思ってしまっただけです(コンサートのチケットは申し込んだけど)

余談だけど結婚したら1月1日ドームに行けなくなった。夫の実家、
2日からでいいよって言ってくれないかな。

45 :可愛い奥様:02/10/28 11:17 ID:1voSVomx
>44さん
二日からでいいよ。
行っといで。(姑さんの代理アップ)

46 :可愛い奥様:02/10/28 11:20 ID:nE8/ioVd
>45
ありがとー、1日は光一くんのお誕生日なのでファンとしては
おさえておきたいライブなの。とりあえず去年までは芸能関係の
仕事をしていたので「仕事で」とウソついて彼の実家(静岡)から
日帰り往復して見に言ったんだけど仕事変わっちゃったから…
とりあえず熱を出したことにしようか…スレ違いスマソ。


47 :可愛い奥様:02/10/28 11:53 ID:rpNPSAH7
>46
そうだったのね。
一緒に行きましょ!
当たったらの話だけどね・・・


48 :可愛い奥様:02/10/28 12:08 ID:nE8/ioVd
>47
お互い当たるといいですね!
とりあえず籍を入れたのが1月1日なので「ふたりきりで
結婚記念日をしたい」と夫に言ってもらって(夫の親に)
なんとかそれで時間を稼ごうかと思ってます。
今年の元旦の、モトヤ並の移動はつらいからね・・・

49 :可愛い奥様:02/10/28 13:12 ID:wAZ6jBU6
モー娘は抱き合わせでハロプロ全部で出てきて
メドレーとか歌いそう。

50 :可愛い奥様:02/10/28 13:16 ID:1voSVomx
>>49
民謡番組の司会で貢献してるしね、あの小湊とかゆー人。
あの人も出してやれよ。
しかアサヤンで中途半端に人生狂わされた子多いね。
一時でも輝ければそれでいいのか?
「太陽とシスコムーン」(旧名が笑えていい)だって
ルルとかいう中国人の自信満々な子、わざわざ帰化までして
日本名とかつけてたのにね。個人的にはこないだMステで
初めて動くメロン記念日とかいうの見て悲しくなった。


51 :可愛い奥様:02/10/28 15:10 ID:KN4c+ylT
聖子は辞退ノーコーらしいよ。コンサートかなんかで?

52 :可愛い奥様:02/10/28 15:41 ID:zvS7X5iv
まだ出演依頼も来ていないうちに辞退もないけどね。

53 :可愛い奥様:02/10/28 17:25 ID:KN4c+ylT
はっきり言って聖子はヒット曲ないもんね。
いわんや娘のほうは・・・
今年はトリは森進一か?五木ひろしか?
紅は和田あきお?

54 :可愛い奥様:02/10/28 20:47 ID:Fcvw//U5
裏も面白くないんだよねぇ。
で、結局紅白を観ることになる。

55 :可愛い奥様:02/10/28 20:51 ID:UmxSn/Xx
>しかアサヤンで中途半端に人生狂わされた子多いね。

おおくしえりか(だったかなあ。もう字も覚えてない)が不憫です。
たまたまスタジオ見学に来てて、スタッフの目にとまり、準合格者的な扱いに。
当時、厳しい学校に在学中でテレビに出るために転校までしたのに。
デビューはした。(モー娘。の前に手売り一万枚をやった人)けどそれっきりだ。
自分から応募したわけでもないのに。

56 :可愛い奥様:02/10/28 20:51 ID:6JhigKru
昔は出演歌手がどじょうすくいとかやる余興があったよね。
あれバカバカしくて好きだったんだけど。


57 :可愛い奥様:02/10/28 20:51 ID:9AI1tdH5
テレビ自体年末年始は見ないなぁ。
つまんないし

58 :可愛い奥様:02/10/28 20:57 ID:GwT78M2P
紅白の歌手のハプニングを予想をするナンシー関と近田春夫の対談が
載る頃の文春が年末気分を盛り上げてくれて笑ったな。
そういや、出場者を決める重要な鍵を握る「ご意見を伺う会」ってのは
何なんでしょうかね。中村メイコとかがやってたんだっけか?

