5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★主婦の生きがい探し★

1 :可愛い奥様:02/10/28 21:35 ID:3EZbfad/
趣味が仕事になっている人とか、
バリバリ仕事してる奥様とか、
習い事してる人とか・・・
皆さん、毎日が充実していますか?

いったい何に生きがいを感じればいいのだろう・・・
と悩んでいるオクサマ、いませんか?
小梨、子蟻にかかわらず、マターリ語りましょう。
成功した人の体験談、経験談も聞きたいです。

2 :可愛い奥様:02/10/28 21:36 ID:ZoLS4rGC
2

3 :可愛い奥様:02/10/28 21:36 ID:zGWyyCHU
2

4 ::02/10/28 21:36 ID:RKca3E6P
ぐぇっつぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っつ!

5 :2改め4:02/10/28 21:37 ID:RKca3E6P
負けた・・・。

6 :可愛い奥様:02/10/28 21:37 ID:YPctZUgN
3!!!!

7 :可愛い奥様:02/10/28 21:37 ID:KejRs1Gj
毎日同じ事の繰り返しでつ。

8 :可愛い奥様:02/10/28 21:38 ID:UmxSn/Xx
あなたは結婚前に生きがいがあったんですか?と逆に問いたい。

9 :可愛い奥様:02/10/28 21:39 ID:3EZbfad/
私は今日も朝旦那を送り出してから
二度寝して、5時におきてパソコン、テレビ・・・
天気よかったんだろうなぁ〜
と思いながら、カーテン閉めっぱなしで
今に至ります。
自己嫌悪です。
旦那は毎日夜遅くて、まだ帰ってません。
最近では食べることも面倒くさくなってきています。
重症だわ〜

10 :可愛い奥様:02/10/28 21:41 ID:3EZbfad/
結婚前は若かったので生きがいとか、
考えたことなかったなぁ〜
仕事するのが一番だろうか・・・
でも、それが生きがいにつながるんだろうか・・・


11 :可愛い奥様:02/10/28 21:42 ID:RXd3rI6u
特にない。適当に死にたい。


12 :可愛い奥様:02/10/28 21:43 ID:3EZbfad/
毎日同じことの繰り返しで
いやになりませんか?
私はかなりまいってきてしまってる。


13 :可愛い奥様:02/10/28 21:43 ID:nt/ktQQd
生きがい?別にー生きがいとか気にすたことナイッス

14 :可愛い奥様:02/10/28 21:44 ID:Ewzj/cZM
身体を鍛えること。有酸素運動が今の生き甲斐。
でも何年続くやら。生き甲斐はしょっちゅう変わる・・・。
夫もそれなりに生き甲斐。

15 :可愛い奥様:02/10/28 21:51 ID:f9vlRVNB
習いごとに生き甲斐を感じています(*^_^*)

16 :可愛い奥様:02/10/28 21:54 ID:o4JoGgeg
いろいろ考えるけど、結局自分が幸せに生きること、家族が幸せに生きること
が生き甲斐だなぁ。
私一人がよくても、旦那や子供だけがよくてもだめだと思う。
みんなが幸せじゃないと、結局自分が楽しくないもん。

私的にはただいま習い事ですが。

17 :可愛い奥様:02/10/28 21:55 ID:3EZbfad/
>15 >16
何の習い事をしてますか?
良かったら教えてください。

18 :16:02/10/28 21:58 ID:o4JoGgeg
はずかしながら、スポクラ&空手です。

19 :可愛い奥様:02/10/29 23:58 ID:ErQAgzY/
子供が生き甲斐という人が一人もいないの?
この掲示板に来る人は…。

20 :可愛い奥様:02/10/30 00:02 ID:bkiqrCD4
健康でいるということ、歩いたりしゃべったり、物を美味しく食べられたり
そういう当たり前の事を幸せと思えないなんて可哀想だ。

一 度 大 病 煩 っ て み ろ。

当たり前の事がどれだけありがたいか分かる。
大した苦労もせずに今まで生きてきたヤシに限って
生き甲斐云々ぬかしやがる。
そういうヤシは何をやっても「生き甲斐」にはならネーヨ。

21 :可愛い奥様:02/10/30 00:04 ID:41nakA9v
空手・・かっこえーな〜。
私は今年から年甲斐もなく編み物に挑戦しようと思ってます。
誰か一緒に始めませんか?

22 :可愛い奥様:02/10/30 00:05 ID:1h889JI4
まきがい?

23 :可愛い奥様:02/10/30 00:05 ID:KO2wIoSE
仕事(在宅)して2chやって、スポクラ行くのが日課になってます。
毎日同じこと繰り返してるけど、特に飽きたとか私の生きがいって何?とか悩んだ事がないので、
それなりに充実してるのかな?と思う。
「それがあなたの生きがいなの?」と聞かれると返事に困るけど・・・

24 :可愛い奥様:02/10/30 00:08 ID:1h889JI4
きちがい?

25 :可愛い奥様:02/10/30 00:08 ID:1h889JI4
ちきんがいい?

26 :可愛い奥様:02/10/30 00:10 ID:n3WjdSnX
今はスカパーかな(いちおう書くとSkyPerfecTV、CS衛星放送のことね)。
ダンナにスポーツ見れるよってせがんで買ってもらったんだけど、
英語とか教養番組とか、海外の番組とかいろんなチャンネルが見れるように
なったんで、なんか視野が広がったような気がして楽しい。

27 :可愛い奥様:02/10/30 00:14 ID:BtbzL+Qk
>26
うちも入ってるよん。
海外にもクダラナイ番組がたくさんあって
それがまたおもしろいんだなー!
ちなみにいまはFOXのテンプテーションアイランド見てまつ。

28 :可愛い奥様:02/10/30 00:16 ID:n3WjdSnX
>>27
おおっ! 同士よ!
海外の番組おもろいですよね〜。
私は放送大学とか代ゼミの授業を受けてると、
また大学に行きたくなるんです〜
ダンナには絶対言えませんけどね〜

29 :可愛い奥様:02/10/30 17:55 ID:ET/r/pdL
あげ

30 :可愛い奥様:02/11/06 23:53 ID:p0x/kyqF


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)