59 :可愛い奥様:02/10/28 21:17 ID:Fw2ByhEm
活躍した出演者へ金杯、銀杯の授与が2年間だけあった。
一年目は引退する都はるみに。(銀杯は誰だったか失念)
二年目はやはり引退する森昌子に。(  〃  )
この二人のために設けた賞であった。
私の中では都はるみと森昌子はNHKからえらく可愛がられて
いる印象がある。

60 :可愛い奥様:02/10/29 07:15 ID:vrpkKSn1
おさかな天国は当確と思われ。。

61 :可愛い奥様:02/10/29 09:06 ID:+fMkctcl
>>60
おさかな天国は、紅白それぞれ若手組プラス、えなりかずき等が
歌うのではないかと思われ。
NHKなので、さかなクンは出ないと思われ。
審査員席の原監督も手拍子でさわやかに映ると思われ。

62 :可愛い奥様:02/10/29 09:09 ID:ONkJYLa+
>61
>審査員席の原監督も手拍子でさわやかに映る

うぉ〜〜、目に浮かぶ〜〜!!(w

63 :可愛い奥様:02/10/29 09:11 ID:tGQ1Xoxd
院捻花子のふりかけ天国、赤組の期待の星です!

64 :可愛い奥様:02/10/29 09:39 ID:vrpkKSn1
Qちゃんは審査員にならんのか?
あとノーベル会社員田中氏は?
拉致被害者の方たちにも(ご家族含む)またーりと
24年ぶりの紅白見て欲しいものです。


65 :可愛い奥様:02/10/29 09:41 ID:j3UQyBzS
Qちゃんは金メダルとったときにやったからねー<審査員

66 :可愛い奥様:02/10/29 09:46 ID:vrpkKSn1
忘れとった・・・・Qちゃん
65さん、サンクスコ

67 :可愛い奥様:02/10/29 09:49 ID:fYfFKPwf
この番組で熱心に
「ぜったいに赤組優勝!!!」って
張り切ってみてるやついるのか?
歌合戦なの?ただなんとなくみてるだけですが。

68 :可愛い奥様:02/10/29 09:53 ID:i4BqFkbs
紅白は2時間でいいよ。
モー娘。の中途半端な練習の日本舞踊とか、見てもねー
「かくし芸大会」も昔は喜んでみてたけど,今はどうでもいいし・・

69 :可愛い奥様:02/10/29 09:53 ID:vrpkKSn1
平井堅は去年は落選してるんだよね〜
でも今年は大きな古時計担いで再出場確定ねん!
あと、なんで加山雄三が毎年のようにでるのかっ!
原田ゆり(北島ファミリーの)はやっぱり「おやじさん」
の御威光だろうね。


70 :可愛い奥様:02/10/29 09:54 ID:zrpDnA47
そうだよー。いっそ歌にこだわらずに今年活躍した人に出てもらって
なんか余興やってもらったら盛り上がりそうだ。
あ、でもそういう傾向にすでになってるか・・・
去年の千と千尋の歌歌ってるおばさんも出演者外で歌ってたもんな。

71 :可愛い奥様:02/10/29 09:55 ID:vrpkKSn1
千と千尋はなんで出演者外だったのか?・・・と小一時間

72 :可愛い奥様:02/10/29 09:56 ID:i4BqFkbs
今年のヒット曲が思い出せない。

大きなのっぽの古時計
亜麻色の髪の少女
おさかな天国
あと・・あと・・

73 :可愛い奥様:02/10/29 09:58 ID:vrpkKSn1
>72 そ〜だね〜禿同

74 :可愛い奥様:02/10/29 10:00 ID:+fMkctcl
紅白スペシャルメドレーとかいって、オリジナルを
いじって、お茶にごすような曲は聞きたくない。
別に普通に歌ってくれればいいよ。

子どもの頃はジュリーとかヒロミゴーとか衣装やセットが
これでもかって派手で、あれはあれでよかった。
古着で出たアイコはまだよしとして、数年前に自信の
白Tシャツとジーパン姿の栄作は痛かった。皿洗い好きだって
いっても…

75 :可愛い奥様:02/10/29 10:02 ID:vrpkKSn1
布施明も今年はもうでらんでほすぃ。

76 :可愛い奥様:02/10/29 10:04 ID:DtTbJIZS
みんな、一応紅白見ますか?
うちは、取りあえず紅白つけておこうかな、と。
どうせ年越しソバやらなんやらで、ゆっくり見れそうにないし。
あ、でも平井堅は見ておきたい。

77 :可愛い奥様:02/10/29 13:53 ID:1b6lBGpB
>72
今年のヒット曲だが2曲が昔の曲でワラタ。

平井堅の対戦相手は由紀シスターズなんでしょうか。

78 :可愛い奥様:02/10/29 13:57 ID:CGF4LRnb
>72
もずくの歌もいれてあげて!

79 :可愛い奥様:02/10/29 13:59 ID:AWZhZSEt
>>77
あ、ほんとだ。わらたョ


80 :可愛い奥様:02/10/29 14:00 ID:86jsq/ZE
メドレーといえば、西田ヒカル。
ヒットした持ち歌ないくせに
ディズニーメドレーで
のこのこ出てきたよね。

81 :可愛い奥様:02/10/29 15:29 ID:vrpkKSn1
むかし、榊原郁恵が「なごり雪」歌って子供心になんかみじめ〜と
おもた。
おさかな天国に対抗して曲名はしらんが「焼肉食べ放題」の歌はどうじゃろ?
個人的にはこっちのほうが好き!!


82 :可愛い奥様:02/10/29 15:35 ID:nzCuuGXM
結婚してここ数年、紅白はチラッとしか観たことないなぁ。
年末年始は必ず夫の実家に帰省してて、大抵その時間は
台所に立ってるのよねぇ。
観たいわけじゃないけど、「紅白すら、自由にまともに観ら
れない」ってのが哀しいっす。

83 :可愛い奥様:02/10/29 15:42 ID:rXd+u/6y
年末のテレビはつまらんので
ここ数年外出でつ

外の方がにぎやかでおもろい

84 :可愛い奥様:02/10/29 18:58 ID:vrpkKSn1
>82 あんたは偉い!

85 :可愛い奥様:02/10/29 19:08 ID:xXkGlCcc
夏川りみと一緒にBEGINと森山良子も歌って欲しいさ〜。
八重山万歳の私にとっては「涙そうそう」が聴けるのはうれしい。

86 :可愛い奥様:02/10/29 20:59 ID:os/khiAK
外もうざい、人の海で、、、

87 :可愛い奥様:02/10/29 21:04 ID:gHS9qsKR
>81
それを云ったら桜田淳子が「セーラー服と機関銃」歌ってたのも惨めだった。
「デビュー当時はセーラー服が可愛い中学生でした」って訳のわからん
紹介のされ方したのが惨めさに拍車をかけていた。淳子、元気にしてるのかな?

88 :可愛い奥様:02/10/29 21:05 ID:+fMkctcl
仮面ライダー!

89 :可愛い奥様:02/10/30 01:06 ID:sDNjrbBl
>87
かっこわるいマジレスだけど…桜田淳子って
舞台(ミュージカル?)「アニーよ銃を取れ」で
けっこう女優として評価されたり賞もらったりしてたので
そのころ「銃」からの連想でその選曲になったの
かなとふと思ったりもした。しかし惨めな出方だな。
持ち歌うたわせてやればよかったのにね。

90 :でんぼでございます ◆DENBO/PymI :02/10/30 01:17 ID:PNyTZGdr
毎年見てる。が、若いのが出てるときは見なくなってきた。
自分がババァ化してると、年末になって感じる一時であります。
今年は、平井堅は確定ですね。みんなのうたですから。
モー娘とかアユが出てきたら、風呂にでも入ろう。

91 :可愛い奥様:02/10/30 01:21 ID:41nakA9v
でも最近アユの歌が上手いと瞬間的に思うようになってきた。
ビブラートのびるとこなど。
逝ってきます・・・

92 :可愛い奥様:02/10/30 01:22 ID:O/ycB6sm
なんで西田ひかるは出演して歌うんだろ・・・

93 :可愛い奥様:02/10/30 09:52 ID:S+oW9jBs
西田ひかる出演は既女の皆さんの謎のようですね〜
まあ、毒がないって感じなんでしょうね。

ナダそうそう(漢字がわからん)と森山良子の「ザワワ」と
ビギンの「島歌」は沖縄三部作ということで確定でしょうか?
私的にはアルゼンチンから「島歌」歌ったおじさん(?)もゲスト
として中継で一緒に歌うような気がする。

94 :可愛い奥様:02/10/30 09:56 ID:DMGC2WCn
>>93
夏川りみ・・いいですねぇ。「涙(なだ)そうそう」
あの歌は元ちとせの歌よりも好きです。

95 :可愛い奥様:02/10/30 09:57 ID:xid8PaIM
西田ひかるは故坂本九の事務所だから。
日航機事故にあったのはNHKの仕事で出かける途中だった。
NHKは責任感じて彼の事務所には仕事を絶やさないんだよ。

96 :可愛い奥様:02/10/30 09:58 ID:aKj+JZCw
>>93
島歌ってビギンも歌ってるの?ブームに出てほしいなー。

97 :可愛い奥様:02/10/30 10:02 ID:S+oW9jBs
>96 はずかし〜!!
    教えてくれてサンクスこ!
>95 既女の皆様、謎がとけましたね〜    

98 :可愛い奥様:02/10/30 10:05 ID:DMGC2WCn
>>96
ビギンの島歌・・・気づかなかったけど間違えて書いてあるのかも。
想像すると笑ったーー。力入れて島歌熱唱するビギンのVo・・・・

99 :可愛い奥様:02/10/30 10:07 ID:l4uSuXEj
ラグ・フェア、藤本美貴(ミキティ)選ばれるかなぁ?

100 :可愛い奥様:02/10/30 10:08 ID:9JXg5y8A
>94
夏川りみ、改名して正解だったと思う。
以前は星美里(だったか?)とかいうパッとしない
演歌歌手だったみたい。(と母の情報)

101 :96:02/10/30 10:13 ID:aKj+JZCw
>97-98
でも、ビギンも沖縄出身(だよね?)だからもしかして
と、ちょっと気になってググってみたら、「ビギンの島唄〜オモトタケオ」という島歌を歌ってて
ロングヒット中!となってますた。

でもやっぱり「島歌」といえばブーム…だよね?

102 :可愛い奥様:02/10/30 10:15 ID:9JXg5y8A
>101
沖縄の歌は全般的に「島歌」と言われてるから
読んだとき、ぜんぜん不思議に思わなかったよん。
島歌、ビギンもよく歌ってるし。

103 :可愛い奥様:02/10/30 10:18 ID:S+oW9jBs
>99 ごめん・・・両方とも知らん・・・

104 :可愛い奥様:02/10/30 10:20 ID:nLz3SXHE
>103
仲間ハケーン。

105 :可愛い奥様:02/10/30 10:23 ID:nzYebzzK
>100
わたすはその頃も好きだった。すぐ消えちゃったけど
また出てきて(・∀・)イイ!!とおもた。

106 :可愛い奥様:02/10/30 10:28 ID:S+oW9jBs
夏川りみと桑江知子(わたしのハートはストップモーション)が
脳内で合体してるわたし・・・

107 :可愛い奥様:02/10/31 09:56 ID:wiVuEVsp
平井堅、レコ大辞退!?だって・・・
んじゃ、だれがレコ大とるの?
紅白もないね・・・これじゃ。さみちい。

108 :可愛い奥様:02/11/01 10:09 ID:57vixuEv
保持あげ

109 :可愛い奥様:02/11/01 10:16 ID:3ucaaxgt
今年売れましたのアーチスト系の淡々ぶりと
苦節何年の演歌歌手のギャップが笑える。
前者はミュージックステーションなんかと変わらぬテンションだし
後者は歌い終わって口からマイクをはずして、涙ぐみながら
口パクで「ありがとう ございました・・・」なんていうの。

110 :可愛い奥様:02/11/01 10:29 ID:57vixuEv
私的にはベタな紅白みたいです。
昭和40年代から50年代の。
口パク「ありがと・・う・ごずぁい・・ましたぁあああ。」(涙
みたいな。
で、蛍の光がいいにゃ〜
その雰囲気のこしてるのやっぱ演歌系だもんね。

111 :可愛い奥様:02/11/01 10:52 ID:qqGnxJl6
アテクシ1984年からの紅白全てビデオ録画してまつ。
たまーに昔の紅白見ると懐かしい。
1984年はまだ小2ぐらいでした・・・明菜ファソだったなぁ


112 :可愛い奥様:02/11/01 11:50 ID:t3Khpq4D
応援合戦とか笑えないコントやる時間(リハ含む)があるんなら、
歌でもっとマジなジョイント企画をやってほしいよ。
でも間違うと「夜もヒッパレ」になってしまうか・・。

113 :可愛い奥様:02/11/01 13:49 ID:MwO/peP8
うちの父は5年前くらいまで紅白録画してた。1977〜1997年分
20年分の歴史は面白いです。
でも1977年って拉致被害者が連れて行かれた年なんだよね・・・
もういっぺん見てみようかな。

114 :可愛い奥様:02/11/01 14:01 ID:z3M4rNxh
>>106
私も似てると思ってますた。

ビギンはもっと脚光を浴びていいグループだと思うんだけどなぁ。
やっぱビジュアルが駄目なのかな?

115 :可愛い奥様:02/11/01 14:57 ID:Qe1ZavSo
>114
いや、充分わかる人には安定して受けてるよビギンは。

116 :可愛い奥様:02/11/01 15:38 ID:57vixuEv
いつ頃からなんだろ?
紅白やレコ大を辞退するような風潮になったのは?!
不謹慎であるぞよ!


117 :可愛い奥様:02/11/01 15:47 ID:Rc1JriTi
皆さん大晦日はどうやって過ごします?
私は、去年はジルヴェスターコンサートで年越ししました。
今年は主人の実家に帰省して、紅白あたり観ながら過ごしそう。
鬱。

118 :可愛い奥様:02/11/01 16:49 ID:DxptbvQr
ビギンはイイ!
ちゅらさんにちょこっと出てきてくれてうれしかった。
「オモトタケオ」は2枚ともいいアルバムです。

119 :可愛い奥様:02/11/02 14:07 ID:cSmFAcyO
保持あげ!

120 :可愛い奥様:02/11/05 21:28 ID:DX0YXtSb
朝ドラ出演中の氷川きよしは確定!
まんてんファミリーの応援もお約束通りあるだろう。

121 :可愛い奥様:02/11/05 21:34 ID:TWftZSGM
確実:島谷ひとみ あやや 
不安:ミキティ ダパンプ
無理:AKINA えなりかずき 三瓶
辞退:松田聖子

122 :可愛い奥様:02/11/05 21:35 ID:o9yrLJNi
去年、なつかしの紅白実況板(?)で祭化したちあきなおみの
歌とそのあとの白組司会者のコメントは忘れられない。
素晴らしい時代があったのだなぁ。

123 :可愛い奥様:02/11/05 23:33 ID:Ap69M0gx
>>122
わたすも見ますた。

♪くーらいやーみのなっかーから、おいでおいで〜
(髪振り乱しながら)

「不気味な歌ですね〜」(白組司会者のコメント)

124 :可愛い奥様:02/11/06 09:45 ID:hBdY4vhb
ジャニーズからは誰が出るのだろう???

125 :可愛い奥様:02/11/06 09:48 ID:nRtTKteK
スマ?

126 :可愛い奥様:02/11/06 09:59 ID:hBdY4vhb
スマ?って毎年でてたっけ?
紅白といえばTOKIOってイメージが・・・
あとカメーンライダーの少年隊とか・・


127 :可愛い奥様:02/11/06 10:03 ID:uVuj6bX+
スマは毎年出てますよ〜
キンキはカウントダウンで出ないですよね。。

128 :可愛い奥様:02/11/06 10:27 ID:YYJ7O563
スマは去年は辞退したけど今年は復帰ってことで
視聴率狙いに出演させられるだろう。
スマの出演部分がこの6〜7年瞬間視聴率トップかナンバー2だもの。

129 :可愛い奥様:02/11/06 10:38 ID:JQiQJju3
キンキはコンがあるので出ません。

130 :可愛い奥様:02/11/06 12:41 ID:YYJ7O563
キンキとV6ゲストで出た年なかった?
あとマッチのバックでキンキ見たような気がする。

131 :可愛い奥様:02/11/06 16:58 ID:hBdY4vhb
美川と小林はやはり出るのでしょうか?
ヒット曲もないのにね。

132 :可愛い奥様:02/11/06 17:01 ID:HDTL9oQU
V6ってわりと良い曲歌ってない?
トキオ出るぐらいならV6の方がいいなあ。でも地味だからダメかー。


133 :可愛い奥様:02/11/06 17:04 ID:hBdY4vhb
脳内でV6とジャニーズジュニアとが渾然一体として
区別がつきません・・・

134 :可愛い奥様:02/11/06 17:05 ID:88+/50+6
>132
私も好きれすよ、歌。
でも、彼らって個人的な活動はそれほど目立ってないれすよね。
昔の光ゲンジのあとを追いそうな気がしまふ。

135 :可愛い奥様:02/11/06 17:09 ID:6vm7YS70
前に、文春で読んだけど、ジャニーズって枠があるらしく、
NHKはキンキを出したいけど売れてない先輩のTOKIOを出さな
きゃならないとかなんとか...。
小林幸子なんかは紅白終わるやいなや次の紅白の衣装の準備に
とりかかるって言ってたよ。っていうか、「思い出酒」だっけ?
あれ以来ヒット曲ないよね?




136 :可愛い奥様:02/11/06 18:30 ID:46cfXL6M
>>113
ミュージカルヲタ向けに屋風で「市村正親のPhantom of the Opera」の回と
「島田歌穂のOn My Own」の回をダビングすると高く売れると思う。

137 :可愛い奥様:02/11/07 09:47 ID:t+lJWflG
やっぱり松田聖子は辞退だそうです。
なんだかサヤカと原田慎二の3点セットじゃなきゃ
やだ”!とごねたとか・・・(あくまでうわさ)
はっきりいって聖子はもう終わってるしね〜サヤカにいたっては
始まりもしなかった?ってかんじ。
カウントダウンするみたいだけどがんばってください!
(カウントダウンにはサヤカも出てくるのかしらん?)

138 :可愛い奥様:02/11/08 10:26 ID:HU/9vexy
アムロちゃんは出るかな?

139 :可愛い奥様:02/11/08 10:28 ID:IgJ39U3V
>138 微妙ーーーー!!
島谷ひとみ出場に一票。既出だろうけど。

140 :可愛い奥様:02/11/08 10:41 ID:CXC51uYh
>138
アムロちゃんは、あの何年か前の盛り上がりで
完全に終わったね。
きっともう売れないと思う。

141 :可愛い奥様:02/11/08 13:38 ID:HU/9vexy
えなりがまた出たら怒るぞ!三瓶がゲストで応援合戦
「さんぺーです。今年の勝利、しろぐみです」とか
やりそう・・・に10000野鳥の会

142 :可愛い奥様:02/11/08 13:42 ID:GbE3VNhO
さんぺーは見たくない。


143 :可愛い奥様:02/11/08 14:05 ID:LPoDjGy+
>>110
>私的にはベタな紅白みたいです。
>昭和40年代から50年代の。

そんなアナタにぴったりの番組が今年もきっとあるはず!
NHKBSで毎年12月中頃に、「思い出の紅白」として
過去の紅白を2つくらい完全再放送で見せてくれます。
わたすぃはこれが年末のお楽しみなのだ。

144 :可愛い奥様:02/11/08 14:09 ID:XxiSTVoh
キンキが紅白に出たことはありますが、出場歌手として
プログラムには入ってなかった。オープンカーで空中から
あらわれたりとか派手な登場シーンだったし持ち歌もワンコーラス
歌ってたけど。きっとジャニーズ枠の数の都合なんだろうなと
思った。でも光一のポップジャム司会とか長かったし、貢献度から
言って1回くらい出てもおかしくないのにとは思う。

145 :可愛い奥様:02/11/10 15:38 ID:SZEZ8+P7
保持あげ!

146 :可愛い奥様:02/11/10 15:58 ID:UjA3lT4k
>135 「雪椿」

147 :可愛い奥様:02/11/11 10:51 ID:ukY2/Ln6
「紅白」に明菜!14年ぶり復帰へ
スポーツニッポン 11月11日7時10分

歌手の中森明菜(37)が大みそかのNHK「紅白歌合戦」に
14年ぶりに復帰する可能性が高いことが10日、分かった。
NHKサイドが紅組歌手の“目玉”の1人として選出の検討を進めているもので、
歌唱曲は山口百恵さんのカバー曲「秋桜(コスモス)」になる方向。
80年代の大物アイドルが、百恵さんの名曲バラードで“復帰唱”
を飾ることになりそうだ。 (以下略)

http://dailynews.odn.ne.jp/pubnews/story/?nc=20021111TYCB0.001&nd=20021111071010&sc=en&dt=new


#余程出演者に困ったらしい・・・。


148 :可愛い奥様:02/11/11 10:56 ID:aJIptGje
今年って目玉いないもんね

149 :可愛い奥様:02/11/11 10:58 ID:y+J3igpt
>147
ず、ずいぶんショボイ目玉で。
その上、他人の歌か。

150 :可愛い奥様:02/11/11 12:24 ID:ukY2/Ln6
>>149
同意。
「目玉」なのに他人の歌。(w
ほんと余程出るって人が少ないのね。

明菜、声出んのかよ。

151 :可愛い奥様:02/11/11 18:18 ID:FOa86lzE
明菜、出たらくら〜くなりそう・・・・・・・・・
しかしかわいそうだね。他人の歌。
新曲とか出してんでしょう。
それか自分の過去の曲歌わせてやんなよ!

152 :可愛い奥様:02/11/11 18:30 ID:kgLkVABM
しかも唄いながら自分で自分に酔いしれて泣きそう>明菜

153 :可愛い奥様:02/11/12 09:40 ID:fjqOv3V1
やっぱ明菜の対抗は80年代を代表する男性アイドル、マッチでつか?

154 :可愛い奥様:02/11/13 16:58 ID:tt0If/vK
保持あげするわ!

155 :可愛い奥様:02/11/13 23:23 ID:4szYxdst
>>153
マッチさん(ゲラ)にはジャニの取り巻きがいるからいいけど
明菜にはなにもないからみじめね。

好きだったからナンか複雑

156 :可愛い奥様:02/11/14 01:59 ID:Lb8DNSrD
ケミストリー出場してほすぃかった
今年はムリぽ・・・

157 :可愛い奥様:02/11/14 02:07 ID:pxm21yTG
男アカペラ組ではラグフェア>ゴスか。
ランキングではあっちのほうが上行ったしなあ。


158 :可愛い奥様:02/11/14 09:24 ID:OfdYSXb1
もういい加減やめたら>紅白

159 :可愛い奥様:02/11/14 14:12 ID:keEDRxZ2
ああラグフェア出場の可能性はあるね

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)